Поиск рецептов

Главная Салаты

Салат с авокадо и тунцом рецепт

Салат с консервированным тунцом, огурцом и авокадо

  • Тунец консервированный – 200 грамм.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук шалот – 2 шт.
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Яблоко сладкое – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло.
  • Соль и перец.

Легкий и полезный перекус

Салат с тунцом и авокадо – прекрасный пример сытного, но легкого блюда, отличающегося нежным вкусом и огромной пользой для организма. Множество рецептов таких закусок пригодятся как для повседневного меню, так и для диетического и даже праздничного.

Вкусный салат из тунца и авокадо поможет укрепить здоровье. В тунце содержатся необходимые для сердца и сосудов жирные кислоты (омега-3 и 6), которые снижают уровень холестерина, препятствуют возникновению тромбов и уменьшают вероятность инфарктов.

Тунец богат высокоусвояемым белком, насыщает организм необходимыми аминокислотами, увеличивает выносливость. В этой рыбе содержатся в большом количестве витамины группы В, магний, железо, калий, фосфор и селен. Последний способен выводить токсины из печени. К тому же тунец является прекрасным диетическим продуктом, поскольку содержит всего 120 ккал на 100 грамм.

Авокадо считается самым калорийным фруктом (208 ккал на 100 грамм), но все равно настоятельно рекомендуется диетологами всего мира. В его маслянистой мякоти содержится до 30% жира, но полезные жирные кислоты, напротив, помогут похудеть, если не злоупотреблять этим продуктом.

Авокадо легко усваивается и очень полезен, в плодах содержится много минеральных веществ и витаминов (В и Е). При регулярном употреблении в пищу авокадо благотворно сказывается на нервной системе, снижает риск инфаркта и омолаживает организм.

Салат из авокадо можно готовить со свежим и консервированным тунцом. Консервы экономят время, а свежее филе обогащает вкус. Кусок тунца лучше всего целиком обжарить с обеих сторон на гриле или сковороде до зарумянивания, после чего накрыть фольгой и оставить на 10 минут и только потом нарезать на кусочки, так филе сохранит свою сочность и насыщенный вкус.

Тунец довольно нейтрален, а в сочетании с маслянистым авокадо отлично гармонирует со многими продуктами. В салат с авокадо и тунцом можно добавить свежий огурец и болгарский перец, помидоры, сыр, яйца. Для заправки идеально подойдут растительные масла, сок цитрусовых, йогурт, специи, зелень.

Приготовление

Простой, но сытный и красивый салат из тунца с авокадо и яйцом можно приготовить на завтрак или заменить им легкий ужин. Даже на праздничный стол его можно поставить, если красиво выложить закуску слоями с помощью кулинарных порционных форм.

  1. Сварить вкрутую яйца, остудить их в холодной воде, очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, столовой ложкой достать мякоть, после чего нарезать ее мелкими кубиками.
  3. Измельчить лук шалот.
  4. Тунец размять вилкой и смешать с авокадо и луком, при желании посолив и поперчив.
  5. Болгарский перец (лучше взять двух разных цветов, например, красный и желтый) очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.
  6. Аналогичным образом измельчить очищенное от сердцевины и кожицы яблоко.
  7. Огурец разрезать вдоль, ложкой удалить семена, нарезать мелкими кубиками.
  8. Перец с яблоками и огурцами смешать, выжать сок из лимона, добавить масло с солью и перцем.

Салат выкладывать порционно с помощью кулинарной формы без дна на плоских тарелках. Сначала выложить овощи, слегка примяв ложкой, затем рыбную массу с авокадо. Сверху каждую порцию посыпать измельченным яйцом и при желании украсить зеленью. Для экономии времени можно просто смешать все ингредиенты, но получится не так красиво.

Очень просто приготовить полезный витаминный салат с тунцом, авокадо и помидорами. Для этого достаточно измельчить все ингредиенты, добавить пару горстей шпината или любого листового салата, все полить лимонным соком с растительным маслом, поперчить, посолить и подавать. Сюда же можно добавить свежий огурец или зеленый лук.

Овощные салаты с авокадо и тунцом зазвучат по-новому, если их дополнить творогом или рассольным сыром. В этом случае заправку можно приготовить из нежирных сливок, смешанных с оливковым маслом и острым перцем.

С повышенными физическими нагрузками поможет справиться салат с тунцом, авокадо и фасолью. Такое блюдо богато белком, быстро утоляет голод и заряжает энергией на весь день.

Вареную или консервированную фасоль нужно смешать с нарезанным авокадо и размятым вилкой тунцом, сбрызнуть лимонным соком и выложить на любые салатные листья, порванные руками, полить маслом и посолить. Фасоль можно заменить чечевицей, нутом или зеленым горошком, а в качестве заправки использовать нежирную сметану с добавлением пряных трав и чеснока.

Среди рецептов салатов с авокадо и тунцом каждый найдет блюдо по вкусу, а готовить их проще простого. Сытные закуски можно оригинально оформлять, подавая их порционно, например, выкладывая салатную массу в половинки кожуры авокадо.

moysup.ru

Как быстро и вкусно приготовить салат с тунцом и авокадо

Увы, консервы из тунца у нас не пользуются должной популярностью. Этот продукт является весьма полезным и безумно вкусным. А изобилие кушаний, которые можно из него состряпать, практически безгранично.

Зачастую консервированный тунец применяют для приготовления салатов, большой популярностью пользуются они в сочетании с авокадо. Такое кушанье подойдет для повседневного приема пищи и для праздничного стола.

Попробуйте приготовить салаты из этой рыбы с авокадо и убедитесь лично, насколько они вкусны. А наилучшие рецепты мы уже подготовили.

Легкий пошаговый рецепт на скорую руку

  • 1 обычная банка тунца;
  • спелое авокадо – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • майонез для заправки (можно домашнего приготовления).

Временные затраты: 10 мин.

Калорийность: 157 ккал – 100 г.

Готовим салат с тунцом и авокадо поэтапно:

  1. Спелые авокадо необходимо тщательно вымыть под проточной водой, избавить от кожуры. Затем следует аккуратно разрезать каждый плод пополам (лучше вдоль), дабы не испортить нож об косточки. После извлечения семени мякоть измельчить ножом;
  2. Банку с рыбой стоит открыть, а зубчик чеснока очистить от шелухи;
  3. В подходящей емкости смешать все ингредиенты, чеснок раздробить через чеснокодавку. Сдобрить майонезом и перемешать;
  4. При необходимости можно досолить или приправить оливковым маслом вместо майонеза.

Салат с тунцом консервированным, огурцом и авокадо

  • тунец салатный – 1 банка;
  • один свежий огурец крупного размера;
  • 1 шт. авокадо, желательно переспевшее;
  • свежевыжатый сок кислого цитруса – 1 ст.л.;
  • по вкусу соль и острый перец;
  • для приправления оливковое масло.

Временные затраты: 15 мин.

Калорийность: 130 ккал – 100 г.

  1. Плод авокадо следует тщательно помыть. Потом ровно разрезать пополам и изъять косточку;
  2. Из 2 образовавшихся половинок аккуратно ложкой вынуть мякоть. Главное – не повредить кожуру;
  3. Огурец также необходимо обдать водой. Если кожура горчит или слишком твердая – смело обрезайте. Затем овощ нужно измельчить в виде полосочек;
  4. Далее, мякоть авокадо также порезать, а банку с тунцом – открыть. Если в рыбе много жидкость, то лучше ее откинуть на марлю и дать лишней влаге стечь;
  5. В глубокую миску выложить измельченные ингредиенты и консервы;
  6. Получившуюся смесь полить соком лимона, приправить специями и заправить маслом. Затем все перемешать;
  7. Лучше всего такой салат подавать в оставшейся кожуре от авокадо.

Салат с тунцом, авокадо и помидорами

  • тунец в банке – 235-250 г;
  • спелое авокадо – 250-300 г;
  • красный томат – 240 г;
  • перец сладкий болгарский – 150 г;
  • огурец (исключительно свежий) – 300 г;
  • одна маленькая луковица;
  • салатные листья – небольшой пучок;
  • укроп и соль по вкусу;
  • французская горчица – 2 ст.л.;
  • 2-3 ст.л. кислого цитрусового сока;
  • масло оливковое или растительное – 50-60 г.

Временные затраты: 15-20 мин.

Калорийность: 135 ккал – 100 г.

Пошаговый план рецепта:

  1. Все овощи следует скрупулезно вымыть водой, консервированный тунец извлечь из банки;
  2. Авокадо необходимо освободить от кожуры, изъять косточку и измельчить мякоть в виде небольших кубиков;
  3. Перец избавить от плодоножки и нарезать такими же кубиками;
  4. Подобным образом крошим огурец и томат. По желанию можно овощи очистить;
  5. Луковицу избавляем от шелухи, разрезаем пополам и измельчаем произвольным способом;
  6. Свежий укроп и листья салатные нарезаем. Последние можно просто порвать;
  7. Все полученные ингредиенты и тунец помещаем в глубокую посудину. Сверху приправляем соком лимона, зернистой горчицей и маслом. Очень тщательно смешиваем, дабы импровизированный соус равномерно распределился по салату с тунцом и авокадо.

Вкусные блюда из куриных грудок — читайте как интересно приготовить мясо.

Как приготовить наваристый, вкусный супчик из замороженных грибов читайте здесь.

Салат «Оригинальный»

  • 200 г консервированной рыбы (тунец);
  • смесь салатов – 100 г;
  • один спелый авокадо;
  • половина красной луковицы;
  • 30 г каперсов;
  • один огурец;
  • 50 г масла оливкового;
  • сок 1 лимона;
  • 2 ст.л. уксуса яблочного;
  • 2 ч.л. горчицы;
  • морская соль, укроп, свежемолотый перец – по вкусу.

Временные затраты: 25-30 мин.

Калорийность: 146 ккал – 100 г.

  1. Луковицу очистить от шелухи, промыть и нарезать полукольцами. Отправить в неглубокое блюдце, добавить уксус яблочный и оставить мариноваться;
  2. В глубокую миску поместить 20 г масла, горчицу и 1 ст.л. лимонного фреша. Перемешать до однородного состояния;
  3. Каперсы немного измельчить, тунец избавить от жестяной банки и разобрать на небольшие волокна. Эти 2 ингредиента отправить в емкость с заправкой. После тщательно перемешивания оставить ненадолго в покое;
  4. Кожицу снять с огурца и мякоть измельчить в виде соломки. Можно воспользоваться теркой для морковки по-корейски;
  5. Плод авокадо избавить от кожуры, изъять косточку и покрошить такими же кусочками, как и огурец;
  6. Укроп можно мелко нарвать руками или измельчить ножом;
  7. В подготовленное большое и плоское блюдо на дно плотно выложить салатные листья, сдобрить остатками сока лимона и масла. Добавить специи;
  8. По всей площади посудины с приправленными листьями равномерно распределить тунец с заправкой, укроп, авокадо, маринованный лук и огурец.

notefood.ru

Салат с авокадо, тунцом и огурцом

Салат c авокадо и тунцом, несомненно, относится в блюдам-афродизиакам, так как состоит из продуктов, повышающих либидо. Он имеет яркий своеобразный вкус, отличается сочностью и интересным сочетанием ингредиентов.

Приготовив салат с авокадо и тунцом на ужин, вы настроите своего избранника на романтический лад, а оформив его должным образом, заодно покорите любимого своими кулинарными способностями.

Салат прост в приготовлении, а выглядит потрясающе, подавать мы его будем в чашах из половинок авокадо. В рецепт салата не входит майонез, поэтому салат не только вкусный, но и не сильно калорийный и что не менее важный очень полезный.

Ингредиенты на 2 порции:

  • авокадо – 1 шт.;
  • салат зеленый листовой – небольшой пучок;
  • огурец – 1 шт. (небольшой);
  • помидора – 1-2 шт. (небольшие);
  • лимон – ½ шт.;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Как приготовить салат из авокадо, консервированного тунца и огурца

Авокадо является ярким представителем афродизиаков. Сам по себе он не имеет ярко выраженного вкуса, но любой салат сделает полезным и питательным.

Выбрать хороший спелый фрукт на прилавках магазинов нашей полосы бывает довольно сложно, но все-таки старайтесь выбрать чуть мягкий плод с глянцевой ярко зеленой поверхностью без темных пятен. Если достался слишком твердый фрукт, дайте ему полежать несколько дней.

Авокадо помыть и разрезать вдоль плода на две половинки.

Вынуть косточку и аккуратно с помощью чайной ложки вынуть мякоть, не повреждая при этом шкурку.

Нарезать мякоть авокадо небольшими кубиками и капнуть на них лимонный сок, чтобы не потемнели. Шкурку не выбрасывать, она понадобиться при сервировке салата.

Огурец и помидору нарезать кубиками под стать авокадо.

Чем мельче и ровнее будут ваши кубики, тем симпатичнее будет смотреться блюдо в итоге. Можно с огурца снять кожуру, так салат получится нежнее.

Салатные листья помыть и подсушить, затем нарезать некрупными лоскутками или порвать руками.

С консервов слить лишнюю жидкость, кусочки тунца измельчить с помощью вилки.

Переложить кусочки авокадо, нарезанные овощи и тунец в глубокую емкость или салатник. Заправить оливковым маслом и перемешать.

Больше всего в данном рецепте мне нравится оформление блюда – сервируется салат в «лодочках» из шкурки авокадо.

Мелкие листочки зеленого салата уложить с узкого края «лодочки», затем внутрь положить порцию приготовленного салата.

Непосредственно перед самой подачей полить салат из тунца и авокадо соевым соусом.

Красиво, необычно, эффектно! Ваш избранник непременно оценит ваши старания!

vkys.info

Рецепты салатов с тунцом и авокадо

Все рецепты салатов с тунцом и авокадо были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с тунцом. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с руколой и тунцом.

Футомаки с авокадо и тунцом

1. Отделенное от заливки мясо тунца поместите в миску и разомните вилкой с небольшим количеством майонеза, по вкусу. Майонеза старайтесь класть не очень много, иначе при сворачивании рулета начинка может вытечь. 2. Авокадо очистите . Потребуется: сумеши – 300 г, нори – 2 листа, тунец консервированный – 1 банка (200 г), огурец , разрезанный вдоль – 1/2 шт., авокадо – 1 шт., мясо крабовое – 60-80 г, листья салата – 4-6 шт., майонез, макису, острый нож

Зимний салат с копченой форелью

С лаймов срежьте цедру. Из мякоти лаймов отожмите сок. Авокадо разрежьте вдоль пополам. Удалите косточку. Половинки авокадо очистите от кожицы, нарежьте кубиками, сбрызните их соком 1 лайма. Листья салата нарвите. Филе форели нарежьте кубиками. Грейпфрут очистите от . Потребуется: филе форели копченое – 200 г, филе тунца копченое – 100 г, грейпфрут – 1 шт., авокадо – 1 шт., салат зеленый – 1 кочан, * зерна 1/2 граната, лаймы – 2 шт., оливковое масло – 3 ст. ложки, перец черный и розовый горошком, соль

Салат из тунца и авокадо

Режем огурец и авокадо кубиками, томаты на половинки. Складываем в миску шпинат, огурец, авокадо и томаты, солим перчим, поливаем соком лимона, маслом и аккуратно вымешиваем руками. Сливаем сок с банки с тунцом и разделяем его на кусочки. Кладем салат на блюдо, а све. Потребуется: 150 г стейка тунца в собственном соку, 1 спелый авокадо, 2 горсти шпината, 1/2 длинноплодного огурца, 12 томатов "Черри&quot, сок 1/4 лимона, 1 ст.л. оливкового масла Extra virgin (лучшего), морская соль и черный перец, 1/4 лимона для украшения,

Легкий салат с тунцом, авокадо и луком-пореем

Наши продукты: С тунца сливаем сок или масло, вилкой разминаем его на небольшие кусочки. Лук-порей режем небольшими колечками, выкладываем на сковороду и тушим минут 5-7 на небольшом огне, добавив немного воды. Конечно, можно его и на масле обжарить, но мне в данном . Потребуется: баночка тунца (150г), 3 небольших пера лука-порея, 1 авокадо, 8-10 помидорчиков черри, 3 ст.л. сливок (10%), 1.5 ст.л. мягкого обезжиренного творога, 1 ст.л. лимонного сока, острая паприка на кончике ножа, соль по вкусу

Салат с тунцом, авокадо и фетой

Все ингридиенты нарезать и смешать. Заправить водой от тунца+йогурт+ч.л оливкового масла по желанию. Потребуется: банка тунца без масла, 1/2 авокадо, салат айсберг, каперсы штучек 10, 1 огурец, лук репчатый, фета или тофу — вкуснее с фетой!:))), 3 ст.л йогурта.

Салат с чечевицей, авокадо и тунцом

Чечевицу отварить согласно инструкции (я предпочитаю немного "аль-денте", охладить, а можно даже промыть водой. Авокадо очистить, нарезать произвольно. Салатные листья сбрызнуть лимонным соком, соединить с авокадо, чечевицей и тунцом, перемешать. Разложить . Потребуется: Рукола 75 гр. + еще немного других салатных листьев, Большая горсть зеленой чечевицы, Авокадо, 1 банка тунца в собственном соку (175 гр), Лимонный сок, Пекорино

Салат с тунцом и авокадо

Огурец, авокадо и лук нарезать, салат порвать, смешать все с тунцом. Я не солила — тунец и так солененький. Вместо соуса — сок от тунца + лимонный сок. Можно авокадо разрезать пополам, аккуратно достать начинку, и в эти половинки наложить салат и подать так!:) Потребуется: Тунец консервированный, натуральный. В собственном соку (185 грамм), 1 авокадо, зеленый салат/айсберг, лук репчатый, 2 огурца, зелень и специи по вкусу по вкусу

Овощной салат с тунцом, яйцом и авокадо! 301 ккал в 1 порции:-)

1. Мелко рубим шалот и авокадо. 2. Смешиваем с консервированным тунцом, солим-перчим по вкусу. 3. Режем на мелкие кубики сладкий перец, яблоко и огурец. Заправляем соком лимона, маслом, солим-перчим по вкусу и перемешиваем. 4. Выкладываем на тарелку, как нам нравится. Потребуется: На 1 порцию потребуются: * консервированный тунец (натур)-50 гр., * 1/4 авокадо-35 гр., * 1/2 луковицы шалот-10 гр., * огурец(без семян)-50 гр., * сладкий перец (жёлтый и красный)-70 гр., * яблоко-50 гр., * сок 1/2 лимона-20 гр., * масло оливковое-5 гр., * .

Салат Хозяин тайги

Картофель и морковь отвариваем и натираем на крупной терке.Тунец хорошо измельчаем.Авокадо очищаем и натираем на терке.Поливаем его соком лимона.Теперь приступаем к сборке салата. Первым слоем выкладываем тунца в виде тела тигра.Вторым слоем выкладываем картофель.Тре. Потребуется: Консервы рыбные (тунец в собственном соку) — 1 бан., Морковь (отварная) — 3 шт, Картофель (отварной) — 4 шт, Огурец (соленый) — 4 шт, Авокадо — 1 шт, Яйцо куриное — 3 шт, Лук зелeный (пучок), Майонез, Маслины (для украшения)

Салат из авокадо с тунцом

Авокадо разрезать вдоль на 2 половинки и удалить косточку. Мякоть аккуратно вынуть ложкой и выложить в миску. Добавить нарезанные соломкой огурцы, пекинскую капусту и болгарский перец. Тунец в банке размять вилкой. Все смешать и полить заправкой из лимонного сока, ма. Потребуется: авокадо – 1 шт., огурец – 2 шт., болгарский перец – 1 шт., пекинская капуста (можно нарвать салатные листья), тунец в собственном соку – 1 банка, листья салата, лимонный сок – 1 ст.л., оливковое масло, соевый соус (соль) – 1-2 ч.л.

foto-receptik.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх