Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Шаверма по домашнему с курицей пошаговый рецепт

Шаурма рецепт с пошагово с курицей

Топ статей на сайте

Мы привыкли думать, что шаурма, или как ее еще называют шаверма – это фаст-фуд, который можно приобрести практически в каждом районе города по доступной цене. Однако на самом деле шаурма – это изысканное блюдо восточной кухни, уникальное тем, что оно очень вкусное, сытное и, к тому же, быстро готовится. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить шаурму в домашних условиях.

Шаурма: история возникновения блюда

Оказывается, шаурма возникла много веков назад. Нечто подобное готовили туркменские степные чабаны. Только они не использовали лаваш и куриное филе. Вместо этих продуктов чабаны применяли мясо сайгака и его желудок.

  1. Они рубили мясо на небольшие кусочки;
  2. Затем помещали его в заблаговременно очищенный желудок сайгака;
  3. Желудок зашивался обычными нитками;
  4. После чего чабаны помещали его под сидение, которое устанавливается на лошадь, чтобы на скаку под действием силы трения и высокой температуры, которая образовывается в этом месте, блюдо термически обрабатывалось.

Современный рецепт шаурмы разработал туркменский повар Кадыр Нурман в 1972 году. Его блюдо настолько понравилось людям, что его стали часто заказывать. Так ранее никому неизвестный кулинар сумел стать успешным предпринимателем. Его примеру следуют многие современные бизнесмены.

Поэтому возле вокзалов, а также в местах, где всегда скапливается большое количество людей, расположено несколько закусочных, где продают шаурму, которая стоит не очень дорого, но если подумать о ее реальной себестоимости, то получится, что блюдо это не такое уж дешевое.

Рецепт приготовления шаурмы достаточно прост. Мы расскажем вам о нескольких видах восточного блюда, чтобы вы могли приготовить его дома самостоятельно.

Как приготовить шаурму: рецепты

Любителям вкусной восточной закуски в этой статье мы расскажем не только, как приготовить шаурму дома в лаваше. Мы также представим рецепт вегетарианской шаурмы, где используются только овощи. Кроме того, вы узнаете, как сделать восточную закуску с мясом, но не в лаваше, а в сдобной булочке.

Все рецепты очень просты, поэтому справиться с приготовлением шаурмы сможет даже неопытный кулинар.

Как приготовить классическую шаурму?

Классический вариант шаурмы готовится с:

Из всех вышеперечисленных ингредиентов нужно приготовить:

Далее мы представим вам подробный фото-рецепт, как приготовить шаурму. При этом вы узнаете, как самостоятельно сделать лаваш и соус для шаурмы.

Как приготовить лаваш для шаурмы?

Без лаваша приготовить армянскую шаурму невозможно. Конечно, можно пойти в магазин и купить лаваш в нужном количестве на хлебном отделе, но зачем переплачивать лишние деньги, если его можно сделать самостоятельно из:

  • трех стаканов пшеничной муки (ее обязательно нужно просеять)
  • одного стакана горячей воды
  • половины чайной ложки соли

Все эти ингредиенты смешиваются между собой, чтобы получилось тесто. Оно должно минут 15-20 постоять, а затем его нужно раскатать скалкой в тонкий пласт. Каждый лист лаваша можно жарить на сковороде для блинов.

Как приготовить соус для шаурмы?

Чтобы приготовить классический вариант соуса для армянской шаурмы, необходимо смешать:

  • сметану с кефиром и майонезом (каждого ингредиента должно быть по 4 столовых ложки)
  • затем в получившуюся смесь следует добавить 4 зубчика измельченного чеснока
  • в конце добавляется красный и черный перец, а также кориандр, карри, сушенные травы, соль и зелень (кинза, петрушка, укроп)

Как приготовить мясо для шаурмы?

Как мы уже упоминали выше, классическая армянская шаурма готовится с курицей. Для этого нужно:

  • нарезать куриное филе соломкой или кубиками
  • обжарить заготовку из мяса с луком на разогретой сковороде
  • посолить, поперчить и добавить другие специи по вкусу

Мясо должно быть вкусным, сочным, но его желательно просушить после жарки на бумажном полотенце. Ведь в закусочных мясо не жарится на сковороде, используется другое кулинарное приспособление, которое готовит курятину на гриле.

Кстати, если вы хотите вместо курицы использовать, например, свинину, то ее нужно готовить для шаурмы точно также, как и куриное филе. Некоторые считают, что самая вкусная шаурма получается, если ее готовить с несколькими видами мяса одновременно.

Как только мясо будет готово, его нужно смешать с овощной начинкой. Овощи следует нарезать соломкой и приправить солью и перцем. Сюда же нужно добавить измельченную зелень, если вы решили ее тоже использовать.

Если у вас нет времени готовить мясо, то можно использовать сосиски или колбасу:

  • Чтобы приготовить шаурму с сосиской, то выбранный сорт нужно отварить в том виде, в котором он есть. Не нужно нарезать сосиску, хотя, если есть желание, то это можно сделать.
  • чтобы приготовить шаурму с колбасой, то выбранный сорт нужно нарезать соломкой и припустить на сковородке, чтобы на колбасе образовалась золотистая поджаристая корочка.

Как скрутить шаурму:

  1. Выложите лаваш на чистую ровную поверхность
  2. Выложите на лаваш подготовленные овощи
  3. Сверху овощей выкладывается мясо
  4. Все это поливается соусом
  5. Сворачивается шаурма конвертиком
  6. Обжаривается на раскаленной сковороде со всех сторон

Как приготовить постную шаурму?

Приверженцы вегетарианской кухни смогут приготовить очень вкусную шаурму с сыром и овощами. Если вы относитесь к этому числу людей, то вам пригодится нижеприведенный рецепт приготовления шаурмы:

  1. Измельчите несколько зубчиков чеснока (по вкусу), смешайте его с замороженным шпинатом, а затем разогрейте все в микроволновке в течение 10 минут.
  2. В горячий шпинат необходимо вбить одно яйцо. Оно обязательно под воздействием горячей температуры должно свернуться.
  3. Смажьте лист лаваша сливочным маслом.
  4. Выложите на лаваш шпинат с зеленью, а затем добавьте сыр. Можно натереть любой твердый сыр или использовать мягкий, такой как мацарелла, дорблю или фета.
  5. Сверните лаваш конвертиком и обжарьте его на сковороде со всех сторон, чтобы лаваш приобрел красивую золотистую корочку и характерный хруст.

Как приготовить шаурму без лаваша?

  1. Купите готовую арабскую булочку, разрежьте ее пополам так, чтобы половинки не отделялись друг от друга. Внешне она должна напоминать вам раскрывшуюся ракушку.
  2. Приготовьте начинку для булочки:
  • нарежьте соломкой помидор и белокочанную капусту
  • сделайте сами или купите морковь по-корейски
  • поджарьте на сковороде куриное филе
  • смешайте все ингредиенты
  • добавьте соус

Если вместо курицы вы решите использовать свинину, то в качестве овощной начинки используйте баклажаны. Эти продукты очень хорошо дополняют друг друга.

  1. Начините булочку начинкой, а затем поджарьте ее на сковороде, чтобы она была хрустящей.

В завершение отметим, что все вышеназванные рецепты – это лишь ориентир для домохозяек. На самом деле овощи можно использовать любые, вполне допустимо экспериментировать с мясом и соусом. Исходите из своих вкусовых предпочтений, чтобы приготовить хорошее блюдо. Однако помните, что шаурма очень калорийна. Если вы худеете или собираетесь сделать это, то придется отказаться от столь аппетитного и вкусного блюда ради тонкой талии и стройной фигуры.

Видео: «Как приготовить шаурму в домашних условиях?»

Шаурма рецепт с пошагово с курицей фото

pokrovmm.ru

Шаверма по домашнему с курицей пошаговый рецепт

Кулинарные рецепты с фотографиями и видео. Простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

Шаурма с курицей по-домашнему

У многих шаурма ассоциируется с быстрым перекусом, однако уличная еда как знают многие высоким качеством продуктов не особо отличается. А ведь часто хочется чего-то такого скушать. Поэтому самый лучший вариант- это приготовить шаурму дома. Для начинки берут рубленое мясо и овощи, так же соус. Важную роль в приготовлении шаурмы играет маринад для мяса, ведь не каждый повар поделиться своим рецептом. Предлагаю свой вариант быстрого приготовления шаурмы.

Ингредиенты к рецепту «Шаурма с курицей по-домашнему»:

  • Куриное филе 500 гр
  • Лаваш армянский 3 шт
  • Капуста молодая 200 гр
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Укроп 1/4 пучка
  • Помидоры 2 шт.
  • Огурцы 2 шт.
  • Майонез или йогурт 100 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  1. Подсолнечное масло рафинированное 3 ст. ложки
  2. Соль 2 щепотки
  3. Перец молотый 1 щепотку
  4. Корица молотая 0.5 ч. ложки

Приготовления блюда по рецепту «Шаурма с курицей по-домашнему»:

Для приготовления шаурмы берем: куриное филе, лаваш, капусту, помидоры, перец сладкий,огурцы, майонез, чеснок, подсолнечное масло, соль, перец молотый, корицу молотую.

Из подсолнечного масла, соли, перца молотого и корицы молотой приготовить маринад для филе.

Куриное филе нарезать полосками, замочить в маринаде на 2 часа.

Маринованное филе курицы обжарить на среднем огне до образования зажаристой корочки.

Все овощи нарезать соломкой, зелень петрушки измельчить. Приготовить соус из майонеза и прессованного чеснока.

Смазать лаваш тонким слоем чесночного соуса.

Выложить начинку из мяса и овощей на лаваш.

Завернуть лаваш как ролл. Если лаваш длинный перерезать пополам.

so-vkusom.com

Домашняя шаурма с курицей. Рецепт с пошаговыми фото

Домашняя шаурма с курицей — рецепт

Домашняя шаурма с курицей. Фото

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое «спасибо» нажатием на кнопочки ниже.

  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru/
  • 18.07.2015
  • Просмотров: 2 360
  • Маринованный перец чили: золотые рецепты с пошаговыми фото
  • Очень вкусный густой клубничный джем на зиму: пошаговый рецепт с фото
  • Самые вкусные рецепты хрустящих огурцов на зиму в банках с фото
  • Салат из огурцов на зиму. Пошаговый рецепт с фото
  • Пятиминутка из клубники на зиму: золотые рецепты с фото

Получите 2 DVD диска с 1000 лучших фото рецептов от сайта Supy-salaty.ru + бонусы!

  • Вкусный крыжовник с апельсином без варки: золотые рецепты с фото
  • Янтарное варенье из абрикосов: пошаговый рецепт с фото
  • Очень вкусное варенье из крыжовника с вишневыми листьями: пошаговый рецепт с фото
  • Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму: золотой рецепт с фото
  • Очень вкусный соус из калины на зиму: пошаговый рецепт с фото

Очень понравился рецепт маринованных огурцов с перцем чили, возьму себе на заметку.

Кстати, раньше не думала, что острый перец можно тоже мариновать, привыкла к маринованным огурцам и помидорам. И тем более не знала, что в созревшем перце витамина С в три раза больше, чем в лимоне. Для меня это было открытием

  • Обязательно сделаю в этом году. Спасибо автору за идеи!

  • zagotovkinazimu.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Подождите...Подождите...


    добавление комментария
    Вверх