Рулетики из куриного филе с начинкой рецепт
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Рулетики из куриного филе с начинкой
Во многих семьях на обеденном столе курица встречается гораздо чаще, чем обычное мясо. А всё потому, что курица – это прекрасный ингредиент для многих блюд. Блюда из неё получаются вкусными, сытными и очень разнообразными. Сегодня предлагаем вам рецепт рулетиков из куриного филе. Начинкой для рулета послужат шампиньоны с небольшим количеством сыра, а также перепелиные яйца, благодаря которым рулет в разрезе получится очень красивым.
Ингредиенты для приготовления рулетиков из куриного филе с начинкой:
- филе курицы – 2 шт. весом около 250 г каждое
- шампиньоны – 200 г
- лук зеленый – 4-5 шт.
- перепелиные яйца – 8-10 шт.
- сыр твердый – 40 г
- сливочное масло – 25 г
- растительное масло – 2 ст.л.
- петрушка свежая
- соль, перец
Рецепт приготовления рулетиков из куриного филе с начинкой:
Шампиньоны нарезаем тонкими длинными пластинками.
На горячую сковороду кладем кусочек масла и даем ему полностью растопиться, чтобы оно не горело, добавляем 1 ст.л. любого растительного масла.
Выкладываем пластинки шампиньонов и сразу же присыпаем их солью и перцем. Жарим грибы до готовности. По желанию поджариваем их до золотистого цвета.
Нарезаем мелко зеленый лук и листики свежей петрушки.
Готовые шампиньоны снимаем с огня, добавляем зелень и перемешиваем. Оставляем остывать. Чтобы они быстрее остыли, перекладываем их со сковороды в тарелку.
Добавляем к грибам мелко натертый сыр. Для начинки рулетиков из куриного филе вы можете использовать любой вид сыра (или смесь сыров), который есть в наличии. В данном случае использовалась смесь российского сыра и пармезана. Начинку перемешиваем. Также отвариваем перепелиные яйца (с момента закипания варим их 3-4 минуты). Даем им остыть и очищаем.
Займемся куриным филе. Если будете использовать куриную грудку, тогда срезаем филе с косточек и снимаем кожу.
Подготовленное куриное филе нужно выровнять по толщине, в таком виде его будет легче отбить и рулет будет проще свернуть. Поэтому вдоль филе делаем глубокий надрез (только не прорезаем его насквозь) и раскрываем его как книгу. Сверху накрываем филе пленкой.
Молотком для мяса или скалкой отбиваем филе до толщины 5 мм. Отбиваем аккуратно, чтобы оно не порвалось.
Снимаем пленку и приправляем курицу специями. Сбрызгиваем небольшим количеством масла и втираем пряности.
На одно филе выкладываем половину начинки из грибов и сыра, не доходя до краев на 1-2 см.
Поверх начинки в ряд выкладываем очищенные перепелиные яйца (в зависимости от размера филе на один рулет вам может потребоваться от 3 до 5 яиц).
Боковые края подворачиваем внутрь и сворачиваем в рулет. Чтобы он хорошо держал форму, перевязываем нитью.
Готовые рулетики заворачиваем в фольгу.
Запекаем рулетики из куриного филе с начинкой в духовке при 180 С около 25-30 минут до полной готовности (в зависимости от размера филе, время может варьироваться). За 5-10 минут до готовности фольгу можно развернуть и дать рулетам немного подрумяниться. Такие рулеты также можно приготовить на пару или сначала подрумянить на сковороде, а в духовке довести уже до полной готовности.
Готовым рулетам даем немного остыть и снимаем нитки.
Такие рулетики из куриного филе с начинкой можно подавать вместе с гарниром в теплом виде. А можно подавать самостоятельно, как закуску.
cook-s.ru
Куриные рулетики: 6 рецептов
Куриные рулетики – аппетитная закуска или горячее основное блюдо, которое всегда замечательно показывает себя на столе. Такое кушанье порадует домашних и впечатлит гостей, а готовить его легко и просто!
Если вы собираетесь принимать гостей или просто хотите порадовать домашних вкусным аппетитным блюдом, то куриные рулетики – то, что надо! Их можно приготовить с самыми разными начинками на любой вкус, причем, достаточно быстро и просто. Мы расскажем о самых простых, интересных и вкусных рецептах куриных рулетиков, которые можно подавать и как горячую или холодную закуску, и с гарниром в качестве основного блюда.
Рецепт первый: Простые куриные рулетики с яйцом
Понадобится: 1 куриная грудка, 3 яйца, зеленый лук/укроп, специи для курицы, соль.
Как приготовить простые куриные рулетики с яйцом. Срезать с грудки филе тонкими пластами так, чтобы их получилось четыре, натереть солью и специями. Взбить яйца с зеленью и солью, испечь 4 тонких круглых омлетика. На каждый омлет выложить филе, завернуть рулетом, скрепить нитками. Запечь рулетики в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30мин.
Можно приготовить эти рулетики иначе, завернув их в куриную кожу: сначала выкладывается кожа, на нее – омлет, а сверху – куриное филе. Такие рулетики нужно обжарить на сковороде и затем под крышкой довести до готовности.
Рецепт второй: Куриные рулетики с грибами
Понадобится: 6 филе куриных, 220г грибов свежих, 4 яйца, 1 луковица, 2 ст.л. майонеза, перец, соль, растительное масло.
Как приготовить куриные рулетики с грибами. На сильном огне 3мин обжарить лук, добавить мелко нарезанные грибы, убрать с огня, вбить яйца, перемешать. Филе куриное отбить так чтобы получились плоские пласты, на каждый выложить начинку, свернуть рулетом и завязать нитками. Обмазать рулетики маслом, выложить на застеленный фольгой противень, смазать фольгу маслом, выложить рулетики и запечь их до зарумянивания, перевернув 1-2 раза в процессе запекания.
Рецепт третий: Куриные рулетики с черносливом
Понадобится: 4 филе куриной грудки, 4 плода чернослива сушеного, 60г сыра фета, 1 луковица, растительное масло, соль.
Как приготовить куриные рулетики с черносливом. Лук мелко нарезать, обжарить на масле, подсолив, до зарумянивания. Чернослив измельчить, размять сыр, перемешать все с луком. Филе промыть, обсушить, разрезать каждое наискосок на 3 части, натереть солью. На каждый пласт филе выложить по 2 ч.л. начинки, свернуть рулетиками и скрепить их зубочистками. Можно запечь эти рулетики в духовке или обжарить до готовности в сковороде.
В одном из предыдущих рецептов предлагалось завернуть рулетики из куриного филе в куриную кожу, а можно использовать для этого другой продукт, делающий филе еще нежнее и вкуснее – бекон.
Рецепт четвертый: Куриные рулетики в беконе
Понадобится: 700г куриного филе, 200г бекона, 150г сыра творожного, по 30г укропа и петрушки, 20мл растительного масла, 2 сладких красных перца, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. молотого черного перца.
Как приготовить куриные рулетики в беконе. Вдоль разрезать половинки куриной грудки на два пластика или на три, каждый пластик слегка отбить, натереть перцем и солью, смазать нетолстым слоем творожного сыра, посыпать перемешанным с рубленой зеленью мелко нарезанным сладким перцем, свернуть рулетиками. Завернуть каждый рулетик в полоску бекона. Выложить рулетики в смазанную маслом форму для запекания, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать полчаса.
Для приготовления куриных рулетиков подходит не только филе грудки, но и, например, окорочка.
Рецепт пятый: Куриные рулетики из окорочков
Понадобится: 1 кг окорочков куриных, 4 соленых огурца, по 1 ст.л. растительного масла, горчицы, кетчупа и мёда, черный перец, соль.
Как приготовить из окорочков куриные рулетики. Из окорочков аккуратно, не повреждая кожу, удалить косточки со стороны мяса, затем с этой же стороны слегка отбить, натереть перцем и солью. Выложить на каждый пласт мяса четвертинку соленого огурца, свернуть рулеты наружу кожей. Смешать горчицу с мёдом, кетчупом и маслом, полить рулеты соусом и оставить на 7-12ч. Выложить рулетики в соусе в форму для запекания, запечь в разогретой до средней температуры духовке 40мин.
Можно приготовить куриные рулетики и в соусе.
Рецепт шестой: Куриные рулетики, запеченные в соусе
Понадобится: по 150мл томатного сока и сливок 10-15%/нежирной сметаны, 100г сыра, 4 филе куриной грудки, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, зелень, перец, соль.
Как приготовить куриные рулетики с морковью в сметанном соусе. Разрезать каждое филе вдоль пополам на плоские ломтики, отбить их через пищевую пленку, натереть перцем и солью. На крупной терке потереть сыр и морковь, перемешать их, добавив также рубленую зелень, уложить смесь на пласты из куриного филе, свернуть рулетиками, заколоть деревянными зубочистками. Обжарить рулетики на сковороде с раскаленным маслом до зарумянивания, затем залить сметаной, перемешанной с томатным соком. Поперчить и посолить, потушить рулетики 20-25мин на слабом огне.
Взяв за основу любой из предложенных рецептов, можно менять состав ингредиентов для начинки и делать рулетики из куриного филе на свой вкус. Любые из них можно завернуть в бекон, потушить в каком-либо соусе по вкусу, запечь в соусе в духовке – подстраивайте рецепты под свой вкус и наслаждайтесь приготовленными аппетитными рулетиками!
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось
ovkuse.ru
Как приготовить рулетики из куриного филе с начинкой
Куриные рулетики – блюдо, которое нравится взрослым и детям. Готовить рулеты можно двумя способами – из филе или же фарша. Готовится рулет из фарша с небольшим количеством желатина, чтобы он держал форму, но если блюдо готовится в духовке, добавлять его не нужно.
Готовить рулеты из филе очень просто и легко, а чтобы придать блюду интересный и оригинальный вкус, можно экспериментировать с разными начинками.
Простой рецепт
Время приготовления блюда: 70 минут.
Калорийность на 100 грамм: 174 ккал.
Простые куриные рулетики – очень вкусное, полезное блюдо, в котором содержится совсем немного калорий. Готовятся они быстро и легко.
- Мясо моется, тщательно просушивается бумажными полотенцами;
- От ножки удаляется кость, но кожа при этом не снимается, все накрывается пленкой пищевой и аккуратно отбивается, все солится и перчится;
- На фольгу положить отбитое мясо, кожей вниз, сверху ложится филе, все посыпается порезанной зеленью и чесноком, заворачивается в виде рулетика;
- Сформированный рулет обмотать плотно фольгой, тщательно завязать нитками, положить на противень и готовить 60 минут при температуре 180 градусов;
- Готовое блюдо охладить, поставить его в холодильник на 3 часа, чтобы рулет пропитался полностью.
Этот рулет получается вкусным и нежным, подавать его необходимо в холодном виде, порезав небольшими кусочками.
Рулетики из куриного филе с начинкой
Для приготовления рулетов из филе курицы можно использовать различные начинки. Такое блюдо получается диетическим и одновременно полезным и вкусным, если сделать начинку из горчицы и еще нескольких продуктов.
- 0,8 кг куриной грудки;
- 2 листа лавровых;
- 1 яйцо;
- куркума – 1 ложка чайная;
- соль;
- 1 морковь;
- 1 ложка чайная укропа;
- 50 грамм маслин без косточек;
- 1 чайная ложка горчицы;
- смесь перцев.
Время приготовления блюда: 30 минут.
Калорийность на 100 грамм: 185 ккал.
Рулеты с горчицей – вкусное и необычное блюдо, которое станет настоящим украшением стола. Оно не только изумительно вкусное, но еще и диетическое.
- Филе помыть, перемолоть на мясорубке;
- В готовый фарш добавить перец и соль по вкусу, яйцо, тщательно перемешать;
- Разделить фарш на две части, одну – отложить, а вторую поделить еще на две порции, в одну добавить горчицу с куркумой, во вторую – укроп, перемешать;
- Расстелить на столе пищевую пленку, смочить ее водой и выложить на нее тонким слоем фарш с укропом, затем выложить по центру начинку, приготовленную из фарша и горчицы;
- С помощью пленки завернуть рулет, который нужно полностью замотать пленкой;
- Вторую часть оставшегося фарша разделить на две части, в одну добавить морковь, натертую на мелкой терке, во вторую – укроп и порезанные кружочками маслины, все перемешать;
- Выложить на пленку фарш с морковкой, а внутрь, выложить часть с маслинами, сформировать рулетик;
- Поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить в нее смесь перцев, листья лавровые, довести до кипения и выложить в емкость тщательно завернутые в пленку рулеты;
- Через 5 минут снять в воде пленку, готовить еще 20 минут;
- Готовые рулетики достать из воды, дать им время остыть и поставить в холодильник на 60 минут.
Приготовленные таким способом рулеты получаются очень пикантными и интересными, поэтому обязательно понравятся всем членам семьи и гостям.
Рулетики с сыром
Куриная грудка и сыр – идеальное сочетание для приготовления различных блюд. Очень нежными, сочными и вкусными, особенно получаются рулетики. Готовятся они быстро и легко, а все родные и друзья будут в восторге от этого блюда.
- 140 грамм масла сливочного;
- филе куриное – 1 кг;
- специи;
- 200 грамм твердого сыра;
- 20 грамм растительного масла.
Время приготовления блюда: 50минут.
Калорийность на 100 грамм: 222 ккал.
Приготовления рулетиков из куриного филе с сыром по этому рецепту занимает минимум времени. Всего 20 минут подготовки и 30 минут в духовке и все, завтрак готовый.
- Грудка моется, просушивается, разрезается вдоль на 2 части, отбивается, перчится, солится;
- На каждый кусочек выкладывается небольшой кусочек сливочного масла и сыра, заворачивается в рулетик, все завязывается нитками или же края закрепляются зубочистками;
- Поставить сковородку на огонь, налить растительное масло и поджарить на нем сформированное мясо со всех сторон до образования золотистой корочки;
- Переложить рулеты на противень, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Такие рулетики получаются вкусными и сочными, при желании, их можно посыпать сверху зеленью и подать с любым гарниром или же без него.
Куриные рулеты с грибами
Готовить рулетики из куриного филе можно по-разному. Особенно вкусными они получаются, если приготовить их с грибами и сыром.
- 0,4 кг куриного филе;
- 50 грамм шампиньонов;
- 50 грамм сыра;
- соль;
- чеснок – 2 зубчика;
- 2 яйца;
- сухари панировочные;
- 100 грамм масла сливочного;
- смесь перцев;
- укроп – пучок.
Время приготовления блюда: 40минут.
Калорийность на 100 грамм: 220 ккал.
Готовится блюдо быстро и просто, внутри оно сочное и нежное, а сверху – с хрустящей корочкой.
- Филе куриное моется, просушивается, режется на несколько частей вдоль, чтобы пласты были толщиной 1 сантиметр;
- Мясо отбить немного с двух сторон, поперчить его и посолить;
- Укроп помыть и порезать, чеснок очистить и измельчить;
- Грибы помыть, просушить, порезать пластинками;
- Сыр с нежным вкусом порезать пластинками небольшого размера;
- На мясо выложить чеснок, укроп, сыр, грибы и завернуть рулетиками, заколоть края зубочистками;
- Яйца взбить, обмакнуть рулетики в яйцо, потом в панировочные сухари и обжарить их на сковородке в сливочном масле по 10 минут с каждой стороны на небольшом огне, но чтобы масло при этом кипело.
Такие рулетики следует подавать горячими, с любым гарниром, сверху посыпать зеленью.
Сколько варить филе индейки для ребенка читайте в нашей статье.
Как приготовить невероятно нежный и вкусный заварной крем для бисквита или торта «Наполеон».
Как приготовить блюдо из куриной грудки с беконом
Куриное филе, приготовленное в тоненькой оболочке из бекона, с ароматной и нежной начинкой, радует своим мягким и сочным вкусом.
- 0,5 кг грудки курицы;
- перец и соль;
- сырокопченый бекон – 8 полосок;
- перец болгарский – 2 штуки;
- сыр сливочный – 200 грамм;
- укроп, петрушка.
Время приготовления блюда: 45 минут.
Калорийность на 100 грамм: 219 ккал.
Приготовленные по этому рецепту рулетики порадуют всех членов семьи изысканным вкусом.
- Грудка моется, режется вдоль на две части, если она большая, то лучше на три;
- Мясо посолить, поперчить по вкусу и отбить молотком;
- Каждый кусочек смазать сливочным сыром, посыпать мелко нарезанными кубиками перца, измельченной зеленью;
- Рулетики плотно сворачиваются и обворачиваются кусочками бекона;
- Готовить при 180 градусах в духовке 35 минут.
К нежным рулетикам приготовить любой гарнир, который нравится всем домочадцам. Бекон придает блюду восхитительный копченый аромат, а внутри они будут нежными и сочными.
Кулинарные хитрости
Приготовить рулет из куриного мяса очень просто и легко. Для этого можно использовать те продукты, которые есть в холодильнике. Экспериментируя с начинками, можно получить различные вкусовые сочетания.
Горчица и чеснок придадут блюду более острый привкус, сыр, масло, сливочный сыр, сделают его нежным и сочным. В рулетики из куриного филе можно добавлять грибы, маслины, зелень, сладкий перец, помидоры и многие другие ингредиенты.
Рулеты можно готовить по-разному: варить, запекать, жарить на сковородке. Чтобы сделанный из фарша рулет не потерял свою форму во время приготовления, можно добавить к фаршу желатин. Приготовленный на сковородке, внутри будет сочным, но не сырым, если готовить его на небольшом огне, но чтобы масло обязательно кипело при этом.
notefood.ru
Рулетики из куриного филе с разной начинкой: рецепты с фото
Наверное, каждая хозяйка рано или поздно сталкивается с проблемой — что приготовить такого необычного и вкусного из простых продуктов, чтоб и домашним угодить, и на праздничный стол поставить было не стыдно. Тогда на помощь приходят разнообразные рулеты – мясные, овощные или сладкие. И в этом ряду одно из ведущих мест занимают рулетики из куриного филе.
Мясные блюда всегда считаются «главными героями» любого застолья. Однако некоторые виды мяса слишком жирные, а другие – напротив, чересчур постные. И в этом случае выручает куриное филе – продукт очень питательный, ароматный и нежный, но совсем не жирный и не пресный. Кроме того, филе можно варить, тушить, жарить, запекать, парить. Для приготовления рулетиков предварительная термообработка мясу не нужна, но есть ряд нюансов, которые следует учесть.
Подготовка курятины для рулетиков
Во-первых, задумав приготовить мясные рулеты, обязательно выбирайте молодую курочку. Во-вторых, для блюда подходит только грудка – филе.
- Промываем мясо под проточной водой.
- Удаляем кожицу.
- Если грудка на хряще, то аккуратно его вырезаем.
- Теперь делаем надрезы по длине волокон, но не прорезаем филе до конца. Другими словами, у нас получается сплошное «полотно».
- Укутываем курятину пищевой пленкой и отбиваем до толщины не более 6 мм.
- Натираем мясо солью и перчиком.
Если хотите придать филе особую нежность, то перед приготовлением вымочите его около 2 часов в молоке или кефире.
Рулетики из куриного филе: рецепты с фото
Куриное филе – очень удобная основа для рулетов. Правда, есть одно «но»: в процессе приготовления сверточки могут распасться. Поэтому стоит скрепить мясные заготовки нитками или зубочистками.
С болгарским перцем
Один из самых быстрых вариантов приготовления рулетиков – с сыром и сладким перцем.
Ингредиенты:
- 4 шт филе курятины;
2 крупных сладких перца;
Приготовление:
- Перец и сыр нарезаем тонкими ломтиками.
Рулетики с сыром
Для любителей сырной начинки рулеты можно сделать в кляре – тогда вкус блюда будет очень мягким и нежным.
Ингредиенты:
- 250 г куриной грудки;
- 50 г сыра твердого сорта;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- 6 ст. л. оливкового масла;
- соль, пряности (по вкусу).
Приготовление:
- Подготавливаем филе.
- Сыр нарезаем тонкими ломтиками (можно натереть на терке).
- Яйца взбалтываем с солью и пряностями.
- На мясо выкладываем сыр, сворачиваем в рулеты.
- Окунаем рулетики в яичную смесь, затем в муку и снова в яйцо.
- Выкладываем заготовки на горячую сковороду с оливковым маслом.
- Обжариваем до золотистого цвета.
Если вы не любите стоять у плиты долго, а рулетиков нужно сделать много, то выложите заготовки на противень, смазанный маслом, и запекайте в духовом шкафу около 40 минут.
Филе курицы с начинкой, запеченное в духовке
Если любите сочетание мяса и солений, то запеките курятину с солеными огурцами. В духовке такие рулетики получаются очень сочными.
lucky-girl.ru
Категория: Рецепты из птицы