Поиск рецептов

Главная Салаты

Салат по итальянски шоколадница рецепт

Итальянский салат шоколадница рецепт

Ингредиенты: — 3 — 3, 5 стакана муки— 1 стакан воды— 4 ст.л. растительного масла— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. соли Начинка:— 5 помидоров— 200 г брынзы или творога— 2 зубчика чеснока— зелень— соль Приготовление: 1. Помидоры порезать кружочками.2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок,...

Ингредиенты: Яблоко — 1 шт. Изюм — 1 ч. л. Грецкие орехи — 1 ч. л. Корица — ¼ ч. л. Кленовый сироп или мёд — 1 ст. л. Приготовление: 1. Замочите изюм в горячей воде. 2. Срежьте верхушку яблока и аккуратно удалите сердцевину. 3. Положите яблоко в миску, которая...

Ингредиенты: ● 300 мл молока;● 150 г сыра твёрдых сортов;● 200 г муки;● 2 яйца;● 2 ст. л. растительного масла;● 1 ч. л. соли;● 1 ч. л. сахара;● 1 ч. л. разрыхлителя;● пара веточек укропа;● растительное масло для смазывания сковороды. Приготовление: Соединяем в глубокой миске яйца, молоко, соль, сахар и...

Ингредиенты: -сухарики — 150 гр -капуста – 300 -350 гр -огурцы соленые — 150 гр -кукуруза – 200 гр -майонез – 2-3 ст. ложки Приготовление:Все ингредиенты не имеют четкого веса. Все на ваш взгляд и вкус. Что любите больше – то и добавляйте больше. Первое – нарезаем капусту, тоненько и...

•не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось; •свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем...

vkus-recepty.ru

Салат “Итальянский”

Приготовив этот салат один раз, вы влюбитесь в него навсегда. Я не шучу 🙂 Простой в приготовлении, но такой яркий и аппетитный, он составит конкуренцию остальным блюдам на праздничном столе. Сочные свежие овощи, хрустящие сухарики, ароматные травы и оливковое масло – это идеальное сочетание вкуса и цвета. Прикоснитесь к солнечной Италии, попробуйте этот вкусный салат, и вы не останетесь разочарованы.

Для сухариков лучше использовать вчерашний немного подсушенный батон или багет. Подойдут и несладкие рогалики. Багет разрежем на ломтики и порежем на кусочки. Сухарики могут быть произвольной формы и размера. Если вы хотите, чтобы сухарики получились более нежными, можно обрезать корочки, оставив только мякиш хлеба. Выложим кусочки багета на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Немного сбрызнем хлеб оливковым маслом. Для более пикантного вкуса сухарики можно посыпать итальянскими травами. В их состав входят ароматные специи: орегано, базилик, розмарин, шалфей, чабер, сушеные лук и чеснок. Теперь подсушим сухарики в духовке примерно 10 минут при температуре 200 градусов. Когда сухарики приобретут красивый золотистый оттенок, их можно доставать из духовки. Переложим их с противня на тарелку, чтобы они быстрее остыли.

В это время подготовим овощи для салата. Помоем огурец. Желательно, чтобы он был молоденький, с нежной кожурой и практически без семян. Разрежем огурец пополам и порежем полукольцами.

Помоем помидоры. Разрежем их пополам и удалим плодоножку. Нарежем помидоры дольками средней толщины. Для салата лучше использовать спелые мясистые помидоры красные внутри.

Не поленитесь найти для «Итальянского» салата сладкий фиолетовый лук. Он придаст блюду неповторимый вкус. Обычный репчатый лук достаточно жгучий и может забить вкус остальных ингредиентов. Если вы не нашли фиолетовый и будете использовать репчатый лук, обдайте его кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. Нарежем лук тонкими полукольцами. Для такого количества ингредиентов будет достаточно и половины луковицы среднего размера.

Листья салата помоем и обсушим. Порвем листья руками на крупные кусочки и выложим их на тарелку.

Сверху положим поджаренные в духовке сухарики.

Далее выложим дольки помидор.

Затем добавим к остальным ингредиентам полукольца свежего огурца.

Сверху – полукольца фиолетового лука.

Очистим и помоем два зубчика чеснока. Пропустим их через пресс для чеснока и добавим в салат «Итальянский».

Помоем в теплой воде петрушку и базилик. Оборвем толстые стебли, оставив одну зелень. Мелко порубим зеленый базилик и ароматную петрушку. Добавим зелень в салат. В отдельной посуде смешаем нерафинированное оливковое масло с душистым перцем и винный уксус. Перемешаем и польем салат полученной смесью. Перемешивать салат не нужно.

«Итальянский» салат нужно подавать сразу после его приготовления. Лучше готовить его сразу на порционных тарелках, так как тогда он выглядит аппетитнее, чем перемешанный в одном большом салатнике.

vkusno-i-prosto.ru

салат итальянец рецепт

Рецепт салат итальянец Вам понравится. Выберите из самых вкусных салат итальянец, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Приятного аппетита!

Итальянский соус для спагетти с фрикадельками

Шашлычок из Капрезе

Салат Итальянец

салат Итальянец рецепт с фото

Салат Итальянский нежный

Салат Итальянский с фунчозой

Салат Итальянский, пошаговый рецепт с фото

Итальянский салат с макаронами и ветчиной на .

Салат “Итальянский” с красной икрой, креветками и грибами ..

Салат итальянский с ветчиной

Салат Итальянский

Салат Итальянский с макаронами

Салат итальянский с макаронами

Салат Настоящий итальянец

Салат Итальянский

Летний салат Итальянский

Итальянский овощной салат, пошаговый рецепт с фото

Салат Итальянский

Итальянский свекольный салат с апельсиновой заправкой .

Итальянский салат с сыром и макаронами

Салат Итальянский

Салат итальянский

Как вкусно приготовить итальянский фруктовый салат .

Итальянский горячий салат, приготовленный в воке, пошаговый

Салат итальянский

Итальянский салат

Итальянский салат с макаронами

Как вкусно приготовить итальянский салат капрезе .

Теплый итальянский салат

Итальянский салат с куриной грудкой

Салат Итальянский

Итальянский салат с макаронами, ветчиной, сыром и овощами ..

Салат Итальянский

Итальянский салат с тунцом

Салат итальянский новый вариант рецепт

Итальянский салат

Салат Итальянский

Салат Итальянский по Русски рецепт с фотографиями

Салатик Итальянец рецепт с фото

Итальянский картофельный салат

Салат Тоска (итальянский)

Итальянский салат из кабачков цуккини с белой .

Итальянский салат с перцем и салями

Итальянский салат с макаронами фузилли

Салат итальянский с салями рецепт

Салат итальянский Грезы Венеции

Салат Панцанелла, пошаговый рецепт с фото

Итальянский салат с макаронами и ветчиной по

Летний итальянский салат с вишней и беконом, пошаговый

Итальянский салат с жареным нутом

Наши публикации о еде

Самые свежие рецепты

Последние оценки

  • contact Povar.ru — this. 16.08.2016 — 06:51
  • Может тебе пойти далеко да искупаться, а то видимо голову напекло по жаре? Ту. 15.07.2016 — 03:16
  • Фотография не соответсвует рецепту и заимствована из авторского блога с ориги. 26.05.2016 — 15:09
  • На 7 кг всего 1 Ст. ложка соли? Не вводите людей в заблуждение! Так и отрави. 24.05.2016 — 23:59
  • Супер класс, а мне оч нравится вот это вариант чиз-кейка 24.02.2016 — 09:56
  • Я испекла капкейки детям на День рождения. Они были в восторге. Сразу попроси. 09.10.2015 — 04:23

©2017 RECEPTY123.RU ‐ Все права защищены. См. подробнее Пользовательское соглашение

recepty123.ru

Итальянский салат классический рецепт с фото

  • Помидоры 3-6 штук в зависимости от размера.
  • Сыр Моцарелла 250 грамм (2 средних шарика)
  • Базилик 1 пучок.
  • Соус песто 2-3 ст. л.
  • Свежемолотый черный перец.

Итальянская классика

Кулинарные символы Италии пицца, паста и салат Капрезе. Идеальное блюдо не обязательно должно быть сложным. Вся итальянская кухня придерживается принципа просто и вкусно, а рецепт салата Капрезе и вовсе не отличается оригинальностью, но есть в этом блюде что-то такое, неуловимое как средиземноморский бриз, навевающее мечты о побережье и узким улочкам южного города.

В состав классического салата Капрезе входят красные помидоры, белый сыр моцарелла и свежая ароматная зелень базилика. Отчасти именно этим объясняется любовь итальянцев к блюду, цвета которого полностью совпадают с флагом страны.

Итальянский салат Капрезе на своей родине острове Капри возведен в ранг национального достояния. Не найти ни одной закусочной, где бы ни подавали это знаменитое блюдо. Казалось бы, незамысловатый состав мало кого может удивить, но нет, у каждого итальянского повара есть свой секрет, делающий блюдо поистине впечатляющим.

Сами итальянцы относят Капрезе к разряду антипасти или холодных закусок. Салат принято подавать перед ужином, когда вся семья собирается за столом. Блюдо обязательно сопровождает бокал вина. Но не нужно быть итальянцем, чтобы повторить у себя дома знаменитый рецепт салата Капрезе с моцареллой и базиликом.

Конечно, рецепты с фото, где пошагово описан весь процесс, помогут приготовить салат Капрезе даже новичку, но главный секрет блюда кроется в продуктах. Качество ингредиентов очень важный фактор, ведь их в составе блюда совсем мало.

В первую очередь нужно найти крупные, сладкие и сочные помидоры. В классическом рецепте салата используется сорт Бычье сердце, но некоторые повара предпочитают томаты черри. В любом случае тепличные безвкусные сорта не подойдут, поэтому салат лучше готовить в овощной сезон.

К сыру предъявляют не меньшие требования. Моцарелла для салата должна быть свежей и молодой. В наших магазинах чаще можно встретить сыр в рассоле, он также подойдет, главное, чтобы Моцарелла не была пересушенной. Идеальным вкусом для салата обладает Моцарелла из молока буйволицы.

Ну и, наконец, базилик зелень, без которой не обходится ни одно итальянское блюдо. Обратите внимание, что базилик в салат Капрезе нужно класть зеленый, хотя в супермаркетах чаще встречается фиолетовый. Зеленый более ароматный и сочный, заменить его какой-то другой зеленью просто невозможно.

Еще один секрет закуски заправка, это может быть просто оливковое масло с солью и перцем. Наиболее часто встречается салат капрезе с соусом песто, который, по мнению некоторых поваров, и придает блюду великолепный завершенный вкус.

Приготовление салата

Приготовление салата Капрезе само по себе не сложное, особенно если правильно подобраны продукты. Воспользовавшись рецептом с фото, можно оригинально подать салат, для чео лучше всего подойдет большое плоское блюдо, на который будем выкладывать ингредиенты.

  1. Сначала аккуратно нарежем помидоры кружками толщиной примерно 0,7-1 см. Все они должны быть одинакового размера, чтобы не испортить внешний вид блюда. Моцареллу нарезать ломтиками той же толщины.
  2. Еще один секрет рецепта салата Капрезе — выкладка. Помидоры с моцареллой нужно чередовать, накладывая один на другой с небольшим сдвигом. Начинать лучше с края тарелки, двигаясь по периметру и к центру.

По данному рецепту Капрезе подается с соусом песто. Его можно взять готовый или сделать самостоятельно по рецепту от Юлии Высоцкой (специально для салата Капрезе).

Как сделать соус песто?

Для песто понадобятся несколько пучков свежего базилика, горсть жареных кедровых орешков или миндаля, твердый сыр, оливковое масло, чеснок, перец и морская соль. Для измельчения ингредиентов лучше использовать обычную ступку, а не блендер, поскольку зелень может окислиться и стать бурой.

  1. Чеснок и орехи раздавить вместе, затем добавить соль, перец и порезанный базилик, продолжая размалывать круговыми движениями.
  2. Когда содержимое ступки станет кремовым, можно добавить натертый сыр.
  3. Еще некоторое время продолжайте давить смесь, в конце нужно добавить оливковое масло.
  4. Для салата консистенция соуса должна быть жидкой, поэтому масла можно налить побольше.

Полученным соусом обильно полить салат Капрезе. С песто его вкус станет насыщенней и многогранней.

  • Отделить все листики базилика и выложить их на сыр с помидорами.
  • Сверху салат Капрезе посыпать черным перцем крупного помола.

Подавать салат Капрезе нужно сразу и обязательно с кусочками свежего белого хлеба.

Для заправки можно использовать просто смесь оливкового масла с крупной морской солью и перцем. Подсмотрев идеи на фото, можно оригинально подать салат Капрезе, сложив сыр и помидоры горкой, перекладывая ломтики зеленью базилика.

vtarelochke.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Подождите...Подождите...


добавление комментария
Вверх
Перейти к верхней панели