Поиск рецептов

Главная Супы

Сырный суп пюре рецепт с плавленным сыром

Суп-пюре сырный

Фото: anews.com

Мало того, что этот суп умопомрачительно вкусен, так он еще и весьма питателен. Блюдо недорогое, простое в приготовлении и очень аппетитное. В отличие от многих других супов, сырный суп-пюре будут с удовольствием есть все детки, а также взрослые, не считающие себя любителями первых блюд. Подавать сырный суп-пюре можно как на обед, так и на завтрак или ужин – он придется кстати в любое время дня. Но следует учитывать, что его калорийность достаточно высока, а потому перебарщивать с таким блюдом вечером не стоит тем, кто следит за фигурой.

Ингредиенты

  • картофель, 4 клубня
  • вода, 1 л
  • плавленый сыр, 200 г
  • луковица, 1 шт.
  • морковь, 1/2 шт.
  • растительное масло
  • перец
  • соль

Как приготовить сырный суп-пюре:

Фото: drusian.it

Картофель очистить, промыть, нарезать мелким кубиком, выложить в кипящую воду в кастрюле, проварить 20мин на слабом огне.

В сковороде разогреть немного растительного масла, добавить тертую на средней терке морковь и мелко нарезанный кубиком лук, тушить до мягкости и легкого зарумянивания, помешивая.

Выложить приготовленную овощную зажарку в суп, поперчить его и посолить, проварить до полной готовности картофеля.

Когда картофель будет готов, снять суп с огня, дать ему немного остыть, перелить из кастрюли в глубокую посуду и пюрировать все блендером до однородности, затем снова перелить суп в кастрюлю и довести до кипения, всыпать тертый сыр и проварить суп, пока он полностью не расплавится.

Подавать сырный суп-пюре к столу горячим, посыпав рубленой зеленью.

Подайте к такому сырному супу-пюре ароматные чесночные гренки – будет еще вкуснее!

Друзья, а как вы варите самые вкусные сырные супы? Поделитесь в комментариях своими рецептами!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

ovkuse.ru

Сырный суп пюре рецепт с плавленным сыром пошаговый рецепт

Рецепты по типам блюд

Суп сырный — разновидность первого блюда, одним из основных компонентов которого является сыр. Он хорошо расплавляется в горячей воде и придаёт такому супу специфический сырный вкус.

Очень захотелось сварить вкусный куриный супчик на обед. Порекомендую нежный сырный суп с курицей.

куриное филе, сыр плавленый, картофель, лук репчатый, морковь, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, зелень

Быстрый и вкусный суп на скорую руку. Такой простой суп с плавленым сырком выручит вас и разнообразит ваше меню.

сырок плавленный, картофель, морковь, лук репчатый, вермишель, масло сливочное, масло растительное, соль, перец, зелень, вода

Очень сытный, нежный и ароматный куриный суп, не требующий много времени для приготовления. Рецепт супа с плавленым сыром очень прост, но замечательный вкус супчика оценят даже злостные «нелюбители» первых блюд. Отличный вариант для ужина всей семьей.

куриное филе, сыр плавленый, вермишель, картофель, лук репчатый, морковь, зелень, масло сливочное

Если одним из ваших любимых продуктов является сыр, то одним из самых любимых блюд обязательно станет этот сырный суп с овощами и зеленью. Готовим сырный крем-суп из плавленых сырков.

сыр плавленый, картофель, лук репчатый, морковь, сливки, масло сливочное, масло растительное, вода, соль, зелень укропа, сыр твёрдый

Быстрое решение вкусного обеда. Всего полчаса – и у вас на столе ароматный сырный суп. Рекомендую:)

сырок плавленный, вода, картофель, морковь, лук репчатый, масло сливочное, соль, зелень, сметана, сухарики

Очень сытный и вкусный сырный суп с плавленым сыром. Готовится просто и довольно быстро. Добавьте в суп немного копченых колбасок или сосисок, так будет вкуснее и ароматней. Приятного аппетита!

картофель, морковь, чеснок, лук репчатый, сырок плавленный, колбаски, масло растительное, зелень, соль, вода, сухарики

Любителям супов посвящается! :)

куриное филе, морковь, лук репчатый, картофель, рис, сыр, соль, вода

Всего за 30 минут у вас получится вкусный сырный суп на обед. Хотя я пошутила:) Не вкусный, а очень сильно вкусный.

шампиньоны, сырок плавленный, морковь, лук репчатый, картофель, крупа манная, масло растительное, соль

Рецепт был подслушан в одном из интервью Аллы Борисовны, но с течением времени претерпел изменения. А вот название «супчик Аллы Пугачевой» закрепилось прочно.

картофель, лук, морковь, шампиньоны консервированные, колбаса, колбаса, сыр плавленый, лавровый лист, чеснок, перец горошком, соль

Супы-пюре отличаются нежным вкусом и прекрасным ароматом. Обычно для приготовления такого супа продукты варят до готовности, затем протирают и в виде пюре вводят в бульон, отвар или соус. Я хочу показать вам очень лёгкий вариант приготовления сырного супа-пюре на основе куриного бульона, с помощью блендера.

бульон куриный, сыр плавленый, картофель, морковь, лук репчатый, соль, специи, масло растительное, сухарики, зелень

Быстрый и вкусный супчик на обед. Всего полчаса – и сырный суп с плавленным сыром готов. :)

сырок плавленный, картофель, морковь, вода, сосиски, масло растительное, лавровый лист, зелень петрушки, паприка, базилик, соль, перец чёрный молотый.

Очень вкусный и сытный обед для Вас и вашей семьи – сырный суп с грибами. Рецепт этого супа невероятно простой, а результат превосходит все ожидания.

бульон мясной, картофель, шампиньоны, сыр плавленый, морковь, лук репчатый, масло сливочное, зелень, перец чёрный молотый, соль

Не суп, а просто объедение! Даже если ваши домашние не любят суп, то от этого супа с курицей они точно не откажутся. А еще сырный суп быстро готовится. Порадуйте своих родных. :)

куриные крылышки, куриное филе, вода, картофель, морковь, лук репчатый, сырок плавленный, масло сливочное, лук зелёный, лавровый лист, соль, перец, зелень

Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленым сырком. Суп с плавленым сыром готовится быстро и просто, получается сытней и вкусней.

курица копчёная, сыр плавленый, картофель, морковь, лук репчатый, соль, специи, зелень укропа, масло растительное

Быстрый и простой рецепт насыщенного супа из плавленых сырков, с картофелем, морковью и луком. Вкусный обед всего за 20 минут.

сыр плавленый, картофель, лук, морковь, сухарики

Этот сливочно-грибной супчик готовится очень быстро и получается очень сытным и нереально вкусным. Обязательно попробуйте приготовить!

шампиньоны, сыр плавленый, картофель, лук репчатый, морковь, масло растительное, лапша, зелень, соль, перец чёрный молотый

Очень хороший суп для вас на обед. Нежный сливочный вкус плавленого сырка и куриное мясо, что может быть вкуснее!

куриное филе, куриные окорочка, вода, сырок плавленный, вермишель, картофель, морковь, лук репчатый, лук зелёный, зелень, масло сливочное, соль

Быстро и вкусно. Обожаю сырный суп с зеленью и вам рекомендую на обед.

сырок плавленный, картофель, лук репчатый, морковь, зелень, бульон, вода, масло оливковое, соль, перец

А хотите опробовать рецепт вкусного сырного супа с фрикадельками? А пожалуйста:)

фарш мясной, картофель, сырок плавленный, шампиньоны, морковь, лук репчатый, соль, перец, масло растительное, зелень

Когда грибной сезон в разгаре, время баловать себя любимых разными грибными вкусностями. И очень кстати, если эти вкусности еще и готовятся очень быстро. Вот придешь после работы усталый, вкусненького хочется, а сырный супчик с чесночными гренками – раз! – и готов. =))) Надеюсь, и вам понравится этот рецепт грибного сливочного супа.

грибы свежие, лук, морковь, картофель, сыр плавленый, куркума, лавровый лист, перец, мука, чеснок, горчица, масло сливочное, сыр тёртый, батон

Очень простой и вкусный сырный суп, почти как настоящий французский. Всегда хотела во Франции побывать..;)

куриные крылышки, куриное филе, сыр плавленый, картофель, лук репчатый, морковь, масло сливочное, соль, перец, зелень, лавровый лист

Лично я очень люблю любой крем-суп или суп-пюре, но холодными осенне-зимними вечерами хочется побаловать себя чем-то особенным, согревающим, сытным и поднимающим настроение. Этот суп получается не только очень нежным по консистенции, не только очень сытным и мягким, но и красивым, так как имеет нежный оранжевый цвет. Поэтому я рекомендую его приготовить, ведь он радует не только желудок, но и взгляд.

сыр твёрдый, картофель, морковь, лук репчатый, бульон куриный, вино белое сухое, сливки, масло сливочное, бекон, соль, перец чёрный молотый

Сырный суп с охотничьими колбасками – суп, который можно приготовить за считанные минуты. Отличается особой пикантностью и вкусом.

картофель, лук репчатый, морковь, сосиски, сыр плавленый, кубик бульонный, специи, соль, лавровый лист, зелень укропа, масло растительное, вода

Сегодня мы приготовим очень лёгкий, необыкновенно вкусный, но вместе с тем достаточно сытный сырный суп с шампиньонами и сельдереем. Для приготовления мы воспользуемся мультиваркой.

шампиньоны свежие, стебель сельдерея, картофель, сырок плавленный, рис, лук репчатый, базилик, укроп, чеснок, масло растительное

Блюдо, которое я хочу сегодня представить, несмотря на свою простоту в приготовлении, удивит вас деликатесным вкусом и приятным ароматом. А упрощенная версия приготовления супа позволит потратить минимум времени, что может оценить каждая хозяйка, которой его вечно не хватает.

мясо, картофель, крупа гречневая, лук репчатый, сырок плавленный, яйца, лавровый лист, гвоздика, корень сельдерея, перец душистый горошком, соль, перец чёрный

Несложный в приготовлении суп-пюре из кабачков с плавленым сыром прекрасно разнообразит ваше меню. Вкус молодых кабачков хорошо сочетается со вкусом сливочного плавленого сыра, суп получается очень нежным и ароматным.

кабачки, сыр плавленый, бульон куриный, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, масло оливковое, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый, петрушка

Рецепт супа из плавленных сырков – это приготовление совсем простого, но вкусного первого блюда. Обычно суп из плавленных сырков готовится с тремя основными овощами – луком, морковью и картошкой. Но если сделать суп из сырков с луком, процесс будет еще проще – понадобится только морковь и картошка.

морковь, вода, масло растительное, маргарин, сырок плавленный, картофель, перец, соль, хлеб белый, зелень

Оригинальный и быстрый суп к вашему столу. Вкус и аромат – ммм. просто замечательные! Говорят, что такой суп готовят в Венеции. Но я там не бывала. Так, что, не судите строго.

бульон куриный, масло сливочное, соль, лук репчатый, зелень, горошек зелёный консервированный, сыр пармезан, рис

Очень необычный суп, всего 15 минут – и готово. А удовольствия сколько!

сок томатный, вода, масло растительное, сыр твёрдый, чеснок, сахар, соль, перец, зелень, хлеб белый, масло сливочное

Сырный суп с брокколи – сытное и вкусное блюдо с перчинкой.

сыр твёрдый, сыр чеддер, капуста брокколи, перец болгарский красный, картофель, перец чили, лук репчатый, чеснок, кумин, масло сливочное, бульон куриный, мука, молоко.

Один из самых любимых сырных супов в моей семье! Сытно, ароматно и очень вкусно! Несмотря на простоту приготовления, этот картофельно-сырный суп с мидиями – частый гость на моих праздничных столах!

мидии, сыр сливочный, картофель, лук репчатый, масло сливочное, укроп, приправа, соль, перец чёрный молотый, чипсы, гренки

Нежный, вкусный, сытный сырный суп я готовлю на курином бульоне. В такой суп обязательно добавляю сосиски с сыром и рис. Кремовая структура этого супа особенно нравится детям.

Куриные бедрышки, картофель, сыр плавленый, рис, масло растительное, морковь, лук репчатый, сосиски, соль, перец чёрный молотый, зелень

Очень вкусный и очень простой сырный суп с креветками!

сыр плавленый, картофель, креветки, молоко, соль, лавровый лист, орегано, базилик, лимон, петрушка

Оригинальный и быстрый суп к вашему столу. Вкус и аромат – ммм. просто замечательные! Говорят, что такой суп готовят в Венеции. Но я там не бывала. Так, что, не судите строго.

бульон куриный, масло сливочное, соль, лук репчатый, зелень, горошек зелёный консервированный, сыр пармезан, рис

Нежный, красивый, необычный! В моей семье – любимый суп.

Куриные бедрышки, лук репчатый, морковь, картофель, капуста брокколи, горошек зелёный консервированный, сыр плавленый, мука, зелень, орех мускатный, лавровый лист.

Просто сделать на обед супчик с вермишелью и плавленым сырком.

картофель, морковь, лук репчатый, вермишель, сырок плавленный, масло сливочное, хлеб, зелень, соль, перец, специи, бульон, вода

Рецепт супа из плавленных сырков – это приготовление совсем простого, но вкусного первого блюда. Обычно суп из плавленных сырков готовится с тремя основными овощами – луком, морковью и картошкой. Но если сделать суп из сырков с луком, процесс будет еще проще – понадобится только морковь и картошка.

морковь, вода, масло растительное, маргарин, сырок плавленный, картофель, перец, соль, хлеб белый, зелень

Этот суп готовится из лука порея с добавлением голубого сыра. Суп имеет нежную сливочную текстуру и насыщенный луковый аромат.

лук-порей, сыр, масло оливковое, мука, горчица, бульон куриный, перец чёрный молотый, сыр, лук зелёный

Этому классическому французскому луковому супу коньяк добавляет изысканный вкус.

лук репчатый, масло сливочное, чеснок, горчица дижонская, сыр груйер, хлеб, сахар коричневый, бульон куриный, коньяк, масло оливковое, соль, перец

Простой в изготовлении крем-суп с кольраби и плавленым сырком получается очень ароматным и пикантным (благодаря специям, чили и корнеплоду). Мягкий сыр придает блюду сливочный вкус и сытность. Особенно он понравится маленьким детям, которые не любят обычные супы, в которых с трудом пытаются выловить из тарелки кусочек луковицы, картошку или морковь.

кольраби, сыр плавленый, крупа манная, чили, соль, базилик, мята, масло сливочное, лук, вода

Очень необычный суп, всего 15 минут – и готово. А удовольствия сколько!

сок томатный, вода, масло растительное, сыр твёрдый, чеснок, сахар, соль, перец, зелень, хлеб белый, масло сливочное

Минестроне – итальянский овощной суп. Этот суп – с фасолью, макаронами и сыром.

морковь, перец сладкий, помидоры, сыр пармезан, фасоль консервированная, макароны, уксус бальзамический, масло растительное, соль, специи

Появилась первая зелень. Купила на рынке щавель и шпинат. Люблю весенние супчики. Варим на обед суп из щавеля, с плавленым сыром и яйцами.

грудинка говяжья, сыр плавленый, яйца, щавель, шпинат, картофель, лук репчатый, лук зелёный, зелень укропа, зелень петрушки, хлопья овсяные, соль, перец, вода, сметана

Простой, полезный и вкусный супчик из овощей (брокколи, морковки, лука). С добавлением сыра суп становится гуще и сытнее. А тимьян отдает супу свой приятный аромат.

масло сливочное, лук репчатый, чеснок, мука, бульон куриный, молоко, сливки, капуста брокколи, морковь, соль, перец белый молотый, тимьян (чабрец, богородская трава).

Очень приятное первое блюдо из риса и овощей – нежный сырный суп с обжаренными грибами.

лук, морковь, картофель, шампиньоны, рис, сыр сливочный, сыр твёрдый, масло сливочное, зелень петрушки, соль

Овощи для такого супа берутся самые доступные, а в конце приготовления в овощной суп вводится измельченный сыр.

помидоры, цуккини, картофель молодой, масло оливковое, лук репчатый, томат-паста, чеснок, бульон куриный, базилик, пармезан, соль, перец чёрный молотый

Предлагаем приготовить в мультиварке грибной суп с сыром и мятой. В этом рецепте сырного супа используется не плавленый сыр, а твердый. Свежая мята придает густому супу приятный аромат и пикантный вкус.

шампиньоны, сыр твёрдый, картофель, морковь, лук репчатый, мята свежая, масло растительное, соль, вода

Шикарный суп на скорую руку. Сытно, сырно, вкусно:)

бульон куриный, вода, шампиньоны, рис, картофель, морковь, лук репчатый, масло сливочное, сыр плавленый, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, зелень

Куриный суп готовится на молоке с бульоном, с добавлением брокколи, грибов, вермишели и сыра. Получается вкуснейший грибной молочный суп.

куриное филе, капуста брокколи, вермишель, сыр твёрдый, сливки, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, мука, молоко, бульон куриный, перец чёрный молотый.

Шикарный суп для приятного обеда – рулит чечевица:) Вкусно и сытно.

чечевица красная, бульон куриный, картофель, лук репчатый, морковь, чеснок, сыр твёрдый, зелень петрушки, порошок, соль, масло растительное

Настоящий суп сырный отличается от других супов с сыром (суп с креветками и сыром, суп с шампиньонами сырный и т.п.) тем, что сырный вкус должен в нём преобладать. Поэтому суп сырный — рецепт вполне самостоятельный. И в этой статье мы расскажем вам, как приготовить сырный суп.

Сырный суп имеет довольно высокую питательность, поэтому чаще всего кроме различных овощей (как то: суп из брокколи с сыром или сырный суп с брокколи, томатный суп с сыром и др.) в него добавляют лишь сливочное масло, молоко или сливки. Рецепт сырного супа может использовать различные сорта сыра, готовят как суп из сыра твёрдого, так суп с плавленным сыром. Рецепт супа с сыром плавленным даже готовится быстрее. Можно приготовить куриный суп с плавленным сыром, суп-пюре с плавленным сыром. При этом, суп с сыром может готовиться на бульоне или с другими ингредиентами. Это суп сырный с курицей, сырный суп с грибами, сырный суп с морепродуктами, сырный суп с фрикадельками, сырный суп с копченостями. Таким образом, суп из сыра можно приготовить на любой вкус. Если вы любите морепродукты, вам придётся по вкусу сырный суп с креветками. Если копчёности – оригинальный сырный суп с колбасой, и пусть вас не пугает немножко странное название – суп с колбасой и сыром. Если любите грибы и хотите приготовить суп с грибами и сыром, рекомендуем вам суп с шампиньонами и сыром, сырный суп с лисичками. Возможно, вам будет сложно найти лисички и приготовить с ними сырный суп, рецепт с шампиньонами, более доступен. Сырный суп пюре с шампиньонами, кстати, можно красиво подать, отварив несколько маленьких грибочков целиком, а потом разрезав их вдоль и разместив в тарелке. Любителям курочки подойдёт суп с курицей и сыром или суп куриный с сыром. Из сыра получается замечательный сырный суп-пюре. Готовят такой сырный суп из плавленного сыра или твёрдого. Можно сделать суп-пюре сырный с грибами, сырный суп-пюре с курицей. Если вы ещё не знаете, как приготовить сырный суп-пюре, рассказываем: готовится сырный суп-крем по тем же правилам, что и другие крем-супы. Рецепт сырный суп-пюре подразумевает измельчение до пюреобразного состояния другие отваренные или пассерованые ингредиенты сырного супа. Подают сырный суп с гренками. Многие женщины хотят знать, как варить сырный суп, или уже любят суп с сыром, рецепт этот может быть довольно низкокалорийный, особенно если его готовить не на бульне или без мяса. Например, это может быть сырный суп с грибами. Рецепт суп сырный с курицей, рецепт сырный суп-пюре, тоже в принципе при желании можно сделать довольно лёгкими.

Сырный суп — рецепт очень популярный во Франции. Французы не по наслышке знают, как готовить сырный суп. Есть даже особый рецепт – сырный суп по-французски или, иначе, французский суп с сыром. Приготовление сырного супа по-французски как правило происходит с добавлением белого вина. Рецепты сырных супов во Франции очень разнообразны. Интересно, что французы едят не только горячий сырный крем-суп. Рецепт холодного сырного супа у них тоже есть.

Все тонкости и хитрости приготовления сырного супа лучше конечно посмотреть в самом рецепте сырный суп. Рецепт с фото в этом смысле полезен вдвойне, поскольку он не только рассказывает, но и показывает как сделать вкусный суп сырный.

gribnika.ru

Суп-пюре из картофеля с плавленным сыроком, рецепт с фото

Сырный суп приготовлен на основе супа-пюре из моркови и картофеля, которые сварены в курином бульоне.

Не смотря на то, что в супе-пюре из картофеля используется куриный бульон, само куриное мясо из протёртого супа удалено, поэтому суп получается очень нежным по своей консистенции. Добавленный в суп-пюре из картофеля протёртый плавленый сыр придает блюдо сливочные нотки.

Вообще, протёртые супы играют большую роль в диетическом питании. Их пюреобразная консистенция оказывает благоприятное щадящее воздействие на слизистую оболочку желудка. А если вы в протёртый суп-пюре из картофеля добавите плавленый сыр, то получите изысканный сырный суп, который подают в приличных ресторанах. Такой суп-пюре с сыром, конечно, не вполне диетический, потому что весьма калорийный, зато очень вкусный. Суп-пюре из курицы, рецепт которого представлен на нашем сайте, выручит вас всегда.

Набор продуктов для приготовления картофельного супа-пюре:

  • куриная грудка – половина грудки одной курицы;
  • картофель – 2 шт. среднего размера;
  • морковь – 1 шт. крупного размера;
  • плавленый сыр Hochland с грибами -300 г;
  • зелень укропа – маленький пучок.

Пошаговая инструкция для блюда “Суп-пюре из картофеля”

Итак, как приготовить суп-пюре. Поставьте варить куриную грудку. На половину грудки возьмите два литра воды. Чтобы бульон получился прозрачным, сначала доведите его до кипения, когда бульон закипит, снимите образовавшуюся пену и сразу же убавьте огонь до минимума. Варите бульон на очень маленьком огне в течение сорока минут. Периодически снимайте с поверхности пенку.

А пока варится бульон, почистите морковь, нарежьте её кружочками толщиной семь-девять миллиметров. Именно морковь придаст супу приятный жёлтый оттенок.

Картофель тоже почистите и нарежьте кубиками размером полтора на полтора сантиметра.

Когда куриная грудка будет практически готова, спустите в кастрюлю, в которой варится грудка, нарезанную морковь.

Варите бульон ещё десять минут. Затем положите в бульон нарезанный картофель.

Варите бульон ещё пятнадцать минут до тех пор, пока не сварится картофель. Когда овощи в бульоне будут готовы, выньте из бульона куриную грудку. Шумовкой выньте из бульона и овощи, переложите их в отдельную чашку или кастрюльку.

С помощью блендера сделайте из овощей пюре.

Получившееся пюре переложите в кастрюльку и разбавьте до нужной консистенции. Не спешите сразу вливать весь бульон, добавляйте бульон по одному половнику. Возможно, у вас останется немного лишнего бульона.

Прогрейте протёртый суп, но не кипятите. Так как суп-пюре с сыром, осталось добавить самый вкусный ингредиент.

В горячий суп положите плавленый сыр .

Размешайте суп-пюре из курицы венчиком до однородного состояния.

Готовый суп посыпьте нарезанной зеленью укропа и подавайте сразу на стол.

gold-recepty.ru

Сырный суп пюре рецепт с плавленным сыром с фото

Если одним из ваших любимых продуктов является сыр, то одним из самых любимых блюд обязательно станут разнообразные сырные супы. Кремообразная консистенция, нежный вкус и ласкающий обоняние аромат – устоять перед такими соблазнительными блюдами просто невозможно.

Отличительная особенность любого правильного сырного супа состоит в том, что в нем должен преобладать именно сырный вкус, а остальные компоненты лишь должны его дополнять и слегка оттенять. Где и когда были придуманы такие супы – не известно, но можно предположить, что появились они в одной из сырных столиц мира – Франции, Швейцарии или Нидерландах.

Приготовить сырный суп можно практически из любого сыра – твердого, полумягкого, плавленого и даже сыра с плесенью. От вида сыра будет зависеть, когда его класть в суп и в течение какого времени подвергать температурной обработке:

  • Плавленые сырки или сливочные сыры кладут обычно в самом конце варки, когда суп уже почти готов, однако есть рецепты, предусматривающие закладку таких сыров перед добавлением в бульон остальных ингредиентов (грибов, овощей и т.д.), обычно такие сыры трут на крупной терке;
  • Твердые и полутвердые сыры (швейцарский, чеддер, пармезан и т.п.) перед закладкой в суп измельчают ножом или на терке и кладут в самом конце варки;
  • Сыры рокфор и бри нужно класть в суп, когда он почти готов, часто их смешивают со сливками или молоком.

Приготовить сырный суп можно с массой продуктов, однако чаще всего такие супы готовятся на овощном, курином, мясном бульонах или воде, а в качестве дополнительных ингредиентов используются шампиньоны и другие грибы, лук, картофель, курица и другие продукты. Если вы хотите чтобы пристрастие к сырным супам не отразилось на фигуре, готовить их следует на овощном бульоне или воде, добавляя минимум дополнительных ингредиентов.

Среди сырных супов, рецептов которых существует масса, есть явные лидеры. Лучшими считаются такие супы в виде супов-пюре и крем-супов, с грибами и курицей. Давайте посмотрим, как готовить такое объеденье.

Рецепты сырного крем-супа с картофелем

Понадобится: 300 г плавленого сыра, 250 мл сливок 33%, 150 г сыра Пармезан, 2 клубня картофеля, белый молотый перец, соль.

Как приготовить сырный крем суп. Потереть оба вида сыра на средней терке. В 400 мл воды отварить до готовности картофель, добавить к нему по половине того и другого сыра, не сливая воду, затем измельчить смесь блендером, положить остальной сыр, влить подогретые сливки, поперчить и посолить, при помешивании проварить суп на умеренном огне еще 3 мин.

Рецепт сырного супа-пюре с овощами

Понадобится: 200 г плавленого сыра, 20 г сливочного масла, 3 клубня картофеля, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 морковь большая, петрушка, соль.

Как приготовить сырный суп пюре с овощами. Все овощи, исключая перец, до готовности отварить, очистив, в небольшом количестве воды до готовности, добавив перец за 10 мин до окончания их варки. После окончания варки перец лучше достать – по вкусу. Лук нарезать, на сливочном масле пассировать до подрумянивания. Овощи вместе с небольшим количеством бульона, в котором они варились (лучше заранее его полностью слить, затем добавить его столько, сколько понадобится до нужной консистенции), измельчить в пюре блендером, продолжая взбивание блендером, добавить произвольно нарезанные сырки, довести суп до однородной консистенции. Перед подачей оформить суп зеленью и поджаренным луком.

Рецепт сырного супа с грибами

Понадобится: 200 г шампиньонов свежих, 3-3,5 л воды, 4 плавленых сырка по 125г, 1 морковь, зелень.

Как приготовить сырный суп с грибами. Промыть грибы, нарезать на тонкие пластинки, на крупной терке потереть морковь. Кубиками нарезать сыр, либо потереть его на крупной терке, положить в кипящую воду, снизить нагрев плиты, довести до полного растворения сыра. Положить в суп грибы, проварить без крышки 15 мин, положить морковь, проварить до ее размягчения. Перед подачей посыпать суп зеленью, подавать с хрустящими белыми гренками.

Рецепт сырного супа с курицей

Понадобится: 350 г куриного филе, 450 г картофеля, 150 г моркови, 400 г сыра Виола плавленого (можно с паприкой или лисичками), 1 луковица большая, черный перец, паприка, соль.

Как приготовить сырный суп с курицей. В кастрюлю налить 4,5 л воды, подсолить и довести ее до кипения, положить куриное филе, до готовности 20 мин его отварить, достать, положить нарезанный брусочками или кубиками порезанный картофель, варить 7 мин. Морковь потереть на мелкой терке, лук измельчить блендером, филе мелко нарезать, положить все в суп и варить 5-10 мин до готовности картофеля. Ложкой положить в суп сыр, каждый раз размешивая до его растворения. Приправить суп специями, подсолить, перед подачей посыпать зеленью.

Хитрости приготовления вкусных и полезных сырных супов

  • Если вы варите сырный суп с картофелем, то класть сыр нужно только после того как картофель почти сварился, т.к. если положить его раньше, картофель может остаться твердым – он плохо варится в кислой среде;
  • Не кладите сыр в суп в виде крупных кусочков – так он будет плавиться дольше, лучше всего – потереть сыр на крупной терке;
  • Перед тем как натирать сыр, положите его в морозильник на 15 минут;
  • После добавления сыра в суп убавляйте нагрев плиты до среднего или минимального – при большой температуре или слишком интенсивном кипении сыр не расплавится, а «заварится» и будет плавать в супе кусочками;
  • Прекрасно сочетаются сырные супы с гренками и тостами из белого хлеба – их можно подать отдельно или положить прямо в тарелку и залить готовым супом;
  • Из-за высокой питательности тем, кто следит за своим весом, в сырные супы не рекомендуется класть много дополнительных ингредиентов, в таком случае лучше добавлять только овощи;
  • Очень вкусными получаются сырные супы, в которые добавлена колбаса (обычно добавляется полукопченая) – т.е. супы с колбасой и сыром – они имеют яркий копченый вкус, этого же эффекта можно добиться, если положить в сырный суп копченую курицу или другие подкопченые виды мяса;
  • Самыми вкусными, но и более калорийными получаются сырные супы, сваренные на курином или говяжьем бульоне, в такие супы часто добавляют мясо, на котором делался бульон;
  • Более легкими получаются сырные супы, сваренные на овощном бульоне или просто на воде, а также без мяса.

Рекомендуем посмотреть большую подборку рецептов сырных супов .

cook-live.ru

Сырный суп пюре рецепт с плавленным сыром и курицей с фото

Сырный суп приготовлен на основе супа-пюре из моркови и картофеля, которые сварены в курином бульоне.

Не смотря на то, что в супе-пюре из картофеля используется куриный бульон, само куриное мясо из протёртого супа удалено, поэтому суп получается очень нежным по своей консистенции. Добавленный в суп-пюре из картофеля протёртый плавленый сыр придает блюдо сливочные нотки.

Вообще, протёртые супы играют большую роль в диетическом питании. Их пюреобразная консистенция оказывает благоприятное щадящее воздействие на слизистую оболочку желудка. А если вы в протёртый суп-пюре из картофеля добавите плавленый сыр, то получите изысканный сырный суп. который подают в приличных ресторанах. Такой суп-пюре с сыром, конечно, не вполне диетический, потому что весьма калорийный, зато очень вкусный. Суп-пюре из курицы, рецепт которого представлен на нашем сайте, выручит вас всегда.

Набор продуктов для приготовления картофельного супа-пюре:

  • куриная грудка – половина грудки одной курицы;
  • картофель – 2 шт. среднего размера;
  • морковь – 1 шт. крупного размера;
  • плавленый сыр Hochland с грибами -300 г;
  • зелень укропа – маленький пучок.

Пошаговая инструкция для блюда Суп-пюре из картофеля

Итак, как приготовить суп-пюре. Поставьте варить куриную грудку. На половину грудки возьмите два литра воды. Чтобы бульон получился прозрачным, сначала доведите его до кипения, когда бульон закипит, снимите образовавшуюся пену и сразу же убавьте огонь до минимума. Варите бульон на очень маленьком огне в течение сорока минут. Периодически снимайте с поверхности пенку.

А пока варится бульон, почистите морковь, нарежьте её кружочками толщиной семь-девять миллиметров. Именно морковь придаст супу приятный жёлтый оттенок.

Картофель тоже почистите и нарежьте кубиками размером полтора на полтора сантиметра.

Когда куриная грудка будет практически готова, спустите в кастрюлю, в которой варится грудка, нарезанную морковь.

Варите бульон ещё десять минут. Затем положите в бульон нарезанный картофель.

Варите бульон ещё пятнадцать минут до тех пор, пока не сварится картофель. Когда овощи в бульоне будут готовы, выньте из бульона куриную грудку. Шумовкой выньте из бульона и овощи, переложите их в отдельную чашку или кастрюльку.

С помощью блендера сделайте из овощей пюре.

Получившееся пюре переложите в кастрюльку и разбавьте до нужной консистенции. Не спешите сразу вливать весь бульон, добавляйте бульон по одному половнику. Возможно, у вас останется немного лишнего бульона.

Прогрейте протёртый суп, но не кипятите. Так как суп-пюре с сыром, осталось добавить самый вкусный ингредиент.

В горячий суп положите плавленый сыр .

Размешайте суп-пюре из курицы венчиком до однородного состояния.

Готовый суп посыпьте нарезанной зеленью укропа и подавайте сразу на стол.

cook-recipe.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх