Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

рыбные котлеты из фарша минтая рецепт очень вкусно

Очень вкусные и сочные рыбные котлеты (из минтая или хека)

Белая рыба – это богатый источник протеина, фосфора, триптофана, лизина, таурина, витаминов группы D и мелких «коварных» костей. Именно из-за «неприспособленности» рыбки к быстрой еде дети (и некоторые взрослые) делают кислую мину при виде запеченной или жареной скумбрии, тилапии или даже дорадо. Приходится ухищряться и готовить блюда из филе, ведь столько пользы проходит мимо! Одно из моих любимых – рыбные котлеты из минтая. Рецепт (очень вкусно получается и с хеком, кстати) довольно простой, экономный и быстрый. Котлетки – мягкие и сочные, с ненавязчивым рыбным запахом и вкусом. Но вот с костями придется повозиться. Ведь из магазинного фарша путного ничего не выйдет. Не переживайте, я подскажу, как быстро отделить мякоть от хребта и легко вынуть косточки. Надеюсь, вам понравится!

Ингредиенты:

Как приготовить рыбные котлеты из минтая (пошаговый рецепт, очень вкусно):

Если рыба свежемороженая, ее нужно разморозить. Лучше это делать заблаговременно. Минтай – рыба нежирная, и чтобы котлеты получились сочными, агрессивную разморозку применять нельзя. Поэтому накануне на ночь переложите рыбные тушки из морозильной камеры в основное отделение холодильника. На утро ледяная глазурь растает, а рыбка сохранит все свои вкусовые качества. Есть и более быстрый способ разморозки – в холодной воде с добавлением соли. Минтай будет готов к дальнейшей обработке всего за час-полтора.

Совет: Минтай можно заменить свежемороженым хеком.

Пока рыба размораживается, замочите хлеб. Чтобы рыбные котлеты получились более нежными, используйте только мякиш. Корки срежьте. Их, кстати, можно использовать для приготовления панировочных сухарей. Просто подсушите их в духовке. А потом измельчите блендером или мясорубкой. Хлебный мякиш поломайте на кусочки. Сложите в миску и залейте молоком. Вместо него можно использовать жидкий кефир или натуральный йогурт, сливки или даже обычную воду. Кстати, хлеб должен быть обязательно черствым (вчерашним или 2-3-дневной давности). В свежих хлебобулочных изделиях повышенное содержание клейковины, которая повлияет на вязкость рыбного фарша. Котлеты могут получиться «резиновыми».

Совет: Если нет черствого хлеба, используйте манную крупу. Она набухает чуть дольше, но котлетки с ней получатся очень вкусными. Ждите, пока хлеб или манка набухнет. Периодически перемешивайте содержимое миски, чтобы жидкость впитывалась равномерно.

Размороженный минтай разделайте на филе. Очистите рыбку от чешуи. Отсеките головы, хвосты и плавники. Удалите внутренности. Обязательно зачистите рыбу изнутри от черной пленки. Снимите кожу. Отделите мякоть от хребта. Это будет сделать намного проще, если окунуть рыбу в кипящую воду и буквально через минуту достать. Рыба не успеет свариться, но хребет отделится просто и быстро. Выньте все мелкие кости. Нарежьте филе на кусочки. Пропустите через мясорубку. Также фарш можно сделать и в бленедере. Но лучше начинать не с минтая, а с овощей. А потом уже добавить нарезанную рыбу.

Снимите шелуху с луковицы. Разрежьте ее на 8-10 частей.

Помойте и очистите картошку. Она придаст рыбным котлетам из минтая дополнительную сочность и мягкость благодаря крахмалу. Также нарежьте картофелину небольшими кусочками.

Измельчите картофель вместе с луков в блендере или пропустите через мясорубку. Картошка должна превратиться практически в однородную кашицу. Иначе она может остаться сырой в готовых котлетах. Добавьте рыбу и включите блендер снова.

В получившийся фарш положите сметану или размягченное сливочное масло. Без дополнительного жира котлеты из диетического минтая получатся суховатыми. Также я иногда кладу свиное сало. Понадобится буквально 50 г. Вбейте куриное яйцо. Перемешайте.

Переложите котлетную основу к набухшему хлебу. Получится очень вкусно, если добавить пару веточек измельченной свежей петрушки. Посолите. По желанию добавьте перец и измельченный зубчик чеснока.

Перемешайте массу. Если рыба была водянистой, то она может получиться жидковатой. В таком случае добавьте пару ложек манки или ломтик хлеба. И дайте настояться фаршу до загустения. Если с густотой все в порядке, сформируйте котлеты. Запанируйте их в пшеничной или кукурузной муке либо в толченых сухарях.

Перед обжаркой прогрейте масло. Выкладывайте котлеты жариться партиями по 3-4 штуки. Готовьте на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.

По желанию можно прикрыть сковородку крышкой. Также можно запечь блюдо и в духовке. Время – 20-25 минут. Температура – 180 градусов.

Румяные котлеты из минтая сочетаются с гарниром из картофеля, риса или макаронных изделий.

Похожие материалы

  • Пожарские котлеты из рубленой курицы с классической панировкой

  • Тушеная белая рыба в густом томатном соусе с репчатым луком и морковкой

  • Ароматные котлеты из крабовых палочек с рисом и сыром

  • Сочная рыба под маринадом (тот самый, классический, рецепт)

  • Котлеты из мясного фарша с овсяными хлопьями «Экономные»

  • Нежные куриные котлеты «Птичье молоко» с сыром и яйцом внутри

  • menu-doma.ru

    Рыбные котлеты из минтая

    Многие хозяюшки незаслуженно обходят стороной такое блюдо как, рыбные котлеты из минтая, ошибочно считая, что приготовить сочные и вкусные котлеты из пресной и сухой рыбы в принципе не возможно. Поспешу развеять ваши сомнения, и даже в некотором смысле разрушить кулинарные стереотипы, на примере сегодняшнего рецепта.

    Рецепт очень вкусных рыбных котлет из минтая я узнала от мамы. Помню, как в детстве я уплетала их за обе щеки, хотя рыбу я не любила. Поэтому могу смело порекомендовать вам этот вариант приготовления рыбных котлет, наряду с с классическим рецептом рыбных котлет, про который я вам рассказывала раньше. Минтай – достаточно сухая рыба, но в сочетании с другими ингредиентами отлично подходит для приготовления котлет.

    По желанию в фарш можно дополнительно добавить кусочек сырого сала или твердый сыр. Некоторые хозяйки добавляют в рыбные котлеты из филе минтая хлеб, замоченный в молоке.

    Перепробовав много вариантов, я могу с уверенностью утверждать, что с манкой котлеты получаются вкуснее и нежнее. Попробуйте приготовить этот рецепт, он простой и действительно очень вкусный.

    • 850 г минтая
    • 1 репчатая луковица
    • 1 картофелина
    • 1 яйцо
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 2 ст. л. манной крупы
    • 3-4 ст. л. панировочных сухарей
    • 100 мл подсолнечного масла
    • 0,5 ч. л. черного молотого перца
    • 0,5 ч. л. прованских трав
    • соль по вкусу

    Как приготовить рыбные котлеты из минтая:

    Рыбу предварительно разморозим. Затем минтай помоем, обрежем хвост и плавники. Разрежем рыбу вдоль, достанем внутренности. Удалим хребет и все мелкие косточки. Разберем рыбу на филе, снимем кожу. Можете использовать готовое замороженное филе минтая без костей.

    Пропустим филе минтая через мясорубку, соблюдая рецепт рыбных котлет из минтая.

    Очистим луковицу и картофелину. Для удобства разрежем овощи на несколько частей.

    Перекрутим их через мясорубку и соединим с рыбным фаршем. Очищенные зубчики чеснока пропустим через пресс.

    Вобьем в фарш яйцо, чтобы котлеты хорошо держали форму и не разваливались во время обжаривания. Посолим и приправим фарш черным перцем и сушеными прованскими травами.

    Тщательно перемешаем фарш, чтобы он стал однородным.

    Добавим манную крупу, чтобы сделать смесь более густой. Кроме того, благодаря манке вкусные рыбные котлеты из минтая получатся более сочными и нежными.

    Снова вымесим фарш и дадим ему настояться 10-15 минут, чтобы манная крупа набухла.

    Затем сформируем небольшие круглые или овальные котлеты. Каждую заготовку обваляем в панировочных сухарях.

    Нальем на сковороду масло и дадим ему нагреться. Аккуратно выложим в горячее масло наши котлеты. Обжарим очень вкусные рыбные котлеты из минтая до золотистого оттенка с двух сторон.

    Затем выложим их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

    Готовые котлеты вкусные как горячем, так и в холодном виде. Будем подавать их с картофелем, рисом или салатом из свежих овощей и зелени.

    8spoon.ru

    Рыбные котлеты из минтая

    Любители рыбы оценят этот рецепт! Котлеты из минтая очень вкусные и сочные, мягкие и воздушные, а румяная корочка их сухарей так аппетитно похрустывает, что невозможно оторваться.

    Готовить рыбные котлеты мы сегодня будем на сковороде, а подавать со сметанно-огуречным соусом. Для приготовления подойдет любая белая рыба, к примеру, хек или минтай. Чтобы котлеты получились сочными, в фарш мы добавим хлебный мякиш, размягченный в молоке, а также взбитый белок. За счет такого ухищрения котлеты будут не только нежными, но и пышными. Но обо всем по порядку. Приступим?

    Время приготовления: 30 минут

    Ингредиенты

    • рыбный фарш – 300 г
    • репчатый лук – 1 шт. (90 г)
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • хлебный мякиш – 40 г
    • сливки или молоко – 40 мл
    • соль и перец – по вкусу
    • яичный белок – 1 шт.
    • сухари панировочные – 3 ст. л.
    • сушеная цедра лимона – 2 щеп.
    • молотый имбирь – 2 щеп.
    • сметана – 50 г
    • огурец свежий – 20 г
    • лимонный сок – 2 г
    • дижонская горчица – 5 г
    • сахар и соль – по вкусу

    Как приготовить рыбные котлеты из минтая

    Минтай я разморозила и филировала, то есть отделила мякоть от костей и кожи. Пробила филе в блендере до состояния фарша (можно прокрутить через мясорубку).

    Репчатый лук очистила и порубила мелким кубиком. Обжарила его до мягкости на сковороде в разогретом растительном масле. Лук не должен быть сырым или, наоборот, слишком пережаренным. Соединила его с рыбным фаршем.

    Мякоть белого батона порубила ножом — как можно мельче. Замочила пару минут в молоке (можно использовать 15-20% сливки). Добавила к будущему фаршу.

    Отделила белок (желток не понадобится). Взбила на высокой скорости блендера с насадкой венчик до образования стойкой пены. Соединила с фаршем. Посолила и поперчила по вкусу.

    Замесила фарш холодными руками. Полученную массу убрала в холодильник на 20 минут — за счет охлаждения фарш будет лучше держать форму, а сами котлеты не получатся сухими.

    Сформировала шарики одинакового размера — получилось 7 штук. Запанировала в смеси сухарей, сушеного лимонной цедры и молотого имбиря. Помогая себе ножом, придала заготовкам форму шайбочек.

    Обжаривала на горячей сковороде в небольшом количестве растительного масла до появления уверенной корочки с обеих сторон. Затем довела до готовности котлеты в духовке — 7-8 минут при 90 градусах.

    Подавать блюдо лучше всего с зеленью и легким соусом. Для сметанно-огуречного соуса я соединила и перемешала: сметану, рубленые огурцы, лимонный сок, горчицу, сахар и соль по вкусу. Приятного всем аппетита!

    volshebnaya-eda.ru

    Рыбные котлеты из минтая

    На нашем портале предложено несколько способов приготовления рыбных котлет. Но мы не говорили о том, как приготовить котлетки из минтая. И вот настало это время. Сегодня вы узнаете несколько оригинальных и вкусных рецептов.

    Классический рецепт

    • минтай – 2 тушки,
    • картофель – 1 штука,
    • лук репчатый – 1 штука,
    • яйцо куриное – 1 штука,
    • хлеб белый черствый – 2 ломтика (можно заменить панировочными сухариками),
    • перец черный молотый – по вкусу,
    • соль – по вкусу,
    • масло растительное – для жарки.
    • Рыбку чистим. Потрошим. Удаляем голову, хвост и плавники. Промываем. Филируем, т.е. мясо от кожи и костей.
    • Рыбное филе пропускаем через мясорубку два раза или измельчаем в блендере.
    • Лук чистим. Моем.
    • Картофель чистим. Моем.
    • Пропускаем лук и картофель через мясорубку или измельчаем в блендере, т.е. расправляемся с овощами тем же способом, что и с филе минтая.
    • Соединяем рыбный фарш и измельченные овощи.
    • Яйцо взбиваем. Вводим в фарш.
    • Солим, перчим. Тщательно перемешиваем.
    • Хлеб натираем на терке. Если не желаете обременять себя этим занятием, можно сразу приобрести в магазине панировочные сухари.
    • Из приготовленного фарша формируем котлетки.
    • Панируем в хлебных крошках.
    • Растительное масло разогреваем на сковороде.
    • В раскаленном масле обжариваем рыбные котлетки с обеих сторон до готовности на среднем огне. Если боитесь, что они плохо прожарятся, то можно на некоторое время накрыть сковороду крышкой.
    • Готовые котлетки посыпаем зеленью и подаем вместе с гарниром.

    Котлеты из минтая с кабачком

    • филе минтая – 700 граммов,
    • кабачок – 1 штука,
    • лук репчатый – 1 штука,
    • яйцо куриное – 1 штука,
    • укроп – 1/2 пучка,
    • мука – 5 столовых ложек,
    • перец черный молотый – по вкусу,
    • соль – по вкусу,
    • масло растительное – для жарки.
    • Рыбное филе пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.
    • Кабачок моем. Чистим. Натираем на терке.
    • Укроп моем. Обсушиваем. Мелко рубим.
    • Лук чистим. Моем. Мелко режем или пропускаем через мясорубку.
    • Смешиваем рыбный фарш, кабачок, укроп и лук.
    • Добавляем яйца.
    • Солим, перчим. Хорошенько перемешиваем.
    • Формируем котлетки.
    • Растительное масло разогреваем в сковороде.
    • Обжариваем котлетки с двух сторон до румяной корочки. Готово! Можно подавать к столу!

    Рыбные котлеты из минтая с сыром

    • филе минтая – 1 штука,
    • сыр твердых сортов – 100 граммов,
    • чеснок – 3 зубчика,
    • хлеб черствый – 2-3 ломтика (можно заменить панировочными сухарями),
    • яйцо куриное – 2 штуки,
    • мука – 3 столовые ложки,
    • сметана – 2 столовые ложки,
    • перец черный молотый – по вкусу,
    • соль – по вкусу.
    • Филе промываем. Отбиваем. Нарезаем тонкими полосками. Панируем специями.
    • Чеснок чистим. Вместе с сыром измельчаем в блендере.
    • Добавляем в сырно-чесночную массу сметану. Перемешиваем.
    • Смазываем кусочки рыбного филе приготовленной начинкой. Сворачиваем в рулетики.
    • Хлеб натираем на терке, чтобы получилась крошка.
    • Яйца взбиваем с небольшим количеством воды.
    • Растительное масло разогреваем на сковороде.
    • Панируем рулетики в муке.
    • Окунаем в яйцо.
    • Вновь обваливаем в муке.
    • Смачиваем в яйце.
    • Панируем в хлебных крошках.
    • Обжариваем до готовности в раскаленном растительном масле.
    • Подаем своеобразные рыбные котлетки из минтая вместе с гарниром.

    Рыбные котлеты из минтая с зеленью и луком

    • филе минтая – 700 граммов,
    • хлеб пшеничный – 200 граммов,
    • молоко – 1 стакан,
    • яйцо куриное – 1 штука,
    • сухари панировочные – 2 столовые ложки,
    • лук зеленый порубленный – 2 столовые ложки,
    • петрушка измельченная – 1 столовая ложка,
    • сметана – 1 столовая ложка,
    • перец черный молотый – по вкусу,
    • соль – по вкусу.
    • Рыбное филе пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
    • Солим, перчим. Перемешиваем.
    • Смешиваем сметану, зеленый лук, петрушку и мелко порубленное отварное яйцо. Немного солим.
    • Из рыбного фарша формируем лепешечки.
    • В центр каждой кладем немного начинки.
    • Формируем котлетки.
    • Панируем в сухарях.
    • Обжариваем в растительном масле до готовности с двух сторон. Можно снимать пробу!

    Рыбные котлеты из минтая с картофелем

    • минтай – 1 килограмм,
    • картофель – 2 штуки,
    • лук репчатый – 1 штука,
    • яйцо куриное – 1 штука,
    • батон – 200 граммов,
    • молоко – 1/2 стакана,
    • перец черный молотый – по вкусу,
    • соль – по вкусу.
    • Рыбку чистим, потрошим, удаляем голову, хвост и плавники. Тщательно промываем.
    • Рыбное филе вместе с очищенным луком пропускаем через мясорубку.
    • Хлеб заливаем молоком.
    • Картофель отвариваем в мундире. Чистим. Измельчаем в пюре.
    • Смешиваем фарш и картофельное пюре.
    • Добавляем отжатый хлеб, яйцо. Солим, перчим. Перемешиваем.
    • Формируем котлетки.
    • Панируем в сухарях.
    • Растительное масло разогреваем на сковороде и обжариваем в нем подготовленные котлетки с двух сторон до появления аппетитной корочки.
    • Подаем рыбные котлетки в горячем виде, предварительно посыпав зеленью. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре и салат из свежих овощей.

    onwomen.ru

    Рыбные котлеты, рецепт очень вкусно из минтая

    1. Замачиваем. Хлеб нужно замочить в молоке. Срежьте с хлеба корки. Их можно впоследствии использовать в качестве сухариков для супа. Или высушить и измельчить, а после чего использовать как панировочные сухари.
    2. Чистим. Лук очищают от шелухи. Лучше всего использовать обычный белый лук. Красный лук больше подходит для салатов.
    3. Измельчаем. Рыбу пропускают через мясорубку 2 раза. Перед этим проследите, чтобы были вынуты все косточки.
    4. Замешиваем. Все ингредиенты для фарша нужно соединить.
    5. Формируем. Из фарша делают котлетки и обваливают их в панировочных сухарях. Для жарки котлет подойдет обычное растительное масло.

    1. Размачиваем. Хлеб нужно размочить в молоко. Перед этим срежьте с него корку. Не вынимайте хлеб из молока до тех пор, пока он не размокнет.
    2. Измельчаем. Рыбу нужно пропустить через мясорубку. Некоторые шеф-повара предлагают пропускать рыбу через мясорубку 2 раза. Перед этим внимательно осмотрите минтай. В нем не должно быть костей. Несмотря на то что рыба перемалывается, а собственно, что и кости должны перемолоться, их все равно нужно вытащить вручную. Работайте в перчатках. Так ваши руки не приобретут неприятный запах.
    3. Замешиваем. В фарш добавляют все, кроме панировочных сухарей и растительного масла. Эти ингредиенты будут необходимы для жарки котлет.
    4. Формируем. Мы практически у цели приготовления очень вкусных рыбных котлет из минтая (фото, сопровождающие рецепт, смотрите ниже). Из фарша нужно сформировать котлеты. Каждую котлетку обваливают в панировочных сухарях.
    5. Обжариваем. Обжаривают котлеты из минтая на растительном масле на сковороде.
    6. Подаем. Подают котлетки на стол под сметаной. Также вы можете использовать любой другой рыбный соус, который вам нравится.

    Рыбные котлетки в духовке с гарниром из лука

    • перец;
    • филе (полкило);
    • яйцо (1 шт.);
    • молоко (100 грамм);
    • соль;
    • лук (1 шт.);
    • белый хлеб (1 ломтик);
    • сливочное масло;
    • сметана (2 ст. ложки).
    • соевый соус (1 столовая ложка);
    • бальзамический уксус (столовая ложка);
    • красный лук (полкило);
    • соль.
    1. Измельчаем. Рыбное филе нужно измельчить. Это можно сделать как с помощью мясорубки, так и с помощью кухонного комбайна.
    2. Вымачиваем. Хлеб нужно вымочить в молоке. Перед этим срежьте с него корки. Хлеб держат в жидкости до тех пор, пока он полностью не размякнет.
    3. Нарезаем. Для приготовления очень вкусных рыбных котлет из минтая в духовке согласно нашему рецепту нужен лук. Лук нужно очистить и крупно нарезать.
    4. Измельчаем. Хлеб и лук также, как и фарш нужно пропустить через мясорубку или кухонный комбайн.
    5. Замешиваем. Когда все ингредиенты готовы, из них нужно сделать фарш. Чтобы не пачкать руки, вы можете замешивать его в полиэтиленовых или резиновых перчатках.
    6. Формируем. Из фарша нужно сформировать котлетки. После этого их выкладывают на противень. Противень предварительно нужно смазать маслом. Сверху котлетки поливают сметаной. Для цвета в нее часто добавляют паприку или какие-либо другие специи.
    7. Выпекаем. После этого выпекать котлетки 20 минут при 200 градусах.
    8. Тушим. Гарнир для котлеток будет тушенным. Для этого режут лук и тушат его с соевым соусом и уксусом. Снимают лучок с огня тогда, когда он станет мягким. После этого можно подавать рыбу к столу.

    Готовим рыбные котлеты с сыром

    • растительное масло;
    • филе (полкило);
    • специи;
    • яйцо (1 шт.);
    • молотый черный перец;
    • белый батон;
    • соль;
    • молоко (70 миллилитров);
    • панировочные сухари;
    • сыр (100 гр.);
    • лимонный сок;
    • зелень.
    1. Замачиваем. Для котлет будет достаточно нескольких кусочков белого батона. Их нужно залить молоком. Для этого ломать хлеб на кусочки не обязательно. Хлеб должен лежать в молоке до тех пор, пока полностью не размокнет. После чего хлеб нужно отжать, а молоко слить. Используйте глубокую тару.
    2. Измельчаем. Рыбное филе нужно измельчить. Перед этим заранее выложите его из морозильника, если вы используете замороженную рыбу. Измельчают рыбу в мясорубке или в кухонном комбайне. Рекомендуется пропускать филе через мясорубку дважды. Перед этим нужно проверить, нет ли в рыбе костей. Не забудьте сполоснуть минтай и обсушить его бумажным полотенцем.
    3. Натираем. Перед тем, как натереть сыр, его нужно подержать в морозильнике около 10 минут. Так он не будет прилипать к терке. Если же сыр все равно прилипает к терке, воспользуйтесь растительным маслом. Им смазывают терку. После окончания приготовления ее хорошенько моют.
    4. Шинкуем. Один из ингредиентов очень вкусных рыбных котлет из минтая с сыром по нашему рецепту – зелень. Зелень шинкуют ножом. Испортившиеся листики удаляют.
    5. Смешиваем. Все ингредиенты для фарша нужно смешать. Сюда добавляю яйца и специи. Также нужно добавить чайную ложку сока лимона. Хорошо перемешайте массу. Она должна быть густой.
    6. Формируем. Из фарша нужно сформировать котлетки. Каждую котлетку обваливают в панировочных сухарях. Вместо них некоторые хозяйки предпочитают использовать манку. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их можно смазать маслом.
    7. Жарим. Такие рыбные котлетки мы будем жарить на сковороде. Добавьте туда растительное масло. Котлетки лучше всего выкладывать на расстоянии друг от друга примерно в 7 сантиметров. Обжаривают их с каждой стороны по 5-7 минут. После жарки отложите котлетки на тарелку с бумажными салфетками. Так они будут менее жирными.

    Рыбные котлетки с зеленым луком

    • филе (полкило);
    • растительное масло;
    • зеленый лук (пучок);
    • батон (200 грамм);
    • молоко (стакан);
    • яйца (2 штуки).
    1. Рубим. Главный ингредиент очень вкусных рыбных котлет из минтая, приготовленных по нашему рецепту на сковороде – зеленый лук. Зеленый лук нужно мелко нарубить. Убедитесь, что перышки целые без повреждений. Если одно из них испортилось, его лучше не использования в процессе приготовления котлеток.
    2. Размачиваем. Пока вы занимаетесь другими продуктами, нужно опустить батон в молоко и поставить его размачиваться.
    3. Измельчаем. Рыбное филе измельчают через мясорубку. Туда же добавляют смоченную в молоке булку.
    4. Замешиваем. Фарш замешивают, используя все ингредиенты, кроме растительного масла. Также в него нужно влить оставшиеся молоко. Тесто получится жидковатым. Так и должно быть.
    5. Выпекаем. Рыбные котлетки выпекают так, если бы это были оладьи. Используйте растительное масло в меру. Котлеты не должны быть слишком жирными. После обжарки их можно переложить на тарелку с бумажными салфетками, чтобы стек лишний жир.

    Готовим рыбные котлетки в духовке

    • рыба (850 грамм);
    • лук (2 шт.);
    • панировочные сухари (1/2 стакана);
    • батон (200 гр.);
    • яйца (2 шт.);
    • растительное масло (2 ст. ложки);
    • сливочное масло (2 ст. ложки).
    1. Измельчаем. Рыбу нужно измельчить через мясорубку. Перед этим выньте все косточки. Кроме того, через мясорубку можно пропустить лук и батон. Для приготовления котлеток лучше всего подойдут белый хлеб.
    2. Замешиваем. Нужно замесить рыбный фарш. Для этого к измельченным ингредиентам добавляют все остальные за исключением панировочных сухарей и растительного масла. Пока замешиваете фарш, включите духовку.
    3. Формируем. Из готового фарша нужно сформировать аккуратные небольшие котлетки. Каждую из них обваляйте в панировочных сухарях.
    4. Запекаем. Котлеты перекладывают в форму, смазанную растительным маслом. После этого запекают их до готовности на средней температуре.

    Как приготовить постные котлеты из минтая?

    gold-recepty.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх