Поиск рецептов

Главная Салаты

Салат из свиного языка рецепт

Салаты из свиного языка

Субпродуктам очень часто не уделяют должного внимания. К примеру, свиной язык – очень полезный, питательный продукт. В стародавние времена свиной язык вместе со свиным сердцем подавали как главные блюда на пирах. Сейчас же большая часть блюд из свиных языков незаслуженно позабыта.

Свиной язык – это не только удивительно нежное и вкусное мясо, а еще и целый набор из полезных веществ, витаминов и минералов. Язык богат легкоусвояемыми белками, что немаловажно для людей, страдающих малокровием. Также рекомендуется употреблять в пищу свиной язык при некоторых заболеваниях почек, инфекциях верхних дыхательных путей и ожогах. Среди всех полезных веществ, содержащих в этом субпродукте, особенно стоит отметить значительные запасы лецитина, витаминов группы В, фосфора, цинка и натрия.

[sc:Adsense] Свиной язык широко применяется и в кулинарии. Хотя чтобы его обработать для дальнейшего использования, придется изрядно потрудиться. Так, процесс варки этого субпродукта занимает порядка 1,5-2 часов. Причем необходимо снимать пенку и периодически (каждые 30 минут) менять воду для варки. Отварной свиной язык полностью готов к употреблению лишь после того, как с него можно будет снять кожную пленку.

Свиной язык после обработки можно применять в различных блюдах, заменяя привычные нам ингредиенты. Многие старорусские кушанья готовятся на основе этого субпродукта. Однако они достаточны сложны в приготовлении, поэтому не будем заострять на них внимания, а лучше обратим свой взор на салаты из свиного языка, которые необыкновенно вкусны и питательны.

Сложность их приготовления в основном связана непосредственно с первоначальной обработкой свиного языка. Последующий процесс готовки очень прост и занимает не более получаса. Существуют сотни рецептов, мы же привели Вам только самые отборные рецептуры.

Салат по-литовски

Необходимые ингредиенты для приготовления:

Язык отварить в подсоленной воде со специями до готовности. Дать ему остыть, затем снять кожицу и порезать соломкой. Огурцы нарезать тонкими пластиночками.

Яйца, сваренные вкрутую, мелко порубить. Ингредиенты выкладывать в салатницу слоями. На самый низ положить огурцы и язык, потом яйца и протертый сыр. Между каждым слоем обязательно делать прослойку из майонеза. Украсить салат свежей зеленью и подавать к столу.

Салат с горшком

Необходимые ингредиенты для приготовления:

Язык заранее отварить. Затем дать остыть, а через некоторое время свиной язык порубить мелкой соломкой. Батон нарезать кусочками и обжарить в масле.

Болгарский перец освободить от семян и прочих внутренностей, нарезать полукружочками. Огурцы порезать кубиками.

Соединить все ингредиенты, добавив консервированного зеленого горошка. Полить майонезом провансаль. Должным образом перемешать салат. Оформить листьями свежего листового салата и посыпать протертым сыром.

Изысканный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • свиной язык – 325 г
  • белые грибы – 160 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • маринованный огурец – 1шт.
  • яйца – 3шт
  • сыр – 100 г
  • оливковый майонез – 90 г
  • подсолнечное масло
  • морская соль

Отварной свиной язык измельчить. Грибы очистить, нарезать на отдельные пластиночки и обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки.

Лук мелко нашинковать и добавить к грибам обжариваться. Яйца отварить вкрутую, дать остыть и порубить (отдельно желток, отдельно белок). Маринованные огурцы нарезать кубиками приблизительно одинакового размера. Сыр протереть на крупной терке или нарезать брусочками.

Смешать все компоненты салата в просторной салатнице, заправить майонезом. Динамично перемешать. Оставить салат на полчаса, чтобы он как следует настоялся. Украсить оставшимися яичным белком и желтком.

Праздничный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления:

Отварить свиной язык и порезать его тонкой соломкой. Адыгейский сыр нарезать кубиками. Грибы (лучше шампиньоны) порезать ломтиками. Лук нарезать полуколечками и слегка обжарить.

Яйца отварить и мелко порубить. В качестве заправки смешать майонез со специями. Объединить все ингредиенты. Полить салат заправочной смесью. Хорошенько перемешать. Украсить праздничный салат маслинами без косточек.

Салат – «Домашний»

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • готовый свиной язык – 1 шт.
  • томаты – 3 шт.
  • зеленый горошек – 1 маленькая баночка
  • огурцы – 1 шт.
  • лук зеленый
  • сухой укроп
  • сыр
  • растительное масло
  • соль специи

Язык отварить и нарезать полосочками. Помидоры нарезать кубиками. Огурцы порезать длинными брусочками. Зеленый лук нашинковать. Соединить все. Внести зеленого горошка по вкусу.

Посыпать поверх салата тертым сыром и залить подсолнечным маслом. Салат не перемешивать. Максимум, что можно сделать, — это накрыть салатницу крышку и все, что имеется в салатнице хорошенько встряхнуть в течение 20 секунд. Напоследок в качестве украшения посыпать сухим укропом.

Салат с кедровыми орехами

Необходимые ингредиенты для приготовления:

Свиной язык отварить и порезать кубиками. Кедровые орешки обжарить. Огурцы и яйца соединить вместе в кухонном комбайне и быстро измельчить. Сыр протереть на средней терке.

Салат выкладывать в строгой последовательностями слоями: огурец – свиной язык – сыр – яйца – орешки – нашинкованная зелень. Необходимо между каждым слоем делать майонезную прослойку. Оформить салат свежими листочками и веточками укропа и кинзы.

Салат из авокадо

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • свиной язык – 450 г
  • авокадо – 1-2 шт.
  • красный репчатый лук – 1 шт.
  • укроп
  • зеленый салат
  • провансаль майонез

Авокадо нарезать кубиками. Отварной свиной язык порубить тонкой соломкой. Лук порезать полукольцами. Соединить все ингредиенты и заправить майонезом. Перемешать. Посыпать измельченной зеленью.

Салат из спаржи – «Венгерский»

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

Спаржу мелко нарезать кубиками и потушить. Язык отварить и тонко нашинковать. Соединить все компоненты салата, внести зеленого горошка. Заправить сметаной и (или) майонезом. Посыпать измельченной петрушкой. Тщательно перемешать.

Как сделать ветчину из свиного языка смотрите видео.

salativse.ru

Праздничные салаты из свиного языка

Салат из свиного языка со свежим огурцом

Время приготовления салата из свиного языка по-литовски: 2 часа

Количество порций салата из свиного языка по-литовски: 6

2. Язык нарезать соломкой.

3. Вареные куриные яйца и огурец нарезаются кубиками.

4. Твердый сыр натереть на крупной терке.

5. Смешать все ингредиенты для салата, заправить майонезом.

Салат из свиного языка с горошком и соленым огурцом

Салат из свиного языка с соленым огурцом Консервированный зеленый горошек отлично сочетается с мясом, а также свиным языком. Салат из зеленого горошка и свиного языка получается довольно сытным.

  • язык свиной — 400 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • консервированный горошек — 1 банка;
  • огурцы соленые — 150 г;
  • батон — 100 г;
  • подсолнечное масло;
  • майонез — 4 ст.л.

Время приготовления салата из свиного языка с горошком: 2 часа

Количество порций салата из свиного языка с горошком: 6

2. Батон порезать кубиками, обжарить в растительном масле до появления корочки.

3. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой, отварные яйца — кубиками.

4. Смешать свиной язык, яйца, огурцы, консервированный зеленый горошек и гренки, заправить ингредиенты майонезом.

Салат из свиного языка с грецкими орехами и черносливом

Салат из свиного языка с черносливом Мясо в сочетании с черносливом имеет интересный сладковатый вкус. Готовится салат с черносливом просто. Есть чернослив с запахом дыма, копченый. Можно брать и такой, салат получится очень вкусным.

  • язык свиной — 500 г;
  • чернослив — 200 г;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • йогурт натуральный — 100 г.

Время приготовления салата из свиного языка с грецкими орехами и черносливом: 2 часа

Количество порций салата из свиного языка с грецкими орехами и черносливом: 6

2. Чернослив желательно заранее за 1-2 часа замочить в теплой воде или в молоке. Чернослив тоже мелко порезать соломкой.

3. Грецкие орехи толочь не нужно, будем их использовать целыми.

4. Смешать все ингредиенты для салата и заправить натуральным йогуртом, можно майонезом.

Салат из свиного языка с ветчиной и грибами

Салат из свиного языка с ветчиной и грибами

  • свиной язык — 500 г;
  • вареные яйца — 3 шт.;
  • шампиньоны — 200 г;
  • сыр твердый — 200 г;
  • майонез — 100 г;
  • сливочное масло — 1 ст.л.

Время приготовления салата из свиного языка с ветчиной и грибами: 2 часа

Количество порций салата из свиного языка с ветчиной и грибами: 6

2. Вареные яйца нарезать кубиками, а твердый сыр натереть на терке.

3. Шампиньоны порезать пластинками, обжарить на сковороде с добавлением 1 ст.л. сливочного масла. Рекомендуется грибы обжаривать именно на сливочном масле, так как оно дает шампиньонам яркий аромат и вкус.

4. Салат будем складывать слоями на блюдо, каждый промазывая майонезом. Первый слой — вареные яйца, второй слой — шампиньоны, третий слой — свиной язык, четвертый слой — твердый сыр.

swell-energy.ru

Салат из языка — деликатес для праздничного застолья

Говяжий и свиной языки уже давно используются в кулинарии. Благодаря интересному вкусу, большому содержанию ценных веществ, высокой питательности, они по праву считаются деликатесными продуктами, а блюда на их основе готовят к праздничному застолью или по случаю торжественного мероприятия.

Говяжий язык от свиного отличается не только большим размером, но и количеством питательных веществ, входящих в его состав. Вот почему его стоимость гораздо выше и именно говяжий язык используют в ресторанах для приготовления блюд класса «люкс».

Язык, как говяжий, так и свиной, используют преимущественно в отварном виде. Готовится этот продукт весьма долго: от 2 до 4 часов. Подают как самостоятельное блюдо — в виде нарезки с различными соусами или овощами. Иногда запекают в духовом шкафу с грибами, мясом, сыром или овощами.

Отварной язык можно использовать и для приготовления различных закусок или салатов. На основе этого ингредиента готовится холодец и заливное. Еще язык тушат с различными овощами в сметане, сливках или вине. Есть рецепты, где этот субпродукт жарят в кляре или панировке и даже фаршируют.

Салат из говяжьего языка с грибами

Это блюдо грузинской кухни порадует своим оригинальным вкусом. Грецкие орехи придают салату пикантность, а чеснок добавляет необходимую остроту. Грибы выбираем на свой вкус, хорошо подойдут шампиньоны, но можно взять и свежие лесные.

  • Язык говяжий — 1,5 кг;
  • Грибы — 300 г;
  • Орехи грецкие — 1 ст. (очищенные);
  • Морковь — 2 шт.;
  • Хмели-сунели — 1,5 ст.л.;
  • Лук репчатый — 4 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сметана — 300 г;
  • Масло для обжарки;
  • Листья салата — пучок;
  • Шампиньоны маринованные — несколько штук для украшения;
  • Перец, соль.
  1. Лук и морковь очищаем.
  2. Язык промываем, помещаем в кастрюлю с водой, доводим до кипения, удаляя в процессе готовки пену.
  3. Очищенные овощи (2 моркови и 2 лука) целиком кладём в кастрюлю с языком, варим около 3 часов на маленьком огне.
  4. С готового языка удаляем кожу, обрезаем с внутренней стороны хрящи.
  5. Очищенный язык помещаем обратно в кастрюлю, солим, перчим, доводим до кипения. Язык перекладываем на тарелку, охлаждаем.
  6. Грибы очищаем, нарезаем мелкими кубиками.
  7. Оставшиеся 2 луковицы нарезаем полукольцами, вместе с грибами обжариваем на масле, охлаждаем.
  8. Приготовим соус. Орехи измельчаем (оставляем немного для украшения), смешиваем с хмели-сунели, добавляем пропущенный через пресс чеснок и сметану. Все перемешиваем.
  9. Язык нарезаем тонкой соломкой, добавляем грибы и соус, перемешиваем.
  10. Выкладываем порционно на листья салата, сверху украшаем орехами и маринованными шампиньонами.

Вкусный салат из свиного языка

Отварной язык можно подавать как самостоятельное блюдо, но добавим всего несколько ингредиентов, мы получим оригинальную закуску, которая порадует гостей на праздничном столе. Вместо свиного языка можно использовать говяжий, он менее калорийный. Также если беспокоит калорийность блюда, замените майонез натуральным йогуртом.

  1. Языки отвариваем в подсоленной воде с добавлением перца и лаврового листа. Охлаждаем, снимает кожу, нарезаем соломкой.
  2. Яйца отвариваем, охлаждаем.
  3. Помидоры и отварные яйца нарезаем кубиками. Сыр натираем.
  4. Маслины нарезаем кружками.
  5. Все ингредиенты соединяем в отдельной миске, перемешиваем, перчим, добавляем майонез.
  6. При подаче салат украшаем зеленью.

Салат «Фаворит» с отварным языком

Если близится торжественное мероприятие или праздник и необходимо накрыть стол так, чтобы удивить гостей своими кулинарными способностями, то воспользуйтесь этим рецептом. При желании вкус салата можно разнообразить, добавив в него, например, свежий болгарский перец в виде соломки или чернослив, порезанный на тонкие полоски. Салату добавит пикантности маринованный огурец, его можно положить в блюдо вместо свежего.

  1. Язык промываем, отвариваем до готовности, очищаем, нарезаем маленькими кубиками.
  2. Грибы промываем, нарезаем пластинками, лук шинкуем на кубики.
  3. На сковороде обжариваем грибы с добавлением лука, охлаждаем.
  4. Помидор и огурцы нарезаем кубиками.
  5. Ингредиенты соединяем в отдельной емкости, добавляем кукурузу, предварительно слив жидкость из банки, и порезанный укроп. Салат перчим, солим, заправляем майонезом.
  6. Подаём порционно на листьях салата или пекинской капусты.

Острый салат «Тёщин язык» с шампиньонами

Название «Тёщин язык» прочно закрепилось за острыми закусками и салатами, в которых используется овощная нарезка, напоминающая язычок. Особенно популярны закуски из кабачков или баклажанов. Основная особенность таких блюд — их жгучий вкус. Сегодня мы приготовим салат из говяжьего языка, который, несомненно, оценят все любители острого. В качестве заправки вместо масла можно использовать майонез.

  • Язык говяжий — 200 г;
  • Морковь по-корейски — 200 г;
  • Шампиньоны — 300 г;
  • Свежий перец чили — 1 стручок;
  • Пекинская капуста — 1 кочан;
  • Растительное масло для жарки и заправки;
  • Зелёный лук.
  1. Язык отвариваем, очищаем от кожи, охлаждаем, нарезаем небольшими кусочками.
  2. Грибы промываем, нарезаем ломтиками, обжариваем на масле.
  3. Обжаренные грибы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, охлаждаем.
  4. Лук мелко нарезаем, пекинскую капусту шинкуем.
  5. В отдельной миске соединяем отварной язык, грибы, корейскую морковку, зелёный лук и капусту.
  6. К салату добавляем мелко нарезанный перец чили, из которого предварительно удаляем семена. Перемешиваем.
  7. Подаём, заправив по вкусу растительным маслом, украсив зеленью петрушки.

Теперь вы знаете, как приготовить салат из говяжьего языка по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Такой продукт, как язык, — весьма популярный ингредиент, используемый в различных блюдах. Это и неудивительно, язык — полезный, вкусный продукт. Если вы решите приготовить салат на его основе, то обратите внимание на рекомендации опытных кулинаров. Они отлично знают, как вкусно приготовить салат из языка:

  • Говяжий язык варится около 3 часов, свиной — не больше 2 часов. Степень готовности продукта легко проверить: просто проткните язык ножом, если он входит свободно, то ингредиент можно вынимать.
  • Кожа с языка снимется легче, если его сразу после варки поместить на несколько минут в холодную воду.
  • Говяжий и свиной языки отлично сочетаются с различными ингредиентами: грибами, свежими и маринованными овощами, кукурузой, ананасами, черносливом, авокадо, сыром.
  • Чтобы язык получился ароматным и мягким, в воду при варке следует добавить различные специи и пряности, например, черный перец и лавровый лист. И обязательно следует посолить.
  • Не рекомендуется хранить язык длительное время, если вы не планируете его использовать сразу после покупки, то лучше заморозьте.
  • Калорийность свиного языка выше, чем говяжьего. И тем, кто соблюдает диету, лучше употреблять в пищу именно говяжий язык.

101eda.ru

Готовим салаты из свиного языка

Салат со свиным языком станет отличным дополнением на столе, так как может быть приготовлен самыми различными способами.Смело экспериментируйте или же возьмите несколько рецептов на вооружение, которые мы предложим. Но прежде, чем готовить салат, язык следует около 2 часов варить, а затем очистить от кожи.

Рассмотрим простой рецепт салата из свиного языка – зимний. Готовится он легко и быстро и подойдет к гарниру с картофелем.

  1. Язык отварить, очистить от кожи и нарезать полосками.
  2. Так же полосками нарезать грибы и обжарить их с луком, порезанным полукольцами, на сковороде с растительным маслом.
  3. Огурцы следует порезать на кубики.
  4. Все продукты положить в глубокую миску, заправить майонезом и тщательно перемешать.
  5. Дать настояться 30 минут и подавать к столу.

Итальянский салат

Приготовим итальянский салат с свиным языком. Готовится он не сложнее обычного блюда, но сможет удивить вас своим вкусом.

  • Свиной язык — 200 гр.;
  • Свекла отваренная – 150 гр.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Анчоусы – 10 гр.;
  • Корень сельдерей с листьями салата;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Соль.
  1. Язык отварить, очистить и вместе со свеклой нарезать произвольными и равномерными кусками.
  2. Листья произвольно нарвать.
  3. Корень сельдерей следует отварить и взбить с помощью блендера.
  4. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.
  5. Смешать все продукты вместе с анчоусами в одной емкости.
  6. Посолить и добавить майонез. Салат готов!

Салат с кедровыми орехами

Добавление орехов придаст любому блюду необычность вкуса и полезные свойства. Приготовим салат из свиного языка с кедровыми орехами.

  1. На кубики нарезать отваренный и очищенный свиной язык.
  2. На некрупную терку следует потереть сыр.
  3. Обжарить орехи, яйца отварить.
  4. В блендере измельчить по отдельности яйца и огурцы.
  5. Чтобы сделать салат необходимо положить огурец, на него кубики языка, посыпать тертым сыром, выложить яйца с орешками и сверху украсить нашинкованной зеленью.
  6. После укладки каждого слоя необходимо смазывать майонезом.
  7. При подаче добавить листья салата с кинзой.

Грибной салат

Данный рецепт поможет вам приготовить интересное блюдо, которое обязательно станет украшением на любом столе благодаря своему виду.

  1. Яйца и язык отварить, очистить, порезать на кубики, а яйца размять с помощью вилки.
  2. На сковороде с растительным маслом обжарить нашинкованный лук.
  3. На крупной терку натереть картошку, предварительно отварив ее, а на мелкой натереть сыр.
  4. Произвольно порезать грибы.
  5. Теперь все продукты нужно укладывать слоями и каждый слой смазывать майонезом.
  6. На дно миски сразу выложить грибы, затем обжаренный лук с натертой картошкой.
  7. Далее выложить язык, порезанный кубиками, а на него — яйца.
  8. Заправить все майонезом и обильно посыпать мелко натертым сыром, чтобы получилась своеобразная белая шапка.

Все готово, можно радовать гостей. Приятного аппетита!

Венгерское лакомство

Приготовим вкусное и низкокалорийное блюдо по-венгерски со спаржей.

  • Язык — 90 гр.;
  • Оливковый майонез — 3-5 ст. л.;
  • Зеленый горошек — 140 гр.;
  • Нежирная сметана — 3 ст. л.;
  • Спаржа — 170 гр.;
  • Специи;
  • Петрушка.
  1. Язык отварить, удалить кожу и нарезать небольшими полосками.
  2. Спаржу протушить до готовности, изначально порезав на кубики.
  3. Смешать спаржу с полосками языка.
  4. К ним же добавить горошек и специи по вкусу.
  5. Заправить все смесью оливкового майонеза с нежирной сметаной.
  6. Петрушку измельчить и добавить к блюду.
  7. Все перемешать. Салат готов.

Салат с ананасами

Любое мясо с ананасами получает более мягкий и необычный вкус, потому не бойтесь экспериментировать.

  • Язык – 300 гр.;
  • Твердый сыр – 100 гр.;
  • Ананас кружками – 2-3 шт.,
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика.
  1. Язык отварить, убрать с него кожу и вместе с перцем и кружочками ананасами нарезать кубиками.
  2. На крупной терке натереть твердый сыр, а на мелкой — зубчики чеснока.
  3. Смешать все продукты в миске.
  4. Посолить и заправить майонезом.
  5. Так же сверху при подаче можно положить пару зерен граната.

Необычный салат

Для приготовления данного блюда придется потратить немало времени, но полученный результат удивит вас своим вкусом и поможет необычно украсить стол. Ингредиенты:

  • Помидоры — 300 гр.;
  • Болгарский перец — 300 гр.;
  • Огурец 300 гр.;
  • Красный лук — 300 гр.;
  • Листья салата — 100 гр.;
  • Твердый сыр -300 гр.;
  • Йогурт/ майонез — 300 гр.;
  • Соевый соус.
  1. Язык нарезать полосками средней толщины, а помидоры — дольками.
  2. Так же полосками нарезать перец, а огурцы — кружочки.
  3. Полукольцами нарезать красный лук.
  4. Чтобы приготовить соус для заправки, необходимо смешать соевый соус с йогуртом до однородной массы.
  5. Начинаем «собирать» салат.
  6. Первым делом необходимо разложить листья салата, а на выложить них перец. Полить соусом.
  7. Теперь необходимо положить кружочки огурцов, чтобы полностью скрылся перец. Так же полить соусом.
  8. На огурцы положить полоски языка, их сверху так же полить соусом.
  9. Затем положить лук с помидорами, сбрызнуть соусом.
  10. На завершающем этапе необходимо весь салат обильно посыпать натертым сыром.
  11. Все готово, можно на полчаса оставить пропитаться.

skolkovarim.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Подождите...Подождите...


добавление комментария
Вверх
Перейти к верхней панели