Томатный суп рецепт
Томатный суп рецепт
Томатный суп, это один из видов супа, которым наши хозяюшки могут радовать своих близких в любую пору года. Их готовят из свежих помидоров, консервированных, из томатного сока и пасты, а разнообразие рецептов приготовления существует множество.
Более того, каждая хозяйка вполне может справиться с рецептурой томатного супа на свое усмотрение, учитывая предпочтения членов своей семьи. Достаточно приготовить основу классического томатного супа и дальше пускать на волю свою фантазию. Главное, чтобы к тарелке с томатным соком вы всегда преподнесли свежий белый хлеб, и еще лучше, если его вы тоже испечете самостоятельно! Ну что же дорогие хозяйки – дерзайте.
Вначале я вас хочу ознакомить с рецептом приготовления классического варианта приготовления томатного супа, а затем мы с вами разберем рецепты, которые будут немного сложнее в приготовлении. Ок?
1. Классический рецепт томатного супа
Этот суп лучше всего готовить летом, когда помидоров много, а еще лучше, если они выросли на вашей грядке.
• Нарезанные на куски свежие помидоры – 4 стакана
Приступаем к приготовлению. В кастрюлю наливаем куриный бульон, добавим нарезанные помидоры, лук и гвоздику (по желанию). Выставляем средний огонь и пусть варится 20 минут. Периодически помешивайте. Снимите с огня и пропустите суп через густое сита – все остатки овощей останутся на нем.
В кастрюлю с растопленным сливочным маслом, добавим муки и, помешивая, поджарим до коричневатого цвета. Сейчас возьмите в руки венчик, и струйкой вливайте в поджарку пропущенный через сито томатный суп. Когда вы убедитесь, что ваша мука уже не соберется в комочки, выливайте остальной суп из помидоров. Посолите по вкусу, добавьте немного сахара, и все – классический суп из томатов у вас уже получился. Его можно подавать и в таком виде, а можно и начать расширять свою фантазию, и добавить любимый вами ингредиент. Но, мне бы сильно хотелось, чтобы вы попробовали именно этот вариант томатного супа. Таким образом, вам лучше будет понять основной его вкус, а после уже… Дерзайте. Удачи вам!
Рецепт 2: Томатный суп-пюре по-турецки
Расширяем свои познания и сейчас приготовим суп из томатов по турецкому рецепту.
• растительное масло – 4 ст.л.
• соль и перец по вкусу.
Готовим вместе. Заливаем наши помидоры кипятком и оставляем их на 10 минут. Снимаем шкурку и нарезаем произвольную форму, не забывая о том, что нужно удалить его «попки».
Кастрюлю, в которой будет готовиться ваш суп, разогреем, затем добавим 4 ст.л. растительного масла и добавим муку. Хорошо помешивая, доводим муку до золотистого цвета. Как только мука начала золотиться сразу добавим томатную пасту и хорошо перемешаем. Еще немного поджарим и опускаем к ним наши нарезанные помидорки без шкурки. Перемешаем и продолжаем варить еще 5 минут. Осторожно, чтобы не подгорели помидоры. Сейчас добавляем к помидорам приблизительно полтора литра воды. Хорошо перемешаем и доведем суп до кипения. Солим и перчим супчик по вкусу. Опускаем блендер в кастрюлю и хорошо пюрируем. Полученную густую смесь доводим до кипения, и оставляем кипеть еще 5 минут (огонь должен быть минимальным). Все, наш супчик готов. Подайте на стол, притрусите зеленью петрушки и базилика и тертым сырком, а к супу подайте вкусные домашние гренки. Приятного всем аппетита.
Рецепт 3: Томатный суп с клецками
Вкус этого супчика, как и впрочем всех остальных томатных супов, просто потрясающий.
• перец болгарский (желательно красного цвета) – 1 шт.
• Перец и соль по вкусу
Ингредиенты для клецек:
Готовим томатный супчик с клецками. Кастрюлю с 2 литрами воды ставим на камфорку. Мелко нарезаем половину луковицы, картошку чистим и нарезаем кубиками – добавим в кипящую воду. Надрезаем кожицу помидоров и опускаем в кастрюлю к луку и картошке. Продолжаем варить. Через 10 минут шумовкой достаем помидоры из кастрюли и протираем их через ситечко или дуршлаг. Протертые помидорки снова возвращаем к супу.
На сковородке с кусочком сала поджариваем мелко нарезанную морковку и половину луковицы.
Когда наша картошка в супе уже будет довариваться, заправляем его приготовленной зажаркой и добавим болгарский перец, предварительно нашинкованый. Солим и перчим по вкусу. Добавляем немножко сахара.
Готовим клецки. Замешиваем тесто со всех ингредиентов. Не забудьте посолить, иначе клецки будут невкусными. У вас должно получиться крутое тесто. Отставляем его на 10 минут в сторону. Сейчас раскатаем с теста пласт, нарезаем его на полоски, а затем на квадратики. Сейчас две нижние стороны квадрата слепим в один, а затем к ним присоединим еще один верхний уголок – у нас получись клецки. Впрочем, каждая хозяйка имеет свой вариант лепить клецки, так что в этом сути нет. Именно здесь можно включать свою широкую фантазию – все в ваших руках!
Готовые клецки добавим в томатный суп и продолжаем варить еще 3-5 минут. Добавляем зелень петрушки…и, приятного вам наслаждения.
Рецепт 4: Томатный суп по шотландски
Этот рецепт приготовления томатного супа несколько другой, при этом именно он великолепно согреет в холодную пору, и что не менее важно – суп диетический. Так что мои дорогие, советую не тянуть время – приготовьте себе супчик по этому рецепту и наслаждайтесь не только вкусом супа, но и приятной процедурой похудения.
Для начала ошпарим свои помидоры кипятком, предварительно сделав на каждой из них надрез крестиком. Примемся шинковать лук, морковку попустим через терку, а в кастрюлю нальем растительное масло. Опускаем свои подготовленные овощи и обжариваем их. Сельдерей тоже нарежем кусочками и добавляем к морковке с луком – продолжаем тушить. В кастрюлю наливаем воды, доводим до кипения, опускаем нарезанный на мелкие кубики кольраби, добавим свою поджарку. Варим на минимальном огне.
С помидорчиков снимаем шкурку, нарезаем на куски и отправляем к супу. Пусть там все варится еще приблизительно 30 минут. Овощи должны хорошо провариться. Через 10 минут посолим, добавим немножко сахара и перца. Если вы хотите чтобы ваш супчик был согревающим, а значит остреньким, то перца можно положить на ваше усмотрение, и главное, возьмите белый молотый перец. Он тогда у вас получится немножко остренький. Если вам не нравится острый вкус томатного супа, то можно вообще обойтись без перца. Продолжаем варить.
Относительно базилика. Если на улице зима или у вас нет свежего базилика, то можно использовать сухой базилик. Здесь я вам рекомендую сухой базилик добавить за 1 минутку до того как вы выключите камфорку. Если у вас свежий базилик, то лучше его добавить прямо в супницу. Дело в том, что базилик имеет свойство скоро темнеть, и уже потемневший не эстетично смотрится в тарелке. Вкус от этого не меняется!
И, наконец, берем блендер, все хорошо взбиваем – у нас получился густой крем суп из томатов. Вкуснятина необыкновенная. Пробуйте и приятного вам аппетита.
Рецепт 5: Греческий томатный суп
Удивительно вкусный рецепт приготовления томатного супа. Супчик получается нежным, немножко острым, насыщенным, а неожиданное сочетание ингредиентов этого супа вас обязательно удивят.
• помидоры в собственном соку – 850 гр. банка
• мелкие шампиньоны – 200 гр.
• Специи для мяса
• Брынза или сыр Фета – 100 гр
• Консервированная фасоль – 100 гр. зелень
Приступаем к приготовлению супчика. Первым делом принимается за мясо. Готовим маринад с 2-х столовых ложек масла и специй для мяса. Мясо нарезаем на полоски и заливаем маринадом, хорошо перемешиваем руками и отставляем мариноваться. Моем грибы, обсушиваем их и тоже нарезаем полосками. Чеснок нарезаем мелкими кубиками, а лук – полукольцами. В кастрюлю наливаем 2 ст.л. масла опускаем туда наше маринованное мясо, лук и чеснок перемешиваем и опускаем подготовленные маленькие шампиньоны. Тушим 5 минут, и добавляем помидоры в собственном соку. Добавим еще 250-300 мл вода, доводим до кипения, приправляем соль и перец и на медленном огне провариваем все приблизительно 15-20 минут.
Фасоль обмываем под проточной водой, а сыр крошим вилкой. Добавим к супу и посыпаем зеленью. Ароматы уже парят по всей вашей кухне, быстро зовите своих домочадцев. Разливайте по супницам, украсьте оливками, и … приятного всем аппетита.
Томатный суп – советы от опытных кулинаров
• помидоры для томатного супа нужно брать здоровые и твердые, и прежде чем опускать его в суп, лучше пробланшировать и удалить из них шкурку.
• Не бойтесь экспериментировать – можно добавлять рис, клецки, любую пасту, картошку, гренки и все остальное. Главное, чтобы добавленные ингредиенты нравились всем членам вашей семьи!
lifestyleladies.ru
Томатный суп рецепт
Насыщенный томатный суп можно приготовить в любое время года. Летом такой суп хорошо делать из свежих помидоров и зелени, а зимой добавлять в него томатную пасту или консервированные помидоры.
Приготовление томатного супа занимает не очень много времени. Для варки супа из томатов и овощей будет достаточно 30-40 минут, а для приготовления супа на мясном бульоне понадобится полтора-два часа.
Калорийность классического томатного супа очень низкая – 11 калорий на 100 г готового продукта. Дополнительные ингредиенты увеличивают калорийность такого супа. Суп из томатов с добавлением овощей тоже не очень калорийный, в нем содержится около 40 калорий. Кроме того, такое блюдо насыщает организм полезными микроэлементами и витаминами.
Подавать суп из томатов можно как в горячем, так и в холодном виде. Самый знаменитый холодный суп – испанский гаспачо, который особенно хорош в летнюю пору.
Горячий суп из томатов прекрасно гармонирует с различными продуктами – овощами, крупами, мясом и рыбой. Классические ингредиенты, которые чаще всего встречаются в рецептах такого супа – это картофель, лук и рис.
Среди необычных вариантов этого блюда можно отметить сочетание томатов с креветками, раками, маслинами и грибами. Иногда готовят экзотические супы с добавлением томатов и фруктов – клубники, арбуза или манго.
Такой суп можно подать со сметаной, свежей зеленью и белым хрустящим хлебом. Приятного аппетита!
Суп из томатной пасты
Если свежие помидоры по какой-либо причине недоступны, а очень хочется томатного супчика, можно приготовить суп из томатной пасты. Он внесет приятное разнообразие в зимнее меню
Итальянский томатный суп с морепродуктами
Блюда итальянской кухни пользуются заслуженной любовью у кулинаров. Многим знакомы и аппетитная пицца, и вкусные пасты. Не менее интересным вкусом отличается и итальянский томатный суп
Суп из томатного сока
С наступлением теплых дней сводится к минимуму употребление горячих первых блюд, а предпочтение отдается холодным супам. Однако приготовление всевозможных окрошек и свекольников быстро надоедает. Вот
Томатный суп с макаронами
Предлагаю вам приготовить блюдо итальянской кухни – томатный суп с макаронами. Данный рецепт понравится вам своей простотой и минимальным количеством ингредиентов. Да и приготовить его
Мексиканский томатный суп
Любители острых, необычных блюд по достоинству оценят мексиканский томатный суп, который готовится в виде пюре, и рецепт которого достаточно просто. Суп из томатов достаточно сытный,
Суп из бычков в томате
Бычки в томате уникальный продукт. В советские времена эти консервы горделиво стояли на полках всех универсамов, не оставляя обычным обывателям права выбора. Трудно найти человека,
Томатный суп «Гаспачо»
Прохладный, благоухающий — томатный суп «Гаспачо» стал известен в нашей стране относительно недавно, но успел уже многим полюбиться. Родина этого блюда Андалусия – испанская автономия
Рецепты супов
Популярные рецепты
Суп с клецками на курином бульоне
Крем-суп из шампиньонов
Крем-суп из брокколи
Картофельный суп-пюре
«Боннский» суп для похудения
sup-doma.ru
Горячий томатный суп пюре: рецепты Италии
Как уверяют диетологи, для здоровья просто необходимо ежедневно съедать по тарелке супа.
И этой рекомендации очень легко следовать, если известен хотя бы один рецепт томатного супа-пюре.
Действительно, это блюдо отличается простотой приготовления, изысканным вкусом и дает простор для фантазии повара, ведь ингредиенты в рецептах можно бесконечно варьировать.
О пользе блюда
Основой томатного супа являются помидоры, а они, безусловно, очень полезны для нашего организма.
Они содержат минимум калорий, но, в то же время, прекрасно утоляют голод и насыщают организм полезными веществами.
Наличие такого большого количества полезных веществ самым благоприятным образом сказывается на функционировании всех органов и систем организма.
Нормализуются обменные процессы, повышается жизненный тонус, работоспособность, сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям.
Немалую пользу приносят травы и специи, которые являются неотъемлемыми ингредиентами супов из томатов.
Они не только делают блюдо вкуснее, но и возбуждают аппетит, подготавливают организм к усвоению пищи, а также являются отличным профилактическим средством многих заболеваний.
Ну и, конечно, ярко окрашенные овощи (а такими являются помидоры) способствуют поднятию настроения, тонуса и энергии.
Это доказано психологами и подтверждено диетологами.
Вы стараетесь избегать блюда с макаронными изделиями, опасаясь их вреда для фигуры? Наши диетологи подобрали для вас эксклюзивные рецепты молочных супов с вермишелью, от которых вы точно не поправитесь.
А сейчас информация для тех, кто не любит себе отказывать в любимой еде: диетологи советуют не придерживаться строгих диет, нанося стресс организму, гораздо лучше, если вы будете кушать все, но в разумных количествах. Рецепт вкусного фаршированного болгарского перца можно прочитать тут.
Итальянский томатный суп-пюре — рецепт лета
Традиционно итальянская кухня славится спагетти и пиццей.
Однако не стоит думать, что итальянцы умеют мастерски готовить только эти два блюда.
Кухня Италии многолика, в ней есть и другие блюда, в том числе и знаменитый рецепт «Томатный суп-пюре».
Для его приготовления не требуется сверхнавыков в кулинарии, рецепт прост и понятен и вы наверняка без особых трудностей сумеете приготовить его самостоятельно.
- томаты – 600 грамм;
- вода – 2 стакана;
- репчатый лук – 1 штука;
- сливочное масло – 50 грамм;
- пшеничная мука – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- свежая петрушка и базилик;
- черный перец, паприка, соль – по вкусу.
Этапы приготовления следующие:
- Хорошо вымытые томаты разрезаем на несколько равных частей и кладем в кастрюлю. Снимать кожицу с томатов не нужно, так как впоследствии томатную массу будем пропускать через сито.
- В кастрюлю кладем мелко нарезанную петрушку, базилик и лук, добавляем сахар, черный перец и паприку, все заливаем водой и кипятим несколько минут.
- Когда томаты станут мягкими, протираем их через сито (можно использовать блендер), чтобы удалить семена и кожицу, и соединяем с получившимся овощным бульоном.
- В сотейнике растапливаем масло, высыпаем в него муку и, постоянно помешивая смесь, подливаем томатное пюре. Доводим суп до кипения и оставляем слабо кипеть в течение 5 минут. За 1 минуту до окончания варки можно добавить в суп несколько капель лимонного сока.
- Готовое блюдо подавать, украсив листиками петрушки.
Итальянцы просто не могут не привнести в этот рецепт свои любимые продукты, например, сыр Моцарелла.
А еще добавить сухарики.
Давайте посмотрим, что из этого получится:
Горячий томатный суп-пюре из запеченных помидоров
Для приготовления итальянского рецепта можно использовать не только свежие овощи, но и запеченные.
Это никоим образом не скажется на вкусе и пользе готового блюда, напротив, придаст ему мягкость и неповторимый аромат.
Для блюда понадобятся:
- спелые помидоры – 400 грамм;
- морковь – 1 штука;
- лук репчатый – 1 штука;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- овощной бульон – 0,6 литра;
- чеснок – 1 зубчик;
- травы (тимьян, сушеный базилик);
- сельдерей – 1 стебель;
- бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
- оливковое масло по вкусу.
Приступим к процессу приготовления:
- Разрезанные на несколько частей помидоры положите на противень, туда же положите зубчик чеснока, полейте бальзамическим уксусом и маслом, посолите, поперчите, посыпьте тимьяном и поместите в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Готовьте 30-40 минут. Время готовки зависит от размера томатов.
- Они должны уменьшиться в размерах, а чеснок должен стать мягким.
- В сотейнике или глубокой сковороде обжарьте на оливковом масле морковь, лук.
- Когда овощи станут мягкими, добавьте базилик, томатную пасту, бульон и доведите до кипения.
- Готовый бульон перелейте в кастрюлю, добавьте измельченный чеснок, помидоры и оставьте вариться на маленьком огне в течение 20-25 минут.
- Перед подачей на стол доведите массу до пюреобразного состояния с помощью блендера.
- Подают блюдо горячим, посыпанное базиликом или другой зеленью.
Полезные советы
Суп-пюре лучше всего подавать на стол сразу же после приготовления.
Повторное нагревание приведет к потере значительной части полезных веществ, а также сделает вкус менее ярким и выраженным.
Также можно предложить небольшие пирожки с овощными начинками.
И снова мы хотим расширить ваш кругозор в мире кулинарии.
Необычное сочетание для легкого восприятия организмом.
Приготовим этот рецепт с морепродуктами и шафраном:
notefood.ru
Томатный суп
Помидоры – это основной ингредиент томатного супа. Рецепты супов из томатов имеют одно сходство – супы из красных помидор содержат минимум калорий и суп на томатной основе прекрасно утоляет голод.
Тарелка густого томатного супа, нежно обволакивая стенки желудка, создает чувство насыщения на довольно продолжительный отрезок времени.
Польза супа из свежих помидор заключается в антиоксидантах, которые содержатся в этих ярко-красных овощах.
Совет от Чудо-Повара. При термической переработке помидоров – мариновании, засолке, приготовлении супа – концентрация антиоксидантов увеличивается во много раз. На красном томатном супе не только полезно, но и вкусно снижать вес.
Рецепт томатного супа можно использовать не только летом в сезон урожая овощей, но в любое время года, заменяя при приготовлении свежие помидоры на консервированные томаты.
Зимой при варке бульона для супа кроме тепличных помидор хозяйки используют томат-пасту, соусы или сок из томатов.
Как сварить томатный суп? Приготовить суп из свежих помидор проще простого, постный суп вкусен за счет насыщенного томатного содержания.
Кроме простой базовой основы и для усиления вкуса, в суп добавляют креветки, морепродукты, курицу, как правило, зимой суп из томатов подают горячим, а летом, соответственно, холодным.
Ингредиенты для рецепта томатного супа простого
- куриный бульон или вода – 2,5 литра;
- перец болгарский – 1-2 шт.;
- помидоры – 10 шт.;
- рис – 1 ст.л.;
- картофель – 2-3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- корень петрушки – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- лавровый лист – 1 шт.;
- зелень;
- масло растительное;
- перец черный молотый;
- соль.
Рецепт томатного супа с рисом
- В закипевшую воду или готовый бульон опускаем промытый рис.
- Затем добавляем картофель и сладкий перец, нарезанные кубиками.
- Далее в разогретую сковородку наливаем немного масла и кладем кусочки покрошенного лука. Пассеруем до мягкости.
- В луковую массу выкладываем предварительно натертую на крупной терке морковку, корень петрушки. Обжариваем до золотистого цвета.
- Помидоры опускаем на несколько секунд в кипяток, а затем сразу же перекладываем в холодную воду. Снимаем с плодов кожицу и режем их квадратиками.
- В зажарку добавляем помидоры и тушим смесь в течение 7-10 минут.
- В кастрюлю выкладываем пережаренные овощи, подсаливаем, добавляем «лаврушку». Кипятим супчик в течение 5 минут.
- Заправляем измельченным чесноком и нарубленной зеленью, перчим, закрываем крышкой. Снимаем с огня.
Готовому томатному супу даем настояться около 10 минут. Разливаем супчик по тарелкам и подаем к столу со сметаной, сухариками или домашним хлебом.
chudo-povar.com
Томатные супы (25 рецептов)
Яркие, согревающие и ароматные, с насыщенным вкусом и бархатистой нежной структурой – потрясающие томатные супы поднимут настроение, повысят иммунитет и обогатят энергией то, что нужно для организма промозглой и ветреной осенью. Томаты богаты магнием, калием, фосфором и обладают антиоксидантными свойствами именно поэтому их рекомендуется употреблять в качестве профилактики сердечнососудистых заболеваний. Вкус томатного супа можно разнообразить в зависимости от повода и предпочтений: с морепродуктами – изысканный вариант, с оливками для пикантности или с фрикадельками – получится более сытное горячее блюдо.
Томатный суп с фасолью и фрикадельками, начинёнными козьим сыром и орехами "Мистралия".
Острый гречневый суп с помидорами и базиликово-пармезановой заправкой
В кипящий бульон засыпать гречку(предварительно промыть и подсушить)варить 15-18 минут,до готовности. Пока варится гречка сделать заправку: зубчик чеснока, листики базилика и соль растолочь в ступке. Смешать.
Средиземноморский томатный супчик с фасолью и фрикадельками
Лук и чеснок почистить и мелко порезать. Половину измельченного лука и одну чайную ложку смеси итальянских трав добавить к фаршу, фарш посолить-поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Из фарша скатать.
Холодный томатно-овощной суп с тунцом „Вкусное лето“
Цукини, паприку, белую часть зеленого лука и чеснок мелко порезать и потушить в сковороде с добавлением 2 ст.л. оливкового масла в течение 5 минут, при этом, приправить щепоткой сущеного тимьяна, посолить.
Томатный суп с треской и тигровыми креветками.
Лук, чеснок и морковку почистить, лук и чеснок нарезать мелко, морковку натереть на крупной тёрке. Кабачок, если кожура толстая почистить, если нежная – можно оставить как есть. У перца удаляем семенную.
Томатный суп с рисом и куриными потрошками
Суп готовится просто, но в несколько этапов. Суп очень вкусный и ароматный за счёт хмели-сунели и петрушки. 1. Сердца разрезать пополам и залить холодной водой, затем промыть, залить 1,5 литром воды и поставить.
Томатный суп с фасолью на курином бульоне
Вкусный супчик, простой с минимальным количеством ингредиентов, а такой душевный) См. пошаговые фото.
Томатный суп с вермишелью
1. Приготовить крепкий куриный бульон или использовать приготовленный заранее. (Куриный остов, луковица, морковь, корень сельдерея, зелень петрушки, лавровый лист, душистый перец). 2. Мелко нарезать лук.
Гаспачо с креветками и авокадо,с миндальной ноткой
Креветки очистить и замариновать на 10-15 минут в смеси лимонного сока,перца и соли Обжарить в небольшом кол-ве оливкового масла,сложить в емкость и убрать в холодильник по подачи Помидор порезать на крупные.
Суп томатный с баклажанами.
1. Овощи очистить, помыть и обсушить. Баклажан я брала с кожурой- но это на ваше усмотрение. 2. Нарезать лук-порей и морковь тонкой соломкой, баклажан- кубиками, перец крупной и короткой соломкой. Помидоры.
Томатный суп с рисом и морепродуктами
Картофель очистить и нарезать соломкой,рис промыть. Рыбный бульон двести до кипения,добавить в бульон рис и через 10 минут картофель. Пока рис и картофель варятся,в сотейнике разогреть оливковое масло и.
Томатный суп с пампушками с розмарином
1.Помидоры нарежьте на четвертинки, красный лук-полукольцами, перец чили -небольшими кусочками. Чеснок измельчите. Все овощи выложите в огнеупорную форму, полейте оливковым маслом, посолите и перемешайте.
Томатный суп с пастой из маслин и каперсов
1) Готовим пасту из маслин. Для этого кладем в блендер маслины, каперсы, кинзу, орехи, 2-3 столовые ложки оливкового масла, и перемешиваем несколько секунд. Масса должна быть рубленной, а не пюреобразной.
Гаспачо с брынзой в ледяных пиалах.
Для начала заморозим пиалы. Поместить миски меньшего размера, в миски большего размера. В отделение между ними налить воды и выложить порезанные на половинки томаты-черри и зелень. Поставить данные конструкции.
Ароматный томатный суп с пастой Fusilli и базиликом
Лук и морковь порезать мелкими кубиками, чеснок мелко порубить. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжаривать овощи 10 минут на минимальном огне, не забывая помешивать. Влить в кастрюлю томатную.
Томатный суп с пастой Fusilli,базиликом,пармезаном и трюфельным маслом
Чеснок порезать тонкими пластинками,сельдерей кубиком,чили колечками В сотейник влить оливковое масло и обжарить чеснок,сельдерей и чили,влить томаты с соком,добавить петрушку и томить 10 минут Влить горячий.
Томатно-вишневый гаспачо
С конца июня до конца июля начинает созревать вишня войлочная. В войлочной вишне содержится большое количество витаминов. Например, аскорбиновая кислота, которая необходима для укрепления иммунитета. Кроме.
Томатный суп с курицей и киноа
1. Приготовить куриный бульон – куски курицы помыть, залить холодной водой и, снимая пену довести до кипения. Затем огонь уменьшить до минимума и варить бульон около часа. Пока варится бульон, порезатьовощи.
Густой томатный суп с фасолью, шпинатом и пастой "Итальянская фантазия"
Фасоль откинуть на сито и промыть водой. Лук и чеснок мелко нарезать. В толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить овощи до прозрачности. Помидоры нарезать ломтиками. Томатную пасту развести.
Тыквенно-томатный суп-пюре
Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками, залить водой, добавить лавровый лист и варить до мягкости тыквы. Лук нарезать произвольно, пассеровать на растительном масле. Сложить в блендер тыкву, лук.
Томатный суп с курицей и горохом
1. Поместите промытый горох в кастрюлю с водой, доведите до кипения. После закипания варите горох 30-40 мин. 2. В это время лук, чеснок мелко порубите. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки. 3. Всковороде.
Томатный суп с нутом на курином бульоне
Нут замочить в воде на ночь, затем, воду слить. Влить бульон в кастрюлю, добавить нут и отварить до готовности. Лук и чеснок порезать и пассеровать в небольшом количестве оливкового масла. Добавить мякоть.
Суп-пюре томатный с рисом
В кастрюлю налила воды,поставила на огонь,довела её до кипения и забросила рис "Мистраль". Вода опять закипела,положила сразу все овощи произвольно порезанные. Варила 15 минут всё.Налила в суп томатныйсок.
Томатный суп с сыром дор-блю.
Отварить кусочки курицы для бульона,посолить.На сковороде в сливочном масле .позолотить 1 луковицу порезанную,добавить туда 3 помидоры кусочками,потомить,положить 1 з чеснока мелко рубленный,влить 1 стакан.
www.koolinar.ru
Категория: Супы