Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Шашлык куриный рецепт маринада

Как замариновать курицу для шашлыка: быстрые и вкусные рецепты

Шашлык из курицы готовится быстрее, чем из любого другого мяса. Он получается очень вкусным и нежным, но только в том случае, если мясо правильно замариновать.

Следует учесть, что крылышки, филе и голени можно мариновать по-разному. В итоге из куриного мяса получится несколько разных, оригинальных блюд.

Как замариновать курицу для шашлыка в майонезе

Майонез – наиболее распространенный ингредиент для приготовления шашлыка из курочки. Мясо в нем маринуется быстро за счет наличия в соусе горчицы и уксуса. С ним можно мариновать филе, окорока, голени и крылья. Главное – дополнить майонез нужными компонентами. Маринуется мясо от одного часа.

  • куриное мясо (можно брать все части) – 1 кг;
  • майонез жирный – 150 гр.;
  • специи для курицы – чайная ложка;
  • куркума – пол чайной ложки;
  • черный перец – пол чайной ложки;
  • горчица острая – столовая ложка;
  • соль по вкусу.
  1. Мясо тщательно перемешивается со всеми ингредиентами.
  2. Оставляется минимум на час в закрытой посуде.
  3. Готовится шашлык из курицы на шампурах или решетке для гриля. Готовность проверяется зубочисткой. Следует помнить, что для прожарки голеней и окороков потребуется немного больше времени. Потому снимать их с огня нужно немного позже, чем филе и крылья.

Как замариновать крылья курицы для шашлыка

Крылышки – очень вкусная часть куриной тушки. Многие недооценивают их из-за небольшого количества мяса. Но если правильно замариновать крылышки, шашлык из них получается непревзойденным. К тому же, готовится он довольно быстро по сравнению с другим куриным мясом.

Их можно готовить целиком, а можно разрезать пополам, тогда они прожарятся быстрее. Многие предпочитают именно второй способ приготовления, так как маленькие части тушки после обжарки более вкусные и нежные.

  • крупные крылья курочки – килограмм;
  • соевый соус – 100 мл;
  • мед, лучше жидкий – 15-20 мл;
  • смесь перцев – пол чайной ложки;
  • уксус бальзамический – 30 мл;
  • чеснок – несколько зубцов;
  • горчица острая – 20 гр.;
  • приправа для курицы – чайная ложка без горки;
  • масло рафинированное – 30 мл;
  • соль по вкусу.
  1. Мед, соевый соус, горчица, мелко нарубленный чеснок, уксус, горчица и растительное масло тщательно перемешиваются.
  2. Мясо следует посолить и добавить черный перец. Оставить на полчаса в прохладном месте. Так мясо пустит сок и пропитается ароматом черного перца.
  3. Затем крылышки перемешиваются с маринадом и оставляются еще на час в прохладном месте.
  4. Для обжарки потребуется 20-10 минут в зависимости от температуры углей и размера крылышек. В процессе приготовления они приобретут приятный темный оттенок.

Как замариновать голень курицы для шашлыка

Голень – одна из самых жестких частей куриной тушки, потому следует выбирать для ее приготовления молодое мясо. Кроме того, его нужно правильно замариновать особым способом. Маринад должен хорошо пропитать куриное мясо, чтобы в процессе прожарки оно получилось нежным, сочным и ароматным. Для этого как нельзя лучше подойдет пивной маринад с добавлением соевого соуса и лука.

Как замариновать голень курицы для шашлыка

  • куриные голени – 1,5 кг;
  • 1 большая луковица;
  • пиво темное – 300 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • черный перец;
  • специи для курицы;
  • соль;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • кетчуп для шашлыка – 100 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • базилик свежий – пара веточек.

  1. Мясо следует натереть солью, черным перцем, молотым чесноком и мелко нарубленным базиликом, оставить примерно на полчаса в холодильнике. За это время мясо пропитается ароматом чеснока и базилика и немного просолится.
  2. Лук очистить и пропустить через мясорубку.
  3. Молотый лук перемешивается с остальными ингредиентами и добавляется к мясу. Голени с маринадом нужно хорошо перемешать и оставить на полтора-два часа в прохладном месте.
  4. Голени обжариваются над углями примерно полчаса. О том, что мясо готово, будет свидетельствовать кожа, отошедшая от нижней части кости.

Как замариновать курицу для шашлыка в кефире

Кефир тоже хорошо подходит в качестве основного компонента для маринада шашлыка из курицы. Но в кефире лучше готовить филе. В данном рецепте есть один нюанс: готовить следует филе на кости, шкурку при этом лучше снять. Грудка разрезается на небольшие порционные куски. Кефир лучше взять жирный.

Кроме него пригодятся такие ингредиенты:

  • две куриные грудки на кости;
  • кефир – 0,5 л.;
  • крупная луковица;
  • куркума – 0,5 чайной ложки;
  • соль;
  • черный перец;
  • свежий базилик.
  1. Грудку следует разрезать и натереть солью, куркумой и черным перцем.
  2. Луковицу – очистить и нарезать полукольцами. Затем – хорошо размять руками, чтобы лук пустил сок. Все это перекладывается к мясу и снова перемешивается. Оставляется на 10-20 минут.
  3. Базилик мелко нарезается и перемешивается с кефиром, этой смесью заливается филе курицы. Затем все оставляется минимум на полчаса в холодильнике.
  4. В процессе обжарки филе нужно следить за тем, чтобы мясо около кости не было сырым. Для этого какая-то часть порционного куска аккуратно отделяется от нее. Эта область не должна быть красной или розовой. Филе будет иметь красивый желтый цвет с золотистым оттенком, когда шашлык будет готов.

Минералка и уксус для приготовления шашлыка из курицы

Многие маринуют курицу в минералке с уксусом. Но здесь важно не испортить мясо для шашлыка, тем более – если это филе. Замариновать курицу этим способом можно довольно просто и быстро. Главное – пользоваться инструкцией по приготовлению шашлыка.

  • куриное мясо (любое) 1,5 кг;
  • минералка сильногазированная – 0,5 л.;
  • лук – 1 шт.;
  • бальзамический уксус – 1 столовая ложка;
  • специи для курицы, соль и смесь перцев по вкусу.

  1. Курица нарезается на порционные куски для шашлыка.
  2. После этого мясо перемешивается с приправами и мелко нарезанным луком.
  3. В минеральную воду добавляется яблочный и бальзамический уксус, все размешивается.
  4. Шашлык следует мариновать не более часа, в противном случае мясо пересушится и будет жестким после приготовления на углях.
  5. Важно использовать бальзамический и яблочный уксус, а не обычный столовый.

Важные моменты приготовления шашлыка из курицы

Чтобы приготовить барбекю или шашлык из куриного мяса правильно, следует придерживаться нескольких простых рекомендаций:

  1. Мясо перед мариновкой нужно тщательно промыть и немного просушить салфеткой.
  2. Берем только свежий продукт, ведь мясо будет готовиться над углями, а значит – оно пройдет не такую серьезную термообработку, как при жарке, варке или тушении.
  3. Соли в шашлыке должно быть больше, чем при обычном приготовлении, мясо должно хорошо просолиться перед тем, как будет готовиться.
  4. В маринад можно добавить любые растолченные и обжаренные орехи.
  5. Если курица будет готовиться с чесноком, его следует тщательно измельчить, так как большие кусочки обгорят, что выглядит не совсем эстетично.
  6. В любой маринад добавляем растительное масло. Можно – оливковое. В этом случае готовое мясо будет иметь красивую золотистую корочку и точно не пригорит.
  7. Куриное мясо более нежное, чем свиное или говяжье. Над углями оно сгорит быстрее, если его надолго оставить в одном положении. Потому во время приготовления курицы следует почаще переворачивать шампуры или решетку для гриля. Мясо в этом случае обжарится равномерно, будет сочным и мягким.
  8. Чем дольше маринуется курица, тем она будет вкуснее. Однако, если в маринаде присутствует уксус или лимонный сок, слишком долго держать мясо в маринаде не стоит. В противном случае уксус просто разъест волокна, и шашлык получится сухим.

Кроме того, следует помнить, что куриный шашлык прекрасно сочетается с различными соусами. Например, кетчуп, тартар, сметанный или сливочный соусы.

mjusli.ru

Маринад для куриного шашлыка

Всем известно, что весна — это не только время любви и красоты, но и открытие сезона блюд на мангале: предлагаю несколько рецептов маринада для шашлыка. Мы семьями выезжаем на природу, где чистый воздух и солнышко помогают отдохнуть от городской суеты. В последнее время стало популярным использовать для мангала курицу. Вкус мяса всегда зависит от специй и заправки. Поверьте, благодаря этим рецептам, ваши близкие будут в восторге, да еще и за добавкой потянутся. Кто же не любит сочную, ароматную курочку, покрытую золотистой корочкой?

Ингредиенты:

Маринад для куриного филе №1:

  • полкило курицы (500 грамм);
  • соль (на ваше усмотрение);
  • перец (если любите мясо с остринкой, то можно добавить побольше специй);
  • кефир (примерно 0,5 литра).

Быстрый и вкусный маринад для курицы №2:

  • 0,5 килограмма куриного мяса;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • чеснок (2 больших зубчика);
  • соевый соус (примерно 100 миллилитров).

Для самого простого маринада для шашлыка необходимо:

  • куриное филе — 0,5 килограмма;
  • соль, перец по вкусу;
  • лимон — 2 штуки.

Для оригинального маринада нам пригодится:

Итак, теперь мы знаем список необходимых ингредиентов вкусного маринада для куриного шашлыка. Давайте рассмотрим пошаговое приготовление всех четырех видов мяса.

Простой маринад для курицы. Пошаговый рецепт

Для начала я познакомлю вас с самым простым маринадом для курицы. Итак, следуя данной инструкции, вы получите невероятно нежное мясо, тающее во рту.

  1. Выбираем свежее куриное филе. Его количество может быть разным — зависит от размера компании на отдыхе. Я опишу процесс для 500 грамм мяса.
  2. Режем филе примерно на 5 кусочков: вы можете увеличивать или уменьшать их количество, но учтите, что от этого зависит длительность готовки на мангале.
  3. Берем соль и перец, посыпаем мясо: добавляйте специи на свой вкус. После этого необходимо перемешать кусочки филе.
  4. Заливаем курочку кефиром таким образом, чтобы полностью покрыть филе.
  5. Накрываем посуду пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
  6. По истечении этого времени можно смело отправляться на природу или к мангалу во дворе.

Я больше люблю маринад для куриного шашлыка с майонезом, так как мясо получается более сочное и вкусное. По желанию можно добавлять лук, который придаст филе специфический привкус.

Маринад с соевым соусом для куриного шашлыка. Пошаговый рецепт

Данный рецепт поможет приготовить более оригинальное и изысканное мясо. Итак, маринуем куриный шашлык:

  1. Для начала берем филе и режем на необходимые по размеру кусочки. Я делю одно филе на 5-6 ломтиков.
  2. Выкладываем их в емкость для маринования. Берем соль и молотый черный перец и добавляем по своему вкусу в мясо. Хорошенько перемешиваем филе со специями.
  3. Два зубчика чеснока очищаем, и нарезаем очень маленькими кусочками, добавляем их к куриному мясу.
  4. Открываем соевый соус и выливаем в миску — примерно 100-150 мл. Количество зависит от объема мяса. Если его много, то и соуса следует добавить больше.
  5. Перемешиваем, чтоб маринад проник ко всем кусочкам курицы.
  6. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

Наше филе для мангала уже готово. Остается только правильно приготовить куриный шашлык с вкуснейшим маринадом.

Маринад для куриного шашлыка с горчицей и медом. Пошаговый рецепт

Горчица и мед очень часто используются для готовки филе в духовке. В результате получается сочное мясо сладко-острого привкуса. Я вам открою секрет: для курицы на мангале такой маринад также неплох. Итак, давайте приготовим наш вкусный шашлычок:

  1. Берем филейную курочку. Нарезаем ее необходимыми ломтиками. Их размер будет еще зависеть от выбора шампура или сетки.
  2. Смешиваем мясо с солью и черным перцем.
  3. Если у вас мяса полкило, то добавьте 1 столовую ложку меда. Если филе больше, то меда необходимо положить соответственно пропорции.
  4. Добавляем горчицу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.

Через два часа можно нанизывать филейные кусочки на шампур или раскладывать на сетку. Как видим, такой маринад для курицы готовить быстро, а получается он очень вкусным!

Куриный шашлык с лимонным маринадом. Пошаговый рецепт

Для любителей цитрусового вкуса есть простой маринад для мяса с лимоном. Для его приготовления не требуется множество ингредиентов.

  1. Для начала выберите свежую курицу, в количестве, достаточном для вашей компании. Порежьте средними кусочками филе и положите в миску для маринада.
  2. Далее нужно поперчить и посолить мясо: добавляйте специи по своему вкусу.
  3. Берем 2 лимона и выдавливаем на курицу сок. После все перемешиваем, накрываем пленкой.
  4. Ставим в холодильник примерно на два часа.

Вкус данного шашлыка будет четко выражать лимон. Для придания мясу нежности, я добавляю еще майонез. Тогда курочка получается не только ароматная и золотистая, но и сочная, мягкая.

Советы для идеального куриного шашлыка

  1. Лучше всего отдавать предпочтение охлажденным курицам, весом не более 1,5 килограмма: тогда мясо будет невероятно мягким и нежным.
  2. Разморозить филе необходимо в холодильнике. Если делать это быстрым способом, то есть вероятность, что оно станет жестким и сухим.
  3. Филе лучше рубить средними кусочками.
  4. Для приготовления самого сочного мяса, идеально подходят бедра курицы.
  5. Избегайте уксуса. Его часто используют для избавления от неприятного аромата пропавшего мяса. На свежей курочке он может отразиться в худшую сторону: она станет жесткой.

Все четыре рецепта очень легко готовятся и обладают сочным насыщенным вкусом. Ваши гости будут в восторге! На сайте «Люблю готовить» еще много рецептов блюд для активного отдыха на свежем воздухе.

ochenvkusno.com

Маринад для шашлыка из курицы на мангале, 4 лучших рецепта

Куриное мясо очень нежное и не требует длительного маринования. Маринад для курицы на мангале, предназначен не для его размягчения, а чтобы придать вкус. Самые популярные: апельсиновый, медовый, кефирный, томатный. Замачивать куриную грудку можно от одного часа до суток, чем дольше вы его выдержите, тем вкус будет более насыщенный и пряный. Не рекомендуют использовать уксус, так как мясо очень нежное и может пересушиться, но если очень хочется попробовать, то его нужно разводить и держать буквально 1 час. Маринад для куриного шашлыка должен содержать растительное масло, оно не даст соку вытечь в период жарки.

Говорят, для жарки на костре, нужно брать березовую кору, вишню или другие фруктовые деревья.

Вы удивитесь, что шашлычок можно приготовить из субпродуктов: сердечек, печени, желудков. Также можно брать любую часть птицы: бедро, целую курочку, голени, крылышки. Тогда для приготовления, используют решетку гриль.

Подайте к готовому блюду соус: грибной, чесночный, лимонный, кетчуп, сливочный, горчицу, вы можете приготовить его сами или купить в магазине.

А если у вас остались остатки шашлыка, вы можете приготовить его на сковороде.

Рецепт 1. Апельсиновый маринад для шашлыка из курицы

Если вы хотите приготовить ароматный и оригинальный шашлык. Попробуйте замочить птицу с апельсинами. На вкус курица в апельсиновом маринаде получается невероятно нежной, с потрясающим ароматом апельсина. Мед придает мясу нежную сладкою нотку, а при жарке на углях, появится зажаренная корочка. Добавление куркумы придает золотистый цвет. Ваши друзья могут, сначала удивится, почему шашлычок желтого цвета, ведь в этом рецепте используется куркума, но откусив кусочек, он им безумно понравится. Вымачивать можно от 1 часа до суток, держать в холодном месте.

Как приготовить куриный шашлык в апельсиновом соке

  1. Филе покупаем только свежее, нарежем на куски размером 4×4 см. Кладем в кастрюлю.
  2. Берем апельсин, промоем его под проточной водой, натрем цедру на крупной терке. Старайтесь цедру натирать без белой кожицы. Затем, разрежем его на 2-4 части и выдавим сок, из следующего апельсина нам понадобится только сок. Добавляем сок и цедру к мясу. Третий апельсин нарежем на дольки, добавим к мясу. Потом его можно нанизать на шампур и приготовить на углях.
  3. Кладем жидкий мед, если у вас он засахарился, то растопите его.
  4. Наливаем оливковое масло, оно поможет специям впитаться в мясо, и сделает его сочным.
  5. Приправим: куркумой, солью, черным молотым перцем, сушеным базиликом.
  6. Лук нарежем на крупные кольца, шириной 1см. Чеснок очистим, выдавим с помощью чесночницы. Кладем в кастрюлю, перемешаем руками, и ставим в холодное место на 24 часа.

Рецепт 2. Маринад для курицы с соевым соусом

Куриный шашлык с соевым соусом на вкус получается невероятно вкусным, пряным и нежным. Все компоненты отлично гармонируют между собой. Китайский соус придает интересную нотку, мед оставляет сладковатое послевкусие, цедра лимона — невероятный аромат, чеснок и лук придают блюду остроту, специи насыщают мясо вкусом. Замачиваем от 1 часа до суток, в холодном месте.

  • Соевый соус – 5ст.л
  • Цедра лимона – 1 ч.л
  • Растительное масло – 2ст.л
  • Лимонный сок – 1 ст.л
  • Мед – 2 ст.л
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук- 1 шт.
  • Базилик – 1 ч.л
  • Паприка – 0,5 ч.л
  • Красный молотый перец — щепотка

Как замариновать курицу в соевом соусе

  1. Грудку нарежем на небольшие куски. Вы можете взять любую часть птицы: окорочок, крылья, субпродукты.
  2. Теперь сделаем маринад для курицы с соевым соусом. В миску наливаем соевый соус, растительное масло, лимонный сок, жидкий мед, натертую цедру лимона, выдавливаем чеснок. Приправим специями: базилик, красный молотый перец. Перемешаем все ингредиенты.
  3. Нарезаем лук кольцами. Добавляем лук и маринад к мясу, перемешиваем и ставим в холодильник на 1-24 часа.
  4. Перед жаркой обязательно посолите мясо.

Рецепт 3. Медово-горчичный маринад для шашлыка из курицы

Вы решили приготовить необычный шашлык, попробуйте замариновать курицу в медово горчичном маринаде. Мясо получается очень нежное и тает во рту, горчица придает остроту, мед сладость, специи тонкий вкус и аромат. Все ингредиенты доступны и есть в каждом холодильнике. Для разнообразия вкуса, вы можете добавить, свежую зелень: кинзу, петрушку, базилик. Для мариновки можно использовать пакет на застежке, его удобно брать с собой на пикник.

Как приготовить куриный шашлык в медово-горчичном маринаде

  1. Куриное филе промоем под проточной водой, нарежем небольшие кусочки шириной 2см.
  2. В миске соединяем горчицу, оливковое масло, мед, соль, паприку, кориандр, перемешиваем. Горчицу вы можете добавить двух видов зернами и простую.
  3. Лук нарезаем на крупные полукольца, примерно шириной 0,5 см. Потом мы сможем нанизать их на шампур и запечь.
  4. Лук и маринад добавляем к птице, перемешиваем руками. Ставим в холодильник минимум на час или на сутки. Только учтите, чем дольше он простоит, тем насыщенней будет вкус.
  5. Такой шашлычок, можно приготовить не только на природе, но и дома в духовке.

А пока, он готовится вы можете перекусить этой закуской из лаваша.

Рецепт 4. Кефирный маринад для курицы

С приходом майских праздников все собираются на пикник. Выбирают мясо, из которого приготовить шашлычок, и часто останавливаются на птице, ведь она не требует длительной мариновки.

Маринад для курицы из кефира — это очень простой и быстрый способ сделать мясо невероятно нежным, сочным и вкусным. Кефир можно заменить йогуртом или ряженкой. Чем жестче мясо, тем кислее кефир нужно брать. Для куриной грудки подойдет жирный кефир, а вот для окорочков можно взять обезжиренный. Замачивать в кефире нужно не дольше 2-3 часов. При жарке, на шампур можете добавить овощи: кабачок, болгарский перец, баклажан. Жарить шашлык нужно не дольше 10 минут, в зависимости от размера кусков.

  • Кефир – 250 мл.
  • Куриная грудка – 1кг.
  • Петрушка – 0, 5 пучка
  • Лук – 1шт
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль -1,5 ч.л
  • Красный молотый перец- по вкусу
  • Паприка – 0,5 ч.л
  • Кориандр -0,5 ч.л

Как замариновать куриный шашлык в маринаде из кефира

  1. Филе нарежем на небольшие куски, кладем в лоток.
  2. Добавляем кефир, выдавленный чеснок, нарезанный лук, специи и петрушку. Перемешаем все ингредиенты. Вместо петрушки вы можете взять: базилик или укроп.
  3. Замачиваем 2-3 часа в холодильнике.

Мы рассмотрели самые популярные и вкусные маринады для курицы, вам останется только приготовить угли и пожарить на мангале. Надеюсь, вам понравятся эти рецепты, буду ждать ваших отзывов.

meatlovers.ru

Рецепты шашлыка из курицы

Веселая компания друзей, горящий костер и аппетитный аромат мяса, запеченного на углях — это уже привычная картина застолий на свежем воздухе. Шашлык давно стал непременным атрибутом отдыха на природе. Готовят его из разных сортов мяса. Однако в последнее время все больше становится поклонников и почитателей куриного шашлыка. Поскольку он бюджетный, быстро и легко готовится. А еще его популярность с каждым годом растет, т.к. он диетический в сравнении с шашлыком из баранины, свинины или говядины.

Как приготовить куриный шашлык

Прежде чем приступить к приготовлению шашлыка из птицы, необходимо ее выбрать, порезать и только потом, жарить.

  • Выбор куриного мяса. Для шашлыка лучше выбирать птиц возрастом не больше года и весом не меньше килограмма. Такое мясо обладает нужными качествами, требующими для шашлыка. Из целой тушки желательно отдавать предпочтение сочной мякоти, т.к. она не требует длительного маринования. Ее достаточно только приправить любым соусом и прожарить над огнем. Покупая птицу, ее нужно понюхать. Свежий продукт обладает приятным и слегка сладким запахом. Цвет качественная курица имеет ровный и кремовый, кожицу — нежную, грудку — округлую. Если мясо имеется замороженное и охлажденное, то лучше выбрать второй вариант. Поскольку он имеет несравнимые преимущества, по мягкости и вкусовым качествам.

  • Куриные голени — 2 кг
  • Луковица — 6 шт.
  • Майонез — 150 мл
  • Соль с перцем — по вкусу
  1. Куриные голени помойте, посолите и поперчите. Сложите их в глубокую емкость и настаивайте 15 минут.

Маринад для куриного шашлыка

Чтобы шашлык из курицы получился сочным и мягким, мясо сначала нужно замариновать. Для маринада используют самые разные продукты по вкусу. Наиболее распространенными является репчатый лук и чеснок. Более редкие ингредиенты: корень имбиря, киви, помидоры. В качестве соусов применяют: лимон, соевый соус, кефир, майонез, столовый уксус, ткемали, айран, йогурт, вино, пиво. Из специй и трав: кориандр, черный перец, лавровый лист, орегано, душистый перец горошком. Ну и конечно, для сочного куриного шашлыка важно знать несколько секретов маринования.

  • Маринад должен насытить курицу вкусом. Это главное отличие жесткого мяса (говядина, баранина), которое нужно сделать мягким. И для этого в маринад добавляют «кислинку», которая размягчает волокна. Куриное мясо (не учитывая грудки), можно готовить только с медом и соевым соусом, и они уже будут вкусными и мягкими.

  1. Чеснок очистите и мелко нарубите.

tutknow.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх