Поиск рецептов

Главная Салаты

Салат с куриной печенью рецепт

Салат из куриной печени – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из куриной печени.

Салат из куриной печени – общие принципы приготовления

Из всех субпродуктов куриная печень занимает, пожалуй, одно из первых мест. Салаты из куриной печени получаются очень вкусными, питательными и нежными. Продукт содержит целый ряд витаминов: А, В и С, а также железо, селен, фолиевую кислоту и белок. Салат из куриной печени может быть теплым или холодным, обыкновенным или слоеным. Для приготовления блюда используется вареная, тушеная или жареная с овощами (морковью и луком) печенка. Очень вкусными получаются салаты из тушеной в сливках или сметане печени.

С куриной печенкой хорошо сочетаются свежие и маринованные шампиньоны, лук, морковь, картофель, помидоры и огурцы, консервированный горошек и кукуруза, салаты разных сортов, сыр и яблоки. Заправлять блюдо можно майонезом, сметаной, их смесью, а также смесью растительного масла с соевым соусом, горчицей, травами и специями.

Салат из куриной печени – подготовка продуктов и посуды

В отличие от других видов печени, куриная печень готовится очень просто и достаточно быстро. Замороженную печень размораживаем, если продукт уже разморожен – моем, удаляем пленки (если они есть), нарезаем небольшими кусками и подвергаем термической обработке (варим, жарим или тушим). Общее время приготовления не должно превышать 10-15 минут. При жарке печень готовится быстрее всего. Пережаренная или переваренная печень становится чересчур сухой и не такой нежной. Все остальные продукты подвергаем стандартной обработке (овощи моем и чистим, если требуется – варим или обжариваем, грибы жарим, с консервированных продуктов сливаем жидкость).

Из посуды потребуется сковорода и кастрюля, разделочная доска, острый нож, терка и пресс для чеснока. Слоеные салаты из куриной печени можно выкладывать в глубокой салатнице или на плоском блюде. Подают закуску обычно на сервировочных тарелках.

Рецепты салата из куриной печени:

Рецепт 1: Салат из куриной печени

Этот простой, но в то же время вкусный и питательный салат полюбят все члены семьи. Блюдо можно готовить к обеду или подавать к праздничному столу.

  • Куриная печенка – 300 г;
  • 1 головка репчатого лука (средних размеров);
  • 1 большая или 2 маленьких моркови;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;
  • Майонез – по вкусу;
  • 2-3 веточки петрушки для украшения.

Печенку промываем и ставим вариться в подсоленной воде до готовности, периодически протыкая мясо острым ножом. Можно предварительно разрезать печень на несколько кусков, чтобы она быстрее сварилась. Пока готовится печенка, делаем обжарку. Лук чистим и мелко шинкуем. Выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. выкладываем к луку и тушим на медленном огне 10-15 минут. Готовую печенку охлаждаем, режем небольшими брусочками шириной в 0,5 см и выкладываем в глубокую салатницу. Добавляем к печени остывшие морковь с луком, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. По вкусу перчим и украшаем блюдо веточками петрушки. Вкусный и сытный салат из куриной печени готов!

Рецепт 2: Салат из куриной печени и шампиньонов

Этот салат из куриной печени относится к категории теплых салатов. Сюда входят также шампиньоны, благодаря чему блюдо получается очень сытным и питательным, а сливочный соус придает нежность и утонченность.

  • Куриная печенка – 300 г;
  • Шампиньоны (маринованные или свежие);
  • 1 свежий огурец;
  • 1 свежий томат;
  • Листья зеленого салата;
  • Соевый соус – 15 мл;
  • Соль, перец;
  • 1 ч. л. муки;
  • 200 мл 15% сливок;
  • Горчица – 5 мл.

Листья салата тщательно промываем, обсушиваем, рвем руками и раскладываем по сервировочным тарелкам. Вымытый огурец и томат нарезаем небольшими ломтиками, распределяем по тарелкам. Также моем зелень, измельчаем и раскладываем по тарелкам, в каждую тарелку добавляем немного соевого соуса. Свежие шампиньоны промываем, режем. Печень моем и нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем туда измельченный чеснок. Обжариваем его около 30-40 секунд, чтобы масло вобрало в себя чесночный аромат. Затем выкладываем печень и обжариваем до полуготовности. Затем добавляем к печенке грибы и жарим все вместе около 5 минут, добавляем по вкусу соль и перец. Теперь добавляем в сковороду горчицу и сливки. Как только сливки закипят – выключаем огонь и добавляем 1 ч. л. муки и все тщательно перемешиваем. Горячую печенку и грибы в сливочном соусе распределяем по тарелкам. Сразу подаем блюдо, пока оно не остыло.

Рецепт 3: Салат из куриной печени с морковью и яблоком

Помимо куриной печени в салат входит также яблоко, которое придает свежий кисло-сладкий вкус, а чеснок добавляет немного остринки. Блюдо можно подавать на закуску к обеду или ужину или употреблять в виде плотного завтрака.

  • Полкило куриной печени;
  • 3-4 небольших моркови;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 зеленых яблока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Майонез и сметана – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Отвариваем печень до готовности в подсоленной воде, остужаем и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в миску. Яйца и морковь также отвариваем, охлаждаем и нарезаем в виде небольших кубиков, выкладываем к печенке. Яблоки чистим и натираем на крупной терке, добавляем к остальным продуктам. Солим, перчим и все как следует перемешиваем. Готовим соус: смешиваем майонез и сметану в равных частях, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Заправляем салат из куриной печени соусом и все тщательно перемешиваем.

Рецепт 4: Салат из куриной печени и свеклы

Что может быть лучше сытного вкусного ужина в кругу семьи? Такой салат из куриной печени – идеальное для этого блюдо. Салат получается сочным, нежным и невероятно вкусным, так как входят туда помимо печени яблоко, свекла и твердый сыр.

Свеклу моем, чистим и отвариваем до готовности. Печенку промываем, режем небольшими кусочками. Морковь и лук чистим, морковь моем и натираем на терке. Обжариваем лук до золотистого цвета и выкладываем к нему морковку, тушим все вместе около 4-5 минут. Затем к овощам добавляем печенку и обжариваем все вместе, пока печенка не станет готовой (куриная печень готовится довольно быстро). Оставляем овощи с печенью остывать. Остывшую свеклу натираем на терке, яблоко чистим и нарезаем соломкой, затем сбрызгиваем лимонным соком. Берем большое широкое блюдо и выстилаем вымытыми и обсушенными листьями салата. На салат выкладываем слой из свеклы и немного майонеза. На свеклу выкладываем печень с овощами и немного майонеза. Далее идет смазанное майонезом яблоко и тертый сыр с измельченным чесноком. Украшаем блюдо половинками грецкого ореха.

Рецепт 5: Салат из куриной печени «Гнездо кукушки»

Это красивое и сытное блюдо станет прекрасным украшением праздничного стола. Готовится салат около 40 минут.

  • Полкило куриной печени;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • 2 больших морковки;
  • 6 куриных яиц;
  • 5 перепелиных яиц;
  • Майонез – по вкусу.

Печень отвариваем в подсоленной воде до готовности, охлаждаем и нарезаем соломкой. Морковь моем, чистим и натираем на терке для корейской моркови. Куриные яйца варим вкрутую, охлаждаем и режем соломкой (можно использовать специальную яйцерезку). С кукурузы сливаем сок и смешиваем все ингредиенты (печень, морковь, куриные яйца и кукурузу) в глубокой миске. Заправляем салат майонезом и все тщательно перемешиваем. Выкладываем закуску в форме гнезда на блюдо, посередине делаем небольшое углубление и выкладываем туда отваренные перепелиные яйца.

Салат из куриной печени – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Успех приготовления салата из куриной печени зависит в первую очередь от правильно выбранной и приготовленной печенки. Поверхность продукта должна быть гладкой и блестящей, а сама печень имеет минимальное количество жировых включений. Перемороженная печень имеет светлый или желтоватый оттенок. Зеленые пятна свидетельствуют о неправильной разделке: во время процесса был поврежден желчный пузырь, что приводит к сильной горечи продукта.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Салаты с куриной печенью: рецепты с фото

Куриная печень, являющаяся субпродуктом, может успешно конкурировать с мясом, а по многим показателям даже превосходить его. Сытный, вкусный и питательный продукт, к тому же, имеет достаточно бюджетную стоимость.

Салат печеночный

Самый повседневный и простой рецепт с использованием печени из тех продуктов, которые всегда есть в наличии.

  • Куриная печень – 500 г;
  • Лук – 2 головки;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Уксус – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Майонез домашний – 250 мл;
  • Вода – 1 л;
  • Черный перец – 0.5 ч. л.

В данном рецепте можно применять как куриную печень, так и любую другую. Но именно с ней он получается мягче. Ставим на конфорку кастрюлю с водой. Промываем охлажденный продукт неоднократно в проточной воде, чтобы сошла кровь и отправляем ее вариться около 20 минут.

Обязательно собирайте образовавшуюся сверху пену, чтобы меньше горечи оставалось в самом продукте.

Чистим и измельчаем лук средними полукольцами. Перекладываем в небольшую пиалу, добавляем соль, перец, сахар, уксус и заливаем одним стаканом воды.

Все перемешиваем и оставляем промариноваться на один час. В глубокую салатницу выкладываем консервированную кукурузу, кубиками нашинкованные отварные яйца, порезанные длинной соломкой печень и лук.

Заправляем все майонезом, перемешиваем и оставляем настояться.

Слоеный салат из печени

Это блюдо подойдет к любому тожеству. Оно имеет отличные вкусовые характеристики и хорошо смотрится на столе.

  • Огурцы маринованные – 5 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Майонез – 200 мл;
  • Печень куриная – 250 г;
  • Растительное масло – 100 мл.

Масло наливаем в сковороду и зажариваем кусочки печени, предварительно помытые и слегка обсушенные.

Огурцы шинкуем мелкими кубиками. Ставим варить яйца и морковь в емкости с водой. Это займет около 20 минут.

Лук чистим и, измельчив, пассируем в отдельном сотейнике в растительном масле.

Остудив отваренные продукты, чистим и измельчаем на терке.

Печень очень мелко нарезаем кусочками. В плоское блюдо выкладываем продукты слоями, на каждом проделывая майонезную сетку, в таком порядке: половина печени, морковь, лук, огурцы, половина яиц, оставшаяся печень, яйца.

Но можно и смешать все ингредиенты.

Не нужно уплотнять продукты или размазывать ложкой майонез, иначе салат будет тяжелым и утратит свою легкость и воздушность.

Готовим блюдо из печени курицы и свежих овощей

  • Куриная печень – 450 г;
  • Листья салата – 6 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Сливки нежирные – 100 мл;
  • Горчица – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Соевый соус – 50 мл;
  • Соль, перец – по вкусу.

Промываем и обсушиваем печень, зажариваем на растительном масле. Чистые листья салата рвем в салатницу кусками произвольного размера.

Помыв и нашинковав слайсами грибы обжариваем грибы вместе с печенью. Овощи нарезам кубиками, отправляем к зеленому салату. Добавляем к грибам горчицу, сливки и соус соевый, все перемешиваем и, протушив около 5 минут, выкладываем к овощам.

Перемешиваем, подсаливаем, перчим и горячим подаем к столу.

Пикантный салат

В состав этого блюда входят ординарные продукты, однако их сочетание друг с другом оказывается достаточно необычным.

  • Куриная печень – 350 г;
  • Яблоки кислые – 2 шт.;
  • Свекла большая – 1 шт.;
  • Грецкие орехи – 50 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Листья салата – 5 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Майонез – 100 мл.

Хорошо вымываем свеклу, погружаем в глубокую железную емкость, водой заливаем и провариваем около двух часов. Очищаем овощи от кожуры, брусками шинкуем и зажариваем на растительном масле.

Промыв и обсушив печень на бумажных кухонных полотенцах, выкладываем обжариться к овощам. С яблок снимаем кожуру и соломкой. В плоское блюдо рвем чистые листья салата, сбрызгиваем лимонным соком. Свеклу, сыр и чеснок измельчаем на средней терке.

На зеленые листья салата выкладываем слоями продукты: часть свеклы и заправляем майонезом, сверху обжаренную печень с овощами, снова свекла, на нее смесь из яблок, чеснока и сыра, перемазываем майонезом и украшаем сверху перемолотыми орехами грецкими.

Рецепт приготовления овсяной каши на воде. Полезно, вкусно и очень просто. А если добавить сухофрукты или… В общем читайте рецепты и выбирайте свой любимый.

А вы пробовали этот рецепт морковного пирога? Его не только просто приготовить, но и это очень вкусно.

Сытный салатик с печенью куриной и омлетом

Хотите удивить гостей новым вкусным салатом? Этот рецепт – именно то, что вам надо.

  • Куриная печень – 200 г;
  • Виноград – 100 г;
  • Листья салата – 5 шт.;
  • Оливковое масло – 150 мл;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Молоко – 150 мл;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Кинза – 3 веточки;
  • Соль, специи – по вкусу.

Зажариваем на хорошо разогретом масле печень около 10 минут. Выкладываем в отдельную емкость и даем остыть.

Взбиваем омлетное тесто и слегка подсаливаем. Жарим два больших тонких омлета.

Моем и обсушиваем виноград. Более подходящий будет кишмиш, так как он не имеет косточек, а ягоды нам нужны целыми. Очищенный чеснок измельчаем. Остывшую печень шинкуем длинной соломкой, выкладываем в блюдо с рваными листьями салата.

Омлет нарезаем тонкими полосками. Кинзу рвем и вместе с омлетом, чесноком и виноградом отправляем в миску с продуктами.

Все подсаливаем, добавляем специи, поливаем оливковым маслом, вымешиваем и подаем гостям.

Салат теплый с печенью куриной и моцареллой

  • Помидоры – 4 шт.;
  • Листья салата – 8 шт.;
  • Моцарелла – 200 г;
  • Соевый соус – 50 мл;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Лук белый – 1 шт.;
  • Куриная печень – 300 г;
  • Подсолнечное масло – 100 мл;
  • Перепелиные яйца – 6 шт.

Обжариваем на масле большие куски печени. Промываем тогматы и листья салата, чистим лук. В отдельную емкость рвем листья салата, сверху выкладываем целые куски печени, нашинкованные большими кусками томаты, сыр, полукольца лука и половинки отваренных яиц. Солим, добавляем специи и приправляем соусом соевым.

Кулинарные хитрости

Довольно часто блюдо из куриной печени может давать горечь. Это показатель того, что продукт был не очень свежим, либо во время разделывания тушки были повреждены желчные протоки, жидкость растеклась и впиталась в печень.

Чтобы предотвратить эту неприятность и не испортить блюдо, рекомендуется перед применением, тщательно вымыть продукт неоднократно в воде. А потом вымочить в молоке либо сыворотке на протяжении двух часов.

Абсолютно неважно, целые куски или уже нарезанные для приготовления, главное, чтобы вся поверхность была покрыта жидкостью.

Перед термической обработкой обязательно вырежьте все сухожилия и пленку. Также можно предварительно отбить продукт деревянным молотком, это придаст дополнительной мягкости и нежности блюду.

В процессе приготовления важно не передержать этот субпродукт на огне, так как он станет жестким и невкусным.

notefood.ru

Салат с куриной печенью

Этот салат скорее повседневный, чем праздничный. Но салат питательный, очень вкусный и из доступных продуктов. Как видите, одни плюсы. Смотрите рецепт, как приготовить салат с куриной печенью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 300 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Огурец консервированный 2 Штуки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Подготовьте заранее все необходимые продукты. Отварите печень куриную в соленой воде. Отварите морковь и яйца. Остудите.

Очищенный лук порежьте тонко полукольцами. Обжарьте его до готовности на растительном масле с солью и перцем молотым.

Консервированные огурцы порежьте тонкой соломкой. Жидкость отцедите.

Куриную печень порежьте кубиками среднего размера, насколько это возможно.

Возьмите посуду, в которой планируете подавать салат. На дно выложите часть печени.

На печень выложите жареный лук, полейте жиром от жаренья лука.

Далее уложите консервированные огурцы. Полейте этот слой майонезом.

Далее – слой тертой вареной моркови, посолите и сделайте майонезную сеточку.

Последний слой салата – вареные яйца, их я предпочитаю потереть на тёрке. Посолите салат и снова покройте его майонезной сеточкой. Приятного аппетита!

povar.ru

Салаты с куриной печенью

Порой, настороженное отношение к салатам с такими специфическими ингредиентами, как печень, оправдывается лишь отсутствием удачного и простого рецепта. Печень очень питательный и полезный продукт, который приносит в блюдо уникальный вкусовой оттенок. И если узнать, как правильно приготовить печень, то этот оттенок будет вовсе не привкусом горечи. Черпайте вдохновение из этих идей приготовления вкусных салатов с куриной печенью! Они Вам обязательно понравятся.

коллекцию 27 человека

Рецептов в коллекции: 23

Салат с куриной печенью под брусничным соусом Darbo

Печень промыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле в течении 8-10 минут, посолить и поперчить. К готовой печени добавить 1 ст.ложку соуса "Дикая брусника" и размешать, чтобы печень немного пропиталась соусом. Помыть помидоры "Черри", руколу. Порезать помидоры на четвертинки. Козий сыр порезать тонкими пластинками вформе.

Салат "Принчипесса"

Салат тщательно промыть в нескольких водах.Удалить где есть корешки и обсушить. Обработать куриную печень,удалив пленки и протоки.Промыть,обсушить. Грибы вымыть и нарезать пластинками. Печень посолить и поперчить и обжарит до готовности на растительном масле. Затем переложить печсенку в теплую тарелку и в той же сковороде обжарить грибы дозолотистой.

Салат из куриной печенки с персиком и жареным сыром

Куриную печень замариновать на несколько минут в смеси соевого соуса и пары столовых ложек оливкового масла. В это время на сковородке в оливковом масле обжарить пластины адыгейского сыра до румяной корочки. Персик разрезать пополам, вынуть косточку и специальныи приспособлением (баллером) сделать маленькие шарики из мякоти (можно просто порезать.

Тёплый салат с куриной печенью и малиновым соусом.

Замариновать печень, и оставить её на 10-15 минут. В блендере взбить все ингредиенты для малинового соуса. В разогретой сковороде с одной столовой ложкой оливкового масла обжарить печень(без маринада) в течении 7 минут, посолить, поперчить по вкусу. На блюдо выложить микс-салат, сверху произвольно положить обжареную печень, почищенные дольки.

Тёплый салат с романо, куриной печенью в кляре и малиновым соусом. Для Венерочки и для вас

Печень промыть, обсушить, разрезать на две половинки, посолить, поперчить. Взбить белок, обмакиваем кусочки печени во взбитом белке, обваливаем в сухарях и обжариваем на разогретом масле до готовности, выкладываем на салфетку, чтобы ушёл лишний жир, и нарезаем на кусочки. Салат выкладываем на тарелку, добавляем помидорки (при желании их можно.

Салат из куриной печени с овощами.

1. Печень отварить и нарезать соломкой. 2. Лук нарезать соломкой и замариновать. 3. Морковь натереть соломкой. 4. Смешать в чашке печень, лук, морковь, зеленый горошек. 5. Заправить маслом, посолить, поперчить по вкусу. 6. При подаче посыпать нарезанным зеленым луком и укропом. Приятного аппетита!

Салат в уксусно-медовом соусе из печени (курицы) и орехов

Для соуса поместить в кастрюльку мед, уксус, цедру, 1 палочку корицы, 2 бутона гвоздики, смородину. Довести до кипения и готовить пока объем не уменьшиться до половины. ( Когда готовила с печенью, у меня не оказалось дома винного уксуса и я заменила его смесью красного сухого вина и 15 мл бальзамического уксуса.) Процедить через ситечко. Печень.

Салат с куриной печенью и заправкой в азиатском стиле

1. Сначала сделаем заправку. Лимонный сок смешать с растительным маслом. Добавить мелко нарезанный перец чили. Затем добавить соевый соус, сахар. Все хорошо перемешать. 2. Имбирь натереть на мелкой терке, чеснок выдавить через пресс. Имбирь и чеснок добавить к заправке. Влить кунжутное масло и добавить цедру лимона. 3. Спагетти отварить.

Салат "ОДУВАНЧИК"

Куриную печень пожарить на смеси сливочного и растительного масел под крышкой, остудить, прокрутить на мясорубке, добавить соль, перец, имбирь. Репчатый лук мелко нарезать, смешать с лимонным соком и соевым соусом. Яйца разделить на белки и желтки. Натереть по отдельности картофель, белки, желтки, сырок. Морковь натереть на мелкой терке.Картофель.

Теплый салат с куриной печенью и шампиньонами

Листья салата, огурец, помидор моем и осушаем. Листья салата рвем и распределяем по трём тарелкам. Также по тарелкам распределяем нарезанные огурец и помидоры, добавляем по 1 ст л соевого соуса. Очищенный чеснок раздавить ножом и крупно разрезать. Шампиньоны порезать дольками. В сковороде разогреть растительное масло, опусить чеснок и обжаривать.

Салат из птичьей печени,винограда и кедровых орешков

Добрый всем денёк! Очень люблю этот салат,угощайтесь ,друзья! Лук порезала очень тонкими кольцами, присыпала сахаром и полила Бальзамико, отставила мариноваться. Печень обжарила на растительном масле, приправив солью и перцем и присыпав чуть мукой. Отставила остывать. На сухой сковороде обжарила орешки. В салатницу положила "гору" салата,добавила.

Салат из куриной печени.

Печень помыть и порезать на небольшие кусочки. Обжарить на растительном масле до готовности. Посолить – когда будет почти готова. Печень должна охладиться. Отварные яйца режем кольцами,и так же режем огурец. Болгарский перец – соломкой.Маслины на половинки. Соеденить все компоненты и заправить майонезом. Поперчить и посыпать кунжутом. Приятного.

Салат из куриной печени с соевым соусом .

Подготовить куриную печень.Для этого я ее всегда предварительно замачиваю в холодной воде и продерживаю ее в холодильнике ночь ,так меня научили и действительно печень становится нежней и не сухая!Далее хорошо ее просушить ,я обмакиваю бумажными салфетками .В сковороде нагреть растительное ,выложить печень и жарить на среднем огне.Важно. Печень.

Теплый салат с фарфалле , цукини и печенью.

1. Продукты подготовить. Нашинковать цукини полукружьями тонко, порей- кружочками. 2. Поставить вариться фарфалле в хорошо соленой воде. 3. На сковороде в ложке оливкового масла слегка обжарить лук и цукини. 4. Печень нарезать брусочками , добавить к овощами быстро обжарить. 5. Порвать в миску салат некрупными кусочками. Добавить разрезанные.

Витаминный салат с куриной печенью, шпинатом и апельсинами

1. Куриную печень промыть, нарезать произвольными кусочками. Просеять льняную муку. Добавить соль, хорошо перемешать. 2. Обжаривать куриную печень на оливковом масле на среднем огне минут 10-15. 3. Выжать сок из половины апельсина. 4. К соку добавить оливковое масло. 5. Затем бальзамический уксус, перец и горчицу. Хорошо перемешать. Заправка.

Теплый салат из куриной печенки в сливочно-вишневом соусе

В небольшой сотейник влейте сок, добавьте сахар, уксус. Доведите до кипения, уменьшите огонь и выпаривайте до половины. В это время на растительном масле обжарьте куриную печень до золотистого цвета и приправьте ее соевым соусом, перемешайте и снимите с огня. К уваренному соку добавьте сливки, посолите по вкусу и доведите до кипения, выложите.

Теплый салат с куриной печенью, сладким перцем и помидорами

1. Приготовить заправку – влить в небольшую баночку мед, уксус Kikkoman, дижонскую горчицу, соевый соус и оливковое масло. Закрыть баночку крышкой и встряхнуть несколько раз до образования густой ароматной эмульсии. 2. На растительном масле обжарить полоски сладкого перца. 3. Куриную печень помыть, зачистить от жира, сосудов и обвалять вмуке.

Салат из куриной печени с персиками

Печень помыть, обсушить. Зачистить от пленок, удалить место, где находился желчный мешок. В сковороде нагреть оливковое масло со сливочным (50х50). Когда сковорода будет хорошо разогрета, выложить печень и кратко обжарить ее с обеих сторон до золотистой корочки (около 3 минут). Посолить, поперчить. Внутри печень должна остаться чуть розовой.

Теплый салат из цыпленка с молотым рисом. Лааб гай.

Приглашаю всех желающих угоститься теплым салатом. 1. Сковороду с толстым дном разогреть. Всыпать рис и обжарить его на среднем огне до золотистого цвета. Важно, чтоб рис не подгорел. 2. Затем снять рис с огня, немного остудить и измельчить рис в мелкую крошку. 3. Острым ножом мелко нарезать филе, а затем порубить в фарш. Я просто сделала фарш.

Салат из куриной печени с черешней

Черешню помыть, обсушить. Разрезать на две части, удалить косточку. Заправить оливковым маслом, красным бальзамиком, нарезать листики базилика. Слегка посолить, поперчить. Оставить мариноваться. Печень помыть, обсушить. Зачистить от пленок, удалить место, где находился желчный мешок. В сковороде нагреть оливковое масло со сливочным (50х50).

Тёплый салат из куриной печёнки с овощами

1. Очистите овощи. Нарежьте морковь – тонкой соломкой, лук – полукольцами, перец – кольцами. 2. Вымойте печенку, обсушите ее, порежьте на небольшие кусочки и обжарьте на разогретом масле со всех сторон в течение 3 минут. 3. Затем добавьте овощи, соль, перец по вкусу. Жарьте всё вместе помешивая в течение 5 минут. Снимите с огня и дайте немного.

Салат из куриной печени с хурмой.

1. Печень вымыть, обсушить, посолить, поперчить, обвалять в муке. 2. В сковороде разогреть масло и быстро обжарить печень с двух сторон до золотистой корочки. 3. Хурму нарезать дольками. Лук полукольцами. 4. Салатные листья вымыть, обсушить. 5. На тарелку выложить часть салата, сверху хурму, затем лук, печень и снова салатные листья. 6. Для.

www.koolinar.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх