Поиск рецептов

Главная Салаты

Салат из тунца классический рецепт

салат из тунца классический рецепт

– 1 банка консервированного тунца;

– 200 грамм морской капусты;

– 1-2 красные луковицы;

– 100 г консервированного тунца,

– пучок салатных листьев,

– 1 ст.ложка сушеного базилика,

– 10 мл оливкового масла,

– 1 ч.ложка лимонного сока.

– консервированный тунец – 60 г,

– репчатый лук – четверть луковицы,

– стручковая фасоль – 60 г.

– чеснок – 1 зубчик,

– соль – 1 щепотка,

– тростниковый сахар – половина ч.ложки,

– черный перец – 1 щепотка,

– оливковое масло – 2 ст.ложки,

– бальзамический уксус – 2 ст.ложки,

– горчица – 1 ч.ложка.

– перловка – пол стакана,

– цветная капуста – пару соцветий,

– лук – четверть луковицы,

– консервированный тунец – 40 грамм,

– оливковое масло – 1 ст.л.,

– 1 банка тунца консервированного,

– пол банки кукурузы консервированной,

– половина репчатой луковицы,

– половина сладкого перца,

– 2-3 куриных яйца,

– 2-3 соленых или маринованных огурца,

– полторы-2 ст.л. майонеза,

– полторы-2 ст.л. горчицы,

– 1-2 ст.л. лимонного сока,

– 1-2 ст.л. оливкового масла,

– по вкусу соль, перец.

– тунец консервированный – 200 г;

– сок лимона – 1 ст. ложка;

– перец черный молотый – по вкусу.

– 2 ст.л. масла оливкового.

– 1 банка консервированного тунца,

– 2 свежих огурца,

– 200 г спелых томатов,

– 2 ст.ложки оливкового масла,

– 1 ст.ложка лимонного сока (лайма),

– морская соль по вкусу.

– крупный картофель – 1/2 шт.,

– крупная моркоь – 1/2 шт.,

– консервированного тунца – 50 гр.,

– черного перца – щепотка,

– оливкового масла – 1 ч. л.,

– 220 г консервированного тунца в масле,

– головка репчатого лука,

– пучок сборной зелени,

– соус соевый – 30 мл.

– 150 г. соленой или малосольной рыбы красной (сёмга, форель),

– 300 г. свежих огурцов,

– 4 шт. яйца курицы,

– 0,5 пучка свежей зелени (укроп, петрушка),

– 2 ст. л. майонеза.

– 1 банка тунца натурального (консерва в масле),

– 500 мл. фасоли (консервированной, можно разных цветов),

– пучок свежей зелени (петрушка, укроп),

– 5 ст. л. масла (можно оливковое, льняное, кунжутное),

– 1 ст. л. уксуса винного или лимонного сока,

– щепоть перца чёрного молотого,

– 0,5 ч. л. паприки молотой,

– капуста пекинская – 300 г,

– плод перца болгарского (лучше ярких цветов) – 1 шт.,

salat-legko.ru

салат из тунца классический рецепт

Салат из Консервированного Тунца [классический рецепт] – пошаговый рецепт с фото

  • Количество порций: 5 порций
  • Время приготовления: 25 минут

Печать рецепта

Салат из Консервированного Тунца [классический рецепт]

С лоеный салатик с тунцом имеет изящный нежный вкус. Несмотря на легкость приготовления, это блюдо смело можно назвать деликатесным благодаря удачному сочетанию рыбного продукта и овощей. Салат получается сочным, пропитанным и очень сытным.

Ингредиенты

  • Тунец консервированный – 250 г
  • Картофель – 3-4 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Майонез – 300 г
  • Зелень, соль – по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготавливаем все необходимое.

  • Отварной картофель остужаем. Вареные яйца распределяем на желтки и белки.

  • Консервированного тунца извлекаем из банки, освобождаем от излишней жидкости и разминаем мякоть вилкой до мелких кусочков.

  • Свежий огурец измельчаем на небольшие ломтики.

  • Начинаем формировать салат, выкладывая слои и перемешивая с майонезом. Каждый последующий слой диаметром меньше предыдущего. Первый слой – нарезанный отварной картофель.

    Для получения более легкого и менее калорийного блюда достаточно щедро пропитать майонезом только конечный слой салата.

  • Второй слой – свежий огурчик.

  • Далее укладываем слоем мякоть консервированного тунца.

  • Последним выкладываем слой измельченных вареных белков и покрываем майонезом.

  • Украшаем салат протертыми отварными желтками и зеленью.

  • В итоге получается очень вкусное и питательное блюдо. Сытный, свежий и нежный слоеный салатик с тунцом станет одним из излюбленных семейных блюд и отменно подойдет в качестве праздничного угощения.

    fotorecepty.org

    Салат из консервированного тунца – проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат из консервированного тунца.

    Салат из консервированного тунца – общие принципы приготовления

    Салат из консервированного тунца – частый гость праздничных застолий и обычного будничного меню. Блюдо приобрело такую популярность, благодаря простоте приготовления, отличному вкусу и полезным свойствам основных ингредиентов. Мясо тунца очень нежное, легкое и не содержит мелких косточек. Консервы отлично сочетаются со многими овощами (помидорами огурцами, капустой, вареной морковью, картофелем и т.д.), яйцами, сыром, консервированным зеленым горошком и кукурузой.

    Консервированный тунец бывает в собственном соку или в масле. Салаты из консервированного тунца в собственном соку получаются менее калорийными, чем блюда из консервов в масле. Вообще, тунец известен своими полезными свойствами, а именно: высоким содержанием белка и ненасыщенных жирных кислот Омега-3. Это вещество необходимо для нормальной работы мозга и сердечнососудистой системы. А входящий в состав тунца витамин В3 укрепляет нервную систему. Такой способ заготовок, как консервирование, позволяет сохранить все полезные свойства тунца.

    Салаты из консервированного тунца чаще всего заправляют нежирным майонезом или смесью оливкового масла, горчицы и лимонного сока, иногда используется для этих целей винный уксус или само масло из-под консервов.

    Салат из консервированного тунца – подготовка продуктов и посуды

    Подготовка продуктов заключается в обработке овощей (мытье и дальнейшая нарезка в виде нужной формы) и подготовке самой рыбы. Для этого с консервной банки сливают масло или сок в отдельную миску, так как жидкость может пригодиться для заправки салата, а саму рыбу выкладывают на тарелку и разминают вилкой. Можно также нарезать тунец мелкими кусочками, но это не очень удобно, так как из-за мягкости и нежности мясо будет разваливаться. Другие продукты необходимо отварить, остудить и нарезать (например, морковь, яйца или картофель).

    Из посуды потребуется небольшая кастрюля, глубокий салатник, миска для приготовления соуса, острый нож, разделочная доска и терка. Подавать салат можно в сервировочных тарелках, маленьких вазочках или креманках, тарталетках или даже в половинках помидоров.

    Рецепты салата из консервированного тунца:

    Рецепт 1: Салат из консервированного тунца

    Такой салат из консервированного тунца хорошо подойдет для обедов и ужинов, его можно также брать с собой на работу. Готовить эту вкусную и полезную закуску очень легко: потребуются самые простые продукты и немного свободного времени.

    • Банка консервированного тунца;
    • Несколько листьев зеленого салата;
    • 2 плотных помидора;
    • Банка консервированной кукурузы;
    • 100 г маслин;
    • Оливковое масло;
    • Соль – по вкусу.

    С консервированного тунца сливаем жидкость в отдельную миску, рыбу выкладываем в тарелку и разминаем вилкой. Часть масла из-под консервов можно использовать для заправки, смешав его с оливковым маслом. Помидоры вымыть и снять кожицу. Для этого их можно обдать кипятком, затем холодной водой и снять шкурку руками. Для нарезки нужно брать очень острый нож, чтобы не помять овощи. Нарезаем томаты небольшими кубиками. Выкладываем рыбу и помидоры в глубокую миску. Листья салата тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими полосками или просто рвем руками. Выкладываем листья поверх рыбы и помидоров. С кукурузы сцеживаем жидкость и выкладываем на салатные листья. Маслины режем на 3-4 части в виде кружочков и выкладываем поверх кукурузы. Готовый салат из консервированного тунца заправляем маслом и солим по вкусу. Перед подачей все ингредиенты перемешиваем.

    Рецепт 2: Салат из консервированного тунца и стручковой фасоли

    В состав блюда входят не только рыбные консервы, но и всевозможные овощи и зелень (стручковая фасоль, помидоры, огурцы, руккола и салат), поэтому получается салат очень полезным и диетическим.

    • 2 банки консервированного тунца;
    • Полкило томатов-черри;
    • Фасоль стручковая – 200 г;
    • 2 свежих огурца;
    • 1 авокадо;
    • Руккола – 70 г;
    • Лайм – 1шт.;
    • Салат зеленый –несколько листьев;
    • Соль;
    • Масло растительное – 45 мл;
    • Красный винный уксус – 15 мл.

    Замороженную фасоль выкладываем в кипящую воду и варим около 5 минут. Откидываем на дуршлаг и оставляем остывать. Авокадо моем, счищаем кожуру, вытаскиваем косточку, мякоть нарезаем небольшими кубиками. Лайм моем и натираем цедру на мелкой терке. Сок выжимаем. Помидоры, огурцы и салат промываем в проточной воде. Режем черри пополам, огурцы нарезаем тонкими полукружиями. Салат режем небольшими кусочками. Рукколу просто промываем, но не режем. Выкладываем в глубокую миску помидоры, огурцы, салат, фасоль, авокадо, цедру лайма и рукколу. Все тщательно перемешиваем. Консервированную рыбу нарезаем небольшими кусочками и добавляем к остальным ингредиентам. Из уксуса, масла и сока лайма готовим заправку и поливаем ее салат. Солим блюдо по вкусу.

    Рецепт 3: Салат из консервированного тунца и корнишонов

    Все ингредиенты салата отлично сочетаются по вкусу, в результате чего получается сытное и вкусное блюдо.

    С консервов сливаем жидкость, выкладываем рыбу в тарелку и разминаем вилкой. Лук чистим и нарезаем вместе с корнишонами очень мелко. Выкладываем к тунцу корнишоны и лук, добавляем горчицу и майонез, тщательно перемешиваем. Редис моем и нарезаем тонкими кружочками. Берем другую миску и складываем туда редис и вымытую рукколу, добавляем масло, уксус, немного перца и соли, тщательно перемешиваем. Подавать блюдо нужно так: выложить на сервировочные тарелки редис с рукколой, а сверху – салат из консервированного тунца. Украсить блюдо можно четвертинками сваренных вкрутую яиц.

    Рецепт 4: Салат из консервированного тунца и красной фасоли

    Это полезное, легкое и вкусное блюдо отлично подойдет для семейного ужина. Салат может быть гарниром или подаваться как самостоятельное блюдо.

    • 1 банка консервированного тунца;
    • Листья салата – небольшой пучок;
    • Пекинская капуста – небольшой вилок;
    • Томаты – 3 шт.;
    • 1 лимон;
    • Горчица – 5 мл;
    • 3 зубчика чеснока;
    • Оливковое масло – 30 мл;
    • Банка консервированной красной фасоли;
    • Соль;
    • Черный молотый перец.

    Капусту моем и режем тонкими полосками. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами. Листья салата моем и рвем руками. Выкладываем консервы в глубокую тарелку вместе с соком и разминаем вилкой. С фасоли сливаем жидкость. В глубокую салатницу выкладываем рыбу, помидоры, фасоль, капусту и салат. Отдельно готовим заправку: смешиваем в небольшой миске оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок и четверть лимонного сока, добавляем горчицу, соль и перец. Тщательно взбиваем смесь. Заправляем приготовленным соусом салат из консервированного тунца и красной фасоли и тщательно перемешиваем ингредиенты.

    Рецепт 5: Салат из консервированного тунца с сыром

    Этот слоеный салат из консервированного тунца подойдет для любого праздника, особенно если его красиво подать в маленьких стаканчиках. Правда на выкладывание каждой порции потребуется дополнительное время.

    • 1 банка консервированного тунца;
    • Сыр твердый – 160 г;
    • 2 свежих огурца;
    • 4 куриных яйца;
    • 1 небольшая морковь;
    • Майонез – по вкусу.

    Морковь вымыть, почистить и отварить до готовности. Яйца сварить вкрутую и остудить. Остывшие яйца разделить на желток и белок. Белок натереть на терке или порубить, выложить на дно порционных вазочек. Промазать слоем майонеза. С консервов слить масло, размять рыбу вилкой в отдельном блюде, разложить ровным слоем на белки с майонезом. Огурцы вымыть, слишком толстую кожицу почистить, натереть огурцы на терке и разложить поверх рыбы. Промазать огурцы тонким слоем майонеза. Морковь мелко нарезать или натереть на терке, разложить ровным слоем поверх огурцов. Следующий после моркови слой – натертый на крупной терке сыр. Промазать сыр майонезом. Посыпать салат натертыми на терке желтками и украсить зеленью, маслинами или фигурками из вареной моркови. Салат из консервированного тунца с сыром готов!

    Салат из консервированного тунца – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Самый главный секрет салата из консервированного тунца заключается в свежести и качестве консервов. И еще один совет: лучше не использовать множество различных ингредиентов, так как они могут перебить нежный вкус тунца.

    © 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

    Главный редактор портала: Екатерина Данилова

    Электронная почта: [email protected]

    Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

    zhenskoe-mnenie.ru

    Салат из тунца консервированного

    Салаты с консервированным тунцом набрали популярности. Ведь тунец и в консервированном виде сохраняет свои полезные свойства. К тому же, готовить быстро, и консервы доступны круглый год. А вариантов рецептов блюд из этой рыбки огромное количество.

    Консервы из тунца есть с добавлением масла, а есть в собственном соку. Если вы следите за калорийностью блюд, то лучше берите тунца в собственном соку, т.к. он в два раза менее калорийный, чем в масле.

    С консервированным тунцом также кроме салатов готовят, пасту, омлеты, ризотто и много других блюд. В свежем виде тунец используется в суши и роллах японской кухни.

    Чем же полезны салаты из тунца консервированного?

    Варианты приготовления салатов из тунца консервированного

    Заправляют салаты с тунцом майонезом, оливковым маслом с лимонным соком или винным уксусом, или же просто маслом из консервы с тунцом. Подавать салаты можно в креманках, салатниках, тарталетках. Очень неплохо сочетаются салаты из тунца с помидорами. Поэтому один из вариантов подачи – это в чашечках их помидоров.

    Из тунца делают и слоеные салаты, которые очень популярны на праздничный стол.

    тунец консервированный , помидор , зеленый салат (например Айсберг) , оливковое масло , Соль , яйца перепелиные .

    Подробное опсиание приготовления в рецепте ниже.

    В данном разделе Салат из тунца консервированного представлены различные варианты рецептов салатов с тунцом. Выбирайте на свой вкус и приятного аппетита!

    www.teleorakul.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх