Поиск рецептов

Главная Салаты

Салат мой генерал рецепт

“Мой генерал”: салат на праздничный стол

Перед праздниками домашние кулинары лихорадочно перебирают рецепты в своих записных книжках либо бродят по разным сайтам Интернета в поисках какого-нибудь интересного и еще не «заезженного» блюда. Если вы разделяете эти терзания, вас наверняка заинтересует «Мой генерал» – салат не только вкусный, но и очень красивый. Причем вкус у него достаточно нетрадиционный, но и не слишком экзотический, так что понравится подавляющему большинству дегустаторов.

«Мой генерал» – салат с мясом, которое является в нем ведущим компонентом. И от того, какое мясо вы предпочтете, будет зависеть вкус всего блюда. В большинстве рецептов указывается отварная говядина. Однако есть варианты и со свининой – в этом случае нужно выбрать кусочек попостнее. Есть версии салата и с курятиной. На наш взгляд – не самые удачные. Разве что вы возьмете не грудку, а бедрышко. Очень элегантен на вкус салат с копченой курятиной – настоящее украшение стола.

Мясо, кстати, вовсе не обязательно варить. Можно очень нестандартно сделать «Мой генерал»: салат собирается на основе жареного мяса. Поперченное и посоленное, оно нарезается тонкими полосочками и доводится на сковородке до готовности. В конце, для ароматности, добавляются две давленные чесночные дольки.

Подготовка продуктов

Помимо мяса потребуются еще свекла, морковка, яйца. Они заранее варятся и охлаждаются. Все продукты натираются в разные мисочки на крупной терке. Мясо режется мелкими кубиками либо разбирается на волокна, это зависит от того, на каком его виде вы остановились. Еще нужно будет натереть сыр; он берется из твердых сортов, по весу – примерно половина от мясной составляющей.

Последний компонент – грецкие орехи. Они чистятся, всухую обжариваются и нарубаются не слишком мелко. На четверть кило мяса пойдет где-то полстакана ореховой крошки.

Сборка салата

«Мой генерал» – салат слоеный. Именно поэтому он и выглядит привлекательно, и вкусовые рецепторы радует. В принципе, последовательность слоев не особо принципиальна, но рекомендована следующая.

1 слой мясной. Если вы мясо варили, а не жарили с чесноком, слой нужно немного сдобрить измельченными зубчиками, а после промазать майонезом.

2 слой сырный. Он тоже покрывается майонезной сеточкой.

3 слой яичный. Мазать или нет – на усмотрение хозяйки: слой довольно тонкий, нужно проявить осторожность, чтобы не получить слишком «мокрый» салат.

4 слой морковный, и он майонезом промазывается обязательно.

5 слой – свекла. Снова майонез и присыпать орешками. Можно также украсить веточками зелени.

Вот и готов «Мой генерал». Салат останется только выдержать в холодильнике, чтобы слои взаимно пропитались соками. Так что советуют делать его с вечера, или утром, если торжество намечено на время в районе ужина.

«Мой генерал»: салат с черносливом и другие версии блюда

Пикантную нотку можно привнести в праздничный салат, если добавить черносливовый слой. Сухофрукты запариваются, освобождаются от косточки, нарезаются полосками и прокладываются поверх мяса.

«Мой генерал» – салат, который разными хозяйками видится по-своему. Некоторые добавляют картофельный слой. Нам эта идея кажется не слишком удачной – салат начинает напоминать «шубу», только не с селедкой, а с мясом. Зато мысль смешать чеснок со свеклой, а не присыпать им мясо, вполне здравая: запах и привкус смягчаются, но не теряются. Некоторые повара прослаивают салат еще и луком, накрошенным и вымоченным в лимонном соке. Это уже на любителя, но попробовать можно.

Изюминку салату могут придать и гранатовые зерна, ими он посыпается поверх свекольного слоя. Короче говоря, экспериментируйте: «Мой генерал» – салат, который дает довольно широкий простор для кулинарной фантазии.

fb.ru

Салат «Мой генерал». Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 30 Минут
    • Время готовки
    • 30 Минут
    • Порций
    • 4

Считается, что салат «Мой генерал» был придуман в ответ салату «Шуба». Действительно, если присмотреться к составу обеих салатов, то можно найти много общего. Да и вкус с оформлением у этих салатов тоже похож.

Салат «Мой генерал» пользуется популярностью среди хозяек, о чем ярко свидетельствует большое количество рецептов, которые можно найти в сети интернет. Кстати, о рецептах этого салата. Попадаются настолько разные по внешнему виду и составу продуктов варианты этого салата, что диву даешься. Сегодня я покажу вам, как приготовить салат «Мой генерал» по классическому рецепту. Классический салат «Мой генерал» готовится из картофеля, яиц, мяса курицы, говядины или свинины, сыра, свеклы, моркови и лука. Семь продуктов входит в состав салата.

Такой богатый состав продуктов делает салат не только вкусным, но и очень сытным. Видимо поэтому салат и называется «Мой генерал», то есть достойный самих генералов. В народе этот салат известен также под названием просто «Генерал» и салата «Генеральский».

Чтобы приготовить салат «Мой генерал», рецепт с фото пошагово, нам потребуются следующие ингредиенты.

Салат «Мой генерал» — рецепт с фото

Приготовление этого салата начинается с отваривания яиц, свеклы и мяса. В классическом рецепте салата используется свинина, реже говядина, но вы может приготовить салат «Мой генерал» с курицей. В этом рецепте салат «Мой генерал я буду готовить со свининой.

В отдельных кастрюлях или сотейниках отварите картофель, свеклу, яйца и мясо. Обращаю внимание на то, что свеклу не стоит варить с картошкой. Свекла во время варки окрашивает своими пигментами воду, а значит и другие овощи, которые будут с ней в кастрюле, к тому же срок ее варки значительно дольше многих других овощей.

Чтобы мясо получилось ароматным, в кастрюлю с ним добавьте черный перец горошком, половину луковицы и лавровый лист. Таким образом, свинина получится более приятной на вкус, а у вас будет готовый бульон для первых блюд.

Отваренные свеклу, картофель, яйца и мясо переложите на тарелки, и дайте им остыть. Пока эти продукты будут остывать, подготовим морковь. В салате «Мой генерал» используется не вареная, а жареная морковка. Лично мне тоже нравится больше в салатах именно жареная морковка.

Морковь очистите, натрите ее на средней или широкой терке. Выложите ее на сковороду с рафинированным маслом. Чуть подсолите. Не накрывая крышкой, пожарьте ее около 5 минут. Морковь должна получиться аль-денте.

Очистите от кожуры яйца, картофель, свеклу, лук. Переходим к следующему этапу приготовления салат «Мой генерал» — нарезке продуктов. На крупной терке натрите твердый сыр, свеклу и картофель.

Мелкими кубиками в этом генеральском салате измельчаем также яйца и репчатый лук.

Переходим к заключительному этапу приготовления салата «Мой генерал» — его сборке. Так как этот салат из свеклы и мяса может иметь разный внешний вид, необходимо определиться с тем, каким вы хотите его видеть. Салат можно выложить сразу на тарелку слоями в виде полусферы.

Можно поступить иначе, выложить салат через кулинарное кольцо. Третий вариант – салат выложить слоями в глубокую миску-салатницу, застеленную пищевой пленкой, после чего перевернуть салат на блюдо. Выбрав последний вариант, учтите, что слоя салата нужно будет выкладывать в обратном порядке. В этот раз я готовила салат «Мой генерал» в виде полусферы. Итак, на плоскую тарелку выложите свинину и присыпьте ее луком.

Полейте майонезом. Посолите этот слой.

Накройте мясо жареной морковью.

Посыпьте рублеными яйцами.

Полейте майонезом. Посолите.

Посыпьте салат тертым сыром.

Снова полейте майонезом.

Выложите на сыр тертый картофель.

Этот слой слоеного салата тоже полейте майонезом. Далее выложите свеклу.

Точно также как и салат «Шуба», салат «Мой генерал» со свеклой и курицей поливаем майонезом и размазываем его по поверхности салата тыльной стороной столовой ложки.

Готовый салат посыпьте зернами граната и украсьте листьями петрушки. Кроме того салат можно украсить и цветами из яиц, моркови, в качестве листьев использовать петрушку, кинзу, укроп, зеленый лук. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, после чего его можно будет подавать на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салат вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат «Селедка под шубой» классический.

www.kushat.net

Салат мясной “Мой генерал”

Приготовьте вкусный мясной салат для генерала вашего сердца.

Все что понадобится, чтобы приготовить салат мясной “Мой генерал”.

Как приготовить салат “Мой генерал”:

Для салата еще нужно отварить морковь – залить ее кипятком и варить 20-25 минут, добавив в воду щепотку соли и сахара.

Свеклу залить кипятком и варить на среднем огне 40-50 минут, воду не солить.

На сковороде разогреть растительное масло.

Мясо нарезать кубиками и обжарить до готовности, добавив в конце жарки соль, перец и чеснок. Свинину – минут 25, говядину – минут 35, курицу и индейку – минут 20.

Остудить мясо и выложить на блюдо первым слоем.

Смазать мясо майонезом.

Натереть на крупной терке сыр. Это второй слой.

Третий слой – яйца, измельченные на крупной терке.

Поверх яиц – морковь на терке. Это четвертый слой.Смазать майонезом.

Свеклу очистить, натереть на крупной терке, чуть посолить и поперчить. Смазать майонезом. Это пятый слой.

Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде для вкуса и аромата, переложить в ступку и измельчить в не очень мелкую крошку.

Последним слоем украсить салат ореховой крошкой, обсыпав бока и поверхность.

Можете подавать салат “Мой генерал” к столу.

Завтра попробую приготовить.

А когда же морковь добавлять. Каким слоем.

ирина, правильно, морковь – предпоследний слой! Рада,что понравилось

НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ МОЕЙ ДОЧЕРИ ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ ДУМАЮ БУДЕТ ВКУСНО.

Воздержусь от соблазна!

очень понравился салат генерал, рецепт с фото всем подругам раздала

татьяна, рада, что понравилось готовьте на здоровье!

Спасибо за рецепт, моему генералу очень понравился салатик

сколько примерная калорийность такого салата,кто-нибудь знает?

спасибо за рецепт)

какой то сладкий салат вышел( не вкусный(

Обязательно попробую салат мой генерал!! Думаю вкусный!! И мужу понравится!!

А чеснок каким слоем добавить?

Я делаю такой салат с куриной копченой грудкой, а не с мясом.

Вкусный салат, семья довольна А если в холодильнике часок постоит, то вообще..)

Спс за рецепт:-)просто и быстро при условии если говядина отварная уже “скучает” в холодильнике:-):-):-):-)тока я ещё от себя мясо смешала с чесноком и кинзой ммммм кайф:-)

Несовсем от себя:-)тока увидела что у вас чеснок тоже фигурирует в рецепте

www.russianfood.com

Главная > Рецепты версия для печати

Плоскую тарелку застелить листьями зеленого салата.

Я слои не смазываю, а наношу сеточку из майонеза. Для этого накладываю майонез в полиэтиленовый пакет, отрезаю крохотный уголок и выдавливаю на салат в виде сеточки.

Салат всем очень понравился. Присоединяйтесь. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте

и получайте десять новых рецептов каждый день!

и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код используется на форумах

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Варианты рецепта (3)

Комментарии:

Салат состоит из простого набора продуктов, а имеет такое брутальное название и неспроста, он понравиться Вашим “генералам”, так как в его составе есть мясо. Салат слоеный, имеет сладковатый вкус (за счет свеклы и моркови) с пикантной чесночной ноткой.

2 небольшие свеклы, 1 апельсин, 1-2 маринованных огурчика, 1 небольшая красная луковица, горсть грецких орехов, майонез, соль, молотый кориандр.

Лук нашинковать тонкими четвертькольцами и замариновать в воде с добавлением чайной ложечки сахара и яблочного уксуса (вкус маринада должен быть сладковато-кисловатенький) на 15 минут. Затем отжать. Свеклу отварить, очистить и натереть на крупной терке. Апельсин очистить от кожицы и, желательно, от пленок и нарезать кусочками. огурцы нарезать крупной соломкой. Все смешать, добавить грецкие орехи, соль и кориандр. Заправить небольшим количеством майонеза. Можно по вкусу добавить зелени, например кинзы или другой по вкусу.

своей учетной записью на следующих сайтах:

www.povarenok.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх