Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Сердце куриное рецепт приготовления со сметаной

Куриные сердечки со сметаной

Многие субродукты рекомендуют диетологи в качестве низкокалорийных блюд. Но их нужно научиться правильно готовить, чтобы они, помимо пользы, подарили вам ещё и прекрасный вкус. Пробуем?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные сердечки 600 Грамм
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Твёрдый сыр 50 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Сметана 5 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу

Сердечки хорошо промойте проточной водой в дуршлаге.

Лук почистите, измельчите и обжарьте в масле до золотистого цвета.

Сердечки очистите от лишнего жира и нарежьте произвольного размера кусочками.

Добавьте их к луку, закройте крышкой и оставьте на среднем огне до выделения сока.

Влейте немного воды, оставьте тушиться под крышкой до готовности. Иногда помешивайте.

За 3 минуты до готовности добавьте сливочное масло и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

После добавьте сметану, уменьшите огонь, снова перемешайте. Оставьте тушиться на 5 минут.

Затем натрите сыр на крупной тёрке, добавьте его в готовое блюдо. Выключите огонь, накройте его крышкой.

Блюдо должно настояться минут 10. А потом подавайте его с любимым гарниром. Приятного аппетита!

povar.ru

Куриные сердечки со сметаной

Любителям субпродуктов предлагаю приготовить тушеные куриные сердечки со сметаной. Это простой и вкусный рецепт на каждый день. Сердечки получаются упругие, но не жесткие и замечательно сочетаются с нежной подливкой из сметаны. Гарнир к ним можно подавать любой: гречку, рис, макароны или картофель. В качестве гарнира к куриным сердечкам, я отварила рис и придала ему круглую форму – получилось оригинально и вкусно.

Ингредиенты для рецепта «Куриные сердечки со сметаной»:

  • Куриные сердечки – 500 г
  • Репчатый лук (средний) – 2 шт
  • Сметана – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 20 г

Как приготовить куриные сердечки со сметаной

С куриных сердечек срезаем лишний жир и сосуды. Весь жир лучше не срезать, он все равно выжарится и сделает сердечки более сочными. Разрезаем сердечки вдоль на две части и промываем под проточной водой.

Репчатый лук нарезаем соломкой.

Разогреваем сковороду с рафинированным растительным и сливочным маслом и немного обжариваем лук до прозрачного состояния.

Мелко нарезаем чеснок.

Выкладываем куриные сердечки, перемешиваем с луком, и обжариваем на среднем огне 5-7 минут. Затем наливаем горячую воду так, чтобы только закрывала сердечки, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 40-50 минут. Чем дольше тушим сердечки, тем мягче они становятся. Периодически помешиваем, чтобы не подгорел лук, и при необходимости подливаем немного горячей воды. Минут за 5 до окончания, добавляем соль, черный молотый перец, лавровый лист, специи (я использовала «Прованские травы») и мелко нарезанный чеснок.

Через 5 минут добавляем сметану.

Продолжаем тушить куриные сердечки со сметаной еще 10-15 минут.

Вкусные тушеные куриные сердечки со сметаной готовы! Подаем их с любым гарниром: гречкой, картофельным пюре, рисом или макаронами. Его можно приготовить, пока тушатся сердечки.

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

mirkulinarii.com

Куриные сердечки, тушенные в сметане

Домашнее сытное блюдо из сердечек, овощей и сметаны.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных сердечек
  • 100 г лука
  • 100 г моркови
  • 100 г сметаны
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

По желанию, ножом счистить с сердечек жир и сосуды.

Занятие это довольно долгое, и делать его советую, только если у вас много терпения (как у меня). Затем сердечки хорошо промыть.

Лук почистить, мелко порезать.

Морковь почистить, натереть на мелкой терке.

На разогретую сковороду налить растительное масло.

Обжарить сердечки в течение пары минут, все время переворачивая.

Добавить лук, морковь, перемешать.

Жарить 15-20 минут, до мягкости сердечек и овощей.

Добавить томатную пасту и сметану, перемешать.

Тушить на маленьком огне под крышкой в течение 10 минут.

Тушеные куриные сердечки хорошо подавать к картофельному пюре, макаронам или гречке.

Поделиться рецептом

Камелента рецептов

Оладьи из баклажанов

Фаршированные помидоры плавленным сыром

Лисички в сметане

70 комментариев оставить комментарий

  • Светлана 16.02.2012 20:38
  • Елена 19.02.2012 14:14
  • Елена 06.11.2012 00:51
  • Елена 25.09.2014 18:08
  • Елена 01.09.2016 22:07

Высказать мнение

Еще вторые блюда

Картофель с беконом и луком

Свинина с ананасами

Скумбрия, запеченная в фольге

Камелента рецептов

Последние посты

Новый рецепт

Свеженькое

Еще рецепты

Подписка на рассылку

Последние комментарии

Ну и рецептик. Обдурил всю мою семью. У нас никто не ест варенные или тушенные кабачки. А тут опа – все съели. И всем вкусно было. Я так и не открыла им тайну о составе этой запеканки. У меня целый ящик кабачков на балконе стоит. Вот этим рецептом и буду спасать их. Я сделала запеканку, потому что не поверила, что кабачки не чувствуются, а ведь правда, просто омлет из яиц и плавленного сыра. Круто. Спасибо. Спасибо Вам, Елена.

  • Рената → Куриные отбивные в кляре

    Елена, а вот тут наши рецепты совпали. И мне это льстит☺. Я много лет делаю отбивные по такому рецепту. Очень вкусно. Спасибо.

  • Любовь Родная → Жульен с курицей и грибами

    Обычно готовлю жульен просто с грибами. В этот раз добавила курочку, ну очень вкусно. Сочнее и насыщеннее.

  • Любовь Родная → Творожная плетенка с яблоками

    раньше я готовила такую плетенку, но с дрожжевым тестом. Ваш рецепт, Леночка, лучше, быстрее и вкуснее. Плетеночка получилась на вкус почти как штрудель. Пожалела только, что приготовила мало, творога было всего 150 гр. Благодарю за рецепт, утаскиваю в копилочку.

  • Любовь Родная → Творожный пирог «Жираф»

    Елена. Спасибо большое за этот тотрик. Когда испекла мужу на день рожденья, на работу, там не поверили,что это сделано в домашних условиях. спасибо еще раз.

  • Ириша → Кексовый торт со смородиновым кремом

    Леночка, тортик просто великолепный по вкусу! Очень яркий, и хотя коржи довольно основательные, улетает он еще быстрее муссового)) По цвету просто космос. Коржи у меня вышли ярко желтые, а крем приятного фиолетового оттенка. Вообщем очень ярко получилось. Для крема брала взбитые сливки с загустителем, желатина столько же и добавила сливочный сыр. Из ягод взяла чернику, и по совету добавила сок лимона в крем (дольки 2 не больше), по кислинке мне хватило. Очень приятный не приторных ягодный вкус получился. Единственное у меня от черники где корж соприкасался с кремом появилась тонкая синяя полоска по всему периметру, будто ручкой очертили, но мама сказала что так даже интересно вышло))) (к сожалению не сохранилось фото кусочка)) Спасибо за такой необычный тортик!

  • kamelena.ru

    Кулинарные Рецепты. РУ

    Как приготовить куриные сердечки со сметаной?

    Куриные сердечки со сметаной в сырном соусе получаются очень нежными и ароматными, а подать их можно с любым гарниром.

    • 700 г куриных сердечек,
    • 3 столовые ложки с горкой сметаны, жирностью 20%,
    • 100 г плавленного сыра «Янтарь»,
    • 2 зубчика чеснока,
    • 1 головка репчатого лука,
    • пучок зелени укропа, петрушки,
    • соль, перец по вкусу,
    • 2 щепотки крахмала,
    • растительное масло для жарки.

    1. Сердечки вымойте, срежьте лишний жир и сосуды.

    2. Выложите сердечки в глубокую, разогретую с растительным маслом сковороду, посолите и поперчите.

    3. Обжарьте на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавьте огонь и оставьте сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут.

    4. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук с добавлением растительного масла на отдельной сковороде до золотистого цвета.

    5. Добавьте жареный лук к сердечкам, перемешайте и оставьте тушиться в течение 15 минут, иногда перемешивая.

    6. Зелень вымойте и обсушите. Мелко нарежьте. Чеснок почистите и пропустить через пресс. Сыр натрите на крупной тёрке.

    7. Добавьте в сковороду к куриным сердечкам сметану и сыр, перемешайте. Сыр расплавится, соус станет однородным. Добавьте в сковороду крахмал, чеснок и зелень.

    8. Доведите соус до кипения, при надобности подсолите. Закройте сковороду крышкой и снимите с огня.

    Подавайте нежные, вкусные куриные сердечки в сырном соусе горячими с любым гарниром.

    kulinarnyerecepty.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх