Поиск рецептов

Главная Салаты

Салат с каперсами рецепт самый вкусный

Салат с тунцом, помидорами и каперсами

  • Тунец консервированный – 1-2 банки.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Каперсы – 2 ст. л.
  • Маслины б/к – 1 банка.
  • Томатная паста – 3-4 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубч.
  • Оливковое масло – 5 ст. л.
  • Белый винный уксус – 3 ст. л.
  • Багет – 1/2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль, перец.

Каперсы – популярный ингредиент средиземноморской кухни

Салат с каперсами – это то блюдо, которое хоть раз должен приготовить каждый. Баночки с небольшими шариками оливкового цвета одни уже давно открыли для себя, смело добавляя их в разнообразные блюда, другие же старательно обходят стороной, предпочитая привычные маринованные огурчики и оливки.

И очень зря, ведь каперсы – продукт уникальный, с его помощью можно до неузнаваемости изменить вкус блюда, подчеркнув особенности каждого из ингредиентов.

Недаром в средиземноморской кухне каперсы активно используют для приготовления соусов, салатов, супов, пасты, а также просто украшают ими готовое блюдо.

По сути каперсы – это приправа, которая получается из маринованных бутонов каперсника, растения, произрастающего в области Средиземноморья. Их вкус с пикантной кислинкой и горчичный аромат одновременно напоминают множество приправ.

В свежем виде каперсы не употребляют в пищу из-за горечи, также их нельзя варить и жарить, иначе потеряется вся богатая вкусовая гамма. Поэтому каперсы солят или маринуют, именно в таком виде они и встречаются на полках супермаркетов по всему миру.

Рецепты салатов с каперсами чаще всего встречаются в итальянской, греческой и французской кухнях, среди них можно найти как легкие закуски, так и сытные, сбалансированные блюда.

Несмотря на то, что при мариновании часть питательных веществ пропадает, каперсы продолжают оставаться очень полезными. В них содержится много эфирных масел, йода и различных витаминов. Каперсы стоит включить в свой рацион всем, кто хочет укрепить сердце, нормализовать деятельность щитовидки.

Рецепты вкусных салатов с каперсами весьма многочисленны. Маринованные бутоны каперсника прекрасно сочетаются с самыми разными продуктами: отварными и свежими овощами, мясом и птицей, рыбой и морепродуктами, листовой зеленью и грибами, рассольными сырами и яйцами.

Каперсы – это то чем можно и даже нужно заменить в салате Оливье соленые огурцы, поскольку в оригинальной рецептуре присутствовал исключительно этот средиземноморский продукт. Кстати, с каперсами готовят знаменитый соус тар-тар, а также классическую заправку для салата Цезарь.

Салаты с маринованными каперсами следует готовить, четко следуя рецептуре. Так, например, следует добавлять не более 1 чайной ложки каперсов, иначе вкус готового блюда получится слишком пряным.

Правильно приготовить салаты с каперсами помогут рецепты с фото, а изумительный и насыщенный вкус готового блюда по достоинству оценят все домочадцы.

Приготовление

Очень вкусный, многогранный и легкий салат с тунцом и каперсами покорит сердце каждого гурмана. По этому рецепту можно приготовить один из самых вкусных салатов с каперсами, но важно использовать только продукты хорошего качества.

  1. Яйца отварить вкрутую, почистить и разрезать каждое на четыре части.
  2. У сладкого перца удалить семена, а мякоть измельчить тонкой соломкой. Лучше всего взять перчики разных цветов, чтобы готовый салат смотрелся ярче.
  3. С помидоров следует снять кожицу, для этого нужно сделать крестообразный надрез на каждом, после чего опустить в кипяток на несколько секунд. Очищенные томаты нарезать брусочками. Для этого салата с каперсами помидоры лучше брать с мясистой мякотью и минимумом сока.
  4. Рыбу извлечь из банки и размять вилкой.
  5. Отдельно приготовить заправку, для этого соединить оливковое масло с уксусом, взбить их венчиком до однородности, добавив соль с перцем.
  6. Маслины разрезать пополам.
  7. Все ингредиенты объединить в салатнике, добавить каперсы и заправку, хорошо перемешать.
  8. Томатную пасту разбавить водой (2 ст. л.), добавить в нее раздавленный чеснок и немного соли с перцем, перемешать.
  9. Багет нарезать тонкими кусочками, подрумянить на гриле или сковороде без масла, после чего намазать каждую гренку томатной пастой с чесноком.

Салат с каперсами, как на фото, разложить по тарелкам, украсив каждую порцию гренками и веточками петрушки.

Сложно выделить рецепт самого вкусного салата с каперсами, ведь этот ингредиент превращает каждое блюдо в кулинарный шедевр. Но если знакомство с ним только началось, то можно приготовить простой, но изысканный салат с креветками и каперсами.

  1. Для этого нужно отварить в подсоленной воде очищенный картофель, после чего нарезать его кубиками.
  2. Яйца сварить вкрутую, измельчить дольками. Очищенных креветок потушить в уксусе с добавлением соли примерно 15 минут, пока вся жидкость не испарится.
  3. Все соединить в салатнике, добавить столовую ложку каперсов, заправить майонезом, хорошо перемешать.
  4. Готовый картофельный салат с каперсами полить сверху майонезом, посыпать рубленой зеленью петрушки и охладить.

Очень вкусный салат можно сделать с крабовыми палочками и каперсами.

  1. Для этого нужно нарезать крабовые палочки;
  2. Добавить измельченные яйца, тертое сладкое яблоко, свежий огурец и рубленную кинзу;
  3. Все перемешать, добавить чайную лодку каперсов, зеленый горошек.
  4. Заправить майонезом, посолив по вкусу.

Салат с каперсами можно сделать с сельдереем и курицей, с картофелем и селедкой. Необычным вкусом порадует салат с каперсами и грибами, например, шампиньонами.

Соус для салата «Цезарь» с каперсами

Отдельно стоит рассказать, как приготовить соус для салата «Цезарь» с каперсами.

  1. Именно такая заправка обладает характерным незабываемым вкусом, делающим закуску узнаваемой и популярной.
  2. Нужно взбить венчиком 3 яичных желтка, 1-2 ст. л. сока лимона и столько же сладкой горчицы.
  3. Когда смесь загустеет, не прекращая взбивать, влить 0,5 стакана оливкового масла, вымешивать еще около 5 минут.
  4. Чеснок (4-5 зубчиков) и каперсы (1 ст. л.) измельчить, добавить в соус.
  5. Анчоусы в масле (50 г) прогреть на сковороде, после чего растереть и отправить к остальным ингредиентам.
  6. Все тщательно перемешать, добавив чайную ложку вустерширского соуса.

Соус для салата Цезарь с анчоусами и каперсами готов!

Кстати, если не знаете, чем заменить каперсы в салате, то смело можете брать оливки или корнишоны, дополнив их пряной заправкой. Конечно, вкус не получится таким же насыщенным, но будет довольно близок к нему.

moysup.ru

Салаты с каперсами

Когда надоедают привычные закуски, можно удивить гостей кое-чем более изысканным, пряным и необычным. Например, приготовим салат с каперсами, разновидностей рецептов у которого достаточно для того, чтобы выбрать именно тот, что придется вам по душе. Из нашей статьи вы узнаете, как можно сделать оливье или приготовить салат с курицей, добавляя каперсы в основной состав и создавая новые сочетания.

Каперсы – это нераспустившиеся бутоны каперса колючего, дикорастущего. При термообработке все полезные вещества в них расщепляются, поэтому бутончики маринуют или солят. Именно в таком виде мы и будет их использовать.

Пряный, чуть горчичный вкус каперсов любому салату придаст сочности и яркости. Попробуем приготовить один из рецептов!

Салат с куриным филе и каперсами

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 г;
  • Каперсы – 2 ст.л.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Орехи грецкие – 2 ст.л.;
  • Йогурт густой или сметана – 1 – 2 ст.л.;
  • Уксус столовый – 1ч.л.;
  • Черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Отвариваем филе до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и горошками душистого перца. Вынимаем из бульона и оставляем остывать.
  2. Варим вкрутую яйца.
  3. Орехи лучше всего порезать ножом. Можно измельчить и в блендере, главное, не слишком, чтобы чувствовались кусочки. При желании их вовсе можно оставить разделенными на половинки.
  4. Курицу нарезаем на кубики, яйца режем ножом или измельчаем вилкой, выкладываем каперсы без жидкости, посыпаем все орехами.
  5. Смешиваем в чашке йогурт и уксус, добавляем соль и перец. Поливаем салат заправкой и перемешиваем. Готово!

Йогурт в этом рецепте можно заменить на традиционный майонез, купив его в магазине или приготовив самостоятельно.

Салат с курицей и сельдереем

Еще более сочным получится этот салат, если мы заменим в нем яйца на стебли сельдерея.

Запекаем филе курицы

Курицу можно отварить, как в предыдущем рецепте, а можно запечь в духовке – так вкус получится более насыщенным.

  • 200 г свежего куриного филе маринуем 20 – 25 минут в смеси оливкового масла и бальзамического уксуса, приправив сушеным базиликом и розмарином.
  • Затем отправляем сначала на сковороду обжарить с обеих сторон до корочки, а потом ставим на 10 минут в горячую (200°С) духовку, чтобы мясо дошло.

Готовую перекладываем на тарелку и оставляем остывать.

  1. Промываем пару крупных стебля сельдерея и мелко нарезаем. Орехи (можно заменить грецкие на кешью или миндаль) измельчаем ножом. Каперсы (2 ст.л.) выкладываем так.
  2. Курицу нарезаем, соединяем с остальными ингредиентами и заправляем сметаной или оливковым маслом с лимонным соком. Все посыпаем черным перцем.

Подать салат можно как обычно, в тарелке, а можно разложить порционно в греческие лепешки, сдобрив дольками помидоры и листьями руколлы или шпината. Пита с такой начинкой станет полноценным ужином для всей семьи!

Салат из каперсов с тунцом

Ингредиенты

  • Тунец (консервы) — 250 г + –
  • Помидоры черри — 200 г + –
  • Яйца перепелиные — 5 шт. + –
  • Салат листовой — 150 г + –
  • Твердый сыр пармезан (другой твердый сыр) — 2 ст. л. + –
  • Оливковое масло — 2 ст. л. + –
  • Соль — щепотка + –
  • Черный перец — на кончике ножа + –
  • Лайм — 1/2 шт. + –
  • Каперсы — 2 ст. л. + –

Приготовление

  1. Листья салата промываем и, пока они сохнут на полотенце, ставим вариться яйца. Готовые сливаем, остужаем и чистим.
  2. Салат рвем руками и выкладываем на дно блюда. Поверх раскладываем разрезанные на половинки черри. Таким же образом режем яйца, выкладываем сверху тунца из банки, а затем каперсы. Последним слоем идет тертый сыр.
  3. Для заправки выжимаем из лайма 1,5 ст.л сока, смешиваем его с оливковым маслом, перчим и солим.
  4. Не перемешивая ингредиенты, поливаем их заправкой и, дав постоять минут 10 – 15, чтобы они пропитался, подаем.

Вместо тунца можно взять любые другие рыбные консервы в собственном соку.

Оливье с каперсами

Классический салат станет намного интереснее, если сдобрить его таким необычным продуктом.

  • Отвариваем, как обычно 3 средние картофелины, 1 морковь и 2 яйца.
  • 1 небольшую луковицу чистим и меленько шинкуем. Чтобы убрать горечь заливаем кипятком и даем постоять 5 – 7 минут. Затем откидываем на сито или дуршлаг и даем стечь.
  • Остывшие овощи чистим, нарезаем мелкими кубиками. Яйца измельчаем ножом или вилкой.
  • 1 маринованный огурец также мелко режем, добавляем 100 г каперсов, шинкованный лук и 100 г зеленого горошка без жидкости, соединяем все с овощами и яйцами, солим, перчим, заправляем майонезом по вкусу и перемешиваем. Оливье готов!

Как видите, в нем нет мяса и любителям «серьезной» еды такой салат может показаться недостаточно сытным.

Мясным ингредиентом может стать ветчина или отварная, или запеченная курица. 150 – 200 г будет достаточно. Кроме того можно сдобрить оливье по классической схеме 1 зеленым яблоком.

Салат с беконом

  1. 250 г бекона или грудинки нарезаем на тонкие ломтики и, поперчив, обжариваем на оливковом масле до корочки. В процессе добавляем к нему 1 рубленый зубчик чеснока. Затем перекладываем бекон на застеленную салфеткой тарелку, чтобы впитался лишний жир, а на этой же сковороде обжариваем 10 – 15 штук половинок грецких орехов.
  2. 100 г листья зеленого салата или романо промываем и, пока они сохнут, нарезаем на кубики 100 г твердого сыра.
  3. Рвем салатные листья руками, выкладываем на них сырные кубики и бекон. Добавляем жареные орехи, 1 ст.л каперсов и отставляем, чтобы заняться заправкой.
  4. Смешиваем 1 ч.л. уксуса и 1 ст.л. оливкового масла. Прибавляем к ним по 1 ч.л. горчицы и бальзамического уксуса. Все солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Заправляем получившийся салат, снова мешаем и даем чуть-чуть постоять. Готово!

Салат с печеными перцами

Этот рецепт порадует вегетарианцев, ведь в состав входит так богатый белком нут и никаких животных продуктов.

Выкладываем на противень целиком пару болгарских сладких перцов и отправляем запекаться при 200°С до тех пор, пока кожица не начнет лопаться. Примерно на 10 – 15 минут.

Достаем их и прямо горячими накрываем тарелкой или убираем в пакет. Это нужно, чтобы отошла кожица.

  • Нарезаем на полоски остывшие почищенные перцы, выкладываем к ним консервированный нут (200 г), прибавляем 3 ст.л. каперсов и отставляем. Самое время заняться заправкой!

  • Смешиваем в чашке 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла и пару зубчиков чеснока из давилки. При желании, добавляем несколько тертых листочков свежей мяты.
  • Все солим, перемешиваем и выливаем в салат.

Мешаем блюдо и подаем, украсив листиками мяты.

Салат с запеченными помидорами

Пряный и легкий салат станет отличным дополнением к любому горячему на ужин.

Запекаем томаты

5 средних помидоров разрезаем на четвертинки, вынимаем семечки и выкладываем на смазанный противень. Сбрызгиваем оливковым маслом, присыпаем базиликом и розмарином и ставим запекаться при 200°С на 10 – 15 минут.

Если нет духовки, томаты можно просто пожарить на открытом огне. Главное не переворачивать их слишком часто, чтобы они не развалились.

Приготовление заправки

Оставляем помидоры остывать, а сами приступаем к приготовлению заправки: смешиваем в посуде с крышкой – подойдет маленькая баночка 2 ч.л. бальзамического уксуса, 3 ч.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока из давилки и жидкий мед на кончике чайной ложки.

Закрываем крышку и хорошо все взбалтываем.

Раскладываем в салатнике остывшие помидоры, сверху выкладываем 3 ст.л. каперсов и поливаем все чесночной заправкой. Посыпаем мелкорублеными листьями свежего базилика.

Салат с каперсами придаст любому столу пикантности. Пробуйте, готовьте, и отписывайтесь в комментариях, друзья!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Салаты с каперсами

Каперсы – это нераспустившиеся бутоны каперсника, дальнего родственника знакомой нам капусты. Растет это удивительное растение в Северной Африке и Южной Европе. Культура употребления каперсов очень стара: известно, что древние греки активно торговали маринованными каперсами по всему Средиземноморью.

Хотя Россия узнала о каперсах по-настоящему только с момента перестройки. Именно тогда баночки с каперсами стали появляться на прилавках магазинов. Однако мало кто из хозяек знали, что с ними делать.

[sc:Adsense] Это только сейчас понятно, что каперсы – это отличная пряность, отдающая горчицей, целым букетом пряностей с пикантной кислинкой. Одной особенностью каперсов является то, что их нельзя термически обрабатывать, иначе теряется вся вкусовая гамма. Поэтому производители засаливают, либо маринуют каперсы.

Между тем нераскрывшиеся бутоны каперсника крайне полезны. Они богаты эфирными маслами, витаминами и йодом. Благодаря частому потреблению каперсов можно укрепить сердечно-сосудистую систему, восстановить функции щитовидной железы. Также уникальными свойствами обладает и кипарисное масло, способное излечивать от солнечных ожогов и способствовать росту волос.

Средиземноморская кухня особенно изобилует рецептами различных блюд с каперсами. Как правило, их используют в качестве украшения главных блюд, мясных, рыбных и овощных салатов. Отлично сочетаются каперсы в тандеме с оливками, помидорами, различными видами рыбного филе, сыром моцареллой и яйцами.

Однако важно знать меру. На порцию лучше брать не больше одной чайной ложки каперсов, в противном случае вкус кушанья будет напрочь перебит пряным вкусом каперсов.

В нашем очередном выпуске мы Вам расскажем о греческих, французских, испанских и итальянских салатах с каперсами. Итак, основные рецепты.

Салат из тунца с гренками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с тунцом:

  • куриные яйца – 2 шт.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • тунец консервированный – 200 г
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • винный уксус (белый) – 3 столовые ложки
  • масло оливковое – 150 г
  • маслины – 200 г
  • каперсы – 2 столовые ложки
  • паста помидорная – 4 столовые ложки
  • чесночок – 1 зубчик
  • багет – 0,5 шт.
  • зелень петрушки

Для начала следует сварить вкрутую куриные яйца, затем почистить и порезать на четвертинки. Болгарский перец надо брать двух цветов (красный и жёлтый), почистить его, удалить семена и нарезать тоненькой соломкой.

Помидоры нужно брать мясистые, чтобы не было лишней жидкости. Сначала их надрезать, ошпарить кипятком и снять кожуру. Потом порезать полосочками мякоть.

Банку с тунцом надо открыть процедить через дуршлаг ненужную жидкость и размять вилкой до получения однородной массы.

Чтобы приготовить заправку для этого салата, надобно смешать соль, перчик черный молотый, уксус и оливковое масло.

Оливки требуется процедить от жидкости и вместе с каперсами соединить с остальными приготовленными ингредиентами. Потом полить все готовым соусом и тщательно перемешать.

После этого надо смешать помидорную пасту и 2 столовые ложки воды. Добавить в пасту раздавленный через чесночницу чеснок, посолить и поперчить – по вкусу.

Багет надобно порезать на кусочки и обжарить на гриле, затем вынуть и еще горячими намазать помидорным соусом. Готовые гренки требуется разложить по тарелкам вместе с салатом. Украсить салат можно веточками петрушки.

Салат с креветками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с креветками:

  • креветки – 1 кг.
  • картошка – 0,5 кг
  • каперсы – 70 г
  • майонез – 200 г
  • куриные яйца – 5 шт.
  • зелень петрушки
  • уксус столовый – по вкусу
  • соль – по вкусу

Креветки сначала следует помыть и сварить в уксусе и соли, без добавления воды. Они будут готовы минут через 15.

Перед тем, как будете варить картошку, ее нужно почистить. Когда она будет готова, порежьте ее кубиками.

Куриные яйца надобно сварить вкрутую, почистить и порезать небольшими кусочками или дольками.

Все приготовленные ингредиенты надо соединить, добавить каперсы и заправить 2 столовые ложки майонеза. Все тщательно перемешать и выложить в салатник. Сверху необходимо полить остальным майонезом и украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.

Необычный салат с селедкой

Необходимые ингредиенты для приготовления необычного салата:

  • селедка слабосоленая – 1 шт.
  • куриные яйца – 8 шт.
  • каперсы – 50 г
  • икра красная – 20 г
  • перья зеленого лука – 100 г
  • пюре из картошки – 50 г
  • майонез – 75 г
  • лимончик – 0,5 шт.

Сначала нужно почистить селедку, разделить на филе и порезать небольшими кусочками. Куриные яйца следует сварить вкрутую, почистить и нарезать кружочками.

Такой салатик следует укладывать слоями, чередуя селедку и яйца. Каждый слой необходимо пересыпать мелко нарезанным зеленым луком и каперсами.

Для заправки надобно смешать картофельное пюре, майонез и сок с лимончика. Все тщательно взбить и полить готовый салат сверху, но только перед самой подачей на стол.

Недорогой салат с каперсами и вермишелью

Необходимые ингредиенты для приготовления недорогого салата:

  • вермишель (макароны) – 500 г
  • куриные яйца – 4 шт.
  • майонез для заправки – 100 г
  • каперсы – 1 чайная ложка
  • горошек зеленый консервированный – 3 чайные ложки
  • болгарский перец – 0,5 шт.
  • грибочки – 4 шт.
  • горчица – 1 столовая ложка
  • соль – по вкусу

Макароны нужно бросить в кипящую воду, посолить и варить до готовности, затем процедить через дуршлаг и заправить майонезом.

Яйца куриные надо сварить вкрутую, почистить и порезать кружочками. Болгарский перец надобно почистить, удалить семена и нарезать посолочками. Грибочки следует отварить в подсоленной воде и порезать кубиками.

Банку с зеленым горошком следует открыть, слить жидкость и взять необходимое количество горошка.

Все ингредиенты требуется соединить с вермишелью, добавить каперсы, консервированный зеленый горошек и сладкую горчицу. Все тщательно перемешать и можно подавать на стол.

Грибной салат с каперсами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • филе сельди – 4 шт.
  • шампиньоны консервированные – 200 г
  • маленькие огурчики – 5 шт.
  • картошка – 4 шт.
  • зерна граната
  • салатная синяя луковица – 0,5 шт.
  • консервированная красная паприка – 1 шт.
  • каперсы в столовом уксусе – 2 столовые ложки
  • горчица французская – 1 столовые ложки
  • майонез – 30 г
  • молоко
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Для начала следует вымочить сельдь в молоке и порезать небольшими кусочками. Маленькие огурцы надо разрезать вдоль на четыре части. Консервированную паприку надобно вынуть из банки, сцедить лишний рассол и порезать тоненькой соломкой. Луковицу следует почистить и нарезать кольцами.

Требуется открыть банку с грибами, слить жидкость, а шампиньоны положить в миску. Картошку следует отварить с кожурой, затем почистить и нарезать кубиками.

Все приготовленные ингредиенты салата необходимо соединить, посолить, поперчить – по вкусу и заправить соусом. Чтобы приготовить соус нужно смешать французскую горчицу с майонезом. Готовое блюдо надо тщательно перемешать и украсить зернами граната каперсами. Такой салат можно сразу подавать на стол.

salativse.ru

Рецепты из каперсов

нераспустившиеся бутоны цветков произрастающих в Средиземноморье каперсов (Capparis spinosa), которые засаливают (или маринуют). Вкус соленых каперсов терпкий, кисловатый, что и передаётся готовому блюду. Особенно хороши каперсы в соусах к рыбе. Причем, каперсы добавлают в самом конце готовки и стараются не подвергать термической обработке, чтобы они не теряли своих вкусовых качеств. Каперсы чаще растирают с солью или масло или мелко нарезают с травами, чтобы их терпкий вкус равномерно распределился по всему блюду. Значительно реже бутоны добавляют целиком.

Форель, запеченная с соусом из каперсов и сладкого перца

Пред тем, как отправить форель в духовку, ее маринуют в смеси соленых каперсов и печеного сладкого перца. Это придаст печеной рыбе новый вкус. Не держите форель в духовке слишком долга – она станет сухой и не вкусной.

раздел: Рыба запеченная

Салат из сладких перцев с оливками и каперсами

Перец можно предварительно запечь в духовке. После очистить, нарезать полосками и смешать с соусом. Для соуса лучше взять бальзамический уксус, а не обычный красный винный. Каперсов можно взять чуть больше или чуть меньше, по вкусу.

раздел: Салаты овощные

Английский масляный соус

Масляный соус по-английски подходит для отварной или приготовленной на пару рыбы. Для соуса вам понадобится хорошее сливочное масло жирностью не меньше 82%, немного муки, кипяченая вода и лимонный сок. По желанию в соус можно добавить мелко нарезанну

Тоннато из филе свинины

Вителло тоннато – классическая итальянская закуска из телятины с соусом из тунца, анчоусов и каперсов. В данном адаптированном рецепте используем филе свинины. Сочетание свинины, тунца и анчоусов не испугало, не вызвало никаких отрицательных вкусовых

раздел: Итальянская кухня

Семга в масляном соусе с каперсами

Семга хороша в любом виде, но если решили запечь или зажарить её, то важно не пересушить. Для обеда я обжарила кусочки филе (без кожи) и приготовила масляный соус. Вкус сливочного масла отлично сочетается с лимоном и солеными каперсами.

раздел: Рыба жареная

Паста с цуккини и соусом копченого лосося

В блюде мы используем цуккини и при подготовке пасты, и при подготовке соуса. На мой взгляд, сочетание копченого лосося с каперсами дает просто феноменальный результат. В итоге, в блюде есть и почти свежий, хрустящий цуккини в пасте и поджаренный в с

раздел: Итальянская кухня

Рыбная запеканка по-шведски (Fiskgratäng)

Рыбная запеканка – классика шведской кухни. Добавки в соус могут быть самыми разными – креветки, помидоры, хрен, каперсы, можно добавлять сыр, вместо сливок брать сметану, крем-сыр или чисто бульон. В зависимости от добавок будет новое блюдо.

раздел: Запеканки из рыбы

Рыбная солянка (из сазана)

Рыбную солянку готовила из мясистого сазана. Бульон сварили на оставшемся после разделки филе позвоночнике и голове, предварительно удалив из неё жабры и глаза, чтобы не горчил бульон. Солянка получилась наваристая, сытная. Не забудьте посолить её в

раздел: Рыбные супы

Закусочные кексы с оливками и сыром

Такие кексы – отличное дополнение к борщу, супу или овощному салату. Их можно подать с чашкой горячего чая или кофе. Сыр для кексов подойдет любой, главное – чтобы он обладал ярко-выраженным вкусом. Вместо оливок можно добавить в песочное тесто капер

Запеченная цветная капуста со сладким перцем и каперсами

Запеченная цветная капуста со сладким перцем и каперсами готовится за считанные минуты, и у вас на столе – легкий овощной ужин или гарнир к мясу и рыбе. В этом рецепте каперсами лучше не игнорировать, они придают овощам дополнительный вкус.

раздел: Блюда из других овощей

Макароны с соусом из авокадо

Для приготовления макарон с соусом из авокадо понадобится примерно 250г сухой пасты и 1 спелый авокадо. В готовое блюдо можно дополнительно добавить каперсы или маслины и кусочки консервированной сёмги. Мне очень понравилось, буду делать теперь, наве

www.gotovim.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх