Поиск рецептов

Главная Салаты

Салат коул-слоу рецепт

Американский салат из капусты Коул Слоу

  • Капуста – 700-800 грамм.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Уксус яблочный – 1 ст. л.
  • Йогурт или кефир – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль, перец.

Капустная закуска

Салат Коул Слоу – традиционная американская закуска из капусты. Многим этот салатик знаком по меню различных фаст-фуд заведений, таких как KFC. Название Коул Слоу переводится довольно банально: нашинкованная капуста.

По сути это самый обычный капустный салат (с морковкой или без), но в качестве заправки для Коул Слоу используется особый соус, придающий блюду неповторимый нежный, слегка пикантный и сливочный вкус.

Рецепт капустного салата Коул Слоу у каждого повара свой. Одни делают его более сладким, другие – пряным или острым, добавляют помимо капусты другие ингредиенты: морковь, яблоки, сельдерей, изюм, орехи, лук, зелень и пр.

Соус для салата Коул Слоу делают на основе сметаны, йогурта, майонеза, кефира, добавляют в него яблочный уксус, сахарную пудру, горчицу, перец и другие пряности.

Приготовленный по классическому рецепту салат Коул Слоу является легким, полезным, даже диетическим блюдом.

Калорийность салата Cole Slaw составляет примерно 152 ккал на 100 грамм, поэтому есть его можно без опасений за фигуру. Закуска содержит витамины А, В, С, а также натрий, калий, кальций, магний и железо, поэтому рекомендуется для включения в здоровый рацион.

За счет входящих в состав богатых клетчаткой овощей американский салат Коул Слоу улучшает пищеварение, быстро насыщает и легко усваивается.

Приготовьте свой вариант салата Cole Slaw, воспользовавшись одним из рецептов с фото, прикоснитесь к традиционной американской кухне, которая вопреки стереотипам может быть здоровой и полезной.

Приготовление

Приготовить в домашних условиях любимый многими салат Коул Слоу, точно такой же, как в Ростиксе, совсем несложно.

  1. Капусту нужно тонко нашинковать, морковь почистить и порезать тонкой соломкой (с помощью корейской терки или овощерезки).
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами. При желании лук можно в салат не добавлять, но американцы предпочитают готовить с ним (белым, красным).
  3. Все овощи сложить в глубокий салатник и слегка обмять руками до образования сока, ингредиенты при этом должны стать мягче, но остаться достаточно упругими.
  4. В отдельной миске сделать соус для салата, который и является тем самым "секретным ингредиентом", делающим блюдо таким популярным. К сметане добавить майонез, йогурт, сахар и горчицу (лучше брать сладкую, а не острую, можно с зернами), все хорошо перемешать и влить уксус. Слегка взбить соус, чтобы он приобрел однородную консистенцию, полить им овощи, при желании досолить и посыпать перцем.
  5. Еще раз перемешать салат и дать ему постоять около 5 минут, после чего можно подавать, выложив его на порционные тарелки.

В рецепте классического салата Коул Слоу присутствуют семена сельдерея, но если найти их проблематично, то можно заменить нашинкованным стеблевым сельдереем или его зеленью.

Вместо уксуса можно использовать лимонный сок, а добавлять или нет горчицу – дело вкуса, но в оригинале она должна присутствовать.

Многим придется по душе простой рецепт салата Коул Слоу от Джейми Оливера. Знаменитый шеф-повар предлагает готовить его с большим количеством морковки (2-3 шт. на 0,5 кг капусты).

  1. Белокочанную капусту нужно очень тонко нашинковать, лучше для этого воспользоваться овощерезкой или комбайном, морковь нарезать тонкой соломкой.
  2. Сложить овощи в глубокую миску, добавить тонко нашинкованный лук, неострую горчицу (1 ст. л.), полить натуральным йогуртом (ок. 2 ст. л.), посолить, посыпать свежемолотым черным перцем и хорошо перемешать.

По еще одному рецепту от Джейми Оливера салат Коул Слоу можно приготовить сразу из двух видов капусты: бело- и краснокочанной (по 0,5 кг каждой).

  1. Тонко нашинковать всю капусту, добавить к ней нарезанные как можно мельче две морковки, свеклу или редиску, 1/2 корня сельдерея среднего размера, фенхель. Тонко нашинковать красный сладкий лук и лук-шалот, отправить их к остальным овощам.
  2. Отдельно сделать заправку: соединить в миске йогурт (250 мл), сок 1/2 лимона, оливковое масло (1 ч. л.) и горсть рубленой зелени по вкусу (петрушка, мята, укроп, сельдерей и пр.).
  3. Перемешанным соусом полить овощи, посолить и посыпать перцем, при делании сбрызнуть соком лимона и тщательно размешать.

Яркий и аппетитный, как на фото, салат Коул Слоу может стать как самостоятельной закуской, дополненной свежим хлебом или хрустящими гренками, так и прекрасным гарниром к мясным или рыбным блюдам, сочным дополнением к пюре, рису или макаронам.

moysup.ru

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат «Коул слоу»

Коул слоу в переводе означает «шинкованная капуста». Этот салат пришел к нам из Америки, где его традиционно подают к мясу или рыбе. Это простое и полезное блюдо можно приготовить в любое время года, потому что в его состав входят доступные ингредиенты, которые есть в продаже круглый год. Салат «Коул слоу» можно готовить только из белокочанной капусты или комбинировать ее с краснокочанной. По желанию, вкус салата можно разнообразить, дополнительно добавив в него свежий огурец, зеленое яблоко, молодой редис.

Чтобы придать заправке свежую нотку, добавьте в нее немного лимонного сока или жидкого меда. В сочетании с уксусом горчица придает капусте приятную остроту и пикантность. Попробуйте, это просто, быстро и невероятно вкусно.

Ингредиенты для приготовления салата Коул слоу:

  • белокочанная капуста – 250 г
  • краснокочанная капуста – 250 г
  • сладкая морковь – 1 шт.
  • свежий укроп – средний пучок
  • майонез (или йогурт) – 1 ст.л. с горкой
  • сметана жирностью 10-15% – 1 ст.л. с горкой
  • яблочный или винный уксус – 2 ст.л.
  • горчица – 2 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – щепотка

Рецепт приготовления салата Коул слоу:

Первым делом нашинкуем два вида капусты. Удалим с кочана поврежденные листочки и разрежем его на части, вырезая кочерыжку (она слишком грубая и невкусная). Вырезая при необходимости уплотнения на листах, очень тонко нашинкуем бело- и краснокочанную капусту. Измельченную капусту переложим в глубокий салатник.

Теперь перемешаем два вида капусты и тщательно помнем ее руками, чтобы она пустила сок. Благодаря этому салат получится более вкусным и нежным.

Морковь помоем и почистим. Натрем ее на крупной терке и добавим к измельченной капусте. По желанию морковь для салата «Коул слоу» можно измельчить на терке для овощей по-корейски.

Свежую зелень укропа помоем и обсушим от влаги. Отрежем стебли и мелко нашинкуем зелень. Добавим ее в салатник к измельченным овощам.

Теперь приготовим пикантную заправку для Коул слоу. Для этого в глубокой сухой посуде смешаем основные компоненты для заправки: натуральный яблочный или винный уксус, майонез, сметану и горчицу. По желанию вместо майонеза можно использовать йогурт без добавок или увеличить количество сметаны вдвое. Добавим в заправку мелкую соль, черный молотый перец для остроты и сахарный песок.

Тщательно смешаем все ингредиенты для заправки салата, чтобы ее текстура стала однородной. Попробуем заправку и при необходимости добавим еще немного соли или горчицы.

Далее добавим готовую заправку в салатник с измельченными овощами и зеленью.

Перемешаем салат, чтобы все овощи равномерно покрылись соусом.

Накроем салат крышкой (можно использовать пищевую пленку) и поставим его на полку холодильника. Через несколько часов салат «Коул слоу» настоится, овощи пропитаются заправкой, и его можно будет подавать.

Это легкое блюдо хорошо сочетается с мясом, птицей или рыбой. Овощи получаются сочными и хрустящими, с пикантным острым вкусом.

cook-s.ru

Салат “Коул Слоу”: рецепт

Капуста – уникальный овощ, ведь при хранении она практически до самой весны не теряет витаминов. За отменные вкусовые качества и сочетание с разными, порой совсем неожиданными компонентами капуста на протяжении долгих десятилетий особо ценится, почитается и приветствуется. А с приходом в нашу жизнь американских сетей закусочных, имеющих оригинальное меню, такой салат, как «Коул Слоу», в одночасье стал любимцем публики. Существует множество вариаций на тему приготовления этого блюда.

Рецепт оригинального салата

Это блюдо способно понравиться всей семье, каждый из членов которой откроет для себя в его вкусе что-то особенное. Салат «Коул Слоу», рецепт которого довольно прост, включает следующие ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 400 г.
  • Морковь средних размеров – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Нежирное молоко – ¼ стакана.
  • Йогурт без кусочков фруктов – 2 ст. ложки.
  • Майонез – 2 ст. ложки.
  • Сок половинки лимона.
  • Винный уксус – 1 ст. ложка.
  • Соль.
  • Зелень и специи по вкусу.

Используем кухонный комбайн

В самом начале будем шинковать овощи для салата «Коул Слоу» традиционным способом, а потом вооружимся маленькой хитростью. Очищаем и трем на крупной терке морковь, нарезаем луковицу полукольцами, шинкуем капусту. Овощи не спешим складывать в миску, а для начала поместим их в кухонный комбайн. Для этой цели сгодится также контейнер-измельчитель блендера. Важный момент: наша цель – лишь слегка измельчить овощи, придав кусочкам одинаковый размер. Поэтому будем использовать несколько небольших пульсаций. Теперь выкладываем овощную массу в миску, солим, если присутствует желание, перчим, отжимаем руками.

Салат «Коул Слоу» подразумевает присутствие в блюде оригинального соуса. Его будем готовить в отдельной посуде, используя венчик. Молоко, йогурт, лимонный сок, винный уксус и майонез кладем в миску и хорошенько взбиваем венчиком. Вливаем соус в измельченную овощную массу, перемешиваем и заправляем мелко порубленным укропом. Как видим, нет ничего сложного.

“Коул Слоу”: оригинальный рецепт новоорлеанский

Для приготовления салата по этой рецептуре используются некоторые традиционные североамериканские продукты. Орех пекан продается и у нас в стране, а вот кленовый сироп, к сожалению, не в каждом супермаркете отыщешь. Вот полный список требуемых для блюда ингредиентов:

  • Капуста белокочанная – 400 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Орех пекан – 1/3 стакана.
  • Сельдерей – 3 веточки.
  • Нежирное молоко, йогурт, майонез – по 2 ст. ложки.
  • Яблочный уксус и кленовый сироп – по 1 ст. ложке.
  • Соль.
  • Специи и зелень по вкусу.

Приготовление

Процесс приготовления новоорлеанского «Коул Слоу» имеет свои тонкости. Кстати, калорийность этого блюда высока из-за содержания в нем орехов. Поэтому тем, кто следит за своей фигурой, мы его не рекомендуем, разве что по большим праздникам. Кстати, если так и не удастся найти в продаже пекан, можно заменить этот компонент грецким орехом.

Для измельчения овощей обойдемся привычным ножом и теркой. Натираем морковь, шинкуем капусту и нарезаем сельдерей тоненькими полосками поперек веточек. Складываем овощи в посудину, солим, перчим и сильно отжимаем руками. Орехи будем толочь в ступке. Если нет ступки, можно воспользоваться обычной скалкой и разделочной доской. Добавляем толченый пекан к общей массе. Затем приступаем к приготовлению соуса. Новоорлеанский салат «Коул Слоу», рецепт которого приведен здесь, имеет только одно отличие от первого варианта приготовления блюда. Ингредиенты для соуса также взбиваются в отдельной миске при помощи венчика. Затем образовавшейся массой заливают измельченные овощи и орехи. Компоненты перемешиваются, а вместо укропа верхушку образовавшейся горки украшают измельченными листочками петрушки.

Сравниваем рецептуры

Итак, сравниваем оригинальную североамериканскую рецептуру и наши адаптированные варианты. Именно в России стали посыпать готовое блюдо зеленью. В оригинальном американском варианте присутствует больше майонеза, но мы ведь не враги собственному здоровью, поэтому заметно уменьшили дозировку. Йогурт американцы не используют вовсе. Они привыкли готовить соус на своей простокваше. Кстати, чем не повод и нам воспользоваться этим ингредиентом? А вот если так и не посчастливится раздобыть кленовый сироп, можно положить в соус абрикосовый джем. Совсем немножко, не больше чайной ложки.

“Коул Слоу”: рецепт с использованием краснокочанной капусты

Напоследок представим вариант блюда, более адаптированный к российским вкусовым предпочтениям. Для приготовления используем в качестве компонентов:

  • Белокочанная и краснокочанная капуста – по 200 г.
  • Одно зеленое яблоко.
  • Морковь – 1 шт.
  • Красная луковица,
  • Корень сельдерея – 50 г.
  • Майонез – 2 ст. ложки.
  • Горчица – 1 ч. ложка.
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка.
  • Соль, сахар.

Прежде чем приступить, пробуем на вкус горчицу: она не должна быть чересчур острой.

Используем терку для корейской моркови

Приступаем к шинковке компонентов для салата «Коул Слоу» с краснокочанной капустой. Оба вида капусты шинкуем тонкой соломкой, отжимаем. Морковь и яблоко будем натирать на терке, предназначенной для приготовления моркови по-корейски. В салатах, где присутствуют яблоки, существует один не очень приятный момент: фрукт темнеет и портит вид блюда. Поэтому прежде чем отправить тертое яблоко в миску, сбрызнем его лимонным соком. Затем трем корень сельдерея на обычной терке, а лук нарезаем полукольцами.

Все компоненты отправляем в салатник, перемешиваем и солим. Здесь необходимо немного сахара, который также можно заменить медом. Соус отдельно делать не будем, лишь заправим майонезом и горчицей. Все тщательно перемешаем. Подавать к столу салат «Коул Слоу» можно, украсив зернами граната.

Это простое блюдо удивительно красиво. Стружка красной капусты и колечки фиолетового лука делают салат столь аппетитным на вид. Яблоко же придает ни с чем не сравнимый свежий аромат. Это блюдо станет совсем не калорийным, если заменить майонез на нежирную сметану. Также этот вариант салата подразумевает эксперименты с дополнительными ингредиентами. Все зависит от вкусовых пристрастий конкретной семьи.

fb.ru

Салат «Коул слоу»

Сочный свежий салат из капусты.

Ингредиенты:

  • 500 г белокочанной капусты (или белокочанной пополам с краснокочанной)
  • 150 г моркови
  • пучок укропа

Заправка:

  • 70 г майонеза (можно заменить йогуртом)
  • 70 г сметаны
  • 1-2 ст. л. яблочного или винного уксуса
  • 1-2 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. сахара
  • соль
  • перец

Салат Коул слоу (cole slaw в переводе “шинкованная капуста”) – традиционный американский салат из капусты, варианты его приготовления весьма разнообразны. Салат хорош для любого времени года, и зимой и летом он будет к месту. По желанию, в состав салата можно добавлять молодой редис или свежий огурец. Главная фишка этого, казалось бы, простого капустного салата в заправке с добавлением горчицы и уксуса, именно она придает салату очень оригинальный и пикантный вкус. Из этого количества ингредиентов получается довольно много салата, поэтому, по желанию, можно все поделить пополам.

Приготовление:

Капусту нашинковать как можно тоньше.

Хорошо помять ее руками и переложить в салатник.

Туда же добавить морковь, натертую на крупной терке, и мелкопорезанный укроп.

Все компоненты заправки положить в небольшую емкость.

Заправить салат заправкой, очень желательно оставить его настояться на пару часов.

Салат Коул слоу отлично подойдет к мясу или рыбе, он сочный, хрустящий и полезный!

Поделиться рецептом

Камелента рецептов

Вяленые томаты в оливковом масле

Диетический рулет БЕЗ САХАРА и МУКИ

Пюре яблочное “молочное”

20 комментариев оставить комментарий

  • Лена 15.08.2015 22:30
  • Елена 19.08.2015 12:20
  • Елена 15.09.2015 12:11
  • Елена 28.01.2016 17:16
  • Елена 04.02.2016 01:23
  • Елена 17.10.2016 18:02
  • Елена 20.11.2016 11:56
  • Елена 20.03.2017 13:13

Высказать мнение

Еще салаты

Салат из сырой цветной капусты

Нетривиальный салат с крабовыми палочками

Оливье

Камелента рецептов

Последние посты

Новый рецепт

Свеженькое

Еще рецепты

Подписка на рассылку

Последние комментарии

Спасибо Елена за рецепт! Оч вкусно. Розовые мясистые помидоры сделали свое дело отлично. Добавлиа специи то что было. Немножко той воды где варилась фасоль. Съели с удовольствием.

  • МамаМайи → Шашлык из свинины

    Спасибо за рецепт! Самый вкусный шашлык, который я ела. УСПЕХОВ ВАМ.

  • Рената → Куриные крылья в духовке

    Это блюдо частый гость в любом доме. Вот и я его частенько готовлю разными способами. Решила заглянуть к нашему гуру и была права. Такими специями я крылья еще не мариновала. Красный перец придает красивый цвет и сладковатый вкус. Отличное решение. Семье моей понравилось. Спасибо.

  • Гость. → Брауни с вишней, орехами и творогом

    Леночка, я всегда готовила Ваш брауни в круглой форме, но так хочется сделать в квадратной. Увидела в магазине эту форму. Подойдет ли она? Написано что она квадратная. Но как по мне так внутри у нее всесть углы закругленные. Как вы считаете стоит ее покупать или поискать именно квадратную?

  • Татьяна → Банановые кексы

    Елена, спасибо большое за рецепт! Кексы очень вкусные и быстрые в приготовлении!

  • Анастасия → Торт с малиной (без выпечки)

    Елена, у меня вопрос по поводу формы. По виду моя такая же как ваша, но я раньше никогда не ставила стеклянную форму в горячую духовку, всегда только в холодную. думала она треснет. (готовила в ней обычно лазанью) Подскажите, не опасно ли ставить стекло в горячую духовку? А тут тем более по рецепту форма вообще ещё и из холодильника будет)) перепад температуры большой. P/S/ На упаковке самой формы никаких инструкций по этому поводу не было. вот я и засомневалась..

  • kamelena.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх