Поиск рецептов

Главная Салаты

Салат из свеклы сырой рецепт

Салат из сырой свеклы — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат из сырой свеклы.

Салат из сырой свеклы – общие принципы приготовления

Как вы относитесь к сырым овощам? Предпочитаете ли вы включать эти продукты в свой рацион? Конечно, многие могут назвать эти вопросы риторическими? Ведь мало кому придет в голову подвергать термической обработке свежие огурцы, помидоры, капусту и прочее. Но этими овощами не ограничиваются те, то заботится о том, получает ли организм необходимый запас витаминов в сутки. Речь идет еще и о свекле. Несмотря на то, что салаты из сырой свеклы едят немногие, эти блюда все же имеют место быть и ко всему прочему они очень полезны и мультивитаминны.

Если говорить о пользе свеклы, то микроэлементы, здесь содержащиеся, можно перечислять бесконечно. В первую очередь важно отметить присутствие фолиевой кислоты, которая участвует в очистке организма, то есть, избавляет от закупорки кровеносных сосудов. Также свекла нормализует мозговую деятельность. Нельзя не отметить эффективность свекольной диеты. Суть этого метода заключается в том, что в течение 7 дней человек употребляет свеклу в различных вариациях и по истечению указанного количество времени можно наблюдать за уже весьма ощутимыми изменениями.

Салат из сырой свеклы – подготовка продуктов и посуды

Каждому кулинару и даже начинающему повару известно немало рецептов салата, которые готовятся из вареной свеклы. Это и чесночный салат, и салат с грецкими орехами. Но стоит обратить внимание и на рецепты блюд из сырой свеклы. Поверьте, их тоже немало и каждый сможет отыскать способ приготовления удивительного салата, который, возможно, займет почетное место в кулинарной книге. Если же вы решились ознакомиться со вкусом салата из сырой свеклы, предлагаем начать с правильного выбора овощей. Свекла должна быть сладких и мягких сортов. Попробовав кусок свеклы, хозяйка сразу поймет, подойдет этот сорт для салата, или он слишком безвкусен и жесткий. При готовке салата из сырой свеклы сам овощ обычно натирается на терке. Можно пользоваться специальными ножами, которые позволяют нарезать продукты красиво и оригинально. В случае терок, возьмите кухонный прибор с большими дырками, натерев свеклу на мелкой терке, салат получится слишком кашеобразным. Также для более интересного образа можно взять терку для корейской моркови. К тому же, многие салаты из сырой свеклы включают в себя еще и морковь. Получится оригинальная композиция.

Рецепты салата из сырой свеклы:

Рецепт 1: Салат из сырой свеклы

Пожалуй, начнем с наиболее распространенного, полезного и простого салата из сырой свеклы. Салат можно приготовить за считанные минуты, а вкус прекрасно украсит повседневный обед и даже ужин. Такое легкое кушанье подавайте к жирному мясу, что будет способствовать улучшению пищеварения тяжелой пищи.

Хоть в рецепте и указывается по одной штуке свеклы и моркови, то здесь следует смотреть на размер овощей, если они небольшие, то можно взять по два продукта. Приступим. Очищаем морковь и свеклу от кожуры, а после натираем на терке. Перемешаем, а в полученную овощную смесь раздавливаем чеснок. Пришел черед орехов. Опускаем орешки в блендер, слега измельчаем, а после отправляем их к свекле с морковью. Самая малость – добавляем майонез. Все просто, но вкус салата удивляет насыщенностью.

Рецепт 2: Салат из сырой свеклы с яблоками

Еще один не менее распространенный рецепт, который позволяет приготовить фруктово-овощной салат – то есть, свекла с яблоками. Достаточно сочное блюдо, которое придется по нраву, тем, кто любит похрустеть в угоду своему здоровью.

  • 1 шт. – свекла;
  • 3 ст. л. – лимонный сок;
  • 2 шт. – яблоко;
  • 1 ст. л. – мед;
  • 1 ст. л. – масло (ореховое, оливковое, льняное, растительное и др.);
  • свежая зелень – укроп, базилик, петрушка.

Рецепт предельно простой, но при этом он богат витаминами и очень приятный на вкус. Итак, яблоки со свеклой натираем на терке, после слегка сбрызнем на них лимонный сок и мед. Оставляем на пару минут. После салат из сырой свеклы поливаем выбранным маслом, добавляем соль и зелень.

Рецепт 3: Салат из сырой свеклы и капусты

В народе этот салат называют «метла». Правда, внешне этот салат ничем не соответствует такому названию. Видимо, секрет в оздоровительных свойствах салата. Здесь собраны овощи, способствующие очищению организма от накопившихся вредных веществ. Приготовив это наиполезнейшее блюдо, можно обезопаситься от многих неприятных заболеваний.

Кольраби, свекла и яблоко натираются на терке. После необходимо нашинковать капусту. Соединяем все компоненты, и слега сбрызнем на них лимонного сока. Сразу в салат добавляем масло. Только перед подачей этот салат украшают зеленью. Обратить внимание на данное блюдо нужно тем, кто страдает от болезней кишечника. Состав ингредиентов можно с легкостью менять, добавить или заменить некий компонент редиской.

Рецепт 4: Салат из сырой свеклы с йогуртом

Не менее полезное блюдо. Которое по праву должно получить звание «салат красоты». Дело в том, что состав ингредиентов нормализуют обменные процессы, что влияет на здоровье кожи. Очищается и восстанавливается цвет лица.

Свекла натирается на терке, а чернослив заливается кипятком на 40 минут. После сухофрукты измельчите. Соединяем чернослив со свеклой, к ним отправляем грецкие орехи. Добавляем в салат мед и йогурт. Перемешиваем. Салат не просто безумно вкусный, но и прекрасно влияет на внешние данные дегустатора.

Рецепт 5: Салат из сырой свеклы с сыром

Практически ни один человек не должен говорить, что ему не по нраву салаты из сырой свеклы. Он же не испробовал все блюда, которые можно приготовить из этого ярко-красного овоща. К примеру, возьмем этот рецепт. Мало того, что он полезен, он еще нежен на вкус. Сыр Пармезан придает кушанью пикантность.

Как и всегда, очищаем овощи от кожуры и натираем на терке. Чеснок также можно натереть, а лучше продавить через пресс. Осталось подготовить сыр, его лучше нарезать маленькими кубиками. Осталось заправить сметаной, добавить специй и салат готов!

Салат из сырой свеклы – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салаты из сырой свеклы достаточно многогранны. Их рецептуры не предусматривают точного выполнения приложенной инструкции. При желании один из ингредиентов можно вообще убрать, либо заменить на другой. Только в этом случае надо понимать, что сам вкус салата изменится. К примеру, если заменить в свекольно-морковном салате морковь на редис, вкус будет совершенно другим. Но это не должно Вас останавливать – смело экспериментируйте. Также салаты из сырой свеклы именно тот случай, когда можно готовить блюда из сухофруктов. Причем, список должен ограничиваться не только черносливом, но используйте курагу, изюм и многое другое.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Как вкусно приготовить салат из сырой свеклы

Блюда из термически обработанной свёклы достаточно вкусны и полезны, однако употребление салатов из сырого корнеплода оказывает на организм гораздо более благотворное действие.

Конечно, при приготовлении подобных угощений, нужно учитывать индивидуальную переносимость сырой свёклы ввиду возможных аномалий работы желудочно-кишечного тракта.

Рецепт салата из сырой свеклы с чесноком

Наиболее известный вариант подобного салата. Подходит как для повседневного употребления, так и в качестве отличной закуски к столу.

  • свёкла – 2 штуки;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сметана – 100 мл;
  • горчица – 2 чайные ложки;
  • соль – ¼ чайной ложки.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность: 160 ккал.

  1. В небольшой ёмкости замесить заправку из сметаны и горчицы;
  2. Вымыть, почистить и натереть корнеплод на крупной тёрке (обязательно немного попробуйте её на вкус в процессе, она должна быть достаточно мягкой и немного сладковатой);
  3. Дольки чеснока натереть на мелкой тёрке, добавить к уже натёртому овощу;
  4. Заправить и как следует перемешать ингредиенты;
  5. При желании можно добавить специй.

Свекла с сыром и яблоком

Вариация на тему с интересным пикантным вкусом.

  • свёкла – 3 штуки;
  • яблоко кисло-сладкое – 3 штуки;
  • сыр (предпочтительнее твёрдые сорта) – 50 гр.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сметана – 100 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • укроп – по вкусу.
  • Время приготовления: 15 минут.

    Калорийность: 180 ккал.

    1. Почистить корнеплоды и натереть их с помощью крупной тёрки;
    2. Снять кожуру с яблок и тоже натереть в одну ёмкость со свёклой;
    3. На мелкой тёрке натереть чеснок и сыр, добавить в салат;
    4. Приготовить заправку из сметаны и майонеза, мелко нарезать укроп;
    5. Смешать салат с зеленью, заправить и подавать на стол.

    Салат «Щетка» (классический)

    Салат «Щётка» способствует не только очищению организма, но и активизирует в нём восстановительные процессы.

    Ингредиенты (на 2 порции):

    • средняя свёкла – 1 штука;
    • морковь – 2-3 штуки;
    • капуста – 800 гр.;
    • масло оливковое – 10 мл;
    • соль — ½ чайной ложки;
    • лимон – ¼ плода;
    • перец – по вкусу.

    Время приготовления: 20 минут.

    Калорийность (всего блюда): около 250 ккал.

    1. Почистить свёклу и морковь, мелко порезать или натереть их в одну (достаточно крупную) ёмкость;
    2. Отдельно нарезать капусту, после как следует разминать руками, пока она не пустит сок;
    3. Смешать все нарезанные и натёртые компоненты;
    4. Заправить салат оливковым (как вариант – льняным) маслом;
    5. Выдавить сок из четвертинки лимона в ёмкость с салатом, приправить солью и перцем.

    Для снижения калорийности такого салата можно добавлять меньше масла, но немного желательно всё же оставить, поскольку витамины, содержащиеся в моркови – жирорастворимые и без масла не усвоятся.

    Свекла по-корейски

    Для любителей острых ощущений очень кстати придётся салат из сырых овощей по-корейски.

    • свёкла – 0,5 кг;
    • уксус -2-3 столовые ложки;
    • соль – ½ чайной ложки;
    • сахар – 1 чайная ложка;
    • масло растительное – 100 гр.;
    • чеснок – 3 дольки;
    • молотый чёрный и красный перец – по ½ чайной ложки;
    • молотый кориандр – 1 чайная ложка.

    Время приготовления: 30 минут.

    Калорийность: 150 ккал.

    1. Сырой корнеплод (желательно достаточно твёрдый) вымыть, почистить и натереть;
    2. Почистить и натереть дольки чеснока;
    3. Смешать свёклу с уксусом, солью, сахаром и поставить на 15 минут в холодильник – настояться;
    4. Спустя отведённое время вытащить свёклу из холодильника и слить весь лишний сок;
    5. Сдобрить салат чесноком, кориандром и обоими видами перца (несмотря на предложенные объёмы, количество специй может варьироваться в зависимости от личных предпочтений), как следует перемешать;
    6. Наконец, заправить салат практически кипящим растительным маслом и можно подавать его на стол.

    Рогалики с повидлом — пошаговый рецепт с фото и подсказками опытных кулинаров.

    Если вы слишком зависите от сладкого прочитайте нашу статью с советами психологами. Это будет ваш первый шаг к здорово жизни.

    Салатик из свеклы с мясом

    Для людей, не представляющих свой рацион без протеиновой подпитки, также имеется свой вариант приготовления блюда из сырой свеклы.

    • свёкла – 2 штуки;
    • морковь – 3 штуки;
    • обезжиренная говядина (можно куриное мясо) – 250 гр.;
    • капуста – 300-400 гр.;
    • уксус – 3 столовые ложки;
    • молотый красный перец – ½ чайной ложки;
    • чеснок – 3 дольки;
    • подсолнечное масло – 10 мл;
    • соль – ½ чайной ложки.

    Время приготовления: 3,5 часа.

    Калорийность: 280 ккал.

    1. Почистить свёклу и морковь, натереть с помощью крупной тёрки;
    2. Мелко нарезать капустные листы, размять её руками, добавить к ней натёртые ранее овощи, как следует перемешать;
    3. Добавить соль, слегка сдобрить водным раствором столового уксуса (соотношение 1:20) и прикрыв крышкой оставить настаиваться на 0,5 часа;
    4. Мясо нарезать как можно мельче, после поджаривать на подсолнечном масле примерно 20 минут (до состояния полной готовности), смешать с овощами и оставить настаиваться ещё на 2-3 часа;
    5. Спустя указанное время блюдо готово к употреблению.

  • свёкла – 2 штуки;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • горошек зелёный (консервированный) – 200-300 гр.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • огурец маринованный – 3 штуки;
  • мясо куриное – 300 гр.;
  • майонез – 100 мл.
  • Время приготовления: 1 час 20 минут.

    Калорийность: 285 ккал.

    1. Отварить куриное мясо (желательно грудку);
    2. Пока мясо варится – натереть свёклу на тёрке, а огурцы мелко нарезать;
    3. Когда мясо сварится и остынет – нарезать его и смешать со свёклой, огурцами, горошком;
    4. На мелкой тёрке натереть чеснок и добавить в будущий салат;
    5. Куриные яйца отварить, почистить, размять вилкой и покрошить в ёмкость с салатом;
    6. Заправить салат майонезом и подать на стол.

    Полезные советы

    Несколько практических рекомендаций для тех, кто собрался готовить салат из сырого корнеплода:

    • одним из частых ингредиентов свекольного салата являются грецкие орехи;
    • корнеплоды для «сыроедческих» рецептов следует подбирать мягкие и сладкие;
    • обычно свёклу натирают именно на крупной тёрке;
    • почти все ингредиенты свекольных салатов можно легко изъять и заменить на другие, экспериментируя с разными вкусами (например, значимо изменится вкус, если заменить морковь редисом);
    • для создания блюд из сырых овощей очень подходят сухофрукты (чернослив, курага, изюм).

    Чтобы правильно выбрать свёклу, необходимо понимать, чем столовый сорт отличается от кормового. Для кормового корнеплода характерно:

    • огромные размеры;
    • светлая кожура;
    • выпуклости, неровности, трещины;
    • многочисленные корешки.

    Желательно подбирать корнеплоды, имеющие правильную округлую форму и небольшие габариты. Тогда куда вероятней, что она окажется приятной на вкус.

    Если вместо сырой свеклы возникнет желание изготовить салат с отварным продуктом, то нужно учесть, что при приготовлении:

    • корнеплод не нужно предварительно чистить;
    • следует опускать его в уже кипящую воду;
    • не нужно обрезать корешок;
    • не следует добавлять соль.

    Чтобы свёкла сохранила природный окрас после варки, достаточно добавить в кипяток несколько капель лимонного сока.

    notefood.ru

    Простой рецепт салата из сырой свеклы

    Салаты, где основным ингредиентом выступает сырая свекла, необычайно полезны для очищения кишечника, поэтому их так любят употреблять в пищу после длительных застолий. Среди витаминных блюд, способных поднять ослабленный иммунитет зимой, таким салатам тоже нет равных. Давайте рассмотрим нюансы приготовления холодных витаминных закусок и выберем свой, коронный рецепт салата из сырой свеклы.

    Свекла необычайно полезна именно в сыром виде, ведь за длительный период варки все необходимые организму микроэлементы уходят в воду. Все знают о пользе сырых овощей, но не все готовы жевать твердые по структуре волокна. Натерев овощи на крупной терке, люди вполне обезопасят свои зубы от трудоемкого процесса пережевывания, тем более что молоденькая свекла сама по себе необычайно сочная. А если захочется четко структурированного вида овощных волокон, то приобретите терку для моркови по-корейски, ведь на ней можно перетирать любые твердые овощи.

    Многие знают об идеальном сочетании вареной свеклы и моркови с соленым огурцом в винегрете. Но не многие рискуют переносить это сочетание в салат из подобных сырых компонентов. А зря, и дело тут даже не в пикантной заливке. Попробуйте — и вы останетесь весьма довольные. Для приготовления овощной основы понадобится по одной штуке:

    Салат из сырой свеклы и моркови получится намного пикантнее, если в заливку добавить одну столовую ложку горчицы в зернах. Кроме того, среди ингредиентов для соуса числятся:

    • масло оливковое (в крайнем случае заменяем любым другим растительным) – 3 ст. ложки;
    • перец черный молотый – 2 г;
    • соль, сахар по вкусу;
    • винный уксус – несколько капель.

    Мы уже знаем, что овощи, только что убранные с грядки, намного сочнее и слаще, чем долго хранившиеся. Поэтому не упустим возможности делать такой салатик в летнее время как можно чаще.

    Готовим пикантную заправку

    Слегка острая заправка способна сбалансировать в нужную сторону чуть сладковатый вкус летних овощей. Высыпаем семена французской горчицы в оливковое масло, добавляем оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешиваем. Соус получается темный и красивый. Пусть масло вберет в себя горчичный аромат, пока мы будем шинковать овощи.

    Овощная основа

    Начнем процесс измельчения с лука. Сладкий и необычайно полезный синий лук красиво нашинкуем полукольцами. Огурец не нужно очищать от кожуры, ведь в ней содержится львиная доля витаминов. Вооружимся крупной теркой и перетрем огуречную массу. Рецепт салата из сырой свеклы и огурцов разочарует вас, если не откинуть тертый огурец на дуршлаг и не дать соку как следует вытечь. Обязательно сделайте это, иначе блюдо будет водянистым. После этого останется натереть морковь и свеклу, соединить все овощные ингредиенты и залить пикантной заправкой. Прежде чем подавать такой салат из сырой свеклы, рецепты рекомендуют украсить блюдо пригоршней нашинкованной зелени. Так блюдо будет выглядеть еще аппетитнее.

    Очень полезный салат с молотым имбирем

    Имбирь просто незаменим для сжигания калорий, а сырая свекла хорошо очищает клетчаткой желудок. Поэтому такой рецепт салата из сырой свеклы придется по душе любителям посидеть на диете, а также подойдет в качестве обеда для разгрузочного дня. Здесь тоже будем использовать сложную заправку, для которой понадобятся следующие ингредиенты:

    • оливковое масло – четверть стакана;
    • сок половины лимона;
    • яблочный уксус – 1 ст. ложка;
    • куркума и молотый имбирь — по 1 чайной ложке;
    • соль и перец.

    А вот список овощей для нашего диетического блюда:

    Если перетереть на крупной терке морковь и свеклу, то визуально свеклы должно получиться примерно в 2 раза больше, чем моркови. Нашинкованная петрушка должна занимать ¼ часть от полученного свекольного объема.

    Главный ингредиент

    Раз мы решили отдать большую часть блюда свекле, то именно с нее и начнем измельчение овощей. Натираем овощ на терке, так же как и морковь, и отправляем в миску. Корень сельдерея достаточно сочный. Кто как привык его измельчать: можно на терке, а можно тонкими полукружьями с помощью ножа. Осталось мелко порубить петрушку и отправить вместе с сельдереем к свекле и моркови. Овощи в миске выглядят так аппетитно, что их уже хочется попробовать. Но еще не время.

    Готовим соус

    Не будем нарушать технологические кулинарные процессы и вооружимся отдельной плошкой для приготовления заливки. Этот рецепт салата из сырой свеклы гарантирует идеальный вкус только при заливке прямо перед подачей на стол. Поэтому если вы не собираетесь подавать блюдо сиюминутно, то уберите измельченные овощи в холодильник, а заправку поставьте рядом: соедините компоненты непосредственно перед подачей.

    Оливковое масло, специи, лимонный сок и уксус перемешиваем, подсаливаем и будем предвкушать, что специфический свекольный вкус просто утонет в пикантном соусе. Следовательно, такое блюдо оценят даже те, кто, мягко говоря, недолюбливает свеклу.

    Салат из сырой свеклы: рецепты без пикантной заливки

    Как говорится, на скорую руку можно приготовить легкий салат и без применения пикантного соуса. Берем свеклу, морковь и яблоко, моем овощи, очищаем от кожуры, у яблок вынимаем сердцевину. Натираем ингредиенты в специально подготовленную миску. Такой рецепт салата из сырой свеклы содержит в составе компонентов лимонную кислоту. Высыпаем в тертое яблоко несколько крупинок, чтобы масса не почернела. Правда, свекла сама способна окрасить любой из компонентов, но все же подстрахуемся. Осталось влить пару ложек подсолнечного либо оливкового масла, все перемешать — и наш быстрый витаминный салат готов!

    Любителям редьки

    В нашей стране традиционно много любителей редьки, редиса, хрена, чеснока, особенно среди мужского населения. Приготовьте для своих мужчин салат из сырой свеклы и моркови, и капусты с добавлением черной или зеленой редьки, и они будут невероятно рады такому блюду. Кстати, этот салат можно слегка упростить, если не добавлять капусту. Возьмите свежие свеклу, морковь и половинку редьки, натрите овощи на терке, хорошенько посолите и заправьте сметаной. Получается очень вкусно.

    Любителям чеснока

    Если продолжить вспоминать чисто мужские салаты, которые с удовольствием поедают и женщины, правда, в меньших количествах, то нельзя обойти вниманием традиционную свеклу с чесноком. Блюдо чаще всего готовят из вареной свеклы, однако у нас сегодня во главе угла сыроедение, поэтому для приготовления будем брать свежий овощ. Возьмем свеклу, очистим, натрем на крупной терке и выложим в посудину. Отделим от целой головки чеснока крупные зубчики, очистим от кожуры и выдавим через чеснокодавилку в свеклу. Если не жалко пальцев, то вполне можно натереть зубчики на мелкой терке. Кстати, тем, кто любит поострее, дозировку чеснока придется увеличить. Заправляем массу майонезом и перемешиваем. Салат из сырой свеклы с чесноком готов!

    Некоторые рекомендации

    Совсем не обязательно делать из прекрасного бордового овоща основной ингредиент блюда. Достаточно освежить традиционные овощные салаты, например из отжатой сырой капусты, добавлением небольшой горсти тертой свеклы. Поэтому не обязательно делать салат из сырой свеклы и моркови и капусты в равных пропорциях. Небольшая по объему свекольная часть способна привнести в блюдо новые краски.

    Самые жгучие салаты

    Вы никогда не задумывались, отчего свекла так хорошо сочетается с особо острыми ингредиентами? Правильно: оттого, что сама имеет сладковатый и чуть терпкий вкус. Не упускаем сезон молодого бордового овоща и активно пользуемся временем для приготовления такого блюда, как салат из сырой свеклы по-корейски. Помимо нее нам понадобятся:

    • чеснок;
    • перец красный жгучий;
    • паприка – 1 чайная ложка;
    • масло подсолнечное;
    • кориандр;
    • перец черный молотый;
    • уксус и сахар по вкусу;
    • соль.

    Пропорции пусть каждый подбирает на свой вкус. Кто-то любит легкую остроту, поэтому вполне ограничится половинкой стручка жгучего перца. Та же рекомендация относительно чеснока и специй. Ну а свеклу необходимо нашинковать на терке для моркови по-корейски. Проведите эксперимент. Приготовьте это блюдо и подайте гостям, и тогда с уверенностью можно будет сказать, что практически все из них подумают, что их угощают подкрашенной морковью и ни за что не распознают свекольный вкус.

    fb.ru

    Салаты из сырой свеклы: подборка лучших рецептов

    Если говорить о пользе свеклы, то микроэлементы, здесь содержащиеся, можно перечислять бесконечно, но если кратко: в сырой свекле содержится много минеральных солей, железа, калия, магния, кальция, йода. Очень важно также упомянуть о наличии в этом овоще фолиевой кислоты, которая участвует в очистке организма, то есть, избавляет от закупорки кровеносных сосудов. Также свекла нормализует мозговую деятельность. Нельзя не отметить эффективность свекольной диеты. Суть этого метода заключается в том, что в течение 7 дней человек употребляет свеклу в различных вариациях и по истечению указанного количество времени можно наблюдать за уже весьма ощутимыми изменениями.

    Салат из сырой свеклы – подготовка продуктов и посуды

    Каждому кулинару и даже начинающему повару известно немало рецептов салата, которые готовятся из вареной свеклы. Это и чесночный салат, и салат с грецкими орехами. Но стоит обратить внимание и на рецепты блюд из сырой свеклы. Поверьте, их тоже немало и каждый сможет отыскать способ приготовления удивительного салата, который, возможно, займет почетное место в кулинарной книге. Если же вы решились ознакомиться со вкусом салата из сырой свеклы, предлагаем начать с правильного выбора овощей. Свекла должна быть сладких и мягких сортов. Попробовав кусок свеклы, хозяйка сразу поймет, подойдет этот сорт для салата, или он слишком безвкусен и жесткий. При готовке салата из сырой свеклы сам овощ обычно натирается на терке. Можно пользоваться специальными ножами, которые позволяют нарезать продукты красиво и оригинально. В случае терок, возьмите кухонный прибор с большими дырками, натерев свеклу на мелкой терке, салат получится слишком кашеобразным. Также для более интересного образа можно взять терку для корейской моркови. К тому же, многие салаты из сырой свеклы включают в себя еще и морковь. Получится оригинальная композиция.

    Рецепты салата из сырой свеклы:

    Рецепт 1: Салат из сырой свеклы

    Пожалуй, начнем с наиболее распространенного, полезного и простого салата из сырой свеклы. Салат можно приготовить за считанные минуты, а вкус прекрасно украсит повседневный обед и даже ужин. Такое легкое кушанье подавайте к жирному мясу, что будет способствовать улучшению пищеварения тяжелой пищи.

    Требуемые ингредиенты:

    • 1 шт. – свекла;
    • 100 г – орехи;
    • 3 зуб. – чеснок;
    • 1 шт. – морковь;
    • 3 ст. л. – майонез.( можно вполне заменить йогуртом). Кстати, это единственный рецепт в нашей подборке, который предполагает использование майонеза.

    Способ приготовления:

    В данном рецепте следует учитывать размер овощей: если корнеплоды небольшие, можно использовать для приготовления по 2 шт. Приступим. Очищаем морковь и свеклу от кожуры, а после натираем на терке. Перемешаем, а в полученную овощную смесь раздавливаем чеснок. Пришел черед орехов. Опускаем орешки в блендер, слега измельчаем, а после отправляем их к свекле с морковью. Самая малость – добавляем майонез. Все просто, но вкус салата удивляет насыщенностью.

    Рецепт 2: Салат из сырой свеклы с яблоками

    Еще один не менее распространенный рецепт, который позволяет приготовить фруктово-овощной салат – это свекла с яблоками. Достаточно сочное блюдо, которое придется по нраву, тем, кто любит похрустеть в угоду своему здоровью.

    Требуемые ингредиенты:

    • 1 шт. – свекла;
    • 3 ст. л. – лимонный сок;
    • 2 шт. – яблоко;
    • 1 ст. л. – мед;
    • 1 ст. л. – масло (ореховое, оливковое, льняное, растительное и др.);
    • свежая зелень – укроп, базилик, петрушка.

    Способ приготовления:

    Рецепт предельно простой, но при этом он богат витаминами и очень приятный на вкус. Итак, яблоки со свеклой натираем на терке, после слегка сбрызнем на них лимонный сок и мед. Оставляем на пару минут. После салат из сырой свеклы поливаем выбранным маслом, добавляем соль и зелень.

    Рецепт 3: Салат из сырой свеклы и капусты

    В народе этот салат называют «метла». Правда, внешне этот салат ничем не соответствует такому названию. Видимо, секрет в оздоровительных свойствах салата. Здесь собраны овощи, способствующие очищению организма от накопившихся вредных веществ. Приготовив это наиполезнейшее блюдо, можно обезопаситься от многих неприятных заболеваний.

    Требуемые ингредиенты:

    • 1 шт. – свекла;
    • 200 г – капуста (белокочанная);
    • 3 ст. л. – льняное масло;
    • 1 шт. – кольраби;
    • 2 шт. – яблоко;
    • 1 ст. л. – лимонный сок.

    Способ приготовления:

    Кольраби, свекла и яблоко натираются на терке. После необходимо нашинковать капусту. Соединяем все компоненты, и слега сбрызнем на них лимонного сока. Сразу в салат добавляем масло. Только перед подачей этот салат украшают зеленью. Обратить внимание на данное блюдо нужно тем, кто страдает от болезней кишечника. Состав ингредиентов можно с легкостью менять, добавить или заменить некий компонент редиской.

    Рецепт 4: Салат из сырой свеклы с йогуртом

    Не менее полезное блюдо. Которое по праву должно получить звание «салат красоты». Дело в том, что состав ингредиентов нормализуют обменные процессы, что влияет на здоровье кожи. Очищается и восстанавливается цвет лица.

    Требуемые ингредиенты:

    • 150 г – чернослив;
    • 150 г – грецкие орехи;
    • 1 шт. – свекла;
    • 150 мл – йогурт;
    • 1 ч. л. – мед.

    Способ приготовления:

    Свекла натирается на терке, а чернослив заливается кипятком на 40 минут. После сухофрукты измельчите. Соединяем чернослив со свеклой, к ним отправляем грецкие орехи. Добавляем в салат мед и йогурт. Перемешиваем. Салат не просто безумно вкусный, но и прекрасно влияет на внешние данные дегустатора.

    Рецепт 5: Салат из сырой свеклы с сыром

    Практически ни один человек не должен говорить, что ему не по нраву салаты из сырой свеклы. Он же не испробовал все блюда, которые можно приготовить из этого ярко-красного овоща. К примеру, возьмем этот рецепт. Мало того, что он полезен, он еще нежен на вкус. Сыр Пармезан придает кушанью пикантность.

    Требуемые ингредиенты:

    • 2 шт. – свекла;
    • 3 зуб. – чеснок;
    • 150 г – сыр;
    • 50 мл – сметана;
    • 2 шт. – морковь;
    • перец и соль.

    Способ приготовления:

    Как и всегда, очищаем овощи от кожуры и натираем на терке. Чеснок также можно натереть, а лучше продавить через пресс. Осталось подготовить сыр, его лучше нарезать маленькими кубиками. Осталось заправить сметаной, добавить специй и салат готов!

    smiruponitke.info

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Подождите...Подождите...


    добавление комментария
    Вверх
    Перейти к верхней панели