Поиск рецептов

Главная Десерты

Сырники из творога с манкой

Сырники — очень вкусное и популярное в нашей стране блюдо. Основным его ингредиентом является творог. О пользе творога в пору бы написать трактат, но если быть кратким, то основными его свойствами являются:

  • большое содержание белков, отвечающих за создание и восстановления клеток и тканей;
  • наличие ряда витаминов и микроэлементов, необходимых для нормального функционирования всех систем организма (кальций, калий, магний, фосфор, витамины В, РР и др.);
  • питательность.

Изобретение этого вкуснейшего кисломолочного продукта, свершилось, как это часто бывает, совершенно случайно. Существует одна легенда, согласно которой, торговцу, перевозившему товар из одного поселения в другое, жена дала в дорогу крынку молока. Погода была прекрасная, светило яркое солнце и молоко, как не трудно догадаться, подкисло. Но жажда заставила торговца выпить получившуюся сыворотку. На дне крынки остался беленький комочек, купец отведал и его: не пропадать же добру! Каково же было его удивление, когда он обнаружил, что получившийся, откуда ни возьмись, творожок оказался необычайно вкусным!

Так рецепт изготовления творога начал постепенно распространяться. Для лучшей сохранности продукта, хозяйки стали хорошенько отжимать из него оставшуюся жидкость, а в крайних случаях, поджаривали в печи.
Таким образом, на свет появились всем известные сырники.

С целью разнообразить это блюдо, в творог начали добавлять разные дополнительные ингредиенты. Приготовить вкусные сырники можно с любыми, в основном сладкими продуктами: яблоками, курагой, изюмом, морковью и т.д.

Воздушные сырники из творога с манкой и сладким изюмом внутри непременно понравятся как взрослым, так и детям! Тесто невероятно мягкое, поэтому они получаются пористыми, нежными и не сухими. Сладкий отборный изюм делает еще более сочной готовую выпечку.

Такие сырники идеально подойдут к чашечке горячего чая, прекрасно сочетаются с теплым молоком либо компотом из сухофруктов.

1

Ингредиенты:

  • 400 гр. однородного творога;
  • 60 гр. муки хлебопекарной;
  • 150 гр. сахара;
  • 1 куриное яйцо (не мелкое);
  • 150 гр. манной крупы;
  • 10 гр. соды пищевой;
  • изюм – по вкусу.

Рецепт с фото

1. В глубокой кастрюле смешать творог с яйцом и сахаром. Размешать до однородной кашицы.

14

13

12

11

2. Манную крупу перемешать с пищевой содой и высыпать в тесто.

8

10

9

3. Изюм помыть, немного подсушить на хлопковом полотенце, а затем добавить в тесто. Все ингредиенты перемешать.

7

6

4. В отдельную тарелку положить 60 гр. (2 ст. ложки) муки. Из теста сформировать сырники, а затем обмакнуть их с каждой стороны в приготовленной муке.

5

5. На сковороде раскалить подсолнечное масло и постепенно выкладывать сырники.

4

Жарить на сравнительно небольшом огне до золотистого состояния.

3

Подавать горячими. Приятного чаепития в тихом семейном кругу!

2

Для того, чтобы у вас получились пышные сырники, обжарьте одну сторону на сковороде с открытой крышкой, а при обжаривании второй — крышку закройте.

Обратите внимание, что сам творог и сырники, приготовленные из него (еще и на подсолнечном масле да со сметаной), являются очень калорийными, примерно 264-280 кКал на 100 г продукта. Поэтому рекомендуем кушать сырники исключительно на завтрак, когда потребность в энергии высока и возможность потратить ее в течение дня более вероятна, чем после ужина.

Если по состоянию здоровья, вам не рекомендуется или вовсе запрещено употреблять в пищу жареные продукты, а сырники вам нравятся, то попробуйте приготовить их в пароварке (мультиварке), в духовом шкафу или в микроволновой печи. Творог от этих способов приготовления своих полезных свойств не потеряет.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Подождите...Подождите...


добавление комментария
Вверх