Поиск рецептов

Главная Салаты

Салат с киноа рецепт

Салаты с киноа

Киноа причисляют к одному из лучших суперфудов! И действительно, польза этого продукта для организма неоценима, по этому многие специалисты по питанию рекомендуют киноа к регулярному употреблению. Это условие можно выполнить с легкостью, ведь это доступный по цене продукт, который подходит для приготовления абсолютно любых блюд! Самыми же вкусными среди них считаются легкие салаты с овощами и отварным киноа! К таким салатам идеальны различные заправки на основе оливкового масла или соевого соуса. Салаты с киноа хороши для будничного меню, они отлично насыщают организм энергией!

коллекцию 4 человека

Рецептов в коллекции: 15

Салат с креветками, рисом и киноа

1. Креветки почистить, слегка посолить и поперчить. Чеснок почистить, разрезать на 2 половинки. 2. В сковороде разогреть масло, добавить чеснок, затем креветки, обжарить по 30 секунд с каждой стороны. Креветки вынуть, остудить. 3. Рис отварить согласно инструкции на упаковке, остудить. 4. Лук почистить, мелко нарезать. Маслины и грибы нарезать.

Салат с киноа, авокадо и томатами черри

Киноа промыть холодной водой (чтобы убрать возможную горечь), залить водой и варить на медленном огне 15 минут. Посолить в конце. Авокадо нарезать на небольшие кубики, а томаты черри пополам. Перепиленные яйца отварить, можно оставить желток слегка жидковатым, будет ещё вкуснее. Нарезаем пополам. Приготовим заправку. Петрушку очень мелконашинкуем.

Салат из киноа с зелёным яблоком,изюмом и миндалём

Киноа ТМ "Мистраль" промыть,залить водой в соотношении 1:2. Довести до кипения и варить на слабом огне 15 – 20 минут,пока киноа не впитает всю воду,затем охладить. Изюм промыть,залить кипятком и оставить на 10 – 15 минут,затем слить жидкость. Миндаль залить кипятком,оставить на 20 минут,очистить,мелко нарезать и слегка обжарить на сухой.

Салат картофельный с помидором и киноа

Это очень вкусный салатик. Сытный и одновременно освежающий! См. шаги:

Салат с киноа, фасолью и томатами черри

Лук нарезать полукольцами и замариновать в рисовом уксусе с сахаром. С фасоли слить жидкость, соединить с киноа. Помидоры черри разрезать на половинки. Для соуса тщательно перемешать оливковое масло, соевый соус и лимонный сок, добавить по вкусу соль и перец. Лук, не сливая жидкость, соединить с киноа и фасолью и заправить соусом. Готовый салат.

Салат с киноа и овощами.

Киноа очень тщательно промыть,залить водой в соотношении 1:2,как закипит чуть посолить и варить под крышкой на среднем огне 20 минут,размешать вилкой и охладить. Овощи вымыть,обсушить. Перец,лук и черри порезать мелкими кубиками,петрушку порубить. В миске смешать яблочный уксус,оливковое масло и выдавить через пресс чеснок. Овощи и крупу соединить,полить.

Перуанский салат из фасоли и киноа

Думаю, что такой салат Вы еще не пробовали. Ароматный, хрусткий, свежий. Нам понравилось очень 1. Смешать сок лимона, оливковое масло, соль и перец, взбить вилочкой. Замариновать в этой смеси очищенный и порезанный тонкими полукольцами лук на 15-20 минут. 2. Обжарить киноа без масла на среднем огне 2 минуты. Затем сварить согласно инструкции.

Теплый салат с овощами, рисом и киноа

Ароматный овощной салат со смесью риса Басмати и Киноа. 1. Отвариваем капусту в подсоленной воде до готовности. 2. Отвариваем смесь риса Басмати и Киноа по инструкции до готовности. 3. Обжариваем до прозрачности на разогретом растительном масле мелко порезанный лук и чеснок. 4. Добавляем в сковороду порезанные соломкой морковь и сладкий.

Лёгкий овощной салат с киноа

1. Киноа отвариваем согласно инструкции. 2. Овощи режем соломкой. 3. Зелень мелко режем. 4. Для заправки соединяем вместе сок лимона, масло, солим и перчим. Заправляем овощи. 5. На тарелку выкладываем слой киноа. 6. Сверху выкладываем овощи. 7. Вкусный и лёгкий салат готов. Приятного аппетита.

Салат овощной с киноа

Очень интересный салатик, с хрустящим киноа и свежими овощами. 1. Отмерять нужное количество киноа. 2. Отварить в большом количестве подсоленной воды. 3. Воду слить. 4. Капусту нашинковать, посолить, и слегка перетереть в ладонях. Огурцы нарезать соломкой. Соединить ингредиенты в общей миске. Добавить измельченный лук, соль, перец, лимонный.

Салат «Морской» с киноа и необычной заправкой

Вкусный и не тяжелый салат для любителей морепродуктов. Киноа придает ему интересный ореховый привкус, а так же пользу и сытность и приятно похрустывает. 1. Кальмары очистить и отварить, остудить и нарезать не крупно, креветки отварить. 2. Смешать ингредиенты заправки, если надо посолить. Залить морепродукты и оставить на пару часов. 3. Киноа.

Салат с киноа, брынзой и томатами черри

Простой и несложный салат, но сколько удовольствия. 1. Варим киноа как указано на упаковке. Яйца варим вкрутую. В салатник выкладываем киноа. Помидоры черри режем четвертинками и отправляем в салатник. 2. Петрушку мелко рубим. Чеснок можно выдавить, я мелко порезала, добавляем в салат. Сыр крошим руками прямо в салатник. 3. Перемешиваем.Заправляем.

Салат с апельсином, хурмой и киноа

1. Шпинат вымыть, обсушить. 2. Апельсин очистить от кожуры и белой пленки, нарезать кусочками. 2. Хурму вымыть, нарезать кусочками. 3. На тарелку выложить листья шпината, сверху апельсин и хурму. 4. Сверху выложить киноа, еще немного шпината и посыпать крупной крошкой ореха. 5. Перед подачей сбрызнуть салат лимонным соком, маслом и полить бальзамическим.

Салат витаминный, тыквенный с киноа и клюквой

Вкусный,пикантный,витаминный и даже противовирусный салат ! 1. Приготовьте крупу КИНОА согласно указаниям на упаковке. 2. Выжмите сок из апельсина,почистите и натрите на мелкой терке имбирь(используйте сок с "мягкой"(без волокон)мякотью). 3. Яблоко(вместе с кожицей)нарежьте соломкой(с помощью резки,толщиной 5 мл.),поместите нарезанное яблоко.

www.koolinar.ru

Салат с киноа, овощами и рыбой – рецепты

А вы когда-нибудь готовили салат из киноа? Не знаете, что это такое? Мы готовы предоставить вам необходимую информацию. Также в статье содержатся рецепты, которые просты в исполнении.

О том, как сделать салат из киноа, мы расскажем чуть позже. А пока давайте рассмотрим его свойства, происхождение и стоимость.

Киноа – псевдозерновая культура, которую в свое время называли «золотом инков». А все благодаря тому, что она оказывала влияние на выносливость воинов. Крупа имеет богатый состав. Это, прежде всего, клетчатка, фосфор, железо, минералы и витамины, относящиеся к группе B.

Раньше встретить киноа можно было лишь на склонах Анд, в Южной Америке. Но в настоящее время создано несколько плантаций по выращиванию этой культуры. Они находятся в Тибете и Гималаях.

Киноа – крупа, цена которой гораздо выше гречки, риса, овсянки, чечевицы и гороха. Однако ее богатый состав оправдывает финансовые затраты. К примеру, в киноа содержится в 2 раза больше белка, чем в гречке.

Сегодня во многих российских супермаркетах продается киноа (крупа). Цена варьируется от 400 до 1200 рублей за 500-граммовую упаковку. Все зависит от цвета зерен. Самый дешевый вариант – белая киноа. Ее можно купить за 400-500 рублей. Чуть дороже обойдутся зерна черного цвета. Средняя цена – 700 руб./400 г. А вот позволить себе красную киноа могут далеко не все. Ведь за упаковку весом в 500 г поставщики просят 1100-1200 рублей.

Салат с киноа и вялеными томатами

  • горсть кедровых орешков;
  • салатный микс;
  • по веточке базилика и тимьяна;
  • 50-граммовый кусок сыра пармезана;
  • вяленые томаты – 5-6 шт.;
  • 100 г крупы киноа (белой или микс красной и белой);
  • 4-5 артишоков;
  • 50 г масла оливкового;
  • черный перец – хватит 5 горошин.

Подробная инструкция

Шаг №1. Крупу промываем водой из-под крана. Делается это с двумя целями. Во-первых, для очищения. Во-вторых, чтобы ушла горечь. Перекладываем крупу в кастрюлю. Вливаем 200 мл воды. Варим 5-8 минут. Убираем кастрюлю с плиты. Накрываем ее сначала крышкой, затем полотенцем. Оставляем на 20 минут. За это время зерна впитают воду и немного разбухнут.

Шаг №2. Для салата мы будет использовать консервированные артишоки. Их можно найти в любом магазине. Лучше всего покупать этот продукт в стеклянной баночке. Каждый артишок разрезаем на 4 части.

Шаг №3. Кедровые орешки отправляем на разогретую сковородку. Слегка обжариваем без масла.

Шаг №4. Сыр измельчаем на терке. А вот томаты следует разрезать на 2-3 части.

Шаг №5. Займемся приготовлением заправки. Кладем в ступку листья базилика, горошины перца и зубчик чеснока. Туда же добавляем крупную соль. Все это толчем. Затем перекладываем в миску. Соединяем с оливковым маслом. Обязательно перемешиваем. Часть заправки вливаем в кастрюлю с остывшей крупой.

Шаг №6. В красивое блюдо кладем листья салата. Посыпаем их тертым сыром. Теперь ложкой накладываем киноа. Следующий слой – артишоки. На них будут располагаться нарезанные томаты. Посыпаем салат орешками. Осталось лишь полить его оставшейся в миске заправкой.

У нас получился легкий и аппетитный салат с киноа. Рецепт можно порекомендовать вегетарианцам и людям, следящим за фигурой. Необычный вкус этого блюда по достоинству оценят и гурманы.

Салат с киноа – рецепт с креветками

  • 0,4 кг молодого шпината;
  • паприка (не обязательно);
  • чеснок – пара зубчиков;
  • сыр фета – 250 г;
  • специи;
  • киноа – не более 2 стаканов;
  • 450 г креветок;
  • обычная вода – 3 стакана;
  • 2 ст. л. масла оливкового.

Практическая часть

  1. Как и в предыдущем рецепте, начинаем с промывания крупы. Кладем ее в кастрюлю, заполненную 3 стаканами воды. Как только начнется процесс кипения, сразу же убавляем огонь. Засекаем 15 минут. Когда крупа сварится, даем ей полностью остыть.
  2. Промытые листья шпината (целиком) отправляем в кастрюлю с киноа.
  3. Сыр нарезаем кубиками. Добавляем к крупе и шпинату. Солим. Можно посыпать любимыми специями.
  4. Разогреваем сковороду. Закладываем в нее измельченный чеснок и паприку. Обжариваем, используя масло. Это займет примерно 5 минут. Теперь можно отправлять в сковороду креветки. Обжариваем их с обеих сторон (по 1-2 мин.). Креветки должны приобрести золотистый оттенок. А вот пережаривать данный морепродукт не нужно.
  5. В салатницу выкладываем крупу с сыром и зеленью. Затем идут обжаренные креветки. Можно аккуратно перемешать ингредиенты. Салат из киноа выглядит красиво и оригинально, как в лучших ресторанах Парижа. Остается лишь пожелать всем приятного аппетита!

Рецепт овощного салата с киноа и курицей

  • куриные бедра (желательно филе) – 2 шт.;
  • по ½ ч. л. паприки и куркумы;
  • базилик – пару веточек;
  • по 1 ст. л. сока лайма и соевого соуса;
  • масло рафинированное;
  • чеснок – пара зубчиков.
  • два огурца;
  • 4 ст. л. крупы киноа (белого цвета);
  • один болгарский перец;
  • помидоры сорта Черри – 10 шт.
  • укроп;
  • по 2 ст. л. оливкового масла и сметаны;
  • специи;
  • 1 ч. л. каперсов в консервированном виде.

Процесс приготовления

  1. Прежде всего, надо замариновать курицу. В миске соединяем измельченные чеснок и базилик, парику и куркуму в нужном количестве. Поливаем соевым соусом, маслом и соком лайма. Куриные бедрышки (филе) помещаем в глубокую посуду. Заливаем их приготовленным маринадом. Сверху мясо надо придавить блюдцем. Оставляем курочку в таком виде на полчаса.
  2. Промытую крупу кладем в кастрюлю. Вливаем 20 ст. л. воды. Варим 25 минут. Содержимое кастрюли переливаем в сито. Лишняя жидкость должна стечь. А крупу еще раз промываем в прохладной воде.
  3. Теперь займемся обработкой овощей. Моем и очищаем их. Огурцы измельчаем кубиками, а перец – полосками. Помидорки просто разрезаем пополам.
  4. Соединяем овощи с остывшей крупой.
  5. Делаем заправку, используя сметану, каперсы, рубленый укроп и масло. Солим. Всыпаем специи (не обязательно). Наша заправка должна хотя бы 10-15 минут побыть на средней полке холодильника.
  6. Возвращаемся к замаринованной курице. Кладем бедра в разогретую сковороду. Обжариваем без масла, установив сильный огонь. На одной стороне 3 минуты и столько же на другой. Затем достаем мясо из сковороды. Нарезаем полосками.
  7. Приступаем к сборке салата. Овощи с киноа поливаем охлажденной заправкой. Выкладываем все это на тарелку. Сверху кладем курицу. Легкий и питательный овощной салат с киноа готов к подаче и последующему употреблению. Осталось лишь пригласить домочадцев за стол.

Еще один рецепт: с рыбой

  • одна морковка;
  • цедра лимона;
  • консервированный тунец – 1 баночка;
  • маленькая луковица;
  • 2 ст. л. каши из киноа;
  • специи;
  • 2 ч. л. виноградного (белого) уксуса;
  • оливковое масло;
  • один болгарский перец (желательно красного цвета).

Промываем и очищаем морковку и лук. Измельчаем их кубиками. Лук обжариваем в сковороде, используя масло. Вареную кашу соединяем с тунцом, морковкой и измельченным перцем. Добавляем обжаренный лук. Вливаем масло и уксус в нужных количествах. Кладем измельченную цедру лимона (1/2 ч. л). Посыпаем специями. Перемешиваем. Такой салатик должен постоять в холодильнике до утра. Его подают на стол с хлебом питой или крекерами.

В заключение

Мы рассказали о вкусной, полезной и необычной для нашей страны крупе. Теперь вы сможете приготовить салат с киноа и другими ингредиентами. Желаем успехов на кулинарном поприще!

fb.ru

Салаты с киноа

Салаты из киноа. По просьбам читателей нашего сайта публикуем ещё рецепты с киноа. Как известно это злак относят по полезности, для здоровья к суперпродуктам. Сегодня мы предлагаем рецепты салаты и пюре из киноа и ризотто.

Салат из киноа (1)

Варить киноа подобно рису, с меньшим количеством воды, пока он не станет хрустящим и рассыпчатым. Остудить, когда он будет холодным добавить оливковое масло, сырой измельченный чеснок, кубики помидора и авокадо; оливки, сок лимона и нарезанный базилик. Хорошо перемешать и подавать на кровати из листового салата. Такой салат хорошо сочетается с любым мясом.

Салат из киноа (2)

2 чашки вареного киноа, 3 помидора, 3 вареные морковки, 1 красный болгарский перец нарезанный квадратиками, 1.5 чашки вареной чечевицы, двух зубчиков раздробленного чеснока, немножко петрушки, соль, оливковое масло и сок 1 или 2 лимонов.

В большом салатнике смешать вареные зерна и остальные ингредиенты, добавить оливковое масло, соль и сок лимона.

Пюре из киноа

Оно используется для замены картофельного пюре, это вкусно. Достаточно сварить киноа на небольшом огне (1.5 части воды на 1 часть киноа), истолочь его, добавить соль, ложку сливочного масла, капельку молока и белого перца. Хорошо перемешать. Можно подавать с вареными овощами, цыпленком или рыбой. Можно добавить банан и результат очень полезное блюдо для детей.

Ризотто из киноа с шампиньонами

  • Чашка киноа,
  • Две чашки овощного бульона,
  • Луковица,
  • 8 грибов (шампиньонов),
  • Оливковое масло,
  • Соль, перец и нарезанная петрушка.

Перемешать хорошо чтобы киноа выделил крахмал и получился эффект ризотто.

Теперь будем собирать ризотто. Очевидно что бы ризотто был низкокалорийным не следует добавлять ни тертый сыр пармезан ни сливочное масло, если мы хотим, чтобы он был с низким содержанием жиров, и снижал холестерин, так можно просто добавить немного оливкового масла и чуть посолить, поперчить и посыпать петрушкой, и в конце добавить слегка обжареные грибы.

Салат из киноа и граната

  • Чашка вареного киноа,
  • Помидор,
  • Зерна граната,
  • Немного кукурузы из банки,
  • Половина фиолетовой луковицы,
  • Зелень листовая (это может быть шпинат, рукула, салат листовой, и т.д.)
  • Нарезанная петрушка,
  • Оливковое масло,
  • Сок лимона,
  • Соль и перец по вкусу.

Помыть помидоры и нарезать кусочками, равно как листовую зелень.

Добавить в салат петрушку, зерна граната и кукурузу, нашинкованный лук. В конце приправить немного солью и перцем, влить немного оливкового масла. Таким образом у вас получится простой салат с киноа, вкус граната, предаст салату чуточку оригинальности, которая не оставит вас безразличными.

Киноа как видите очень легко готовить, требуется только хорошо его мыть, потому рекомендуется купить киноа уже мытый. И можно готовить что вы пожелаете. Кроме того он снижает уровень холестерина в крови, так что стоит включать рецепты с киноа в свою диету каждый раз, когда это возможно.

vkusnye-rezepty.ru

Салат с киноа

Основные ингредиенты: Морковь, Огурец, Перец, Пшено и пшеница, Мята

Салат с киноа – это очень интересное и необычное блюдо, которое можно подавать как в качестве основной еды, так и гарниром. Главное, что помимо своего вкуса и аромата, оно вам дарит несчетное количество витаминов и микроэлементов, что позволяет держать свое тело всегда в тонусе. Готовится такой салат довольно быстро, поэтому он не заставит вас долго ждать. Помимо киноа, в его состав входят свежие овощи и пикантная заправка, которая освежает блюдо и делает его незабываемым.

Ингредиенты для приготовления салата с киноа:

  1. Киноа 200 грамм
  2. Огурцы свежие среднего размера 3 штуки
  3. Морковь среднего размера 1–2 штуки
  4. Перец болгарский среднего размера 2–3 штуки
  5. Перец острый небольшого размера 1 штука
  6. Лук зеленый 3–4 пера
  7. Зелень петрушки свежая 1 небольшой пучок
  8. Мята свежая 10 листиков
  9. Орехи грецкие очищенные 50 грамм
  10. Масло оливковое или растительное рафинированное 40 миллилитров
  11. Соль 1,5 чайные ложки
  12. Лимон среднего размера 1 штука
  13. Кипяток 400 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Разделочная доска, кухонный нож, чайная ложка, столовая ложка, кухонная плита, соковыжималка, средний казан с толстым дном или глубокая сковорода, крышка для кастрюли или сковороды, деревянная лопатка, блендер, тарелка – 6 штук, блюдце – 2 штуки, блюдо для подачи или салатница, глубокая миска, маленькая сковорода, маленькая миска, ручной венчик, овощерезка, кухонные бумажные полотенца

Приготовление салата с киноа:

Шаг 1: подготавливаем киноа.

Киноа – это в буквальном смысле слова семена растения, которое произрастает в Южной Америке. Еще индейцы и племена инков владели рецептами различных блюд, в состав которых входила данная «крупа». Еще бы! Ведь она очень полезна и необходима для наших с вами организмов. Киноа сама по себе очень вкусная и не тяжелая. Из нее довольно часто готовят хлебобулочные изделия, прохладительные напитки, а также блюда наподобие кус-куса, плова и многое другое. Это чудо-зерно включает в себя клетчатку, витамины, а также такие минералы, как железо, цинк, кальций и фосфор. Такую «крупу» можно спокойно употреблять в пищу и не беспокоиться о фигуре, ведь она дает сбалансированный «правильный» протеин. После приготовления киноа дает нежно-ореховый вкус, а если ее просто сварить в качестве каши, то она напомнит вам гречку. Итак, давайте приступим, а то уже слюнки текут. Высыпаем компонент в казан с толстым дном или глубокую сковороду и ставим на средний огонь. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, прогреваем зерна. Далее высыпаем сюда 0,5 чайной ложки соли и выливаем кипяток. Нам необходимо сварить киноа. В связи с этим тщательно перемешиваем все подручным инвентарем, по максимуму прикручиваем конфорку, емкость накрываем плотно крышкой и готовим «крупу» на протяжении 20 минут. По истечении отведенного времени вся жидкость должна испариться, а компонент стать рыхлым. Выключаем конфорку и отставляем казан в сторону. Пусть киноа спокойно себе остывает, а мы тем временем подготовим оставшиеся ингредиенты.

Шаг 2: подготавливаем свежие огурцы.

Огурцы тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, отрезаем края и после мелко-мелко рубим овощи кубиками.

Внимание: можно также облегчить себе задачу и использовать блендер. В таком случае нарезаем компоненты небольшими кусочками и перемещаем в глубокую специальную чашу. Измельчаем огурцы на средней скорости до состояния мелкой стружки. Рубленые овощи пересыпаем в чистую тарелку.

Шаг 3: подготавливаем морковь.

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от шкурки. Далее тщательно промываем овощи под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Выкладываем компоненты на разделочную доску и точно так же, как и огурцы, измельчаем кубиками. Мелко рубленную морковь пересыпаем в свободную тарелку и приступаем к подготовке острого перца.

Шаг 4: подготавливаем острый перец.

Острый перец хорошо промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа отрезаем хвостик и после рубим вдоль на две половинки. Из каждой части овоща удаляем семена, так как именно они дадут в салате сильную остроту. Теперь измельчаем компонент кубиками и пересыпаем в свободное блюдце.

Шаг 5: подготавливаем болгарский перец.

Болгарские перцы тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, аккуратно у овощей срезаем хвостики, а после четвертуем.

Из каждой части удаляем семена и теперь мелко рубим кубиками или же с помощью блендера доводим до состояния мелкой стружки. Подготовленные перцы перемещаем в чистую тарелку.

Шаг 6: подготавливаем зеленый лук.

Зеленый лук промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на ровную поверхность. Ножом мелко рубим компонент и пересыпаем в свободную тарелку.

Шаг 7: подготавливаем петрушку.

Петрушку промываем под проточной водой, тоже отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем ее в чистую тарелку.

Шаг 8: подготавливаем мяту.

Каждый листик мяты промываем под проточной водой и после выкладываем на кухонные бумажные полотенца. Пусть обсохнут. Затем перемещаем зелень на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, измельчаем тонкими полосками. Рубленые компоненты пересыпаем в чистую тарелку и приступаем к подготовке грецких орехов.

Шаг 9: подготавливаем грецкие орехи.

Грецкие орехи высыпаем в небольшую сковороду и ставим на средний огонь. Когда они хорошо разогреются, время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компоненты до нежно-золотистого цвета. Далее выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону. Пусть орехи дойдут до комнатной температуры.

Теперь пересыпаем их в чистую чашу блендера и мелко рубим кусочками. Измельченные компоненты перемещаем в чистое блюдце и на время оставляем в покое.

Шаг 10: подготавливаем лимон.

Лимон хорошо промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем цитрус на две части и из каждой, воспользовавшись соковыжималкой, выдавливаем сок.

Шаг 11: готовим заправку для салата.

В маленькую миску выливаем оливковое или растительное масло, свежевыжатый сок лимона, а также высыпаем оставшуюся соль. Воспользовавшись ручным венчиком или столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, заправка готова!

Шаг 12: готовим салат с киноа.

В глубокую миску выкладываем измельченные огурцы, морковь, острый и болгарский перцы, всю свежую зелень, мелко рубленные грецкие орехи, а также вареную киноа. Заливаем ингредиенты заправкой и с помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородности. Все, салат готов!

Шаг 13: подаем салат с киноа.

Салат с киноа можно сразу же подавать к обеденному столу. Для этого пересыпаем его в специальную тарелку или салатницу и угощаем друзей как основной едой. Блюдо идеально подходит для завтрака или ужина, так как получается довольно сытным, но не создает тяжести в желудке.

Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– киноа можно приобрести в любом продуктовом супермаркете. Семена растения еще могут называться «рисовая лебеда», «квиноа», «кинва» или «лебеда кино»;

– в салат можно добавить любые другие овощи на ваш вкус. Например, помидоры, кабачки и даже бобовые;

– салат можно подавать как основную еду или в качестве гарнира с запеченным мясом или рыбой.

www.tvcook.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх