Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Шаурма рецепт с фото

Домашняя шаурма из тонкого лаваша с курицей и овощами

Уличная еда – штука вкусная, но коварная. Сложно не соблазниться сочной теплой шаурмой из ларька, когда она так вкусно пахнет, а у тебя совершенно нет времени на полноценный обед. И мало кому в этот момент приходит мысль потребовать у шаурмиста сертификат качества на продукцию или хотя бы санитарную книжку. В большинстве случаев, конечно, все заканчивается благополучно: хозяин ларька получает свою законную прибыль, а желудок покупателя – заслуженную порцию еды. Но лично я подобные блюда на улице не покупаю. Так, на всякий случай. Если вы того же мнения, рассказываю, как готовится шаурма с курицей в домашних условиях. Рецепт с фото, пошагово и очень подробно я изложила ниже. 2 варианта приготовления хорошо знакомой закуски и 3 вида соусов не оставят голоду никаких шансов. После 7-10 минут активной готовки вы получите пару конвертиков домашней шавермы и полную уверенность в том, что они не расстроят желудок.

Варианты вкусных соусных заправок для шаурмы

Когда нет времени готовить, просто смешайте сметану с чесноком и зеленью. Получится тоже вкусно. А для гурманов советую следующие рецепты.

  1. «Как в ларьке». Потребуется: по 2 ст. л. сметаны, нежирного кефира и майонеза, половинка соленого огурца, пару веточек свежего укропа и зубок чеснока. Из сушеных специй: смесь карри, молотый кориандр, зира, черный перец. Количество соли регулируйте по вкусу. Зелень помойте и мелко нарежьте. Огурец и очищенный зубчик чеснока натрите на мелкой терке или измельчите ножом. Сухие приправы растолките в порошок (если необходимо). Смешайте сметану, майонез и кефир. Добавьте остальные ингредиенты. Доведите до вкуса солью. Дайте массе постоять в холодильнике около получаса.
  2. «Томатный». Возьмите по 1 ст. л. кефира (айрана) и густой сметаны, 2 ст. л. густого томатного сока или кетчупа, 4 ст. л. домашнего майонеза, 1-2 зубка чеснока, соль и молотый перец – по вкусу. Чеснок продавите через пресс. В глубокую миску влейте кефир. Добавьте сметану, майонез и томат. Положите чесночную кашицу, перец и щепотку соли. Тщательно перемешайте. Получится пикантный бледно-розовый соус.
  3. «Горчичный». Необходимо: готовая горчица – 1 ч. л., майонез – 5 ст. л., кетчуп или томатный соус – 2-3 ст. л., свежая зелень (петрушка, укроп) – 3-4 веточки, чеснок свежий – 2 зубца. Чесночные дольки измельчите удобным способом. Смешайте с остальными ингредиентами. Посолите по вкусу. Храните в холодильнике в закрытой емкости.

Сытная шаурма с курицей и корейской морковкой в лаваше

Версия, максимально приближенная к традиционным, ларечным благоухающим конвертикам. Сочные свежие овощи и сытная, ароматная курочка. Вкусно и просто. Начинку можно дополнять вареными яйцами, обжаренным или сырым салатным луком, сладким перцем.

menu-doma.ru

Готовим вкусную шаурму у себя дома

Что такое шаурма, наверное, все знают. Конечно, шаурма, давненько покорила желудок многих любителей уличной еды. Свежие, сочные овощи с мясом, завернутые в аппетитный лаваш. Кто от такой закуски откажется. Вроде настолько просто, но так вкусно. Только вот часто такой вкуснятиной не полакомишься. Уж больно дорогой перекус выходит. И если честно, на начинке всегда экономят. А почему бы не приготовить шаурму в домашних условиях? Сегодня, дорогие читатели, я расскажу и наглядно покажу как приготовить шаурму у себя дома. На самом деле это очень просто и быстро. Самое главное подготовить необходимые продукты для шаурмы. А что именно, давайте посмотрим.

Для рецепта домашняя шаурма потребуется:

  • лаваш, размером 30 х 20 см. – 6 шт.,
  • один большой помидор,
  • огурцы – 2 шт. (в зависимости от размера),
  • капуста – пол вилка (400 гр.),
  • морковка – 1 шт.,
  • свежий зелёный лук – на любителя,
  • жареная или печеная курица (чистое мясо) – 400 гр.
  • майонез – 200 гр.,
  • сметана – 200 гр.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • укроп – небольшой пучок,
  • черный молотый перец – по вкусу.

как приготовить шаурму в домашних условиях

Данное время года как раз позволяет нам приготовить шаурму дома, потратив на продукты небольшие деньги. Радует то, что не переживаешь, что кладёшь в рот.

1. Приготовление шаурмы начинается с подготовки ингредиентов. Главный продукт, который нужно ещё приготовить это курица. Быстро и без забот можно пожарить со специями куриную грудку, порезав её на маленькие кусочки. Я использовала 2 небольших окорочка, которые запекала в мультиварке вместе с куриным филе. Запеченное филе скушали с картошкой, а окорочка остались для шаурмы. Перед нарезанием мяса, с окорочков удалить кожицу и в процессе имеющиеся сухожилия.

2. Дальше сделаем соус для шаурмы. Что насчёт соуса, так это делается всё на вкус. Для нас идеально подходит вот такой: в равных количествах смешать майонез со сметаной, добавить прессованный чеснок и немного свежего укропа, а так же петрушки. Все тщательно перемешать и готово.

3. Помидоры с огурцами вымыть, срезать плодоножки и нарезать соломкой. Морковку очистить, промыть и нашинковать специальной тёркой или обычной. Капусту нашинковать или порубить ножом мелко и перед самым приготовлением слегка посолить. Продукты для шаурмы приготовили, теперь выкладываем лаваш и можно заворачивать. В этот раз я купила лаваш уже нарезанный. Каждый кусочек в идеале подходит для одной порции. Пока мы будем заполнять лаваш, поставьте сковороду на средний огонь. Итак, сначала лист лаваша смазываем 2 ст. ложками соуса. Затем выкладываем кусочки жареной курицы. Но не на самый край, а отступив 5 см. или чуть больше. По желанию мясо посыпаем зеленью или свежим зелёным луком.

4. После чего, добавляем помидоры, огурцы и по вкусу корейской моркови (без приправ и соли).

5. И последний ингредиент это капуста. Её можно положить и по больше. Мой муж вообще любит шаурму только из соуса, мяса и капусты.

6. Теперь заворачиваем лаваш рулетиком, подгибая края по бокам. Получается вот такая шаурма.

Сковорода нагрелась и на неё можно положить нашу шаурму. Сковорода должна быть исключительно сухая. Жарим шаурму с двух сторон по 2 минуты, чтоб получилась загорелая корочка или чтоб остался след от сковороды.

Домашняя шаурма такая вкусная и с хрустящим лавашем. Нам очень нравится. Намного вкуснее, чем на улице. Надеюсь, теперь у вас не возникнет вопроса, как приготовить шаурму дома. Но, а если и возникнут, не стесняйтесь, задавайте. На все с радостью отвечу.

Дорогие гости, приятного аппетита и до новых встреч!

Комнатные цветы я люблю, но уличные больше. Вот такую красоту можно наблюдать в начале лета.

И в завершении предлагаю посмотреть короткое видео, как приготовить вкусную шаурму.

kulinaroman.ru

Шаурма

Шаурма

Шаурма уже давно стала для нас привычной в качестве перекуса. Появилось много точек по продаже шаурмы, которые заглушили хот-доги.

И, конечно же, многие ее начали готовить дома так как нет ничего лучше домашней еды. Мои старые знакомые давно в этом бизнесе, испытали много рецептов, придумывали составы специй и соусов. Кое-чем они поделились и со мной. Обычно я готовлю шаурму из куриного филе, но в этот раз решила взять индюшку. Мне это мясо больше нравится тем, что в разрезе оно выглядит более привлекательно в сочетании с разными овощами.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Готовим маринад. В глубокую миску выливаем кунжутное масло.

Добавляем сок лимона и оливковое масло.

Высыпаем соль, специи по вкусу и перемешиваем. Если маринад покажется вам густым, добавьте воды.

Высыпаем в маринад нарезанное соломкой филе. Оставляем на ночь в холодильнике.

Затем филе обжариваем до золотистой корочки. Пробуем на соль и специи, если чего-то не хватает, добавляем.

Жарим картошку фри и обсушиваем на салфетке.

Все остальные овощи нарезаем соломкой.

Для соуса мы все тщательно перемешиваем в блендере в той последовательности, в которой я написала в ингредиентах для приготовления соуса. Картофелем мы корректируем силу вкуса чеснока. То есть, любите острее, добавляете меньше картофеля, и наоборот.

Для шаурмы я использую армянский лаваш, он тонкий и нужного размера. В домашнем лаваше готовить шаурму не советую, так как он толще и шаурма получится в нем жестче.

Сначала наносим слой приготовленного чесночного соуса, но немного чтобы лаваш не размяк.

Выкладываем порезанные помидоры и болгарский перец, фри картошку, салат из капусты с огурцом.

Сверху кладем мясо и слегка по всему лавашу присыпаем натертым сыром.

Заворачиваем все в лаваш, с одной стороны закрывая дно (как блинчики заворачиваем), а вторая сторона остается открытой. Обжариваем шаурму, приготовленную в домашних условиях, на сковороде без масла буквально по одной минутке с каждой стороны.

Кушаем вкусную шаурму горячей. Сверху в рулет можно еще ложечку соуса положить для сочности.

rutxt.ru

Домашняя шаурма

Лаваш – 3 больших листа

Мясо (мякоть) – 400г

Капуста свежая белокочанная – 200 г

Огурцы – 4 штуки

Помидоры – 2 штуки

Майонез – по вкусу

Кетчуп или соус – по вкусу

Соль, перец, приправа карри

Чеснок – 2 зубчика

Начнем приготовление шаурмы с подготовки ингредиентов для начинки. Мясо помоем, слегка обсушим и порежем на маленькие кусочки-полоски.

В разогретую сухую сковороду положим порезанное мясо, добавим приправу карри и поджарим до золотистого цвета. В конце приготовления добавим соль и перец.

Капусту порежем тонкой соломкой и немного прижмем с солью.

Огурцы порежем также тонкой соломкой.

Помидоры порежем тонкими пластинами.

Теперь начинаем укладывать начинку. Развернем лаваш и смажем его майонезом и кетчупом, добавим немого измельченного или выдавленного чеснока.

На одну сторону лаваша укладываем мясо, сверху аккуратно посыпаем капустой.

Затем выкладываем огурцы «елочкой».

Сверху положим несколько кусочков помидоров.

Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет.

Подогреем слегка на сухой сковороде с двух сторон.

Домашняя шаурма готова33; Кушать ее лучше сразу. Если оставить шаурму в холодильнике, то перед употреблением следует разогреть в микроволновке или на сковороде.

recepty-s-photo.com

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх