Поиск рецептов

Главная Салаты

Салат цветик семицветик рецепт с корейской морковкой

Яркое угощение: салат со свининой «Цветик Семицветик»

  • Свинина – 300 грамм.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Огурцы соленые – 2-3 шт.
  • Зеленый горошек – 1/2 банки.
  • Чеснок – 2-3 зубч.
  • Растительное масло для жарки.
  • Майонез.
  • Специи (любые по желанию).
  • Соль.

За окном похолодало и так не хватает летнего тепла и ярких красок. А значит, самое время приготовить аппетитный салат «Цветик Семицветик», который украсит стол, приблизив желанное лето своим насыщенным вкусом и сочной цветовой палитрой.

Интересно, что какого-то одного рецепта салата «Цветик Семицветик» нет, каждый готовит его по-разному. Одни предпочитают укладывать нарезанные ингредиенты по типу цветочных лепестков на большом блюде, тогда каждый гость может самостоятельно выбрать, что больше нравится.

Такой салат «Цветик Семицветик» готовят из свежих и консервированных овощей, с корейской морковкой, жареным картофелем, мясом или колбасой, чем больше разных цветов присутствует в закуске, тем ярче и эффектней она получается.

Очень популярен рецепт салата «Цветик Семицветик» с чипсами, которые добавляют блюду пикантности, цвета и приятную хрустящую консистенцию. Салат «Цветик Семицветик» легко оформить, если взглянуть на фото, а эффектно блюдо будет выглядеть, если взять не менее 5-7 продуктов разных цветов.

Приготовить можно как полностью овощной вариант закуски, так и мясной (с курицей, жареным, вареным или копченым мясом, колбасой и пр.) и даже рыбный (с соленой или копченой лососиной, икрой, крабовыми палочками). В центре цветка обычно располагают соус, который может быть любым: от тривиального майонеза до густой сметанной или йогуртовой заправки с добавлением рубленой зелени, чеснока, специй и пр.

Можно также сделать другой вариант салата «Цветик Семицветик», воспользовавшись одним из рецептов с фото, где порезанные соломкой ингредиенты просто перемешиваются и подаются в общем салатнике или порционно. В этом случае состав блюда может быть любым, но все продукты должны быть разных и максимально контрастных цветов.

Подойдут абсолютно любые овощи: огурцы, томаты, морковь, сладкий перец, свекла, свежая зелень, кукуруза и пр. В качестве заправки можно использовать любой белый соус или смесь растительного масла с соком лимона, фруктовым уксусом и пр.

Ну и конечно же, можно в сезон заготовок сделать салат «Цветик Семицветик» на зиму, чтобы в холодное время года он напоминал о лете, тем более, что баночка ароматной и яркой закуски всегда будет кстати и на праздничном столе. Для салата «Цветик Семицветик» на зиму обычно используют зеленые помидоры, красный болгарский перец и морковку, но всегда можно поэкспериментировать и добавить что-то свое.

Любой рецепт салата «Цветик Семицветик» пригодится для праздничного стола или тихого семейного ужина: на зиму, в виде цветка или классический смешанный, а приготовить закуску сможет даже начинающая хозяйка, ведь ничего сложного в этом нет.

Если хотите порадовать близких вкусным и сытным блюдом или нужно приготовить эффектную закуску для праздничного стола, то стоит попробовать сделать салат «Цветик Семицветик» с мясом. Это классический рецепт, вариаций которого существует так много, что некоторые продукты легко можно заменить на какие-то другие, на свой вкус.

  1. Мясо следует порезать на небольшие кубики, обвалять в специях, присолить и обжарить в растительном масле до зарумянивания, периодически помешивая. Готовую свинину выложить на бумажное полотенце, дав стечь лишнему жиру.
  2. Отварить свеклу до мягкости. Когда остынет, нарезать небольшими кубиками.
  3. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Если лук горчит, можно ошпарить его кипятком или заранее замариновать в смеси воды и уксуса. Еще лучше будет использовать не белый, а фиолетовый или красный лук.
  4. Соленые огурчики порезать кубиками.
  5. Морковь измельчить на крупной или корейской терке.
  6. Очищенную картошку порезать аккуратной соломкой, несколько раз промыть в холодной воде, чтобы вышел лишний крахмал. Обсушить картошку и опустить ее в кипящее масло, когда она приобретет золотистый цвет, переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, посолить и посыпать перцем.

При сервировке следует использовать большое плоское блюдо. В центр ставится стакан, вокруг него лепестками выкладываются все ингредиенты. Чередование цветов можно выбрать произвольно, например, жареное мясо, свекла, огурцы, морковь, картофель фри, зеленый горошек, лук.

Когда все продукты будут выложены на блюдо, аккуратно убрать стакан, а в получившуюся «сердцевину» вылить майонез, смешанный с раздавленным чесноком.

По такому же рецепту салат «Цветик Семицветик» делают с корейской морковкой, которая добавит закуске остроты и сочного вкуса, а картошку фри заменяют чипсами.

Салат «Цветик Семицветик» можно сделать с куриным филе, консервированной фасолью, зеленью, корейской морковкой и чипсами. Очень интересный вариант получится, если выложить в виде лепестков нарезанные кубиками вареные овощи (свеклу, морковь и картошку), жареные с добавлением чеснока баклажаны, а в центр блюда положить филе селедки и полить все майонезом.

Любители хрустящих ингредиентов могут попробовать приготовить салат Цветик Семицветик с сухариками.

  1. Для этого нужно порезать соломкой копченую колбасу, вареные яйца, натереть морковку или взять корейскую, замочить в кипятке изюм, порубить свежую зелень. Сухарики можно взять готовые, но лучше самостоятельно приготовить их из ржаного хлеба с солью.
  2. На плоском блюде выложить горками все ингредиенты, в том числе консервированную кукурузу, а в центр поместить соус на основе майонеза и специй с зеленью.

Очень просто готовится салат «Цветик Семицветик» из зеленых помидор на зиму, вкус которого напомнит о лете и поднимет настроение.

  1. Нужно нарезать дольками зеленые помидоры (2 кг), а сладкий красный перец, морковь и лук – соломкой (по 1 кг каждого).
  2. В глубокой кастрюле соединить воду (0,5 л) с рафинированным подсолнечным маслом (250 мл), сахаром (6-7 ст. л.) и солью (2-3 ст. л.), довести до кипения и добавить нарезанные овощи.
  3. Все хорошо перемешать и вновь дождаться закипания, после чего убавить огонь и тушит около 10 минут.
  4. Снять кастрюлю с огня, влить в салат 9% уксус (250 мл), перемешать и разложить по стерилизованным банкам, закатать крышки.
  5. Банки тепло укутать, дождаться полного остывания, после чего убрать салат в прохладное темное место.

moysup.ru

Салат Семицветик

Салат Семицветик – это необычно оформленное блюдо в виде цветка с семью лепестками. Им вы сможете удивить гостей и предложить каждому приготовить салат из предложенных ингредиентов на свой вкус. Для этого каждый возьмет любимые продукты в нужном количестве и просто перемешает с заправкой. Это очень удобно, так как часто бывает так, что кто-то не ест лук, например, или недолюбливает кукурузу.

Продукты для этого салата можно брать самые разные. Подойдут любые овощи, в качестве мясного ингредиента можно брать и курицу, и колбасу, и свинину. В общем, все, что вы любите. Любители рыбы и морепродуктов могут смело использовать крабовые палочки, семгу или печень трески. В серединку цветка можно класть не только майонез, но и сметано-чесночный соус или даже густой йогурт. Для тех, кто любит не только вкусную, но и полезную пищу, рекомендуется использовать оливковое масло. Фантазии здесь есть, где разгуляться, главное – это иметь желание порадовать близких. Ниже мы предлагаем самые распространенные рецепты этого салата, впрочем, вы можете легко адаптировать под свой вкус.

Семицветик со свининой и картофелем фри

  • картофель фри – 200 г
  • свинина – 200 г
  • лук красный – 2 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • маринованные огурцы – 3 шт.
  • консервированный горошек – 200 г
  • морковь – 2 шт.
  • майонез – 50 г
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • приправа для свинины – 1 ст. ложка

Мелкими кубиками нарезаем мясо и обжариваем на растительном масле, посыпав любимыми специями. Затем промакиваем его салфеткой, чтобы не было лишнего жира. Сырую морковь трем на терке, лук режем кубиками или тонкими полукольцами. Вареную свеклу и маринованные огурцы режем кубиками. Берем большое плоское блюдо, по центру ставим стакан. Выкладываем по отдельности все ингредиенты вокруг стакана, не забыв и про горошек. Затем убираем стакан и наливаем туда майонез.

Семицветик с фасолью и курицей

  • консервированная фасоль – 200 г
  • куриная грудка – 500 г
  • картофельные чипсы со вкусом сыра – 150 г
  • корейская морковь – 250 г
  • укроп и петрушка – 1 пучок
  • лук красный – 1 шт.
  • оливковый майонез – 200 г

Отвариваем куриную грудку и измельчаем ее в блендере. Режем кубиками лук, измельчаем зелень. Выкладываем на блюдо вокруг стакана такие лепестки: фасоль, чипсы, корейская морковь, зелень, лук и куриное филе. Оливковый майонез выливаем в центре.

Семицветик с селедкой

  • картофель – 2 шт.
  • горошек консервированный – 1 банка
  • свекла – 1 шт.
  • филе селедки – 200 г
  • баклажан – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез – 150-200 г
  • петрушка – 1 веточка
  • растительное масло – 3 ст. ложки

Отвариваем и нарезаем кубиками морковь, картофель и свеклу. Также режем и баклажан, поджариваем его на растительном масле, в конце добавляем измельченный чеснок. Выкладываем вокруг стакана поочередно все овощи. В середину потом кладем порезанную кубиками селедку и поливаем ее майонезом. Украшаем веточкой петрушки.

Семицветик с колбасой и сухариками

Изюм запариваем в кипятке, сырую морковь трем на терке, колбасу и яйца режем очень мелкими кубиками. Черный хлеб нарезаем соломкой или кубиками, подсушиваем в духовке. Зеленый лук и петрушку измельчаем. По отдельности выкладываем все ингредиенты вокруг стакана, посередине кладем майонез.

«Семицветик» с индюшкой и овощами

  • голень индюшки – 300 г
  • белокочанная капуста – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • зеленый лук – 150 г
  • кукуруза – 150 г
  • постный майонез – 50 г

Подготавливаем все ингредиенты: отвариваем индюшку и нарезаем мелкими кубиками. Шинкуем капусту, трем морковь и режем кубиками вареную свеклу. Зеленый лук режем колечками. Выкладываем все продукты вокруг стакана, посередине кладем майонез. Перемешиваем все ингредиенты сразу перед подачей.

Семицветик с копченой куриной грудкой

  • листья салата – 100 г
  • копченая грудка курицы – 1 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • свежий горошек – 100 г
  • помидоры – 2 шт.
  • уксус – 2 ч. ложки
  • сахар – 1 ч. ложка
  • сметана – 2 ст. ложки
  • майонез – 2 ст. ложки
  • маслина – 1 шт.

Лук режем кубиками, маринуем в кипятке, уксусе и сахаре. Куриную грудку, помидоры и огурцы нарезаем кубиками, морковь трем на крупной терке. На блюдо выкладываем листья салата или пекинскую капусту, в центр ставим стакан и вокруг него выкладываем: курицу, лук, морковь, огурцы и горошек. В цент наливаем заправку: смешанная сметана с майонезом. Сверху кладем для украшения 1 маслинку. Красиво смотреться будет, если выдавить майонез по контуру каждого лепестка.

Семицветик с крабовыми палочками и сыром

  • крабовые палочки – 150 г
  • огурец – 1 шт.
  • болгарский желтый перец – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • кукуруза – 100 г
  • ржаные сухарики со вкусом ветчины
  • твердый сыр – 100 г
  • корейская морковь – 50 г
  • кинза – 20 г
  • майонез оливковый – 5 ст. ложек

Нарезаем соломкой огурец, помидор, болгарский перец и крабовые палочки. Твердый сыр натираем на терке. Сухарики тоже выбираем те, что соломкой. Выкладываем «лепестки», в середину выливаем майонез, украшаем все листиками кинзы. Для тех, кто соблюдает диеты, можно использовать оливковое масло с лимонным соком. В этом случае в центр положим сухарики, а заправкой польем все ингредиенты.

salativse.ru

Салаты с корейской морковью рецепты цветик семицветик

  • Свинина – 300 грамм.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Огурцы соленые – 2-3 шт.
  • Зеленый горошек – 1/2 банки.
  • Чеснок – 2-3 зубч.
  • Растительное масло для жарки.
  • Майонез.
  • Специи (любые по желанию).
  • Соль.

За окном похолодало и так не хватает летнего тепла и ярких красок. А значит, самое время приготовить аппетитный салат «Цветик Семицветик», который украсит стол, приблизив желанное лето своим насыщенным вкусом и сочной цветовой палитрой.

Интересно, что какого-то одного рецепта салата «Цветик Семицветик» нет, каждый готовит его по-разному. Одни предпочитают укладывать нарезанные ингредиенты по типу цветочных лепестков на большом блюде, тогда каждый гость может самостоятельно выбрать, что больше нравится.

Такой салат «Цветик Семицветик» готовят из свежих и консервированных овощей, с корейской морковкой, жареным картофелем, мясом или колбасой, чем больше разных цветов присутствует в закуске, тем ярче и эффектней она получается.

Очень популярен рецепт салата «Цветик Семицветик» с чипсами, которые добавляют блюду пикантности, цвета и приятную хрустящую консистенцию. Салат «Цветик Семицветик» легко оформить, если взглянуть на фото, а эффектно блюдо будет выглядеть, если взять не менее 5-7 продуктов разных цветов.

Приготовить можно как полностью овощной вариант закуски, так и мясной (с курицей, жареным, вареным или копченым мясом, колбасой и пр.) и даже рыбный (с соленой или копченой лососиной, икрой, крабовыми палочками). В центре цветка обычно располагают соус, который может быть любым: от тривиального майонеза до густой сметанной или йогуртовой заправки с добавлением рубленой зелени, чеснока, специй и пр.

Можно также сделать другой вариант салата «Цветик Семицветик», воспользовавшись одним из рецептов с фото, где порезанные соломкой ингредиенты просто перемешиваются и подаются в общем салатнике или порционно. В этом случае состав блюда может быть любым, но все продукты должны быть разных и максимально контрастных цветов.

Подойдут абсолютно любые овощи: огурцы, томаты, морковь, сладкий перец, свекла, свежая зелень, кукуруза и пр. В качестве заправки можно использовать любой белый соус или смесь растительного масла с соком лимона, фруктовым уксусом и пр.

Ну и конечно же, можно в сезон заготовок сделать салат «Цветик Семицветик» на зиму, чтобы в холодное время года он напоминал о лете, тем более, что баночка ароматной и яркой закуски всегда будет кстати и на праздничном столе. Для салата «Цветик Семицветик» на зиму обычно используют зеленые помидоры, красный болгарский перец и морковку, но всегда можно поэкспериментировать и добавить что-то свое.

Любой рецепт салата «Цветик Семицветик» пригодится для праздничного стола или тихого семейного ужина: на зиму, в виде цветка или классический смешанный, а приготовить закуску сможет даже начинающая хозяйка, ведь ничего сложного в этом нет.

Если хотите порадовать близких вкусным и сытным блюдом или нужно приготовить эффектную закуску для праздничного стола, то стоит попробовать сделать салат «Цветик Семицветик» с мясом. Это классический рецепт, вариаций которого существует так много, что некоторые продукты легко можно заменить на какие-то другие, на свой вкус.

  1. Мясо следует порезать на небольшие кубики, обвалять в специях, присолить и обжарить в растительном масле до зарумянивания, периодически помешивая. Готовую свинину выложить на бумажное полотенце, дав стечь лишнему жиру.
  2. Отварить свеклу до мягкости. Когда остынет, нарезать небольшими кубиками.
  3. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Если лук горчит, можно ошпарить его кипятком или заранее замариновать в смеси воды и уксуса. Еще лучше будет использовать не белый, а фиолетовый или красный лук.
  4. Соленые огурчики порезать кубиками.
  5. Морковь измельчить на крупной или корейской терке.
  6. Очищенную картошку порезать аккуратной соломкой, несколько раз промыть в холодной воде, чтобы вышел лишний крахмал. Обсушить картошку и опустить ее в кипящее масло, когда она приобретет золотистый цвет, переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, посолить и посыпать перцем.

При сервировке следует использовать большое плоское блюдо. В центр ставится стакан, вокруг него лепестками выкладываются все ингредиенты. Чередование цветов можно выбрать произвольно, например, жареное мясо, свекла, огурцы, морковь, картофель фри, зеленый горошек, лук.

Когда все продукты будут выложены на блюдо, аккуратно убрать стакан, а в получившуюся «сердцевину» вылить майонез, смешанный с раздавленным чесноком.

По такому же рецепту салат «Цветик Семицветик» делают с корейской морковкой, которая добавит закуске остроты и сочного вкуса, а картошку фри заменяют чипсами.

Салат «Цветик Семицветик» можно сделать с куриным филе, консервированной фасолью, зеленью, корейской морковкой и чипсами. Очень интересный вариант получится, если выложить в виде лепестков нарезанные кубиками вареные овощи (свеклу, морковь и картошку), жареные с добавлением чеснока баклажаны, а в центр блюда положить филе селедки и полить все майонезом.

Любители хрустящих ингредиентов могут попробовать приготовить салат Цветик Семицветик с сухариками.

  1. Для этого нужно порезать соломкой копченую колбасу, вареные яйца, натереть морковку или взять корейскую, замочить в кипятке изюм, порубить свежую зелень. Сухарики можно взять готовые, но лучше самостоятельно приготовить их из ржаного хлеба с солью.
  2. На плоском блюде выложить горками все ингредиенты, в том числе консервированную кукурузу, а в центр поместить соус на основе майонеза и специй с зеленью.

Очень просто готовится салат «Цветик Семицветик» из зеленых помидор на зиму, вкус которого напомнит о лете и поднимет настроение.

  1. Нужно нарезать дольками зеленые помидоры (2 кг), а сладкий красный перец, морковь и лук – соломкой (по 1 кг каждого).
  2. В глубокой кастрюле соединить воду (0,5 л) с рафинированным подсолнечным маслом (250 мл), сахаром (6-7 ст. л.) и солью (2-3 ст. л.), довести до кипения и добавить нарезанные овощи.
  3. Все хорошо перемешать и вновь дождаться закипания, после чего убавить огонь и тушит около 10 минут.
  4. Снять кастрюлю с огня, влить в салат 9% уксус (250 мл), перемешать и разложить по стерилизованным банкам, закатать крышки.
  5. Банки тепло укутать, дождаться полного остывания, после чего убрать салат в прохладное темное место.

lc-studio.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх