Поиск рецептов

Главная Выпечка

Рыбный пирог из консервов

Такой рыбный пирог из консервов можно сделать буквально за час. Он очень вкусный, с сочной начинкой и приятным по текстуре тестом.

IMG_6862

Для его приготовления используется тонкое тесто для пиццы на основе цельнозерновой муки. Оно отлично держит форму, раскатывается без проблем, становится после приготовления немного хрустящим по краям.

Идеально, если использовать рыбные консервы из морских сортов рыбы.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки цельнозерновой пшеничной;
  • 2,5 г соли;
  • 0,5 ч. ложки сахара;
  • 5 г разрыхляющего компонента для выпечки;
  • 40 мл растительного масла;
  • 50 мл воды;
  • 1,5 ст. ложки отрубей пшеничных или овсяных;
  • 250 г рыбных консервов;
  • 50 мл майонеза;
  • 1 небольшая луковица;
  • морковь;
  • перец молотый душистый;
  • растительное масло (для приготовления начинки).

Рецепт приготовления

Пирог с рыбной консервой, от которого невозможно оторваться, необходимо готовить так.

1. Разрыхлитель смешиваем с мукой и отрубями. Добавляем соль, сахар, воду. Замешиваем тесто.

2. После вымешивания вливаем растительное масло и опять замешиваем тесто. Формируем комок. Его следует оставить под салфеткой на полчаса.

IMG_6829

2. Морковь трем на терке, а лук режем кубиками. Затем их обжариваем. Жарить следует на достаточном количестве растительного масла.

IMG_6848

IMG_6849

3. Недолго в этой же зажарке обжариваем консервы и добавляем черный перец.

IMG_6851

4. Отвариваем яйцо и крошим в рыбную начинку. Перемешиваем компоненты, которыми мы будем начинять пирог с рыбой.

IMG_6852

5. Раскатываем все тесто и выкладываем его на пергамент.

IMG_6850

6. Края теста поджимаем пальцами по всей окружности, внутрь пирога выкладываем начинку.

IMG_6856

7. Поливаем пирог майонезом так, чтобы получилась красивая решетка из этого соуса.

IMG_6857

8. Выпекать такой рыбный пирог следует при 180 градусах. Время выдерживания в духовке – 30 минут.

IMG_6860

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх