Поиск рецептов

Главная Салаты

Салат с виноградом рецепт

Самые вкусные салаты с виноградом — рецепты к праздникам !

В этой статье вы найдете все про то, как приготовить вкусный и красивый салат с виноградом на любой вкус.

Вас ждут интересные рецепты : салат «Тиффани» с виноградом, сыром, курицей и орехами и салат « Стамбул» с виноградом и индейкой в оригинальном соусе.

Все очень вкусно, красиво и празднично.

Эти салаты с виноградом отличаются особой пикантностью и необыкновенным вкусом.

Советуем приготовить их к праздничному столу!

Салаты с виноградом — рецепты

Из этой статьи вы узнаете :

Этот салатик отличает небольшой состав компонентов.

Вам понадобится лишь виноград и филе индейки.

Вся фишка в соусе, чем -то напоминающим, домашний майонез.

Салат с виноградом и индейкой « Стамбул»

  • мясо индейки -400 г;
  • белый виноград без косточек — 100 г;
  • красный виноград без косточек — 100 г;
  • грецкие орехи – 50,0
  • соль, перец;
  1. Мясо индейки отварить до готовности, охладить,нарезать небольшими кубика­ми.
  2. Виноград помыть, дать воде стечь и если ягоды крупные, разрезать их пополам.
  3. Орехи не очень мелко измельчить.
  4. Ингредиенты смешать,посолить и поперчить по вкусу.
  1. В чаше блендера взбить яичные желтки, базилик и горчицу.
  2. Затем медленно ввести оливковое масло и лимонный сок.
  3. Взбить втечение 2 ми­нут,пока соус не загустеет.
  4. Сыр натереть на крупной терке и добавить в соус.
  5. Соус можно подать отдельно в соуснике или заправить салат и тщательно пере­мешать.

Готовый салат необходимо оградить от непосредствен­ного воздействия солнечных лучей и изменений температуры. Наиболее приемлемая температура для салатов от 4 °С до 8 °С.

Салат с виноградом и курицей «Тиффани»

Знаменитый салатик, покоривший сердца миллионов.

А вы знаете, в чем его секрет? Как сделать из просто Тиффани, настоящий салат «Тиффани»?

  • Куриная грудка (сырая) -300,0
  • отварные яйца — 3 шт,
  • твердый сыр — 100, 0,
  • миндаль 50,0,
  • гроздь винограда, майонез — 5 ст.л,
  • приправа карри — 0, 5 ч.л. ( о том, как самому сделать карри, читайте тут)
  1. Куриную грудку натереть приправой карри, солью и обжарить со всех сторон до румяной корочки.
  2. Яйца и сыр натереть на средней терке.
  3. Миндаль измельчить.
  4. Виноградины разрезать вдоль и удалить косточки.
  5. На плоскую тарелку и в порционный салатник укладывать салат слоями и сверху украсить виноградом.

Готовый салат поставить в холодильник на пару часов.

Как приготовить салат с виноградом « Тиффани» — видео- рецепт

Рекомендуем вам посмотреть это видео, где показывают и рассказывают сам процесс приготовления салата.

Готовьте эти вкусные рецепты салата с виноградом, приятного аппетита и до новых встреч.

Оцените другие рецепты вкусных салатиков с нашего сайта:

Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности для приготовления салатов и не только .

Комментариев к статье: 3

Чудесно оформлены салаты с помощью ягод винограда!

  • Виноград с птицей — волшебное сочетание!

  • Я не очень люблю оливки (мне просто не нравится их вкус). Но, как это ни странно, очень люблю их вид в салате. А когда увидела ваше оформление виноградом салатов, я была очень рада. Спасибо, теперь обязательно буду пользоваться вашими советами и рецептами

    vseprynosti.ru

    Салат с виноградом – проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат с виноградом.

    Салат с виноградом – общие принципы приготовления

    Все большее распространение получают салаты, в которых удачно сочетаются мясные продукты и овощи со сладкими фруктами. Далеко не всегда можно определить, какие именно ингредиенты использованы в салате, и лишь распробовав вкусное блюдо как следует, с удивлением узнаешь, что ты, оказывается, ел курицу с ананасом или яблоко с ветчиной.

    Очень удачно дополняет мясные блюда виноград. Зеленые и фиолетовые ягоды имеют свежий кисло-сладкий вкус, а потому великолепно раскрывают вкус птицы и колбасных изделий – куриную колбасу и ветчину. Не так хорошо виноград сочетается с рыбой, а потому, подходит не к каждому рыбному салату. Хотя, некоторым гурманам нравится сочетание слабосоленого лосося и винограда.

    Кроме того, с виноградом можно готовить вкусные фруктовые салаты-десерты, которые получаются достаточно сладкими даже без добавления сахара или других подсластителей.

    Салат с виноградом – подготовка продуктов и посуды

    Какой виноград лучше всего использовать, если есть желание добавить его к мясным салатам? Наиболее подходят крупные зеленые ягоды, так как они с кислинкой. Но, не используйте киш-миш, он слишком приторный и может испортить вкус не десертного блюда.

    Виноград розового цвета и фиолетового более сладкий и водянистый, потому такие сорта винограда лучше оставлять для десертов.

    Перед добавлением в салат с виноградом, ягоды следует отделить от кисти, хорошо помыть и порезать пополам либо на четыре части в зависимости от величины.

    Готовьте салат с виноградом с курицей и куриными потрохами, с ветчиной, с овощами и фруктами.

    Какую посуду приготовить для подачи салата с виноградом? Это блюдо необычное, почти что царское, а потому лучше всего подавайте такие салаты в хрустальной посуде. Можете использовать как глубокие миски, так и плоские. Перед приготовлением салата также подготовьте разделочную доску, нож, тарелки для отдельных компонентов, пиалу для смешивания заправки, блендер.

    Рецепты салата с виноградом:

    Рецепт 1: Салат с виноградом

    Легкое и вкусное блюдо для гурманов – салат с виноградом и курицей. Легкое блюдо, очень сытное благодаря курице, обязательно запомнится всем благодаря не стандартному сочетанию мяса птицы и фруктов. Салат с виноградом и курицей лучше всего заправлять смесью сметаны и майонеза.

    • Куриное филе 300 грамм
    • Каперсы 100 грамм
    • Виноград зеленый 100 грамм
    • Сыр твердый 150 грамм
    • Петрушка свежая
    • Для заправки – сметана, майонез, соль, перец

    1.Отварное куриное филе нужно охладить и порезать тонкими ломтиками. Филе отваривайте в кипящей воде, предварительно посолив, в течении 15-17 минут.

    Откройте баночку с каперсами и слейте с них жидкость.

    Сыр твердый натрите на средней терке.

    Виноград помойте и порежьте каждую ягоду пополам. Петрушку также помойте и порубите ножом.

    Смешайте майонез и сметану, посолите и поперчите.

    Смешайте компоненты салата, добавьте к ним смесь майонеза и сметаны, в сочетании один к двум, поперчите и посолите по вкусу.

    Рецепт 2: Салат с виноградом и говядиной

    Если вам хочется приготовить необычные блюдо к праздничному столу, обратите внимание на слоеный салат с говядиной и с виноградом. Кроме этих ингредиентов в салате еще должны быть сыр и морковь.

    • Говядина 300 грамм
    • Огурец свежий 2 штуки
    • Сыр сулугуни подкопченный 250 грамм
    • Морковь свежая 2 штуки
    • Виноград зеленый 100 грамм
    • Чеснок 2-3 зубца
    • Для заправки майонез и сметана, соль, перец

    Смешайте в отдельной пиале майонез со сметаной в соотношении 1: 1.5. Посолите и поперчите заправку.

    Отварите говядину в подсоленной воде до мягкости. Когда мясо готово, снимайте его с огня и остудите. Разделите говядину на волокна и выложите ее на блюдо, пропитав заправкой – это первый слой салат.

    Свежий огурец и виноград хорошо помойте. С огурца снимите кожицу и порежьте кубиками. Виноградины отделите от кисти и порежьте каждую пополам. Смешайте огурец виноградом и выложите их на мясо. Это второй слой салата. Пропитайте его заправкой.

    Сыр порвите на волокна руками и выложите поверх винограда и огурца, смажьте соусом.

    Морковь помойте, потрите ее металлическим ершиком, после чего натрите на мелкой терке. В морковь выдавите лук и вылейте остатки заправки, после чего хорошо перемешайте. Салат с виноградом и говядиной «укройте» смесью моркови и сметаны

    Рецепт 3: Салат с виноградом по-румынски

    Не очень известный у нас, но пользующийся популярностью за границей, овощной салат с виноградом из цветной капусты. Это блюдо готовится достаточно просто, в то время как хвалебные отзыве как отличной хозяйке вам просто гарантированы!

    • Капуста цветная 300 грамм
    • Виноград зеленый 150 грамм
    • Помидор 3 штуки
    • Огурец 2 штуки свежий
    • Твердый сыр 150 грамм
    • Петрушка свежая
    • Для заправки – сметана, сливки, соль

    Отварите цветную капусту в подсоленной воде в течение 10 минут, охладите и разделите на соцветия.

    Помидоры, огурцы и виноград хорошо помойте, после чего нужно овощи порезать тонкими слайсами, а виноградины каждую пополам.

    Сыр натрите на терке.

    Петрушку измельчите ножом после того, как помоете ее под проточной водой.

    Смешайте сливки и сметану, подсолите.

    Соедините овощи и виноград, введите заправку. Перед подачей салат с виноградом по-румынски посыпьте тертым сыром.

    Рецепт 4: Салат с виноградом по-абхазски

    Еще один нестандартный рецепт – сочетание сладости дыни и винограда с соленым сыром и соленой чесночной заправкой. Этот салат хорошо сочетается со всеми видами мяса.

    • Дыня 300 грамм
    • Виноград зеленый 200 грамм
    • Сыр брынза слабосоленый 200 грамм
    • Сыр твердого сорта 100 грамм
    • Петрушка свежая
    • Для заправки – сметана, сливки, укроп, кедровый орех, зубцы чеснока 3 штуки, соль

    Дыню очистите от кожуры и порежьте крупными кубиками. Лучше всего для этого салата пойдет сочная спелая сладкая дыня.

    Виноградины помойте, отделите от кисти и порежьте на 2-3 части каждую.

    Брынзу порежьте кубиками, а твердый сыр натрите на самой мелкой терке.

    Петрушку и укроп хорошо помойте. Петрушку порежьте крупно, а укроп – как можно мельче.

    Чеснок пропустите через чеснокодавку. Блендером или миксером смешайте сливки, сметану, кедровый орех, чеснок и укроп в однородную массу.

    Соедините все компоненты и введите сливочно-чесночную заправку.

    Украшайте салат зеленью или орешками.

    Рецепт 5: Салат с виноградом фруктовый с сыром

    Не все знают, что фрукты очень хорошо сочетаются со слабосоленым сыром вроде брынзы или моцареллы. Попробуйте легкий десертный салат с виноградом и сыром, который не только имеет приятный фруктовый вкус, но и порадует вас сытностью благодаря наличию среди компонентов блюда богатого белком сыра.

    • Банан 2 штуки
    • Виноград розовый 200 грамм
    • Дыня 150 грамм
    • Сыр нежирный моцарелла 200 грамм
    • Гранат – половина плода
    • Смородина 100 грамм
    • Для заправки – любой фруктовый сок, сливки.

    Банан очистить от кожуры, порезать каждый круглыми слайсами.

    Дыню очистить от кожуры, порезать на кубики.

    Помыть виноград и смородину, виноградинки порезать каждую на половинки.

    Гранат очистите от кожуры и извлеките ядрышки.

    Сыр порезать кубиками.

    Смешайте сок и сливки. Сливки лучше всего использовать взбитые.

    Смешивайте фрукты с сыром, добавьте заправку. Если сладость от фруктов вам покажется недостаточной, то добавьте к салату немного сахара.

    Салаты с виноградом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Кроме винограда для салатов можно использовать изюм – виноград сушеный. Перед использованием виноград залейте горячей водой и оставьте так на 10-12 минут.

    Чем заправлять салат с виноградом? Не используйте растительные масла, а лучше обратите внимание на сметанные и сливочные заправки. Также виноград очень хорошо сочетается с орехами, грецкими и кедровыми.

    В салаты с виноградом из овощей можно добавлять немного бальзамического уксуса. Вместо соли можно использовать соевый соус.

    Виноград – достаточное украшение салата, но кроме него вы можете добавлять к блюду рубленые орехи, зелень, кунжут.

    © 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

    Главный редактор портала: Екатерина Данилова

    Электронная почта: [email protected]

    Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

    zhenskoe-mnenie.ru

    Блюда из винограда, Салаты

    Вкусный праздничный салат с виноградом и курицей – прекрасное сочетание.

    Слоеный салат с курицей позволяет насладиться вкусом каждого ингредиента, одновременно сочетая составляющие салата “Первый снег”, которые легко соприкасаются друг с другом. Готовится салат с куриным филе, твердым сыром и темным виноградом; также это салат из яиц и грецких орехов.

    Какой вообще праздник без салата? А тем более, Новый год, или новый год жизни (день рождения :))? Вкусный слоеный салат “Тиффани” из курицы, с сыром и орехами, украсит и разнообразит праздничный стол. Составляете список “что приготовить на Новый год 2018? Этот салат обязательно включите в салаты на Новый год. С фото украсить его не составит проблем )

    Легкий, деликатесный салат с курицей, виноградом и сыром Дорблю – изысканный подарок для гурманов к праздничному столу или для романтического ужина.

    Легкий в приготовлении и сытный салат “Подкова на счастье” из курицы, овощей и винограда украсит любой праздничный стол.

    Легкий, нежный и очень вкусный салат с кисловато-сладковатым вкусом понравится любителям фруктов. Курица добавит салату сытости, а авокадо придаст пикантную терпкую нотку этому салату.

    Аппетитный и привлекательный на вид салат с виноградом и куриным филе имеет изысканный, сладковатый вкус.

    Квашеная капуста хороша и сама по себе. Ну а с яблоками, виноградом и семенами льна организуется в замечательный салат!

    Для тех, кто хочет правильно и вкусно позавтракать, предлагаю рецепт салата из куриного филе с виноградом, сельдереем, орехами и заправкой из натурального йогурта.

    Виноград, куриное филе, сельдерей и листья салатов отлично сочетаются между собой, а цитрусовая заправка создает контраст и придает салату кисло-сладкий вкус.

    Необычное сочетание ингредиентов для настоящих гурманов – курица и фрукты. Прекрасный вариант слоеного салата для праздничного стола.

    Салат с инжиром и моцареллой стал классикой европейской кухни. Это необычное сочетание свежих сладких фруктов, сливочного сыра, горчинки рукколы и заправки освежает в летнюю жару, а также привносит разнообразие в наше ежедневное меню.

    Салат готовится из курицы-гриль, красного винограда и отварных зерен киноа. Заправляется салат яблочной заправкой.

    Салат из куриного филе и винограда заправляется легкой масляной заправкой и подается с салатными листьями, сыром и кедровыми орешками.

    Капуста “Провансаль” – отличная закуска для праздничного стола! Хрустящая, ароматная и невероятно вкусная квашеная капуста с фруктами и ягодами.

    Кроме морепродуктов в салат будут добавлены авокадо, мякоть грейпфрута, а также виноград. Заправлять салат мы будем оливковым маслом. Такой салат очень понравится ценителям морепродуктов, а также людям, которые следят за фигурой.

    Жареное куриное филе, виноград, свежий шпинат и консервированные цитрусовые отлично “сошлись” в этом салате с курицей и оригинальной апельсиновой заправкой – получился замечательный ансамбль вкусов.

    Готовится салат с виноградом и рукколой с добавлением семечек, а заправляется заправкой на основе масла из виноградных косточек.

    Изысканный салат с курицей и виноградом идеальное блюдо для романтического ужина. Сытный и, в то же время, легкий, не оставляющий тяжести, нежный и сочный салат не потребует особых усилий, но представит ваши кулинарные таланты самым выгодным образом.

    Очень вкусный вариант салата из куриного филе для праздничного стола. Виноград придает салату свежесть, каперсы – остроту, а орехи – сытость.

    В качестве десерта для детей или на праздничный стол приготовьте сладкий фруктовый салат с шоколадным соусом. Салат по этому рецепту – микс различных фруктов и ягод, сочетание разных вкусов под нежным шоколадным соусом.

    www.russianfood.com

    Рецепт салата с курицей и виноградом, который украсит любой праздничный стол

    Салат с курицей и виноградом украсит любой стол. Курица прекрасно подходит для любых салатов. Мясо у нее нежирное, имеет мягкий и приятный вкус. Еще одно преимущество куриного мяса – это то, что оно сочетается не только с овощами, но и с фруктами и даже с другими видами мяса. Поэтому салаты с куриным мясом всегда присутствуют дома на праздничном столе.

    Очень оригинальный рецепт салата с курицей и виноградом придется вам по вкусу. Салат очень нарядный и праздничный. Как его приготовить своими руками в домашних условиях, мы сейчас и расскажем.

    Ингредиенты для салата

    Куриное филе, луковица, сыр, 3 яйца, виноград, желательно двух цветов, майонез, орехи любые, соль, перец.

    Приготовление салата

    Куриное филе промыть и отварить в подсоленной воде. Можете добавить специи по вашему желанию: лавровый лист, душистый перец, что вам больше нравится. Как правило, куриное филе средних размеров готово приблизительно через двадцать минут после закипания воды.

    Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

    Яйца сварить вкрутую, остудить и порезать полукольцами. Можно для этого использовать яйцерезку. Тогда ваши полукольца будут одной толщины.

    Орехи мелко порубить. Если вы используете кедровые орешки, то их резать не нужно, поджарьте их на сковороде без масла.

    Виноград промойте, высушите. Очень крупные виноградины порежьте пополам, выньте косточки.

    Рецепт предполагает, что салат выкладывается слоями, но можно и просто все перемешать и украсить сверху виноградом и орешками.

    Если выкладывать слоями, то первым слоем кладется куриное филе, вторым – обжаренный лук, третьим – яйца, четвертым – натертый на крупную терку сыр, пятым слоем – виноград. Выкладывая виноград, чередуйте виноград разных цветов, например, зеленый и черный. Каждый слой покрывается небольшим количеством майонеза. Сверху посыпаем блюдо орехами.

    Видео-рецепты

    Вот такой вариант салата:

    Орехи, курица и виноград – прекрасное сочетание:

    webdiana.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх