Поиск рецептов

Главная Супы

Тайский суп том ям рецепт

Пошаговый рецепт Тайского супа Том-ям

Если вы хоть раз были в Таиланде, то в любом случае сталкивались с уникальными образцами тайской традиционной кухни. Если устроить что-то вроде импровизированного опроса, то многие сразу вспомнят о необычных фруктах и с удовольствием составят свой список тайских вкусностей, которых не найдешь нигде, кроме как в этой чудесной стране.

Невероятно вкусный, легкий и ароматный суп «Том Ям» в моем личном списке стоит на почетном первом месте прежде всего из-за того, что мне довелось попробовать именно оригинальное блюдо, а не его разновидности, заполонившие тайские уличные забегаловки.

Я была так восхищена вкусом классического «Том Яма», что выпросила рецепт у повара и, вернувшись домой, приготовила суп для своей семьи. Блюдо вызвало массу положительных эмоций, так что сегодня я решила подготовить пошаговое руководство для широкой публики.

Сложность состоит в том, что буквально каждый повар из вышеназванных стран готовит это блюдо по-своему, иногда добавляя совершенно неожиданные и необычные для стандартной рецептуры ингредиенты, из-за чего трудно вообще понять, что же такое классический «Том Ям».

Сегодня мы готовим этот удивительный суп по самому распространенному и упрощенному рецепту.

Калорийность на 100 г: 220 – 320 ккал.

Подберите загодя всю необходимую технику, посуду и приборы, чтобы иметь возможность быстро и легко приготовить тайский суп «Том Ям»: кастрюлю или сотейник с противопригарным покрытием, глубокие миски (несколько штук) емкостью от 150 до 750 мл, чайные ложки, столовые ложки, хлопчатобумажные или льняные полотенца, кухонные весы или мерную посуду, деревянную лопатку, острый нож, кухонные прихватки и разделочную доску. Помимо прочего, вам может понадобиться блендер или кухонный комбайн для ускорения подготовки ингредиентов к супу.

Необходимые ингредиенты

  • 300 мл крепкого куриного бульона;
  • 150 мл сливок для соусов;
  • 1 стол. л. рыбного соуса;
  • 100 г креветок;
  • 5 мидий в скорлупе;
  • 50 г лемонграсса;
  • 20 г корня галангала;
  • 6 шт. королевских устричных грибов;
  • 1 средний лайм;
  • 6 – 8 помидоров черри.

Важно! Если вы хотите получить самый настоящий тайский суп, то постарайтесь подобрать именно вышеуказанные ингредиенты, особенно это касается сливок: это должны быть не простые, а именно сливки для соусов жирностью 23% – такие можно найти в крупных торговых сетях. Напротив, корень галангала можно легко заменить обычным имбирем, а королевские устричные грибы – шампиньонами.

  • 2 небольших стручка сушеного красного перца;
  • 1 ч. л. тайской чили-пасты;
  • 4 листочка кафрского лайма;
  • 25 г свежей кинзы;
  • 70 мл соевого соуса.

Последовательность приготовления

  1. Корень галангала промываем, нарезаем на крупные пластинки.

  • Тщательно очищаем лемонграсс, затем разрезаем его на несколько полосок.

  • Вручную немного разминаем кафрский лайм, чтобы стал чувствоваться насыщенный лимонный запах.
  • Грибы избавляем от подгнивших частей и крупно нарезаем.

  • Креветки очищаем и избавляем от хвостовой части – нам понадобится только мясо.

  • Мидии извлекаем из скорлупы, промываем под проточной водой.

  • Помидоры просто разрезаем на две половинки.

    1. Бульон выливаем в кастрюлю и ставим его прогреваться на слабом огне.
    2. Как только жидкость нагрелась приблизительно до 60 градусов, добавляем галангал.

  • Варим массу приблизительно пять минут, не допуская бурного кипения. добавляем сушеный красный перец, лемонграсс и помятые листики кафрского лайма. Слегка перемешиваем массу.

  • Прогреваем бульон еще около семи минут, чтобы специи хорошо проварились.
  • Важно! Главный секрет тайских мастеров «Том Яма» состоит в том, что нельзя допустить сильного закипания куриного бульона – лучше всего постоянно следить за этим, отставляя кастрюлю на несколько минут, чтобы жидкость немного остыла, а затем вновь возвращая ее на плиту. Кстати, количество стручков красного перца можно и увеличить, если вам нравятся супчики поострее.

    1. Добавляем в суп подготовленные грибы и соевый соус, перемешиваем.

  • Затем вливаем рыбный соус и выкладываем чили-пасту, активно вмешиваем ее в бульон.
  • В это время разрезаем лайм надвое и выдавливаем в суп сок обеих половинок.

  • По истечении времени выливаем в бульон сливки и тщательно размешиваем массу.
  • Быстро добавляем все оставшиеся компоненты: креветки, мидии и помидоры черри.

  • Держим кастрюлю на слабом огне приблизительно минуту или две, затем убираем ее с плиты.
  • Разложите суп по порционным тарелочкам, а затем посыпьте каждую нарезанной кинзой.

  • Готово! Спешите доставить тарелки на стол, пока вас и домашних не свалил с ног чудесный, непередаваемый аромат тайского супа. Как вы наверняка знаете, самое вкусное в этом блюде сконцентрировано в жидкости, так что проследите, чтобы каждый смог насладиться волшебным вкусом мастерски приготовленного супа.

    В дополнительном украшении блюдо не нуждается, так как обладает очень приятным видом, который неуместно портить любыми посторонними добавками. Хранить тайский суп не рекомендуется, но если очень надо, то держите его в холодильнике ближе к стенке и не более двух дней.

    Видеорецепт супа «Том Ям»

    Отличный ролик рассказывает о том, как идеально подготовить ингредиенты для знаменитого тайского блюда, а затем правильно их сварить.

    Завершая нашу с вами беседу, не могу не упомянуть о моих любимых рецептах супов, которые я использую «на каждый день» – конечно, это не экзотические заморские блюда, поскольку одной тайской кухней сыт не будешь, да и готовить из редких ингредиентов доступно не каждому.

    Попробуйте вместо этого приготовить отличный и очень простой Суп рассольник, который в нашей семье уважают и взрослые, и дети. Кроме того, ознакомьтесь с классическими рецептами ароматного Куриный суп и невероятно полезного и недорогого суп из крапивы.

    Вдобавок ваши малыши точно оценят по достоинству деликатнейший Суп сырный с горбушей, славящийся своей нежной и легкой консистенцией. Напоследок обязательно возьмите на заметку последний писк кулинарной моды: Суп пюре из тыквы , который быстро завоевал популярность среди активных хозяек, готовых на эксперименты. Все предложенные супы очень вкусны и легко готовятся, так что вам не нужно переживать, что вы потратите на них слишком много времени.

    www.svoimirykami.club

    Тайский суп том ям

    Мы предлагаем вам приготовить сегодня очень интересное блюдо тайской кухни. Тайский суп том ям, рецепт которого мы выложим для вас чуть ниже, обладает кисло-острым насыщенным вкусом. Для него готовится специальная острая паста, которая имеет несложную рецептуру, но является важнейшим компонентом итогового блюда. Варится тайский суп том ям в небольших количествах. Его готовят только для одного приёма пищи.

    Ингредиенты:

    • 200 г куриного филе;
    • 200 г креветок;
    • лимонная цедра (с одного лимона);
    • 400 мл кокосового молока;
    • 2 ст.л. растительного масла;
    • 150 г свежих шампиньонов;
    • 3 см имбирного корня;
    • 1 ст.л. сахара;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 2 острых перчика;
    • 2 ст.л. лимонного сока.

    Тайский суп том ям – Приготовление:

    Продукты на фото перед вами. Тщательно помоем грибы, сполоснём лимон. В работе мы используем уже вареные креветки. Почистим чеснок. Поставим вариться филе курицы.

    Приступим к приготовлению острой пасты. Чесночные зубчики нашинкуем пластинами.

    Чуть обжарим их (не более тридцати секунд). Выложим охлаждаться в отдельную ёмкость.

    Порубим острые перчики произвольно.

    Их мы тоже слегка обжарим (не более двух минут) в сотейнике.

    Измельчим на мелкой тёрке почищенный имбирный корень. Снимем цедру с целого лимона.

    В сотейник с острым перчиком выложим обжаренный чеснок. Туда же добавим лимонную цедру и имбирь. Осталось залить всё соком лимона и засыпать порцию сахара. Поставим сотейник с содержимым на средний огонь и потушим всё 4-5 минут.

    Для полной готовности острой пасты нам необходимо перебить содержимое сотейника погружным блендером. Готовую пасту том ям выложим в отдельную ёмкость.

    Порежем свежие шампиньоны пластинами.

    В кастрюлю зальём 400 мл бульона, который у нас остался после варки куриного филе. Доведём его до кипения. Зальём кокосовое молоко (400 мл). Туда же добавим приготовленную пасту. Поварим всё вместе 2-3 минуты после момента закипания. Для получения однородной структуры процедим и в полученный отвар выложим грибные пластины.

    Вареное куриное мясо порежем кусочками.

    Добавим к остальным ингредиентам.

    Тогда же выложим и креветки. Через две три минуты том ям суп в домашних условиях можно снимать с огня.

    Разольём кокосовый суп том ям по порционным тарелкам. Приятного аппетита!

    domashnie-recepty.com

    Острый тайский суп Том Ям

    Ингредиенты классического рецепта супа том ям:

    • бульон на основе куриного мяса – 0,5 литра
    • королевские креветки – от 50-70 грамм
    • соломенные грибы (шампиньоны, вешенки, шиитаке) – 30-50 грамм
    • лук-репка – 1 большая или 2 маленьких
    • мясистый томат – 1 штука
    • паста чили – 1 ст. ложка
    • 3-4 стебля лемонграсса
    • тайский розовый имбирь (галангал) – 3-4 шт.
    • свежий или сушеный перец чили – 1-3 шт.
    • свежая кинза или кориандр – 1 пучок
    • пара листьев каффир-лайм
    • сок половины лимона или лайма
    • 1 ст.л. соуса рыбного
    • 1 ч.л. сахара

    Национальное тайское блюдо с кисло-сладким вкусом

    Суп том ям – национальное блюдо Таиланда, широко распространенное и в других юго-азиатских странах: Лаос, Малайзии, Индонезии, Сингапуре. Как правило, это кисло-острый суп на основе куриного бульона с креветками. Но могут добавляться и другие ингредиенты: куриное мясо, рыба, морепродукты. Поэтому традиционный суп том ям редко бывает одинаковым. Каждый повар, создает фактически свой рецепт национального блюда, добавляя в него те или иные продукты в разных пропорциях. Люди, которые пробовали тайский суп том ям, утверждают, что это самый острый и самый вкусный суп в мире.

    У нас в России довольно сложно воспроизвести классическую рецептуру супа том ям. Даже в больших городах не везде можно найти такие приправы, как лемонграсс, галангал, каффир-лайм, чили, без которых приготовленный суп просто по определению не может считаться супом том ям. Однако, в последнее время для северных стран тайская пищевая промышленность выпускает сублимированный том ям в виде порошка или пасты. Туда входят все необходимые приправы и специи.

    Многие сетевые супермаркеты имеют в своем ассортименте такой продукт. Если Вам посчастливилось приобрести необходимый товар, не поленитесь приготовить это блюдо. Ведь тайский суп том ям не только вкусный, но и как утверждают ученые, полезный. Он является отличной профилактикой рака и заболеваний желудочно-кишечного тракта. Кстати, жители Таиланда практически не болеют этими недугами.

    Пошаговый рецепт приготовления

    На две порции супа потребуется примерно 0,5 литра куриного бульона. Чтобы он получился наваристым, лучше всего использовать куриную грудку. Можно добавить в процессе варки промытые головы и панцири креветок. Так бульон приобретет более насыщенный вкус и аромат. Не солить. Рыбный соус, добавляемый в конце варки, содержит в себе достаточно соли. Далее, нашинковать тонкими ломтиками приправы: лемонграсс, розовый имбирь, и перчик чили. Листики каффир-лайма разорвать. Добавить ингредиенты в кипящий навар. Поварить не более пяти минут. Положить 1 столовую ложку пасты чили.

    Грибы и помидоры разрезать на четыре части, а луковицу пополам. Креветки очистить и тщательно промыть, не забыв удалить кишечник. В Таиланде для приготовления супа том ям используют королевские креветки. Но можно воспользоваться и обычными. Просто добавить их в большем количестве, чем необходимо в рецепте.

    Осторожно выложить лук с грибами в кастрюлю с супом. Потомить 5-10 минут. Добавить оставшиеся продукты: креветки, томат, рыбный соус и сахар. Как следует размешать и выключить огонь. Не стоит бояться, что продукты не проварятся. Напротив, так они дойдут до самой оптимальной кондиции. Особенно, это касается морепродуктов.

    Как только суп перестанет кипеть, выдавить в кастрюлю половинку лимона или лайма, и посыпать кинзой или кориандром. В конце пробуем сбалансированность соли, остроты и кислинки. Выравниваем по своему вкусу. Сильную остроту можно исправить добавлением кокосового молока. Но этот ингредиент не входит в классический рецепт тайского супа том ям, который был взят и переведен на русский язык из официального сборника рецептов тайской кулинарной школы.

    Традиционно тайский суп подается с жасминовым рисом, чтобы немного смягчить остроту первого блюда. Галангал, лемонграсс и листья каффир-лайма не употребляются и вынимаются перед подачей, либо оставляются в тарелке.

    Вариаций этого супа великое множество. Все зависит от дополнительных продуктов, используемых в блюде. Чтобы разобраться в этом огромном многообразии тайских супов к названию том ям добавляется название ингредиента. Например, том ям пла – с рыбой; том ям тхале – с морепродуктами; том ям кай – из курицы и т.д.

    И все же, рекомендуем начать свое знакомство с тайской кухней именно с нашего рецепта. В таком случае результат Вас точно не разочарует! И смакуя в холодной зимней России горячий, кислый и острый том ям Вы сможете ощутить на себе легкое дыхание жаркого дружелюбного Таиланда.

    moysup.ru

    Готовим по-тайски: рецепт супа Том Ям с фото

    Этот суп называют классическим блюдом Таиланда и способов его приготовления придумано достаточно много. Варить его можно как с креветками, так и с рыбой, курицей или сочетая эти продукты вместе. Что должно оставаться неизменным при различных вариациях рецепта тайского супа Том Ям, так это остро-кислый вкус.

    Составляющие для блюда

    Чтобы сварить отличный суп том ям, придется купить следующие продукты:

    1. Один лайм.
    2. Пучок кинзы.
    3. Один средний помидор или несколько помидоров-черри.
    4. 12-15 крупных креветок.
    5. Десять грибов. Тайцы для супа берут грибы шиитаке, но допустимы также шампиньоны или сушеные вешенки.
    6. Пару сантиметров корня галангала, вместо которого разрешено использовать свежий корень имбиря. А если разыскать свежий имбирь не удалось, то его заменяют сушеным, но предпочтительнее использовать свежий. Нарезанного свежего корня достаточно и в количестве 1-й ложки, а сушеного хватит и чайной ложечки.
    7. Несколько стручков лемонграсса.
    8. Пару листьев лайма или цедру лайма.
    9. Небольших размеров луковицу или чуть-чуть зеленого лука.
    10. 5 перцев чили среднего размера.
    11. Полторы ложки рыбного соуса (только не устричного) или соевого.
    12. Восемь или десять зубчиков чеснока.
    13. Растительное масло.
    14. Ложечку сахара: обычного, коричневого или пальмового.
    15. Полтора-два литра куриного бульона или воды.

    Подготовительный этап

    Каждый продукт нужно тщательно помыть и обработать следующим образом:

    • с креветок снимаем панцирь и вытягиваем черную кишку, хвостик можно оставить, а можно убрать;
    • с лемонграсса необходимо удалить верхний слой, отрезать кончик и порезать на 3-сантиметровые кусочки, белую часть лемонграсса следует раздавить ножом;
    • луковицу режем крупно, а зеленый лук, чеснок и кинзу режем мелкими кусочками;
    • из листьев лайма необходимо удалить прожилку, а из самого лайма отжать сок;
    • галангал (или имбирь) должен быть нарезан тоненькими кружками;
    • перец чили порезать небольшими кружочками;
    • помидор разрезаем дольки среднего размера;
    • крупные грибы лучше порезать, а мелкие можно оставить и целыми. Ножку гриба обычно не используют.

    Здесь мы рассмотрели особенности погоды в Тайланде в ноябре. Инструкция что взять с собой ждет вас внутри.

    А вот тут вы можете посмотреть топ-10 лучших достопримечательностей Тайланда. Обязательно стоит ознакомиться, чтобы ничего не пропустить.

    Чтобы сделать куриный бульон, целую курицу с луковицей и зеленью необходимо отварить, потом вытащить её, а бульон процедить.

    Креветки и грибы следует предварительно отварить в кипятке (отдельно друг от друга) и вынуть из воды.

    Рецепт пасты для супа том ям

    Без особой пасты настоящего тайского том ям не бывает, и начинать варить этот тайский суп нужно именно с приготовления специальной заправки.

    1. Порезанный чеснок немножко обжариваем на растительном масле, выкладываем на тарелку (можно даже сначала положить на пергамент, дабы стек жир) и обжариваем чили.
    2. Прожаренные перцы и чеснок блендером превращаем в однородную смесь.
    3. Лимонный сок, немного натертого имбиря, сахар, массу из перца и чеснока следует протушить на слабеньком огне до достижения массой однородной консистенции.

    Бульон

    Воду или бульон кипятим, добавляем туда корень имбиря или галангал, листья лайма, лемонграсс и провариваем на слабом огне минут пять, чтобы бульон пропитался ароматом трав.

    В ресторанах травы из бульона, как правило, не вынимают и подают суп вместе с ними, но ни вкус, ни вид супа хуже не станут, если зелень из супа вынуть. Иногда бульон заправляют рыбным или соевым соусом.

    Теперь готов и бульон, а значит осталось только добавить пасту, грибы и креветки. Причем перемешивать эти ингредиенты не рекомендуется – лучше слегка их погрузить в бульон. Обычно сразу же кладут помидоры и кинзу. Варим суп еще немного, выключаем, оставляем ненадолго под крышкой и супом том ям можно угощать всех желающих.

    Стоит взглянуть на фото острова Ко Чанг. Возможно вас заинтересуют эти необычные пейзажи.

    На странице про остров Чанг Май вы легко найдете всю интересующую информацию об этом месте.

    Советы новичкам

    Что касается столь экзотических ингредиентов, то найти их сложно, но возможно. Ароматные травы продаются в специальных магазинчиках, специализирующихся на специях, или в супермаркетах.

    Облегчить задачу и приготовить этот тайский суп практически без усилий можно, если приобрести уже готовую пасту для супа, а вместо ароматных трав заправить бульон специальной основой для том ям или бульонным кубиком для тайского супа.

    Готовя этот тайский суп, важно всего лишь доводить до кипения, но не давать возможности супу кипеть.

    Подается супчик том ям в особой суповой чашке, к которой обязательно прилагается тарелочка с отварным рисом.

    Кушают том ям несколькими способами:

    • набрав в ложечку рис, ею же зачерпнуть немного супа;
    • полить часть риса небольшой порцией супа;
    • кушать как обычный суп вприкуску с рисом.

    А вот и немного фото с процесса приготовления

    Видеорецепт кокосового супа Том Ям с креветками:

    Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта в социальных сетях:

    Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье свои друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок в панели слева. Спасибо!

    Есть свое мнение по поводу статьи? Тогда комментарии вам в помощь: обсуждайте, спрашивайте и делитесь мнениями прямо на сайте!

    tailife.net

    МирТесен

    Все о застолье: рецепты будничных и праздничных блюд, национальные кухни, полезные советы и интересные факты

    Том ям: как приготовить незабываемый тайский суп

    • Что понадобится
    • Как готовить
    • Что можно сделать по-другому
    • Еще несколько секретов напоследок

    Невероятно острое… огненно-острое… это первое, что приходит в голову, когда слышишь о тайской кухне. Действительно, острый перец и специи – основные компоненты, без которых не обходится ни один рецепт острых тайских блюд. А самым знаменитым блюдом, конечно же, будет суп том ям, в котором вы обнаружите целую палитру вкусов. Одновременно и острый, и кислый, и сладкий, и соленый, том ям недаром считается визитной карточкой тайской кухни. Его вкус великолепен, такой насыщенный и необыкновенный, что его невозможно забыть. Его легко приготовить, это не требует много времени, поэтому рецепт этого замечательного супа пригодится любой хозяйке.

    Существует несколько разновидностей этого замечательного супа, рецепт каждого отличается от других главным образом за счет одного-двух ингредиентов.

    Том ям кунг, или острый суп с креветками, заслуженно занимает первое место в десятке самых любимых туристами блюд. Его вкус так хорош, что, попробовав его один раз, каждый захочет еще и еще.

    Кроме необыкновенного вкуса, этот суп обладает еще и целебными качествами – стоит только посмотреть на список входящих в рецепт составляющих:

    • Перец чили используется как лекарство от кашля. Он полезен для всей дыхательной системы, а также для сердца.
    • Лайм используется для профилактики кашля, простуды и цинги.
    • Кафрский лайм используется для придания приятного цитрусового запаха блюдам. Его соком лечат кашель и некоторые виды болей в животе.
    • Лемонграсс помогает справиться с излишним газообразованием в желудке и кишечнике, снижает температуру и предотвращает распространение некоторых видов бактерий.

    Это лишь некоторые полезные свойства супа том ям. К тому же он очень питательный, благодаря креветкам и овощам.

    Это именно та пища, которая не только насыщает, но и помогает сохранить здоровье.

    Возможно, это одна из причин, почему том ям кунг считается одним из лучших тайских блюд.

    Итак, предлагаем вашему вниманию рецепт самого популярного тайского блюда. Встречайте том ям кунг, острый тайский суп с креветками.

    Вернуться к содержанию

    Что понадобится

    • 1 л куриного бульона
    • 5-6 листьев кафрского лайма
    • 2 стебля лемонграсса, он же лимонное сорго
    • 1 корень галангала
    • 1 свежий перец чили
    • 200 г свежих грибов шиитаке
    • сок одного лайма
    • тайский рыбный соус – 2 ст. л.
    • соевый соус – 1 ст. л.
    • 450 г крупных очищенных креветок
    • сахар – 1 ч. л.
    • Небольшой пучок свежей кинзы

    Что делать, если не удается найти все необходимые для том яма ингредиенты? Прежде всего, не отчаиваться! В крайнем случае лемонграсс и листья кафрского лайма можно заменить цедрой лайма, галангал – корнем обычного имбиря, шиитаке – вешенками или шампиньонами. Вместо рыбного соуса с его специфическим запахом подойдет соевый соус, а тайский соус чили (1-2 ч. л.) будет прекрасной заменой свежему перцу чили.

    Как основу для приготовления супа можно использовать специальную пасту для супа том ям. Она уже содержит необходимые специи, такие как лемонграсс и галангал.

    Это классический рецепт супа том ям, в котором не используется кокосовое молоко. Его добавляют, чтобы получить более мягкий вкус и смягчить остроту.

    Вернуться к содержанию

    Как готовить

    На сильном огне довести до кипения заранее приготовленный куриный бульон.

  • Добавить лемонграсс, галангал и листья лайма. Снова довести до кипения.
  • Когда суп закипит, огонь нужно немного убавить. В кастрюлю положить перец чили, грибы, вылить рыбный и соевый соус. Хорошо перемешать и держать на огне три минуты.
  • Добавить креветки и сок лайма. Подождать, пока креветки не станут розовыми.

    Тайский суп почти готов! Теперь нужно убавить огонь до минимума. Если вы решили изменить рецепт том яма и добавить кокосовое молоко, самое время.

    Теперь – настоящее волшебство. Нужно попробовать суп и изменить, «настроить» его по своему вкусу. Если не хватает соли, нужно добавить немного рыбного соуса. Если суп слишком кислый, добавьте больше сахара. Менее острым его сделает кокосовое молоко. Если же суп получился слишком соленым, понадобится сок лайма.

    Подавать на стол том ям нужно горячим, в тарелку можно добавить немного свежей кинзы. Вместо хлеба лучше использовать отварной рис. Галангал и лемонграсс не нужно есть, они остаются в тарелке.

    Вернуться к содержанию

    Что можно сделать по-другому

    • Слегка обжарьте креветки в масле до того, как положите их в суп
    • Попробуйте чуть поменять рецепт, приготовив том ям на рыбном или мясном бульоне.
    • Замените креветки курицей (в этом случае лучше использовать куриный бульон).
    • На гарнир можно приготовить тонко нарезанные грибы.
    • Иногда в готовый суп кладут свежий лемонграсс. Он очень волокнистый, поэтому его не едят.
    • Том ям бывает даже вегетарианским! В этом случае нужно приготовить овощной бульон, добавить больше грибов и овощей, например, помидоры.

    za100le-mt.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх