Поиск рецептов

Главная Салаты

Салат из свежих кабачков по-корейски рецепт

Хе из кабачков по-корейски – пошаговый рецепт с фото приготовления салата

Хе из кабачков – это очень простой, необыкновенно вкусный и божественно ароматный корейский салат . Описать его можно двумя словами: просто и вкусно!

Салат, приготовленный по данному рецепту, можно даже законсервировать. Однако, заготавливая хе из кабачков на зиму , вам не нужно будет проводить целый день на кухне, постоянно обжаривая овощи , поскольку для приготовления такого корейского салата, необходимо только нарезать овощи, смешать их с маринадом и разложить по баночкам. И можно будет всю зиму таскать вкуснейший салат из кабачков из вашей кладовки.

Хе из кабачков по-корейски получается очень нежным, ведь каждый кусочек кабачка обволакивается маринадом из растительного масла и множества пряностей . А тонкий аромат чесночка делает салат настолько аппетитным, что его хочется съесть одному, ни с кем не делясь.

Всем давно известно, что во время термической обработки овощи теряют большую часть своих полезных свойств. Однако о хе из кабачков такого сказать нельзя! Овощи, которые входят в состав этого салата, сохраняют все свои витамины и минералы, поскольку не поддаются воздействию температуры. Кабачки получатся лишь слегка маринованными за счет добавления небольшого количества уксуса , поэтому такой корейский салатик смело можно назвать «кладезем витаминов »!

Ну что, давайте отправимся на кухню и превратим горы кабачков в божественно вкусный хе! А вот как приготовить ароматный и пряный кулинарный шедевр по-корейски, расскажет наш пошаговый рецепт. Чтобы не упустить ни единого нюанса, каждый этап приготовления сопровождается фото.

Ингредиенты

(1 кг)

  • (1-2 шт.)

  • Перец сладкий болгарский

    (1 шт. красного цвета)

  • (1 шт.)

  • (3-4 зубчика)

  • (100-150 г)

  • (1 ч. л.)

  • (1 ч. л.)

  • (1 ч. л.)

  • (по вкусу)

  • Шаги приготовления

    Хорошенько промойте кабачки и нарежьте тонкими колечками. Сложите кабачки в глубокую емкость и залейте крутым кипятком. Оставьте их на несколько минут.

    Спустя 2-3 минуты слейте воду, а кабачки откиньте на дуршлаг.

    Когда излишняя влага полностью стечет, верните кабачки в емкость. Морковь почистите и промойте. Измельчите ее на шинковке, которая предназначена для моркови по-корейски, или же нарежьте тонкой соломкой. Измельченную морковь отправьте к кабачкам. Репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте тонкими полукольцами. Вырежьте плодоножку у болгарского перца и удалите все семечки. Тщательно вымойте перец и нарежьте его полукольцами или удлиненной соломкой. Переложите нарезанные овощи в емкость с кабачками и морковью. Свежую зелень мелко изрубите, и добавьте к остальным овощам.

    А теперь приготовим маринад для хе из кабачков. Чеснок почистите и мелко изрубите или же пропустите его через пресс. В отдельной емкости смешайте столовый уксус, сушеную измельченную кинзу, приправу «Лотос», красный острый перец, каменную соль, сахарный песок и измельченный чеснок. Тщательно перемешайте все пряности и добавьте к овощам.

    Влейте туда же растительное масло.

    Перемешайте тщательно все овощи и пряности, дабы каждый кусочек кабачка был в маринаде. Поставьте емкость с овощами в холодильник. Для того, чтобы кабачки промариновались, достаточно будет 30 минут. Не волнуйтесь, хрустеть на зубах они не будут, ведь мы их обдавали кипятком. Если желаете, можно оставить кабачки мариноваться и на несколько часов, от этого их вкус хуже не станет.

    Спустя полчаса можно доставать салат и выкладывать на блюдо. Перед вам божественно ароматный и удивительно вкусный хе из кабачков по-корейски! Приготовьте это блюдо и удивите ваших домашних. Такой салат станет украшением и для праздничного стола. Поэтому экспериментируйте и удивляйте родных и близких вашим новым кулинарным шедевром.

    xcook.info

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Кабачки по-корейски

    Самое главное преимущество такого популярного овоща как кабачок – его низкая калорийность. Благодаря этому кабачки просто незаменимы в диетической или лечебной кухне. Ну, а если вы не сидите на диете, а просто хотите побаловать себя чем-нибудь остреньким – вам непременно необходимо приготовить кабачки по-корейски! Рецепт, который приведен ниже, позволит вашему организму сполна насытиться полезнейшими витаминами и микроэлементами свежих летних овощей, ведь их тепловая обработка здесь сведена к минимуму.

    Ингредиенты для приготовления кабачков по-корейски:

    • кабачки – 2 шт.
    • свежая морковь – 2 шт.
    • перец болгарский (красный и желтый) – 2 шт.
    • чеснок – 2 зубчика
    • кинза (петрушка), укроп, соль – по вкусу
    • растительное масло – 5-6 ст.л.
    • уксус – 2 ст.л.
    • смесь пряностей для корейских салатов – 1,5 ст.л.

    Рецепт приготовления кабачков по-корейски:

    Морковь очистить, нарезать длинной тонкой соломкой вручную или с помощью специальной терки для салатов по-корейски.

    Кабачки очистить от кожуры (если кабачки совсем молодые, в длину не более 12 сантиметров, шкурку можно не очищать), также нарезать соломкой. Посолить по вкусу.

    Таким же образом нарезать желтый и красный сладкий перец, очистив от плодоножки и семян.

    Все нарезанные овощи соединить в глубоком тазу, перемешать, при необходимости – ещё раз подсолить.

    Для заправки раскалить на сковороде или в сотейнике растительное масло, добавить к нему смесь пряностей для салатов по-корейски (обычно они содержат кориандр, красный и черный перец, базилик, куркуму и паприку). Прокалить пряности на огне 7-10 секунд. Огонь на плите выключить.

    Переложить нарезанные овощи в сковороду вместе с образовавшимся соком, быстро перемешать всё лопаткой, равномерно насыщая овощи ароматной масляной заправкой.

    Добавить к овощам уксус, перемешать.

    Пропустить через пресс дольки чеснока, соединить с овощами, ещё раз тщательно перемешать.

    В самом конце приготовления кабачков по-корейски мелко порубить петрушку, кинзу и укроп, добавить в сковороду и перемешать.

    Дать салату настояться в холодильнике около часа. Теперь его можно подавать к любому мясному блюду или в качестве холодной закуски!

    cook-s.ru

    Салат из кабачков по-корейски

    Кабачки многие любят по разным причинам: кто-то за универсальность – с ним можно готовить очень много вкусных блюд, кто-то – за уникальный вкус, кто-то – за низкую калорийность. При диетическом и лечебном питании специалисты рекомендуют включать кабачки в рацион как можно чаще. Благо, сделать это очень просто!

    Мы расскажем в этом рецепте о приготовлении очень вкусного и слегка пикантного салата из кабачков по-корейски. Он достоин даже праздничного стола – гости будут кушать его с удовольствием!

    • После приготовления вы получите 4 порции
    • Время приготовления: 80 минут 80 минут

    Ингредиенты:

    • кабачки, 2 шт.
    • болгарский перец, 2 шт.
    • морковь, 2 шт.
    • чеснок, 2 шт.
    • растительное масло, 5 ст.л.
    • специи, 1,5 ст.л. (для моркови по-корейски)
    • уксус, 2 ст.л. (столовый)
    • зелень
    • черный перец
    • соль

    Как приготовить салат из кабачков по-корейски:

    Также длинной соломкой нарезать очищенный кабачок (если кожица тонкая – можно не чистить), посыпать солью и выложить в глубокую миску.

    Подготовить перцы, очистив их от семян, нарезать тоже соломкой.

    Слить с кабачков выделившийся сок, либо не сливать его – если хотите чтобы в салате была жидкость.

    Соединить все нарезанные овощи, подсолить по вкусу.

    В сковороде или ковшике разогреть растительное масло, всыпать в него специи для моркови по-корейски, прокалить 10сек, снять с огня.

    Залить маслом овощи, перемешать.

    Влить в салат уксус, перемешать его еще раз.

    Добавить в салат тертый или пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень, перемешать снова.

    Перед подачей салат из кабачков по-корейски должен настояться в холодильнике 1-2ч.

    Друзья, а вы готовите подобные салаты? Как их делаете вы? Расскажите в комментариях о своем опыте!

    Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

    ovkuse.ru

    Салат из свежих кабачков по-корейски рецепт

    Салат из свежих кабачков это не самое привычное блюдо на столах рядовых россиян. Обычно кабачки всегда обрабатывают термически, а затем включают в состав рагу, выпечки, первых и вторых блюд. Однако мы предлагаем вам приготовить на этот раз именно салат со свежим кабачком, чтобы вы могли ощутить свежий и сочный вкус овоща.

    Салат из капусты и кабачков

    Эта сочная закуска порадует вас своим нежным вкусом. Поскольку данный салат богат клетчаткой, его можно готовить тем, кто хочет избавиться от лишнего веса. Подавайте это блюдо в качестве гарнира к мясу и рыбе, ускоряя тем самым усвоение полезного белка. Как приготовить салат из свежих кабачков и свежей капусты:

    • Возьмите половину небольшого вилка белокочанной капусты и нашинкуйте его тонкой соломкой.
    • Две средние моркови и один молодой кабачок очистите от кожуры, а затем натрите на терке для корейской моркови.
    • Два свежих огурца порежьте тонкими полукольцами.
    • Измельчите один стебель сельдерея.
    • Из одного небольшого лимона выдавите сок.
    • Зелень петрушки и укропа нашинкуйте произвольно.
    • Две чайных ложки зерен кориандра перетрите с помощью ступки.
    • Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте к ним специи и полейте лимонным соком, предварительно смешанным с двумя ложками растительного масла.

    После того как салат настоится в холодильнике, подавайте его к столу в качестве закуски или гарнира.

    Салат из свежих кабачков по-корейски

    Если вы хотите удивить своих гостей, то поставьте перед ними на праздничный стол эту пикантную закуску. Блюда корейской кухни давно завоевали популярность у россиян, поэтому трудно кого-то удивить яркими соленьями. Однако салат из свежих кабачков умеет готовить не каждая хозяйка. Читайте рецепт и попробуйте приготовить закуску вместе с нами:

    • Кабачки (один килограмм) очистите от кожуры и натрите на терке для корейской морковки так, чтобы они превратились в тонкую соломку.
    • Заготовку поместите в глубокую миску, залейте кипятком и оставьте в покое на десять минут.
    • Приготовьте приправу, смешав две чайных ложки молотого кориандра, половину чайной ложки черного молотого перца, половину ложки душистого молотого перца, паприку и горького перца по вкусу, чайную ложку сахара и соль. Если у вас нет желания возиться со специями, то можете приобрести готовую приправу для моркови по-корейски.
    • Кабачки тщательно отожмите и разложите сушиться на гладкой поверхности.
    • Очистите от кожуры два зубчика чеснока и одну луковицу.
    • Лук порежьте очень тонко, обжарьте на сковороде, а затем смешайте с кабачком и приправой.
    • Добавьте к овощам чеснок, пропущенный через пресс, и положите их в сковороду с разогретым маслом. Добавьте три столовых ложки уксуса, быстро перемешайте, переложите овощи в стеклянную посуду и поместите в холодильник на несколько часов.

    Когда закуска будет готова, можете добавить к ней несколько стружек свежей моркови, чтобы придать блюду яркость.

    Салат из свежих кабачков с помидорами

    Это свежее летнее блюдо наверняка понравится любителям салатов из сырых овощей. Чтобы его приготовить, вам будет нужно:

    • Семь миндальных орехов прогрейте на раскаленной сухой сковороде полминуты.
    • Три помидора нарежьте небольшими дольками и положите в салатницу.
    • Туда же отправьте три дольки измельченного чеснока и орехи.
    • Один средний молодой кабачок очистите от кожуры, а мякоть нарежьте тонкими пластинками с помощью овощерезки.
    • Добавьте в салат соль, перец и оливковое масло.

    Перемешайте ингредиенты и подавайте блюдо к столу.

    Зеленый салат из кабачков

    Мы предлагаем вам попробовать вкуснейшее блюдо из овощей и зелени. Как приготовить салат из свежих кабачков? Рецепт приготовления очень прост:

    • Одну красную луковицу порежьте тонкими полосками.
    • Один молодой кабачок очистите от кожуры и нарежьте овощерезкой на тонкие пластинки.
    • Овощи перемешайте, сбрызните уксусом, добавьте ложку горчицы, немного сахара и растительного масла.
    • Пока кабачок маринуется, порвите несколько листов салата руками, смешайте их с измельченной рукколой и выложите на блюдо. Поверх зелени выложите кабачки и полейте их оставшимся соусом.

    Салат из сырого кабачка Витаминный

    Как известно, при термической обработке пропадает множество полезных веществ, которые изначально содержатся в овощах. Поэтому попробуем сохранить максимальное количество витаминов и микроэлементов, приготовив салат из свежих кабачков. Рецепт:

    • Освободите свежий кабачок от толстой кожуры, срезав ее ножом. Натрите мякоть на мелкой терке или нарежьте ее тонкой соломкой (можете воспользоваться теркой для корейской моркови).
    • Кабачок посолите и оставьте в покое на 10 или 15 минут. После этого слейте лишний сок, а заготовку отожмите руками.
    • Свежий огурец очистите от кожуры и нарежьте тонкими пластинами.
    • Зелень укропа порубите ножом произвольно.
    • Для заправки смешайте сок одного лимона, а также три ложки оливкового масла.
    • Соедините ингредиенты, заправьте их соусом, добавьте соль и специи по вкусу.

    Готовое блюдо сразу же подавайте к столу в качестве гарнира или как закуску перед ужином.

    Салат из кабачков по-гречески

    Несмотря на то что данное кушанье очень напоминает азиатские, это блюдо вы можете найти во многих греческих ресторанах. Чтобы приготовить вкусный салат из свежих кабачков, вам будет нужно:

    • Один молодой кабачок небольшого размера нарежьте тонкой и длинной соломкой.
    • Заготовку посолите, перемешайте и оставьте на полчаса.
    • Для приготовления заправки измельчите один зубчик чеснока и положите его в глубокую чашку. Добавьте к нему половину столовой ложки горчицы, сок одного лимона, две ложки оливкового масла и ложку соевого соуса. Далее при желании вы можете положить в соус столовую ложку измельченного орегано, 50 граммов анчоусов в масле или чайную ложку мелко нарезанного укропа.
    • Выжмите из кабачков выделившуюся жидкость, переложите их в салатницу, залейте заправкой и хорошо перемешайте.

    Готовый салат посыпьте измельченной петрушкой, еще раз перемешайте и посыпьте семенами кунжута. Если хотите, то можете добавить в блюдо немного тертого сыра.

    Салат из молодых кабачков со сметаной

    Если на вашей даче созрело множество овощей, то обязательно поэкспериментируйте с рецептами. На этот раз мы предлагаем вам попробовать легкую хрустящую закуску, которая является идеальным блюдом для жаркой летней погоды. Рецепт салата следующий:

    • Возьмите один или два молодых кабачка, удалите кожуру, разрежьте мякоть на две половинки и нарежьте каждую тонкими ломтиками.
    • Три помидора нарежьте ломтиками, удалите семена, а твердую часть нарежьте соломкой.
    • Зелень укропа и петрушки порубите ножом.
    • Дольку чеснока пропустите через пресс и перемешайте с остальными ингредиентами.

    Заправьте салат сметаной, солью, переложите в красивую салатницу и подавайте к столу.

    Заключение

    Мы надеемся, что вам понравятся рецепты блюд, которые мы собрали для вас в этой статье. Помните, что кабачки прекрасно сочетаются с огурцами, морковью, капустой, а также с различными соусами и пикантными заправками. Добавляйте к ним лимонный сок, растительное масло, горчицу и соевый соус. Готовьте вкусные низкокалорийные салаты и удивляйте близких оригинальными закусками из свежих овощей.

    Интересные статьи

    Похожие рецепты

    Салат с помидорами и брынзой рецепт с фото

    Вкусный салат из капусты и моркови рецепт с фото очень вкусный

    vtarelochke.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх