Поиск рецептов

Главная Салаты

Салат с авокадо и креветками рецепт

Салат с авокадо и креветками – проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат с авокадо и креветками.

Салат с авокадо и креветками – общие принципы приготовления

Салаты с авокадо не так давно пришли к нам на кухню, но уже прочно завоевали любовь всех хозяек и гурманов. Эти блюда готовятся очень просто, так как не требуют большого количества ингредиентов. Родиной авокадо считается Мексика, а потому можно считать салаты с авокадо относящимися к мексиканской кухне.

Авокадо это фрукт, похожий вкусом на грушу. Чаще всего авокадо используют для фруктовых салатов, но также авокадо можно добавлять к овощным блюдам и гарнирам из риса. Великолепно сочетание кисло-сладкого авокадо с морепродуктами. Первое блюдо, которое приходит в голову при слове «авокадо» – салат с авокадо и креветками.

Салат с авокадо и креветками – подготовка продуктов и посуды

Как правильно выбрать авокадо? Ведь этот продукт заморский и нам неизвестный, поэтому, чем руководствоваться при покупке? Прежде всего, вы должны понимать, что авокадо – это фрукт, то есть он должен быть однородным и плотным, без мягкости и переходов цвета в гнилостно-желтые тона. Спелый авокадо имеет ровный темно-зеленый цвет с нежной мякотью светло-желтого оттенка.

При покупке креветок также нужно быть бдительными. Скорее всего, вы покупаете их свежеморожеными, в таком случае обратите внимание на то, чтобы креветки легко отделялись друг от друга и не были одной большой глыбой льда. Некоторые магазины специально перемораживают морепродукты, заливая их большим количеством воды и создавая своеобразный ледяной панцирь. Такие продукты не только стоят дороже, так как на кассе вы оплачиваете лед, но и к тому же могут быть вредными, как и все повторно замороженные продукты.

Как правильно варить креветки? Главное правило – не переварите их, так как они получатся жесткими и похожими на резину. Разморозьте креветки или опустите в горячую воду, чтобы избавиться ото льда. Отваривайте в кипящей воде 5-6 минут, немного посолив, после чего креветки можно считать сваренными.

Кроме этих продуктов для салатов с авокадо и креветками вам понадобятся свежие овощи, морепродукты, сметана или майонез, масло оливковое, сок лимона.

В какой посуде желательно подавать салат с авокадо и креветки? Это блюдо в силу своей необычности и пикантности еще называют салат-коктейль, а потому подавать его лучше всего в креманках или мартинницах порционно. Также вы можете смешать все компоненты и подать блюдо в глубокой посуде, но эта подача не будет праздничной.

Рецепты салата с авокадо и креветками:

Рецепт 1: Салат с авокадо и креветками

Если у вас есть двадцать минут, то вы вполне успеете приготовить вкусный салат с пикантным сладковатым вкусом. Еще один плюс салата с авокадо и креветками в том, что это блюдо великолепно подходит для праздничного стола – ваши гости приятно удивятся вашим познаниям в мексиканской кухне.

Креветки для данного блюда вы можете использовать и обычные, но гораздо выигрышнее будут смотреться королевские креветки.

  • Креветки 300 грамм
  • Авокадо 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука (красного цвета)
  • Сыр твердый 150 грамм
  • Ананас консервированный 100 грамм
  • Для заправки – сметана, майонез, соль

Размороженные креветки отваривать в кипящей подсоленной воде 5-6 минут, после чего остудите их и очистите.

Откройте консервированные ананасы, слейте с них сок и порежьте их на кубики, если ананас закрыт кольцами. Отожмите ананас от сока, чтобы салат не был слишком водянистым.

Сыр твердый натрите на средней терке.

Помойте перец и авокадо. Перец очистите от семени и хвостиков, и порежьте его и авокадо кубиками.

Смешивайте компоненты салата, постепенно вводя в блюдо сметану и майонез. Если вы хотите получить блюдо более жирное, то пусть в салате будет больше майонеза, если же более легкое – то пусть преобладает сметана. Посолите салат по вкусу.

Рецепт 2: Салат с авокадо и креветками с дыней

Еще одна вариация салата с авокадо и креветками – со сладкой дыней. Такой салат нельзя назвать десертным, так как кроме дыни в салат еще добавляется острый соус – чили.

  • Креветки 250 грамм
  • Авокадо 1 штука
  • Дыня 250 грамм
  • Помидор спелый 2 штуки
  • Для заправки – сметана, перец чили, соль

Креветки разморозьте и отварите около 5-6 минут, после чего остудите морепродукты и очистите.

Помидоры помойте, обварите кипятком, снимите кожицу и нарежьте крупными дольками.

С дыни снимите кожицу, очистите от семечек и порежьте продолговатыми кубиками.

Авокадо хорошо помойте, снимите кожицу и также порежьте кубиками.

Перец чили очистите от косточек и мелко измельчите, лучше всего с помощью блендера. Смешайте сметану с измельченным перцем, посолите.

Смешайте все ингредиенты, добавьте сметанный соус, тщательно перемешайте. Салат с авокадо и креветками будет вкуснее, если настоится в холодильнике в течение часа.

Рецепт 3: Салат с авокадо и креветками по-австрийски

Также салат с авокадо и креветками по-австрийски можно назвать салатом с чесноком, потому что это блюдо чрезвычайно просто готовится и не требует большого количества компонентов.

  • Креветки 400 грамм
  • Авокадо 1 штука
  • Салат айсберг 1 кочан
  • Помидор черри 5-6 штук
  • Чеснок 3-4 зубца
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Для заправки – сок лимона, соль

Отварные креветки нужно охладить и очистить.

Помидоры черри помойте и порежьте каждый пополам.

Авокадо помойте и порежьте на кубики.

Салат хорошо помойте и порвите крупно руками.

Чеснок очистите от шелухи и порежьте ножом на 3-4 части каждый зубец. Выложите порезанный чеснок на раскаленную сковороду и обжаривайте в масле 2-3 минуты.

Смешайте все ингредиенты, перед подачей салат с авокадо и креветками по-австрийски сбрызните соком лимона и хорошо посолите. Готовое блюдо можно украсить лаймом.

Рецепт 4: Салат с авокадо и креветками «Морская жемчужина»

Очень простой рецепт данного блюда не отнимет у вас много времени на приготовление, и вместе с тем через 10 минут вы получите блюдо, достойного королевского стола. Дело в том, что один из ингредиентов данного салата – красная икра. Этот продукт достаточно доступный и вы можете приобрести его в любом магазине, но он по сей день считается деликатесным, а потому салат с авокадо и креветками «Морская жемчужина» будет выглядеть по-настоящему роскошно.

  • Креветки 300 грамм
  • Авокадо 1 штука
  • Красная икра консервированная 100 грамм
  • Салат айсберг 200 грамм
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Для заправки – мало оливковое, сок лимона, соль, перец

Отварные креветки остудите и очистите. Выложите их на раскаленную сковороду, смазанную маслом, и обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты.

Помойте авокадо и листья салата. Авокадо порежьте кубиками, салат порвите руками.

Откройте банку с красной икрой.

Смешайте сок лимона с маслом оливковым, посолите и поперчите.

Соедините все компоненты и введите заправку. Получившийся салат с авокадо и креветками украсьте ломтиками лайма.

Рецепт 5: Салат с авокадо и креветками с кедровыми орешками

Этот салат удивит вас свежим хрустящим вкусом – ведь почти все ингредиенты обжариваются на сковороде. Кроме авокадо и креветок вам понадобятся апельсины и кедровые орешки. Этот ансамбль создаст удивительную вкусовую гармонию и сможет удивить даже гурмана.

  • Креветки 200 грамм
  • Авокадо 1 штука
  • Апельсин 1 штука
  • Помидор черри 5-6 штучек
  • Орехи кедровые 100 грамм
  • Зубцы чеснока 3 штуки
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Сыр слабосоленый вроде домашней брынзы
  • Для заправки – сок лимона, соль

Отварите креветки, охладите их и очистите.

Апельсин очистите от кожуры и порежьте на дольки.

Авокадо и помидоры помойте. Помидоры черри порежьте каждый пополам, а авокадо – на кубики.

Сыр порежьте кубиками.

Смажьте раскаленную сковороду маслом, выложите на нее порезанный чеснок, поджаривайте его 3-4 минуты, помешивая, добавьте апельсины и еще поджаривайте 2-3 минуты. Выложите на сковороду помидоры и креветки, обжаривайте еще 4-5 минут. Снимите с огня, добавьте сыр, орешки и авокадо, сбрызните соком лимона.

Салаты с авокадо и креветками – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Как украсить салат с авокадо и креветками? Хорошим украшением послужат дольки лайма и свежая зелень – листы салата, базилик.

С креветками отлично гармонируют кедровые орешки.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Как вкусно приготовить салат с креветками и авокадо

Авокадо с креветками очень хорошо гармонирует. Если их не поддавать термической обработке, они действуют на человеческий организм как настоящий эликсир.

В данной статье мы подобрали для вас 4 замечательных рецепта салатов из креветок и авокадо. Разнообразив этими салатами свои кулинарные знания, ваш праздничный стол никогда не будет скучным.

Классический салат с креветками и авокадо

Данный салат готовится проще простого. Он насыщен содержанием витаминов и минералов. Украсьте свой праздничный стол этим чудесным салатиком.

  • 20 мл оливкового масла;
  • Пучок свежей петрушки;
  • 40 мл лимонного сока;
  • 0,5 кг мелких креветок;
  • Один авокадо;
  • 1,5 грамма соли;
  • Специи.

Вся готовка займет 15 минут по времени.

Калории (порция) – 135.

  1. Проварите в подсоленной жидкости мелкие креветки. Охладите. Избавьте от панциря. Просушите их бумажным полотенцем;

  • Разрезанное пополам авокадо очистить от кожуры. Порезать маленькой соломкой. Обрызгать малым количеством лимонного сока;

  • Промойте под проточной водой пучок петрушки или салата. Измельчить ее в крошку;
  • Сложите все в глубокую миску;

  • В отдельной емкости соедините оливковый жир с лимонным соком, солью и специями. Тщательно перемешайте;
  • Заправьте получившимся маринадом все ингредиенты. Хорошенько перемешайте;
  • Уберите готовый салат в холод на 5 минут.
  • Подавайте гостям охлажденную закуску в той же салатнице, что и готовили.

    Рецепт салата с креветками, авокадо и дыней

    • 500 грамм мелких креветок;
    • Половина авокадо;
    • 300 грамм дыни;
    • 20 мл сока лимона;
    • 100 мл натурального йогурта.

    Готовка займет 20 минут.

    Калории (порция) – 120.

  • Половинку спелого авокадо очистите от кожицы. Нарежьте его на маленькие брусочки. Обрызгайте его небольшим количеством сока лимона;
  • Удалите с креветок панцирную часть. Проварите их 2 минуты в подсоленной жидкости. Остудите. Просушите от лишней влаги бумажным полотенцем;
  • Дыню очистите от ненужной шкурки. Порежьте маленькими брусочками. Обрызгайте небольшим количеством лимонного сока;
  • Сложите все ингредиенты в глубокую емкость. Залейте все натуральным йогуртом. Хорошенько перемешайте.
  • Перед подачей на стол желательно охладить данное блюдо. Сервировать готовую закуску лучше на красивом блюде, устланном салатными листьями. Сверху можете присыпать ее кедровыми орешками.

    Салат-коктейль с креветками, помидорами и аллигаторовой грушей

    Этот кулинарный шедевр станет прекрасным дополнением любого праздничного стола. Ваши гости будут в полном изумлении от съеденной закуски.

    • 0,5 кг креветок;
    • 100 грамм томатов;
    • Два авокадо;
    • Два сладких перца (разных цветов);
    • Один огурец;
    • 20 грамм пекинской капусты;
    • Пучок петрушки.
    • 100 мл натурального йогурта;
    • 10 мл уксусной кислоты;
    • 5 грамм чеснока;
    • Соль;
    • Специи.

    Вся готовка займет полчаса вашего времени.

    Калории (порция) – 130.

    1. Тщательно разделайте оттаявшие ото льда креветки. Промойте. Высушите бумажным полотенцем;
    2. Промытую пекинскую капусту мелко нашинкуйте кухонным ножом;
    3. Помойте. Мелко порубите в крошку, пучок петрушки;
    4. Огурцы очистите от шкурки. Порежьте небольшими кубиками;
    5. Авокадо разрежьте пополам. Удалите кожуру. Нарежьте маленькими брусочками;
    6. Миниатюрные томаты разрежьте на четыре дольки;
    7. В сладких перцах удалите семенную часть. Промойте их под проточной водой. Нарежьте тоненькой соломкой;
    8. Все вышеперечисленные овощи сложите в глубокую миску. Тщательно перемешайте;
    9. В отдельную мисочку поместите натуральный йогурт, уксусную кислоту и меленый чеснок. Смешайте все до однородности, приправив солью и специями;
    10. Залейте полученным соусом, сухой салат. Хорошенько все перемешайте.

    Разложите готовый салат по красивым глубоким салатницам из стекла. Подавайте на стол в охлажденном виде.

    Калифорнийский салат из киноа с креветками и авокадо

    Необычный рецепт данного блюда станет изюминкой любого банкета.

    • 60 грамм андской гречихи;
    • Одно манго;
    • Одно авокадо;
    • 400 грамм креветок средних размеров;
    • 100 грамм огурцов;
    • Одно яблоко;
    • 5 грамм свежей мяты;
    • 10 грамм салата шизо;
    • 40 мл лимонного сока;
    • 30 мл подсолнечного жира;
    • Соль;
    • Специи.

    Займет по времени – 45 минут.

    Калории (порция) – 147.

    1. Всыпьте в кастрюлю с прохладной солоноватой жидкостью андскую гречиху. Сварите до полной готовности на протяжении 15 минут. Остудите;
    2. 5 минут проварите в подсоленной жидкости креветки. Очистите их от панцирной части. Просушите бумажным полотенцем;
    3. Фрукты и овощи помойте. Очистите. Превратите кухонным ножом в мелкую соломку;
    4. Выложите все ингредиенты в глубокую емкость. Залейте подсолнечным жиром с добавлением лимонного сока, соли и специй. Тщательно перемешайте.

    Готовый салат выложите на красивое блюдо. Смело презентуйте гостям. Вкусного вам ужина!

    Как вы думаете сколько должна занимать времени выпечка к чаю? Ответ здесь — мы собрали лучшие рецепты выпечки в мультиварке.

    Возьмите на заметку рецепт салата «Мимоза» с сайрой и овощами. Вам понравится этот ненавязчивый и легкий вкус.

    Надеемся, наша статья поможет вам украсить любой праздник. Эти вкусные и полезные закуски способны влюбить в себя даже самых привередливых едоков. Без внимания они точно не останутся.

    notefood.ru

    Блюда из креветок, Салат с авокадо

    Легкий и вкусный салат с авокадо и креветками может стать прекрасным украшением любого стола. Если вы задумались над тем, что поставить на стол 14 февраля, то обязательно обратите внимание на авокадо с креветками.

    Рецепт простого салата из обжаренных креветок, спелого авокадо и свежего огурца. Салат приправлен лимонным соком, оливковым маслом, чесноком и базиликом.

    Авокадо само по себе не имеет выраженного вкуса, но очень полезный фрукт. Салат с креветками и авокадо, рецепт которого здесь предлагается, очень выигрывает за счет медово-горчичного соуса – это изюминка, придающая ему изысканность. Очень элегантный салат с авокадо.

    Вкусный легкий салат с креветками, авокадо, помидорами черри и миксом салата, заправленный оригинальным соусом. Попробуйте этот полезный и вкусный салат с морепродуктами.

    Очень простой и в то же время изысканный легкий салатик с креветками и авокадо станет прекрасным дополнением к бокалу сухого вина во время романтического ужина.

    Праздничные салаты из креветок особенно хороши с авокадо.

    Авокадо прекрасно сочетается с морепродуктами. Этот фрукт полезен для сердечно-сосудистой системы и для пищеварения. А также делает кожу упругой и эластичной. Некоторые считают авокадо афродизиаком. Предлагаю вам мой рецепт легкого и полезного салата.

    Яркий, веселый, оригинальный салат! Пробуйте и наслаждайтесь! Вкусно и полезно.

    Авокадо и креветки, а также крабовые палочки – сочетание беспроигрышное. Предлагаю вам еще один вариант на эту тему. В этот раз с фенхелем, который придаст блюду новый необычный вкус. Не разочаруетесь!

    Очень вкусный салатик с авокадо, розовым грейпфрутом и крабовым мяском. Празднично и необычно! Для любителей морского вкуса.

    Креветки прекрасно сочетаются в разных блюдах с авокадо. Главное – правильно приготовить для их “союза” соус или заправку. Отличный пример такого салата – оригинальный микс из креветок с авокадо под кулисом (заправкой) с белым вином.

    Предлагаем рецепт необычного салата “Оливье”. Оливье будем готовить из привычных продуктов: моркови, горошка, яиц, свежих огурцов, а новыми ингредиентами станут креветки и авокадо. Заправлять оливье с креветками будем домашним майонезом из орехов кешью.

    Легкий цитрусовый салат с креветками и спаржей понравится любому гурману.

    Сегодня ещё один рецепт салата:) На этот раз – с креветками!

    Восхитительная закуска с необыкновенной текстурой будет готова всего за 20 минут. Радуйте гостей и наслаждайтесь сами чудесным вкусом необычного салата в корзинках.

    Нежный салат с креветками, авокадо и помидорами. Даже если гости пришли неожиданно, вы успеете удивить их салатом “Вдохновение”, рецепт быстрый и простой.

    Изысканная закуска с ананасом и креветками. Необычный «взрослый» вкус придает ей соус к креветкам с ананасом на основе коньяка, а эффектная подача в половинках авокадо не даст этому салату с креветками, ананасом и авокадо затеряться на праздничном столе.

    Изумительный салат из авокадо, апельсинов, креветок и шпината готовится просто, а подать его можно на любой стол. Гости по достоинству оценят этот необычный салат.

    Нежный, приятный на вкус салат из морепродуктов. К тому же, еще символический – посвящен 14 февраля, Дню влюбленных.

    Кроме морепродуктов в салат будут добавлены авокадо, мякоть грейпфрута, а также виноград. Заправлять салат мы будем оливковым маслом. Такой салат очень понравится ценителям морепродуктов, а также людям, которые следят за фигурой.

    Очень красиво выглядят разноцветные ингредиенты этой закуски в тортильях (эти мексиканские лепешки правильнее называть «тортийас»). Соус готовится из майонеза с красным перцем, креветками и паприкой. Неизменно вкусному, но знакомому сочетанию авокадо и креветок можно придать большей оригинальности, если добавить в салат кусочки свежего манго.

    Авокадо с креветками – классика, давно испытанное сочетание. Блюда с таким сочетанием подают практически во всех заведениях и готовят дома. Салат с креветками и авокадо – это склад витаминов и минералов, особенно в зимнее время. Рецепт салата подойдет тем, кто хочет сбросить лишний вес, но не хочет сидеть на диетах – легкий салат с креветками не вредит фигуре.

    Салат готовится из креветок и свежей кукурузы, жаренных на гриле, а также из помидоров, салатных листьев и авокадо.

    Креветки, помидоры, авокадо – любимые многими продукты. Приготовим простой, вкусный и очень нежный салат с креветками. Заправлять салат будем оливковым маслом с чесноком.

    Салат готовится из креветок, колбасок, дыни и авокадо, подается салат с вареным рисом.

    Салат «Русский» – для русской души!

    Для любителей авокадо – салат с креветками, которые замечательно сочетаются с этим плодом.

    Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления салата с креветками. Этот простой, вкусный и очень нежный салат будем готовить из продуктов, которые очень хорошо сочетаются между собой.

    Рецепт простого салата с авокадо, огурцом и сельдереем, с крабовым мясом и креветками. Салат получается очень легким и нежным.

    Легкий и вкусный салат с авокадо, помидорами и морепродуктами. Отличный вариант для ситуации, когда “гости на пороге”.

    Существуют разнообразные салаты с шампиньонами – рецепты салатов предлагают использовать грибы как жареными или отварными, так и сырыми. Заслуживают внимания именно такие салаты с шампиньонами, рецепты которых не требуют затрат времени на дополнительную обработку шампиньонов. Например, очень вкусным и изысканным получается салат с креветками, шампиньонами и авокадо.

    В этом блюде авокадо с креветками великолепно дополняют друг друга, а заправляется легкий салат с авокадо и креветками соусом на основе васаби и соевого соуса.

    www.russianfood.com

    Салат из авокадо и креветок — 3 простых рецепта с фото

    3 простых и вкусных овощных салата с авокадо и креветками: Салат с греческой заправкой, Зеленый салат с томатами или оригинальный вьетнамский салат Сат с апельсинами (такого вы точно не пробовали).

    Какой приготовить, выбирать вам! Все рецепты содержат подробное описание и фото приготовления.

    Хотите больше рецептов салатов? Отличная подборка легких салатов и 7 рецептов весенних салатов.

    Салат из авокадо и креветок с греческой заправкой

    Для приготовление этого салат вам понадобится (6-7 порций):

    • 400-500 гр замороженных или свежих креветок
    • 10-12 помидор черри
    • несколько салатных листьев для украшения
    • 2 авокадо
    • 2 сладких перца средних размеров (можно взять разного цвета, так салат будет веселее)
    • 1 небольшой огурец
    • зелень по желанию (можно использовать кинзу, рукколу или петрушку)

    Для салатной заправки:

    • 1/2 стакана натурального йогурта
    • 2 ч.л. яблочного уксуса
    • 1 зубчик чеснока
    • соль и перец по вкусу

    1. Авокадо чистим и нарезаем кубиками. Выкладываем в миску.

    2. Креветки отвариваем. Для этого берем кастрюлю среднего размера, наливаем воду, ставим на огонь. Доводим воду до кипения, высыпаем туда креветки (воду можно немного подсолить) и варим креветки обработанные (они светло розового цвета) варят 5 минут, необработанные (они будут серого цвета) варят 10 минут. Если вы выбрали креветки в панцире, то после того? как они сварятся, креветки нужно очистить от панциря. Даем креветкам остыть и выкладываем в миску к авокадо.

    3. Нарезаем сладкий перец, огурец небольшими кубиками. Помидоры черри разрезаем пополам. Выкладываем в миску к креветкам и авокадо.

    4. Готовим заправку. Для этого в небольшой миске смешиваем йогурт, яблочный уксус, чеснок (чеснок выдавить через чеснокодавку), соль и перец. Все хорошенько перемешиваем.

    5. Выливаем заправку в миску. Все перемешиваем.

    6. Салат из авокадо и креветок готов!

    Зеленый салат с авокадо, томатами и креветками

    Это замечательный зеленый и свежий салат с нотками лета. Особым ингредиентом этого салата является соус из авокадо, который придает салату особый вкус.

    Совет! Заправлять салат лучше всего непосредственно перед подачей, так салат не будет окисляться и сохранит красивый вид. Если вы приготовите много заправки, ее можно хранить несколько дней в холодильнике

    Для приготовления салата вам понадобится:

    • 4 помидора среднего размера
    • 3 авокадо (2 в салат и 1 для заправки)
    • листья салата (можно использовать латук, айсберг, в общем, на ваше усмотрение)
    • 300 гр замороженных креветок
    • 1-2 ч.л. лимонного сока
    • 1 небольшая луковица
    • оливковое масло — 2-3 ст.л.
    • соль, перец
    • кинза (по вашему желанию, она используется для заправки)

    1. Подготавливаем ингредиенты.

    2. Листья салата промываем и нарезаем в салатницу.

    3. Помидоры помыть, нарезать помидоры половинками или четвертинками и выложить в салатницу.

    4. Авокадо почистить и порезать кубиками, выложить в салатницу к другим овощам.

    5. Теперь готовим заправку из авокадо. Для этого в блендер выкладываем нарезанное авокадо и лук.

    6. Добавляем оливковое масло, сок лимона и рубленную кинзу, соль, перец и 1/2 стакана кипяченой воды и все взбиваем.

    7. Если заправка густовата, то можно добавить еще немного воды до нужной вам консистенции.

    8. Креветки отварить в подсоленной воду до готовности.

    9. Перед подачей салат заправляем.

    10. Выкладываем салат индивидуально на тарелку. Креветки выкладываем сверху салата. Зеленый салат с авокадо, креветками и томатами готов! Приятного аппетита!

    Оранжевый салат с авокадо и креветками — оригинальный рецепт

    Оригинальное название салата — салат Сат, родом из Вьетнама. Красочный, вкусный и легкий, такой салат будет отличным украшением праздничного стола, так и обычным ужином для всей семьи.

    Для салата понадобится:

    1. Чистим и нарезаем кубиками авокадо.

    2. Чистим апельсин, дольки нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с авокадо.

    3. Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками и выкладываем его в миску к авокадо и апельсину.

    4. Креветки отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности (минут 5).

    5. Готовим заправку для салата: нужно смешать немного горчицы, соль, 1/2 чайной ложки сахара, перец и 1 столовую ложку апельсинового сока.

    6. Заправляем салат получившейся заправкой. Салат Сат с креветками и авокадо готов!

    fit-and-eat.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх