Поиск рецептов

Главная Выпечка

Шоколадный Брауни

Шоколадный Брауни, без которого невозможно представить себе американскую кухню, занимает особое место и в мировой кулинарии. Считается, что появился он благодаря случайности. Когда готовили тесто для торта, не положили в него ни дрожжи, ни соду, ни разрыхлитель. Выпечка не совсем пропеклась в середине, тесто осталось чуть липким и мягким внутри, не поднялось.

Досадная ошибка превратилась в триумф. Ведь именно такими должны быть идеальные Брауни. Перестоявшиеся в духовке пирожные теряют свой шоколадный аромат и становятся похожими на обычный бисквит.

Ингредиенты для шоколадного теста:

  • какао-порошок – около 150 г (или черный шоколад, содержащий не менее 70 % какао – 350–400 г);
  • масло (сливочное) – 150 г;
  • мука пшеничная – 140 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 180–200 г;
  • яйца – 6 шт.

Ингредиенты для сырного теста:

  • сахар – 40 г;
  • сыр «Филадельфия» – 200–225 г;
  • 1 яйцо.

1

Рецепт с фото

Растопите на водяной бане масло. Постепенно добавляя к нему какао или разломанный на дольки шоколад, все хорошо размешайте.

2

Не должно превалировать какао, тесто должно оставаться маслянистым.

3

4

Разотрите яйца с сахаром. Влейте их тонкой струйкой в какао-молочную массу, всыпьте соль и понемногу, все перемешивая ложкой, муку.

5

6

В заранее покрытую маслом форму выложите шоколадное тесто.

7

Отдельно взбейте все ингредиенты для сырного теста.

8

9

Когда оно будет готово, аккуратно вылейте его на шоколадное тесто. Воспользуйтесь при этом вилкой или ножом, ложкой, чтобы разрисовать поверхность «под мрамор».

10

11

Выпекайте пирог Брауни 25 минут в разогретой духовке (до 180 градусов).

12

Разрезайте готовый десерт на порционные куски только тогда, когда он остынет. Едят теплым или холодным. Потому ничего не случится, если вы поставите его на какое-то время в холодильник.

13

Подавайте шоколадные пирожные к молоку или чаю, кофе или компоту. С рюмочкой коньяка и с бокалом вина мраморные Брауни раскроют свой шоколадный букет так изысканно тонко, что оценят его даже кулинарные гурманы!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх