Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Суп на курином бульоне рецепт

Суп на курином бульоне – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп на курином бульоне.

Суп на курином бульоне – общие принципы приготовления

Не так давно мир с упоением читал книгу «Куринный бульон для души»- не кулинарного содержания, однако с «вкусным» кухонным названием. Чем же так хорош бульончик, что подходит и для желудка, и для души? Это ароматное, питательное блюдо, которое не содержит ненужных калорий, и вместе с тем чудесно насыщает, согревает, вкусно само по себе и ароматно. Не секрет, что людям перенесшим операцию или тяжелую болезнь, врачи прописывают два-три дня именно куриный бульон. Это блюдо прекрасно подходит для приема в пищу как в самостоятельном виде, так и как основа для супа или борща.

Суп на курином бульоне – подготовка продуктов и посуды

Как сварить куриный бульон? Проще простого! Если вы отвариваете курочку, то перед этим хорошо ее помойте, срежьте жирные кусочки, пленки, воду сразу же посолите. Поварившись 20 минут, куриное мясо будет готово, также как и бульон. Если вы варите филе, то бульон будет нежирным, а вот куриные крылышки, бедрышки и мясо с костями содержат много желирующего вещества. Такой бульон в холодильнике может застыть, а потому можете использовать его для приготовления холодца.

Что понадобится для приготовления супа на курином бульоне? Картофель, морковь, лук, сельдерей, грибы – любые овощи скрасят вкус блюда, дополнив его новыми нотками аромата. Не забудьте о крупе или макаронных изделиях, а также зелени.

Рецепты супа на курином бульоне:

Рецепт 1: Суп на курином бульоне картофельный

Если вы ограничены в продуктах, то приготовьте самый простой картофельный суп на курином бульоне. Маленький секрет – щепотка молодой петрушки сделает блюдо необычайно ароматным, подарив грибной запах.

  • Куриный бульон 1,8 литра
  • Картофель 3 штуки
  • Петрушка свежая
  1. Куриный бульон поставьте на огонь.
  2. Картофель нужно почистить, одну штуку порежьте кубиками, а две просто хорошенько помойте. Картофель (и целый, и резанный) поместите на 10 минут в воду – это поможет вывести из корнеплодов крахмал.
  3. Когда бульон закипит, опустите туда картофель.
  4. Варите суп около 15 минут. После этого промежутка времени нужно целый картофель выловить и размять его, после чего вернуть обратно в кастрюлю.
  5. За пару минут до готовности в кастрюлю добавьте мелко порезанную петрушку.

Рецепт 2: Суп на курином бульоне с сельдереем

Картофель не самый полезный продукт для тех, кто стремится похудеть, поскольку богат крахмалом и, следовательно, углеводами. Если вы не хотите добавить лишних калорий в блюдо, то картофель заменим сельдереем, его клубнями. Также вы можете добавить и зелень этого невероятно полезного овоща. Такой суп на курином бульоне можно смело считать диетическим, так как мы не будем жарить овощи.

  • 2 литра бульона
  • Сельдерей 1 клубень
  • Сельдерей зелень
  • Морковка 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука крупного размера.
  1. Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь.
  2. Пока бульон будет закипать, подготовим овощи. Клубень сельдерея почистите, помойте и порежьте кубиками.
  3. Морковку помойте и мелко потрите.
  4. Зелень сельдерея мелко порежьте.
  5. В кипящий бульон опустите сельдерей и морковь, варите овощи около 15 минут, за это время овощи станут мягкими. За три минуты до готовности добавьте порезанную зелень сельдерея.

Рецепт 3: Суп на курином бульоне грибной

Нет супа более сытного, чем суп-пюре. Блюдо французской кухни ресторанного класса полюбилось нашим согражданам за мягкий вкус, нежнейшую консистенцию и легкость приготовления. Вам понадобятся картофель, грибы (любого сорта) и куриный бульон.

  • Бульон 1, 5 литра
  • Картофель 4 клубня
  • Грибы 400 грамм
  • Петрушка свежая
  1. Поставьте на огонь кастрюлю, наполненную куриным бульоном.
  2. Картофель очистите от кожуры, хорошо его помойте. Грибы также помойте и порежьте пополам.
  3. Опустите овощи в бульон и варите их около пятнадцати минут. Ложкой выловите овощи и с помощью блендера измельчайте их в пюре, подливая понемногу бульон, чтобы масса была однородной. Когда у вас получится пюре, отправьте его на плиту, слегка разбавив оставшимся бульоном до нужной редкости.
  4. Варите суп-пюре еще семь-восемь минут, после чего можете его подавать с веточкой свежей петрушки.

Рецепт 4: Суп на курином бульоне с сыром

Наверняка вы знаете, что сыр и курица составляют великолепное гастрономическую пару. Кому не нравится пицца с курицей и сыром или Жюльен? Суп на курином бульоне с плавленым сыром также обязательно придется вам по вкусу.

  • Бульон куриный 2 литра
  • Картофель 2 клубня
  • Морковка 1 штука
  • Сливочный сыр типа «Дружба» 300 грамм (3 штучки)
  • Петрушка
  1. Поставьте на плиту кастрюлю с куриным бульоном.
  2. Подготовьте овощи. Для этого помытую и почищенную морковь натрите на терке, картофель порежьте кубиками. Как только бульон закипел, опустите туда овощи.
  3. Минут через десять после овощей добавьте в кастрюлю сливочный сыр. Вы можете взять не только твердый плавленый сырок, но и пастообразный. Сыр нужно размешать до растворения и накрыть суп крышкой. Варите суп еще семь-восемь минут.
  4. За три минуты до окончания приготовления сделайте меньше огонь и добавьте зелени в суп.

Рецепт 5: Суп на курином бульоне с фрикадельками

Достаточно вкусный рецепт, который позволит вам создать сытное блюдо из небольшого количества продуктов. Для приготовления фрикаделек можете взять как куриный фарш, так свиной или говяжий.

  • Куриный бульон для супа 2 литра
  • Фарш мясной 300 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Соль
  1. Поставьте на огонь кастрюлю с бульоном.
  2. Приготовим зажарку. Очищенный лук нашинкуйте и выложите обжариваться на сковороду, смазанную маслом. Через минуту-две добавьте к нему натертую на терке морковку. Обжарьте овощи до золотистого оттенка.
  3. Слепим фрикадельки – сделайте из фарша небольшие шарики. Опускайте их в кипящий бульон, после чего перемешайте и сделайте меньше огонь.
  4. Минут через восемь после того, как опустили в бульон фрикадельки, добавьте туда овощи. Варите суп на медленном огне еще около десяти минут.

Суп на курином бульоне – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Суп получится более вкусным (но нужно отметить, что вместе с эти и более жирным), если добавить в конце приготовления немного сливочного масла или сливок. Ну и, конечно же, беспроигрышный вариант – это сыр плавленый сливочный.
  2. Нужно ли обжаривать овощи перед тем, как добавить их в суп? Зажарка придаст блюду большего аромата, а также за счет масла сделает суп более жирным и привлекательного золотистого оттенка.
  3. Не забудьте о лавровом листе! Добавьте одну-две штуки в закипающий бульон. Этим простым действие пренебрегают многие хозяйки, лишая суп необычного аромата. Вообще лавровый лист можете смело класть в любые супы и борщ.
  4. На каком курином бульоне лучше всего варить суп? Бульон, в котором отваривалось филе, получается чрезмерно диетическим. Лучше всего чтобы это был бульон после ножек или крылышек.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Какой сварить суп на курином бульоне? Рецепты

Цыпленок бройлер, разделанная тушка или отдельные части курятины принесены домой. Остается их помыть, залить водой и поставить варить. Но что делать дальше? Многие хозяйки задаются вопросом: «А какой сварить суп на курином бульоне?» Диетическое мясо этой птицы годится для приготовления любых первых блюд – щей, борщей, рассольников, харчо… Да и сам бульон в виде соло очень полезен для организма. В средние века его даже прописывали больным в качестве лекарственного, восстанавливающего силы, средства. И не зря: в курином бульоне много белка – как раз то, что нужно ослабленному организму. А еще он содержит витамины группы В, которые плодотворно влияют на процессы обмена. Но пить один бульон безо всяких добавок – слишком пресно. Зато он является отличной основой, и без него не обходится приготовление супов, рецепты которых подразумевают использование курятины в качестве основного ингредиента.

Рецепт от Любови Толкалиной

Наливаем в кастрюлю два литра воды, доводим до кипения. Опускаем триста грамм порезанного на куски куриного филе. Когда жидкость вновь закипит, нужно снять пенку, потом, разумеется, посолить, и на не очень большом огне варить минут десять. Добавляем две порезанные брусочками картофелины. Варим еще семь минут. После этого добавляем мелко нашинкованную луковицу. Сырую – это важно. Спустя две или три минуты присоединяем тертую морковь. Два или три помидора нарезаем кубиками. Добавляем их в кастрюлю. Когда суп на бульоне вновь закипит, кидаем разобранную на кочешки цветную капусту (200 г). Едва овощи станут мягкими, добавляем порезанный мелко чеснок (два зубца) и по полторы чайной ложечки тертого хрена и готовой горчицы. Досаливаем, кидаем любимые приправы. Перед подачей даем блюду настояться с четверть часа под крышкой. Подаем, посыпав свежей рубленой зеленью.

Рецепт со щавелем

Если на дворе весна, то не стоит ломать голову, какой сварить суп на курином бульоне. Покупаем (или срываем сами) большой пучок щавеля – и вкусное, а главное, полезное, блюдо у вас на столе. Пока варится бульон из курочки (понадобится примерно 600-800 грамм), займемся овощами. Порежем две картофелины кубиками. Одну крупную морковь натрем, а луковицу мелко нашинкуем. Сделаем из этих двух ингредиентов обжарку. Когда курица сварится, процеживаем бульон через марлю. Мясо отделяем от костей. В кастрюлю кладем 100 грамм риса и картофель. Ставим на огонь. Когда суп закипит, бросаем обжарку. Варим до готовности риса, после чего солим, добавляем лавровый лист, черный перец, другие приправы. Пришло время щавеля. Его крупно режем и добавляем вместе с куриным мясом. Настаиваем под крышкой десять минут и подаем со сметаной. Можно разбить в горячий суп (прямо в тарелке) сырое яйцо.

Английский рецепт

Сначала из 300 граммов куриной грудки варим один литр бульона. Так часто начинается приготовление супов. Рецепты рекомендуют процедить бульон, отделить мясо от костей. Так мы поступим и на этот раз. Стебель порея (длиной около 25 сантиметров) нарежем тонкими колечками. Курятину из бульона нарежем вдоль волокон кусочками. Длиннозернистый рис (80 г) промоем. На сковороде распустим три ложки сливочного масла и обжарим на нем мясо с луком-пореем. В кипящий бульон добавим рис и связанные ниткой четыре веточки петрушки. Варим на очень маленьком огне около четверти часа, после чего закладываем обжаренное мясо с пореем. Солим и приправляем блюдо специями. Спустя еще пять минут кипения на слабом огне вытягиваем за нитку петрушку и добавляем натертый крупной стружкой плавленый сырок. Как только он распустится, выключаем огонь.

Белорусский рецепт

Какой сварить суп на курином бульоне летом? В пору урожая цветной капусты лучше всего избрать белорусский рецепт. Начинаем его варить с приготовления бульона. Для этого 300 грамм филе заливаем литром холодной воды и ставим на огонь. Пока жидкость булькает (не забываем регулярно снимать пену!), разбираем кочан цветной капусты на кочешки. Две луковицы мелко шинкуем, а морковку трем. Пассеруем корнеплоды до мягкости на подсолнечном рафинированном масле. Сперва закладываем в бульон цветную капусту. После повторного закипания варим пять минут. Потом закидываем консервированный зеленый горошек – можно вместе с жидкостью из банки. Спустя еще три минуты кипения добавляем луково-морковную обжарку и ложку овощной приправы. Под самый конец приготовления заправляем супчик плавленым сыром. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.

С макаронами

Как и многие классические супы с участием курицы, этот готовится с тонкой вермишелью. Необычность блюда состоит в том, что «паутинку» – так часто называют макароны для бульона – мы обжариваем. Это придаст супу интересный привкус, да и лапша не разварится, как это обычно бывает. Полкило курятины заливаем двумя литрами холодной воды, кидаем туда луковицу в кожуре и один очищенный корень петрушки. Варим бульон. Процеживаем его. Овощи выбрасываем, а мясо отделяем от костей. Возвращаем бульон на плиту. Добавляем в него две порезанных брусочками картофелины. Делаем обжарку из морковки и луковицы, как и в предыдущем рецепте. Тоже добавляем ее в суп. На сковороде, где пассеровались овощи, в оставшемся жире обжариваем до темно-желтого цвета две горсти «паутинки». Кладем в суп вместе с курятиной, солим, кидаем лавровый листик и другие приправы.

С домашней лапшой

Попробуйте этот изумительный домашний суп! Лапша на курином бульоне не увеличивается в объеме и не разваривается. 400 г грудки заливаем двумя литрами холодной воды и ставим на огонь. Спустя 20 минут в бульон бросаем целую луковицу, в которую мы воткнем гвоздичку, добавим сухие коренья и щепотку приправы «Для курицы». Продолжаем варить еще с четверть часа на медленном огне с приоткрытой крышкой. Теперь добавляем нашинкованную соломкой морковь. Загодя нужно сделать домашнюю лапшу. Для этого замешиваем тесто из яйца, муки и небольшого количества воды. Раскатываем его в тонкий пласт, который затем скатываем в рулет. Нарезаем его тонкими кружочками. Эту лапшу добавляем в суп за 6-10 минут до окончания процесса варки. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.

Гороховый суп на курином бульоне

Бобовые особо почитаемы в арабском мире. Этот суп очень вкусен с турецким горохом – нутом, но можно использовать и наш, европейский, прошлого урожая. Обычно бобовые замачивают на ночь. В этом ливанском рецепте мы поступаем так же: заливаем полтора стакана гороха водой и оставляем при комнатной температуре. Отдельно готовим куриный бульон. Отварное мясо используем для вторых блюд, а жидкость процеживаем. Горох заливаем шестью стаканами бульона и ставим на огонь. Добавляем измельченную половинку перца-чили и щепотку куркумы. Вливаем одну-две ложки уксуса (его может заменить лимонный сок). Варим до готовности гороха. Если необходимо, подливаем бульон. Солим, приправляем специями по вкусу. Ливанский гороховый суп на курином бульоне подаем с ломтиком лимона.

Похлебка с клецками

Часто так бывает, что для приготовления второго блюда требуется отварной цыпленок. А потом мы ломаем голову – какой сварить суп на курином бульоне без мяса? Очень простой – с клецками. Эти воздушные нежные шарики прекрасно насыщают и могут заменить курятину. В кипящий бульон кидаем две порезанные кубиками картофелины. Теперь из луковицы, морковки и болгарского перца делаем зажарку. Добавляем ее в супчик, солим его по вкусу. Вот и все. Пора приступать к главному в этом блюде – к клецкам. Яичный желток растираем со щепоткой соли и ложкой растительного масла. Постепенно добавляем немного муки и замешиваем густое, как на лапшу, тесто. Его можно развести половником горячего бульона. Быстро перемешиваем, чтобы запаренное тесто не дало комочков. Добавляем раздавленный зубчик чеснока и порезанную зелень петрушки. Перемешиваем и вводим муку. Тесто должно получиться гуще, чем на оладушки. Охлажденный белок взбиваем миксером и осторожно домешиваем к тесту. С помощью двух смоченных холодной водой чайных ложек набираем тесто и погружаем его в кипящий суп. Клецки в процессе варки увеличатся в объеме. Как только все шарики всплывут на поверхность, можно выключать огонь и звать домашних к столу.

Чесночный суп с гренками

Согласно этому итальянскому рецепту, куриный бульон надо варить с добавлением ароматных трав, лука и сладкой паприки. Потом мы вытащим цыпленка и отделим мясо от костей. Для того чтобы приготовить суп на курином бульоне, нужно мелко порезать пять зубчиков чеснока. Потомим их на 2-3 столовых ложках оливкового масла. Шумовкой выловим этот ароматный овощ и отправим зажарку в суп. А на оставшемся масле подрумяним восемь ломтиков французского багета (или четыре куска белого хлеба). Суп разливаем по огнеупорным горшочкам. Осторожно вводим в каждый по сырому яйцу, добавляем мясо. Ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку или микроволновку – при мощности 900 на две минуты. Подаем с гренками.

fb.ru

Суп на курином бульоне рецепты с фото , Как приготовить куриный суп с лапшой , с рисом . суп пюре .

Рецепт куриного супа помимо бульона и куриного мяса может включать самые разнообразные овощи, крупы и другие ингредиенты. Выбрав, что вам больше по душе, вы можете уже начинать готовить вкусный суп куриный с вермишелью,

куриный суп с лапшой, куриный суп с грибами, суп куриный с картофелем, суп куриный с шампиньонами, куриный суп с макаронами. Супы на курином бульоне существуют с давних времен. Это не слишком удивительно, ведь что может быть проще, чем отварить в большом количестве воды разнообразные полезные овощи, мясо или рыбу. Конечно, точное время создания такого блюда и его непосредственный создатель, не известны. По версии исследователей, изначально готовили похлебки, которые состояли из семян злаковых растений (сильно размельченных). По происшествие времени супы начали приобретать более густую консистенцию. И вот тут начала работать фантазия поваров, придумывались рецепты из разнообразных ингредиентов, каждое блюдо становилось уникальным и не похожим на остальные. Ведь даже самый, казалось бы, незначительный продукт, менял вкус первого блюда кардинально.

Рецепты куриных супов с фото

Для тех, кто обладал слабым здоровьем, еще с древних времен варили мясные бульоны, преимущественно из мяса птицы. Чуть позже этот бульон превратился в куриный суп.

В настоящее время данный вид супа пользуется большой популярностью. Он не только имеет потрясающий вкус и аромат, но также обладает рядом полезных свойств. К сведению, существует негласное правило, что куриный суп вариться только на третьем бульоне. Всем известно, каким образом сейчас выращивают птиц, к каким препаратам прибегают, чтобы стимулировать быстрый рост. Всего за каких-то пару месяцев птица успевает пройти путь от яйца до попадания на полки магазинов.

Птица, выращенная в домашних условиях, растет значительно медленнее, да и вес ее сильно отличается от магазинного бройлера. Чтобы добиться такого интенсивного роста, в пищу к птице добавляются гормональные препараты, о вреде которых знают все.

Именно поэтому когда готовится суп на курином бульоне рекомендуют первые два бульона выливать, кроме того так вы избавитесь не только от гормонов, но и от лишнего жира и антибиотиков.

Как приготовить куриный суп знает каждая хозяйка. Но если вы хотите порадовать своих близких обновленным блюдом, воспользуйтесь интернетом. На его просторах вы найдете рецепты куриных супов с фото, поэтому трудностей с воплощением их в жизнь у вас точно не возникнет.

bluda-doma.ru

Суп на курином бульоне – разнообразие без границ

Самым доступным, распространенным и недорогим на сегодня является куриное мясо. Не удивительно, что суп на курином бульоне готовят все без исключения хозяйки. Курица быстро варится, что является весомым преимуществом в условиях вечной нехватки времени, бульон получается нежирным, насыщенным и ароматным.

На основе куриного бульона можно приготовить десятки абсолютно разных супов. Супы, приготовленные по нашим рецептам, разнообразят ваш стол, сделают первое блюдо желанным гостем на обеденном столе. В советах ищите подсказки, как быстро и просто добавить супу изюминку, оригинальный вкус и аппетитный вид.

Грибной суп-пюре на курином и грибном бульоне

Суп-пюре распространен в европейской кухне и незаслуженно игнорируется кухней российской. Тем более, что в арсенале современных хозяек почти наверняка имеется блендер или кухонный комбайн, с помощью которых суп пюрируется без особого труда.

Суп отличается нежной, кремовой консистенцией, сытный, обволакивающий, легко усваивается организмом. Такой супчик идеален для детского питания, поскольку позволяет «спрятать» нелюбимые ингредиенты, например, вареный лук или морковь.

Ингредиенты к рецепту:

  • курица 600 г.
  • лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сухие белые грибы 50 г.
  • желтки яичные 1 шт.
  • мука 2 ст. ложки
  • сливки 20% 150 мл.
  • сливочное масло 50 г.
  • черный молотый перец по вкусу
  1. Курицу вымойте, разрежьте на куски, залейте водой (1 литр) и поставьте на огонь. Очистите лук и морковь. Разрежьте одну луковицу и морковь пополам. Положите срезом вниз на разогретую сухую сковородку и подпеките в течение 3 минут. Когда вода в кастрюле закипит, убавьте огонь и снимите пену. Положите подпеченные овощи. Варите 45 минут. Затем извлеките мясо, а бульон процедите.
  2. Сушеные грибы залейте холодной водой и дайте настояться 15 минут. Воду слейте. Доведите до кипения 1/2 литра воды, опустите в кипяток грибы, посолите по вкусу и варите 15 минут. Грибы извлеките, нарежьте мелко. Бульон процедите.
  3. Мелко нарежьте оставшуюся луковицу. Растопите на сковородке сливочное масло. Обжарьте в нем лук до мягкости (3 минуты). Введите муку, хорошо перемешайте. Добавьте 1-2 половника куриного бульона. Проварите соус до загустения. Протрите готовый соус через сито.
  4. Соедините два вида бульона и полученный мучной соус. Добавьте желтки и сливки. Подогрейте и немного проварите. Суп должен загустеть. Приправьте солью и черным перцем.
  5. Отделите мясо от кости, нарежьте соломкой. В пиалу налейте суп, положите куриное мясо и вареные грибы. Подавайте горячим.
  6. Совет: Последнее время медики ставят под сомнение ценность куриного бульона. Они утверждают, что в процессе отваривания мяса в бульон попадает множество веществ, которыми пичкают птицу на птицеферме в погоне за жирностью и быстрым набором веса. В результате куриное мясо содержит огромные дозы витаминов, минеральных добавок, гормонов.
  7. Чтобы приготовить действительно полезный бульон лучше использовать мясо домашней птицы, которая употребляет исключительно натуральные корма. Если таковой нет, варите бульон правильно. Для этого залейте мясо водой, доведите до кипения, проварите 10-15 минут, после чего бульон слейте. Мясо промойте, залейте новой чистой водой и далее готовьте, как указано в рецепте. Бульон получится менее жирным и насыщенным, зато в организм не попадет большая часть токсинов.

Легкий гороховый суп с копченостями на курином бульоне

Классический гороховый суп варится на жирном свином бульоне с добавлением копченых ребер и корейки. Не каждый может лакомиться таким жирным супом. Советуем приготовить облегченный вариант на курином бульоне. А пикантный привкус блюду придаст копченое крылышко.

Ингредиенты к рецепту:

  • горох 250 г.
  • куриный окорочок 2 шт.
  • копченые крылышки 1-2 шт.
  • картофель 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук 2 шт.
  • масло растительное 50 мл.
  • перец молотый 1/2 ч. ложки
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец горошком 5-7 шт.
  • перец душистый 3 шт.
  • белый пшеничный батон 300 г.
  • чеснок 3 зубчика
  • петрушка пучок
  1. Горох замочите в холодной воде на несколько часов или на ночь. Размоченный горох быстрее разваривается. Если нет времени, используйте колотый горох, в котором горошины разделены на две полусферы. Он варится быстрее.
  2. Сварите куриный бульон, используя совет, приведенный после первого рецепта. Чуть проваренное и промытое мясо положите в кастрюлю с кипящей водой (3-3,5 литра). Добавьте очищенную луковицу и морковь. Варите 1 час. Готовое мясо вытащите из бульона, отделите от костей. Удалите из бульона лук и морковь. Курицу нарежьте небольшими кусочками и верните в суп.
  3. Добавьте в суп горох (воду, в которой он замачивался, предварительно слейте), варите 40 минут. Через полчаса положите нарезанный кубиками картофель.
  4. На растительном масле (2 столовые ложки) обжарьте нарезанный мелко лук и морковь. Когда картофель почти сварится, добавьте в суп обжарку и копченое крылышко. Посолите суп по вкусу, добавьте лавровый лист, перец горошком. Варите еще 10 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 15-20 минут.
  5. В это время приготовьте сухарики. Батон нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте на сковороде оставшееся растительное масло. Положите в масло раздавленный чеснок, прожарьте его 20-30 секунд, чтобы масло пропиталось чесночным ароматом. Удалите дольки чеснока, а в масло выложите кубики батона. Слегка обжарьте. Поставьте сковородку с сухариками в разогретую духовку на 5 минут. Через 5 минут духовку выключите, сухари не вынимайте.
  6. Совет: Копченые крылышки можно заменить подкопченными сосисками, нарезав их колечками. Не испортит суп любая копченая колбаса.

Способ подачи: Разлейте суп по тарелкам. Отдельно подайте сухарики, петрушки и молотый черный перец.

Быстрый весенний суп на курином бульоне с зелеными клецками

Когда нет времени готовить куриный бульон традиционным способом, выручит суп с клецками. Куриный фарш варится быстрее цельного куска мяса. Быстрый, легкий суп с обилием зелени – настоящий кладезь витаминов.

Ингредиенты к рецепту:

  • куриное филе 2 шт.
  • куриный бульонный кубик 1 шт.
  • петрушка 1 большой пучок
  • жирные сливки (22%) 100 мл.
  • сухая овощная приправа 1 ч. ложка
  • морковь 1 шт.
  • зеленый горошек 1 стакан
  • сливочное масло 1 ст. ложка
  • лук 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  1. Куриное филе и петрушку порубите в комбайне в однородный фарш или дважды прокрутите через мясорубку. Добавьте ложку овощной приправы, соль, перец и сливки. Хорошенько перемешайте.
  2. Лук и морковь очистите, нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном растопите ложку сливочного масла. Обжарьте в масле лук и морковь до золотистого цвета. Налейте в кастрюлю 2 литра воды. Доведите до кипения. Добавьте бульонный кубик.
  3. Клецки формируйте с помощью двух ложек и тут же опускайте их в кипящий бульон. Вместе с клецками положите зеленый горошек. Варите около 10 минут. Диетический суп готов!
  4. Совет: Кроме моркови и зеленого горошка попробуйте добавить в суп брокколи, цветную или брюссельскую капусту, болгарский перец желтого, красного, зеленого цветов. Зимой используйте любой замороженный овощной микс. Суп каждый раз будет звучать по-другому.

Овощной вермишелевый суп на курином бульоне

Для приготовления супа удобно использовать куриный бульон, оставшийся после варки курицы для салатов. Не поленитесь добавить в бульон коренья, лук и приправы. Мясо для салата станет вкуснее, а у вас останется великолепная основа для овощного супа, который готовится максимум 20 минут.

igotovil.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх