Поиск рецептов

Главная Салаты

Салат мимоза с рыбными консервами классический рецепт

Салат Мимоза — классический рецепт с рыбными консервами.

Салат «Мимоза» — это классика советских времён. Блюдо очень просто готовится, а стоимость ингредиентов доступна каждому.

Несмотря на тяжелые времена, хозяйки старались удивить гостей кушаньями на столе. Салат мимоза стал популярным фаворитом на любом празднике благодаря своему красивому виду и дешевизне продуктов, из которых он изготовляется. Вкусно и недорого – вот основные привилегии салатика.

Подпишись на наш Instagram и лови отличные рецепты у себя в ленте!

  • 2 шт. Картофеля
  • 2 шт. Моркови
  • 1 шт. Лука
  • 1 шт. Консервы рыбные (сардина, сайра, горбуша) тут выбирайте по вашему вкусу
  • 3 шт. Куриных яйца
  • 200 грамм Майонеза
  • Соль, перец, зелень.
  • 2 шт. Картофеля
  • 2 шт. Моркови
  • 1 шт. Лука
  • 1 шт. Консервы рыбные (сардина, сайра, горбуша) тут выбирайте по вашему вкусу
  • 3 шт. Куриных яйца
  • 200 грамм Майонеза
  • Соль, перец, зелень.

Приготовить салат «Мимоза» несложно, а ингредиенты доступны каждой хозяйке. Благодаря дешевизне продуктов салат «Мимоза» подходит для повседневного стола. Салатик дополнит обеденное меню и очень хорошо подчеркнёт вкус ваших любимых блюд. Бокал белого вина и салат «Мимоза», и ваши домочадцы будут вас благодарить за изысканный вечер, обсыпая комплиментами.

Если вам понравился наш рецепт приготовления салата Мимоза, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того – понравился вам рецепт или нет, хотите ли вы его приготовить или может быть уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

otlichnye-recepty.ru

Салат Мимоза — классический рецепт с рыбными консервами.

Салат «Мимоза» — это классика советских времён. Блюдо очень просто готовится, а стоимость ингредиентов доступна каждому.

Несмотря на тяжелые времена, хозяйки старались удивить гостей кушаньями на столе. Салат мимоза стал популярным фаворитом на любом празднике благодаря своему красивому виду и дешевизне продуктов, из которых он изготовляется. Вкусно и недорого – вот основные привилегии салатика.

Подпишись на наш Instagram и лови отличные рецепты у себя в ленте!

  • 2 шт. Картофеля
  • 2 шт. Моркови
  • 1 шт. Лука
  • 1 шт. Консервы рыбные (сардина, сайра, горбуша) тут выбирайте по вашему вкусу
  • 3 шт. Куриных яйца
  • 200 грамм Майонеза
  • Соль, перец, зелень.
  • 2 шт. Картофеля
  • 2 шт. Моркови
  • 1 шт. Лука
  • 1 шт. Консервы рыбные (сардина, сайра, горбуша) тут выбирайте по вашему вкусу
  • 3 шт. Куриных яйца
  • 200 грамм Майонеза
  • Соль, перец, зелень.

Приготовить салат «Мимоза» несложно, а ингредиенты доступны каждой хозяйке. Благодаря дешевизне продуктов салат «Мимоза» подходит для повседневного стола. Салатик дополнит обеденное меню и очень хорошо подчеркнёт вкус ваших любимых блюд. Бокал белого вина и салат «Мимоза», и ваши домочадцы будут вас благодарить за изысканный вечер, обсыпая комплиментами.

Если вам понравился наш рецепт приготовления салата Мимоза, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того – понравился вам рецепт или нет, хотите ли вы его приготовить или может быть уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

otlichnye-recepty.ru

Салат Мимоза рецепт классический: вкусный салат с рыбной консервой

Мимоза – популярный праздничный салат, отлично подходящий к любому столу. В основном он делается из яиц, лука, майонеза и рыбных консервов.

Название салат получил благодаря своему необычному оформлению: оно похоже на рассыпанные на снегу цветки мимозы. Мимоза часто ставится в ряд с салатом Оливье и селедкой под шубой. Очень часто именно эти три салата являются основой праздничного стола.

14:00:33 – 94.158.35.181 – Opera/9.80 (Linux i686; Opera Mobi/1038; U; en) Presto/2.5.24 Version/10.00 – http://therussiantimes.com/else/58558.html

Салат Мимоза рецепт классический:рецепт 1

Ингредиенты для салата«Мимоза»:

2 клубня картофеля,

рыбные консервы в масле (горбуша или сайра),

1 небольшая луковица,

14:00:33 – 94.158.35.181 – Opera/9.80 (Linux i686; Opera Mobi/1038; U; en) Presto/2.5.24 Version/10.00 – http://therussiantimes.com/else/58558.html

Основа Мимозы — рыбная консерва и россыпь желтков сверху. Вместо рыбных консервов может быть использована консервированная печень трески. Вместо картофеля — рис. Но, честно говоря, мой самый любимый рецепт Мимозы все-таки классический.

Отвариваем овощи для салата в мундире в подсоленной воде. Остужаем их, не очищая от шкуры, а с уже холодных снимаем шкурки, иначе картошка развалится. Заранее в другой кастрюльке отвариваем в крутую яйца. Татираем морковь и картошку на крупной терке.

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Если лук слишком острый, можно предварительно обдать его кипятком.

Выстилаем салатницу листьями салата. Выкладываем на них рыбные консервы, измельченные вилкой, смазываем слой майонезом. Следующий слой — лук, за ним натертые на терке яичные белки.

Затем слоями кладем картофель и тертую морковь. Каждый слой смазываем майонезом. Сверху посыпаем салат тертым желтком. Желтки лучше пропустить через пресс для чеснока, так будет более похоже на цветочки мимозы.

Подаем салат к столу, украсив его, например, кружочками моркови, нарезанными ввиде цветочков. Или воткнув в него по периметру чипсы. Как и любой салат, мимозу можно приготовить и порционно в формочках из фольги.

Салат Мимоза рецепт классический: рецепт 2

Ингредиенты для приготовления салата «Мимоза» с сайрой:

сайра консервированная – 1 банка

картошка – 1-3 шт.

лук репчатый – 0,5-1 шт.

майонез – по вкусу

14:00:33 – 94.158.35.181 – Opera/9.80 (Linux i686; Opera Mobi/1038; U; en) Presto/2.5.24 Version/10.00 – http://therussiantimes.com/else/58558.html

Рецепт приготовления салата «Мимоза» с сайрой:

Открыть банку с сайрой, слить жидкость и хорошо размять рыбу вилкой.

Репчатый лук очистить, промыть водой, обсушить и нарезать мелкими кубиками (по желанию лук можно залить на 10 минут кипятком, чтобы он перестал быть горьким).

Яйца сварить вкрутую, затем залить холодной водой до полного остывания, а после очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков, белки натереть на крупной терке, желтки – на мелкой.

Картошку и морковь сварить «в мундире» до готовности, затем полностью остудить и очистить от кожуры. Натереть овощи на мелкую терку.

14:00:33 – 94.158.35.181 – Opera/9.80 (Linux i686; Opera Mobi/1038; U; en) Presto/2.5.24 Version/10.00 – http://therussiantimes.com/else/58558.html

Когда все продукты для приготовления салата готовы, можно начинать укладывать его в салатник слоями, поливая каждый слой майонезом. Первым слоем «Мимозы» выложить консервированную сайру, размятую вилкой. Сверху на рыбу положить мелко нарезанный репчатый лук, полить небольшим количеством майонеза.

Затем на сайру выложить слой тертой картошки и снова полить майонезом (по необходимости картошку можно немного посолить и поперчить).

Следующий слой «Мимозы» — тёртая морковь, которую также нужно подсолить и полить майонезом.

На морковь выложить яичные белки, смазать майонезом.

Последний слой салата «Мимоза» — это тертые яичные желтки. Здесь майонез уже не нужен.

После приготовления поставить салат в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся и пропитался. Перед подачей к столу блюдо можно украсить свежей зеленью укропа или петрушки. Салат «Мимоза» с сайрой готов!

c-ib.ru

Салат "Мимоза" с консервой

Когда предстоял день рождения мужа, и я для себя начала писать в тетрадке что нужно приготовить, а что купить из продуктов. Был список меню, был список продуктов. Когда муж поинтересовался что я делаю, то мне пришлось ему рассказать, что я планирую приготовить ему на праздник. Как же муж удивился, что в меню не было салата «Мимоза». Мне показалось, что этот салат уже все пробовали и он уже никому не будет интересен. Но муж настоял, чтобы мимоза была обязательно на столе. Во время праздника я даже удивилась, что гости с удовольствием кушают мимозу и была благодарна мужу за совет. Оказывается, всем известный салат «Мимоза» не теряет свою популярность и мои труды были не зря проделаны. Салат я приготовила слоями и сегодня покажу пример его приготовления. Надеюсь, вам понравится мой рецепт с консервой салата "Мимоза". Классический пошаговый рецепт с фото уже ждет вас ниже. Посмотрите и такой рецепт салата "Мимоза" с сыром.

– 200 грамм картошки,

– 100 грамм морковки,

– 2 штуки куриных яиц,

– 1 белая, репчатая луковица,

– 1 тюбик майонеза,

– соль по вашему вкусу.

Приготовление салата "Мимоза" несложное. Начнем по порядку. Сваренную картошку после остывания трем на терочке. В форму для салата выкладываем картофельный слой, слегка его солим, потом поливаем майонезом.

Твердый сыр хорошо сочетается с консервой, поэтому его используем в салате, натираем через мелкую терку, чтобы получились как бы ниточки. Все слои в салате пропитываем майонезом.

Рыбку разминаем, только предварительно сливаем маринад. Рыбу легко разминать вилкой, убрав крупные хребтовые косточки, больше твердых костей в консерве нет. Я чаще всего покупаю скумбрию в баночках и поэтому в этот раз для салата использовала именно такие консервы.

На рыбу кладем слой сваренного и натертого куриного белка, потом слой нарубленного кубиками репчатого лука, потом кубки отваренной морковки.

Завершающим этапом натираем куриные сваренные желтки, и кладем как декорацию веточку зелени. Пропитываем салат около 40 минут.

Потом смело подаем к столу, сняв форму. Салат выглядит нарядно, аккуратно и он очень вкусный, поверьте! Bon Appetite!

namenu.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх