Поиск рецептов

Главная Супы

Щавелевый суп рецепт классический с яйцом

Щавелевый суп с мясом и яйцом

Летом, когда начинается сезон зелени, обязательно сварите суп со щавелем. Эта зелень придает приятную кислинку первому блюду и прекрасно сочетается с наваристым мясным бульоном. Попробуйте и вы!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Жирные свиные ребра 300-400 Грамм
  • Щавель 1 Пучок
  • Морковка 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Пастернак, петрушка По вкусу
  • Картошка 2-3 Штук
  • Яйцо 2 Штуки
  • Зелень петрушки По вкусу
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Соль, перец, лавровый лист По вкусу
  • Сметана По вкусу

Шаг 1

Свиные ребрышки промойте под проточной водой и положите в кастрюльку. Налейте туда же полтора литра чистой питьевой воды, поставьте на плиту. Доведите воду до кипения, варите на медленном огне полчаса.

Шаг 2

Очистите лук и коренья. Вымойте их и нарежьте по своему усмотрению. Лук можно нарезать полукольцами или кубиками, а коренья — соломкой. Положите их в кастрюльку, варите бульон двадцать минут.

Шаг 3

В отдельную кастрюльку влейте холодную воду, положите в нее яйца. Доведите воду до кипения на плите, варите яйца десять минут. Осудите их, очистите от скорлупы и нарежьте пластинками.

Шаг 4

Картофель вымойте и очистите от кожуры острым ножом. Затем нарежьте его на кубики среднего размера. Положите картофель в кастрюльку к остальным ингредиентам.

Шаг 5

Вымойте щавель под проточной водой. Лучше предварительно замочить его в миске, чтобы песок осел на дно. Обсушите зелень, нарежьте только листья. Бросьте щавель в суп и варите три-четыре минуты.

Шаг 6

Вымойте и измельчите петрушку. Выложите зелень вместе с подготовленными яйцами в суп. Положите в кастрюлю кусочек сливочного масла. Он придаст нежность и аромат блюду. Варите суп еще пару минут, затем выключите огонь и дайте блюду настояться. Подавайте со сметаной.

Похожий видеорецепт "Щавелевый суп с мясом и яйцом"

povar.ru

Food-list

Все самое вкусное – у нас с пошаговым описанием , не пропусти!

Щавелевый суп с яйцом

  • Главная
  • Рецепты
  • Щавелевый суп с яйцом

Щавелевый суп с яйцом рецепт с фото

Ингредиенты Количество порций 6

Лук репчатый 2 шт.

Лук зеленый 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Чеснок 3 зубчик

Куриное яйцо 2 шт.

Лавровый лист 3 шт.

Растительное масло по вкусу

Видео рецепт щавелевый суп с яйцом

Щавелевый суп с яйцом описание рецепта

Щавелевый суп с яйцом – это традиционное русское блюдо, которое готовят, обычно, в летнее время года, когда в продаже появляется щавель. Само по себе это блюдо универсальное и низкокалорийное, может подаваться в горячем или холодном виде. Его приготовление не отнимет у Вас более получаса, а польза и освежающий вкус зарядят бодростью на весь день. Итак, давайте приступим.

food-list.ru

Рецепты

Щавелевый суп

Щавелевый суп очень простой в приготовлении супчик. Я готовила его без мяса, но при желании можно делать его на мясном или курином бульоне. Щавелевый суп — очень летний и вкусный, с легкой кислинкой….ммм)

Свари суп по нашему фото рецепту за 25 минут! Быстро варить, легко приготовить и вкусно кушать.

Картофель нарежьте кубиками или брусочками.

Лук мелко нарежьте, морковь потрите на терке. Морковку с луком пассеруем на масле до слегка золотистого цвета.

В кипящую подсоленную воду (или мясной или куриный бульон) добавьте картофель и варим почти до готовности.

Заранее перебираем щавель, удаляем грубые стебли, промываем в проточной воде. Когда картофель будет почти готов, добавляем порубленный щавель и варим минуты 3. Если щавель даст мало кислинки супу, можно добавить несколько капель лимона в конце приготовления супа.

Можно использовать также консервированный щавель.

После чего добавляем обжаренные лук с морковью.

По желанию можно порезать лук с зеленью.

И добавить в щавелевый супчик.

Через пару минут добавляем мелко нарезанное яйцо. Яйцо можно добавить в суп, мелко нарезав, а можно при подаче положить в тарелку две половинки яйца. Кладем лавровый лист и даем супчику закипеть, после чего снимаем с плиты и даем настояться минут 20.

Щавелевый суп готов. Подаем с яичком и сметанкой. Приятного аппетита!:)

edanyam.ru

Щавелевый суп с яйцом – рецепт без мяса

Для приготовления своих самых различных блюд хозяйки часто используют всем известный щавель . Многообразие салатов, начинку для пирога, гарниры, разнообразные соусы можно сделать с ним, однако самое известное блюдо все-таки – суп.

Очень большое распространение получил щавелевый суп с яйцом. Рецепт без мяса справедливо стоит отнести к блюдам диетического питания, ведь на сто грамм продукта приходится 21 килокалория.

Щавель становится все более популярным растением благодаря полезным качествам, которые содержатся в нем. Сейчас можно насчитать более двухсот различных его видов. Используют сочные листья щавеля не только для кулинарных блюд, а также и в народной медицине.

Суп из щавеля рекомендовано употреблять минимум раз в семь дней для того чтобы организм смог получить полезные и необходимые витамины, как: С, В, Н, К, РР, множество минералов и важные аминокислоты.

Полезные качества щавеля для организма

Щавель имеет массу полезных свойств, но вместе с тем к его употреблению есть и некоторые противопоказания

Он может заживлять раны и останавливать кровь , также выводит желчь из организма и обладает обезболивающим свойством . Способен оказать антиаллергический и противовоспалительный эффект .

Полезно употреблять суп из щавеля тем, у кого гемоглобин в крови имеет пониженный уровень. Если в желудке кислотность не высокая, то это растение помогает активировать выработку желудочного сока .

Рекомендуется включить в меню питания щавель при ангине, ревматизме, цистите и в период климакса. Это растение следует включить в рацион питания при возникновении любых инфекций, а также анемии, геморрое, авитаминозе и прочих болезнях.

Для приготовления своих кулинарных шедевров можно добавлять свежий щавель , а также в сушеном или консервированном виде.

Можно сделать сок из свежих листиков щавеля. Он отлично помогает при боли в горле, поможет продезинфицировать полость рта. Его используют для легкого и безвредного отбеливания зубов.

Девушки могут делать из него питательные маски, помогающие уменьшить поры, оздоровить и осветлить кожу, убрать воспаления.

Кому не стоит употреблять суп из щавеля

  • Из-за большого количества щавелевой кислоты, присутствующей в нем, организм плохо усваивает кальций и тем самым может спровоцировать развитие такой болезни, как остеопороз. Люди, имеющие расположенность к ломкости костей , должны с особой осторожностью употреблять щавель абсолютно в любом виде.
  • При беременности и во время грудного вскармливания женщины не должны увлекаться щавелевым супом с яйцом, приготовленные по рецептам без мяса и с ним.
  • Категорически запрещен щавель людям, которые имеют заболевания почек, желчекаменную болезнь, подагру или гастрит .

Всем остальным можно смело включать в свой рацион питания щавель, ведь от ароматного и сытного супа из него организм сможет получить только пользу.

В процессе приготовления блюд из щавеля не стоит использовать емкости, выполненные из чугуна и алюминия. Потому что щавелевая кислота может вступать в реакцию с металлом, и в результате появляются токсичные вещества, которые могут нанести вред организму.

Ниже приведены два рецепта супов, которые можно приготовить из такого полезного растения.

Щавелевый суп с яйцом. Рецепт без мяса

Щавелевый суп с яйцом – рецепт без мяса

Обычно в весеннее время хочется избавиться от пары ненужных сантиметров. Как раз подойдет классический щавелевый суп с яйцом. Рецепт без мяса делает его низкокалорийным, а еще он очень легкий и содержит полезные для организма витамины.

Для того чтобы приготовить суп, понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Помещаем картофель, предварительно нарезанный маленькими кубиками, в закипевшую воду, нужно взять ее в количестве трех литров. До состояния готовности варим на протяжении 20 минут. Яйца необходимо отварить вкрутую.
  2. За это время подготавливаем морковь с луком. Морковь следует натереть на терке, лук просто мелко нарезается. На растительном масле их обжариваем до румяного состояния. Подготовленную зажарку помещаем к картофелю и все варим вместе.
  3. Подготавливаем щавель и зелень, моем и режем их. Подойдет абсолютно любая зелень, которую предпочитаете, например, петрушка, крапива, зеленый лук или укроп. Щавель вместе с зеленью добавляем в суп, когда картофель будет уже готов. Все вместе продолжаем варить еще минут пять, затем солим и приправляем перцем. В течение пяти минут еще варим. Снимаем с огня и оставляем на минут 15 настаиваться.

Подача: Разлейте по тарелкам суп. Кладем в каждую две половинки яйца и большую ложку сметаны. Любимую зелень подайте отдельно, и каждый сам по вкусу добавит ее.

Рекомендация: Такой суп можно приготовить и в зимний период. Для этого нужно заморозить щавель и любую зелень.

Подойдет для приготовления и консервированный щавель, в нем тоже сохраняется много полезных качеств.

Щавелевый суп с яйцом. Рецепт с мясом

Суп из щавеля, мяса и яйца

Это блюдо будет содержать больше калорий из-за присутствия мяса.

Понадобятся такие ингредиенты для приготовления:

  1. Первым делом готовим из окорока бульон. Отделяем от кости мясо и помещаем в кастрюлю. Рис промываем, нарезаем небольшими прямоугольниками картофель и опускаем к мясу. Натираем на терке морковь, лук просто мелко нарезать. Зажарку из лука с морковью делаем на растительном масле.
  2. Добавляется зажарка в суп, и еще минут пять продолжаем варить. Далее нарезается щавель и зелень. Их помещаем в суп, соль и перчик кладем согласно своему вкусу.
  3. В отдельной миске взбиваем яйца, а затем очень медленно и аккуратно добавляем их в бульон, не переставая помешивать.

Подача: разлейте по тарелкам. По вкусу добавляем сметану и зелень.

Берегите себя и будьте здоровы!

Не пропустите самые популярные статьи рубрики:

ideales.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх