Поиск рецептов

Главная Салаты

Салат с сырыми шампиньонами рецепт

Сырые шампиньоны рецепты

Желательно рецепты постных блюд.

– лук репчатый – 3 шт.

– бульон – 5 стаканов

– чеснок – 1 зубчик

– сливочное масло – 2 ст. л.

– соль, перец – по вкусу

– соевый соус – по вкусу

– вишневый ликер – 1 ст. л..

Очистите и мелко нарубите чеснок. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны очистите, отложите 8 штук для украшения, а остальные разрежьте на 4 части.

Разогрейте на сковороде 2 ст. л. сливочного масла (или маргарина). Положите шампиньоны, чеснок, лук (и при желании – сельдерей) и тушите несколько минут.

После этого залейте бульоном, доведите до кипения и приправьте по вкусу. Кипятите на слабом огне 30 минут. Долейте вишневый ликер. Снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 30 мин. Пропустите через сито и еще раз вскипятите. Оставшиеся шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и подогрейте в супе.

Сполосните укроп и посыпьте суп перед тем, как подавать на стол.

– шампиньоны свежие – 1 кг

– лук репчатый – 2 луковицы

– масло сливочное – 1 ст.л.

– сметана – 1 стакан

– яйцо (желтки) – 2 шт.

– соль, перец, зелень – по вкусу

Грибы почистить, обдать кипятком, нарезать брусочками и положить в кастрюлю. Нарезанный полукольцами лук поджарить на масле, соединить с шампиньонами, добавить несколько столовых ложек воды, посолить, посыпать черным перцем, тушить до готовности. Перед окончанием тушения шампиньоны заправить сметаной, размешанной с сырыми яичными желтками и мелко нарезанной зеленью укропа.

Винегрет с шампиньонами

– винегрет овощной – 250г

– масло растительное- 1.5 ст. л.

Приготовить овощной винегрет. Шампиньоны нарезать не слишком мелко, слегка присолить, потушить в рафинированном растительном масле до готовности и охладить. Помидоры и яблоки нарезать кубиками и соединить с остывшими грибами.

Заправленный овощной винегрет перемешать с подготовленной массой и уложить горкой, украсив мелко рубленной зеленью укропа или петрушки.

  • Сырые – никак, шампиньоны обязательно отваривать надо (ну если проблем с желудком не боитесь).

    Постный салат с сырыми шампиньонами / пошаговый рецепт с фото на prosmak.ru

    2. Теперь вымыть шампиньоны. Я могу о них рассказать многое. Например: шампиньоны не следует чистить (шляпки)- это убивает вкус шампиньона. Шампиньоны моют в муке с водой (не все люди конечно, но такой способ есть). У и много чего другого. Шампиньоны это универсальный гриб, который трудно испортить. Он всегда вкусен. Его едят свежим и проготовленным. К свежеедению годятся только свежие грибы, почти только что срезанные с грядки. Итак, наши шампики вымыть, обсушить. Нарезать. Для нарезания я использовала специальный нож для овощей. При помощи этого ножа пластинки шампиньонов получаются тонкими. Если у вас такого нет- режьте острым ножом и тонко. Теперь следует вымыть и обсушить зелень. Постарайтесь у зелени удалить "стволы" и нарезать только листву в салат (петрушка и укроп). Лук следует тоже вымыть и нарезать.

    Салат гурман из сырых шампиньонов / рецепт с фото

    Салат Гурман из сырых шампиньонов имеет явный минус – съедают его гости моментально. Таким блюдом можно украсить любое застолье. Настоящие гурманы обязательно оценят.

  • Репчатый лук 1 штука

  • Оливковое масло 2 ст. ложки

    Приготовление салата Гурман из сырых шампиньонов

    Шампиньоны необходимо нарезать пластинками очень тонко. Не менее тонко порезать лук и добавить его к грибам. Выдавить сок лимона, смешать его с оливковым маслом и молотым перцем. Заправить салат получившейся заправкой и сразу же подать к столу.

    Салат из сырых шампиньонов – рецепты на foodnex.ru

    • Римский салат (Romana)-1 небольшая сердцевинка (а вообще можно заменить любым другим видом салата по вкусу,я просто очень люблю римский)
    • Белокачанная капуста (не тугая,заострённая кверху)-небольшой кусочей сбоку отрезать
    • Морковь-1
    • Цукини-1 маленький или 1/2 большого (цукини тоже сырой)
    • Сырые шампиньоны (протереть сухой тряпочкой)-4-5 немелких
    • Карликовые помидоры (можно поменять на черри)-кол-во произвольно
    • Дрессинг:
    • Уксус Balsamico bianco-1 стол.ложка
    • Тёртый чеснок-1 небольшой зубок
    • Оливковое масло (extra virgin)-3-4 стол.ложки
    • Горчичный порошок-1/4 чайной ложки
    • Кроме того:
    • соль,свеже(!)молотый чёрный перец

    Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

    Хорошая кухня – салат из помидоров и сырых шампиньонов. кулинарная книга рецептов. салаты, выпечка.

    Yanej – 10.12.2010 21:34Спасибо, хороший салатик, всем понравился.

    Ирина, скажите – а шампиньоны надо чистить – со шляпок кожицу сдирать – или это лишнее?Ответ: нет, не надо. elenakx – 2.10.2009 13:19Ирина,а если шампиньоны отварить,вкус салата на изменится? Тоже страшновато есть сырые. Ответ: можно и отварить. Но на мой вкус лучше их немного подвялить в духовке. А то они после варки больше тряпку напоминают, а не грибы. natalikanatali – 5.07.2009 23:59ирочка, подскажите пожалуйста! могут ли подружиться огурцы с луком , замаринованным, как в этом салате ?Ответ: свежие – да. А если маринованные, то нужно добавлять что-нибудь с более нейтральным вкусом. Greenka – 5.07.2009 15:51Большое спасибо за ссылку! Greenka – 4.07.2009 16:03Здравствуйте, Ирина!

    Может и не по теме спрошу, но не знаю куда написать.

    Вы готовите салат "Цезарь"? В самом салете ничего сложного, но вот как приготовить соус с которым его подают в кафе? ВВедь со сметаной и майонезом уже не то.Ответ: самая полная и правильная информация о салате "Цезарь" находится на сайте Дмитрия Корнеева вот здесь.

    Очень советую прочитать. natalikanatali – 2.07.2009 23:13салатик получился очень даже вкусненький и лёгкий, как раз как я люблю с маринадиком, хорошо вовремя спохватилась и увидела, что уксус 9%, ничего- развела. за рецепт спасибо, интересно farce13 – 1.07.2009 20:33Сегодня делала этот салат. Переборщила с уксусом и он убил все остальные вкусы. Никому из домашних не понравилось. Пришлось все выкинуть. Не думаю, что рецепт плохой, это сама напортачила. Ответ: да, уксус должен быть слабеньким – 3-4%.

    Если получается кисло, но без сведения скул, то дело можно поправить добавив ещё масла.

    Или сделать ещё порцию, но уже без уксуса, и эти две порции смешать.

    Кстати, сорт помидоров тоже играет роль – чем кислее помидоры, тем меньше нужно уксуса. karafuto – 1.07.2009 9:28Салат интересный,и вкус оригинальный. но я бы посоветовал лук предварительно ошпарить.А насчёт грамотности. мне сейчас на одном сайте попалась надпись,что фотография КЛИКАБЕЛЬНА. о Великий и могучий Русский Язык . А слово "хрустящесть". вкусное,кулинарное. так и ощущаешь его на зубах,как свежую редиску.Спасибо,Ирина, от старого повара.Ответ: ну "кликабельность" – вполне распространённое слово в компьютерных кругах. Но мне больше нравится, когда говорят "мышкнуть на ссылку/картинку". Кракозебра – 29.06.2009 21:26Как то страшно лопать сырые шампиньоны. Хотя знаю очень много рецептов именно со свежими. В раздумьях. Ответ: они получаются не сырые, а маринованные. Но без термической обработки. jullia – 29.06.2009 18:46Вопрос! Шампиньоны,которые покупаю в магазине,почти всегда приходится тщательно мыть,тк они постоянно в земле..Поэтому,быстро сполоснуть их не получится.Это как-то изменит вкус салата? Или они могут как-то впитать воду?Может,их потом просто высушить?Ответ: любые грибы очень сильно впитывают влагу. Но нам надо, чтобы шампиньоны впитали маринад, а не воду, т.е. чем меньше будет контакта с водой, тем насыщеннее будет вкус впоследствии.

    Если грибы очень грязные, не вываливайте их все в раковину, а мойте каждый гриб по отдельности, пока остальные находятся в сухости. аленушkа – 29.06.2009 18:16простите за OFF, но меня всегда удивляли люди, которые отправляются на кулинарный сайт в поиске грамматических ошибок.

    actibo.ru

    Салат из свежих шампиньонов

    В процессе термической обработки большинство растительных продуктов теряют весомую часть своих полезных компонентов. Без сомнения, вам будет интересно приготовить салат из свежих грибов шампиньонов, рецепт которого мы предложим вам в нескольких вариациях. Эта закуска понравится вам своим натуральным вкусом и ароматом, а присутствие в ней такого знакомого продукта даже трудно определить.

    По сути, любимые всеми грибочки в этих салатах – не совсем сырые, а слабо маринованные – за счет всевозможных заправок. Поскольку грибы не подвергаются термической обработке, они сохраняют все свои полезные свойства.

    В сырых шампиньонах много витаминов, ферментов, минеральных солей и органических кислот. И, вкушая салат из свежих шампиньонов, рецепт которого мы рассмотрим в нескольких вариациях, вы пополните свой организм питательными веществами. Испробовав хоть один рецепт из предложенных нами, вы станете истинным ценителем необычайно оригинального вкуса и натурального аромата сырых шампиньонов.

    Как приготовить сырые шампиньоны

    Важным условием вкусного салата с сырыми шампиньонами является правильная подготовка продукта.

    • Выбираем грибы только свежесрезанные, с белыми и неповрежденными шляпками, с упругой и крепкой плотью.
    • Грибы нельзя надолго оставлять в воде, иначе они наберутся влаги и потеряют свой изумительный аромат. К тому же, салат «потечет» через некоторое время.
    • Шляпки грибов нужно протереть влажным полотенцем, подрезать ножки, если они загрязнены мицелием, срезать поврежденные места и сполоснуть под струей воды. Далее размещаем продукт на кулинарных полотенцах и обтираем влагу.

    Салат из свежих грибов шампиньонов с помидорами

    Ингредиенты

    • Шампиньоны — 300 г + –
    • Помидоры — 2 шт. + –
    • Салат листовой — 5-6 листьев + –
    • Лимон — половина плода + –
    • Соль — щепотка + –
    • Черный перец молотый — по вкусу + –
    • Оливковое масло — для заправки + –

    Приготовление

    • Подготовленные шампиньончики нарезаем тонкими пластинами или соломкой. Складываем их в глубокую емкость, солим, приправляем черным перцем и сбрызгиваем соком половины лимона. Оставляем минут на 30-40 для маринования.
    • Листья салата рвем руками, складываем в просторную посуду, туда же закладываем тонкие дольки томатов и добавляем промаринованные грибочки, вместе с лимонным соком. Заправляем салатные компоненты оливковым маслицем и перемешиваем.
    • Выкладываем салатик в сервировочное блюдо, украшаем зеленью петрушки или сельдерея и подаем к столу. Никому не открываем секреты блюда, пока не услышим хвалебные оды!

    Салат с сырыми шампиньонами «Пикантный»

    Это оригинальное блюдо навсегда займет место не только на вашем столе, но и в вашем ранимой кулинарной душе гурмана. Приготовить его легко и просто, а его гастрономические качества стоят миллионы минут!

    Салатная смесь

    • Шампиньоны сырые – 200 г
    • Капуста пекинская – 300 г
    • Лук репчатый салатный (белый) – 1 шт.
    • Лук зеленый – 3-4 стебля
    • Укроп – несколько веточек
    • Петрушка – 2-3 веточки
    • Сок лимона – 2 ст.л.
    • Масло оливковое – 2 ст.л.
    • Соус соевый – 2-3 ст.л.
    • Сахар – 1 ч.л.
    • Чеснок – 2 крупных зубка
    • Соль – щепотка
    • Перец черный, свежемолотый – по вкусу
    1. Шляпки грибочков нарезаем пластинками, ножки – соломкой. Очищаем луковую головку, нарезаем тонкими полукольцами.
    2. Готовим заправку, просто смешивая все ее ингредиенты (чеснок измельчаем чесночным прессом). Заливаем заправкой грибную и луковую нарезку и перемешиваем. Ставим в холодильник для маринования на пару часов.
    3. Пекинскую капусту тонко шинкуем, перекладываем в подходящую емкость, чуть присаливаем и немного мнем руками для лучшего пропитывания капусты заправкой.
    4. Добавляем к капусте промаринованные шампиньончики с луком и перемешиваем. Выкладываем в сервировочную тарелку и посыпаем зеленым луком, укропом и петрушкой.

    Это потрясающее блюдо – настоящий праздник для ценителей оригинальной кухни! Приятного аппетита!

    Салат со свежими шампиньонами и красным перцем

    Салатная смесь

    • Шампиньоны – 300 г
    • Лук репчатый салатный (белый) – 2 головки
    • Перец болгарский красный – 1 крупный плод
    • Уксус яблочный – 2 ст.л.
    • Масло растительное (по вашему выбору) – 2 ст.л.
    • Перец красный молотый – треть ч.л. или по вкусу
    • Чеснок – 2-3 зубчика
    • Соус соевый грибной– 3 ст.л.
    • Сахар – половинка ч.л.
    • Базилик сушеный молотый – 1 ч.л.
    • Перец черный молотый – треть ч.л.
    • Соль – по предпочтениям

    Процесс приготовления этого блюда практически не отличается от технологии приготовления салатиков по предыдущим рецептам. Готовим заправку, маринуем в ней грибочки и смешиваем с луком и болгарским перцем.

    Идеи для салатов с сырыми шампиньонами

    Вкус салатной закуски зависит в большой степени от заправки, вкус которой – исключительно ваша фантазия! Основой заправки могут быть:

    — Соки кислых ягод и плодов и т.д.

    Дополнительные ингредиенты

    Дополнениями к заправочной основе могут служить:

    • С сырыми шампиньончиками отменно сочетаются как растительные ингредиенты (овощи и фрукты), так и продукты животного происхождения: мясо курицы, свинина, говядина. Отличный вкус имеют и салатные закуски с копченостями: мясом и колбасами.
    • Очень благородный привкус придают салатным смесям твердый сыр и оливки.
    • Часто в рецептах салатов со свежими грибами шампиньонами можно встретить вареные яйца. Они смягчают резкость заправки и придают вкусу мягкость.
    • Для заправки вполне подойдет и наш привычный майонез!

    Познакомившись с нашими рецептами, легко можно понять, что салат из свежих шампиньонов можно приготовить из тех ингредиентов, которые на данный момент хранятся в вашем холодильнике. И с заправкой не должно возникнуть никаких проблем. Включайте фантазию и дерзайте!

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    tvoi-povarenok.ru

    Готовим полезную еду: салат из сырых шампиньонов

    Грибы всегда присутствовали в русской кухне. Летом – в свежем виде, зимой использовались сушеные, соленые, маринованные грибы. В настоящее время мы имеем возможность круглый год употреблять в пищу такие замечательные грибы, как шампиньоны, во всех видах: жареные, запеченные, маринованные. Более того, эти грибы хороши еще и тем, что их можно смело употреблять без термической обработки, которая, как бы там и было, а все-таки разрушает полезные вещества. А такое блюдо, как салат из сырых шампиньонов, состоит сплошь из свежих ингредиентов, поэтому включать его в свой рацион надо непременно.

    Хотелось бы предварительно сказать несколько слов о полезных свойствах шампиньонов. Эти замечательные грибы содержат в достаточном количестве белки и углеводы, все важные витамины и минеральные вещества. Кстати, по содержанию фосфора шампиньоны могут дать фору рыбе и морепродуктам. Шампиньоны малокалорийны, поэтому активно применяются в диетах по сбрасыванию веса. Они отлично вписываются в рацион больных диабетом, поскольку не содержат сахара и жиров. Словом, салат с сырыми шампиньонами вполне уместен на столе каждого человека, который следит за своим питанием и старается придерживаться здорового образа жизни.

    Кстати говоря, салат из шампиньонов получится более вкусным, если грибы перед приготовлением почистить или протереть влажной салфеткой. Мыть в воде не стоит, поскольку они обладают способностью вбирать в себя влагу. В результате салат получится слишком водянистым — особенности сырого гриба.

    Салат из шампиньонов и пекинской капусты

    Этот салат обладает весьма специфическим, очень оригинальным вкусом. Поэтому его стоит приготовить в том случае, если вам хочется чего-нибудь оригинального. Но имейте ввиду — людям с заболеваниями желудка этим салатом злоупотреблять все же не стоит.

    • 200 граммов свежих шампиньонов
    • 200 граммов пекинской капусты
    • Небольшая сочная луковица (шалот или белый лук)
    • Несколько стеблей зеленого лука
    • Зелень (укроп, петрушка, кинза)
    • 2 дольки чеснока
    • 2-3 столовые ложки соевого соуса
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • Соль, перец, сахар, по вкусу

    Шампиньоны тщательно почистить и нарезать пластинками. Смешать соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец сахар и залить полученной смесью нарезанные шампиньоны. Оставить в прохладном месте на пару часов.

    Тонко нашинковать капусту, добавить к промаринованным грибам. Перед подачей на стол посыпать луком и нарезанной зеленью.

    Для салата из сырых шампиньонов подходят только очень свежие, крепкие и упругие грибы.

    Салат из шампиньонов с руколой и пармезаном

    Данный салат станет идеальным дополнением к праздничному столу — гости наверняка оценят его по достоинству. Как показывает практика, именно этот салат заканчивается в первую очередь. Кроме того, его на «ура» воспримут женщины, которые тщательно следят за своей фигуру — салат очень полезен для здоровья и при этом низко калориен.

    • 300 граммов сырых шампиньонов
    • горсть руколы
    • 2 столовые ложки натертого пармезана
    • 100 граммов помидоров черри
    • пучок зеленого лука
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 2 дольки чеснока
    • 1 чайная ложка меда
    • острый соус чили
    • перец по вкусу

    Шампиньоны почистить, нарезать тонкими пластинками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Руколу вымыть и обсушить, пармезан натереть крупными хлопьями.

    Из лимонного сока, оливкового масла, меда, чеснока, соуса чили, соли и перца приготовить заправку.

    На блюдо выложить руколу, шампиньоны, надрезанные и чуть придавленные помидорчики черри. Полить заправкой, посыпать зеленым луком и пармезаном.

    Вместо рукколы или в дополнение к ней можно использовать всевозможные разновидности салатных листьев. Также к данному салату подойдет сыровяленая ветчина, нарезанная очень тонко. В принципе, здесь главное включить фантазию. Если в рецепте используется ветчина, сыр, яйцо, шампиньоны – салат получается очень сытный. Он вполне может заменить полноценный ужин для всей семьи.

    Салат из шампиньонов с ветчиной, оливками и сыром

    Данный салат может стать прекрасной альтернативой хорошо знакомому и местами поднадоевшему салату «оливье» — и для праздничного стола подойдет, и для семейного ужина. Попробуйте — наверняка не пожалеете.

    • 200 граммов шампиньонов
    • 150 граммов варено-копченой ветчины
    • 5 вареных перепелиных яиц
    • 100 граммов твердого сыра
    • 1 небольшая сочная луковица
    • 150 граммов салата «Айсберг»
    • 100 граммов маслин и оливок
    • 1 столовая ложка горчицы с зернышками
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • Соль, перец, сахар по вкусу

    Подготовленные шампиньоны нарезать пластинками и сбрызнуть лимонным соком. Салат положить на 10 минут в миску с ледяной водой – так он станет еще более хрустящим. Ветчину и сыр нарезать крупными кубиками.

    В салатницу выложить обсушенные листья салата (их надо порвать), ветчину, сыр, шампиньоны, полить заправкой. Все перемешать руками. Посыпать нарзанным луком и зеленью. Украсить маслинами, оливками, перепелиными яйцами.

    Заправка: смешать горчицу, оливковое масло, лимонный сок, соль, сахар, перец в любой неметаллической емкости. При помощи пластикового венчика тщательно взбейте соус до по однообразной пенистой массы. Все, заправка готова, салат можно заправлять.

    Примечания: Для заправки салатов с сырыми грибами можно использовать майонез. Блюдо получается вкусным, однако вариант с соусом на основе оливкового масла, конечно, гораздо полезнее.

    Салат » Аркада»

    Сложно сказать, почему этот салат получил подобное название, но вот повышенная популярность и всеобщая любовь легко объяснимы — готовится салат очень просто, а его вкус от этого не страдает.

    Для приготовления этого салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Три свежих томата средних размеров.
    • 150 грамм шампиньонов.
    • 1 головка репчатого лука.
    • 2 зубчика чеснока.
    • 2 ложки майонеза.
    • Соль, перец по вкусу.

    Тонкими пластинами нарежьте шампиньоны и помидоры, лук нарежьте кольцами и ошпарьте кипятком, чеснок мелко нарежьте и смешайте все компоненты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Салат можно подавать на стол.

    Салат «Пикантный»

    Для любителей необычных вкусовых ощущений предлагаем рецепт салата «Пикантный» — несмотря на простые ингредиенты, вкус порадует вас. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 200 грамм шампиньонов — в идеале мелких.
    • 10 помидор Черри.
    • 2 небольших свежих огурца.
    • 1 лайм или лимон.
    • 1 столовая ложка горчицы.
    • 1 столовая ложка оливкового масла.
    • перец и соль по вкусу.

    Готовится салат следующим образом: шампиньоны необходимо нарезать тонкими пластинками, а помидоры разрезать на четыре части. Огурцы порежьте мелкими полукольцами, смешайте все ингредиенты, оставьте на несколько минут.

    В это время приготовьте соус для заправки — при помощи венчика тщательно перемешайте горчицу, оливковое масло, соль и перец, заправьте салат. Приятного аппетита!

    www.jlady.ru

    Блюда из шампиньонов на все случаи жизни

    Эти грибы не калорийны, но при этом сытны и богаты белком, аминокислотами, витаминами: D, Е, PP, группы B. Кулинары всего мира используют их в блюдах как повседневных, так и деликатесных. т.к. они сочетаются практически со всеми продуктами. Предлагаем вам убедиться в том, что они хороши в любом виде: сыром, жареном, тушёном, запечённом, маринованном, как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с гарнирами, или в виде начинки, а как насчёт ароматного грибного супчика?

    Источник: lifeisphoto.ru

    Шампиньоны – это единственные грибы, которые можно сырыми, поэтому если вы еще не пробовали их в таком виде, настоятельно рекомендуем вам это сделать!

    Рецепт самого простого и вкусного салата с сырыми шампиньонами таков.

    Что потребуется: на 400 г сырых шампиньонов: 200 г красного лука, 50 мл лимонного сока, соль, перец, соевый соус и растительное масло для заправки.

    Остатки земли с грибов счистить ножом, быстро промыть их в холодной воде или обтереть влажным полотенцем.

    Нарезать шампиньоны дольками, красный лук нарезать тонкими кольцами, перемешать. Полить соком лимона, слегка сбрызнуть соевым соусом и маслом, посолить, поперчить. По желанию украсить рубленой петрушкой или зёрнами граната.

    Поставить на 30-60 минут в холодильник, за это время салат настоится, грибы как бы «промаринуются». Затем сразу же съесть, иначе грибы пустят сок.

    Это блюдо прекрасно подойдёт для лёгкого ланча в сочетании с сандвичами или другим салатом.

    2. Суп сливочный

    Источник: vk.com

    Простой и легко усваивающийся супчик на обед. Понравится всем!

    Что потребуется: на 500 гр. шампиньонов: картофель — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., 100 мл. сливок, 150 грамм любого плавленого сыра или 2 плавленых сырка по 80 гр., растительное масло для жарки, соль, перец и свежий укроп — по вкусу.

    Картофель нарезать кубиками, залить водой, довести до кипения, варить 5-10 минут. Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной тёрке. Нарезать грибы, обжарить их на масле с морковью и луком. Полученную зажарку добавить в кастрюлю к картофелю.

    Если используете плавленые сырки, предварительно подержите их в морозилке (20 минут), а затем потрите на крупной тёрке. Влейте в суп сливки, засыпьте сыр, и перемешайте.

    Дождитесь пока суп закипит и варите пока сыр полностью не расплавится. Покрошите укроп, закройте крышкой и дайте настояться.

    3. Грибные котлеты

    Источник: vk.com

    Эти котлеты придутся по душе и вегетарианцам, и любителям традиционных мясных котлет. Кстати, по содержанию белка они не уступают мясным.

    Что потребуется: на 1 кг шампиньонов: 2 луковицы, 3-4 яйца, ¾ стакана панировочных сухарей, растительное масло, перец и соль по вкусу

    Шампиньоны промойте в холодной воде, порубите, отварите в подсоленной воде 10 минут, откиньте на дуршлаг. Перемешайте грибы с мелко нарезанным репчатым луком. По желанию, можно прокрутить этот «фарш» через мясорубку, но если и грибы, и лук нарезаны мелко, то мясорубки можно избежать.

    Вбейте в смесь яйца, перемешайте с 3-5 ст. ложки панировочных сухарей, не забудьте хорошо посолить и поперчить.

    Слепите котлеты, и обваляйте их в оставшихся сухарях. Разогрейте на сковороде масло и жарьте котлеты в течении 10 минут.

    К столу котлеты подавайте со сметаной, овощным гарниром или рисом, они прекрасно сочетаются с салатом из огурцов и помидоров.

    4. Шампиньоны в сметане

    Что потребуется: на 500 г свежих шампиньонов – 2 головки лука, 2-3 зубчика чеснока, 200- 250 г. 1 сметаны 15% жирности, 2 ст. ложки муки, масло растительное для жарки, соль, перец.

    Грибы разрезать на половинки, опустить в кипящую воду на 5 мин. Откинуть на дуршлаг (бульон не выливать). Нарезать лук, подрумянить на масле вместе с мукой. Влить сметану и 200 мл. бульона. Довести до кипения, добавить тёртый чеснок, соль и перец выложить в получившуюся смесь шампиньоны. Тушить до загустения.

    Подавать с любым гарниром, например, отварными макаронами, гречкой, или — с картофелем.

    5. Маринованные грибочки

    Завтра нагрянут гости? Не забудьте приготовить эту традиционную закуску!

    Для варки: на 1 кг шампиньонов – 4 литра воды, 3 ст. ложки 5% уксуса (или сок 1 лимона)

    Для маринада: 2 стакана воды, 1/2 стакана уксуса, ½ стакана растительного масла, 2 ст. ложки нарезанного укропа (можно как свежего, так и сухого), сладкий красный перец – 1 шт., лавровые листья – 3 шт., чеснок – 3 зубчика, соль – 2 ч.л., сахар – 1 ч.л., чёрный перец – ½ ч.л.

    Промытые грибы, если они крупные, нарежьте на четвертинки, если мелкие – на половинки.

    Вскипятите воду с уксусом или лимонным соком, положите грибы, варите 3-5 минут, накрыв крышкой. Затем воду слейте.

    В другой кастрюльке смешайте уксус, специи, чеснок, зелень, нарезанный тонкими полосками красный перец. Поставьте эту смесь на небольшой огонь на 5 минут, обязательно помешивая. Влейте воду, доведите до кипения, и кипятите ещё 5 минут. Добавьте масло, размешайте и залейте получившимся маринадом отваренные шампиньоны, после чего варите ещё 3 минуты.

    Остывшие грибы уберите на ночь в холодильник.

    6. Рулет из лаваша с грибами и яйцом

    Ещё одна закуска, которая никого не оставит равнодушным! Готовится быстро, а съедается ещё быстрее! Ею можно вкусно перекусить в течение дня, подать гостям к чаю или алкогольным напиткам.

    Что потребуется: на 400 грамм шампиньонов: Лаваш армянский – 1упаковка, яйца – 4шт., луковица – 1шт., майонез и любая зелень по вкусу.

    Смазать лист лаваша майонезом и равномерно выложить сверху предварительно обжаренные с луком грибы. Накрыть вторым листом лаваша, так же смазать майонезом, выложить предварительно сваренные вкрутую, мелко порубленные яйца. Дело за третьим листом лаваша. Сверху идут майонез и рубленая зелень – это может быть укроп, зелёный лук, базилик. Туго крутить «тортик» в рулет. Убрать в холодильник на 3 часа. Перед подачей порезать кусками.

    7. Запечённые шампиньоны

    Что потребуется: на 500 гр. шампиньонов: оливковое масло – 2 ст.л., сливочное масло – 2 ст. л., чеснок – 3 зубчика, лимонный сок – 1 ч.л., соль, перец и рубленая петрушка – по вкусу.

    Промыть и обсушить грибы. Духовку разогреть до 220 градусов. Форму для запекания (лучше всего подойдет стеклянная) смазать оливковым маслом. Грибы «натереть» пропущенным через пресс чесноком, перцем и солью. Сверху смазать сливочным маслом. Запекать не менее 15 минут, пока не станут мягкими.

    Достать грибы из духовки, сбрызнуть лимонным соком, посыпать петрушкой. Есть можно прямо из блюда, со свежим хлебом или чесночными гренками. Вкусны будут такие грибочки и с картофельным пюре, и с овощным салатом.

    www.koolinar.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх