Поиск рецептов

Главная Салаты

Салат с сухариками рецепт

Салаты с сухариками

Состав: 200 г салата Ромэн, 50–70 г Пармезана гренки: 100 г батона, 3 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока соус: 1 яйцо, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. Вустерского соуса, соль, перец

  • Салат «Хрустящий» 580 комментариев

    Состав: 200 г белого батона, 250 г куриного филе, 150 г сыра, 300 г огурцов, 150 г лука, 1 пучок зеленого салата заправка: 4 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксуса 6%, соль, перец

  • Салат «Цезарь» с курицей 981 комментарий

    Состав: ½ батона, 300 г куриного филе, 1 большой пучок салата, 50 г пармезана, 1 зубчик чеснока, оливковое масло Для заправки: 2 вареных желтка, 2 ч.л. горчицы, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. 6% уксуса, 100 мл оливкового масла, соль, перец

  • Салат с сухариками, куриным филе, сыром и кукурузой 251 комментарий

    Состав: 300 г куриного филе, 200 г батона, 200 г сыра, 1 баночка кукурузы, майонез, соль, растительное масло

  • Салат с морской капустой, куриным филе и сухариками 30 комментариев

    Состав: 200 г морской капусты, 300 г куриного филе, 3 яйца, 150 г батона, 200 г огурцов, майонез, соль, перец, растительное масло

  • Салат с ароматными сухариками, беконом и пармезаном 102 комментария

    Состав: 100 г батона, 50 мл растительного масла, 2 зубчика чеснока, сок половины лимона, 1 ст.л. сушеных трав, 200 г бекона, листья зеленого салата, 100 г Пармезана, 15–20 черри, соль, перец

  • Салат с фасолью, говядиной и сухариками 122 комментария

    Состав: 300 г консервированной фасоли, 400 г филе говядины, 200 г огурцов, 150 г батона, 3 зубчика чеснока, 5 ст.л. растительного масла, майонез, соль

  • Салат с куриным филе, сухариками и ананасами 124 комментария

    Состав: 300 г куриного филе, 200 г ананасов, 100 г батона, 200 г сыра, майонез, растительное масло

  • Салат с тунцом и сухариками 242 комментария

    Состав: 300 г консервированного тунца, 200 г батона, 3 яйца, 150 г моркови, 100 г лука, соль, майонез, растительное масло

  • Салат с сухариками, сыром и морковкой 162 комментария

    Состав: белый батон, 300 г сыра, 250 г моркови, 2 зубчика чеснока, майонез

  • Салат с креветками, сухариками и яйцами 81 комментарий

    Состав: 300 г креветок, 100–150 г батона, 8 перепелиных яиц, листья зеленого салата, майонез, растительное масло

  • Салат с сухариками, горошком и копченым окорочком 131 комментарий

    Состав: 600 г копченых окорочков, 1 баночка зеленого горошка, 200 г батона, растительное масло, майонез

  • www.say7.info

    Салат с сухарями: интересные рецепты

    Салат с сухарями – очень вкусная и оригинальная закуска. Предлагаем несколько интересных рецептов его приготовления.

    Для того чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо правильно сделать основной ингредиент. Сухарики готовятся из пшеничного хлеба, который нарезается одинаковыми кубиками. Их обжаривают в разогретом сливочном масле по несколько минут с каждой стороны на среднем огне. Главное – не отвлекаться от сковороды.

    Если не пережарить, то получится очень вкусный салат с сухарями. Рецепт их приготовления можно дополнить, добавив в сковороду измельченный чеснок, мускатный орех и другие любимые приправы. Далее сухарики выложить на бумажное полотенце и охладить. Рекомендуется посыпать ими блюдо только перед подачей, чтобы они остались хрустящими.

    Салат “Цезарь”

    Предлагаем оригинальный, вегетарианский рецепт этого знаменитого блюда. Такой салат “Цезарь” с сухариками готовится перед самой подачей, процесс этот занимает очень мало времени.

    В глубокой миске сделать микс из двух видов капусты: пекинской и краснокочанной. Первую разорвать крупными кусками, а вторую мелко нарубить. Перемешать микс с натертой свежей морковью, оливковым маслом, солью и пряными травами. Выложить в глубокую тарелку, сверху украсить целыми помидорами черри и сухариками. Получается очень вкусное и питательное блюдо. Подавать с крекерами.

    Салат с пекинской капустой и сухариками. Вариант первый

    Данное блюдо также рекомендуется делать сразу же перед подачей.

    Для начала готовим сливочный соус. Сметану перемешать с оливковым маслом в пропорции 2:1, солью, перцем и чайной ложкой лимонного сока. Измельчить три зубчика чеснока и добавить в соус. Небольшой кочан пекинской капусты нарезать средними кусками и положить в глубокую тарелку. Перемешать с половиной соуса. Далее разложить сверху сухарики. В этом блюде они должны быть основным ингредиентом. Поэтому рекомендуется при жарке добавить измельченный чеснок. Сверху полить оставшейся заправкой и сразу же подавать на стол.

    Салат с сухариками и пекинской капустой. Вариант второй

    Это блюдо более сложное, поэтому его приготовление занимает больше времени.

    Для начала сделаем соус. Для этого перемешаем двести грамм сметаны с тремя раздавленными зубчиками чеснока и измельченной зеленью. Идеальными травами в этом салате будут укроп, петрушка и кинза. Нарезать мелкой соломкой пекинскую капусту, перемешать с половиной соуса. Выложить ее на дно глубокой салатницы, не приминая. Далее распределить рукколу и нарезанный полудольками огурец. Полить все оставшимся соусом. Салат с пекинской капустой и сухариками рекомендуется поставить в холодильник на 30 минут. Получается сочное и полезное блюдо.

    Салат “Сытный” на завтрак

    Это блюдо является великолепной альтернативой утренней яичнице. Готовится оно очень быстро. Сделать яйца любимым способом: отварить, пожарить. В это время нарезать рукколу и приготовить немного сухариков. На дно тарелки положить зелень, яйцо и половинки помидоров черри. Полить сверху оливковым маслом или майонезом, немного посолить и добавить черный перец. Сверху разложить сухарики. Блюдо готово, можно завтракать.

    Салат “Сырный” с сухариками

    Эта закуска получается очень сытной. Салат с сыром и сухариками – это многослойное блюдо, приготовление которого осуществляется в два этапа.

    На подготовительной стадии нужно отварить полкило филе курицы, свиной язык и пять яиц. После того как ингредиенты остынут, начинаем их нарезать. Филе и язык рекомендуется измельчить соломкой, а яйца – кубиками. Для заправки смешать майонез со сметаной в равных частях, добавить раздавленную дольку чеснока и нарубленный укроп. Два крупных помидора нарезать кубиками, а сыр мелко натереть.

    Теперь переходим ко второму этапу – начинаем собирать салат с сухарями в виде горки. Измельчить несколько листов пекинской капусты и положить на дно плоской тарелки. Немного полить соусом. Далее выложить филе. Снова распределить немного соуса. Следующий слой – язык и яйца. Обильно полить ингредиенты соусом. Далее разложить помидоры и кубики брынзы. Распределить оставшийся соус и сухарики. Сверху посыпать сыром. Блюдо рекомендуется оставить на полчаса для пропитки.

    Салат с курицей-гриль и сухариками

    Эту закуску можно подавать горячей. Причем готовится такой салат с сухарями и курицей очень быстро и просто.

    Для начала замаринуем птицу на полчаса. Грудку необходимо немного отбить, натереть смесью соли и черного перца, залить соевым соусом и оливковым маслом. При желании можно добавить два раздавленных зубчика чеснока. По истечении времени поместить филе на разогретый гриль. Готовить мясо, не давая ему слишком сильно зарумяниться.

    В это время измельчить пучок любимого салата и выложить в глубокую тарелку, добавить нарезанный полукольцами красный лук. Немного посолить и перемешать с растительным маслом. Горячее филе нарезать кусками и выложить на салат. Посыпать сухариками. Можно немного сбрызнуть оливковым маслом. Блюдо готово. Рекомендуется сразу же подавать на стол.

    Салат “Праздничный калейдоскоп” с сухариками

    Для его приготовления не понадобится много времени. Но такой салат с сухарями сможет стать украшением любого стола и угодить каждому гостю. Секрет его – в оригинальной подаче. Все ингредиенты режем одинаковыми средними кубиками.

    • Вариант первый: три свежих огурца, десять крабовых палочек, сто грамм сыра, два больших помидора, банка консервированной кукурузы, немного зеленого лука.
    • Вариант второй: двести грамм вареного языка, три соленых огурца, два болгарских красных перца, одна красная луковица.
    • Вариант третий: двести грамм ветчины, два яйца, одна крупная вареная морковь, две готовые картофелины, большая луковица, банка зеленого горошка, любая зелень.
    • Вариант четвертый: двести грамм слабосоленой семги, сто грамм вареных креветок, три яйца, сто пятьдесят грамм твердого сыра, банка икры.
    • Вариант пятый: три отварные свеклы, селедка, красная луковица, две вареные картофелины, одна большая морковь, два маленьких кислых яблока.

    Рецепт соуса к салату. Смешать в равных пропорциях сметану и майонез. Добавить соль, перец, измельченный укроп и маленькую ложку лимонного сока. Рекомендуется соус отправить на час в холодильник, чтобы он настоялся.

    На дно круглого блюда выложить листья салата. Должна получиться ровная поверхность. Далее по кругу выкладываем выбранные ингредиенты, оставляя в середине место для соусницы. Вокруг нее распределяем сухарики.

    Салат с сухарями “Праздничный калейдоскоп” готов. Большим достоинством этого блюда является то, что гости смогу сами себе его готовить, выбирая те или иные ингредиенты и их сочетания.

    fb.ru

    7 рецептов салатов с сухариками

    ● сухарики — 150 гр

    ● капуста – 300 -350 гр

    ● огурцы соленые — 150 гр

    ● кукуруза – 200 гр

    ● майонез – 2-3 ст. ложкиПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Все ингредиенты не имеют четкого веса. Все на ваш взгляд и вкус. Что любите больше – то и добавляйте больше. Первое – нарезаем капусту, тоненько и «изящно». Сейчас огромное количество специальных терок, но нарезать можно ножом. Точно так же режим соленые огурцы на маленькие кусочки. Можно добавить и свежие ( если на них сезон).

    Берем 150 гр сухариков. Лучше если они будут приготовлены дома самостоятельно. Рецепт «Сухариков домашних» выложен на нашем сайте (воспользуйтесь им). В салате с сухариками, очень хороши пикантные сухарики (с каким-то вкусом). Смешиваем все ингредиенты: капуста, соленые огурцы, сухарики, кукуруза.

    2) Салат с сухариками, горошком и копченым окорочком

    ● 600 г копченых окорочков

    ● 1 баночка зеленого горошка (340 г)

    Батон нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. С окорочков снять кожу, освободить от костей, мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, горошек (воду слить), сухарики (сухарики лучше добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими). Заправить майонезом.

    3) Салат с ароматными сухариками, беконом и пармезаном

    ● 50 мл растительного масла

    ● 2 зубчика чеснока

    ● сок половины лимона

    ● 1 ст.л. сушеных трав

    ● листья зеленого салата

    ● 100 г Пармезана

    Смешать масло и лимонный сок. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить сушеные травы, посолить, поперчить, перемешать. Батон нарвать на небольшие кусочки. Выложить кусочки батона в форму для запекания, перемешать с маслом с чесноком и травами. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до золотистого цвета (около 25 минут). Бекон нарезать соломкой. Обжарить бекон на сковороде (масло не добавлять). Пармезан нарезать ножом или натереть на терке. Черри разрезать на 2 части (обычные помидоры нарезать небольшими кусочками). Зеленый салат порвать руками. Добавить черри, бекон, Пармезан, сухарики (сухарики рекомендую добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими). Если необходимо, салат посолить.

    ● 200 г салата Ромэн

    ● 50–70 г Пармезана

    ● 3 ст.л. растительного масла

    ● 2 зубчика чеснока

    ● 1 ч.л. горчицы (пасты)

    ● 1 ст.л. лимонного сока

    ● 3 ст.л. растительного масла

    ● 1 ч.л. Вустерского соуса

    Шаг 1 Готовим гренки.В масло добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.Оставить на 20 минут.

    Шаг 2 С батона срезать корки, нарезать кубиками.

    Шаг 3 На сковороду вылить чесночное масло.

    Шаг 4 Добавить нарезанный батон.

    Шаг 5 На небольшом огне пожарить до золотистого цвета.

    Шаг 6 Готовим соус.

    В небольшой кастрюльке или ковшике вскипятить воду.

    Шаг 7 В кипящую воду положить яйцо и сразу убрать с огня.

    Шаг 8 Подержать яйцо в воде в течение 1 минуты.

    Вынуть яйцо, остудить в течение 15 минут.

    Шаг 9 Яйцо разбить в миску.

    Шаг 10 Добавить горчицу и лимонный сок.

    Шаг 11 Взбить погружным блендером.

    Шаг 12 Добавить масло.

    Шаг 14 Добавить Вустерский соус, перемешать.

    Должна получиться однородная масса.

    Шаг 15 Пармезан натереть на терке.

    Шаг 16 Листья салата порвать руками.

    Шаг 17 Добавить соус.

    Шаг 18 Перемешать.

    Шаг 19 Добавить сухарики, перемешать.

    Шаг 20 Салат выложить на тарелки.

    Шаг 21 Посыпать пармезаном.

    Шаг 22 Подавать сразу.

    5) Салат «Хрустящий»

    ● 200 г белого батона

    ● 250 г куриного филе

    ● 1 пучок зеленого салата

    ● 4 ст.л. растительного масла

    ● 3 зубчика чеснока

    Шаг 1 Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

    Шаг 2 Разобрать филе на волокна.

    Шаг 3 Батон нарезать кубиками.

    Шаг 4 Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

    Шаг 5 Огурцы нарезать соломкой.

    Шаг 6 Лук нарезать полукольцами.

    Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.

    Шаг 7 Сыр натереть на мелкой терке.

    Шаг 8 Сделать заправку.

    Для этого смешать растительное масло, уксус, соль, перец, выдавленный через чеснокодавку чеснок.

    Шаг 9 Салат порвать руками.

    Шаг 10 Добавить огурцы, лук, филе, сыр, заправку и сухарики.

    Шаг 11 Рекомендую сухарики добавлять перед подачей на стол, для того, чтобы они оставались хрустящими.

    6) Салат с куриным филе, сухариками и ананасами

    ● 300 г куриного филе

    Шаг 1 Куриное филе нарезать маленькими кусочками.

    Шаг 2 Пожарить филе на растительном масле до готовности.

    Шаг 3 Батон нарезать кубиками.

    Шаг 4 Обжарить батон на растительном масле до золотистого цвета.

    Шаг 5 Ананасы нарезать кубиками.

    Шаг 6 Сыр натереть на мелкой терке.

    Шаг 7 Смешать филе, ананасы, сыр, сухарики (рекомендую сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими).

    Шаг 8 Заправить майонезом.

    7) Салат с креветками, сухариками и яйцами

    ● 100–150 г батона

    ● 8 перепелиных (или 2 куриных) яиц

    ● листья зеленого салата

    Шаг 1 Креветки довести до готовности (так, как указано на упаковке с ними), почистить.

    Шаг 2 Батон нарезать кубиками.

    Шаг 3 Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

    Шаг 4 Перепелиные яйца разрезать на 2 части, куриные на 4–6.

    Шаг 5 Листья салата порвать руками, выложить на тарелочки.

    Шаг 6 На салат выложить креветки, сухарики, яйца.

    Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!

    cooktasty.club

    Быстрые салаты с сухариками: топ-10 рецептов

    Знакомая ситуация? �� Гости — это всегда хорошо, даже просто замечательно �� Но когда они должны приехать вот-вот, тут же возникает вопрос — чем угощать-то будем. И в этой статье я собрала топ-10 быстрых салатов с сухариками (кириешками). Как раз то, что нужно для подобного случая.

    Яйца отварите. Чтобы скорлупа лучше счищалась, сразу после варки опустите их в холодную воду. Из консервов слейте жидкость, выложите её в тарелку и разомните вилкой.

    Ингредиенты для салата с сухариками

    Порежьте яйца, добавьте их к рыбе. Заправьте майонезом и перемешайте.

    Сверху посыпьте сухариками.

    Сверху посыпаем сухариками

    Сухарики не перемешивайте с салатом, иначе они размякнут. Перемешать желательно только сразу перед употреблением.

    Салат с капустой и кириешками

    По желанию в этот салатик еще можно добавить консервированную кукурузу. Нарежьте капусту и колбасу, смешайте и заправьте майонезом. Сверху насыпьте кириешки.

    Салат с фасолью

    • Фасоль отварная или консервированная,
    • Лук (лучше зеленый и репчатый вместе),
    • Морковь,
    • Чеснок,
    • Зелень,
    • Майонез,
    • Сухарики.

    Морковь, желательно замариновать, добавив немного уксуса, чеснока, масла и остренькой приправы, например, для корейской моркови. И оставить на часок. Если времени настаиваться нет, то можно добавить её в салат сразу. Измельчить чеснок любым удобным способом. Лук и зелень (укроп или петрушку) нарезать, заправить все майонезом, в завершении добавить кириешки.

    Салат с фасолью и кириешками

    Другой вариант приготовления этого салата: морковь и лук пассировать на растительном масле, смешать с остальными ингредиентами. Но мне данный способ не нравится, так как салат получается жирным и ,»тяжёлым». Со свежими овощами вкуснее, да и полезнее, я думаю.

    Салат с сухариками и колбасой

    • Колбаса,
    • Яйца,
    • Свежий огурец,
    • Майонез,
    • Сухарики.

    Яйца отварить. Измельчить все компоненты, заправить майонезом и высыпать сухарики.

    С крабовыми палочками

    • Краб. палочки,
    • Ветчина (или вареная колбаса),
    • Сыр,
    • Чеснок,
    • Яйца,
    • Майонез,
    • Сухарики.

    Отварные яйца нужно нарезать таким же образом, как ветчину и крабовые палочки. Сыр и чесночок — натереть на терке. Смешать все вместе, добавить майонез, а потом сухарики.

    Салат с помидорами и сухариками

    • Свежие помидоры,
    • Чеснок,
    • Сыр,
    • Майонез,
    • Сухарики.

    Помидоры порезать, сок, образовавшийся от них, слить. Сыр и чеснок натереть на терке. Все смешать, добавить майонез и кириешки.

    Салат овощной с кириешками

    • Морковь,
    • Салат,
    • Огурцы,
    • Сыр,
    • Сметана,
    • Острые сухарики.

    Морковь для салата подойдёт как корейская, так и свежая. Огурцы и сыр измельчить так же, как и морковь. Добавить сметану и сухарики. Подсолить по вкусу, если потребуется.

    Салат с кукурузой

    • Крабовые палочки,
    • Консервированная кукуруза,
    • Майонез,
    • Кириешки,
    • Зелень.

    Единственное, что нужно нарезать — крабовые палочки и зелень, если пожелаете её добавлять. Закинуть кукурузу, майонез и сухарики.

    Салат с зелёным горошком

    • Зелёный горшек,
    • Кукуруза,
    • Колбаса,
    • Майонез,
    • Сухарики.

    Здесь режем только колбасу, желательно полукопченую, добавляем остальные ингредиенты. Из консервов не забываем предварительно сливать жидкость.

    Салат с салями

    • Салями (или п/к колбаса),
    • Сыр,
    • Майонез,
    • Кириешки.

    Сыр и колбасу измельчить, добавить майонез и сухарики.

    Салаты с сухариками хороши как сами по себе, так и в сочетании с картофельным пюре. Приятного:)

    www.yh-ti.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх