Поиск рецептов

Главная Салаты

Руккола салат рецепт

Салат с руколой – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с руколой.

Салат с рукколой – общие принципы и способы приготовления

В итальянском меню можно увидеть блюдо под названием Insalata di rucola – салат с руколой. Так в Италии называется салат, где в качестве одного из ингредиентов используются листья этого пряного растения.

Рукола- растение с большой историей, употреблять ее начали еще древние римляне, и сейчас в средиземноморской кухне ее используют как добавку в салатах, пицце, ризотто, пасте. Вместо базилика она может входить в состав соуса «песто». С ее ярко выраженным ароматом и острым горчично-ореховым привкусом множество блюд начинают звучать по-новому. Чем же она так покорила сердца и желудки гурманов?

В нашей стране о ней долгое время никто не знал. Сегодня она становится настоящим символом полезности, о ней буквально сочиняют легенды. Окультуренный русский гулявник, близкий родственик одуванчика, уже не считается сорной травой. Модные рестораны в обязательном порядке предоставляют блюда из руколы – а все потому, что ни один другой салат не оказывает такого положительного влияния на обмен веществ, как это растение с приятной легкой горчинкой и ореховой ноткой.

Она становится настоящим другом худеющих девушек, так как имеет низкую калорийность, в ее составе почти одна вода. Этот кладезь витамина С и йода способен выводить холестерин и повышать уровень гемоглобина. А прочувствовав на себе тонизирующее действие на весь организм в целом, можно заключить: это растение – настоящий природный энергетик.

Салат с рукколой – подготовка продуктов

Наверное, рукола не прижилась бы в меню многих стран, если бы не была такой сочной и вкусной. Но есть блюда с ее присутствием надо сразу после приготовления, так как она быстро пускает сок. Как и все салаты, ее рекомендуется рвать руками, но во многих рецептах ее молодые побеги выступают в качестве основы в целом виде. Рукола прекрасно сочетается со многими продуктами – овощами, морепродуктами, различными сырами и мясом, поэтому и салатов с ее участием великое множество. Как правило, в рецептах указываются миниатюрные красавчики черри – ну конечно же, их можно заменить обыкновенными помидорами с дачи. Главное, определиться с заливкой – а здесь средиземноморская кухня имеет множество вариантов.

Салат с руколой – лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат из рукколы с креветками

Простой летний салат с креветками и руколой может стать прекрасной альтернативой полноценному ужину . Что еще нужно для полного счастья? Конечно же, бокальчик белого вина и фрукты на десерт.

Ингредиенты: руккола (250 грамм), креветки (10 шт), помидорчики черри (1 стакан), оливковое масло, базилик, перчик чили, пармезан (50 гр), бальзамический уксус (1 ст. ложка), перец молоты черный.

Моем малыши-помидорчики и разрезаем на половинки. Руколу промыть и просушить, очистить креветки. Заправка: измельчить перчик и смешать с оливковым маслом и специями, добавить мелко порезанный базилик, положить в полученный маринад креветки на полчаса. Формируем салат. Руколу выкладываем в центр блюда, помидорчики распределяем по блюду, поливаем заливкой, сверху выкладываем тонко наструганные кусочки пармезана и нанизанные на шпажки креветки. Вот такое оригинальное блюдо, достойное самого изысканного ресторана.

Рецепт 2: Салат из руколы с тунцом

Морское золото – тунец – по вкусу не уступает мясу и не теряет своих полезных свойств при консервировании. Объединив его с руколой, мы получим настоящий энергетический удар по хандре и плохому самочувствию. Да к тому же еще и очень вкусный!

Ингредиенты: тунец консервированный (2 банки), рукола (50 гр), огурец, помидоры ( 2 шт), оливки без косточек (1 банка), четверть лимона, оливковое масло,

Тунца измельчаем вилкой, помидоры и огурцы нарезаем ломтиками. Оливки разрезаем пополам, добавляем руколу и сок лимона. Заправляем маслом и перемешиваем. Украшаем зернами кунжута.

Рецепт 3: Салат из руколы с авокадо

Этот просто супер-салат для романтического ужина – в его составе сплошные афродизиаки. Горчичный привкус делает этот салат не просто вкусным, а изысканно вкусным.

Ингредиенты: руккола , авокадо, помидоры черри (250 гр), лимон, оливковое масло, горчица, соль, перец.

Смешиваем оливковое масло с горчицей и свежевыжатым лимонным соком, добавляем соль, черный перец и снова перемешиваем. Помидорчики разрезаем и заправляем заливкой. Добавляем измельченную руколу.

Рецепт 4: Салат из руколы с перепелиными яйцами

Кто пробовал перепелиные яйца, знает – по вкусу они похожи на куриные, но полезных веществ в них намного больше. Еще один плюс – они так и просятся в салат, маленькие и аккуратненькие, настоящее украшение салата. И если в любом другом салате помидоркичерри желательны, но необязательны, то с перепелиными яйцами мы просто обязаны использовать только черри. Такой состав малюток смотрится очень изысканно в обрамлении руколы. Настоящий мини салат с ароматом прованских прав – ну кто сможет устоять перед этим искушением?

Ингредиенты: рукола, помидорчики черри, перепелиные яйца. Заправка: оливковое масло, немного бальзамического уксуса, чеснок, прованские травы.

Все очень и очень просто – помидорчики, перепелиные яйца, рукола, красивое блюдо, заливка – наш салат готов. Немного о заливке: аромат прованских трав должен быть едва заметным, поэтому добавляем маленькую щепотку. Соединившись с чесноком и бальзамическим уксусом, наш соус стает единым целым, и получится удивительный аромат.

Рецепт 4: Салат с апельсинами и руколой

Этот очень интересный салат имеет сочетание сладости фрукта и горьковатого вкуса. В нем настоящая жизнь – сладкая и горькая, в общем, крайне разнообразная.

Ингредиенты: руккола (200 гр.), апельсины(5 шт), маслины. Заправка: лук шалот, мята свежая, горчица дижонская (2 ч. ложки), масло оливковое, сахар (1 ч. ложка) соль.

Руколу рвем на кусочки. Апельсины очищаем и удаляем белую кожицу. Мякоть режем на кусочки, сок при этом собираем отдельно, он пригодится нам в заливке. Лук шалот режем мелко, смешиваем с измельченной мятой, соком лимона и горчицей. Постепенно вливаем масло, добавляем сахар, соль и перец. Смешиваем половину соуса с апельсинами, сверху поливаем оставшейся заливкой. Выкладываем маслины – и сразу на стол.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Cалаты с руколой – полезные и яркие блюда

Рукола — очень полезное растение, богатое витаминами и микроэлементами. Ее еще называют иногда природным энергетиком. Кроме того, рукола помогает выведению вредного холестерина из организма, повышаем уровень гемоглобина. Это растение является природным источником витамина С и йода. В пищу употребляются листья, цветки и семена. Из семян изготавливают масло, листья и цветки добавляют в салаты, вторые блюда.

Руколу кладут в пиццу, ризотто, омлеты, пасту, украшают блюда. Свежую зелень руколы хорошо подать к мясу. Она отлично сочетается с сырами. Вкусными получаются небольшие закуски или канапе с руколой. Эта пряная зелень великолепна в качестве гарнира в составе салатов, которые хорошо подать к мясу, запеченному на гриле, или шашлыку.

При приготовлении маринадов для засолки грибов или овощей также можно добавлять руколу. Ее листья хорошо просто положить на бутерброд или добавить в суп. А в соусе песто эта зелень с успехом заменяет базилик.

Но все-таки особенно красиво и аппетитно выглядят салаты с руколой. Ее листья можно выложить на блюдо, добавить немного свежих овощей или фруктов, сбрызнуть лимонным соком, полить маслом, приправить перцем, солью — и сразу подать. Хороши и уместны в таких салатах орехи. Например кедровые, которые предварительно немного обжаривают, чтобы раскрыть их непередаваемый вкус.

Главное при приготовлении блюд с руколой — не подвергать ее длительной термической обработке. Так она потеряет не только свои полезные, но и вкусовые свойства. Полезна и вкусна только свежая зелень.

Вкусный салат с руколой, креветками и авокадо

Полезный и вкусный салат. На столе это блюдо смотрится очень привлекательно и аппетитно. Чтобы сделать блюдо более питательным, посыпьте готовы салат натертым пармезаном.

  • Рукола — 100 г;
  • Креветки очищенные — 300 г;
  • Авокадо — 1 шт. (небольшой плод);
  • Помидоры — 200 г;
  • Орешки кедровые — 50 г;
  • Масло растительное — 3 ст.ложки;
  • Мед — 2 ст.ложки;
  • Соус соевый — 1 ст.ложка;
  • Лайм — 1шт.;
  • Уксус бальзамический — 1 ст.ложка;
  • Масло оливковое — 4 ст.ложки;
  • Соль, перец.
  1. Руколу промываем, просушиваем, рвем на кусочки.
  2. Авокадо очищаем от кожуры, нарезаем кубиками.
  3. Кедровые орешки обжариваем без масла.
  4. Помидоры промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими дольками.
  5. Разогреваем сковороду, вливаем немного растительного масла, обжариваем креветки (около 3 минут). Солим, перчим.
  6. С половины лайма снимаем цедру и выдавливаем сок.
  7. Приготовим ароматный соус. В отдельной емкости соединяем сок лайма, оливковое масло, мед, бальзамический уксус, соевый соус. Немного взбиваем венчиком.
  8. Листья руколы выкладываем в центр блюда, сверху помещаем креветки, помидоры, авокадо. Все поливаем соусом, посыпаем обжаренными кедровыми орешками и подаем.

Салат с руколой, помидорами черри, моцареллой и кедровыми орешками

Очень легкий и вкусный салат, в котором сыр великолепно сочетается с сочными овощами. Пряный, немного горьковатый и терпкий вкус руколы добавляет салату приятную пикантность.

  • Рукола — 100 г;
  • Помидоры черри — 300 г;
  • Горчица дижонская — 1 ст.ложка;
  • Моцарелла — 150 г (шарики мини);
  • Лимонный сок — 3 ст.ложки;
  • Масло оливковое — 3/4 стакана;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Базилик — горсть;
  • Итальянские травы — 1 ч.ложка;
  • Кедровые орешки — горсть.
  1. Помидоры и руколу промываем, обсушиваем.
  2. Листья руколы рвем на небольшие кусочки.
  3. Кедровые орешки обжариваем без масла на сковороде, охлаждаем.
  4. Помидоры разрезаем пополам можно на несколько долек. Шарики моцареллы можно положить в салат целиком, если сыр у вас небольшого размера, а можно разрезать также пополам.
  5. Приготовим ароматный соус. Для этого чеснок и листья базилика измельчаем в блендере. К массе добавляем оливковое масло, сок лимона, дижонскую горчицу, итальянские травы, немного соли и перца. Тщательно перемешиваем.
  6. В салатник выкладываем листья руколы, сверху помещаем помидоры и сыр.
  7. Салат поливаем ароматной заправкой.
  8. Посыпаем сверху кедровыми орешками и подаем.

Полезный салат с руколой и курицей

Курица в этом блюде превосходно сочетается с руколой. Приятную кислинку салату придают помидорки черри, а дижонская горчица — пикантные нотки. Превосходный вариант диетического или разгрузочного меню. При желании куриное бедро можно заменить грудкой.

  • Рукола — 100 г;
  • Горчица дижонская — 2 ч.ложки;
  • Бедро куриное — 250 г;
  • Масло оливковое — 4 ст.ложки;
  • Помидоры черри — 8 шт.;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Лимонный сок — 1 ст.ложка;
  • Смесь перцев, соль.
  1. Курицу отвариваем до готовности, извлекаем из бульона, охлаждаем.
  2. Мясо отделяем от костей, нарезаем соломкой.
  3. Листья руколы промываем, обсушиваем, рвем на небольшие веточки.
  4. Помидоры черри промываем, нарезаем дольками.
  5. Перец очищаем, удаляем семена, нарезаем тонкими полосками.
  6. Приготовим заправку для салата. Соединяем дижонскую горчицу, масло, и лимонный сок. Немного солим и перчим. Перемешиваем.
  7. На блюде в красивом беспорядке раскладываем руколу. Сверху выкладываем нарезанные курицу, помидоры и перец.
  8. Салат поливаем заправкой и подаем.

Легкий салат с руколой и семгой

Отличный низкокалорийный салат, в котором гармонично сочетаются рукола, семга и помидоры черри. Пикантная салатная заправка на основе бальзамического уксуса придает салату неповторимый кисло-сладкий вкус.

  • Рукола — 150 г;
  • Семга — 150 г;
  • Помидоры черри — 9 шт.;
  • Сушеная клюква — 50 г;
  • Кедровые орешки — 50 г;
  • Бальзамический уксус — 2 ст.ложки;
  • Масло оливковое — 2 ст.ложки;
  • Немного соли и перца.
  1. Сухую клюкву промываем, обсушиваем.
  2. Руколу промываем, обсушиваем, рвем на отдельные части.
  3. Промытые помидоры черри разрезаем пополам.
  4. Семгу нарезаем небольшими продольными кусочками.
  5. Приготовим заправку. Для этого смешиваем бальзамический уксус с маслом, добавляем по вкусу перец, соль. Взбиваем венчиком до однородного состояния.
  6. На блюдо выкладываем листья руколы, сверху помещаем помидоры, сложенные пополам кусочки семги и клюкву.
  7. Салат поливаем заправкой, посыпаем орешками.

Теперь вы знаете, как приготовить салаты с руколой по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Обратите внимание на полезные рекомендации опытных кулинаров. Они помогут вам в приготовлении салатов с руколой:

  • Листья руколы не рекомендуется резать, их следует рвать руками. Это связано с тем, что сок этого растение вызывает окисление столовых приборов. Но иногда в салат кладут молодые побеги этого растения целиком.
  • Из руколы можно приготовить отличный соус — песто. Для этого нам понадобится 100 г руколы, полстакана грецких орехов, 150 г феты, 4 ст.ложки оливкового масла и 1 зубчик чеснока. Ингредиенты измельчаем в блендере и подаем. Например, к спагетти.
  • Рукола превосходно сочетает с самыми разными продуктами: помидорами, сыром, оливковым маслом, морепродуктами, чесноком, орехами, пастами, различными видами сыров, грибами, фруктами и мясом.
  • Миниатюрные помидорчики черри, при их отсутствии, можно заменить обычными помидорами, предварительно порезанными на несколько частей.
  • Следует помнить, что салаты с руколой не хранятся долго, иначе они потеряют свой неповторимый вкус и аромат.
  • Рукола добавляется не только в салаты. Она станет отличным дополнением к мясным или рыбным блюдам. А в Италии из этого растения готовят начинку для разнообразных пирогов.
  • Семгу в салате можно заменить форелью или любой другой красной рыбой. Можно положить в блюдо консервированного тунца.
  • Лучше всего заправлять салаты на основе руколы оливковым маслом с добавлением лимонного сока.

101eda.ru

Рецепты салатов с руколой

Все рецепты салатов с руколой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Возможно вам будут полезны рецепты салатов с руколой и креветками. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с рыбой.

Салат из руколы, томатов черри и манго

Руколу, томаты черри и манго промыть, обсушить. Выложить рукколу. Манго очистить,отделить от косточки, нарезать небольшими кубиками и добавить к рукколе. Добавить черри, посолить, поперчить, сбрызнуть бальзамиком и заправить хорошим оливковым маслом, перемешать. Прия. Потребуется: манго-1 шт, рукола-75 г, томаты черри-150 г, соль,перец,бальзамический уксус по вкусу, оливковое масло-2 ст.л.

Салат с руколой, копченой куриной грудкой и ржаными блинчиками

Заранее приготовить блинчики. Для чего соединить 1/3 чашки (ч=180 гр.) ржаной муки, 1/2 пшеничной. Добавить 2 яйца, 250 мл. молока или сливок, соль по вкусу и ложку оливкового масла (по желанию немного сахарной пудры). Хорошо размешать (лучше с помощью миксера), доли. Потребуется: 75 гр. руколы, 250 гр. помидоров черри, 1 копченая куриная грудка по рецепту Ольги: http://www.edimdoma.ru/recipes/36546 (тут еще немного балыка , 4-5 ржаных блинчиков, Оливковое масло EV, Бальзамический уксус

Теплый салат с руколой, мясными шариками и бруснично-имбирной заправкой

В миске смешать куриный фарш, натертый пармезан и яйцо. Вмешать кукурузную муку. Фарш будит вязким и не очень густым, поэтому оставьте минут на 10, чтобы мука слегка набухла. В крайнем случае можно будет подсыпать еще немного муки или сыра. Добавить нарезанные зелень. Потребуется: Для мясных шариков: 600 гр. куриного фарша, 1 небольшое яйцо, 50 гр. пармезана, 3-4 ст.л. кукурузной муки, Несколько веточек базилика, Несколько листиков розмарина (буквально чайную ложку), 1/4 небольшого жгучего перца, Соль морская (факультативно), Оливков.

Салат с руколой, пастой и творожным сыром

Черри, оливки и вяленые помидоры нарезать произвольно, базилик также измельчить. Пасту отварить до состояния al-dente, воду слить, пасту можно слегка промыть холодной кипяченой водой (в целом сохранить теплой, хотя можно и холодной) – даже итальянцы не особо осудили . Потребуется: Паста небольшого формата 150+- гр., Рукола 40 гр., Помидоры черри 10-12 шт., Вяленые помидоры 3-5 шт., Горсть черных оливок, Сыр творожный зерненый (соленый) 150 гр., Несколько веточек базилика, Оливковое масло EV, Бальзамический уксус (факультативно)

Салат с руколой, семгой и мандаринами

Семгу обжарить на среднем огне с добавлением небольшого количества масла, до готовности. Альтернативный (и, к слову, лучший вариант – запечь или приготовить на пару). Удалить кости и кожицу, разделить на куски, приправить растертым перцем. Мандарины разделить на сегм. Потребуется: Семга (филе, стейк) 250-300 гр., Рукола 75 гр., 4-5 мандаринов, Кедровые орехи, Пармезан/пекорино, Розовый перец горошком, Оливковое масло

Салат с руколой

Руколу выкладываем. Режем моцареллу. Вяленые помидоры порезать, можно сбрызнуть лимонным соком. Салат посыпать сушеным базиликом, посолить. Потребуется: 150 г моцареллы, Половина упаковки руколы "Белая дача&quot, Вяленые помидоры – 5 шт, Базилик, Оливковое масло, Соль по вкусу

Салат с руколой

Нарезать кубиками помидоры. Нарезать руколу. Измельчить орехи, но не в "пыль". Натереть на терке сыр. Смешать все ингредиенты, заправить маслом. Приятного аппетита! Потребуется: 100гр сыра (Я использовала "Ольтерманни"), 50гр орехов кешью (если позволяют финансы, то можно заменить кедровыми), 5 помидор, 2 пучка руколы, оливковое масло (или подсолнечное)

Салат из руколы с пармезаном

Листья руколы промыть и просушить. Сыр с помощью овощечистки нарезать длинными тонкими хлопьями. Перемешать листья и сыр, поперчить, посолить и добавить щепотку сушеных помидоров. Заправить прямо на столе оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Потребуется: 150 г руколы, 50 г пармезана, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, щепотка сушеных помидоров, щепотка морской соли, щепотка свежемолотого черного перца

Блинный пирог со сливочным сыром, форелью и салатом из руколы

Испечь блины по Вашему рецепту, рекомендую делать не очень тонкими, чтобы в дальнейшем не рвались. Рыбу и укроп измельчить, вмешать в сыр. Добавить горчицу и немного сметаны или натурального йогурта – для придания нужной консистенции. Собрать пирог, обильно промазыв. Потребуется: Блины по Вашему рецепту (в моем случае: вода, яйца, пшеничная мука, соль, немного оливкового масла), Форель подкопченная (можно заменить семгой, лососем), Сливочный сыр без добавок (Филадельфия, Almette, buko и т.д.) – на пирог из 10-12 блинов потребуется п.

Салат с руколой (или салатом айсберг), пармезаном, грушей и кедровыми орешками

1. Промыть руколу, выложить ее на тарелку, чтобы она просохла. 2. Порезать кубиками две груши, лучше пластинами или кубиками, тоненько. 3. На терке натереть пармезан На тарелку, в которой будете подавать салат, выложить руколу, присыпать пармезаном, посолить, по. Потребуется: 2 груши, рукола или салат айсберг, орешки кедровые, сыр пармезан, Соус: оливковое масло, 2 ложки меда, половина лимона, 1 ч.ложка бальзамического соуса

foto-receptik.ru

Итальянский салат из руколы рецепты с фото

  1. рукола
  2. помидоры
  3. сырокопченая ветчина
  4. моцарела
  5. оливковое масло
  6. бальзамический уксус
  7. черный молотый перец
  8. орегано
  9. соль

Все приведенные здесь рецепты — родом из итальянской кухни. Поскольку большинство продуктов для нас не родные, важно подойти серьезно к их покупке. Вкус бальзамического уксуса очень зависит от качества, а соответственно и цены продукта. Еще один нюанс — бальзамический уксус — это уксус. И знаю любовь наших людей к некислому майонезу, хочу посоветовать — если вы еще не пробовали салат с добавлением бальзамического уксуса, — добавьте чуть-чуть.

То же самое и с оливковым маслом и Пармезаном.

Это в чем-то экзотический (и ресторанный) салат с рукколой — вкусный и изящный.

Помидоры нарезаем кубиками. Конечно идеальнее и правильнее для этого салат взять черри, разрезав их на половинки. Но накануне в супермаркете не оказалось черри и я готовлю из обычных помидор.

Ветчину (лучше сырокопченую) нарезаем максимально тонко.

нарезаем помидоры и ветчину

Режем кубиками моцареллу.

моцареллу режем кубикмаи

Конечно засыпаем нарезанной руколой.

засыпаем нарезанную руколу

Теперь смешаем оливковое масло и бальзамический уксус. Добавим немного молотого черного перца и орегано. Количество бальзамического уксуса не даю, так как это дело вкуса. Если вы любите кисленькое — 1 полная чайная ложка на 2 столовые ложки оливкового масла. Если нет — несколько капель будет достаточно.

И этой заливочкой польем наш салат, когда он находится уже на тарелке.

оливковое масло + бальзамика + орегано + перец

Оригинальный итальянский салат.

салат из руколы и ветчины

Салат из руколы рецепты с креветками

Креветки отвариваем, добавив в воду:

Чтобы креветки получились «альденте» (на зубок, т.е. не разваренные) нужно: замороженные креветки опустить в кипящую воду и варить ровно до повторного закипания воды. И сразу вынимать.

вода для отваривания креветок

Отваренный креветки очищаем и если нужно режем на части.

На сковородку с оливковым маслом выкладываем нарезанный чеснок, чтобы получить чесночное масло.

делаем чесночное масло

Выкладываем на сковороду креветки и обжариваем их до золотистого цвета.

Теперь собираем наш салат. Этот салат выкладывается сразу на порционную тарелку. 1-й слой — нарезанные (или порванные) листья руколы. Рукола с креветками хорошо сочетается!

на тарелку выкладываем руколу

2-й слой — поджаренные креветки.

2-й слой — креветки

3-е это поливаем салат заливкой из:

поливаем оливковой заправкой

4-й посыпаем салат натертым Пармезаном. Мне в салате достаточно Пармезана, поэтому я салат не солю.

сверху тертый Пармезан

Салат из руколы с курицей

  1. рукола
  2. куриное филе — 150-200 г
  3. помидоры — 2 шт
  4. сыр твердый — 100 г
  5. майонез — 1,5 ст ложки
  6. соевый соус — 1 ст ложка
  7. перец молотый — на кончике ножа
  8. орегано — 1 ч ложка

Этот салат интересен сочетание вкусов:

  • рукола — дает вкус свежести и мягкой горчицы
  • соевый соус — азиатскую нотку
  • орегано — итальянский мотив.

А вместе — все очень вкусно. Куриное филе нужно отварить и нарезать небольшими кусочками.

Сыр трем на крупной терке.

нарезанное куриное филе и тертый сыр

Помидоры нарезать кубиками.

Руколу режем и рвем руками (как настоящие мастера высокой кухни). Ее в салате должно быть достаточно. Поскольку и майонез и сыр и курица — рукола должна уравновесить все эти компоненты.

Делаем заправку. К майонезу добавляем:

Салат заправляем заливкой и подаем к столу.

салат из руколы и курицы

Поделиться “Итальянский салат из руколы рецепты с фото”

vkusneedoma.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх