Поиск рецептов

Главная Десерты

Тирамису в домашних условиях

Тирамису – это популярный итальянский десерт. Но теперь вовсе не обязательно ехать в Италию, чтобы его попробовать. Не нужно даже идти в пафосное кафе. Тирамису можно приготовить дома, и это совсем не сложно!

13

Ингредиенты:

  • яйца сырые куриные – 5 штук;
  • бисквитное печенье – 150-220 грамм;
  • сахар-песок – 50 грамм;
  • сыр «Маскарпоне» – 0,5 кг.;
  • кофе свежесвареный натуральный – 200 грамм;
  • какао без сахара – 2 чайных ложки.

1

Рецепт с фото

1. Начнём с приготовления крема. Для этого яичные желтки нужно отделить от белков.

2

2. Затем взбить желтки с половиной сахара до бела.

3

3. Отдельно взбить белки с остатками сахара в пышную пену (взбивать не менее 10 минут миксером).

4

4. Соединить вместе взбитые желтки и мягкий маскарпоне.

5

5. Аккуратно перемешать, полученную массу добавить к белкам.

6

6. Крем ещё раз перемешать, мягко действуя ложкой сверху вниз.

7

7. Приступаем к «сборке» десерта. Для этого бисквитное печенье нужно быстро по одному окунать в холодный кофе и уложить первый слой в форму.

8

Кстати, для этого десерта рекомендуется использовать печенье «Савоярди» или «Дамские пальчики». Но если вы не найдёте его в продаже, используйте любое другое бисквитное.

8. Сверху покрыть слоем крема.

9

9. Повторять укладывание слоёв, пока не закончится крем и печенье.

10

10. Сверху посыпать какао-порошком и убрать в холодильник на 4-12 часов.

11

11. Готовый тирамису разрезать на порции и подать к горячему кофе.

12

Выход: 8 порций.

Время: приготовление – 30 минут, выдержка в холодном месте – 4-12 часов.

Наслаждайтесь!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Подождите...Подождите...


добавление комментария
Вверх