Поиск рецептов

Главная Салаты

Салат из чипсов рецепт

Салат с чипсами – подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с чипсами.

Салат с чипсами – общие принципы приготовления

Картофельные чипсы настолько вкусны, что нравятся практически каждому человеку на этой планете. Однако, о вреде чипсов, возможно, не знает лишь тот, кто совершенно не смотрит телевизор или не читает газет. Врачи и диетологи активно напоминают нам, что чипсы наносят вред здоровью, что, однако, не делает эту популярную закуску менее любимой. Их все также рекламируют и выпускают даже в еще больших вариациях. Конечно, картофельные чипсы и вредны, но изредка можно для себя приготовить салат с чипсами на праздники. К тому же, праздники бывают редко, организму будет неприятно, но человек насладиться нежнейшими салатами со своим любимым ингредиентом – чипсами.

Салат с чипсами – подготовка продуктов и посуды

Если вас все еще беспокоит безопасность за свое здоровье и вы сомневаетесь, готовить салат с чипсами или нет, то можете смело включать этот рецепт в праздничное меню. Объясните все тем, что редко кто в праздничные дни готовит полезные кушанья – мясо жирное, все салаты обильно заправлены майонезом, в результате накапливаются бесконечные калории и чипсам будет крайне сложно еще больше усугубить ситуацию. Салатов с чипсами достаточно много. В первую очередь это всем известный салат «Подсолнух». Чипсы могут использоваться в салате или только как украшение, или еще и в качестве одного из компонентов. Обычно салат с чипсами заправляется майонезом. Причем, можно сделать тот же любимый крабовый салат, а все сверху посыпать ломтиками чипсов – уже новый салат с новым вкусом.

Рецепты салата с чипсами:

Рецепт 1: Салат с чипсами

Салат с чипсами может включать в свой состав любой сорт мяса, вне зависимости от метода приготовления – копченое или отварное, но не менее интересный вкус образуется и с крабовыми палочками.

Салат с чипсами и крабовыми палочками приготовить достаточно легко. Сначала даем крабовым палочкам разморозиться постепенно, а после нарезаем их квадратиками. Берем чипсы, выбираем несколько штук красивых и цельных чипсов, они будут использоваться в украшении блюда. Остальные чипсы слегка руками измельчаем в пакетике, после соединяем с крабовыми палочками. К ним отправляем консервированную кукурузу, две ложки оставим также для украшения. Заправляем майонезом и горкой выкладываем в салатницу. Сверху салат с чипсами посыпьте оставшейся кукурузой, а вокруг обложите салат выбранными ранее картофельными чипсами.

Рецепт 2: Салат с чипсами и морской капустой

Продолжим морскую тематику – морская капуста уже всем знакома своими полезными свойствами и уже можно не беспокоиться о том, как организм отреагирует на чипсы, капуста все компенсирует. Салат хрустящий и нежный. К тому же, заправка готовится не из майонеза, а с уксусом, что еще больше снижает количество калорий в блюде.

Чтобы немного смягчить морскую капусту, залейте ее на 5 -7 минут горячей водой. После откиньте водоросли на дуршлаг, выложите на бумажное полотенце. Можно немного измельчить капусту. Готовим заправку – смешать сахар, кунжут, уксусу и соус, хорошенько взбиваем, сахар должен полностью раствориться. После растворения сахара в заправку добавьте оливковое масло. Осталось перемешать чипсы с капустой, сверху полить заправкой. Для продолжения морской тематики можно добавить ложечку икры сверху салата!

Рецепт 3: Салат с чипсами и курицей

В общем, это тот самый салат «Подсолнух», который активно рекламируется во многих кулинарных блогах. Готовить салат несложно, достаточно следовать приведенным рекомендациям.

Прежде всего, ставим отвариваться мясо, а только после займемся остальными продуктами. Можно в кастрюлю с водой бросить несколько зернышек перца. Пока отваривается мясо, займемся грибами. В данном рецепте грибы обжариваются, но можно взять маринованные грибы – это для тех, то хочет меньше времени провести на кухне. Итак, раскаливаем масло и до готовности обжариваем шампиньоны, нарезанные пластинками. После отвариваем яйца и измельчаем кубиками.

К тому времени мясо приготовилось, его также нарезаем кубиками. В отдельный сосуд натираем сыр. Итак, на дно салатницы первым слоем выкладываем отварное куриное мясо, слегка намажем майонезом. После идут обжаренные, или маринованные, грибы, также слегка ставим майонез. После идут яйца, а сверху них выкладывается сыр. Снова слой майонеза. Берем чипсы – они у нас и станут лепестками подсолнуха, украшаем вокруг салат с чипсами. Берем маслины, они должны быть без косточек, нарезаем четвертинками и посыплем сверху все блюдо – это и есть воображаемые семечки кулинарного подсолнуха.

Рецепт 4: Салат с чипсами и морковью

Снова вернемся к крабовым палочкам, но на этот раз салат с чипсами немного другой – и по вкусу и по оформлению. Не будем раскрывать изюминку блюда…

С самим салатом все ясно: отвариваем яйца и морковь, после нарезаем палочки, яйца и морковь кубиками. Заправляем майонезом. Помидор не трогаем. Из него сделаем центр салата. Можно сделать красивую розочку, либо зубчатый кувшин – на усмотрение хозяйки. Берем плоскую салатницу и ставим нарезанный помидор на серединку тарелки. После с упаковки чипсов выбираем самые большие и одинаковые по форме хрустики. Салат выкладываем именно на чипсы, типа лодочки, все чипсы укладываются вокруг помидора.

Рецепт 5: Салат с чипсами и кукурузой

Салат с чипсами готовится по типу салата «Парус» – чипсы выкладываем поверх блюда в вертикальном положении, то есть, своеобразные паруса.

Нарезаем яйца вкрутую, копченый окорочек и огурец кубиками. С кукурузы сливаем жидкость. Осталось все смешать и заправить майонезом. Выкладываем салат, а сверху посыпьте толстым слоем измельченных чипсов. 4 – 5 штук вкладываем в салат в вертикальном положении.

Салат с чипсами – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Когда речь идет о салате с чипсами, где картофельные обжаренные ломтики служат для оформления блюда, вовсе не обязательно готовить какой-то отличный салат, что вы до сих пор не пробовали. Это может быть любой салат с кукурузой, с крабовыми палочками, тот же известный салат «Мимоза» с консервированными рыбами. Единственное, что объединяет большинство салатов с чипсами – блюдо вокруг обставляется картофельными чипсами. В дополнение можно сверху покрыть салат измельченными стружками из чипсов.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Салат с чипсами – рецепт

Салаты с использованием чипсов, получаются очень оригинальными и изумительно вкусными. При этом они просты в приготовлении, и обязательно понравятся вам и вашим гостям. Итак, давайте же рассмотрим простые рецепты салатов с чипсами.

Рецепт салата «Солнышко» с чипсами

Помидоры и огурцы споласкиваем, вытираем и нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на крупной терочке. Все ингредиенты перекладываем в одну ёмкость, добавляем майонез, кладем соль и как следует, перемешиваем. Сверху посыпаем салат покрошенными чипсами и украшаем зеленью.

Рецепт салата «Ромашка» с чипсами

  • куриное филе – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • шампиньоны маринованные – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло оливковое – для жарки;
  • салатные листья – по вкусу;
  • чипсы – для украшения;
  • майонез – для заправки.

Сейчас расскажем, как приготовить салат с чипсами. Куриное филе мелко шинкуем и обжариваем до готовности на оливковом масле. Луковицу очищаем, измельчаем и заливаем на 5 минут крутым кипятком. Затем воду аккуратно сливаем. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем и разделяем на белки, желтки и натираем их по отдельности на средней терке. Грибы нарезаем небольшими пластинами. Морковь варим до готовности и трем на терке. Теперь на дно плоской тарелочки укладываем по кругу целые листья салата.

На них кладем равномерным слоем куриное филе, разравниваем его и смазываем майонезом. На куриное филе выкладываем яичные белки, промазываем майонезом. Следующим слоем идут грибы, мелко нарезанный лук и тертая морковь. Снова покрываем все майонезом и посыпаем тертыми желтками. Верхним слоем выкладываем консервированную кукурузу и аккуратно разравниваем. Убираем салат примерно на 2 часа в холодильник. Перед подачей украшаем блюдо по краям картофельными чипсами овальной формы, придавая салату форму ромашки.

Рецепт салата «Радуга» с чипсами

  • копченая колбаса – 300 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • майонез – для заправки
  • чипсы – 100 г.

Колбасу шинкуем тонкой соломкой и аккуратно раскладываем на большой плоской тарелке в двух местах, желательно подальше друг от друга. Помидоры промываем и также крошим соломкой. Выкладываем их на блюдо. Огурцы измельчаем соломкой, распределяем на блюдце через раз. Кукурузу раскладываем в оставшиеся места.

Посередине насыпаем чипсы и придаем им форму розочки. На границе каждого ингредиента делаем майонезную сеточку и подаем красочный салат «Радуга» на стол.

Рецепт салата «Парус» с чипсами

  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • корейская морковь – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • копченый окорочек – 1 шт.;
  • майонез;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • картофельные чипсы – 100 г.

С консервированной кукурузы аккуратно сливаем всю жидкость. Яйца отвариваем, очищаем и вместе с окорочком и огурцом нарезаем кубиками. Смешиваем все ингредиенты, кроме чипсов, в салатнике и заправляем майонезом. Чипсы хорошо измельчаем и обильно посыпаем салат сверху, оставляя несколько чипсин для украшения.

Рецепт крабового салата с чипсами

  • картофельный чипсы – 100 г;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • майонез;
  • крабовые палочки – 100 г.

Не открывая пакет, разминаем в нем чипсы. Крабовые палочки нарезаем кружками. В салатник выкладываем кукурузу, чипсы, крабовые палочки и хорошенько перемешиваем. Заправляем оливковым майонезом и подаем к столу.

womanadvice.ru

Салат с чипсами – рецепты

Эти закуски просты в приготовлении, и мы думаем, что они придутся вам по вкусу. Можно использовать домашние чипсы.

С кукурузой и крабовыми палочками

  • палочки крабовые – 100 г,
  • чипсы картофельные – 100 г,
  • кукуруза консервированная – 200 г,
  • майонез – 3 ст. ложки.

Вначале чипсы разминают прямо в закрытой пачке. Крабовые палочки нарезают кружочками или соломкой. В глубокой посуде смешивают чипсы, крабовые палочки, кукурузу и заправляют майонезом. Сверху можно украсить той же кукурузой, кабачковой икрой или чипсами по краям тарелки. У этого салата очень высокая калорийность.

С морской капустой

  • капуста морская – 300 г,
  • соевый соус и масло оливковое – по 1 ст. ложке,
  • винный уксус – 3 ст. ложки,
  • кунжут молотый белый и сахар – по 1 ч. ложке,
  • маленькая пачка чипсов с чили,
  • по вкусу икра.

Капусту морскую на 7 минут замачивают в теплой воде, после чего воду сливают и сушат водоросли. Если есть необходимость, нарезают капусту на тонкие кусочки. Смешивают сахар, уксус и соус, взбивают до полного растворения сахара. Аккуратно добавляют в соус масло кунжутное и перемешивают. В салатник складывают капусту, кунжут, чипсы и заливают соусом. Можно украсить салат красной или черной икрой.

  • чипсы со сметаной или укропом – одна большая пачка,
  • мясо куриное или 3 куриных голени,
  • сыр – 300 г,
  • майонез – 0,4 кг,
  • чеснок – 6 зубков,
  • на вкус черный перец и соль,
  • по желанию, зелень.

Курицу отваривают и нарезают на мелкие кусочки. Чипсы разминают в пачке. Сыр натирают на терке. Чеснок мелко крошат.

Соединяют нарезанную курицу, чипсы, по вкусу добавляют черного перца. Приправляют майонезом, перемешивают, добавляют сыр и чеснок, снова перемешивают. Дают минут 20 постоять, чтобы чипсы пропитались майонезом.

Слоеный салат с рыбными консервами

Отваривают морковь, чистят и трут на мелкой терке. Зубок чеснока чистят и выдавливают через чесночницу, соединяют с морковкой. Из рыбных консервов вынимают косточки и разминают при помощи вилки. Масло из консервов добавляют в рыбу. Половина чипсов из пачки будет украшением, а другую половину ломают в пакете.

Салат выкладывают послойно.

1 слой – рыбный, его выкладывают на блюдо и поливают майонезом.

2 слой – морковь с чесноком, политая майонезом.

Поверху укладывают чипсы, которые тоже заливают майонезом.

По краям салата делают украшение из чипсов и тоже заливают майонезом. Дают настояться.

С яйцом и морковью

  • чипсы,
  • майонез – 200 г,
  • кукуруза консервированная,
  • палочки крабовые,
  • мясо отварное или грибы жареные,
  • одна морковь,
  • четыре вареных яйца.

Все составляющие салата выкладывают слоями:

1 слой – натертые на мелкой терке белки.

2 слой – пассированные морковь и лук.

3 слой – мясо или грибы.

4 слой – майонез.

5 слой – тертые на терке желтки.

6 слой – пассированная морковь и лук.

7 слой – палочки крабовые нарезанные.

8 слой – майонез.

9 слой – кукуруза.

Поверху наливают майонез и украшают укропом или петрушкой. По краям салатника выкладывают чипсы.

С копченой курицей

  • салат листовой – 100 г,
  • куриный окорочок копченый,
  • яйца перепелиные – 7 шт.,
  • горчица французская – 2 ст. ложки,
  • томаты черри – 7 штук,
  • чипсы – 50 грамм,
  • майонез.

Листья салата выкладывают на блюде, поверху раскладывают кусочки курицы копченой, половинки яиц перепелиных, помидорки черри. Горчицу соединяют с майонезом и поливают салат. Сверху посыпают раскрошенными чипсами и подают к столу.

Со шпротами

Лук мелко нарезают. Картофель, морковь, сыр и яйца трут на крупной терке. Шпроты режут на 4 части. Все составляющие салата выкладывают слоями, каждый слой поливают майонезом.

1 слой – картошка,

6 слой – сыр тертый.

Поверху украшают размятыми чипсами, а из остальных – делают украшение.

Приведенные рецепты довольно просты в приготовлении, недорогие и вполне заслуживают вашего внимания.

zhenskij-sajt-katerina.ru

Салаты с чипсами на Новогодний стол 2018

Чем можно удивить гостей на Новый Год? Наверное, вы уже тоже задавали себе этот вопрос. Конечно, салат с копченой куриной грудкой – это вкусно и сытно, но иногда хочется чего-то новенького и оригинального. Перебирая в памяти рецепты, не стоит сильно переживать, есть отменный продукт, абсолютно готовый к употреблению – чипсы!

Картофельные или кукурузные, они способны придать кушанью совершенно удивительный вкус и украсить подачу. Например, обыденный набор продуктов превращается в салат с чипсами и курицей, от которого придут в восторг ваши домашние и гости!

Но, прежде чем делать салат с чипсами, обратите внимание на простые правила использования ингредиента:

  1. Кукурузные чипсы размокают намного быстрее картофельных и в салат с чипсами их нужно добавлять только перед самой подачей, лучше даже не перемешивать;
  2. Картофельные чипсы можно использовать как в крошке, так и целиком. Например, подавая на чипсах ложку салата – таким образом можно оформить фуршетный стол;
  3. Подбирая продукт в салат, обязательно следить за сочетанием вкусов. Если это салат с чипсами и курицей, то брать продукт с ароматом чеснока, бекона или рыбы неразумно;
  4. Салат с чипсами, рецепт которого вы хотите приготовить, необязательно обогащать только ломаными ломтиками, будет хорошо сделать из чипсов «подушку», быстро выложить на нее салат и подать кушанье. Оригинальность подачи искупит любые огрехи, да и кушать такой салатик намного проще.

Вообще, чипсы – уникальный продукт, практически из любого набора продуктов можно сделать салат с чипсами, рецепт придумывайте сами или дополняйте хрустящими ломтиками любой ранее уже апробированный вариант! Ну а если хочется вкусного и простого, берите в копилочку следующие рецепты.

Салат Парус с чипсами и курицей: ароматно, быстро, сытно

Никогда не делали салат с чипсами и кукурузой с курицей? Тогда для вас салат Парус с чипсами, рецепт с фото которого частенько выкладывают кулинарные сайты. Для начала проверьте наличие следующих ингредиентов:

  • Куриная грудка вареная или копченая (последняя вкуснее) – 1 шт.;
  • Кукуруза сладкая из консервы – 2-3 ст. л;
  • Морковь острая корейская – 2-3 ст. л.;
  • Яйца куриные вареные – 2 шт.;
  • Чипсы со вкусом курицы, сыра – 1 небольшая пачка;
  • Майонез – 3 ст. л.

Готовить салат с чипсами и кукурузой невероятно просто, а вот подавать его лучше в стеклянной миске, поэтому берите такую чашку, терку, нож и разделочную досточку. Приступаем:

  1. Морковь и грудку бройлера нарезать;
  2. Кукурузу слить от жидкости;
  3. Укладывать слои, промазывая майонезом:

– тертые прямо в чашку яйца;

Причем последние нужно укладывать как волны в море и парочку воткнуть в салатик, формируя «парус». Если что-то не очень понятно, смотрите салат Парус с чипсами, рецепт с фото которого представлен. Если добавить чуть-чуть фантазии, можно майонезом выдавить по верху салата «волны» и украсить кушанье множеством парусов из чипсов – выбирайте сами! И поверьте, салат с чипсами, рецепты с фото которых мы предлагаем, это действительно вкусно.

ekskyl.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх