Поиск рецептов

Главная Салаты

Салат греческий рецепт классический с сухариками

Готовим рецепты

Греческий салат рецепт классический с сухариками

Posted By: admin 02.07.2017

Греческий салат классический с сухариками — поистине восхитительный и питательный…

Классический рецепт греческого салата — это кусочек солнечного побережья Средиземного моря, содержащий минимум калорий и максимум удовольствия…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить греческий салат классический с сухариками потребуется:

  • Батон — 0,5 шт.;
  • Огурцы — 2-3 шт.;
  • Помидоры — 4-5 шт.;
  • Перец сладкий — 2 шт.;
  • Лимон — 0,5 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Масло оливковое — 6-7 ст. л.;
  • Свежая зелень — по вкусу;
  • Фета — 250 г.;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Орегано сушеный — по вкусу;
  • Маслины — 20 шт.;
  • Соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Для начала приготовим крутоны или сухарики — срежем корку с батона, а мякиш нарвем руками (если хлеб свежий) или нарежем кубиками (если он вчерашний).
  • Выложим на противень, сбрызнем маслом и отправим в духовку на 10 минут.
  • Пока сухарики остывают, вымоем и нарежем овощи. Помидоры — дольками.
  • Перец — полосками.
  • Огурцы — крупными «полумесяцами».
  • Лук нашинкуем полукольцами. Если лук слишком горький, то обольем его кипятком. Рекомендую для салатов брать лучше красный лук — он слаще и вкуснее.
  • Далее осторожно нарезаем фету.
  • Моем зелень, измельчаем острым ножом. Листья салата, если вы решили их использовать, порвите руками.
  • Выдавим сок из половинки лимона и смешаем его с маслом, солью, перцем и орегано.
  • Овощи, зелень и сыр складываем в салатник, добавляем очищенные от косточек маслины, польем заправкой и аккуратно перемешаем.
  • Посыплем сухариками непосредственно перед подачей на стол…

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

gotovimrecepty.ru

Как приготовить греческий салат с сухариками

Новогодний стол всегда щедро заставлен блюдами, но если одни делаются довольно долго, то на приготовление других требуется не более получаса.

Греческий салат с сухариками, рецепт которого мы подробно рассмотрим, — одно из таких блюд, ведь готовится он быстро, просто и из натуральных компонентов.

Всё, что входит в состав закуски, можно с лёгкостью найти на прилавках супермаркетов, да и обойдётся угощение недорого, чего ещё желать хозяйке?

Греческий салат: рецепт с сухариками

Ингредиенты

  • Помидоры (свежие) — 4-5 шт. + –
  • Сыр фета — 250 г + –
  • Оливковое масло — 6-7 ст.л. + –
  • Сладкий перец — 1-2 шт. + –
  • Огурцы (свежие) — 2-3 шт. + –
  • Соль — по вкусу + –
  • Лук репчатый — 1 шт. + –
  • Батон — ½ шт. + –
  • Зелень (свежая) — по вкусу + –
  • Маслины — 20-25 шт. + –
  • Лимон — ½ шт. + –
  • Сушёный орегано — по вкусу + –
  • Черный перец молотый — по вкусу + –

Как приготовить салат «Греческий» с сухариками

У столь известного блюда есть масса вариаций приготовления, чтобы каждая хозяйка могла выбрать для себя наиболее подходящий. Что только не встретишь, порой, в составе изысканной закуски: и разные сорта сыра, и всевозможные приправы, которые меняют её вкус до неузнаваемости, и куриное мясо и много чего другого.

Но мы попробуем сделать салат «Греческий» с сухариками – они придадут блюду пикантности, сделают его более хрустящим, а заодно привнесут оригинальность в классический ингредиентый состав.

Этап 1: Делаем из батона хрустящие сухарики

  • Срезаем корочку с половинки батона и нарезаем мякоть кубиками, в случае, если хлеб вчерашний. Если батон свежий, то рвём его руками на мелкие кусочки.
  • Выкладываем будущие сухари на противень, сбрызгиваем их оливковым маслом, отправляем в разогретую духовку для подсушивания на 7-10 минут.

Этап 2: Нарезаем сыр и овощи

  • Помидоры измельчаем кубиками, перец – тонкими полосками (или квадратиками), огурцы – крупными дольками.
  • Репчатый лук (желательно использовать красный плод, он вкуснее и слаще) режем кольцами/полукольцами. Если лук у вас горький – обдайте его кипятком, это поможет уменьшить горечь.
  • Аккуратно режем фету крупными кубиками. Делайте всё медленно и осторожно, поскольку сыр мягкий и любое резкое движение может навредить его целостности.
  • Промываем зелень под проточной водой, немного обсушиваем её и крошим острым ножом.
  • Салатные листья (если, конечно, будете их использовать) лучше порвать на кусочки руками.

Этап 3: Смешиваем ингредиенты в салат

  • Из половинки лимона выдавливаем сок, смешиваем его с орегано, перцем, солью и оливковым маслом.

  • Сырно-овощную нарезку с зеленью складываем в салатницу, добавляем к ним маслины без косточек, затем поливаем нарезанные продукты готовой пряно-лимонной заправкой и тщательно всё мешаем.
  • Напоследок посыпаем греческий салат сухариками и сразу же подаём его к столу.

Греческий салат: секреты приготовления для гурманов

Несмотря на то, что салат готовится очень просто, всё же есть в технологии его приготовления некоторые нюансы. Чтобы закуска получилась идеальной и не разочаровала вас своим вкусом – нужно правильно подобрать продукты.

В сочетании, они должны гармонично дополнять друг друга, поэтому следующие секреты не стоит упускать из виду, они помогут сделать салат в греческом стиле ещё вкуснее.

Какие сухарики лучше использовать для греческого салата

Сухарики для греческого блюда лучше делать самостоятельно, так и вкуснее, и дешевле выйдет. Но если вы совсем торопитесь и времени на сушку хлеба у вас нет, то можете купить готовые сухари в магазине. Но не торопитесь брать первые попавшиеся, необходимо выбрать «правильную» сушку, которая будет гармонично смотреться в салате.

Идеально подходят мелкопористые сухари без добавок. Если же ароматические добавки в сухом продукте имеются, то должны они быть в минимальном количестве. Не портят вкус салата сухарики со вкусом курицы, зелени, сыра или сметаны.

Однако будет лучше, если специи используются натуральные, а такие, как правило, бывают только в сухарях домашнего приготовления. Дома готовить их можно из любого сорта хлеба, начиная с белого и заканчивая ржаным.

Какие специи можно добавлять в салат

Греческий салат – блюдо довольно изысканное, поэтому с приправами стоит быть осторожными. Каких-то строгих запретов на использование тех или иных специй нет, но некоторые пряности сильно влияют на привычный вкус закуски (например, куркума, имбирь), поэтому свой любимый греческий салатик вы можете сразу даже не узнать.

Если добавлять их в закуску в умеренных количествах, то это сделает её невероятно вкусной и аппетитной.

Как разнообразить классический состав греческого салата

Если вы готовили блюдо по классической рецептуре уже ни один раз, то вам, наверняка, хочется попробовать его в новой кулинарной интерпретации. Такая возможность у вас есть.

Конечно, греки бы не одобрили такую импровизацию, но, что не сделаешь ради усовершенствования вкуса любимого блюда, тем более, что за многие годы своего существования закуска и так претерпела множество изменений.

Итак, что можно добавить в греческий салат, помимо привычных продуктов:

  • креветки;
  • курицу (мелко нарезанные кусочки или фарш);
  • натуральный йогурт для заправки;
  • брынзу или адыгейский сыр;
  • чеснок;
  • пекинскую капусту и т.д.

Если вы всё же ярый приверженец классики, то воспользуйтесь классическим рецептом греческого салата, который есть у нас на сайте. Помимо пошаговой рецептуры, в статье раскрываются некоторые секреты его приготовления, а также описываются продукты, которые можно и нельзя включать в состав греческого угощения.

Вкусно приготовленный греческий салат с сухариками (рецепт которого мы подробно описали выше), несомненно, станет украшением вашего стола. При оформлении торжественных застолий, в особенности новогодних, эта закуска станет настоящей палочкой-выручалочкой для хозяйки – готовится быстро, несложно, к тому же, из доступных по цене ингредиентов.

Испортить это блюдо практически невозможно, а вот сделать из него коронное угощение в своей семье – запросто.

Отличных вам праздников и вкусных новогодних застолий!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Греческий салат: кухня мира у вас дома

Рецепты простых и вкусных салатов занимают достойное место в арсенале любой хозяюшки. Это может быть салат мимоза классический или салат с крабовыми палочками – неважно, ведь самое главное в этих блюдах минимум усилий и доступность продуктов. А результат всегда получается отменный. Предлагаем взять на заметку еще один рецепт, который обязательно понравится всем вашим друзьям и знакомым.

Вкусный ароматный и очень сытный греческий салат – одно из лучших произведений кулинарии, когда-либо придуманных человеком. Отличаясь простотой приготовления, эта закуска неизменно вызывает восторг у всех гурманов. Если вы уже бывали в Греции, то, конечно, знаете рецепт греческого салата в классическом исполнении. Немного терпения, доступные продукты и у вас на столе будет блюдо, достойное самой торжественной трапезы. Пора отправляться на кухню и готовить отменную закуску на обед или ужин.

Классический рецепт греческого салата

Чтобы приготовить салат греческий классический вам понадобится:

  • Помидоры крупные спелые – 4 шт.;
  • Огурцы свежие крупные – 2 шт.;
  • Лук репка сладкий – 1 головка;
  • Маслины черные без косточек – 1/2 стакана;
  • Сыр фета или брынза – 150-200 гр. (одна коробочка);
  • Лимон толстокорый – 1 шт.;
  • Оливковое масло высокого качества – ? стакана;
  • Специи – по вкусу.

Стоит чуть подробнее остановиться на ингредиентах. Многие кулинары добавляют в греческий салат сладкий перец, зелень, горчицу и прочие дополнения. Но настоящий деревенский рецепт греческого салата состоит только из продуктов, перечисленных выше! Главное для всех ингредиентов – свежесть и вкус.

1) Томаты лучше брать не тепличные, а грунтовые. В крайнем случае, можно обойтись сладкими помидорами черри;

2) Лук репка обычный желтый не годится, ведь салат греческий классический – это гармоничное сочетание вкусов и горечи там места нет. Даже ошпарив нарезанную головку лука, вы не получите нужного вкуса, а потому только сладкий «ялтинский» лук или выращенный в солнечной Греции;

3) Сыр фета можно заменить рассольной брынзой, но не очень сильно соленой. Лимон и оливки продаются без проблем – их можно купить где угодно;

4) Масло – это коронный ингредиент блюда. Чтобы рецепт салата греческого получился на отлично, масло должно быть не только первого отжима, но и самой высокой степени качества. Только такой продукт соединит сок помидор, огурцов, ароматы сыра и лука в гармонию и позволит насладиться истинным вкусом салата.

Как приготовить греческий салат с брынзой:

Самое главное, что нужно знать: рецепт салата греческого классический — это еда простых крестьян. Здесь не нужно искать изысканной подачи или нарезки. Все ингредиенты буквально рубятся: огурцы на пятаки, томаты – на четвертинки. Помидоры черри можно немного раздавить или вообще оставить целыми. Перед нарезкой все овощи нужно хорошо промыть, обсушить, а лук и огурец очистить от кожицы. Лук нарезается полукольцами или кольцами и не очень тонко, маслины не стоит резать, если они не крупные. И не кладите много маслин – штук 6-7 на хорошую порцию вполне достаточно. Если сыр не порезанный, то порубите пласт ножом на кубики, довольно большого размера.

Самое главное – это заправка для греческого салата. Стоит запомнить простую пропорцию: на 3 части масла 1 часть кислоты. Получается, что сколько сока лимона вы выдавите, ровно в три раза больше должно быть масла. Перец и соль – по вкусу. Заправляют блюдо перед подачей и не перемешивают. Греческий салат с брынзой готов. Если хотите, можете подать масло, лимон и специи отдельно, как это делают в Греции. Тогда цитрус стоит порезать на четвертинки, а масло налить в красивый кувшинчик. Рецепт салата греческого классический допускает оба варианта подачи.

Салат греческий с курицей

Чтобы приготовить салат греческий с курицей по новому рецепту вам потребуется:

  • 2 куриных окорочка;
  • 3 больших помидора спелых;
  • 2 крупных огурца;
  • 1 большая головка репчатого лука;
  • 1 стакан черных маслин без косточки;
  • 1 лимон;
  • 200 гр. сыра брынза или фета (не очень соленого);
  • ? стакана оливкового масла для заправки и еще немного для жарки;
  • Сухие травы, специи – по вкусу.

Как правило, в салат греческий с курицей добавляют вареную куриную грудку. Такое блюдо отлично подходит для тех, кто следит за своей талией. Но есть не менее вкусный рецепт с окорочками бройлера, которые нужно предварительно не варить, а обжарить!

Как приготовить греческий салат с курицей:

1) Окорочка промыть, обсушить и обжарить до готовности с обеих сторон на сковороде или в духовке. Можно добавить при жарке сухие травы, хорошие приправы и немного подсолить;

2) Овощи промыть, огурцы и лук очистить;

3) Куриные окорочка остудить, снять кожу и мясо. Кожу порезать (или выкинуть), мясо разобрать на кусочки, сложить все в миску;

4) Помидоры и огурцы крупно порезать, добавить к курице;

5) Лук порубить тонкими пластинками и отправить к салату;

6) Маслины немного раздавить ножом, крупные ягоды можно порезать на части и выложить к салату;

7) Сыр накрошить кубиками и также выложить к остальным ингредиентам.

Заправка для греческого салата: из лимона выдавить сок, смешать с маслом, приправить солью, перцем и сухими травами. Полить заправкой салат, перемешать и подавать к столу. Салат греческий с курицей готов. Если нет окорочков, можно взять куриную грудку. Отварите ее в небольшом количестве воды, остудите и разберите на волоконца. Все остальные ингредиенты добавлять по рецепту.

Греческий салат с сухариками: сытное блюдо на каждый день

Греческий салат с сухариками – это очень сытное и вкусное блюдо. Если вы уже делали салат по классическому рецепту, вы знаете, что блюдо не требует много времени. Но стоит приложить чуть больше усилий и сделать сухарики для салата самостоятельно. Такое кушанье не уступит лучшим шедеврам кулинарного искусства.

ekskyl.ru

Греческий салат рецепт с фото

классический греческий салат рецепт с фото

Салат греческий классический

Это ингредиенты для «Греческий салат рецепт классический». Количество овощей – чтобы соблюсти равную пропорцию. В ингредиентах нет соли. Это не ошибка. Сыр Фета соленый сыр и необходимости в дополнительном досаливании лично я не вижу.

Помидоры для салата берем Черри. Они самые идеальные, маленькие и красиво режутся на половинки.

помидоры Черри разрезаем на половинки

Огурчики разрезаем на половинки, а затем режем полукругом.

огурцы режем «полукржками»

Лук для салат нужно покупать сладкий, без сильной горечи и не резкий по вкусу. У нас такой лук называется Ялтинский и он фиолетового цвета. Но помните: не всякий фиолетовый лук сладкий.

сладкий лук — полукольцами

Оливки покупаем без косточки и разрезаем их на половинки.

Сыр для греческого салата режем небольшими кубиками. Этот сыр (Фета) хорошо сохраняет форму в салате.

Посыпаем салат сушеным Орегано и заправляем оливковым маслом. Орегано – любимая специя средиземноморской кухни. Она является обязательным атрибутом теста для пиццы. Можно приготовить и самостоятельную заправку для этого салата. Ее рецепт в конце статьи.

посыпаем орегано и заправляем оливковым маслом

Вот и все приготовление греческого салата.

классический греческий салат

Греческий салат рецепт с фото и с сухариками

Фактически до появления в салате крутонов – все делается точно также как и в предыдущем рецепте. Крутоны – это гренки подсушенные в духовке, но предварительно обваленные в чесночном соусе. Это один из основных компонентов салата Цезарь. Приготовить их можно из белого или ржаного хлеба. Я сделала ржаные крутоны. Как: нарезала ржаной хлеб на кубики, обваляла их в оливковом масле поджаренном с чесноком и подсушила в духовке.

К салату добавила шпинат. Можно взять и листья салат Ромэн. Но шпинат невероятно полезнее и на мой вкус вкуснее.

добавляем крутоны и шпинат

Все продукты заправляем оливковым маслом и перемешиваем. Можно приготовить и самостоятельную заправку для этого салата. Ее рецепт в конце статьи.

греческий салат с сухариками

Салат с сухариками должен постоять 5-10 минут перед подачей, чтобы крутоны немного пропитались.

Заправка для греческого салата

  1. оливковое масло – ½ стакана
  2. лимонный сок – 2 ст ложки
  3. орегано – 1 чайная ложка
  4. черный перец – ¼ чайной ложки
  5. соль – по вкусу (но можно и не солить)

В оливковое масло добавить соль, орегано и черный перец.

Выдавить сок лимона. Лимонный сок можно заменить таким же количеством винного уксуса. Но как для салата важно, чтобы сыр был вкусный, так для заправки важно, чтобы уксус был отменного качества.

vkusneedoma.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх