Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Шашлык куриный маринад рецепт

Шашлык из курицы – рецепты для дома и пикника

Шашлык из курицы считается самым диетическим вариантом этого всеми любимого блюда, особенно если готовить его из грудки. При этом подобный выбор мяса позволит еще и неплохо сэкономить финансы и время, затраченное на подготовку продуктов. Маринуется такой шашлык буквально за пару часов, а маринад можно сделать из самых доступных ингредиентов, которые всегда найдутся в холодильнике у запасливой хозяйки.

Шашлык можно сделать из любой части курицы. Проще всего работать с филе, поскольку его можно нарезать кусочками нужной величины и нанизать на шпажки. Таким образом, получится равномерно прожаренный шашлык, в котором будет минимум килокалорий. Если же основным критерием при выборе мяса является сочность блюда, то лучше отдать предпочтение голени. Ее можно разделить на ножку и бедро или пожарить на решетке целиком. Любителям хрустящей кожицы больше всего понравится шашлык из куриных крыльев. Он прекрасно пропитывается соусом и ароматом специй.

Ни для кого не секрет, что вкус шашлыка в большей степени зависит от маринада. Для курицы можно использовать уксус, кетчуп, майонез, кефир, соевый соус, мед, растительное масло и пр. При этом рецепт можно дополнить репчатым луком, чесноком и сушеной зеленью. Также не стоит забывать о различных пряностях и специях. Можно использовать любые приправы для курицы или для шашлыка.

Готовят шашлык из курицы в духовке, на сковороде или на мангале с помощью шампуров или решетки. Главное, чтобы мясо хорошо пропеклось и порадовало всех присутствующих за столом своим вкусом и ароматом.

Маринад с уксусом для шашлыка из курицы

Маринад готовится очень просто, количество ингредиентов рассчитано на курицу весом 1,5 кг. Уксусный раствор должен быть 3%-ным. Если у вас не 9% уксус, то прочтите на его этикетке, в каких пропорциях необходимо разбавить его водой. В идеале мариновать курицу нужно 10-12 часов, чтобы мясо стало нежным и мягким. Тем не менее можно сократить это время на свое усмотрение. Результат все равно будет удовлетворительным.

  1. Лук почистить от шелухи, мелко нарезать или натереть на терке с крупными зубцами.
  2. Смешать уксус с водой.
  3. Курицу натереть солью, перцем, выложить в глубокую миску.
  4. Добавить в ту же миску сахар, лук и уксусный раствор, все тщательно перемешать.
  5. Мариновать шашлык 1 час при комнатной температуре, затем еще несколько часов в холодильнике.

Вкусный шашлык из курицы в духовке

Очень интересный шашлык, который наверняка заинтригует гостей своим внешним видом. Куриное филе, фигурно нанизанное на шпажки, украсит любой стол, а приятный аромат и отменный вкус придаст ему необычный соус. Соли в маринад лучше много не добавлять, поскольку соевый соус сам по себе достаточно соленый. Чтобы не переборщить с этим ингредиентом, лучше постоянно пробовать блюдо на вкус. Для красоты можно посыпать шашлык кунжутом.

  • 400 г куриного филе;
  • 2 ст. л. рисового уксуса;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. приправы для шашлыка.
  1. Филе промыть и немного отбить, затем нарезать полосками по 1,5 см в толщину.
  2. В глубокой мисочке смешать оливковое масло, приправу для шашлыка, соль и перец по вкусу.
  3. Влить к маринаду соевый соус и уксус, перемешать.
  4. Выложить в готовый соус курицу, оставить в холодильнике на 2 часа.
  5. Аккуратно нанизать курицу на шпажки «гармошкой», стараясь не повредить целостность полоски.
  6. Полить нанизанный шашлык остатками соуса и выложить шпажки с мясом на противень.
  7. Готовить блюдо 30-40 минут в хорошо разогретой духовке. Через 20 минут можно перевернуть шашлык на другую сторону.

Шашлык на шпажках из курицы в майонезе в духовке

С помощью майонеза курицу маринует большинство хозяек, поскольку этот способ действительно самый быстрый и беспроигрышный. Испортить такое блюдо просто невозможно, поэтому за приготовление шашлыка может смело приниматься даже начинающий кулинар. Конечно, ничто не сравнится с куриным шашлыком, приготовленным на костре, но и с помощью духовки вполне можно сделать вкусное и аппетитное блюдо.

  • 500 г куриного филе;
  • 3 луковицы;
  • 1 стандартная упаковка майонеза;
  • Соль, перец.
  1. Филе промыть, нарезать кубиками средней величины, натереть солью и черным перцем.
  2. В тарелку с курицей выдавить майонез и хорошо все перемешать (лучше руками).
  3. Лук почистить, нарезать не очень тонкими кольцами и добавить к курице с майонезом, еще раз перемешать.
  4. Оставить шашлык при комнатной температуре 1 час и затем поставить на 4 часа в холодильник.
  5. Маринованный шашлык нанизать на деревянные шпажки, чередуя филе с кольцами лука.
  6. Выложить заготовки на противень и выпекать 40 минут при 200 градусах.

Шашлык из курицы в кефире на сковороде

Куриный шашлык – блюдо достаточно незатейливое, поэтому его вполне можно пожарить на сковороде. Маринад из кефира станет приятным кулинарным открытием для многих хозяек. Чтобы получить положительный результат, кефир нужно брать жирный, а филе нарезать не слишком крупными кубиками. Такой вариант шашлыка подойдет не только для сковороды, но и для всех остальных способов приготовления.

  1. Промыть филе, нарезать кубиками.
  2. Лук почистить, нарезать кольцами.
  3. Выложить в глубокую миску кусочки филе и лук, сверху выдавить чеснок.
  4. Залить все кефиром, посолить, поперчить, добавить зелень и перемешать.
  5. Оставить курицу в маринаде на 6 часов, переместив миску в холодильник.
  6. Нанизать готовые кусочки на шпажки вместе с кольцами лука.
  7. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить шашлык с обеих сторон до румяной корочки (примерно по 5 минут).

Теперь вы знаете, как приготовить шашлыка из курицы по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Шашлык из курицы – частый гость на современных кухнях, а при выездах на пикник он и вовсе становится незаменимым угощением. Как сделать маринад для такого мяса, разберется даже начинающий кулинар, да и пожарить шашлык на костре или сковороде совсем не сложно. Чтобы убедиться на все сто, что все получится на высшем уровне, перед тем как приготовить шашлык из курицы, нужно изучить несколько полезных кулинарных рекомендаций:

  • Перед тем как готовить шашлык в духовке на деревянных шпажках, их обязательно нужно замочить в воде на 30-40 минут. В противном случае они могут гореть во время выпечки;
  • Перед тем как замариновать шашлык, подождите, пока курица нагреется до комнатной температуры. Не до конца размороженные кусочки могут испортить маринад;
  • Мариновать шашлык из курицы при комнатной температуре можно не более 1 часа. Если рецепт подразумевает большее количество времени, то нужно переставить мясо в прохладное место;
  • В маринаде для курицы обязательно должен присутствовать кислый ингредиент (уксус, кефир, майонез, лимон и пр.). Он позволит сделать мясо мягче и хорошо пропитать его специями;
  • Слишком долго мариновать куриное мясо не рекомендуется, иначе оно может стать рыхлым. Лучше не превышать время, указанное в рецептах;
  • Для золотистого оттенка шашлыка добавьте в маринад паприку или куркуму. Приятных вкусовых качеств можно добиться с помощью орегано, карри, майорана, розмарина или мускатного ореха;
  • Лучше солить не маринад, а сами кусочки курицы. Так соль распределится более равномерно и не перебьет вкус остальных ингредиентов соуса.

101eda.ru

Шашлык из курицы

Фото: liveinternet.ru

Одним из самых радостных аспектов теплого времени года является возможность проводить время на природе, и часто такой отдых сопровождается приятной трапезой. Конечно, чаще всего на пикниках мы готовим шашлык, и нередко это шашлык из курицы – особенно, когда хочется приготовить вкусность быстро!

Шашлычки из курицы нельзя не любить: если он вам не понравился, значит, его просто неправильно приготовили! Распространенной проблемой при готовке куриного шашлыка является сухость, которую приобретает курица в процессе жарки над углями. Сталкиваются с этой проблемой обычно в тех случаях, когда филе не маринуют перед приготовлением, или маринуют не в том, что позволяет сделать курицу нежной, а также если шашлык слишком долго готовят. Маринад для куриного шашлыка – самая важная часть рецепта.

Помимо отмеченных, существуют и другие тонкости приготовления вкусного шашлыка из курицы.

Как приготовить вкусный и сочный куриный шашлык

  • Оптимальный вариант – охлажденная курица весом 900-1500 граммов: у такой курицы самое нежное и мягкое мясо;
  • Если для шашлыка вы купили замороженную курицу, части тушки или филе, размораживайте их в холодильнике – при быстром размораживании куриное мясо становится жестким и сухим;
  • Для шашлыка целую курицу можно просто нарубить порционными кусочками, не слишком крупными, но и не мелкими;
  • Сухим может получиться шашлык из куриного филе – его маринованию следует уделять особенное внимание, подбирая максимально подходящие для этого продукты;
  • Самый сочный куриный шашлык получается из бедрышек;
  • Если готовить шашлык из кусочков курицы с кожей, он получится более сочным, но и более калорийным.

В чем мариновать курицу для приготовления шашлыка

Замариновать куриное мясо можно в самых разнообразных продуктах. Варианты маринада для курицы:

  • Сок лимона, чеснок, лук, зелень, соль, черный перец;
  • Белое вино, помидоры, лук, чеснок, кориандр молотый, черный перец, сок лимона;
  • Томатная паста, зира (кумин), красный молотый перец, соль;
  • Сметана, сок лимона, чеснок, перец, соль;
  • Йогурт натуральный без добавок/кефир, кинза/петрушка, лук, чеснок, черный перец, соль;
  • Куркума, зира, карри порошок, паприка молотая, соль, натуральный йогурт/кефир, растительное масло.

Считается, что для маринования курицы достаточно всего двух часов, это так, но чем дольше вы выдержите куриное мясо в маринаде, тем более сочным и ароматным получится шашлык. Маринад для куриного шашлыка должен хорошо впитаться в мясо.

Приготовить куриный шашлык можно не только из частей тушки или филе, также прекрасный шашлык получается из куриных сердечек и печени.

Рецепт шашлыка из куриных сердечек

Фото: 100receptov.com

Понадобится: 500 г куриных сердец, 100 г маринованной кукурузы в початках, 50 г редиса, 4 помидора черри, 2-3 веточки петрушки, по 1 огурцу, сладкому красному перцу и лимону, по 2 ст.л. соевого соуса и растительного масла, 1 ст.л. десертного вина.

Как приготовить шашлык из куриных сердец. Промыть сердечки, залить вином перемешанным с соевым соусом, на 15 мин оставить. Подготовить овощи: перец нарезать кусочками, тонкими ломтиками наискосок – огурец, кружками редис, лимон – полукружками. Нанизать сердечки на шпажки, обжарить над углями или на сковороде 10-15 мин, периодически переворачивая и поливая маринадом. При подаче гарнировать шашлык подготовленными продуктами.

Рецепт шашлыка из куриной печени

Понадобится: 400 г куриной печени, 70 мл оливкового масла, 8 листиков шалфея, по 1 лимону (сок) и зубчику чеснока, 5 ст.л. панировочных сухарей, 1 ст.л. семян фенхеля, белый перец, соль.

Как приготовить шашлык из куриной печени. Промыть, обсушть печень. Перемешать в блендере цедру лимона с чесноком, фенхелем, шалфеем и специями, затем премешать с массой сухари. Печень поперчить и посолить, нанизать на шпажки, запанировать в смеси сухарей и приправ, обжарить над углями или на сковороде с раскаленным маслом до подрумянивания. Полить соком лимона перед подачей.

Из частей курицы для шашлыка прекрасно подходят окорочка.

Рецепт куриного шашлыка из окорочков

Понадобится: 2 луковицы, 2 куриных окорочка, 1 стакан уксуса 9%/томатного сока/сока лимона/сухого вина, сушеная зелень тимьяна, зелень чеснока, черный молотый перец, соль.

Как приготовить шашлык из окорочков. На 3 части разрезать каждый окорочок. Перемешать уксус/сок/вино с приправами, нарезанным кольцами луком, перцем и солью, можно добавить также лаврушку, мариновать в смеси курицу 1 час, затем нанизать на шампуры, чередуя с луком (также можно добавить кусочки помидоров и баклажана), жарить над углями, перед подачей посыпать рубленой зеленью чеснока.

Вариантов маринада для филе и других частей курицы существует немало, один из самых интересных среди них – ореховый.

Рецепт приготовления куриного шашлыка с ореховым маринадом

Фото: forumrostov.ru

Понадобится: курица, чеснок, лук, орехи или арахис, растительное масло, перец, соль.

Как приготовить ореховый куриный шашлык. Некрупно нарезать филе, посыпать мелко нарезанным луком, растертым чесноком, измельченными поджаренными орехами, влить масло, перемешать, на полчаса оставить, после чего поперчить и посолить. Нанизать курицу на шампура, при постоянном поворачивании обжарить до готовности над углями.

Необычный вариант – маринад для куриного шашлыка с грейпфрутовым соком.

Рецепт куриного шашлыка, маринованного с грейпфрутом

Понадобится: 1,5 кг куриного филе бедра или голени, 6 луковиц, 2 грейпфрута, 1 ст.л. хмели-сунели, 1 ч.л. сычуаньского перца, соль.

Как приготовить куриный шашлык с грейпфрутом. Лук нарезать шайбами – не разделять на кольца. Отжать из грейпфрутов сок с мякотью. Куриное филе промыть, обсушить, подсолить и посыпать специями, перемешать, залить соком – он должен его полностью покрыть, перемешать, положить шайбы лука, аккуратно перемешать, чтобы шайбы не разделились на кольца, накрыть емкость и убрать для маринования в холод минимум на 2 часа. Нанизывая, чередовать курицу и лук, жарить шашлык 15-20 мин, периодически поворачивая шампуры.

Считается, что одним из самых удачных вариантов маринада для куриного филе является кефир или натуральный йогурт, однако в конечном итоге решает, какой маринад можно назвать самым удачным, каждый сам, исходя из собственного вкуса. Пробуйте интересные и необычные варианты маринада, ведь курица прекрасно сочетается с очень многими специями, приправами, фруктами и овощами. Приятных пикников!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

ovkuse.ru

Маринад для шашлыка из курицы: 5 советов по подготовке мяса для пикника!

Как мариновать шашлык из курицы? Почему именно с самым простым и распространенным мясом возникает множество вопросов, если именно его мы хотим приготовить на пикнике. Спешим вас заверить, что ничего сложного в этом нет. И предлагаем простые рецепты маринада для куриного шашлыка из знакомых продуктов!

Куриное мясо вполне может стать центральным блюдом на пикнике. Поверьте, его знакомый вкус, приевшийся за долгое время холодов, покажется вдруг неожиданным и оригинальным! Главное, знать, какие части тушки использовать, и с какими ингредиентами их соединять!

5 секретов правильного маринада для куриного шашлыка

  1. Маринад для шашлыка из курицы должен, в первую очередь, насытить мясо вкусом. Этим он отличается от рецептов, предназначенных для более жестких сортов мяса, в которых кислоты в маринаде работают также над размягчением волокон. Поэтому абсолютно не обязательно добавлять в его состав привычную «кислинку». Даже если вы приготовите медовые ножки, они все равно будут мягкими.
  2. В вопросе, как замариновать шашлык из курицы, временной фактор не играет значительной роли. Совершенно не нужно выдерживать мясо в специях ночь, достаточно будет всего пары часов маринования. Однако еще пара часов сделает вкус по-настоящему роскошным.
  3. Маринад для шашлыка из куриных крылышек или бедрышек не должен содержать обычный уксус (исключение составляет натуральный винный уксус). Дело в том, что мариновать курицу с укусом — значит, изначально обречь нежный продукт на жесткость.
  4. Не готовьте маринад для шашлыка из курицы на основе майонеза. Несмотря на максимальную простоту такого рецепта, блюдо станет не только неполезным, но даже опасным по причине выделения множества вредных веществ в период его нагрева на углях. Однако исключения также существуют. Если вы сделаете маринад с майонезом, приготовленным собственноручно из желтков, оливкового масла и горчицы, такой соус не принесет вреда!
  5. Вкуснейший результат ждет вас при приготовлении шашлыка из куриных потрошков , например, печени или сердечек. Мариновать их необходимо в течение 1 часа. Приготовить такой шашлык можно как на углях, так и в мультиварке или духовке.

3 ошибки, которые могут испортить куриный шашлык

  1. Порубить на шашлык целую курицу или несколько. Используйте только одинаковые части тушки, например, только окорочка или крылышки. Все они промаринуются равномерно, да и в вопросе, как мариновать шашлык из окорочков, не возникнет сложностей, так как именно из этой части курочки получается наиболее нежный и сочный шашлык.
  2. Использовать для грудки диетический маринад. Желание приготовить диетическое блюдо на мангале из грудки может обернуться сухим и невкусным итогом, который разочарует вас в шашлыке из курицы. Маринад для грудки обязательно должен содержать растительное или оливковое масло, которое не даст сокам вытечь в период приготовления.
  3. Мариновать замороженное мясо или размороженное в микроволновке. В первом случае ароматные специи не доберутся до мясных волокон и мясо получится безвкусным. Во втором — высокая интенсивность разморозки изначально сделает курицу жесткой. Идеальный вариант — разморозить «птичку» накануне в холодильнике и использовать охлажденной.

Рецепты беспроигрышных маринадов для курицы

А теперь узнаем, как замариновать шашлык из курицы, чтобы впечатлить всех гостей на пикнике! Предлагаем вам 4 простых рецепта с разными оттенками вкусов.

Рецепт позволит получить нежный вкус и богатый аромат. Его можно считать классическим для кавказской кухни, только вместо кефира в нем горцы используют кисломолочный напиток тан.

Вам потребуются:

  • кефир — 1 литр (на 2 кг бедрышек);
  • кинза (можно заменить петрушкой) — большой пучок;
  • лук — 2 головки;
  • чеснок — 5 зубков;
  • соль и черный перец.
  1. Перетрите чеснок и соль в кашицу. Можно воспользоваться прессом для чеснока.
  2. Куриные бедрышки натрите чесночной смесью, перемешайте с перцем, добавьте порубленный колечками лук.
  3. Постепенно влейте кефир, чтобы он лишь слегка покрывал мясо.
  4. Оставьте на 2 часа в холодильнике под прессом.

В соевом соусе

Поистине изысканное блюдо, сладковатый привкус которого порадует даже гурмана. К тому же оно обязательно понравится детям. Итак, для маринада с восточной ноткой вам потребуются:

  • соевый соус — 80 мл (на 1 кг курицы);
  • мед — столовая ложка;
  • имбирь тертый — 2 ч. ложки;
  • кунжутное масло — 50 мл;
  • чеснок — 4 зубка;
  • соль.
  1. Подсолите мясо, оставьте на 15 минут.
  2. Мед прогрейте на водяной бане или в микроволновке, чтоб стал жидким. Смешайте его с соевым соусом и кунжутным маслом.
  3. Очистите и натрите на мелкой терке имбирь, добавьте к маринаду.
  4. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
  5. Смешайте ингредиенты, добавьте к мясу, хорошо потрите каждый кусочек и маринуйте 2 часа.

Хмельной напиток придаст мясу заманчивый хлебный аромат. Для его приготовления вам потребуются:

  • пиво — 0,5 л (на 1,5 кг курочки);
  • соль и перец — по вкусу;
  • орегано — ½ ч. ложки;
  • лук — 2 головки.
  1. Подготовленные кусочки курицы натрите орегано, перцем и солью.
  2. Смешайте в емкости с нарубленным кольцами луком.
  3. Залейте пивом, оставьте мариноваться на 2 часа.

Можно также приготовить прекрасный маринад с киви, добавив к нему минеральную газированную воду, или с орешками, смешав их с чесноком и растительным маслом. Теперь вам известно, как замариновать курицу для шашлыка. И можно смело отправляться на пикник!

woman365.ru

Маринад для шашлыка из кур. Рецепты маринадов

Куриный шашлык – любимое лакомство взрослых и детей в теплое время года. Единственным недостатком этого легкого и вкусного блюда является сухость куриного мяса. Однако эту проблему можно легко решить, сделав правильный маринад для шашлыка из кур. В данной статье мы предложим вам несколько простых рецептов, которые помогут сделать ваше угощение вкусным, а поездку на природу – особенно приятной.

Курица, замоченная в майонезе, получается особенно нежной. Для этого рецепта вы можете использовать любую часть птицы, но мы предлагаем на этот раз сделать шашлык из голеней. Поскольку ножки очень неудобно нанизывать на шампуры, воспользуйтесь решеткой. Читайте, как приготовить маринад для шашлыка из кур и пожарить на углях вкусное угощение для большой компании:

Подавайте шашлык со свежими овощами, соусом и белым хлебом.

Если вы хотите приготовить сочный шашлык, то постарайтесь приобрести свежее охлажденное мясо. Если же вам досталась замороженная курица, размораживайте ее в холодильнике, а не в микроволновке или при комнатной температуре. Помните, что самое сочное мясо получается из куриных бедер, а самое сухое – из грудки. Поэтому, если вы решили приготовить филе, уделите ему особое внимание. Маринад для шашлыка с уксусом можно приготовить следующим образом:

Подавайте блюдо с жаренными на костре баклажанами, луком и помидорами.

Как известно, маринад для шашлыка из кур можно приготовить из самых разных продуктов. На этот раз мы предлагаем вам попробовать оригинальный способ приготовления куриного филе. Считается, что для маринования этого нежного мяса достаточно всего двух часов. Однако чем дольше вы продержите мясо в соусе, тем оно будет нежнее. Чтобы приготовить вкусный маринад для шашлыка, вам будет нужно:

Маринад для шашлыка из сердечек

Традиционно шашлык готовят из разных частей тушки птицы или филе. Однако можно сделать вкусное угощение и из куриных сердечек. Маринад для шашлыка из кур и субпродуктов мы сделаем так:

  • Возьмите 500 граммов куриных сердец, промойте их, залейте десертным вином, перемешанным с соевым соусом, и оставьте мариноваться на четверть часа.
  • Нанижите сердечки на шпажки и жарьте на углях, как обычно.
  • Пока шашлык готовится, сладкий перец порежьте кусочками, огурец тонкими ломтиками, а редис и лимон кружочками.

Когда мясо будет готово, подайте его с томатным соусом и подготовленными овощами.

Шашлык в соевом соусе из куриных крылышек

Предлагаем вам приготовить еще один шашлык из курицы. Рецепты маринада для куриных крылышек основываются на разных продуктах, но мы предлагаем вам остановиться на всеми любимом соевом соусе и лимонном соке. Как приготовить шашлык из крыльев в соевом соусе:

  • Четыре луковицы освободите от шелухи и нарежьте их кольцами.
  • Крылышки промойте и выложите первый слой в пятилитровую кастрюлю. На них положите слой лука, обильно посыпьте приправой для курицы, положите пару лавровых листиков и полейте заготовку соевым соусом. Оставшееся мясо, лук и специи уложите аналогичным образом.
  • Когда курица будет сложена в кастрюлю, выдавите на нее сок одного лимона, посыпьте солью и еще раз полейте мясо соусом.
  • Тщательно перемешайте руками содержимое кастрюли, закройте ее крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
  • Перед тем как начать готовить шашлык, перемешайте крылышки еще раз. После этого выложите их на решетку и жарьте на углях до готовности. При необходимости поливайте мясо оставшимся в кастрюле соусом.

Готовое блюдо подавайте с нарезкой из свежих овощей.

Шашлык из курицы с медом

Представляем еще один популярный вариант маринада, который имеет массу поклонников и положительных отзывов. Как готовить маринад для шашлыка из кур на основе меда – читайте ниже:

  • В глубокой кастрюле смешайте 100 мл соевого соуса, пять ложек меда, 50 граммов растительного масла, молотый перец по вкусу и соль.
  • Куриную грудку (два килограмма) нарежьте некрупными кубиками (примерно три на четыре сантиметра).
  • Два сладких перца нарежьте кусочками, схожими по размеру с куриной нарезкой.
  • Очистите от кожуры пять средних луковиц и нарежьте их кольцами.
  • Два зубчика чеснока пропустите через пресс.
  • Сложите продукты в маринад, перемешайте и поставьте кастрюлю в холодильник на три или четыре часа.
  • Нанижите на шампуры или шпажки поочередно курицу, перец и лук. Жарьте шашлык до готовности, не забывая его вовремя переворачивать и поливать маринадом.

Готовое блюдо подавайте к столу вместе со свежей зеленью и любимым соусом.

Мы надеемся, что вам понравится готовить этим летом шашлык из курицы. Рецепты маринада, которые мы собрали в нашей статье, помогут вам каждый раз удивлять гостей новыми вкусами.

www.syl.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх