Поиск рецептов

Главная Салаты

Салат метелка рецепт

Салат «Метелка» — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Метелка».

Салат «Метелка» — общие принципы приготовления

Своевременное очищение организма от шлаков и токсинов является обязательным условием для здорового организма и крепкого иммунитета. Можно, конечно, для этих целей периодически употреблять медикаментозные средства, однако гораздо полезнее есть свежую и здоровую пищу. Незаменимые помощники в данной ситуации – свежие овощи, зелень и фрукты. Эти продукты растительного происхождения богаты клетчаткой, которая мягко и бережно очищает организм, а также способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта и общему омоложению.

Некоторые предпочитают употреблять овощи в чистом виде – отдельно от других продуктов. Правда, в скором времени, такая система питания может надоесть. Прекрасным альтернативным вариантом является приготовление из сырых овощей и зелени блюд, способствующих очищению организма. Одним из таких является салат «Метелка» (по-другому называется «Щетка»). Данное блюдо можно также употреблять тем, кто сидит на диете. Правда, диетологи не рекомендуют питаться одним салатом длительное время, достаточно несколько дней чтобы потерять 3-4 лишних кг.

В качестве основы салата может выступать сырая свекла, которая обладает отличными очищающими свойствами. Помимо этого овоща, в состав блюда часто включают морковь, капусту, огурцы, стебли сельдерея, свежую зелень и другие продукты. Есть и «фруктовые варианты» приготовления салата «Метелка»: с зелеными яблоками, киви, апельсинами, грейпфрутом, черносливом, курагой и т.д. Иногда в блюдо добавляют измельченные орехи или кунжутные семена. Для подслащивания салата можно использовать немного меда.

Главное правило приготовления салата «Щетка» – использовать овощи и фрукты только в сыром виде. В качестве заправки можно использовать любое растительное масло (кунжутное, оливковое и другое), сок лимона, обезжиренный йогурт или кефир. Все компоненты салата «Метелка» нарезаются в соответствии с рецептурой (дольками, кубиками, соломкой и т.д.) и перемешиваются. Допускается также выкладывание ингредиентов на широком блюде горками.

Салат «Метелка» — подготовка продуктов и посуды

Салат «Метелка» можно готовить в глубокой посуде или выкладывать ингредиенты на плоское блюдо. Может также понадобиться небольшая миска для приготовления заправки (например, смешивания масла, специй и лимонного сока). Для нарезки овощей и фруктов следует подготовить острые ножи и терку.

Так как овощи, фрукты и зелень не подвергаются предварительной тепловой обработке, их необходимо мыть особенно тщательно – желательно, в очень горячей воде. Такие овощи, как морковь и свеклу, нужно почистить и только потом нарезать или натирать на терке. В отдельных рецептах некоторые продукты нужно очистить от шкурки, например, огурцы или яблоки.

Рецепт 1: Салат «Метелка»

Классический способ приготовления этого полезного и очищающего салата. Идеально подходит для включения в диетическое меню и проведения разгрузочных дней. Употребление данного салата в течение нескольких позволяет скинуть 2-3 лишних килограмма.

  • Свекла – 350 г;
  • Зеленые яблоки – 350 г;
  • 3 морковки средних размеров;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. сока лимона.

Овощи и яблоки тщательно вымыть. Морковь и свеклу почистить и натереть на крупной терке, яблоки также натереть на терке. Все компоненты смешать в салатнице. В отдельной миске приготовить соус: смешать оливковое масло и сок лимона и заправить им салат «Щетка». Готовое блюдо можно украсить веточками петрушки или мелиссы.

Рецепт 2: Салат «Метелка» (Щетка) с белокочанной капустой

Еще один из множества вариантов приготовления салата «Метелка». Благодаря входящим в состав орехам, блюдо становится особенно питательным и вкусным. Подойдут любые виды орехов, в рецепте используются кедровые.

  • Свекла – 250 г;
  • Белокочанная капуста – 350 г;
  • 2 крупных моркови;
  • Сок лимона, свежая зелень;
  • Кедровые орешки – ½ стакана.

Все овощи как следует вымыть в проточной воде. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Свеклу и морковь почистить и натереть на крупной терке. Приготовить ореховый соус: в блендере размолоть кедровые орехи с соком 1 лимона. Полученной смесью заправить блюдо. В готовый салат «Метелка» можно также добавить вымытую и мелко порубленную зелень петрушки.

Рецепт 3: Салат «Метелка» с яблоками и стеблями сельдерея

Очень вкусный вариант салата «Щетка». Блюдо низкокалорийно, питательно и просто изобилует витаминами и микроэлементами.

  • Стебли сельдерея – 250 г;
  • Свекла – полкило;
  • 700 г зеленых яблок;
  • Оливковое масло и лимонный сок – по 1 ст. л.

Все овощи тщательно вымыть. Свеклу и сельдерей почистить и натереть на крупной терке. Таким же образом натереть зеленые яблоки. Все ингредиенты перемешать в глубокой посуде, заправить лимонным соком и оливковым маслом. При желании, оливковое масло можно заменить на другое (кунжутное, кукурузное, добавить льняного).

Рецепт 4: Салат «Метелка» с фруктами

Этот сладкий сочный салат можно спокойно есть не только взрослым, но и детям. Хорош для употребления в жаркий летний день или в качестве десерта.

  • Грейпфрут – 1 шт.;
  • Зерна граната – 100 г;
  • Чернослив и курага – по половине стакана;
  • Киви – 2 шт.;
  • Овсяные отруби – 1 ст. л.;
  • Обезжиренный йогурт (можно заменить кефиром).

Чернослив и курагу замочить в кипятке на несколько минут. После – вынуть и порезать на небольшие кусочки. Грейпфрут и киви вымыть, почистить, порезать маленькими кубиками. Смешать все ингредиенты с гранатовыми зернами. Отруби залить обезжиренным йогуртом или кефиром и оставить на несколько минут, пока они не набухнут. Фруктовый салат «Щетка» заправить полученной смесью. По желанию – можно добавить 1 ч. л. меда и посыпать блюдо кунжутными зернами.

Рецепт 5: Салат «Метелка» с огурцами

Данный рецепт салата «Метелка» подходит для соблюдения низкоуглеводной диеты, поскольку не содержит свеклы и яблок. Блюдо можно готовить на завтрак, использовать в качестве гарнира к куриному мясу или паровым котлетам, а также употреблять на ужин.

  • Стебли сельдерея – полкило;
  • Свежие огурцы – полкило;
  • Свежая зелень петрушки, укропа, базилика;
  • Листья салата;
  • Зубчик чеснока;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Сок лимона – половина стакана.

Стебли сельдерея помыть, почистить, натереть на крупной терке. Вымытые огурцы нарезать тонкой соломкой. Листья салата также вымыть, порвать руками в произвольной форме. Свежую зелень мелко порубить. Зубчик чеснока мелко порезать. Смешать в глубокой салатнице все ингредиенты, заправить оливковым маслом и лимонным соком.

Салат «Метелка» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Многие предпочитают не очищать огурцы и яблоки от шкурки – таким образом, достигается наилучший очищающий эффект. Некоторые диетологи советуют не чистить свеклу, а лишь тщательно обработать овощ грубой щеткой. Салат «Щетка» также, практически, не перчат и не солят, однако данный пункт зависит от вкусовых предпочтений кулинара.

Существуют некоторые ограничения, касаемо употребления салата. Не рекомендуется есть много салата тем, кто страдает гастритом повышенной кислотности, язвенной болезнью желудка, заболеваниями желчного пузыря или поджелудочной железы. А фруктовые варианты салата противопоказаны людям, страдающим диабетом.

Если в салате используется молодая белокочанная капуста, ее после нарезки нужно немного помять руками, чтобы она дала сок. Если салат получается слишком сухим, можно добавить чайную ложку кипяченой воды.

Не рекомендуется готовить слишком большие порции, так некоторые овощи и фрукты (например, яблоки, имеют свойство быстро темнеть и портиться). Поэтому лучше готовить салат в объеме, рассчитанном на 1-2 употребления. Все же желательно дать блюду немного настояться – примерно минут 15. В салат для вкуса можно добавить изюм, однако в таком случае блюдо получится более калорийным.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Салат Метелка — рецепты с фото. Как приготовить салат Метелка для похудения и очищения организма

Каждая женщина хочет быть стройной и красивой. Однако красота зависит не только от внешнего вида, а и от внутреннего состояния, чувства легкости, чистоты, удовлетворенности своим организмом. Этого легко добиться, если регулярно принимать в пищу полезный, почти волшебный овощной салат под оригинальным названием «Метелка».

Польза салата Метелка

Общеизвестный факт: от состояния нашего кишечника напрямую зависит состояние нашего здоровья. Ведь если он чистый и работает нормально, мы чувствуем себя полными сил и энергии. Если же в нем собирается много неполезных продуктов жизнедеятельности человеческого организма – ухудшается состояние кожи, снижается иммунитет, развиваются разнообразные заболевания. Чтобы не было подобных проблем, надо время от времени обеспечивать своему кишечнику глубокое очищение от собравшегося мусора.

Существуют разные способы чистки – кто-то использует касторку или растительные масла, кто-то прибегает к помощи клизмы, но более щадящий, полезный, даже приятный вариант привести в порядок свой кишечник, а заодно сбросить немного лишнего веса – просто приготовить чудодейственный очищающий салат. Поверьте, это не преувеличение – такое простое в приготовлении блюдо и правда очень ценное для нашего организма. Польза салата Метелка заключается в следующих его свойствах:

  • помогает очистить кишечник от скопившиеся шлаков и токсинов;
  • нормализует процессы пищеварения;
  • способствует эффективному похудению, повышая активность перистальтики кишечника;
  • обладает слабительными свойствами, поэтому является отличным средством борьбы с нерегулярным стулом;
  • благотворно действует на кишечную микрофлору, как следствие – на общее состояние организма;
  • помогает понизить уровень холестерина в крови.

Однако не всем людям подходит такой способ очищения. Врачи не рекомендуют употреблять в пищу салат Метла людям, которые страдают разными желудочными заболеваниями. Среди них – язва, гастрит, повышенная кислотность. Диабетикам тоже не стоит приобщаться к такому методу чистки кишечника или похудения – употребление овощной щетки может больше навредить, чем принести пользы.

Салат Щетка для похудения

Вариантов использования салата Щетка для похудения масса. Можно организовать отдельные разгрузочные дни. Если есть желание сбросить быстро и много – сесть на недельную диету на одном салате, но в таком случае потребуется еще огромная сила воли и отсутствие проблем со здоровьем. Можно чередовать дни на салате с белковыми днями, а если не хотите ущемлять себя в питании, можно кушать метелку только утром или же просто заменить ею ужин – процесс похудения будет плавным и безболезненным, хоть и немного затянется.

Салат Метелка для очищения кишечника

Данный салат готовится исключительно из свежих овощей или фруктов, богатых клетчаткой и грубыми пищевыми волокнами, которые действуют как метелка для кишечника, не оставляя после себя и следа пищевого мусора или патогенной микрофлоры. Продукты, прошедшие термическую обработку, уже не будут обладать такими сильными очищающими свойствами. Салат Метелка для очищения кишечника лучше готовить только из овощей – тогда чистка будет более тщательной и глубокой.

Калорийность салата Метелка

Основными компонентами такого незамысловатого блюда являются малокалорийные свежие овощи или фрукты. Логично, что и калорийность салата Метелка будет совсем низкой, и то калории будут набегать за счет растительного масла, которым заправляется блюдо. В зависимости от ингредиентов в вашей тарелке, будет определяться и калорийность салата. Как правило, это не больше 65-70 калорий на 100 грамм. Если вы даже съедите за день позволенные полтора килограмма салатной массы, общая сумма калорий за день не превысит 1000.

Рецепт салата Щетка для похудения

Как только салат стал набирать популярность, появились десятки его вариаций. Можно встретить даже исключительно фруктовые рецепты, праздничные варианты с чесноком, орехами или черносливом, острые – с добавлением специй. Однако классическим остается рецепт салата Щетка для похудения, где базой будут следующие овощи:

  • капуста (белокочанная или красная);
  • сырая свекла;
  • морковь;
  • растительное масло и сок лимона.

Рецепт любого блюда можно интерпретировать, исходя из своих гастрономических предпочтений. Легко можно изменить ингредиенты классического рецепта, заменив, например, обычную белокочанную капусту пекинской, вместо моркови добавить стебли сельдерея, огурец или яблоко, дополнить вкус салата зубчиком чеснока или зеленью (прекрасно подойдет петрушка или укроп). Каждый раз будет удаваться новое блюдо. Только вот от свеклы отказываться не стоит – свекла играет в процессе очищения самую важную роль, ведь обладает сильным слабительным свойством.

Процесс приготовления такого салата элементарный. Понадобится сначала хорошо вымыть и измельчить овощи любым удобным способом: нарезать мелкой соломкой, натереть на терке или накрошить не очень крупными кубиками. Затем приготовить заправку: в отдельной миске смешать пару ложек растительного масла (лучше взять оливковое или кунжутное) с ложкой лимонного сока. Добавить заправку к остальным ингредиентам, перемешать. Овощи брать в равном соотношении (можно чуть больше капусты).

Видео: Салат для похудения и очищения кишечника

Очень рада, что узнала рецепт этого чудо-салатика. Он помог мне сбросить вес, а также избежать гормонального лечения. Ем метелку на ужин с каким-нибудь мясным блюдом (так мне посоветовал диетолог). Отказалась от мучного и сладкого, количество соли тоже ограничиваю. За год ушло 20 кг, анализы пришли в норму, улучшилось самочувствие.

Валентина, 55 лет

В свои 55 ягодка опять. И все благодаря такой чудесной овощной щетке! Регулярно делаю разгрузку только на салате, стараюсь много ходить. Похудела, постройнела, уменьшились приливы, хочется порхать. Подружки удивляются таким метаморфозам, настойчиво просят раскрыть секрет своего омоложения. Мужчины обращают внимание. Приятно то как!

Узнала рецепт метелки по телевизору, решила попробовать. Правда, после лимонного сока у меня сильная изжога, обхожусь без него – заправляю салат только оливковым маслом. Лишнего веса немного, да и не собиралась я худеть, а только почистить кишечник. Чищу себя так раз в неделю – кожа сияет, вирусы не цепляются, организм работает, как часы.

Салат Терка мне посоветовала подруга. Надо срочно худеть к лету. Неделю на одном салатике не выдержала, ем его на завтрак и ужин. Худею медленно, но уверенно. Такая методика мне очень нравится – время для приготовления много не надо, можно каждый раз добавить новый ингредиент и получить новый вкус. Метелка реально работает! Причем очень качественно.

sovets.net

Рецепт салата «Метелка» для похудения

Времена, когда большинство стройнеющих дам верили в силу быстрых жестких диет, давно прошли. Сейчас только ленивый не знает, что лучший способ похудения – это правильное питание в сочетании с физическими нагрузками. Только так можно не только достигнуть хорошего результата, но и закрепить его.

Единственный недостаток правильного питания – в том, что похудение проходит достаточно медленно. А если потерять два-три лишних килограмма нужно в кратчайшие сроки – например, к важному событию? Неужели только жесткие диеты могут помочь, а безвредных способов быстро похудеть не существует? К счастью для всех, такой способ есть. Быстро и безболезненно расстаться с лишними килограммами поможет очищающий салат «Метелка». Сегодня мы расскажем вам, что это за зверь такой и чем он полезен, а также научим, как приготовить салат «Метелка» несколькими способами.

Как работает салат «Метелка» для похудения?

Чтобы не быть голословными, расскажем, как именно «Метелка» помогает худеть и почему это полезно, в отличие от многих других быстрых монодиет.

Весь секрет – в составе салата. Дело в том, что его компоненты (свекла, морковка и капуста) насыщены клетчаткой и пектиновыми веществами. Поскольку клетчатка – это естественный стимулятор перистальтики кишечника, неудивительно, что употребление «Метелки» способствует мягкому, но эффективному очищению ЖКТ. Благодаря этому чудо-салату из организма с позором изгоняются не только каловые массы, но и накопленные шлаки, а также нормализуются процессы пищеварения. Что, конечно, не может не отразиться на фигуре.

Калорийность салата «Метелка» – всего 32 ккал на 100 грамм. Важно то, что это – отрицательная калорийность. Что это означает? То, что на переваривание блюда организму понадобится больше энергии, чем содержится в самом салате. А недостающую энергию он возьмет из жировых запасов.

Сколько и когда есть?

Употреблять салат «Метелка» можно в разных пропорциях – зависит от результата, которого вы хотите достичь. Если необходимо быстро сбросить пару лишних килограмм – есть смысл просидеть три дня на «метелковой» диете: есть по полтора килограмма салата каждый день и пить чистую воду. И больше ничего, а вы как хотели? Зато от одного до трех лишних килограмм гарантированно покинут вас навсегда.

Второй вариант – заменить салатом один из основных приемов пищи (в идеале, конечно, ужин). Правда, похудение будет не таким стремительным, зато тоже наверняка. Плюс салат довольно вкусный и сытный (за счет разбухания растительных волокон) – а значит, вам не придется испытывать муки голода.

Пять рецептов салата «Метелка» для похудения

Но хватит разговоров — перейдем к непосредственному приготовлению чудо-блюда. Предлагаем вам на выбор сразу пять рецептов салата «Метелка» для похудения. Смело выбирайте любой — все они одинаково эффективны.

Классическая «Метелка»

Все, что нужно — белокочанная капуста, сырые свекла и морковь, любая зелень на ваш выбор (хотя можно обойтись и без нее, но так будет вкуснее и полезнее), оливковое масло и лимонный сок.

Все овощи нужно натереть на терке (капусту — мелко нашинковать) и смешать в равных пропорциях, добавить мелко порубленную зелень и заправить маслом и лимонным соком.

«Метелка» с черносливом

Если верить отзывам, салат «Метелка» для похудения с черносливом намного вкуснее классического варианта. Да и пользы в нем больше — всем известно, что чернослив обладает мягким слабительным действием. Поэтому если вкус этого сухофрукта вас не смущает — смело добавляйте его в салат.

Готовить нужно так же, как и классическую «Метелку», только с добавлением распаренного и затем измельченного чернослива.

«Метелка» с морковью, луком, яблоками и сухофруктами

В этом варианте салата тоже присутствует чернослив. А еще — курага. И то, и другое нужно распарить кипятком и мелко нарезать. Также необходимо обдать кипятком нарезанную полукольцами луковицу. Последний штрих — пара кислых яблок и столько же моркови, натертых на терке. Все ингредиенты перемешать, добавить горсть гранатовых зерен и/или свежей клюквы. В качестве заправки используйте натуральный йогурт.

Да, любимых свеклы и капусты в этом рецепте нет, но не сомневайтесь — эффект будет ровно таким же.

«Метелка» с листовым салатом, перцем, огурцом и зеленью

Тоже не похоже на стандартную «Метелку», но от этого — не менее эффективно. Готовить просто, как все гениальное: порвать руками вилок листового салата, нарезать тонко болгарский перец, огурцы нашинковать полукольцами, ошпаренный кипятком лук — тоже. Все овощи необходимо смешать, добавить мелко нарубленный чеснок и зелень по вкусу. Заправка, как и в классическом рецепте- маслом и лимонным соком.

«Метелка» с капустой кольраби, морковкой, огурцом и редиской

Еще один отличный рецепт салата «Метелка» (точнее, вариации на тему), который обязательно придется вам по вкусу.

Первое, что нужно сделать — приготовить заправку из кефира, лучше нежирного, мелко нарубленной петрушки, сока лимона и черного перца. Капусту кольраби и морковку нужно почистить и натереть на крупной терке. Огурцы и редиску — нарезать небольшими кусочками. Последний штрих — смешать все это великолепие с заранее приготовленной заправкой. Приятного аппетита!

А если сам мало наших овощных рецептов салата «Метелка» с фото — предлагаем попробовать приготовить фруктовые, такие же полезные и вкусные. Пробуйте и выбирайте рецепт по душе!

www.fitnessera.ru

Польза и основные рецепты салата «Метелка»

Салат «Метелка» — это отличный продукт для очищения организма. Лишние килограммы заставляют многих «сидеть» на жестких диетах, голодать или заниматься в тренажерном зале до изнеможения. К счастью, всех этих мер возможно избежать, если научиться готовить и употреблять в пищу салат «Метелка» для очищения кишечника.

Как происходит процесс потери килограммов

Очищающий салат состоит из овощей, зелени и фруктов. Все эти продукты полны клетчатки, и благодаря ей происходит отличное очищение кишечника. Пектиновые элементы добавляют полезности этому чудо-салату. Каловые массы покидают человеческий организм, а вместе с ними уходят и лишние, надоевшие кило. Однако это еще не все.

Ряд ингредиентов, входящих в состав салата, имеют отрицательную калорийность и забирают калории в большем количестве, чем дают.

Поэтому если есть этот салат вместо ужина или другого приема пищи, то вес будет уходить за счет запаса жира. Салат «Метелка» для очищения можно есть в течение всех суток, устраивая тем самым разгрузочный день. Вот так, употребляя не только полезный, но и очищающий салат, можно похудеть и очистить организм одновременно. А если дополнительно заниматься несложной гимнастикой, то процесс похудения значительно ускорится.

Топ-5 вариаций салатика «Метла»

Очищающий салат «Метелка» для похудения имеет несколько вариантов приготовления, но, каким бы ни был рецепт, салатик прекрасно помогает «выметать» из организма все лишнее. Итак, диетологи рекомендуют 5 лучших рецептов салата «Метелка»:

  1. «Метла» из капусты, свеклы и морковки. Чтобы приготовить такой салатик, понадобится взять сырую свеклу, б/к капусту, сырую морковку и зелень по вкусу, можно брать любую. Приготовление очень простое. Надо очистить сырые овощи, натереть их на терке. Капусту и зелень надо мелко порубить. Все ингредиенты перемешать в салатнике и сбрызнуть соком лимона. Затем надо прикрыть салат пищевой пленкой и убрать ненадолго в холодное место. Перед тем как съесть порцию салата, его можно сбрызнуть нерафинированным растительным маслом.
  2. «Метла» с черносливом. Данная версия полезного салата готовится так же, как описано в рецепте № 1. Однако есть одна тонкость. Надо взять черную сушеную сливу, распарить ее, мелко нарезать и добавить в салат. Выходит пикантно и вкусно.
  3. «Метла» с яблоком. Для приготовления надо взять сухофрукты, 2 кислых яблока, красный лук, 2 сырых морковки. Готовить несложно. Надо очистить морковь и яблоко, натереть их на терке. Сухофрукты предварительно распарить, лучше брать чернослив и курагу, нарезать и добавить к яблочно-морковной массе. Далее надо полукольцами нарезать половину красной луковицы, добавить к салату. Перед употреблением необходимо полить салат нежирным йогуртом.
  4. «Метла» с болгарским перцем и салатом. Упаковку салатных листьев надо вымыть, просушить и порвать в салатник руками. Болгарский перец очистить и мелко нарезать. Луковку нарезать полукольцами и ошпарить. Огурцы порезать полукольцами. Все овощи сложить в салатник. Заправить салат надо смесью нашинкованной зелени, раздавленного чеснока, оливкового масла и сока лимона.
  5. «Метла» с кольраби. Рецепт приготовления очень простой. Первым делом надо сделать оригинальную заправку для салата. Для этого надо смешать рубленую петрушку, сок лимона, немного кефира и специи. Далее надо очистить кольраби и морковку, натереть их на крупной терке. Огурчики и редиску надо нарезать кольцами. Все овощи надо соединить и залить заранее приготовленной заправкой.

«Метла» при разной кислотности желудка

Классический рецепт салата «Метелка» состоит из 3-х компонентов: свеклы, моркови и капусты.

Однако, в зависимости от того, какая у человека желудочная кислотность, вносятся и изменения в приготовление. Рецепты могут меняться, можно добавлять разные ингредиенты, которые принесут пользу в индивидуальном случае. Полезно будет рассмотреть перемены в рецептуре при разной кислотности желудка:

  1. Нормальная кислотность. Этот рецепт самый популярный среди худеющих людей. Надо нашинковать белокочанную капусту, натереть на терке сырые морковку и свеклу, все смешать в салатнике. Получиться должно 3 части капусты и по 1 части свеклы и моркови. Овощи должны постоять и пустить сок, только после этого надо сбрызнуть салат маслом и соком 1 лимона. Соль добавлять не рекомендуется, для пикантности можно сдавить зубчик чеснока. Масло должно быть нерафинированное, оливковое брать не рекомендуется. Расщеплять жиры помогает льняное масло.
  2. Пониженная кислотность. В данном случае надо заменить свежую капусту на квашеную. Кроме того, можно сколько угодно добавлять сок лимона. Если человек страдает анацидным гастритом, то сырая свекла обязательно должна быть заменена на маринованную.
  3. Высокая кислотность. В данном случае нельзя использовать лимонный сок. Свеклу надо отваривать. Все остальные ингредиенты те же. Капуста шинкуется, морковка натирается. Капусты и моркови надо брать по 1 части, а вот свеклы можно взять 2 части. Усилит очищающий эффект измельченный запаренный чернослив.

Отзывы о салате

Отзывы о салате неоднозначные. Но это нормально: всегда есть довольные и недовольные потребители. Однако все-таки положительных мнений больше. Худеющие говорят, что при помощи этого салата можно скинуть несколько лишних килограммов. Салат хорошо очищает организм от шлаков, а благодаря тому, что рецептов очень много, каждый человек может подобрать вариант под особенности своего организма. Женщины и мужчины говорят, что салат полностью оправдывает свое название и в буквальном смысле выметает все лишнее и ненужное. После разгрузки на таком салате люди ощущают легкость, при правильном употреблении вреда салат принести не может.

body-trener.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Подождите...Подождите...


добавление комментария
Вверх
Перейти к верхней панели