Сырный суп рецепт с плавленным сыром
Суп с плавленым сыром – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп с плавленым сыром.
Суп с плавленым сыром – общие принципы приготовления
Суп с плавленым сыром выручит в любой ситуации: когда нет времени на приготовление сложных первых блюд, когда в холодильнике нет мяса для бульона или же на даче, когда хочется вкусного, но незатейливого первого блюда. Супы с плавленым сыром имеют нежную кремовую консистенцию, которая достигается благодаря растворению в горячей воде плавленых сырков. Блюдо станет еще нежнее, если в суп влить немного молока, сливок или сливочного масла. Густота и консистенция блюда зависит от количества плавленого сыра, используемого для приготовления блюда. Если кто-то любит суп погуще, соответственно сыра нужно класть больше и наоборот. Консистенция зависит также от заправки или от так называемого наполнителя: можно положить требуемое количество картофеля, добавить репчатый лук (который обычно предварительно пассируют), морковь, тыкву, грибы, ветчину, курицу, колбасу и любые другие продукты по вкусу.
Очень вкусным и изысканным получается суп с плавленым сыром и морепродуктами (например, с мидиями, креветками или лососем). Помимо стандартного картофеля и лук в блюда добавляют множество других овощей: брокколи, цветную капусту, сельдерей, кукурузу и т. д. Чтобы сделать суп более сытным и питательным, можно добавить любые макаронные изделия или крупу. Однако макароны для этого лучше брать твердых сортов. Кстати, и сами плавленые сырки могут не обычными сливочными, но и с любым вкусом: грибные, беконовые, с ветчиной, зеленью или чесноком. Единственное, что нужно учесть – это то, что обычный плавленый сыр долго и плохо растворяется, поэтому запаситесь, по возможности, специальными плавлеными сырками для супа. Найти продукцию можно в любом гипермаркете. Такие сырки также бывают различного вкуса: грибного, лукового, беконового, чесночного, лососевого и т. д. Подавать суп с плавленым сыром можно с мелкорубленой зеленью и горячими гренками из ржаного или пшеничного хлеба.
Суп с плавленым сыром – подготовка продуктов и посуды
Из посуды потребуется кастрюля, сковорода (если нужно пассировать овощи), терка, нож и разделочная доска. Подают суп обычно в глубоких тарелках или пиалах.
Пока закипает вода, можно подготовить овощи и другие продукты: нарезать картошку и лук, если нужно – спассеровать лук с морковью, нарезать и обжарить грибы. Плавленые сырки лучше разрезать на несколько частей – так они быстрее растворятся в супе до однородного состояния.
Рецепты супа с плавленым сыром:
Рецепт 1: Суп с плавленым сыром
Этот простой бюджетный суп с плавленым сыром готовится из самых обычных продуктов, но, несмотря на это, получается очень вкусным, сытным и нежным. Такое блюдо еще называют «Студенческий суп». Суп можно приготовить на даче или дома, когда нет времени на приготовление сложных первых блюд.
- По 1 моркови и луковице;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Масло растительное – 30 мл;
- Картофель – 2 шт.;
- Любые макароны – 100 г;
- Плавленые сырки (можно с каким-нибудь вкусом) – 2 шт.;
- Соль и перец – по вкусу.
Берем небольшую кастрюлю и наливаем около литра воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Лук мелко шинкуем, чеснок измельчаем, морковь натираем на терке. Выкладываем овощи на сковороду с растительным маслом и пассируем на медленном огне. Картофель чистим и режем небольшими брусочками. Высыпаем картошку в кипящую воду, следом – пассировку и макароны. Суп солим и перчим, варим до готовности картофеля. Сырки нарезаем на несколько частей и кидаем в суп. Варим суп еще минут 5 до полного растворения сырков, периодически помешивая.
Рецепт 2: Суп с плавленым сыром и беконом
Очень простой, но в то же время вкусный суп с плавленым сыром, который понравится всем членам семьи без исключения.
Кипятим воду в небольшой кастрюле (при желании можно добавить бульонный кубик). Кладем в кипящую воду плавленые сырки. Картошку чистим, режем небольшими кубиками и добавляем в бульон. Мякоть тыквы нарезаем и также кладем в суп. На сковороде со сливочным маслом обжариваем до золотистого цвета мелко нашинкованный репчатый лук, затем выкладываем к луку бекон. Проверяем готовность картошки и тыквы, если они сварились – переливаем суп в блендер и взбиваем до однородной массы (можно взять погружной блендер и пюрировать суп прямо в кастрюле). Зелень петрушки и укропа измельчаем и добавляем в суп с плавленым сыром вместе с обжаренным луком и беконом. Такое блюдо хорошо подавать с горячими ржаными гренками.
Рецепт 3: Суп с плавленым сыром и овощной смесью
Это первое блюдо – настоящее лакомство и при том очень полезное. Нежную кремовую основу придает молочно-сырная смесь, а овощная смесь, сельдерей и картофель делают суп сытным и питательным. Такой суп с плавленым сыром можно смело давать даже детям.
- Вода – 2,5 стакана;
- Плавленый – 400 г;
- Молоко – 2,5 стакана;
- Масло сливочное – 2 ст. л.;
- 2-3 стебля сельдерея;
- 1 головка лука;
- 2 картофелины;
- Замороженная овощная смесь (весенняя, мексиканская и т.д.) – 1 упаковка (500 г);
- Бульонные кубики – 3-4 шт.
Для начала подготовим продукты: сельдерей вымоем, срежем жесткие части и измельчим, лук мелко нашинкуем, а картофель почистим и нарежем маленькими кубиками. Плавленые сырки нарежем на несколько частей, чтобы они быстрее растворились в горячей воде. В кастрюлю наливаем воду, кипятим, добавляем бульонные кубики и закладываем картофель. Варим до мягкого состояния, затем выкладываем в кастрюлю лук и сельдерей, минут через 7-8 добавляем овощную смесь. Как только все овощи приготовятся, добавляем в кастрюлю сырки, молоко и сливочное масло. Тщательно все перемешиваем и варим, пока сыр полностью не расплавится. Делать это нужно в горячей воде, но не в кипятке. Нежный кремовый суп с плавленым сыром готов!
Рецепт 4: Суп с плавленым сыром и ветчиной
Невероятно вкусный, ароматный и в то же время нежный кремовый суп. Готовится блюдо довольно просто из самых обыкновенных продуктов. Основу составляют плавленые сырки и молоко, а в качестве наполнителя выступает картофель, лук и ветчина.
Картошку моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Лук чистим и мелко нарезаем. Ветчину режем небольшими брусочками, сырки разрезаем пополам. Ветчину, картошку и лук выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим до готовности картошки. Достаем из супа на глаз около стакана картофеля и разминаем в миске толкушкой. Смешиваем картофель с мукой и 1 столовой ложкой жидкости из супа до однородной массы. Выкладываем смесь обратно в суп. Теперь выкладываем в суп сырки и варим на медленном огне, постоянно помешивая. Как только сыр полностью растворится, заливаем молоко, добавляем по вкусу соль и перец и все тщательно перемешиваем.
Рецепт 5: Суп с плавленым сыром и шампиньонами
Попробуйте приготовить этот нежный ароматный суп с плавленым сыром и грибами. В блюдо помимо сыра и шампиньонов входит также картофель и лук, а бульонные кубики делают кушанье насыщенные и вкуснее.
- Картофель – 4 шт.;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Бульонные кубики – 2 шт.;
- Грибы (шампиньоны) – 250 г;
- 2 плавленых сырка;
- Растительное масло – 2 ст. л.
Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Добавляем бульонные кубики и нарезанную небольшими брусочками картошку. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле в течение 5 минут, затем выкладываем в сковороду нарезанные шампиньоны. Обжариваем грибы с луком несколько минут. Затем выкладываем в бульон луково-грибную смесь. Сырки режем кубиками и кладем в кастрюлю. варим суп еще 5 минут, пока сыр полностью не растворится. Подаем блюдо в глубоких тарелках или мисках и посыпаем горячими маленькими гренками.
Суп с плавленым сыром – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Суп с плавленым сыром можно готовить не только на воде, но и на любом мясном бульоне: курином, говяжьем или свином. Если нет мяса, бросьте в кипящую воду пару бульонных кубиков (говяжьих, куриных или грибных) – суп от этого станет еще ароматнее и вкуснее. Если дать супу настояться минут 15-20, он немного загустеет и дойдет до нужной консистенции. Если добавляете зелень в общую кастрюлю, а не в порционные тарелки, обязательно проварите суп еще несколько минут, иначе он может прокиснуть на следующий день. Грибную или луковую обжарку лучше делать не на растительном масле, а на сливочном – это сделает суп с плавленым сыром еще нежнее. Если готовите блюдо на настоящем курином бульоне, не забудьте вытащить готовое мясо и отделить его от костей, иначе при взбивании смесь блендером, прибор может сломаться. Готовое и нарезанное на куски мясо лучше класть порционно в тарелки. Самым вкусным получается суп именно из домашней курицы, а не из бройлерной. В бульон для супа с плавленым сыром можно бросить несколько кореньев петрушки или сельдерея, но потом их вынуть – кушанье получится очень ароматным и насыщенным. Готовя для супа овощную обжарку, можно обогатить ее не только обычным перцем или солью, но и смесью приправ (например, хмели-сунели).
© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
zhenskoe-mnenie.ru
Как сварить вкусный сырный суп с плавленым сыром
Сырные супы пришли в нашу национальную кулинарию из Франции и накрепко укоренились, заняв своё почётное место в категории первых блюд, подаваемых к обеденному столу. И неудивительно!
Суп, приготовленный на основе плавленого сыра, получается наваристым, нежным, неимоверно ароматным. Его консистенция легка и воздушна, а изысканный вкус удовлетворит даже самого требовательного гурмана.
Универсальность супов на основе плавленого сыра состоит в том, что для его приготовления можно использовать практически всё, что имеется у вас в наличии. Это могут быть: различные колбасные изделия, грибы, овощи, любой вид мяса, макаронные изделия, креветки и многое другое.
Если вы любите сытные наваристые супы с ярко выраженным сливочным вкусом, добавьте в бульон в процессе варки, помимо сырка, ещё немного молока, сливок или же сметаны (на ваш выбор) и небольшой кусочек крестьянского (сливочного) масла.
Густота и наваристость готового блюда будет напрямую зависеть от количества используемого сыра: хотите погуще – кладите побольше, хотите реже – наоборот, поменьше.
Самый простой рецепт
- картошка – 3-4 клубня;
- морковка (не очень крупная) – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- 2-3 дольки чеснока (по вкусу);
- плавленый сырок – 200-250 г;
- крестьянское масло – 30-40 г;
- зелень (лук, укроп) — по личным предпочтениям;
- соль поваренная;
- смесь перемолотых перцев;
- душистый перчик горошком – 3 шт.;
- лавровый листик.
Кулинарный процесс у хозяйки отнимет не более, чем 30 мин.
Калорийность на 100 г: 29 кКал.
Как варить сырный суп с плавленным сыром:
- Картофель очистите, тщательно омойте и, нарезав небольшими кубиками, поместите в 2 л кастрюлю. Залейте водой и поставьте на умеренный огонь;
- Тем временем, займитесь подготовкой остальных корнеплодов: очищенную морковь натрите на тёрку, а луковицы нашинкуйте тонкими полукольцами. Введите подготовленные корнеплоды к картофелю, в уже закипающую воду;
- После повторного закипания, уменьшите огонь до минимального, посолите суп по вашему вкусу, введите горошины душистого перца, щепотку смеси молотых перцев и лавровый лист. Накройте емкость плотной крышкой и варите на протяжении 20 минут. За это время картофель достигнет готовности, а вы подготовите оставшиеся ингредиенты;
- Плавленый сырок измельчите на тёрке или же нарежьте небольшими кусочками. Зелень омойте и произвольно нарубите. Чеснок мелко нашинкуйте. Введите все подготовленные ингредиенты в кипящий суп за 10 минут до окончания его приготовления. Так же не забудьте добавить кусочек сливочного масла;
- Готовый суп снимите с плиты, накройте плотно крышкой и оставьте настаиваться на протяжении 25-45 минут – так он станет ещё ароматнее и вкуснее;
- Сырный суп, простого приготовления готов к употреблению. Подавайте его к столу в горячем виде, дополняя ароматными чесночными гренками. Приятного аппетита!
Сырный суп-пюре с плавленым сыром и грибами
Необходимо подготовить такой набор продуктов:
- плавленый сыр – 250 г (можно и больше, ведь это основа блюда);
- свежие грибы (отлично подойдут шампиньоны) – 250 г;
- картофельные клубни – 2 шт.;
- луковка – 1 шт.;
- морковь (небольшая) – 1 шт.;
- сметана (жирность — на усмотрение) – 2 ст.л.;
- чеснок (можно и без него) – 2 зубка;
- соль каменная;
- перемолотый чёрный/красный перцы;
- лаврушка – 1 шт.;
- зелень кучерявой петрушки – 1-2 веточки.
Время, которое хозяйке нужно потратить на приготовление блюда: 45 мин.
Питательность на 100 г: 35 кКал.
Подготовка вкусного обеда состоит из следующих этапов:
- Плавленый сыр заранее положите в морозильную камеру – в замороженном виде его легче измельчать;
- Свежие шампиньоны омойте под проточной водой, нарежьте на четвертинки и поместите в кастрюлю. Туда же отправьте нарезанный небольшими кусочками картофель, произвольно нашинкованную луковицу и морковь. Залейте всё 2 л холодной воды и отправьте на плиту, дожидаясь закипания;
- После закипания, убавьте огонь до минимально возможного, добавьте соль по вкусу, по щепотке перцев и лавровый лист. Варите суп под закрытой крышкой на протяжении 25-30 минут. По истечении этого времени, лавровый лист необходимо извлечь, он больше не понадобится;
- Натрите на мелкой тёрке замороженный плавленый сырок. Введите его вместе со сметаной в кипящий суп и размешайте, дожидаясь его полного растворения. Дайте прокипеть 5-7 минут;
- Доведите суп до пюреобразного состояния, воспользовавшись погружным блендером, после чего введите мелко нарубленные зубчики чеснока и снимите с плиты;
- Сырный суп-пюре с грибами подавайте к обеденному столу в горячем виде, в порционных бульонницах, посыпав сверху измельчённой зеленью петрушки.
Холодец из свиных ножек: рецепт есть в нашей публикации на сайте.
Рецепты вкусной гречневой каши на молоке есть в этой статье.
О том, как замариновать куриные сердечки для шашлыка правильно, читайте тут.
Куриный сырный суп с плавленым сыром
Необходимый набор продуктов:
- филе (куриное) – 300 г;
- плавленый сырок – 2 шт.;
- картошины – 4 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- болгарский лук – 2 шт.;
- мелкая вермишель – 50 г;
- крестьянское масло – 50 г;
- зелень (можно взять петрушку или другую по вкусу) – 1-2 веточки;
- соль;
- перец чёрный;
- лавровый листик;
- хмели-сунели.
Весь процесс готовки будет длиться: 45 мин.
Калорий на 100 г: 45.
- Картофель очистите, омойте и нарежьте брусочками средней величины;
- Куриное филе омойте, осушите и нарежьте небольшими кусочками одинакового размера;
- Лук разрежьте на 2 половинки, затем каждую из половинок ещё на 2 части, а затем тонко нашинкуйте. Морковь нарежьте тонкими кружочками-слайсами;
- Поместите все подготовленные ингредиенты в кастрюлю, залейте 2,5 л воды и поставив на огонь, доведите до кипения. После закипания, снимите образующуюся на поверхности пенку, посолите по вкусу и, накрыв крышкой, варите на протяжении 30 минут;
- По истечении указанного времени, введите в суп, нарезанный небольшими брусочками, плавленый сырок. Непрерывно помешивайте до полного растворения сыра. После чего введите вермишель, молотый перчик и щепотку хмели-сунели. После того, как ввели в суп вермишель, долго кипятить его не стоит, 4-5 минут будет вполне достаточно. В противном случае, макаронные изделия разварятся и приобретут непрезентабельный внешний вид;
- В конце приготовления введите в суп кусочек сливочного масла и измельчённую зелень петрушки. Снимите кастрюлю с огня и оставьте настаиваться 2-3 минуты;
- Готовый куриный сырный суп рекомендуется подавать к столу с хрустящими гренками из белого хлеба.
Сырный крем-суп с плавленым сыром, сливками и креветками
Ингредиенты для приготовления:
- картофель (желтый) – 3 клубня;
- лук болгарский – 2 шт.;
- морковка – ½ часть;
- сыр (плавленой консистенции)– 150 г;
- сливки – 100 мл;
- креветки (очищенные) – 200 г;
- масло рафинированное – 50 мл;
- соль, перец.
На готовку вкусного первого блюда уйдет 40 мин.
nektarin.su
Готовим вкусный и наваристый сырный суп
• Картофель в количестве 4 штук;
• Буквально 100 граммов мелких макарон;
• Пара плавленных сырков любой торговой марки;
• Специи по вкусу, не забываем о соли;
• 350 граммов любого вида фарша;
• Морковка и луковица;
• Два плавленых сырка;
• Соль, другие специи;
• Полкилограмма филе курицы;
• 200 граммов плавленого сырка (это где-то стандартные две пачки);
• Пара крупных картошек;
• Полстакана мелкой вермишели;
• Кубики бульона в количестве двух штук;
• Зелень, сливочное масло;
• 300 граммов филе красной рыбы (это может быть форель, горбуша, семга и т.д.);
• Морковка и луковица;
• 100 граммов шампиньонов;
• Два плавленых сыра;
• 100 граммов твердого сыра, натертого на мелкой терке;
• Специи, чайная ложка крахмала, зелень;
• Шесть картошин, которые чистятся и нарезаются кубиком;
• Одна мелко нашинкованная луковица;
• 200 граммов ветчины, нарезанной кубиком;
• Пару столовых ложек муки;
• Три сырка плавленых;
• Специи по вкусу;
• 300 граммов шампиньонов;
• Одна пачка сырка плавленого;
• Специи, масло растительное;
• Четыре плавленых сырка;
• 200 граммов креветок;
• Репчатая луковица и морковка;
• Пучок любой зелени;
• Два литра бульона (рекомендуем брать куриный или овощной бульон);
namenu.ru
Суп с плавленным сыром
Суп с плавленным сыром имеет нежный кремовый вкус и аромат и вряд ли оставит кого-то равнодушным. Появился он всего сто лет назад, примерно в начале 20-го столетия, после изобретения плавленого сыра в 1911 г. Точно не известно, когда наши предки начали варить суп с сыром, и как это произошло – наверняка кусочки сыра попали в варящийся суп, и изумительный вкус и тонкий аромат получившегося блюда произвели впечатление на кулинаров. Прародителями же нашего сегодняшнего супа можно назвать супы с использованием овечьего сыра в Словакии, супы из мягкого сыра Горгонзола в Италии. Также в Средиземноморской кухне горячий суп посыпают твердым натертым сыром.
Благодарим за замечательный рецепт Екатерину!
- на 1 литр воды
- 1 средняя луковица
- 3-5 шт. средних картофелин
- 1 морковь
- зелень – петрушка, укроп
- 180-200 гр. (2 пачки) плавленного сыра
- соль по вкусу
- При желании вы можете разнообразить основной рецепт и добавить другие ингредиенты: куриное мясо, фрикадельки, грибы.
- Картофель, морковь и лук почистить и помыть.
- Целую очищенную луковицу залейте водой и поставьте в кастрюле вариться.
- Пока луковица варится, нарежьте картофель маленькими кубиками и натрите морковь на терке.
- Когда вода с луковицей начнет кипеть, добавьте картофель и морковь и оставьте вариться на среднем огне, пока картофель не сварится – 10-15 мин.
- На крупной терке натрите плавленый сыр. Если сыр мягкий и плохо трется, можно его немного подморозить, ненадолго положив в морозилку.
- Помойте и нарежьте мелко зелень.
- Выньте луковицу из супа.
- Когда картошка сварится и станет мягкой, добавьте в кастрюлю плавленный сыр.
- Посолите по вкусу.
- Добавьте зелень.
- Суп с плавленым сыром не нужно долго варить, он достаточно простой. Варите 5 минут на среднем огне. Затем выключите огонь и толкушкой разомните (или измельчите блендером) суп до состояния пюре.
- Попробуйте, аромат – прекрасный.
- Накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
- Подавать суп сразу же, пока горячий. Как и для сырного супа на курином бульоне, можно поджарить нарезанный кубиками белый хлеб и посыпать готовый суп крутонами.
nashrecept.com
Суп с плавленным сыром
Суп с плавленым сыром обладает приятным сырно-молочным вкусом. Однако не всем такой суп пройдется по вкусу. Есть люди, которые не любят молочные продукты. Однако, любителей сыра и молока гораздо больше. Главными ингредиентами такого супа является плавленый сыр, вода, соль и перец по вкусу, грибы по желанию, лук, морковь, картофель и прочее. Грибы придают сырному супу довольно насыщенный вкус и невероятный аромат.
Плавленый сырок лучше не бросать в кипящую воду целиком, а нарезать его небольшими кубиками. Так он быстрее разварится, и суп будет более нежным. А чтобы аромат сырного супа был ярче, перед самой подачей разотрите кубики плавленого сырка в ступке с чесноком и зеленью, затем добавьте полученную смесь в готовое блюдо.
Сырный супчик с курицей займет немного больше времени на приготовление, однако бульон будет более жирным и существенным. А ваши близкие всегда будут рады такому куриному супу с сыром. Существует еще и вегетарианский рецепт супа с плавленым сыром, который идеально подойдет людям, поддерживающим здоровый образ жизни и не употребляющим в пищу мясо и рыбу. Суп с плавленым сыром и луком подается с гренками и зеленью по вкусу.
Рассмотрим несколько простых и вкусных рецептов супа, где основным ингредиентом будет плавленый сыр.
Луковый суп с плавленым сыром
Луковый суп разбавит любые серые будни своим потрясающим вкусом, ароматом и хрустящими гренками, которые следует класть в него по традиционному рецепту.
- репчатый лук (10 штук);
- 2,5 литра воды;
- 500 грамм курицы;
- 1 морковь;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст. л сахара;
- соль, перец по вкусу.
Варим бульон из курицы с одной морковью и одной луковицей полтора часа; бульон процедить, достать курицу для использования в других блюдах;
Очистить лук и нарезать средними полукольцами;
50 г сливочного масла разогреваем в сотейнике, высыпаем пару столовых ложек сахарного песка и мешаем до получения карамели;
В полученную массу высыпаем лук, добавляем соль и перец по вкусу;
Лук обжариваем до образования оттенка карамели и добавляем в бульон;
450 г плавленого сыра режем кубиками и разводим в бульоне;
Варим до готовности 15 минут.
Сырный суп с курицей и грибами
Суп с плавленым сыром, курицей и грибами – это полностью укомплектованный набор для идеального супа, состоящего из самых вкусных компонентов. Такое блюдо не простоит долго на столе и будет быстро сведено вашими домочадцами.
- грибы – 300 грамм;
- курица филе – 500 грамм;
- плавленый сыр;
- специи;
- картофель;
- лук и морковь;
- растительное масло;
- три плавленых сырка;
Ставим кастрюлю с водой на огонь, нарезаем и добавляем картофель; измельчаем филе и обжариваем на сковороде;
Грибы и лук нарезаем, натираем морковь;
Отправляем мясо в суп;
Зажариваем лук с морковью и добавляем в кастрюлю, высыпаем грибы, нарезаем и добавляем сырки;
Доводим суп до готовности.
Приобретать плавленые сырки нужно мягкие, хорошего качества, свежие.
Грибной суп с плавленым сырком
Суп с грибами обладает потрясающими вкусовыми качествами, запахом лесных грибов и сыра. Рецепт такого супчика подойдет настоящим гурманам.
- 250-300 грамм грибов;
- плавленый сыр 200 грамм;
- специи;
- картофель;
- сливочное масло;
- морковь;
- лук и чеснок, зелень.
Грибы нарезаем и промываем, мелко нарезаем лук, грибы с луком жарим на сливочном масле до готовности со специями;
Картофель режем и укладываем в кастрюлю, залив двумя литрами воды; добавляем лук с грибами;
Обжариваем на сливочном масле тертую морковь и так же отправляем в суп; добавляем плавленый сыр, зелень и чеснок;
Помешиваем до того момента, как сыр полностью расплавиться и подаем к столу.
Суп с плавленым сыром и креветками
Оригинальный французский рецепт супа с плавленым сырком и морепродуктами внесет морские нотки в ваш обыденный, наскучивший рацион. А яркие креветки будут радовать глаз, и наполнять обычный ужин волшебством.
Довести воду в кастрюле до кипения;
Приготовить зажарку из лука, моркови и чеснока;
Плавленый сыр натрем на мелкой терке и медленно добавляем в водку, хорошо помешивая;
Кладем картофель, креветки заливаем кипятком;
Добавляем зелень, выкладываем креветки на тарелку перед подачей и заливаем супом.
Креветки лучше приобретать свежие, либо замороженные, но не варенные с приправами, чтобы сохранить их вкус и аромат, мягкость мяса, цвет. Сырки лучше всего выбирать с большим процентом жирности, чтобы вкус бульона получился насыщенным.
Французский вегетарианский суп с плавленым сыром
Вегетарианский питательный сырный суп наполнит сторонников здорового образа жизни энергией, порадует ярким вкусом и ароматом, а так же поможет похудеть и не набрать лишних калорий.
- 2 картофелины на 1 литр воды;
- 1 луковица и 1 морковь;
- зелень и чеснок;
- 100 грамм плавленого сыра.
В кипящую воду опускаем нарезанный картофель;
Добавляем нарезанный лук и тертую морковь;
Опускаем и размешиваем плавленый сыр, нарезанный чеснок и зелень.
Чем меньшей нарезки будут составляющие легкого супа, тем вкуснее он будет при подаче. Можно протереть суп в блендере и сделать оригинальный и нежный крем-суп.
Куриный супчик с плавленым сыром "по-домашнему"
Суп на бульоне с зеленым луком и сыром согреет своим домашним вкусом ваших близких, прост в приготовлении, обладает нежным ароматом.
нарезаем курицу тонкими кубиками, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой;
после кипения добавляем нарезанный картофель и варим до готовности; кладем специи по вкусу;
добавляем в суп плавленый сыр, тщательно размешиваем; подаем суп, посыпая зеленью.
Суп с плавленым сырком и сливками
Нежный, кремовый супчик со сливками и сыром отлично блюдо в холодную погоду. Веселый радостный цвет способен поднять настроение, а приятный вкус – сохранить хорошее расположение духа на весь день.
- картофель – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сыр плавленый – 1 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- сливки – 50 гр.;
- сухарики из белого хлеба;
- зелень по вкусу.
Режем мелко картофель, отправляем в кипящую воду;
Добавляем соль и перец по вкусу;
Доводим картошку до готовности, вливаем сливки;
Тушим лук с морковью на сковороде до золотистого цвета;
Трем на терке оба вида сыра;
Добавляем обжаренные овощи и сыр в суп, нарезаем зелень, украшаем гренками из белого хлеба при подаче.
Сырный сливочный суп с беконом
Если добавить в сырный суп бекона, он придаст изюминку блюду, сделает его необычным, с яркими вкусовыми особенностями и запахом.
- 120 грамм сливочного масла;
- 0,5 кг картофеля;
- 250 грамм моркови;
- 350 грамм лука;
- 400-500 г сыра;
- 1 литр куриного бульона;
- 0,5 л нежирных сливок;
- 250 мл белого сухого вина;
- бекон по вкусу.
Растапливаем сливочное масло в кастрюле на медленном огне;
Добавляем нарезанный лук;
Отправляем туда же тертую морковь;
Обжариваем овощи 5 минут;
Добавляем картофель и тщательно перемешиваем;
Соль и специи сыпем по вкусу, вливаем куриный бульон и варим 15-20 минут;
Режем и обжариваем бекон, снимаем кастрюлю с огня и блендером превращаем суп в пюре;
Возвращаем суп на плиту и добавляем вино и сливки, добавляем в суп сыр и помешиваем, беконом украшаем при подаче.
Сливки нужно использовать с небольшим процентом жирности, не более 10%, чтобы супчик не был слишком жирным.
Суп с плавленым сыром и лососем
Рыбный суп с сыром – полезное и вкусное блюдо. Супчик получается наваристым, ароматным, а сыр прекрасно сочетается с рыбой. Варить такой суп можно в кастрюле, но в мультиварке будет удобней и гораздо полезней.
- лосось – 300 г;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- плавленый сыр – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- очищенная вода – 2 литра;
- специи по вкусу.
Режем мелко лук и морковь, затем выкладываем на нагретую сковороду;
Убираем кости из рыбы и нарезаем кусочками;
Картофель моем, очищаем от шкуры и режем кубиками;
Отправляем нарезанную красную рыбу к овощам на сковороду;
В кастрюлю отправляем картофель, тушеные овощи с рыбой, мягкий плавленый сыр; варим на медленном огне 25 минут, помешивая ложкой, чтобы сыр растворился в воде и не пристал ко дну;
Добавляем специи по вкусу и готовим суп к подаче.
Простой сырный суп с овощами и говядиной
Отличный быстрый рецепт сытного, вкусного, мясного супа для любителей нежной телятины.
- говядина – 200 г;
- 1 луковица и 1 морковь;
- лимон и зелень для украшения;
- лапка – 50 г;
- плавленый сырок – 1 шт.
Отвариваем в течение получаса нарезанную говядину на среднем огне;
Добавляем лук и морковь;
Лапшу, сыр и варим до готовности.
Сырный суп с картофелем и ветчиной
Вкусный суп с плавленым сыром и ветчиной порадует вас в любой день.
- 1 луковица, 5 картофелин;
- 250 грамм ветчины;
- 3 ст. ложки муки;
- 1 ст. молока;
- 250 грамм плавленого сыра;
- специи по вкусу.
Картофель, лук и ветчину измельчить и высыпать в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности;
Смешать муку с молоком и вылить в суп;
Добавить порезанный или тертый сыр.
Суп с плавленым сыром и колбаской
Недорогой, бюджетный вариант сытного сырного супа из того, что найдется под рукой.
- 400 грамм картофеля;
- 2 литра воды;
- 1 луковица и 1 морковь;
- 300 грамм колбасы;
- 2 плавленых сырка и специи.
Нарезаем и отвариваем картофель;
Делаем зажарку из лука и моркови и добавляем в суп;
Отдельно прожариваем колбаску и отправляем следом;
Сыр растворяем в кипящем супе и варим до готовности.
Супчик с сыром, тыквой и беконом
Оригинальный рецепт сырного супа с полезной тыквой и насыщенным ароматом бекона способен удивить даже самого избирательного гурмана.
- 3 плавленых сырка;
- 250 грамм тыквы;
- 2 картофелины;
- 50 грамм сливочного масла;
- 1 луковица;
- зелень и бекон по вкусу.
Растворить в бульоне нарезанный плавленый сыр;
Добавить картофель и тыквенную мякоть;
Обжарить на сковороде лук с беконом;
После готовности перебить супчик блендером и добавить бекон с луком.
Суп с плавленым сырком и сосисками
Вариант дешевого супчика с питательным сырным вкусом, сосисками и овощами.
- 4,5 картофелин;
- 1 луковица и 1 морковь;
- 4 плавленых сырка;
- 3 сосиски;
- столовая ложка подсолнечного масла.
Картофель нарезать кубиками и отправить в кипящую воду;
Обжарить лук с морковью на сковороде;
Затем отдельно жарим сосиски, порезанные кружочками;
Добавляем в суп зажарку и сосиски, сырок порезанный кусочками, размешиваем и варим до готовности.
Сырный сытный суп с томатами
Яркий сырно-томатный суп станет украшением любого стола, готовится на мясном бульоне.
- 1,5 литра мясного бульона;
- пол стакана риса;
- 100 грамм томатной пасты;
- 400-500 грамм нарезанных помидоров;
- 3 плавленых сырка;
- зелень и специи.
В кипящий бульон добавляем рис, томатную пасту, томаты и провариваем 15 минут;
www.supyday.ru
Категория: Супы