Поиск рецептов

Главная Супы

Щавелевый вегетарианский суп рецепт

Щавелевый суп с яйцом без мяса

Основные ингредиенты:

  • картофель
  • щавель
  • яйцо
  • морковь

30 минут

6-8 порций

Категория: Супы без мяса

Щавелевый суп без мяса – легкий, но сытный рецепт, идеально подходит для первого блюда на обед, либо как легкий ужин. Блюдо можно готовить на воде (постный вариант), либо на мясном бульоне – тогда суп получится более жирным и сытным, но я хочу предложить вам простой вегетарианский рецепт, который готовлю летом очень часто. А если не добавлять вареное яйцо, то это получится постное блюдо.

Пошаговые фото как приготовить щавелевый суп с яйцом без мяса:

Картошку помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками, либо брусками – как вам больше нравится.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

На сковороде разогреваем небольшое количество подсолнечного масла и обжариваем морковку до золотистости – она придаст нашему супу красивый янтарный цвет.

Щавель промываем под холодной проточной водой и крупно нарезаем.

В кастрюлю наливаем около 2,5 л воды, доводим до кипения, после чего засыпаем картошку.

После того, как картофель закипел, высыпаем к нему уже готовую морковь – доводим до кипения.

Варим суп до готовности картофеля – около 5 минут, после чего засыпаем щавель. Для подачи супа нужно отварить куриные яйца, однако, можно обойтись и без них.

Наливаем готовое блюдо в тарелку, добавляем немного сметаны и порезанное вареное яйцо.

retsept-foto.ru

Суп зелёный из щавеля (вегетарианский)

Суп из щавеля хозяйки варят часто. Но это растение не такое простое, как кажется на первый взгляд.

В щавеле есть витамины, яблочная и лимонная кислота. Но в нём есть и щавелевая кислота, которая плохо влияет на солевой обмен и вредна при заболеваниях кишечника.

В молодых листьях её мало. Поэтому такой щавель можно смело употреблять в пищу. Но к осени её количество возрастает, и блюда со щавелем лучше не варить.

Этот вегетарианский суп приготовлен в микроволновой печи, поэтому в нём сохранены почти все полезные вещества.

Благодаря растительному маслу, которое не застывает, как животный жир, суп можно есть и в холодном виде.

Чтобы приготовить щавелевый суп на 5—6 порций, вам понадобятся:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 50 г;
  • щавель молодой – большой пучок;
  • зелень петрушки и укропа – по несколько веточек;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • яйца – 3 шт.

Приготовление щавелевого супа: пошаговый рецепт с фото

Сначала сварите вкрутую яйца.

Приготовьте посуду, пригодную для микроволновой печи.

Мелко порежьте репчатый лук.

Сложите его в кастрюлю. Налейте масло.

Поставьте в микроволновку. Пассеруйте лук на высокой мощности 5—7 минут. Его не нужно зажаривать. Достаточно, чтобы он стал мягким и прозрачным.

Промойте щавель. Обрежьте стебли, удалите кончики. Листья нарежьте поперёк.

Твёрдые части растения порежьте кусочками. Сложите в кастрюлю.

Прогревайте 5 минут.

Порежьте кубиками картофель.

Налейте в посуду 1—1,5 л воды, доведите до кипения.

Убавьте мощность. Варите 10—15 минут. Картофель должен стать мягким, но не разваливаться при нажатии.

Добавьте щавель. Посолите.

Варите 2—3 минуты.

Кастрюлю достаньте из печи. Положите измельчённую зелень, перемешайте. Под крышкой дайте супу настояться.

Яйца почистите. Разрежьте пополам. Налейте в тарелку суп.

Положите половину яйца. Добавьте майонез или сметану.

Щавелевый суп готов.

vomenu.ru

Щавелевый суп вегетарианский

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить щавелевый суп вегетарианский. Вкусное блюдо подойдет для постного и вегетарианского меню. Такой суп считается диетическим и поможет убрать лишние килограммы!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 200 Грамм
  • Морковь 150 Грамм
  • Лук репчатый 150 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Щавель свежий 400 Грамм
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Лист лавра 2 Штуки
  • Вода 1,5 Литра

Шаг 1

Подготавливаем наши овощи. Нарезаем очищенный картофель. Лук и морковку режем достаточно крупным штрихом.

Шаг 2

Теперь наливаем масло в сковородку. Обжариваем лук с морковью. Пока ждем появления золотистой корочки, в кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и отправляем картофель вариться.

Шаг 3

Нарезаем промытый щавель. Как только картофель станет готов, выкладываем в суп щавель и поджарку из моркови и лука.

Шаг 4

Выключаем огонь через 3 минуты. Добавляем соль и приправы. Даем супчику настояться примерно 20 минут. Кушаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Щавелевый суп вегетарианский"

povar.ru

Суп из щавеля

Суп из щавеля это сезонное блюдо, приготовление которого не составит труда. Эта трава очень полезна своими качествами, успейте сварить вкусный суп из щавеля и насладиться его необычным вкусом.

Совсем давно, когда я еще жила с мамой я совсем не любила зелень, и если мне предлагали суп из щавеля, крапивы или другой подобный я всегда брыкалась и не хотела даже пробовать. Думала что это настолько не вкусно, что даже смотреть на него не хотелось. Но тогда явно не хватало в моей голове мудрости. Сейчас я понимаю что травы, это одни из самых ценных продуктов, которые бывают на нашем обеденном столе. А если у Вас есть дача, то проблемы с поиском различных трав для Вас не составит труда.

Состав рецепта на 6 порций:

  • Щавель 350 грамм
  • Картофель 350 грамм
  • Морковь 150 грамм
  • Сливки 100 мл
  • Адыгейский сыр 200 грамм
  • Перец
  • Соль

Приготовление супа из щавеля:

1. Для начала мы с Вами приготовим нашу замечательную траву, из-за которой появился этот рецепт. Нарвем на даче или купим щавель и хорошо его промоем. В суп мы будем использовать только листья.

2. Берем картофель и морковь по рецепту, хорошо их моем и очищаем.

3. Ставим разогреваться воду, а тем временем нарезаем крупными кубиками картофель.

4. Кладем его в кастрюлю и начинаем варить на среднем огне, чтобы сильно вода не кипела.

5. Морковь нарезаем кусочками, либо трем на крупной терке. Тут уже Вы можете импровизировать и делать на свой вкус.

6. Разогреваем в сковороде топленой, сливочное или подсолнечное масло и обжариваем морковь.

7. Нарезаем крупными кубиками адыгейский сыр и добавляем к моркови.

8. В конце обжарки овощи немного солим.

9. Когда картофель почти готов перекладываем поджарку в кастрюлю.

10. Теперь наливаем сливки и добавляем специи.

11. Нарезаем наш любимый щавель, не используя палочки.

12. И добавляем его в кастрюлю. Варим еще пару минут и наш вкусный суп из щавеля будет готов.

На вкус он получается кисловатым и необычным, но он действительно очень вкусный.

Также обязательно попробуйте уже так актуальную вегетарианскую окрошку, лето уже наступило и это прохладное блюдо будет всегда в радость.

Если Вы еще не пробовали суп из щавеля обязательно его приготовьте и порадуйте своих близких этим замечательным блюдом.

veganart.ru

Вегетарианский постный лёгкий овощной суп со щавелем – рецепт.

xenia379

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен

Ингредиенты
  • Картофель 4-5 шт. (крупных),
  • Морковь 1 шт. (большая),
  • Луковица 1 шт. (большая),
  • Помидоры 3 шт./либо томат (50-100 грамм по вкусу),
  • Зелень (стебли укропа, петрушки, кинзы и т.п.),
  • Приправы (лаврушка, перец, хмели-сунели-1/2 ч.л.),
  • Щавель (2 больших пучка).
  • Яйца 5-10 шт.
  • Соль (примерно 5-6 ч.л.)
  • Сметана (по вкусу).
Как приготовить

1) Наливаем в кастрюлю (примерно пятилитровую) воды на 3/4, ставим на огонь.

2) Чистим картошку, режем соломкой, бросаем в кастрюлю с водой (можно не ждать закипания), туда же кидаем 5 листочков лаврушки, по нескольку горошин чёрного и душистого перца, плюс зелень (от пучков разной зелени отрезаем стебли, связываем ниткой в один пучок, потом можно будет легко выловить и выкинуть).

3) Крупно трём морковку, шинкуем лук, помидоры и щавель.

4) Разогреваем сковороду, наливаем немного любого раст. масла, сыпем приправы по вкусу, обжариваем, потом обжариваем лук, добавляем морковку и помидоры, (либо томат) хорошенько протушиваем.

5) Бросаем зажарку в кастрюлю, туде же бросаем щавель, размешиваем, варим ещё минут 5-10, солим.

6) Сырые яйца слегка взбиваем в отдельной посуде и вливаем потихоньку в кастрюлю с супом, помешивая.

7) Даём супу настояться и немного остыть, разливаем по тарелкам, добавляем сметану и зелень.

Рецепт: Вегетарианский постный лёгкий овощной суп со щавелем, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

www.koolinar.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх