Поиск рецептов

Главная Салаты

Салат с мидиями рецепт

Салаты с мидиями (17 рецептов)

Массой полезных свойств и отменным, изысканным вкусом обладают мидии. Салаты с мидиями под пикантной заправкой по достоинству оценит не только гурман, но и любитель простой кухни. Вам, чтобы порадовать любимых остается только выбрать рецепт и воплотить! Средиземноморская кухня славится блюдами с морепродуктами, поэтому вы точно не ошибетесь, выбрав одно из подобных сочетаний, но любимых можно удивить и более простыми вариантами. Да, простота порой поражает! Мы же приготовили для вас подборку самых разнообразных рецептов салатов с морепродуктами: от простых до сложных!

Салат с мидиями

Для заправки смешать соевый соус, растительное масло, лаймовый или лимонный сок, выдавленный через пресс зубчик чеснока и «Ткемали», взбить вилкой, приправить солью. По желанию можно добавить капельку меда.

Зеленый салат с мидиями.

Брокколи вымыть, разобрать на небольшие соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Отбросить на дуршлаг и сразу же переложить на 2 мин. в ледяную воду. Огурцы вымыть, нарезать тонкой соломкой.(я.

Тёплый салат с мидиями и грибами

Купила очень необычные грибочки, так родился этот салат. Разумеется, вместо этих грибов можно взять обычные шампиньоны. Грибы промыть и бланшировать 5 мин. Откинуть на дуршлаг. Мидии хорошенько промыть.

Салат с мидиями,кальмарами и рисом

брокколи бланшировать 1-2 мин окунуть в холодную воду(разобрать на соцветия) кальмары ошпарить кипятком,очистить положить в кипящую воду на 1-2 мин рис отварить по инструкции порезать огурчик,зеленый лук.

Салат с мидиями.

Лук резать полукольцами,поджарить.К луку добавить мидии и тоже немного поджарить.Посолить.В миске перемешать лук,мидии,морковь по-корейски.

Салат с мидиями

1,Мидии высыпать в кастрюлю,залить водой(покрыть мидии),довести до кипения,проварить 5 минут,слить мидии в сито. 2.Из лимона выжать сок,горячие мидии порезать пополам,заправить соком лимона 3 ст.л. отставить.

Тёплый салат с мидиями и кукурузой.

Сладкий перец, морковь и лук порежьте кубиками. В сковороду вок налить кунжутное масло, разогреть и обжарить перец, морковь, кукурузу и половину луковицы. Добавить к ним мидии и жарить ещё 5 мин. в это.

Средиземноморский салат с мидиями и нежным пикантным соусом

Рис отварить согласно инструкции на упаковке в течение 30 минут, дать стечь воде, выложить в миску, охладить. Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить, нарезать тонкими полукольцами. В сковороде разогреть.

Рисовый салат с мидиями и перепелиными яицами

Рис отварить до готовности. Охладить. Яица отварить вкрутую. Охладить. Очистить и разрезать пополам. Слить рассол с мидий и добавить их в рис. Черри вымыть, обсушить и разрезать пополам. Добавить черрии.

Салат с мидиями и овощами

Мидии отварить в подсоленой воде, остудить. Перец, помидор и огурец нарезать небольшими кусочками, добавить мидии, перемешать. Для заправки смешать все ингредиенты. Листья салата разложить по тарелкам,посолить.

Салат из морской капусты с мидиями и сельдереем.

Отварила мидии в подсоленной воде 5 минут. Пока они варились,открыла банку капусты и откинула её на дуршлаг,чтобы стекла вся жидкость. Сельдерей порезала тонкими пластинами. Выложила сельдерей и капусту.

Салат с рисом, огурцом и мидиями

1. Рис промываем. Закладываем в кастрюлю. Добавляем воду. Варим до готовности , согласно инструкции на упаковке. Солим за 10 минут до окончания приготовления. Остужаем. 2. Огурец моем и нарезаем мелкимкубиком.

Салат с мидиями в средиземноморском стиле

Картофель помыть под проточной водой со щеткой, отварить до готовности в мундире. Отварить яйца перепелиные и мидии в подсоленной воде минуты 2-3. Картофель остудить, очистить. Нарезать лук, замариновать.

Салат с мидиями и диким рисом

Любителям морепродуктов(мидий) очень понравится этот очаровательный,праздничный салат. 1. Приготовьте дикий рис (wild rice).Для салата понадобится чашка готового риса. 2. Малую порцию риса не удобно ине.

Тёплый салат с мидиями.

Лук порезать кольцами Морковь натереть на крупной тёрке. Мидии разморозить. Чеснок меленько порезать. Раскалить сковороду с маслом. Выложить лук в сковороду,немного притушить. В лук добавить морковь,чеснок.

Салат с мидиями и зелёными оливками

Я люблю зелёные оливки, люблю мидии, люблю салаты, поэтому фантазировать на эту тему можно с огромным удовольствием. Не пишу количество ингредиентов, так как это не догма, можно варьировать и подстраивать.

www.koolinar.ru

Салаты из мидий

Наверное, тот, кто хоть раз побывал на побережье Черного моря, пробовал мидию. Это уникальный продукт, ведь в 100 г мидий содержится всего лишь 20 ккал. Поэтому многие диетологи рекомендуют мидию своим пациентам. В мясе мидий в избытке белки, витамины Е и В, ненасыщенные жирные кислоты и фосфолипиды. В них также много микроэлементов: кальция, магния и йода. В народной медицине мясо мидий считается естественным афродизиаком, а из-за низкого содержания холестерина полезно для нормализации работы печени.

Важно отметить, что отравление морскими моллюсками является одним из самых опасных, поэтому надо тщательно выбирать мидий для приготовления своих блюд. Как правило, при выборе следует обратить внимание на запах. Он должен быть морским. Раковина мидии тоже играет немаловажную роль: если створки приоткрыты и не закрываются при нажатии, то такой товар лучше не брать.

[sc:Adsense] Мидии в России продаются обычно в замороженном виде. Готовить размороженные мидии нужно в день покупки, так как уже спустя несколько дней, они испортятся. Приготовить из мидий можно очень много блюд, начиная от салата и заканчивая супами.

Салат из мидий – блюдо, которое обязательно придется по вкусу любому гурману. У мидий приятный нежный вкус, благодаря чему они отлично сочетаются с разными овощами и морепродуктами. Наилучший соус к салатам — это смесь оливкового масла, лимонного сока, зелени и чеснока. Вот несколько рецептов, из которых можно выбрать салаты на день рождения.

Салат из риса с мидиями – «По-одесски»

Подсолнечное масло разогреть на сковороде. В сковороду положить мелко нашинкованный репчатый лук и чеснок. Когда у лука появится золотистая корочка, внести мидий и прикрыть сковороду крышкой. Через 5 минут всыпать отварного риса и размешать. Посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня.

Салат с мидиями и клубникой – «Забавы ради»

Сначала следует приготовить соус. Порезать репчатый лук кубиками, добавить горчицы. Добавить нарезанную клубнику, чеснок. Залить бальзамическим уксусом и подсолнечным маслом.

Тщательно перемешать. Тем временем на блюдо выложить салат руккола. На салат сверху положить мидии: в панцире или без него. Полить приготовленным соусом. Украсить салат нарезанной клубникой.

Салат с помидорами и рисом – «Греческий остров»

  • мидии – 660 г
  • рис – 200 г
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки
  • уксус столовый — 1 чайн. ложка
  • яйцо — 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • лавровый лист
  • черный перец
  • петрушка
  • соль.

Рис отварить. Мидии залить водой, добавив черного перца, лаврового листа и, поперчив, варить на слабом огне 30 минут. После охлаждения мидии мелко порезать.

Все ингредиенты соединить, залить растительным маслом и укусом. Тщательно перемешать. Украсить греческий салат петрушкой, порезанными помидорами и яйцами (читаем про салаты из яиц).

Салат с зелёным горошком – «Коралловый риф»

Яйца отварить, очистить и мелко порубить. Репчатый лук и зелень измельчить. Все компоненты объединить, добавив варёных мидий, зелёного горошка. Посолить.

Залить подсолнечным маслом и перемешать. В качестве заправки использовать майонез. Салат украсить свежей зеленью.

Салат из маринованных мидий – «Объедение»

  • мидии – 300 г
  • морковь — 1 шт.
  • цветная капуста – 100 г
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • шафран – 10 г
  • кориандр – 10 зерен
  • вода – 0.5 стакана
  • столовый уксус – 1 чайн. ложка
  • помидоры – 1 шт.
  • оливковое масло — 3 ст. ложки
  • петрушка
  • соль

Морковь, цветную капусту, перец, репчатый лук с шафраном и кориандром отварить в одной кастрюле. Довести до кипения и добавить уксус.

Все овощи вынуть из кастрюли и мелко порезать. Выложить в салатницу овощи, добавить к ним маринованных мидий, томатов и оливкового масла. Хорошенько перемешать. Посолить по вкусу. Украсить свежей петрушкой.

Салат с мидиями и черносливом – «Валенсия»

  • мидии – 500 г
  • чернослив – 300 г
  • оливковый майонез – 250 г.
  • лавровый лист
  • черный перец

Отварить мидии с добавлением лука репчатого, лаврового листа и черного перца. Варить в течение 25 минут. Затем охлажденное мясо мидий мелко порезать.

Чернослив обдать кипятком и дать полежать в воде 15 минут. Размягченный чернослив нарезать на четвертинки. Соединить все ингредиенты, заправить оливковым майонезом. Тщательно перемешать.

Салат с оливками и мидиями – «Счастье рыбака»

Мидии хорошенько помыть и бланшировать в кипящей воде. После бланширования мясо мидий перемешать с нарезанными на дольки томатами, нашинкованным репчатым луком, оливками и петрушкой. Сбрызнуть соком лимона. Посолить и поперчить по вкусу.

Салат с мидиями и солёными огурцами – «Морской дар»

Мидии отварить в воде с добавлением лаврового листа и душистого перца на протяжении 15 минут. Отваренное мясо мидии нарезать. Соленые огурцы почистить и нарезать кубиками.

Репчатый лук мелко нашинковать. Все компоненты соединить, заправить подсолнечным маслом. Добавить соли черного молотого перца. Перемешать.

Салат с грецкими орехами из мидий и вишни – «Спелый»

Отварить мидии в подсоленной воде с репчатым луком, лавровым листом. Отварное мясо порезать и поставить охлаждаться в холодильник.

Грецкие орехи почистить и измельчить (приготовьте вкусные салаты с орехами). Яблоки (как приготовить салаты с яблоками) освободить от сердцевины и порезать на кусочки.

Яблоки потушить на слабом огне и протереть через сито. К получившемуся яблочному пюре добавить майонеза, грецких орехов, мясо мидий, коньяка. Поперчить и посолить по вкусу. Украсить салат свежим укропом и вишней.

Картофельный салат с кукурузой – «По-неаполитански»

В отварное мясо мидии добавить кукурузы (вареной или консервированной), нашинкованный лук и нарезанный отварной картофель. Заправить подсолнечным маслом. Посолить. Посыпать сверху порубленным яйцом и петрушкой.

salativse.ru

Салаты с мидиями: 5 рецептов для праздничной или простой трапезы

Мидии – очень полезный морепродукт, вкусный, питательный, и при этом легкий. В этой подборке рецептов – лучшие салаты с мидиями, которые подойдут и для повседневного, и для праздничного ужина.

Это только на первый взгляд кажется, что вариантов салатов с мидиями раз-два и обчелся. На самом деле этот морепродукт отлично сочетается с очень многими продуктами: овощами, макаронами, рисом, орехами, другими дарами моря, грибами, фруктами и даже курицей и мясом! Поэтому приготовить салаты из мидий можно на любой вкус.

Перед приготовлением салата обязательно как следует промойте мидии, иначе возможны неприятные сюрпризы: песок будет скрипеть на зубах и портить все впечатление от закуски.

Рецепт первый: Салат из мидий с сырокопченой корейкой

Понадобится: 300г мидий, по 2 яйца и луковицы, ½ стакана корейки свиной сырокопченой нарезанной мелко, ¼ стакана молока, по 1 ст.л. сливочного масла и рубленой зелени, специи, зелень, соль.

Как приготовить салат из мидий и корейки. Мидии отварить или припустить в течение 1-2мин после закипания воды. Нарезать мидии тонкой соломкой, соединить с корейкой, измельченным луком, посыпать измельченной зеленью. Яйца слегка взбить, добавить молоко и специи, на сливочном масле приготовить омлет, нарезать его соломкой, остудив, затем добавить в салат, перемешать и подать, заправив салат оливковым маслом.

Рецепт второй: Салат с мидиями и кукурузой

Понадобится: 300г консервированной кукурузы, 100-200г мидий, 3-4 клубня отварного картофеля, 2-3 ст.л. растительного масла, 1 луковица, 1 яйцо, уксус с сахаром по вкусу, зелень, перец, соль.

Как приготовить салат с мидиями и кукурузой. Мидии отварить или припустить до готовности, остудить, соединить с кукурузой, измельченным луком, нарезанным ломтиками отварным картофелем, заправить уксусом с сахаром, маслом, поперчить и посолить. Посыпать салат рубленым яйцом и мелко нарезанной зеленью.

Рецепт третий: Салат с мидиями и рисом

Понадобится: 600г замороженного мяса мидий без панцирей, 150г длиннозерного риса, 250мл молока, 8 помидоров черри, 4 веточки петрушки, 2 вареных яйца, 1 лавровый лист, 6 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. уксуса белого винного, черный перец молотый, перец-горошек, соль.

Как приготовить салат с рисом и мидиями. Разморозить мидии в холодильнике, промыть, довести до кипения молоко, положить в него мидии, лавр, перец-горошек и соль, 4мин проварить, шумовкой достать мидии. До готовности отдельно отварить рис, остудить и перемешать его с мидиями. Нарезать дольками помидоры и яйца, порубить петрушку. Масло взбить с уксусом, поперчить и посолить, заправить салат, перемешать. посыпать салат петрушкой оформить помидорами и яйцом.

Приготовить вкусный салат можно и с консервированными мидиями.

Рецепт четвертый: Салат с консервированными мидиями и курицей

Понадобится: 400г филе куриного, 300г консервированных мидий, 3 стакана отварного риса, 2 зубчика чеснока, по 1 красному перцу болгарскому, стакану замороженного зеленого горошка и грецкого ореха, по 2 ст.л. сока лимона и красного уксуса винного, по 1 ст.л. базилика и масла грецкого ореха, свежий шпинат.

Как приготовить салат из мидий и курицы. Куриное филе некрупно нарезать и обжарить на минимуме масла на сильном огне. Обсушить мидии, мелко их нарезать. Обжарить орехи, разделить каждый на четвертинки. Соединить отварной рис, курицу, мидии, горошек размороженный, нарезанный кубиками сладкий перец, орехи. Перемешать винный уксус с маслом ореховым, базиликом рубленым свежим, соком лимона, подсолить и полить заправкой салат. Перемешать салат, подать его, оформив листьями шпината.

Из рецептуры этого салата можно убрать некоторые ингредиенты, т.к. по составу он получается довольно многокомпонентным. Например, шпинат, горошек или орехи.

Ну а последний в нашей подборке салатов с мидиями рецепт – крайне простой, наверное, самый простой из всех предложенных, зато с интересным и необычным вкусом.

Рецепт пятый: Салат с мидиями и черносливом

Понадобится: 400г мидий, по 200г чернослива без косточки и майонеза.

Как приготовить салат с мидиями и черносливом. В небольшом количестве воды отварить мидии, добавив репчатый лук, перец-горошек и лавр, дать остыть, мелко нарезать, удалив из них все ненужное. Распарить чернослив, разрезать каждый плод на 4 части. Перемешать мидии и чернослив, добавить майонез, перемешать.

В этот салатик вы, наоборот, можете добавить ингредиенты – например, рис, какие-либо овощи на свой вкус.

Салаты из мидий покоряют всех любителей морепродуктов своим замечательным вкусом, поэтому если вы относите себя к поклонникам даров моря, но не пробовали приготовить такие салаты, то обязательно попробуйте! Приятного аппетита!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

ovkuse.ru

Салат из мидий

Мидии – двустворчатые моллюски, относящиеся к семейству митилид. Живут они повсеместно, практически во всех теплых морях. Раковина мидии приближена к форме треугольника, с округленным основанием. Само тело моллюска овальное, в готовом виде абрикосового цвета, с темными вкраплениями и бахромой. В магазинах мидий чаще всего реализуют варено-мороженным полуфабрикатом глубокой заморозки.

Употребляют в пищу мидии целиком, удаляя лишь «дыхальца» – небольшие отростки, похожие на мочалку или паутинку. Вкус у мидии нежный, сладковатый, с приятным ореховым послевкусием. Как и другие натуральные продукты морского происхождения, мясо мидий богато йодом, фосфором и ненасыщенной арахидоновой кислотой. Ее белки хорошо усваиваются и обладают меньшей аллергенностью, по сравнению с другими дарами моря. Вместе с тем, мидий не рекомендуют включать в меню детей дошкольного возраста.

По своему яркому внешнему виду, превосходному букету вкуса и аромата, а иногда и по весьма ощутимой в некоторых случаях стоимости, салат из мидий бесспорно относится к категории деликатесных блюд. Моллюски хорошо сочетаются с большей частью распространенных продуктов, поэтому из них можно приготовить различные блюда: сложные слоеные салаты, коктейльные закуски, паштеты и легкие «зеленые горки».

Как приготовить великолепный салат из мидий, подробно изложено ниже.

Салат из мидий «Моривье»

Сытный салат из морепродуктов с кукурузой и молодой белокочанной капустой (или пекинской). Моллюсков в него кладут целыми, но если хорошо измельчить капусту и мидии, то салатом можно начинить тарталетки, корзинки, блинные жульены и другие мелко порционные блюда.

  • Мидии варено-мороженные- 300 г.
  • Венок молодой капусты (пекинка) – 200 г.
  • Огурцы маринованные – 130 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Кукуруза – 2-3 ст. л.
  • Майонез с лимонным соком – 200 г.
  • Соль.
  • Перец.
  1. Отварить яйца и мидии. Тонко нашинковать венок молодой капусты и перья зеленого лука.
  2. Маринованные огурцы очистить от слишком жесткой кожицы (если требуется) и нарезать соломкой.
  3. Смешать мидии, кукурузу, рубленое яйцо, маринованные огурцы и зеленый лук.

Салат из мидий с брынзой

Легкий летний салат с морепродуктами и копченой курицей (красной рыбой).

  • Мидии варено-мороженные – 200 г.
  • Розетки листового салата – 2 шт.
  • Сыр брынза или сулугуни – 100 г.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Сыр рикотта – 100-150 г.
  • Лимонный сок (апельсиновый, лаймовый) – 20-30 мл.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Чеснок – 1-2 шт.
  • Пекинская капуста (верхняя часть венка) – 200 г.
  • Орешки кедровые – по желанию.
  • Смесь специй для морепродуктов.
  1. Отварить мидии со специальными специями для морепродуктов (с включением куркумы). Затем буквально пару минут обжарить в масле с раздавленным зубком чеснока. Выбрать со сковороды шумовкой.
  2. В чашу блендера выложить сыр рикотта, влить кислый фруктовый сок и растительное масло. Смешать, положить к соусу соль и сахар, сушеную зелень и перец по вкусу.
  3. Взбить густой соус, похожий на сметану.
  4. Разорвать розетки салата на маленькие кусочки. Очень тонко нашинковать венок пекинской капусты, особенно белую часть. Соломку от сильно переросшего кочана желательно перетереть руками для большей мягкости.
  5. Кусочек сулугуни настрогать на длинные тонкие пластинки, а если в рецепте используется брынза, то раскрошить.
  6. Смешать мидии с сыром, кубиками огурца и салатной нарезкой. Заправить сырным соусом.
  7. Сразу употребить в пищу.

Горячий салат из мидий «Александровский»

Хороший рецепт для выездных пикников и отдыха на даче.

  • Шампиньоны мелкие (молодые) – 200 г.
  • Мидии варено-мороженные – 200 г.
  • Перец болгарский – по 1 стручку двух цветов.
  • Томат-сливка плотный – 3-4 шт.
  • Томат переспелый, зернистый – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 шт.

  1. Стручки болгарского перца наколоть вилкой, смазать растительным маслом со специями для овощей и с солью. Запечь на гриле прямо с плодоножкой.
  2. До полного размягчения не доводить, достаточно, чтобы мякоть стала легко прокалываться, и ее можно было нарезать кубиком. Перед нарезкой нужно снять кожицу с перца.
  3. Шампиньоны обжарить в масле с долькой чеснока или запечь на гриле. Снять до поры в глубокую миску.
  4. В грибном масле обжарить мидии со специями, солью. Также выбрать шумовкой в посуду к грибам.
  5. Томаты сливки ошпарить кипятком и чулком снять кожицу. Очищенный овощ разделить на четыре части и обжарить в масле, сбрызнув уксусом или лимонным соком.
  6. К слегка обжаренным томатам вернуть мидии и грибы, положить запеченную соломку перца.
  7. Раздавить пару зубков чеснока, всыпать очень мелко нарезанные корешки и стебельки петрушки. Влить пюрированный спелый томат, уксус, соевый соус. Добавить специй и немного сахара.
  8. Тушить на малом огне, не накрывая крышкой, чтобы ушла большая часть жидкости.
  9. Когда влага уйдет, снять сковороду с плиты, переложить содержимое в салатник и остудить до теплого состояния.
  10. Добавить нарезанные листья петрушки и зеленый лук. Влить растительного масла. Перемешать, попробовать и довести до вкуса специями.
  11. Перед подачей хорошо посыпать сыром пармезан.

Слоеный салат из мидий «Полянка»

Классический слоеный салат в форме торта.

  • Мидии варено-мороженные – 200 г.
  • Яблоко кислое – 150 г.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Огурцы маринованные – 200 г.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Картофель – 200 г.
  • Красный лук – 100 г.

  1. Тонко нашинковать красный лук, присыпать солью и немного перетереть руками.
  2. Отварить картофель, нарезать кубиком. Порубить укроп.
  3. Обжарить мидии с перцем и солью. Три самых крупных моллюска отложить для украшения.
  4. Натереть мякоть кислого яблока на картофельной терке (в пюре) и смешать ее с лимонным соком. Так она останется белой.
  5. Приготовить густой майонезный соус из готового магазинного майонеза «провансаль» (67 %), яблочной мякоти с лимонным соком, половины укропа, специй и растительного масла.
  6. Яйцо и маринованные огурцы нарезать кубиком.
  7. В жестяную разъемную форму послойно выложить мидии, лук красный, картофель, огурцы, яйцо. Каждый продукт немного промазать майонезным соусом.
  8. На поверхности сделать толстый слой соуса. Собранный салат присыпать укропом, украсить мидиями и дольками яйца.

Салат из мидий с рисом и маслинами

Вкусный салат на скорую руку. Готовить блюда желательно с рассыпчатым длиннозерным рисом (лучше всего пропаренным).

  • Рис пропаренный – 70-100 г.
  • Мидии варено-мороженные – 200 г.
  • Хрен тертый натуральный (без свеклы) – по вкусу.
  • Маслины – 100 г.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Сметана высшей жирности – 200 г.
  • Сыр Моцарелла – 70 г.
  • Петрушка либо зелень укропа – 50 г.
  • Соль.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Перец.
  1. Отварить рис, капнув в воду растительного масла и подсолив ее. Рис промыть под холодной струей.
  2. Обжарить мидии в масле, добавить репчатый лук. Когда лук станет прозрачным, подсолить и поперчить, снять в салатницу шумовкой.
  3. Порубить маслины колечками. Натереть моцареллу.
  4. Остудить мидии и отварной рис.
  5. Смешать вместе рис, маслины, моцареллу, мидии с луком, свежую зелень. Заправить сметаной с черным перцем, хреном и солью.

opitanii.net

1 оценка, среднее: 1,00 из 51 оценка, среднее: 1,00 из 51 оценка, среднее: 1,00 из 51 оценка, среднее: 1,00 из 51 оценка, среднее: 1,00 из 5
Оценка: 1,00
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх