Поиск рецептов

Главная Салаты

Салат с авокадо и креветками рецепт

Салат с авокадо и креветками – проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат с авокадо и креветками.

Салат с авокадо и креветками – общие принципы приготовления

Салаты с авокадо не так давно пришли к нам на кухню, но уже прочно завоевали любовь всех хозяек и гурманов. Эти блюда готовятся очень просто, так как не требуют большого количества ингредиентов. Родиной авокадо считается Мексика, а потому можно считать салаты с авокадо относящимися к мексиканской кухне.

Авокадо это фрукт, похожий вкусом на грушу. Чаще всего авокадо используют для фруктовых салатов, но также авокадо можно добавлять к овощным блюдам и гарнирам из риса. Великолепно сочетание кисло-сладкого авокадо с морепродуктами. Первое блюдо, которое приходит в голову при слове «авокадо» – салат с авокадо и креветками.

Салат с авокадо и креветками – подготовка продуктов и посуды

Как правильно выбрать авокадо? Ведь этот продукт заморский и нам неизвестный, поэтому, чем руководствоваться при покупке? Прежде всего, вы должны понимать, что авокадо – это фрукт, то есть он должен быть однородным и плотным, без мягкости и переходов цвета в гнилостно-желтые тона. Спелый авокадо имеет ровный темно-зеленый цвет с нежной мякотью светло-желтого оттенка.

При покупке креветок также нужно быть бдительными. Скорее всего, вы покупаете их свежеморожеными, в таком случае обратите внимание на то, чтобы креветки легко отделялись друг от друга и не были одной большой глыбой льда. Некоторые магазины специально перемораживают морепродукты, заливая их большим количеством воды и создавая своеобразный ледяной панцирь. Такие продукты не только стоят дороже, так как на кассе вы оплачиваете лед, но и к тому же могут быть вредными, как и все повторно замороженные продукты.

Как правильно варить креветки? Главное правило – не переварите их, так как они получатся жесткими и похожими на резину. Разморозьте креветки или опустите в горячую воду, чтобы избавиться ото льда. Отваривайте в кипящей воде 5-6 минут, немного посолив, после чего креветки можно считать сваренными.

Кроме этих продуктов для салатов с авокадо и креветками вам понадобятся свежие овощи, морепродукты, сметана или майонез, масло оливковое, сок лимона.

В какой посуде желательно подавать салат с авокадо и креветки? Это блюдо в силу своей необычности и пикантности еще называют салат-коктейль, а потому подавать его лучше всего в креманках или мартинницах порционно. Также вы можете смешать все компоненты и подать блюдо в глубокой посуде, но эта подача не будет праздничной.

Рецепты салата с авокадо и креветками:

Рецепт 1: Салат с авокадо и креветками

Если у вас есть двадцать минут, то вы вполне успеете приготовить вкусный салат с пикантным сладковатым вкусом. Еще один плюс салата с авокадо и креветками в том, что это блюдо великолепно подходит для праздничного стола – ваши гости приятно удивятся вашим познаниям в мексиканской кухне.

Креветки для данного блюда вы можете использовать и обычные, но гораздо выигрышнее будут смотреться королевские креветки.

  • Креветки 300 грамм
  • Авокадо 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука (красного цвета)
  • Сыр твердый 150 грамм
  • Ананас консервированный 100 грамм
  • Для заправки – сметана, майонез, соль

Размороженные креветки отваривать в кипящей подсоленной воде 5-6 минут, после чего остудите их и очистите.

Откройте консервированные ананасы, слейте с них сок и порежьте их на кубики, если ананас закрыт кольцами. Отожмите ананас от сока, чтобы салат не был слишком водянистым.

Сыр твердый натрите на средней терке.

Помойте перец и авокадо. Перец очистите от семени и хвостиков, и порежьте его и авокадо кубиками.

Смешивайте компоненты салата, постепенно вводя в блюдо сметану и майонез. Если вы хотите получить блюдо более жирное, то пусть в салате будет больше майонеза, если же более легкое – то пусть преобладает сметана. Посолите салат по вкусу.

Рецепт 2: Салат с авокадо и креветками с дыней

Еще одна вариация салата с авокадо и креветками – со сладкой дыней. Такой салат нельзя назвать десертным, так как кроме дыни в салат еще добавляется острый соус – чили.

  • Креветки 250 грамм
  • Авокадо 1 штука
  • Дыня 250 грамм
  • Помидор спелый 2 штуки
  • Для заправки – сметана, перец чили, соль

Креветки разморозьте и отварите около 5-6 минут, после чего остудите морепродукты и очистите.

Помидоры помойте, обварите кипятком, снимите кожицу и нарежьте крупными дольками.

С дыни снимите кожицу, очистите от семечек и порежьте продолговатыми кубиками.

Авокадо хорошо помойте, снимите кожицу и также порежьте кубиками.

Перец чили очистите от косточек и мелко измельчите, лучше всего с помощью блендера. Смешайте сметану с измельченным перцем, посолите.

Смешайте все ингредиенты, добавьте сметанный соус, тщательно перемешайте. Салат с авокадо и креветками будет вкуснее, если настоится в холодильнике в течение часа.

Рецепт 3: Салат с авокадо и креветками по-австрийски

Также салат с авокадо и креветками по-австрийски можно назвать салатом с чесноком, потому что это блюдо чрезвычайно просто готовится и не требует большого количества компонентов.

  • Креветки 400 грамм
  • Авокадо 1 штука
  • Салат айсберг 1 кочан
  • Помидор черри 5-6 штук
  • Чеснок 3-4 зубца
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Для заправки – сок лимона, соль

Отварные креветки нужно охладить и очистить.

Помидоры черри помойте и порежьте каждый пополам.

Авокадо помойте и порежьте на кубики.

Салат хорошо помойте и порвите крупно руками.

Чеснок очистите от шелухи и порежьте ножом на 3-4 части каждый зубец. Выложите порезанный чеснок на раскаленную сковороду и обжаривайте в масле 2-3 минуты.

Смешайте все ингредиенты, перед подачей салат с авокадо и креветками по-австрийски сбрызните соком лимона и хорошо посолите. Готовое блюдо можно украсить лаймом.

Рецепт 4: Салат с авокадо и креветками «Морская жемчужина»

Очень простой рецепт данного блюда не отнимет у вас много времени на приготовление, и вместе с тем через 10 минут вы получите блюдо, достойного королевского стола. Дело в том, что один из ингредиентов данного салата – красная икра. Этот продукт достаточно доступный и вы можете приобрести его в любом магазине, но он по сей день считается деликатесным, а потому салат с авокадо и креветками «Морская жемчужина» будет выглядеть по-настоящему роскошно.

  • Креветки 300 грамм
  • Авокадо 1 штука
  • Красная икра консервированная 100 грамм
  • Салат айсберг 200 грамм
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Для заправки – мало оливковое, сок лимона, соль, перец

Отварные креветки остудите и очистите. Выложите их на раскаленную сковороду, смазанную маслом, и обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты.

Помойте авокадо и листья салата. Авокадо порежьте кубиками, салат порвите руками.

Откройте банку с красной икрой.

Смешайте сок лимона с маслом оливковым, посолите и поперчите.

Соедините все компоненты и введите заправку. Получившийся салат с авокадо и креветками украсьте ломтиками лайма.

Рецепт 5: Салат с авокадо и креветками с кедровыми орешками

Этот салат удивит вас свежим хрустящим вкусом – ведь почти все ингредиенты обжариваются на сковороде. Кроме авокадо и креветок вам понадобятся апельсины и кедровые орешки. Этот ансамбль создаст удивительную вкусовую гармонию и сможет удивить даже гурмана.

  • Креветки 200 грамм
  • Авокадо 1 штука
  • Апельсин 1 штука
  • Помидор черри 5-6 штучек
  • Орехи кедровые 100 грамм
  • Зубцы чеснока 3 штуки
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Сыр слабосоленый вроде домашней брынзы
  • Для заправки – сок лимона, соль

Отварите креветки, охладите их и очистите.

Апельсин очистите от кожуры и порежьте на дольки.

Авокадо и помидоры помойте. Помидоры черри порежьте каждый пополам, а авокадо – на кубики.

Сыр порежьте кубиками.

Смажьте раскаленную сковороду маслом, выложите на нее порезанный чеснок, поджаривайте его 3-4 минуты, помешивая, добавьте апельсины и еще поджаривайте 2-3 минуты. Выложите на сковороду помидоры и креветки, обжаривайте еще 4-5 минут. Снимите с огня, добавьте сыр, орешки и авокадо, сбрызните соком лимона.

Салаты с авокадо и креветками – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Как украсить салат с авокадо и креветками? Хорошим украшением послужат дольки лайма и свежая зелень – листы салата, базилик.

С креветками отлично гармонируют кедровые орешки.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Как вкусно приготовить салат с креветками и авокадо

Авокадо с креветками очень хорошо гармонирует. Если их не поддавать термической обработке, они действуют на человеческий организм как настоящий эликсир.

В данной статье мы подобрали для вас 4 замечательных рецепта салатов из креветок и авокадо. Разнообразив этими салатами свои кулинарные знания, ваш праздничный стол никогда не будет скучным.

Классический салат с креветками и авокадо

Данный салат готовится проще простого. Он насыщен содержанием витаминов и минералов. Украсьте свой праздничный стол этим чудесным салатиком.

  • 20 мл оливкового масла;
  • Пучок свежей петрушки;
  • 40 мл лимонного сока;
  • 0,5 кг мелких креветок;
  • Один авокадо;
  • 1,5 грамма соли;
  • Специи.

Вся готовка займет 15 минут по времени.

Калории (порция) – 135.

  1. Проварите в подсоленной жидкости мелкие креветки. Охладите. Избавьте от панциря. Просушите их бумажным полотенцем;

  • Разрезанное пополам авокадо очистить от кожуры. Порезать маленькой соломкой. Обрызгать малым количеством лимонного сока;

  • Промойте под проточной водой пучок петрушки или салата. Измельчить ее в крошку;
  • Сложите все в глубокую миску;

  • В отдельной емкости соедините оливковый жир с лимонным соком, солью и специями. Тщательно перемешайте;
  • Заправьте получившимся маринадом все ингредиенты. Хорошенько перемешайте;
  • Уберите готовый салат в холод на 5 минут.
  • Подавайте гостям охлажденную закуску в той же салатнице, что и готовили.

    Рецепт салата с креветками, авокадо и дыней

    • 500 грамм мелких креветок;
    • Половина авокадо;
    • 300 грамм дыни;
    • 20 мл сока лимона;
    • 100 мл натурального йогурта.

    Готовка займет 20 минут.

    Калории (порция) – 120.

    1. Половинку спелого авокадо очистите от кожицы. Нарежьте его на маленькие брусочки. Обрызгайте его небольшим количеством сока лимона;
    2. Удалите с креветок панцирную часть. Проварите их 2 минуты в подсоленной жидкости. Остудите. Просушите от лишней влаги бумажным полотенцем;
    3. Дыню очистите от ненужной шкурки. Порежьте маленькими брусочками. Обрызгайте небольшим количеством лимонного сока;
    4. Сложите все ингредиенты в глубокую емкость. Залейте все натуральным йогуртом. Хорошенько перемешайте.
    5. Перед подачей на стол желательно охладить данное блюдо. Сервировать готовую закуску лучше на красивом блюде, устланном салатными листьями. Сверху можете присыпать ее кедровыми орешками.

      Салат-коктейль с креветками, помидорами и аллигаторовой грушей

      Этот кулинарный шедевр станет прекрасным дополнением любого праздничного стола. Ваши гости будут в полном изумлении от съеденной закуски.

      • 0,5 кг креветок;
      • 100 грамм томатов;
      • Два авокадо;
      • Два сладких перца (разных цветов);
      • Один огурец;
      • 20 грамм пекинской капусты;
      • Пучок петрушки.
      • 100 мл натурального йогурта;
      • 10 мл уксусной кислоты;
      • 5 грамм чеснока;
      • Соль;
      • Специи.

      Вся готовка займет полчаса вашего времени.

      Калории (порция) – 130.

      1. Тщательно разделайте оттаявшие ото льда креветки. Промойте. Высушите бумажным полотенцем;
      2. Промытую пекинскую капусту мелко нашинкуйте кухонным ножом;
      3. Помойте. Мелко порубите в крошку, пучок петрушки;
      4. Огурцы очистите от шкурки. Порежьте небольшими кубиками;
      5. Авокадо разрежьте пополам. Удалите кожуру. Нарежьте маленькими брусочками;
      6. Миниатюрные томаты разрежьте на четыре дольки;
      7. В сладких перцах удалите семенную часть. Промойте их под проточной водой. Нарежьте тоненькой соломкой;
      8. Все вышеперечисленные овощи сложите в глубокую миску. Тщательно перемешайте;
      9. В отдельную мисочку поместите натуральный йогурт, уксусную кислоту и меленый чеснок. Смешайте все до однородности, приправив солью и специями;
      10. Залейте полученным соусом, сухой салат. Хорошенько все перемешайте.

      Разложите готовый салат по красивым глубоким салатницам из стекла. Подавайте на стол в охлажденном виде.

      Калифорнийский салат из киноа с креветками и авокадо

      Необычный рецепт данного блюда станет изюминкой любого банкета.

      • 60 грамм андской гречихи;
      • Одно манго;
      • Одно авокадо;
      • 400 грамм креветок средних размеров;
      • 100 грамм огурцов;
      • Одно яблоко;
      • 5 грамм свежей мяты;
      • 10 грамм салата шизо;
      • 40 мл лимонного сока;
      • 30 мл подсолнечного жира;
      • Соль;
      • Специи.

      Займет по времени – 45 минут.

      Калории (порция) – 147.

      1. Всыпьте в кастрюлю с прохладной солоноватой жидкостью андскую гречиху. Сварите до полной готовности на протяжении 15 минут. Остудите;
      2. 5 минут проварите в подсоленной жидкости креветки. Очистите их от панцирной части. Просушите бумажным полотенцем;
      3. Фрукты и овощи помойте. Очистите. Превратите кухонным ножом в мелкую соломку;
      4. Выложите все ингредиенты в глубокую емкость. Залейте подсолнечным жиром с добавлением лимонного сока, соли и специй. Тщательно перемешайте.

      Готовый салат выложите на красивое блюдо. Смело презентуйте гостям. Вкусного вам ужина!

      Как вы думаете сколько должна занимать времени выпечка к чаю? Ответ здесь — мы собрали лучшие рецепты выпечки в мультиварке.

      Возьмите на заметку рецепт салата «Мимоза» с сайрой и овощами. Вам понравится этот ненавязчивый и легкий вкус.

      Надеемся, наша статья поможет вам украсить любой праздник. Эти вкусные и полезные закуски способны влюбить в себя даже самых привередливых едоков. Без внимания они точно не останутся.

      notefood.ru

      Блюда из креветок, Салат с авокадо

      Легкий и вкусный салат с авокадо и креветками может стать прекрасным украшением любого стола. Если вы задумались над тем, что поставить на стол 14 февраля, то обязательно обратите внимание на авокадо с креветками.

      Рецепт простого салата из обжаренных креветок, спелого авокадо и свежего огурца. Салат приправлен лимонным соком, оливковым маслом, чесноком и базиликом.

      Авокадо само по себе не имеет выраженного вкуса, но очень полезный фрукт. Салат с креветками и авокадо, рецепт которого здесь предлагается, очень выигрывает за счет медово-горчичного соуса – это изюминка, придающая ему изысканность. Очень элегантный салат с авокадо.

      Вкусный легкий салат с креветками, авокадо, помидорами черри и миксом салата, заправленный оригинальным соусом. Попробуйте этот полезный и вкусный салат с морепродуктами.

      Очень простой и в то же время изысканный легкий салатик с креветками и авокадо станет прекрасным дополнением к бокалу сухого вина во время романтического ужина.

      Праздничные салаты из креветок особенно хороши с авокадо.

      Авокадо прекрасно сочетается с морепродуктами. Этот фрукт полезен для сердечно-сосудистой системы и для пищеварения. А также делает кожу упругой и эластичной. Некоторые считают авокадо афродизиаком. Предлагаю вам мой рецепт легкого и полезного салата.

      Яркий, веселый, оригинальный салат! Пробуйте и наслаждайтесь! Вкусно и полезно.

      Авокадо и креветки, а также крабовые палочки – сочетание беспроигрышное. Предлагаю вам еще один вариант на эту тему. В этот раз с фенхелем, который придаст блюду новый необычный вкус. Не разочаруетесь!

      Очень вкусный салатик с авокадо, розовым грейпфрутом и крабовым мяском. Празднично и необычно! Для любителей морского вкуса.

      Креветки прекрасно сочетаются в разных блюдах с авокадо. Главное – правильно приготовить для их “союза” соус или заправку. Отличный пример такого салата – оригинальный микс из креветок с авокадо под кулисом (заправкой) с белым вином.

      Предлагаем рецепт необычного салата “Оливье”. Оливье будем готовить из привычных продуктов: моркови, горошка, яиц, свежих огурцов, а новыми ингредиентами станут креветки и авокадо. Заправлять оливье с креветками будем домашним майонезом из орехов кешью.

      Легкий цитрусовый салат с креветками и спаржей понравится любому гурману.

      Сегодня ещё один рецепт салата:) На этот раз – с креветками!

      Восхитительная закуска с необыкновенной текстурой будет готова всего за 20 минут. Радуйте гостей и наслаждайтесь сами чудесным вкусом необычного салата в корзинках.

      Нежный салат с креветками, авокадо и помидорами. Даже если гости пришли неожиданно, вы успеете удивить их салатом “Вдохновение”, рецепт быстрый и простой.

      Изысканная закуска с ананасом и креветками. Необычный «взрослый» вкус придает ей соус к креветкам с ананасом на основе коньяка, а эффектная подача в половинках авокадо не даст этому салату с креветками, ананасом и авокадо затеряться на праздничном столе.

      Изумительный салат из авокадо, апельсинов, креветок и шпината готовится просто, а подать его можно на любой стол. Гости по достоинству оценят этот необычный салат.

      Нежный, приятный на вкус салат из морепродуктов. К тому же, еще символический – посвящен 14 февраля, Дню влюбленных.

      Кроме морепродуктов в салат будут добавлены авокадо, мякоть грейпфрута, а также виноград. Заправлять салат мы будем оливковым маслом. Такой салат очень понравится ценителям морепродуктов, а также людям, которые следят за фигурой.

      Очень красиво выглядят разноцветные ингредиенты этой закуски в тортильях (эти мексиканские лепешки правильнее называть «тортийас»). Соус готовится из майонеза с красным перцем, креветками и паприкой. Неизменно вкусному, но знакомому сочетанию авокадо и креветок можно придать большей оригинальности, если добавить в салат кусочки свежего манго.

      Авокадо с креветками – классика, давно испытанное сочетание. Блюда с таким сочетанием подают практически во всех заведениях и готовят дома. Салат с креветками и авокадо – это склад витаминов и минералов, особенно в зимнее время. Рецепт салата подойдет тем, кто хочет сбросить лишний вес, но не хочет сидеть на диетах – легкий салат с креветками не вредит фигуре.

      Салат готовится из креветок и свежей кукурузы, жаренных на гриле, а также из помидоров, салатных листьев и авокадо.

      Креветки, помидоры, авокадо – любимые многими продукты. Приготовим простой, вкусный и очень нежный салат с креветками. Заправлять салат будем оливковым маслом с чесноком.

      Салат готовится из креветок, колбасок, дыни и авокадо, подается салат с вареным рисом.

      Салат «Русский» – для русской души!

      Для любителей авокадо – салат с креветками, которые замечательно сочетаются с этим плодом.

      Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления салата с креветками. Этот простой, вкусный и очень нежный салат будем готовить из продуктов, которые очень хорошо сочетаются между собой.

      Рецепт простого салата с авокадо, огурцом и сельдереем, с крабовым мясом и креветками. Салат получается очень легким и нежным.

      Легкий и вкусный салат с авокадо, помидорами и морепродуктами. Отличный вариант для ситуации, когда “гости на пороге”.

      Существуют разнообразные салаты с шампиньонами – рецепты салатов предлагают использовать грибы как жареными или отварными, так и сырыми. Заслуживают внимания именно такие салаты с шампиньонами, рецепты которых не требуют затрат времени на дополнительную обработку шампиньонов. Например, очень вкусным и изысканным получается салат с креветками, шампиньонами и авокадо.

      В этом блюде авокадо с креветками великолепно дополняют друг друга, а заправляется легкий салат с авокадо и креветками соусом на основе васаби и соевого соуса.

      www.russianfood.com

      Салат из авокадо и креветок — 3 простых рецепта с фото

      3 простых и вкусных овощных салата с авокадо и креветками: Салат с греческой заправкой, Зеленый салат с томатами или оригинальный вьетнамский салат Сат с апельсинами (такого вы точно не пробовали).

      Какой приготовить, выбирать вам! Все рецепты содержат подробное описание и фото приготовления.

      Хотите больше рецептов салатов? Отличная подборка легких салатов и 7 рецептов весенних салатов.

      Салат из авокадо и креветок с греческой заправкой

      Для приготовление этого салат вам понадобится (6-7 порций):

      • 400-500 гр замороженных или свежих креветок
      • 10-12 помидор черри
      • несколько салатных листьев для украшения
      • 2 авокадо
      • 2 сладких перца средних размеров (можно взять разного цвета, так салат будет веселее)
      • 1 небольшой огурец
      • зелень по желанию (можно использовать кинзу, рукколу или петрушку)

      Для салатной заправки:

      • 1/2 стакана натурального йогурта
      • 2 ч.л. яблочного уксуса
      • 1 зубчик чеснока
      • соль и перец по вкусу

      1. Авокадо чистим и нарезаем кубиками. Выкладываем в миску.

      2. Креветки отвариваем. Для этого берем кастрюлю среднего размера, наливаем воду, ставим на огонь. Доводим воду до кипения, высыпаем туда креветки (воду можно немного подсолить) и варим креветки обработанные (они светло розового цвета) варят 5 минут, необработанные (они будут серого цвета) варят 10 минут. Если вы выбрали креветки в панцире, то после того? как они сварятся, креветки нужно очистить от панциря. Даем креветкам остыть и выкладываем в миску к авокадо.

      3. Нарезаем сладкий перец, огурец небольшими кубиками. Помидоры черри разрезаем пополам. Выкладываем в миску к креветкам и авокадо.

      4. Готовим заправку. Для этого в небольшой миске смешиваем йогурт, яблочный уксус, чеснок (чеснок выдавить через чеснокодавку), соль и перец. Все хорошенько перемешиваем.

      5. Выливаем заправку в миску. Все перемешиваем.

      6. Салат из авокадо и креветок готов!

      Зеленый салат с авокадо, томатами и креветками

      Это замечательный зеленый и свежий салат с нотками лета. Особым ингредиентом этого салата является соус из авокадо, который придает салату особый вкус.

      Совет! Заправлять салат лучше всего непосредственно перед подачей, так салат не будет окисляться и сохранит красивый вид. Если вы приготовите много заправки, ее можно хранить несколько дней в холодильнике

      Для приготовления салата вам понадобится:

      • 4 помидора среднего размера
      • 3 авокадо (2 в салат и 1 для заправки)
      • листья салата (можно использовать латук, айсберг, в общем, на ваше усмотрение)
      • 300 гр замороженных креветок
      • 1-2 ч.л. лимонного сока
      • 1 небольшая луковица
      • оливковое масло — 2-3 ст.л.
      • соль, перец
      • кинза (по вашему желанию, она используется для заправки)

      1. Подготавливаем ингредиенты.

      2. Листья салата промываем и нарезаем в салатницу.

      3. Помидоры помыть, нарезать помидоры половинками или четвертинками и выложить в салатницу.

      4. Авокадо почистить и порезать кубиками, выложить в салатницу к другим овощам.

      5. Теперь готовим заправку из авокадо. Для этого в блендер выкладываем нарезанное авокадо и лук.

      6. Добавляем оливковое масло, сок лимона и рубленную кинзу, соль, перец и 1/2 стакана кипяченой воды и все взбиваем.

      7. Если заправка густовата, то можно добавить еще немного воды до нужной вам консистенции.

      8. Креветки отварить в подсоленной воду до готовности.

      9. Перед подачей салат заправляем.

      10. Выкладываем салат индивидуально на тарелку. Креветки выкладываем сверху салата. Зеленый салат с авокадо, креветками и томатами готов! Приятного аппетита!

      Оранжевый салат с авокадо и креветками — оригинальный рецепт

      Оригинальное название салата — салат Сат, родом из Вьетнама. Красочный, вкусный и легкий, такой салат будет отличным украшением праздничного стола, так и обычным ужином для всей семьи.

      Для салата понадобится:

      1. Чистим и нарезаем кубиками авокадо.

      2. Чистим апельсин, дольки нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с авокадо.

      3. Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками и выкладываем его в миску к авокадо и апельсину.

      4. Креветки отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности (минут 5).

      5. Готовим заправку для салата: нужно смешать немного горчицы, соль, 1/2 чайной ложки сахара, перец и 1 столовую ложку апельсинового сока.

      6. Заправляем салат получившейся заправкой. Салат Сат с креветками и авокадо готов!

      fit-and-eat.ru

      1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
      Загрузка...


      Комментарии закрыты.

      Вверх