Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Щи щавелевые на курином бульоне рецепт

Рецепт, как варить щавелевые щи с яйцом на курином бульоне

Щавелевые щи с яйцом на курином бульоне – это легкое низкокалорийное летнее блюдо, которое не только весьма вкусно, но еще и очень полезно! Благодаря содержанию в нем большого количества зелени , оно богато массой витаминов и минералов, которые благоприятно сказываются в целом на деятельности всего организма, а также отлично укрепляют иммунитет.

Чтобы данное первое блюдо получилось более сытным готовить его лучше на мясном бульоне, а не на воде. Если же Вы не боитесь испортить свою фигуру, то можно сделать для этого супчика и мучную заправку, которая тонко оттенит вкус блюда в целом.

В общем, если Вы решились сварить это первое блюдо , то воспользуйтесь инструкциями, приведенными в данном пошаговом фото рецепте.

Ингредиенты

(1,5 л)

  • (300 г)

  • (4 шт.)

  • (1 шт.)

  • (2 шт.)

  • (2 ст.л.)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • Шаги приготовления

    Начинать готовку следует с проверки наличия всех необходимых ингредиентов. После этого мы займемся овощами: их следует вымыть и очистить.

    Теперь ставим на плиту бульон, и пока он закипает, мы нарежем кубиками картофель. Затем этот корнеплод мы отправляем в кастрюльку минут на 15.

    Займемся щавелем. Его необходимо перебрать и отобрать только целые листочки. Стебель нам не нужен, а потому его мы удаляем. Листочки хорошо промываем водой и мелко их нарезаем.

    На этом этапе мы поставим вариться вкрутую яйца. Будьте внимательны и не переварите их, а иначе вкусовые качества блюда могут существенно пострадать.

    Пока варятся яйца, мы делаем пассировку из лучка. Как только она будет готова, мы отправляем ее в наши щавелевые щи. После этого отправляем в кастрюльку с легким супчиком и сам щавель. Все это варим минимум десять минут. Затем выключаем огонь и даем блюду немного настояться.

    Подавая щавелевые щи на курином бульоне к столу, заправьте их сметаной и украсьте половинкой сваренного вкрутую яйца, а также мелко нарезанной зеленью.

    xcook.info

    Щи из щавеля с курицей

    Щи из щавеля – очень популярное блюдо ранней весной, когда эта зелень только появляется. Приготовьте вкусные витаминные и питательные щи, которые можно подавать к столу и холодными, и горячими.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Курица 500 Грамм
    • Щавель 250-300 Грамм
    • Картофель 3 Штуки
    • Морковь 1 Штука
    • Лук репчатый 1 Штука
    • Лавровый лист 2 Штуки
    • Яйцо вареное 2 Штуки
    • Растительное масло 1 Ст. ложка
    • Соль 1,5 Чайных ложки
    • Перец черный горошек 2-3 Штук
    • Зелень свежая 20 Грамм

    Для бульона можно взять любую часть курицы. Заливаем курицу водой (примерно 2.5 литра), добавляем пару горошин черного перца и ставим вариться. Когда закипит, снимаем пену и добавим лавровый лист. Варим минут 30.

    Очистим лук и морковь. Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на средней или крупной терке. Обжариваем до мягкости на растительном масле.

    Почистим и нарежем картошку небольшими кубиками.

    Щавель тщательно промоем под проточной водой, а затем нарежем.

    Достаем сваренную курицу из бульона, лавровый лист и перец выбрасываем.

    Нарезанный картофель отправляем в бульон, когда закипит, добавим чайную ложку соли. Варим минут 10.

    Добавим в кастрюлю обжаренные лук с морковью.

    Снимаем мясо с костей, нарезаем небольшими кусочками.

    Добавляем в кастрюлю нарезанный щавель.

    И через пару минут добавляем мясо.

    Когда щи покипят пару минут, пробуем на соль: если надо, добавляем еще. Можно добавить свежую зелень в кастрюлю, а можно — в тарелки. Выключаем огонь, даем щам настояться минут 5-10.

    povar.ru

    Щи из щавеля на курином бульоне

    Приготовьте своим близким вкусные щи по этому простому рецепту. Вы сможете приготовить их уже тогда, когда родные будут спешить к Вашему порогу. А все ингредиенты Вы легко сможете встретить на любой кухне.

    Ингредиенты:

    • 1 столовая ложка пшеничной муки;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • Соль по вкусу;
    • Сметана по вкусу;
    • Зелень по вкусу;
    • 300 грамм щавеля;
    • 4 стакана куриного бульона;
    • 4 картошины;
    • 1 репчатый лук;
    • Чёрный молотый перец по вкусу;
    • Лавровый лист по вкусу.
    • Кухни Мира:

    Как приготовить – Щи из щавеля на курином бульоне

    1. И так, для начала нам нужно картофель нарезать небольшими кубиками и положить в кипящий подсоленный бульон. Доводим его до кипения и варим ещё 15 минут.
    2. Сейчас нам нужно мелко порезать лук и пассеровать его на разогретой сковороде. Затем, мы добавим его в бульон. Слегка обжарить на оставшемся масле муку и также добавим её в бульон. Хорошенько перемешаем всё.
    3. Параллельно, нам нужно удалить у щавеля стебли и замочить листья в холодной воде на 10–15 минут.
    4. Затем нам нужно промыть их в холодной проточной воде и мелко нарезать. После этого, мы добавим его в бульон и будем варить ещё в течении 15–20 минут.
    5. Сейчас нам нужно добавить в бульон чёрный молотый перец, измельчённую и лавровый лист по вкусу.
    6. Перед подачей просто добавим в тарелку с блюдом 1-2 столовые ложки сметаны и можно звать родных к столу.

    Вот и всё, таким образом, у нас получилось приготовить вкусные щи на курином бульоне из щавеля. Бульон лучше готовить натуральный, тогда будет гораздо вкуснее. К тому же, Ваша семья удивится необычному рецепту и будет просить приготовить ещё раз!

    Щи из щавеля на курином бульоне, как вы можете убедиться, прочитав рецепт, готовятся достаточно просто. Приготовить щи из щавеля на курином бульоне может даже тот, у кого нет большого кулинарного опыта.

    foodmaster.info

    Зеленые щи с щавелем и яйцом: 5 диетических рецептов

    Зеленые щи – это всегда не только вкусно, но и очень полезно. Ведь основными ингредиентами этого первого блюда являются шпинат, молодая крапива, щавель, петрушка, укроп и другая зелень. Эти продукты лидируют по содержанию витаминов и других полезных веществ. Если не добавлять в суп жирных и вредных продуктов, то он получится низкокалорийным. Сегодня мы расскажем, как приготовить зеленые щи с щавелем и яйцом, но по этому же принципу можно делать их из шпината. Нами собраны только диетические рецепты первых блюд. Так что их могут готовить даже те, кто соблюдает диету, чтобы похудеть.

    Тонкости технологии

    Приготовление зеленых щей – задача не сложная. Если знать тонкости технологии, то их можно сделать из любых продуктов по своему вкусу, и они кажутся вкусными и аппетитными.

    • Не используйте для супа увядшую зелень, и тем более – подгнившую. В этом случае вреда она принесет больше, чем пользы. А вот консервированный и замороженный щавель использовать можно без опаски.
    • Зелень, в том числе щавель, добавляйте незадолго до окончания варки супа, иначе он будет выглядеть менее аппетитным.
    • Яйцо для зеленых щей можно использовать как вареное, так и сырое Выбор зависит от конкретного рецепта. Вареное яйцо нарезается так, как указано в рецепте. Сырое распускается и добавляется небольшими порциями, удобнее всего добавлять его в суп с помощью вилки, предварительно взбив.
    • Щавелевые щи подают со сметаной, без нее они получаются заметно менее вкусными.

    Приготовить зеленые щи можно только из овощей и зелени, а можно на мясном или курином бульоне. Диетические рецепты не предполагают использование свинины и других видов жирного мяса. Поэтому мы предложим вашему вниманию рецепту первых блюд из щавеля с овощами или куриной грудкой как наиболее легкие и максимально подходящие для тех, кто хочет похудеть и соблюдает диету.

    Зеленые щи из щавеля с вареным яйцом

    • вода – 3 л;
    • щавель – 100 г;
    • петрушка – 20 г;
    • укроп – 20 г;
    • картофель – 0,5 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • морковь – 100 г;
    • яйцо куриное – 1-2 шт.;
    • соль, сметана – по вкусу.
    1. Помойте и очистите овощи.
    2. Картофель нарежьте некрупными кубиками, морковь мелко натрите, лук порежьте на маленькие кусочки.
    3. Сложите овощи в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту.
    4. Доведите до кипения и варите 15 минут.
    5. За это время отварите яйцо и подготовьте зелень: ее нужно помыть, подсушить, порезать. Петрушку и укроп порубите помельче, щавель – покрупнее.
    6. Через указанное время подсолите суп, добавьте по вкусу специи. С ними важно не перебрать, возможно использовать только пару листиков лавра – этого будет достаточно).
    7. Через пару минут введите порезанную зелень, перемешайте и поварите 5 минут.
    8. Очистите и мелко нарежьте яйцо, добавьте в суп, размешайте. Через пару минут щи можно снимать с огня и разливать по тарелкам.

    Не забудьте в каждую тарелку положить по ложечке сметаны, с ней зеленые щи получаются намного вкуснее.

    Зеленые щи из консервированного щавеля (с сырым яйцом)

    • куриная грудка без кожи – 1 шт.;
    • консервированный щавель – 2-3 ст. л.;
    • картофель – 0,5 кг;
    • морковь – 100 г;
    • лук – 50 г;
    • соль, специи – по вкусу;
    • яйцо – 1 шт.;
    • вода – 2,5 л.
    1. Вымойте куриную грудку, залейте водой, доведите до кипения и поварите 30 минут. За 10 минут до выключения горелки добавьте в бульон соль, специи, пару лавровых листьев и несколько горошин душистого перца.
    2. Выньте, остудите грудку. Процедите бульон.
    3. Очистите лук и мелко порежьте.
    4. Морковь натрите на мелкой терке, предварительно ее очистив и вымыв.
    5. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
    6. Положите овощи в бульон, поварите их 15-20 минут.
    7. Мелко порежьте куриное мясо, опустите его в щи.
    8. Через пару минут добавьте щавель.
    9. Взбейте яйцо и вилкой постепенно введите ее в суп.
    10. Через пару минут щавелевые щи можно снимать с огня.

    По этому же рецепту можно приготовить зеленые щи с курицей и яйцом из свежего щавеля.

    Зеленые щи из щавеля на курином бульоне

    • куриная грудка – 1 шт.;
    • вода – 2 л;
    • картофель – 0,4 кг;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • душистый перец горошком – 6 шт.;
    • зеленый лук – 20 г;
    • свежий укроп – 20 г;
    • свежая петрушка – 20 г;
    • свежий щавель – 0,2 кг;
    • яйцо – 1-2 шт.;
    • соль – по вкусу.
    1. Из куриной грудки, специй, лука и моркови сварите бульон. Процедите его. Овощи выбросьте, курицу порежьте на порционные куски.
    2. Помойте, мелко порубите укроп, петрушку, зеленый лук.
    3. Вымойте, отряхните, нарежьте соломкой щавель.
    4. Очистите и мелкими кубиками нарежьте картошку.
    5. Отварите картошку в бульоне в течение 15 минут
    6. За это время сварите яйца в крутую, разрежьте каждое на 2-4 части, в зависимости от того, на какую компанию вы варите суп.
    7. Добавьте в кастрюлю зелень и щавель, поварите еще 5 минут и снимайте с огня.

    В каждую тарелку положите по куску куриного филе, залейте супом, сверху положите по кусочку яйца. Также можно добавить ложечку сметаны – она не помешает.

    Зеленые щи со шпинатом и щавелем

    • замороженный шпинат – 0,2 кг;
    • замороженный щавель – 0,2 кг;
    • лук – 75 г;
    • морковь – 100 г;
    • картофель – 0,2 кг;
    • вода – 1,5-2 л;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль, сметана, свежая зелень – по вкусу.
    1. Хорошо помойте и поставьте вариться яйцо.
    2. Очистите, порежьте некрупными кубиками картофель.
    3. Мелкими кусочками порежьте очищенные лук и морковь.
    4. Овощи залейте водой и поставьте вариться. После закипания добавьте соль и специи.
    5. Через 15 минут положите в суп, не размораживая, шпинат и щавель. Продолжайте готовить еще 10 минут.

    Разлейте суп по тарелкам. Очистите и разрежьте на 4 части вдоль яйцо, положите по куску в каждую тарелку. Добавьте сметану, посыпьте свежей зеленью.

    Классический рецепт зеленых щей с щавелем и крапивой

    • молодая крапива – 100 г;
    • щавель – 100 г;
    • зеленый лук – 100 г;
    • репчатый лук – 75 г;
    • картофель – 0,4 кг;
    • вода – 2,5 л;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • помидор – 100 г;
    • соль, черный перец – по вкусу.
    1. Крапиву обдайте кипятком, промойте и нарежьте.
    2. Помойте и порежьте щавель.
    3. Порубите зеленый лук.
    4. Помидор обдайте кипятком, нарежьте небольшими кубиками.
    5. Мелко порежьте репчатый лук.
    6. Некрупными кубиками нарежьте очищенный картофель.
    7. В кастрюлю положите репчатый лук и картофель, залейте их водой, поставьте на плиту.
    8. После того, как вода закипит, добавьте соль и черный перец, варите 10 минут.
    9. Добавьте помидоры.
    10. Поварив еще 5 минут, всыпьте всю зелень. Продолжайте готовить щи в течение 10 минут.
    11. Взбейте сырые яйца и добавьте их в щи.

    После того, как все яйца введены, суп нужно поварить 2-3 минуты. После этого классические зеленые щи из щавеля и крапивы готовы. По сложившейся традиции подают их со сметаной, хотя в данном случае суп получится вкусным и без нее.

    Постарайтесь не пропускать сезона, когда щавель доступен для каждого, при возможности заготовьте его впрок (законсервируйте с солью или просто заморозьте). Ведь зеленые щи из щавеля – это вкусное и диетическое блюдо, есть которое можно без риска поправиться. К тому же такой суп укрепит ваш организм не хуже аптечных БАДов.

    www.krasavtebe.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх