Поиск рецептов

Главная Салаты

Салат с брокколи рецепт

Салат из брокколи – пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат из брокколи.

Салат из брокколи – общие принципы приготовления

Что за зверь такой, это «брокколи»? Появился этот овощ на нашем рынке не так давно и на вид похож на привычную нам цветную капусту. Это внешне, а что внутри? А внутри это великолепный и полезный продукт, который был известен еще в Древней Греции и Древнем Риме. Кладезь витаминов, источник полезной энергии и приятный капустный вкус – вот что такое брокколи. Как же такую капусту употреблять? Так же как и обычную! В сыром виде, отварном, тушеном и вареном. Очень полезна брокколи в салатах, которые может приготовить каждый.

Салат из брокколи – подготовка продуктов и посуды

В каком виде капусту стоит покупать? В наших магазинах свежая брокколи стоит в разы дороже, чем белокочанная, зато брокколи в замороженном виде стоит не так дорого, примерно как цветная. Вы смело можете приобретать замороженную капусту – она не теряет своих полезных качеств даже в таком агрегатном состоянии. Как выглядит качественная капуста-брокколи в замороженном виде? Она не теряет своего ярко-зеленого цвета, а соцветия капусты должны легко отделяться друг друга, а не быть общим смерзшимся комом.

Для приготовления салата из брокколи подготовьте несколько небольших пиал для ингредиентов, глубокую посуду для смешивания ингредиентов и плоские порционные тарелки для подачи готового блюда.

Рецепты салата из брокколи:

Рецепт 1: Салат из брокколи

Салат из брокколи очень легко готовить в силу простоты рецептуры. Однако необычный продукт наверняка удивит ваших гостей и порадует своим вкусом. Для этого салата можете использовать, как свежую капусту, так и свежезамороженную, в зависимости от того, какой продукт вам доступен.

  • Брокколи 300 грамм
  • Цветная капуста 300 грамм
  • Лук репчатый
  • Свежая петрушка
  • Масло для жарки подсолнечное
  • Соевый соус
  • Сметана
  • Кунжут белый и черный

Капусту брокколи и цветную разморозьте, разберите на соцветия и выложите на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Обжаривайте капусту в течение 8-10 минут на медленном огне.

Лук репчатый нашинкуйте тонко полукольцами, петрушку порубите.

Сметану и соевый соус перемешайте для получения соуса, добавьте кунжут. Капусту и лук смешайте, добавьте заправку, перед подачей салат украсьте петрушкой.

Рецепт 2: Салат из брокколи и курицей

Всем известно, что овощи прекрасно сочетаются с мясными нежирными продуктами. Попробуйте вкусный, сытный и при этом не тяжелый салат из брокколи с курицей. Кроме курицы вы можете использовать ваш любимый сорт колбасы или ветчины. В чем преимущество использования филе – курица не жирный продукт и часто рекомендуется к использованию при заболеваниях и диетах. Однако использовать курное филе в блюдах нужно без шкурки.

  • Брокколи 300 грамм
  • Куриное филе 200 грамм
  • Сыр любого твердого сорта 150 грамм
  • Сметана для заправки
  • Укроп свежий
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Грецкий орех 50 грамм
  • Соль

Отварите куриное филе – для этого промойте мясо птицы, опустите его в холодную воду, посолите, доведите до кипения и варите в течение 10-12 минут до мягкости мяса. Куриное филе охладите, и порежьте кубиками.

Брокколи промойте, разделите на соцветия и выложите на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Обжаривайте капусту в течение 8-10 минут.

Сыр натрите на крупной или средней терке.

Орехи измельчите, но не слишком мелко, с помощью ножа.

Укроп порубите ножом.

Смешайте ингредиенты, заправьте сметаной и подавайте салат с брокколи и курицей.

Рецепт 3: Салат из брокколи с лососем

Брокколи великолепно сочетается не только с мясными продуктами, но и с рыбой, особенно красных сортов. Такое блюдо будет великолепно смотреться в силу сочетания цветов, и конечно, будет очень вкусным. Чтобы проверить это, просто приготовьте салат с брокколи и лососем! Чем полезна рыба? Во-первых, это природный антиоксидант. Съев в день около 150 грамм рыбы, вы насытите организм железом, калием, магнием; дадите клеткам вашего тела силу в виде протеина, а кровь получит обновление благодаря жирной кислоте омега-3.

  • Брокколи 300 грамм
  • Лосось слабосоленый 200 грамм
  • Сыр плавленый 1 штука (100 грамм)
  • Укроп
  • Сметана для заправки

Для этого салата нужно использовать капусту в свежем виде. Если вы используете замороженную брокколи, то разморозьте ее естественным путем, промойте и разделите на соцветия.

Лосось отделите от костей и шкуры и порежьте крупными кубиками. Кроме лосося можно использовать любую рыбу красного сорта – форель, семгу, кету, горбушу.

Сырок плавленый нужно натереть на средней терке.

Укроп промойте и порубите ножом.

Смешайте все ингредиенты, введя в салат из брокколи с лососем сметану. Посолите по вкусу и подавайте, украсив блюдо укропом.

Рецепт 4: Салат из брокколи с овощами

Чтобы не относиться к брокколи как к чему-то заморскому и неизвестному, представьте, что это хорошо знакомая вам капуста, цветная или белокочанная. С чем она сочетается? С овощами, в первую очередь! Используйте овощи свежие и сезонные, а также «иностранные» и замороженные. То же правило распространяется и на «иммигрантку»- салат из брокколи с овощами очень легко делается и получается при этом очень вкусным! С брокколи великолепно сочетаются цветная капуста, морковь, свекла, кукуруза, картофель, горох. Смешивайте различные компоненты и получайте различные необычные вкусовые сочетания!

  • Капуста брокколи 200 грамм
  • Морковь 2-3 штуки
  • Картофель 2 штуки
  • Свекла 2 штуки
  • Петрушка, укроп
  • Лук репчатый 1 штука
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Соевый соус
  • Сметана.

Капусту брокколи разделите на соцветия.

Морковь очистите, отделите хвостики и порежьте полукруглыми слайсами

Раскалите сковороду и выложите на нее брокколи и морковь, поджаривайте овощи в течение 8-10 минут на медленном огне.

Картофель отварите в «мундире». Снимите кожицу, охладите и порежьте картофель кубикам.

Свеклу отварите, снимите кожицу и измельчите в кубики.

Лук нашинкуйте полукольцами.

Зелень нарубите ножом.

Смешайте все ингредиенты и заправьте сметаной и соевым соусом.

Рецепт 5: Салат из брокколи с отварными овощами

Вареные овощи? Наверняка, эти продукты приходится употреблять, если соблюдается какая-то диета или питание для людей, перенесших болезнь. Вот что думают люди, когда слышат об отварных овощах. Однако можно перевернуть этот шаблон, приготовив вкуснейший (и полезнейший) салат из брокколи с отварными овощами. Угостите этим салатом своих знакомых и пусть они изумятся, узнав, из чего он приготовлен.

  • Брокколи 300 грамм
  • Цветная капуста 300 грамм
  • Морковь 2 штуки среднего размера
  • Свежая петрушка
  • Соевый соус
  • Сметана
  • Семя льна.

Капусту брокколи и цветную нужно разморозить и поставить вариться на 8-10 минут в кипящей подсоленной воде.

Морковь помойте, отрежьте хвостики и поставьте вариться на 7-9 минут. После этого порежьте морковь на слайсы.

Соедините охлажденные ингредиенты и заправьте их сметаной. Вместо соли лучше использовать соевый соус, так салат буде более вкусным. Добавьте к салату семя льна перед подачей.

Салат из брокколи – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Чем заправлять салат из брокколи? Заправлять можно чем угодно – сметаной, маслом. Но не используйте жирный майонез, это испортит легкость салата. Также не рекомендуется заправлять салат рафинированными маслами – это «мертвое» масло, лишенное полезных качеств. Заправляйте салат оливковым или льняным маслом, нежирной сметаной, соевым соусом, бальзамическим уксусом.

Брокколи очень вкусно в запеченном виде. Вы можете использовать в салате капусту отварную или свежую, а также запеченную. Запекать брокколи нужно при температуре 160-180 градусов около 10 минут.

Добавляйте к салату «энергетически допинг» в виде семечек, орехов, семян льна, кунжута.

Щедро используйте рубленую зелень, как в самом салате, так и украшайте блюдо перед подачей.

Если вам хочется подать салат необычным образом, то предлагайте

Гостям блюдо не в общей миске, а в креманках порционно.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Салат из брокколи

Салат из брокколи – это одно из самых здоровых блюд в мире. Проведя исследования, ученые обнаружили, что вареная на пару брокколи имеет в себе молекулы серы, называемые как сульфорафан, именно они борются с раком.

Важно правильно готовить этот овощ, если переварить, то питательная ценность продукта будет весомо понижена. Стебли брокколи варятся дольше, чем соцветия, поэтому всегда их нужно класть в воду первыми. Все вместе должно вариться от 3 до 7 минут.

В салатах брокколи великолепно сочетается с мясом, морепродуктами, всевозможными крупами. Заправлять такие блюда также можно соусами на любой вкус, именно поэтому количество видов салата из брокколи очень велико. Предлагаем несколько вариантов приготовления этого замечательного блюда.

Салат из брокколи с помидорами

Красивый и полезный салат понравится всем, кто следит за своим питанием.

  • 100 грамм помидоров,
  • 400 грамм капусты брокколи,
  • 1 ч. л. горчицы,
  • 1 ч. л. винного уксуса,
  • 100 мл. льняного или оливкового масла,
  • мелко нарубленный зеленый лук, базилик, эстрагон,
  • черный перец, соль.

Моем соцветия брокколи от грязи и пыли, делим на небольшие кусочки. В соленой кипящей воде провариваем в течении пяти минут, откидываем на дуршлаг.

Сразу после того, как достанете капусту из кипятка, опустите ее в ледяную воду. Этим вы сохраните яркость цвета и брокколи будет хрустящей.

Помидоры режем кусочками, предварительно сняв с них кожицу.

Горчицу и уксус смешиваем, и, взбивая, вливаем тоненькой струйкой масло. Добавляем смесь трав и специи.

В салатницу выкладываем овощи и поливаем соусом.

Салат «Вечерняя Варна»

Новый, оригинальный и очень вкусный салат рецепт, которого будут все выспрашивать.

Отвариваем на пару капусту, предварительно разобрав ее на маленькие соцветия. Готовим соус: для этого смешиваем горчицу и мед, выжимаем сок лимона и тщательно вымешивая, добавляем масло. В готовый соус кладем разобранное мясо, мелкопорезанные сельдерей и печеный болгарский перец. Сыр режем кубиками и также добавляем в салат. Перемешиваем с соусом. Салфеткой подсушиваем брокколи и так же выкладываем к салату. Сверху приправляем салат сушеной красной смородиной и грецкими орехами.

Салат из курицы с брокколи

  • 300 грамм куриного филе,
  • 400 грамм зеленого овоща,
  • ложка масла топленого,
  • 2 ложки сметаны,
  • 125 грамм майонеза,
  • ложка лимонного сока,
  • зеленый лук, перец, соль.

Курочку моем, режем кубиками и обжариваем на маслице пару минут. Капусту немного бланшируем в кипящей подсоленной воде воде.

Из сметаны, горчицы, майонеза и лимонного сока готовим соус.

На порционное блюдо кладем курицу с капустой, сверху поливаем соусом. Украшаем рубленым зеленым луком.

Салат из сырых овощей

Очень полезный салат приодеться по вкусу многим, и его легко готовить.

  • 200 грамм брокколи,
  • 10 грамм красный лук,
  • 30 грамм изюм,
  • 20 грамм семена подсолнечника,
  • 50 грамм облегченный майонез.

Хорошо промытую капусту мелко режем, добавляем лук, изюм, семечку. Заправляем все майонезом.

Кто не любит майонез, можно взять несладкий йогурт или нежирную сметану.

Салат из крабов с сыром, брокколи и зеленым луком

Очень изысканный и нежный салатик.

  • 300 грамм крабов,
  • 250 грамм капусты брокколи,
  • 50 грамм зеленого лука,
  • 50 грамм сыра,
  • 2 помидоров,
  • 4 столовые ложки сметаны,
  • соль, перец.

Крабовое мясо и сыр нарезать небольшими кубиками. Капусту разобрать, и отварить в подсоленной воде. Томаты нарезать кубиком, предварительно сняв кожицу. Все соединить и заправить соусом.

Салат из брокколи с сыром Фета

Очень красивый и яркий салат. Прекрасно подойдет праздничному столу.

  • 1 большая головка брокколи,
  • 100 грамм бекона,
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла,
  • 150 грамм сыра Фета,
  • 30 грамм семечек тыквы,
  • половинка красного лука.
  • Заправка 100 мл оливкового масла, 40 мл лимонного сока
  • 1 ч.л. меда.

Из ингредиентов приготовить соус и ввести туда лук. Оставить мариноваться, пока подготавливаем остальные составляющие салата. Семечки слегка подрумяниваем на сухой сковороде, и дать остыть. Бекон нужно поджарить на масле. Соцветия капусты отварить в соленой воде. В салатнице смешать капусту, бекон, лук и половину заправки, по вкусу посолить. Сверху выложить кубики сыра, полить остальным соусом и присыпать жареными семечками.

Салат следует подавать сразу же к столу, иначе он потеряет свой цвет. Если вы планируете подавать блюдо позже, то заправляйте его перед самой подачей.

Пасхальный зеленый салат с Фетой

Свежий, вкусный салат придется по вкусу даже самому привередливому гурману.

  • 1 кочан капусты брокколи,
  • 100 грамм стручкового зеленого горошка,
  • 0,6 стакана замороженного зеленого горошка,
  • ½ английского огурца,
  • 150 грамм смеси проростков,
  • 1 авокадо,
  • 1/4стакана рубленой петрушки,
  • 17 грамм листьев мяты,
  • 2 штуки лимонов,
  • 100 мл. оливкового масла,
  • 1,5 ч. л. семечек тыквы,
  • 1,5 ч. л. семян подсолнуха,
  • 100 грамм сыра Фета.

Разломанную на маленькие соцветия брокколи отварить 2-3 минуты в подсоленной воде. Затем, воду слить, и залить ледяной водой. Оба горошка варить 1-2 минуты, промыть холодной водой. В миске смешать капусту, горошек, нарезанный кубиком огурец, авокадо, проростки, петрушку и мяту. В отдельной мисочке смешать масло и лимонный сок. Сдобрить салат и посыпать Фетой и семечками.

При выборе брокколи, нужно следить, чтобы стебли были упругими, а соцветия плотно сложенными.

www.salatyday.ru

Салаты с капустой брокколи, 10 рецептов – Рецепты салатов (мобильная версия сайта)

По внешнему виду брокколи похожа на цветную капусту, но, в отличие от нее, не образует плотного кочана, а представляет собой нераспустившиеся соцветия зеленого (раннеспелые сорта) или фиолетового (позднеспелые сорта) цвета. Можно встретить и белую брокколи.

Вкус брокколи более пряный и пикантный, чем у цветной капусты. Он напоминает вкус спаржи, поэтому брокколи иногда называют спаржевой капустой.

Выбирать брокколи лучше на ощупь и по запаху: нужно брать овощи с сизо-зеленым, даже немного лиловатым оттенком соцветий. Бутоны должны быть плотно закрыты, начинающие цвести или желтоватого цвета говорят о том, что капуста перезрела. Запах должен быть естественный — капустный.

Хранят брокколи в холодильнике на нижней полке в бумажном или пластиковом пакете.

Перед употреблением кочан нужно сполоснуть и удалить подпорченные листья.

Для приготовления салатов брокколи можно использовать в сыром или отваренном виде. Как родственник цветной капусты она может использоваться и вместо нее.

Чтобы в брокколи сохранилось больше полезных веществ, можно отварить ее на пару.

Чем менее привычен для нас овощ, тем более редкие и дорогие ингредиенты входят в состав салатов из него. Для праздничного стола рецептуру можно соблюсти. А изобретательная хозяйка, которой по случаю досталась головка брокколи, смело заправит салат имеющимся в наличии маслом, использует любимые орехи, добавит травки по вкусу. И не прогадает, а изобретет новый салат. Творчески надо подойти и к названиям салатов.

Салат из капусты брокколи с горчичным соусом

500 г брокколи, 10-12 листьев салата.

Для соуса: 50 мл оливкового масла, 1 ст. ложка столовой горчицы, 25 г зеленого лука, сахар, соль — по вкусу.

Рецепт салата с брокколи с миндалем

500 г брокколи, 200 мл овощного бульона (или воды), 50 мл подсолнечного масла, соль, 1 маленький кусочек свежего имбиря, молотый белый перец, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени (мелисса, петрушка, шнитт-лук), 2 ст. ложки измельченного миндаля.

Рецепт салата из капусты брокколи с морковью и зеленым горошком

400 г брокколи, 100 г моркови, 50 г зеленого консервированного горошка, 50 мл растительного масла, 1/2 ч. ложки тмина.

Салат из капусты брокколи с морковью и солеными огурцами

400 г брокколи, 10Q г моркови, 100 г соленых или маринованных огурцов, 50 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, уксус или лимонный сок, соль, сахар, черный молотый перец — по вкусу.

Салат из брокколи с овощами – рецепт

300 г брокколи, 100 г картофеля, 100 г моркови, 50 г корня сельдерея, 100 г свежих огурцов, 50 мл растительного масла, зелень петрушки и укропа, соль.

Рецепт салата из брокколи с шампиньонами

300 г брокколи, 200 г отварных шампиньонов, 100 г моркови, 50 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, зелень, соль.

Рецепт салата из капусты брокколи с помидорами

400 г брокколи, 100 г помидоров.

Для соуса: 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка винного уксуса, 100 мл подсолнечного масла, 1 ст. ложка мелко нарезанного эстрагона, 1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука, 1 ст. ложка мелко нарезанного базилика, соль, перец.

Приготовить соус: смешать горчицу с уксусом, слегка взбить, постепенно добавляя масло; посолить и поперчить. Добавить мелко нарезанный эстрагон, базилик, зеленый лук и как следует перемешать. На большом глубоком блюде красиво разложить букетиками соцветия капусты и маленькие кусочки помидоров. Полить салат соусом.

Салат из капусты брокколи с оливками – рецепт

500 г капусты брокколи, 100 г оливок без косточек, 50 г красного репчатого лука, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, красный молотый перец, соль.

Рецепт салата из брокколи с яблоками и лимоном

400 г брокколи, 100 г яблок, 1 лимон, 50 г зелени укропа, 50 мл оливкового масла.

Салат из брокколи с апельсинами и виноградом

400 г брокколи, 100 г апельсинов, 100 г белого винограда без косточек,1/2лимона, 50 мл оливкового масла, 1 ст. ложка горчицы, соль, перец — по вкусу.

www.salatiki.com

Капуста брокколи, Салаты

Простой и легкий салат может стать полноценной заменой ужину, ведь в нем содержится и белок куриного мяса, и витамины, и минералы овощей. А если заменить майонез легким йогуртом, салат подойдет даже тем, кто придерживается диеты.

Для приготовления этого салата необходимо отварить брокколи, смешать с помидорами и заправить соусом.

Полезный и вкусный салат из брокколи и цветной капусты, сваренных на парУ, разнообразит завтрак и отлично дополнит обед или ужин.

Салат – отличный способ разнообразить повседневное меню. Брокколи, помидоры, орехи – очень вкусно!

Этот салат готовится из сырой брокколи и добавлением пекинской капусты, изюма и орехов.

Если вам нужно устроить разгрузочные дни или разнообразить меню диетическим блюдом, присмотритесь к этому полезному салату с куриной грудкой, брокколи и свежим огурцом. Заправляется салат натуральным йогуртом.

Приятный на вкус салат с курицей, овощами, оливками и брынзой. Куриное филе делает его достаточно сытным, так что таким салатом можно вполне поужинать.

Турецкий горох (бараний горох или нут) – стручковое растение, которое широко используется в восточной кухне. Нут, богатый белком, как и все бобовые, заменяет мясо в рационе вегетарианцев. С этим «близким родственником» гороха существует множество блюд. Например, этот полезный салат яркого цвета и разнообразной текстуры. Его можно подать к обеду как холодную закуску или гарнир.

Для этого салата можно взять как цветную капусту, так и брокколи, а можно пополам. Также в салат добавляется зеленый лук и сушеная клюква. Заправляется капустный салат лимонно-имбирной заправкой.

Салат с кальмарами, морской капустой, огурцами, стручковой фасолью, брокколи и картофелем. Салат с морепродуктами и овощами сочен и свеж, сытен и приятен. Назвать его можно «морское оливье».

Овощи и макароны выкладываются слоями (лучше использовать прозрачную салатницу), заправляется салат майонезной заправкой. Яркий, полезный и вкусный салат к любому столу.

Салат готовится из куриного мяса, капусты брокколи, моркови и яблок. Заправляется салат соусом карри.

Такой вкусный, красочный легкий овощной салат радует глаз и возбуждает аппетит. Этот рецепт салата овощного придется кстати к любому столу.

Такой вкусный салат содержит большое разнообразие овощей. От обычного овощного отличается тем, что готовится с рисовой лапшой.

Этот овощной салат с куриным филе и ананасом вполне можно употреблять как диетическое блюдо.

Вопреки распространенному мнению, жульен – это не блюдо, а способ нарезки овощей и не только. Используется такой способ и в этом рецепте овощного салата. Продукты для овощного салата с сыром тофу нарезаются тонкой соломкой, что позволяет сократить время тепловой обработки, сохранив при этом большую часть бесценных витаминов.

Необычный салат из брокколи с жареными каштанами имеет интересный вкус и подойдёт для любого праздничного стола. Этот салат с курицей, сыром и майонезом сложно назвать диетическим, но с лёгкостью можно определить, как очень оригинальный.

Готовится салат из помидоров, цуккини, болгарского перца, брокколи, салатных листьев и сыра Фета.

Брокколи готовится на пару и подается с заправкой из горчицы, шалота, масла, лимонного сока и тимьяна. Кедровые орешки отлично дополняют это блюдо.

Салат из брокколи, пасты, винограда и бекона подается холодным.

Легкий и оригинальный салат из брокколи идеален для ужина и вполне достоин того, чтобы быть поданным гостям. Оригинальностью и свежим вкусом этот салат с брокколи обязан присутствию апельсинов и миндаля, а копченое мясо делает его более сытным.

Всевозможные овощи с грибами и заправкой из оливкового масла и яблочного уксуса – это рецепт салата «Хрустящий». Замечательно полезное, вкусное и хрустящее сочетание.

Полезный и вкусный салат из брокколи и цветной капусты, сваренных на парУ, разнообразит завтрак и отлично дополнит обед или ужин.

Салат с кальмарами, морской капустой, огурцами, стручковой фасолью, брокколи и картофелем. Салат с морепродуктами и овощами сочен и свеж, сытен и приятен. Назвать его можно «морское оливье».

Если вам нужно устроить разгрузочные дни или разнообразить меню диетическим блюдом, присмотритесь к этому полезному салату с куриной грудкой, брокколи и свежим огурцом. Заправляется салат натуральным йогуртом.

Овощи и макароны выкладываются слоями (лучше использовать прозрачную салатницу), заправляется салат майонезной заправкой. Яркий, полезный и вкусный салат к любому столу.

Такой вкусный салат содержит большое разнообразие овощей. От обычного овощного отличается тем, что готовится с рисовой лапшой.

www.russianfood.com

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх