Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Суп куриный гороховый рецепт

Гороховый суп с курицей – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гороховый суп с курицей.

Тарелка ароматного супа – что может быть прекрасней и аппетитней! Супы прочно занимают почетное место практически во всех кухнях мира. В ранние годы большей популярностью пользовался гороховый суп. Это «советское« блюдо до сих пор возникает в воспоминаниях наших дедов и бабушек. Для его приготовления не требуется много ингредиентов, зато вкус – выше всех похвал.

Столовый гороховый суп был невообразимо вкусным, и это несмотря на то, что варили его из курятины и гороха, так сказать, самые дешевые ингредиенты. Однако не стоит полагать, что приготовление горохового супа с куриным мясом дело простое и бесхлопотное. Далеко не каждому удается добиться того истинного вкуса блюда, который у многих остался в воспоминаниях.

Гороховый суп с курицей – подготовка продуктов

Итак, для горохового супа с курятиной используется свежее мясо. Также горох хорошо контактирует с копченостями, и это дало толчок на приготовление супа с копченой курятиной. Гороховый суп отличается своей питательностью, как известно – это источник белка, а курятина дополняет запас витаминных комплексов.

Рецепты приготовления горохового супа с курицей

Рецепт 1: Гороховый суп с копченой курицей

Хотите сегодня удивить своих родных изумительно вкусным гороховым супом? Предлагаем обратить внимание на этот рецепт, а чесночные сухарики лишь подчеркнут аромат супа.

• копченный куриный окорочек – 2 – 3 шт.;

Горох хорошо промываем и на пару часов заливаем водой. Затем жидкость сливается, наливается вода. Ставим горох на огонь. Горох следует варить на медленном огне, плотно прикрыв крышку кастрюли.

Берем копчености и аккуратно отделяем мясо от кости. Измельчаем лук, кубиками нарезается морковь и корень петрушки. В оливковом масле поджариваются овощи, в конце добавляется зелень. Далее вся эта масса отправляется в кипящий суп, горох уже должен быть на завершительной стадии отваривания. Солим, можно добавить немного черного перца. В самый последний этап в суп добавляется копченое и измельченное на средние кусочки мясо, варим 2 – 3 минуты и выключаем огонь.

Готовим сухари. Для этого нарезается хлеб кубиками и хорошенько высушивается с чесноком на сковороде. Суп при подаче оформляем сухариками и зеленью.

Рецепт 2: Гороховый суп с курицей

Если у вас есть желание приготовить суп с тем самым вкусом, что и блюдо в общей столовой (многим он приходился по вкусу), предлагаем простой способ приготовления.

Для начала готовим мясо – оно будет вариться вместе с горохом. Кстати, варить гороховый суп с мясом с костями дозволяется. Однако если такой вариант для Вас не приемлем, то можно сразу приобрести куриное филе, либо аккуратно разделать птицу и отделить мякоть с кости. Мясо готово. Укладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Через час после того, как мясо начнет отвариваться, добавляем промытый горох. Все компонент должны около часа вариться друг с другом. Секрет от повара – чтобы горох еще лучше разварился, необходимо периодически добавлять в суп холодную воду!

Мясо с горохом отвариваются, тем временем готовим овощи. Мелко порубаем лук, морковь натираем на терке. В раскаленном масле обжариваются овощи до готовности. Картофель очищается и нарезается на небольшие брусочки. Причем, чем мельче будут куски, тем быстрее овощ разварится.

Итак, горох практически отварился, можно добавить поджарку и картофель. Отвариваем суп до готовности картофеля. Солим, добавляем любимую зелень, лавровый лист. Если это зимнее время, то пригодятся и высушенные травы.

Рецепт 3: Гороховый суп-пюре с курицей

Отменный суп-пюре – достойное украшение семейного застолья.

• куриные бедрышки – 500 г;

• зелень, лавровый лист.

Предварительно на несколько часов заливаем горох водой. Сливаем жидкость и снова добавляем новую порцию воды, в которой до полной готовности отвариваем горох.

Готовим мясо: очищаем копченые бедра от шкурки, костей, а мясо нарезается средними кусочками. В сковороде обжаривается шкурка с измельченным луком, натертой морковью и нарезанным пореем. После обжарки со сковородки удаляется шкурка, а все остальные ингредиенты добавляются в суп. Варим приблизительно 7 минут. Солим. Выключаем огонь. Оставляем суп на 20 минут, а затем аккуратно готовим в блендере пюре.

В отдельной сковороде бекон обжаривается с двух сторон.

Сум разливается по тарелкам, не забываем положить по куску бекона и нарезанного мяса. Украсим зеленью.

Рецепт 4: Гороховый суп с курицей на мясном бульоне

В этом рецепте используется два вида мяса – копченная куриная грудка и отварное мясо.

• куриное копченое мясо – 500 г;

Горох промывается и на пару часов заливается холодной водой. Это позволит ему быстрее развариться.

Измельчаем 1 лук и 1 морковь. На этом этапе используется свежее мясо. Можно использовать бедрышка. В кастрюлю добавляем свежее мясо, лук и морковь. Отвариваем до готовности. Нам понадобиться бульон, для этого процеживаем воду. В полученный бульон добавляем горох и ставим вариться на огонь. За несколько минут до готовности сюда же добавляется картофель, предварительно очищенный и нарезанный кубиками.

Снова берем лук и морковь, очищаем. Но в этот раз обжарим их на растительном масле. Добавляется лавровый лист. В суп добавляем поджарку, солим. Под конец нарезаем отварное и копченое мясо, которые также отправляем в кастрюлю. Суп готов!

Гороховый суп с курицей – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

– Солить гороховый суп следует в самом конце, так как в соленой воде горох дольше сохраняет жесткость.

– Перед варкой горох следует обязательно замочить на пару часов. Как и другие сухие бобовые, на приготовления гороха уходит достаточно много времени.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Гороховый суп с курицей: рецепт приготовления

Так как горох является одной из древнейших сельскохозяйственных культур, человечество уже несколько тысяч лет знает, как варить из него суп. И мы с вами еще с детства помним его ароматный и густой вкус. В те времена его часто подавали в столовых, также почти все домохозяйки знали, как приготовить такое блюдо. Сейчас же ситуация изменилась, и далеко не каждый молодой кулинар сможет сварить, например, гороховый суп с курицей. Мы и попробуем изменить данную ситуацию к лучшему.

Прежде чем вы решите выбрать один из рецептов, определитесь сначала с некоторыми другими вопросами. Один из них – какой суп и из какого гороха вы желаете получить. Использовать ведь можно несколько видов бобовых: сушеный горох, консервированный или свежий. Из первого вида, например, получается вкуснейший суп-пюре, но нужно хорошо знать, как правильно сварить из него блюдо. Такой горох, кстати, необходимо замачивать предварительно минимум на пять часов. Использовав свежие бобовые, получите суп совсем другого вкуса. В принципе, все рецепты можно условно разделить на две основные категории: постный гороховый суп или с мясом. Эти виды делятся и дальше, имеют много разных вариантов. Так что выбор большой. Мы же в данной статье расскажем о том, как приготовить отличный гороховый суп с курицей: обычной, свежей и копченой.

Для начала хотим отметить, что супы в нашей климатической зоне являются для организма хорошим подспорьем. В процессе своей жизни человек часто питается неправильно, что не приносит ему пользы. Как раз супы и являются инструментом восстановления правильной работы ЖКТ. Вы спросите: “А как это происходит?” Очень просто. По большому счету, любая жидкая пища налаживает процессы пищеварения в организме и является достаточно легкой для переработки. Но как сварить такой полезный и вкусный гороховый суп с курицей? Рецепт приготовления, один из многих, мы сейчас вам и предоставим. Нам понадобятся следующие продукты: 400 грамм филе куриного, 400 грамм гороха сухого, шесть картофелин, по одной луковице и морковке, три зубчика чеснока, по одному пучку петрушки и укропа.

Гороховый суп с курицей готовится следующим образом. Начинаем с того, что промываем картофель, очищаем от кожуры и нарезаем. Вымытые лук и морковь также очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Куриное филе замачиваем предварительно, минут за 30, в воде. Затем хорошо промываем и также нарезаем кубиками. Хорошо разогреваем на плите сковородку, наливаем в нее масло растительное и выкладываем подготовленный лук. Через пять минут – морковь и перемешиваем. Жарим до золотистого цвета. Имейте в виду, что, как и было ранее сказано, горох мы замочили за пять часов до начала процесса приготовления супа. Отварив до полуготовности мясо, вынимаем его из кастрюли, а туда отправляем бобовые и 30 минут варим. После чего добавляем картофель с мясом и готовим еще 20 минут. Затем – поджарку, через пять-шесть минут – чеснок, мелко нарезанный, и зелень, солим. Варим буквально три минуты. Все, гороховый суп с курицей готов. Рекомендуем блюдо украсить. С супом неплохо сочетается крутое яйцо, порезанное на две-четыре части и добавленное в тарелку. Можно украсить зеленью и подавать в глубокой пиале с горчицей.

В данном рецепте мясо варится вместе с горохом. Почему? Опытные кулинары считают, что раз и горох, и курица варятся долго, то почему бы не объединить эти два процесса в один. Расскажем, как это будет выглядеть у нас. Ингредиенты: курица, горох, морковь, картофель, лук, специи и соль. Количество продуктов можно взять из предыдущего рецепта. Итак, готовим гороховый суп с курицей. В первую очередь разделываем птицу. Большим плюсом будет, если она – домашняя. Выбираем кусочки филе, самые подходящие. Любители супа с косточками могут их и выбрать. Затем мясо кладем в кастрюлю, обязательно с холодной водой, и отправляем на огонь. Через час после закипания высыпаем горох, хорошо промытый. Варим еще приблизительно один час. Для хорошего разваривания бобовых доливаем несколько раз по ½ стакана воды.

Продолжаем варить гороховый суп с курицей. Фото процесса нам с этим помогут. Времени, чтобы приготовить овощи, пока готовится горох с мясом, у нас более чем достаточно. Очищаем лук, рубим его. Моем и чистим морковку, нарезаем небольшими брусками. Раскаляем на сковородке растительное масло и кладем в нее подготовленные овощи. Обжариваем их до получения корочки золотистого цвета. Тем временем вымываем, чистим и режем картофель. Помните, он сварится быстрее, если будет нарезан мелко. Кстати, в том случае, если масло растительное заменить на сливочное и добавить в сковородку немного нарезанной куриной грудинки, то в готовом блюде будет вкус копченостей. По готовности гороха выкладываем к нему все наши овощи. Теперь варим гороховый суп с курицей до готовности овощей. Почти перед самим концом готовки солим блюдо и добавляем зелень и лист лавровый. Зимой можно использовать замороженную, соленую или сушеную зелень. Все, суп готов. Пусть немного настоится и можно подавать на стол.

Наши хозяйки чаще готовят гороховый суп с беконом, если речь идет о копченостях, но, когда его не оказывается под рукой, вполне вкусное блюдо можно сварить, используя копченое куриное филе. Список необходимых продуктов: ¾ стакана гороха, 25 грамм филе курицы копченой, две морковки, одна луковица, два стебля сельдерея, 100 граммов грибов, две ложки масла сливочного, 1,4 литра куриного бульона, две чайные ложки сушеного тимьяна, один лавровый листик, молотый черный перец и соль. Начинаем все с замачивания на 12 часов гороха. Нарезаем сельдерей, лук и морковь, подготовленные для этого, добавляем грибы рубленые и четыре-пять минут пассеруем на умеренном огне. Затем вливаем бульон, мешаем и доводим до кипения. Затем снимаем появившуюся пену, кладем горох и 35-40 минут варим, иногда помешивая. Нарезаем курицу мелкими кубиками или тоненькими полосками, отправляем в кастрюлю и варим еще минут десять. Перчим, солим, добавляем лист лавровый с тимьяном и минут восемь прогреваем. Гороховый суп с копченой курицей готов. На стол подаем с зеленью петрушки и сухариками.

В данном способе приготовления бульон варится не вместе с горохом, а отдельно от него, что очень оригинально и интересно. Попробуем и мы. Нам понадобятся: горох сухой – один стакан, одна целая курица, по одной морковке и луковице, картофель – четыре штуки, чеснок – один зубчик, лист лавровый, перец черный, соль. Итак, варим гороховый суп с курицей. Рецепт приготовления следующий. Хорошо промываем курицу и кладем ее в кастрюлю подходящего размера. Заливаем обязательно холодной водой и ставим вариться приблизительно на один час после закипания. В другой кастрюльке варим горох. Его – до полуготовности, около получаса. Тем временем шинкуем морковку и лук, нарезаем картофель брусочками.Вынимаем готовую курицу, отделяем от кожи и костей мясо. Шумовкой из другой кастрюли достаем бобы и отправляем в бульон. Кладем туда же морковь и лук, и – снова на огонь. После закипания добавляем филе птицы и картошку. Варим до ее готовности. В самом конце варки кладем в емкость лавровый лист, чеснок, раздавив его, солим блюдо. На стол подаем со свежей зеленью.

Для того чтобы приготовить гороховый суп с курицей, вкусный и полезный, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций. Вот некоторые из них.

Не рекомендуется гороховый суп готовить впрок, так как он не станет вкуснее, постояв в холодильнике, а наоборот: бульон помутнеет, превратится в желе, горох разбухнет. В результате из легкого и прозрачного супчика получится густое пюре.

www.syl.ru

Гороховый суп с курицей

Гороховый суп с курицей – очень вкусный и питательный, поэтому многие хозяюшки с удовольствием приготовят его на обед. При том, что этот суп получается очень сытным, в нем достаточно низкое содержание калорий, поэтому он прекрасно подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, но не в силах заставить себя отказаться от вкусных угощений. В горохе содержится большое количество белка и витаминов, а также в нем находится пиридоксин – вещество, которое отвечает за синтез аминокислот в организме. Количество белка в горохе такое же, как в говядине, при этом сам горох намного дешевле, что несомненно порадует экономных хозяюшек.

Рецепт горохового супа с курицей – очень простой и не требует специальных кулинарных способностей. Достаточно взять все необходимые продукты и следовать рекомендациям в рецепте. Вкусный и полезный суп можно приготовить в любое время года – зимой его можно варить на мясной основе, а летом использовать различные овощи.

Колотый горох разварится намного быстрее, чем брать цельные ядра. Поэтому, лучше всего использовать именно колотый горох. Чтобы гороховый суп с курицей сварился быстрее, горох желательно хорошо перебрать, помыть и замочить в холодной воде на несколько часов. Это позволить сократить время приготовления до 40 минут, поэтому готовим гороховый суп с курицей примерно за час до предполагаемого обеда.

Чтобы получить три литра супа, достаточно взять один стакан крупы.

Так как основные ингредиенты — горох и курица варятся дольше остальных, их можно будет ставить варить одновременно.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками — примерно 3х3 см.

Подготовленный — замоченный предварительно горох, залить холодной водой, добавить кусочки курицы и поставить на средний огонь.

Так как вода будет постепенно выкипать, внимательно следите за супом и доливайте при необходимости воду в кастрюлю.

Приготовление горохового супа с курицей занимает примерно 35-40 минут, поэтому у вас будет достаточно времени для подготовки овощей.

Суп следует варить на медленном огне, так как будет появляться пена, которую необходимо будет снимать, иначе он сбежит.

Пока горох и мясо будут вариться на среднем огне, необходимо будет почистить картофель, лук и морковь.

Лук нужно нарезать средними кубиками, свежую морковь лучше всего натереть на крупной терке.

В небольшом количестве растительного масла обжарить лук с морковью до золотистого оттенка и добавить в кастрюлю, где готовится суп.

Картофель можно нарезать тонкими дольками, но вкуснее будет нарезать его средними кубиками.

Примерно через двадцать минут после закипания бульона, добавить подготовленный картофель.

Соль и душистый перец можно добавлять в суп после того, как в него будет добавлен картофель.

Оставляем варить суп на медленном огне — не закрывайте кастрюлю крышкой.

Свежую петрушку необходимо хорошо помыть в проточной воде, если он наемного подвяла — замочите ее на несколько минут в холодной воде.

Нарезаем зелень как можно мельче и разделяем примерно на два равные части.

Если вы готовите такой суп впервые, вам поможет видео как варить гороховый суп с курицей:

Когда картофель станет мягким, добавляем часть подготовленной зелени в суп.

При желании можно будет добавить в суп один лавровый лист — это придаст пикантности готовому блюду.

Варим суп до готовности еще примерно 10 минут.

Суп гороховый с курицей с фото — подробный рецепт приготовления супа на курином бульоне, который поможет вам правильно приготовить полезное и очень вкусное блюдо к обеду.

При желании можно будет приготовить суп-пюре, для этого необходимо будет использовать погружной блендер. Дайте готовому супу немного остыть и взбейте его до однородной массы. Такой супчик прекрасно подойдет для маленьких детей.

Можно отдельно взбить горох, а остальные продукты оставить в обычном виде.

Готовый гороховый суп на курином бульоне можно подавать к столу, посыпать мелко измельченной свежей зеленью укропа или петрушки. Для более тонкого вкуса, можно будет добавить в тарелку ложку свежей сметаны.

Несколько кусочков белого хлеба или батона обжарить в небольшом количестве растительного масла и подавать теплым.

Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

yum-yum-yum.ru

Как приготовить гороховый суп с курицей

Гороховый суп – одно из самых любимых блюд в русской кухне. Его основное преимущество в том, что можно готовить как на мясном бульоне, так и на курином. Варьируя рецепт, добавляя или убирая копчености, можно каждый раз получать совершенно новый вкус.

Классический рецепт

Итак, нам понадобятся следующие продукты:

  1. Куриный окорочок — 1 штука;
  2. Вода – 2 литра;
  3. Горох колотый – стакан;
  4. Лук – 1 штука;
  5. Морковка – 1 средняя;
  6. Картофель – 3 небольших клубня;
  7. Масло для обжаривания, соль и специи по желанию.

Время – 1 час 30 минут. Калорийность – 239 ккал на 100 граммов.

Окорочок промываем, а затем заливаем ледяной водой. Ставим на огонь. Как только вода будет кипеть, снимите пену, убавьте огонь и посолите бульон. Накрываем крышкой и варим около 40 минут на медленном огне.

Горох замачиваем в проточной прохладной воде.

Лук и морковку чистим, затем натираем на терке. В сковороду наливаем масло и пассируем овощи до легкого золотистого оттенка.

Картофель чистим и нарезаем кубиками маленького размера.

Тем временем наш бульон готов. Кладем в него горох и варим до полуготовности. В этот момент кладем в наш будущий суп картофель и варим до полной готовности всех продуктов. И заключительный этап – добавление зажарки и регулирование количества соли. По желанию вы можете положить в кастрюлю несколько штук перца горошком.

Как приготовить гороховый суп с копченой курицей

  1. Копченый окорочок -1 штука;
  2. Вода – 2 литра;
  3. Картофель – 3 небольших клубня;
  4. Горох колотый – 1 стакан;
  5. Лук- 1 крупная луковица;
  6. Морковка – 1 средняя штука;
  7. Соль и перец по вкусу.

Время — 1 час 20 минут. Калорийность -260 ккал на 100 граммов.

С окорочка срезаем все мясо. Отправляем косточку в кипящую воду и варим около 20 минут. Картошку моем и чистим, нарезаем кубиками. Как только бульон будет готов, добавляем в него горох, а минут через 10 – картофель. Варим до готовности всех составляющих.

Тем временем займемся зажаркой. Морковку натираем на терке. Лук нарезаем тонкими полукольцами. На горячей сковороде обжариваем овощи до мягкости. Следите, чтобы ничего не подгорело, иначе это испортит внешний вид суп. Добавляем в овощи кусочки копченой курицы.

Зажарку следует добавить в суп в самом конце, минут за 10 до выключения огня. Попробуйте блюдо на соль и при необходимости скорректируйте вкус.

Вы можете приготовить бульон из курицы. В таком случае копченую курицу можно просто положить в суп в конце. Рецепт такой же, только сначала варим из куриного окорочка или другой части.

Рецепт супа из гороха с чесночными гренками в мультиварке

Мы приготовим гороховый суп, но на этот раз в мультиварке. В дополнение к нему сделаем чесночные гренки в духовке. Начинаем:

  1. Окорочок курицы – 1 штука;
  2. Немного копченых колбас (если есть) – 100 граммов;
  3. Картофель – 3 клубня;
  4. Вода – 2,5 литра;
  5. Лук – 1 штука;
  6. Морковка – 1 штука;
  7. Соль, специи;
  8. Горох колотый – 1 стакан.

Время — 1 час 20 минут. Калорийность — 220 ккал на 100 граммов.

Вы можете сделать данный суп с зажаркой, или без. Лук и морковку можно обжарить на сковороде отдельно, а затем уже добавить в суп. Мы будем готовить быстрый вариант, где овощи не будут обжариваться.

Натираем морковь на терке или режем полосками. Лук режем полукольцами. Картошку моем и чистим. Горох нужно заранее замочить. В чашу мультиварки кладем окорочок, заливаем водой. Включаем режим «Суп» на 50 минут. Через 10 минут после начала кипения добавляем в воду лук, морковку, картошку и горох, а также копчености (если они есть). Солим и закрываем крышку. Суп будет особенно вкусным, если вы оставите его на подогреве еще на полчаса. Вкус получится, как из русской печки.

Займемся гренками. Ломтики белого или ржаного хлеба натираем чесноком и немного солим. Отправляем их в духовке и сушим при температуре 200 градусов около 10 минут. Можно поджарить их на сковороде в небольшом количестве масла. Чтобы хлеб не впитывал слишком много масла, его необходимо сначала подсушить на сухой сковороде, а затем уже добавлять масло.

Еще один вариант более изысканных гренок – сырные с чесноком. Кусочки хлеба натираем чесноком. Смазываем майонезом, затем сверху посыпаем натертым сыром. Запекаем в духовке до полного расплавления сыра.

Подаем готовый суп порционно, а к нему маленькую мисочку с сухариками. Если вы приготовили гренки, подайте их на красивом блюде.

Рецепт баклажанов по китайски — это очень вкусно и необычно, попробуйте!

Рецепт ухи из головы карпа — попробуйте сварить по нашему рецепту это блюдо.

Советы опытных поваров

Гороховый суп будет еще более вкусным, если соблюдать некоторые хитрости:

  1. Когда в бульоне варится горох, положите в него половинку целой очищенной морковки. Это придаст красивый цвет и вкус. Затем корнеплод можно порезать и добавить в зажарку.
  2. Курицу для бульона следует класть только в холодную воду. В бульон также можно положить целую луковицу с шелухой для красивого цвета, а также морковь и корень петрушки.
  3. Колотый горох готовится значительно быстрее. Вы можете взять и обычный, но тогда его нужно замочить в горячей воде на пару часов. Кроме того, варить горох нужно обязательно в несоленой воде или бульоне. Соль замедляет разваривание.
  4. Еще один момент – оставлять горох на ночь очень опасно. В таком случае он может разбухнуть и закиснуть. Такой горох будет вариться действительно очень долго! Поэтому оставляем горох в воде на пару часов и исключительно под присмотром.
  5. Иногда суп подают со сметанным соусом. В таком случае в сметану добавляем растертый чеснок и зелень.

Теперь вы знаете, как приготовить вкуснейший гороховый суп с курицей.

notefood.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх