Поиск рецептов

Главная Салаты

Салат из щавеля много рецептов щавель картошка яйца

Рецепты салатов с щавелем

Все рецепты салатов с щавелем были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с шампиньонами.

Салат из крапивы и щавеля

Листья крапивы промыть, ошпарить крутым кипятком, откинуть на сито и порубить ножом. Щавель и репчатый лук мелко нарезать, сырую морковь натереть на терке, вареное яйцо нарезать кубиками, ядра грецких орехов истолочь. Все осторожно смешать, посоли. Потребуется: лист крапивы – 100 г, лук репчатый – 10 г, морковь – 20 г, яйцо – 1 шт., щавель – 30 г, ядра грецких орехов – 10 г, сок лимонный – 5 мл, сметана (йогурт) – 25 г, зелень петрушки и укропа по вкусу, соль

Салат из щавеля

Листья щавеля промыть, нарезать, смешать с натертыми на мелкой терке яблоком (с кожицей), чесноком, нарезанной зеленью петрушки. Посолить, заправить сметаной. Выход: 240 г Потребуется: щавель – 100 г, яблоки – 90 г, чеснок – 1 зубчик, зелень петрушки – 5 г, сметана – 40 г, соль

Апельсины поделите на дольки, затем нарежьте их ломтиками. Огурцы нарежьте соломкой. Листья шпината и салата нарвите и смешайте с подготовленными апельсинами, огурцами и зеленью. Для заправки взбейте масло, сок лимона, соль, молотый пере. Потребуется: сыр рокфор или голубой с плесенью – 80 г, соль , перец черный молотый – по вкусу, фисташки рубленые – 60 г, сок – 1/2 лимона, масло растительное – 4 ст. ложки, листья зеленого салата – 8 шт., апельсины – 2 шт., кинза и зелень укропа рубленая – по 1/2 пу.

Салат из креветок с соусом из щавел

Сельдерей нарежьте дольками, варите в подсоленной воде 10 минут. Затем остудите и нарежьте кубиками. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточки и также нарежьте кубиками. Креветки смешайте с сельдереем, авокадо, орехами и маслом. Для со. Потребуется: креветки вареные – 200 г, корень сельдерея – 100 г, авокадо – 2 шт., арахис – 100 г, масло растительное – 1 ст. ложка, щавель – 75 г, сметана густая – 100 г, сок 1/2 лимона, соус табаско – несколько капель, перец черный молотый, соль по вкусу

Китайская капуста со щавелем и свеклой

Капусту промойте, удалите толстые стебли, нарежьте соломкой. Щавель промойте, обсушите, нарежьте соломкой. Свеклу очистите, натрите на крупной терке. Для заправки смешайте уксус с маслом. Добавьте измельченный чеснок, соевый соус, сок лайма, имбирь, соль. П. Потребуется: имбирь молотый – 1 ч. ложка, масло оливковое – 3 ст. ложки, уксус 3%-й – 1 ст. ложка, сок лайма – 1 ст. ложка, соевый соус – 1 ст. ложка, чеснок – 2 зубчика, свекла – 2 шт., щавель – 60 г, капуста китайская – 400 г, кинза рубленая – 2 ст. ложки, соль.

Перец разрезать пополам (очень крупный — на 4 части), удалив семена. Щавель и лук тонко нашинковать. Яйца мелко порубить. Щавель, лук и яйца заправить сметаной и майонезом, перемешать и заполнить этой смесью половинки перца. Потребуется: сладкий перец – 2-3 шт., щавель – 100 г, зеленый лук – 1 пучок, яйца вареные – 2 шт., сметана – 2 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, молотый черный перец , соль по вкусу

Листья зеленого салата, щавель и орехи мелко порубите. Яблоко нарежьте ломтиками, яйца мелко порубите. Подготовленные ингредиенты соедините, посолите, заправьте маслом и перемешайте. Перед подачей оформите салат дольками яиц, овощными чипсами и зеленью. Потребуется: соль – по вкусу, масло растительное – 4 ст. ложки, яйца вареные – 2 шт., яблоко – 1 шт., орехи грецкие – 20 г, щавель – 200 г, листья зеленого салата – 200 г

Салат из щавеля с беконом

Лапшу отварите, следуя указаниям на упаковке, заправьте частью масла. Бекон нарежьте ломтиками, перец — кубиками и обжарьте на части масла. Горошек, отделив от заливки, соедините с лапшой, перцем, беконом, нарезанным кольцами луком, карри, посолите, заправьте . Потребуется: бекон – 70 г, щавель – 10 листиков, салат-латук – 10 листиков, салат лола росса – 10 листиков, помидоры – 1-2 шт., соль по вкусу

Салат со щавелем

Яйцо сварить вкрутую,очистить порезать кубиком или потереть на тёрке.Огурцы порезать мелко кубиком, зелень порезать очень мелко. Заправить майонезом или сметаной. Потребуется: Свежие огурцы:2шт., петрушка:30гр., укроп:30гр., яйцо варёное:2шт., щавель40гр., листья салата., сметана или майонез:200гр.

Салат из щавеля

Предварительно половинку маленькой луковицы нарезать тонкими полукольцами,ошпарить кипятком,взбрызнуть уксусом или лимонным соком, дать постоять несколько минут и хорошенько помять руками для того, чтобы вышла горечь. Щавель помыть и высушить, нарезать полосками,морк. Потребуется: 1.Щавель – горсть,150гр., 2.Морковь – 2шт.(средней величины), 3.Яблоко – 1шт.(большое), 4.Лук – 0,5шт.(небольшой), 5.Соль, 6.Перец, 7.Растительное масло

foto-receptik.ru

Салат из щавеля: 8 лёгких и вкусных рецептов

Весной в свободном доступе находится щавель, который нравится многим своим кисловатым вкусом. Главное преимущество этого продукта – огромная польза, которая обусловлена наличием многочисленных витаминов, минералов и других веществ, необходимых для организма.

Лучше всего есть зелень в свежем виде, для чего идеальным вариантом приготовления является именно салат. Есть разные рецепты, а обусловлен такой ассортимент тем, что данный вид зелени прекрасно сочетается с другими продуктами. Остановимся на некоторых вариантах подробнее.

Салат из щавеля и редиса

Идеальный рецепт весенней закуски, которая наполнена огромным количеством полезных веществ. В качестве заправки рекомендуется использовать сметану, поскольку майонез, даже домашний, является тяжелым для организма. Такой вариант подходит для любого приема пищи и перекуса.

200 г сахарного песка

по 55 г зелёного лука и зеленого горошка

65 г сметаны и соль

  1. Зелень и редис хорошенько помойте и обсушите.
  2. С редиса удалите хвостики и порежьте его мелкой соломкой.
  3. Порежьте лук и щавель
  4. Сваренные вкрутую яйца, очистите и порежьте мелким кубиком.
  5. в миске смешайте подготовленные ингредиенты, добавьте горошек и сметану. Все перемешайте и сразу подавайте. Не рекомендуется хранить в холодильнике, поскольку потеряются многие витамины и лук даст неприятный вкус.

Салат с яйцом и щавелем

Про такой вариант можно сказать, что он очень вкусный, легкий и витаминный. Готовится все из минимального количества ингредиентов и в считанные минуты. Прекрасная закуска для людей, которые следят за своей фигурой.

  • пучок щавеля
  • 4 яйца
  • 5 зеленых перьев лука
  • 2,5 ст. ложки нежирной сметаны
  • соль
  1. Отварите яйца, а затем, очистите и порежьте кубиком.
  2. Щавель рекомендуется замочить на 10 мин. в воде, а затем, хорошенько промыть. После этого порежьте его тонкими полосками и смешайте с яйцом;
  3. мелко порубите лук и отправьте его к прочим ингредиентам.
  4. Осталось добавить соль, перец и сметану. Все хорошенько перемешайте и можно наслаждаться невероятным вкусом и огромной пользой закуски.

Салат из шпината и щавеля

  • 325 г шпината
  • 85 г щавеля
  • 2 морковки
  • 55 г растительного масла
  • 2 картофелины
  • 80 г острого томатного соуса
  • соль
  1. Сварите в мундире картошку и морковку. После этого овощи остудите, очистите и порежьте маленькими брусочками;
  2. Зелень хорошенько промойте в проточной воде, а затем, мелко нашинкуйте
  3. Добавьте ее к другим ингредиентам, а еще положите соль, масло и острый соус, который придаст блюду пикантную нотку. Все смешайте и сразу подавайте.

Щавелевый салат с томатами

Еще одна прекрасная летняя закуска, которая наполнена полезными веществами. Ее любят вегетарианцы и приверженцы правильного питания. Используемых ингредиентов хватит на 2 порции. Еще одно преимущество – на готовку не потребуется много времени.

  • 1 ст. измельченного щавеля
  • 3 помидора
  • долька чеснока
  • 3 ст. ложки масла
  • соль и перец
  1. Мытые помидоры порежьте кубиком средней величины.
  2. Чеснок пропустите через пресс.
  3. Смешайте все ингредиенты, положите перец, соль и заправьте маслом. Можно подавать.

Рецепт с щавелем и яблоком

Для подобных блюд рекомендуется использовать молодое растение, которое обладает нежной структурой и приятным кисленьким вкусом. Яблоко придаст блюду сладости.

  • крупный пучок щавеля и петрушки
  • луковица
  • 5 редисок
  • 2 сладких яблока
  • долька чеснока
  • сметана, майонез, соль и перец.
  1. Зелень промойте, обсушите и порежьте мелкими полосками.
  2. Очищенный лук измельчите небольшим кубиком.
  3. Яблоки натрите на крупной терке.
  4. Мытую редиску порежьте тонкими полосками, а петрушку порубите;
  5. Соедините все ингредиенты, добавив соус. Соус делается из сметаны и майонеза: эти ингредиенты нужно смешать в равных количествах. Добавьте в соус соль и перец. Заправьте им салат и можно подавать.

Салат с капустой, щавелем и свеклой

Рассмотрим более сложный вариант блюда, который обладает экзотическим вкусом. Его можно подавать на любой прием пищи и даже на праздник. Оригинальный соус сделает блюдо очень вкусным и пикантным.

  • пучок щавеля
  • 200 г китайской капусты
  • 2 небольшие свеклы
  • 1,5 ст. ложек оливкового масла
  • по 0,5 ст. ложки уксуса, соевого соуса и лимонного сока
  • зубчик чеснока
  • 0,5 ч. ложки измельченного имбиря и соль.
  1. Зелень и капусту порежьте тонкими полосками.
  2. Свеклу натрите на крупной терке, не стоит переживать, что используется сырой овощ, поскольку соус избавит его от странного земляного вкуса.
  3. Соедините подготовленные составляющие;
  4. Чтобы сделать заправку, необходимо венчиком взбить масло с уксусом. Туда же влейте соевый соус, лимонный сок и положите чеснок. Еще добавьте имбирь и соль. Все хорошенько перемешайте и добавьте соус к закуске. Блюдо готово к подаче.

Щавелевый салат с крапивой и орехами

Благодаря использованию крапивы польза блюда увеличивается в разы. Если вы являетесь приверженцем правильного питания, то такой вариант непременно станет для вас одним из самых любимых.

  • две горсти крапивы
  • пучок зелёного лука
  • 15 листов щавеля
  • горсть грецких орехов
  • небольшую горсть петрушки и укропа
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложку сока лимона
  • соль и щепотку сахара.

  1. Промойте зелень в воде. Листья крапивы отделите от стебля, а с щавеля срежьте ножки и измельчите его тонкими полосками.
  2. Очищенную морковь натрите на крупной терке
  3. Лук порежьте по диагонали кольцами.
  4. Орехи выложите на сухую сковороду и подсушите в течение нескольких минут. Измельчите их при помощи ножа, чтобы получились крупные кусочки;
  5. Крапиву положите в глубокую миску, залейте ее кипятком и оставьте на минуту, чтобы избавиться от жгучести. Опрокиньте ее на дуршлаг, промойте в холодной воде и отожмите руками. После этого мелко порубите крапиву;
  6. Смешайте все подготовленные составляющие блюда, добавьте измельченную зелень и заправьте массу маслом и соком лимона. Положите орехи, соль и хорошенько перемешайте.

Рецепт зеленого салата с беконом

Диетические рецепты рассмотрели, теперь поговорим о варианте с добавлением мяса, а точнее, бекона. Такой салат можно есть на завтрак или обед.

  • 80 г бекона
  • 12 листиков щавеля
  • зеленый салат «Латук» и «Лола Росса»
  • 2 помидора и соль
  1. Возьмите сковороду с толстым дном и обжарьте там бекон с двух сторон до образования хрустящей корочки. После этого выложите его на бумажное полотенце и остудите;
  2. Зелень хорошенько промойте в проточной воде, выложите ее на салфетку и подождите, пока она подсохнет. Порвите ее руками на мелкие кусочки и отправьте на плоскую тарелку. Кубиком средней величины порежьте помидоры добавьте в тарелку и посолите. Аккуратно перемешайте и выложите сверху бекон. Полейте салат оставшимся от жарки бекона жиром.

Мы представили несколько популярных вариантов вкусного салата, поэтому вы можете выбрать любой рецепт или же перепробовать все. Готовьте для себя и своей семьи здоровую пищу.

mjusli.ru

Салат из щавеля с яйцами

Время приготовления: Не указано

Щавель обыкновенный или, как его еще называют, щавель кислый – одно из первых грунтовых растений, которые появляются на огороде после поднадоевшей зимы. Есть у него в народе и другие названия: кислица (не путать с другим растением), киследь, кисленица.

Так его любовно называли издавна, а вот есть, не торопились – «сорняк», а кто же сорняками питается. Даже когда в Европе вовсю стали применять щавель в кулинарии, на Руси только посмеивались: совсем, мол, не смыслят толку в еде.

Но в медицине русичи применяли щавель с давних пор: и кровотечение остановить им можно, и раны заживить, а то и при расстройстве пищеварения или печеночных коликах поможет эта нехитрая трава.

В наши дни трудно представить себе меню весенних блюд без, например, щей из щавеля или всевозможных салатов из него.

Предлагаем вам рецепт одного из многих салатов со щавелем – салат из щавеля с яйцами.

– лук зеленый – 50 грамм;

– яйца куриные – 2 шт.;

– сахар – 8 грамм (1 неполная ч. ложка);

– сметана или майонез – 40 грамм;

1. Берем все необходимые продукты для приготовления салата со щавелем и яйцами.

2. Большой пучок щавеля хорошенько вымыть в нескольких водах от загрязнений. Дать листикам немного просохнуть и нарезать ножом на тоненькие полосочки. Зеленый лук тоже очистить вымыть и мелко нарезать. Пока на прилавках есть свежий молодой щавель, не упустите возможность приготовить также салат из щавеля с огурцом.

3. Яйца для салата с щавелем отварить вкрутую, очистить и изрубить ножом либо натереть на мелкой терке.

4. Смешать в миске измельченные яйца, щавель и зеленый лук.

5. Хорошенько все перемешать, посолить по вкусу, добавить немного сахара и залить сметаной или майонезом. Вместо сметаны или майонеза можно использовать какое-либо растительное масло. При этом вкус у салата из щавеля и яиц получится несколько другой. По желанию можно также приправить этот салат свежим базиликом, майораном, чабером или тархуном. Предварительно их следует мелко порубить. Вот и весь рецепт салата из щавеля с яйцами.

salat-legko.ru

Салат из щавеля (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Наконец-то на грядках выросла первая своя зелень. А значит, появился прекрасный повод приготовить вкуснейший и очень полезный салат из щавеля. Щавель очень полезен всем людям. Он не допускает появлению авитаминоза, борется с цингой, способствует всасыванию железа организмом и повышает гемоглобин. Также щавель – незаменимый помощник в работе желудка, печени и кишечника. А еще свежие недавно сорванные листья щавеля в объединении с настоящим домашним подсолнечным маслом помогают излечить болезни десен.

Да, пользы от этих зеленых листочков много. Но, согласитесь, жевать их просто так, как семечки, никто из нас не станет. Даже знание о пользе для организма не станет причиной для постоянного поедания этой зелени. А вот приготовить салат из щавеля – идея великолепная. И польза, и разнообразие на столе. Попробуйте приготовить по моему рецепту. Кстати, в данном рецепте я не указала, что в салат можно добавить дополнительно еще и любую зелень: петрушку, укроп, листовой салат и т.д.

Что касается заправки, то вполне можно растительное масло заменить и майонезом, йогуртом или сметаной. Только вот пользы от такой заправки будет мало. Если по какой-то причине вы не любите растительное масло, то заправляйте салат из щавеля оливковым (хотя вкус будет совершенно иной) или маслом грецкого ореха. Кстати, последний вариант мне больше нравится, чем первый.

Этапы приготовления:

1) Отварить вкрутую яйца.

2) Порезать мелко зеленый лук.

3) Щавель помыть, обязательно высушить. Порезать полосками.

4) Огурец свежий разрезается на четыре части, а после режется средними кубиками.

5) Яйца также кубиками измельчить.

6) Все ингредиенты смешать в одной посуде. Залить растительным подсолнечным маслом. Перемешать.

7) Посолить салат из щавеля по вкусу. Снова перемешать и переложить в салатник. Теперь салат можно подать к столу.

Ингредиенты:

Яйца (2 штуки), зеленый лук (20 грамм), щавель, огурец свежий (1 штука), подсолнечное растительное масло, соль (по вкусу)

pechenuka.com

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх