Поиск рецептов

Главная Супы

Томатный суп рецепт

Томатный суп рецепт

Томатный суп, это один из видов супа, которым наши хозяюшки могут радовать своих близких в любую пору года. Их готовят из свежих помидоров, консервированных, из томатного сока и пасты, а разнообразие рецептов приготовления существует множество.

Более того, каждая хозяйка вполне может справиться с рецептурой томатного супа на свое усмотрение, учитывая предпочтения членов своей семьи. Достаточно приготовить основу классического томатного супа и дальше пускать на волю свою фантазию. Главное, чтобы к тарелке с томатным соком вы всегда преподнесли свежий белый хлеб, и еще лучше, если его вы тоже испечете самостоятельно! Ну что же дорогие хозяйки – дерзайте.

Вначале я вас хочу ознакомить с рецептом приготовления классического варианта приготовления томатного супа, а затем мы с вами разберем рецепты, которые будут немного сложнее в приготовлении. Ок?

1. Классический рецепт томатного супа

Этот суп лучше всего готовить летом, когда помидоров много, а еще лучше, если они выросли на вашей грядке.

• Нарезанные на куски свежие помидоры – 4 стакана

Приступаем к приготовлению. В кастрюлю наливаем куриный бульон, добавим нарезанные помидоры, лук и гвоздику (по желанию). Выставляем средний огонь и пусть варится 20 минут. Периодически помешивайте. Снимите с огня и пропустите суп через густое сита – все остатки овощей останутся на нем.

В кастрюлю с растопленным сливочным маслом, добавим муки и, помешивая, поджарим до коричневатого цвета. Сейчас возьмите в руки венчик, и струйкой вливайте в поджарку пропущенный через сито томатный суп. Когда вы убедитесь, что ваша мука уже не соберется в комочки, выливайте остальной суп из помидоров. Посолите по вкусу, добавьте немного сахара, и все – классический суп из томатов у вас уже получился. Его можно подавать и в таком виде, а можно и начать расширять свою фантазию, и добавить любимый вами ингредиент. Но, мне бы сильно хотелось, чтобы вы попробовали именно этот вариант томатного супа. Таким образом, вам лучше будет понять основной его вкус, а после уже… Дерзайте. Удачи вам!

Рецепт 2: Томатный суп-пюре по-турецки

Расширяем свои познания и сейчас приготовим суп из томатов по турецкому рецепту.

• растительное масло – 4 ст.л.

• соль и перец по вкусу.

Готовим вместе. Заливаем наши помидоры кипятком и оставляем их на 10 минут. Снимаем шкурку и нарезаем произвольную форму, не забывая о том, что нужно удалить его «попки».

Кастрюлю, в которой будет готовиться ваш суп, разогреем, затем добавим 4 ст.л. растительного масла и добавим муку. Хорошо помешивая, доводим муку до золотистого цвета. Как только мука начала золотиться сразу добавим томатную пасту и хорошо перемешаем. Еще немного поджарим и опускаем к ним наши нарезанные помидорки без шкурки. Перемешаем и продолжаем варить еще 5 минут. Осторожно, чтобы не подгорели помидоры. Сейчас добавляем к помидорам приблизительно полтора литра воды. Хорошо перемешаем и доведем суп до кипения. Солим и перчим супчик по вкусу. Опускаем блендер в кастрюлю и хорошо пюрируем. Полученную густую смесь доводим до кипения, и оставляем кипеть еще 5 минут (огонь должен быть минимальным). Все, наш супчик готов. Подайте на стол, притрусите зеленью петрушки и базилика и тертым сырком, а к супу подайте вкусные домашние гренки. Приятного всем аппетита.

Рецепт 3: Томатный суп с клецками

Вкус этого супчика, как и впрочем всех остальных томатных супов, просто потрясающий.

• перец болгарский (желательно красного цвета) – 1 шт.

• Перец и соль по вкусу

Ингредиенты для клецек:

Готовим томатный супчик с клецками. Кастрюлю с 2 литрами воды ставим на камфорку. Мелко нарезаем половину луковицы, картошку чистим и нарезаем кубиками – добавим в кипящую воду. Надрезаем кожицу помидоров и опускаем в кастрюлю к луку и картошке. Продолжаем варить. Через 10 минут шумовкой достаем помидоры из кастрюли и протираем их через ситечко или дуршлаг. Протертые помидорки снова возвращаем к супу.

На сковородке с кусочком сала поджариваем мелко нарезанную морковку и половину луковицы.

Когда наша картошка в супе уже будет довариваться, заправляем его приготовленной зажаркой и добавим болгарский перец, предварительно нашинкованый. Солим и перчим по вкусу. Добавляем немножко сахара.

Готовим клецки. Замешиваем тесто со всех ингредиентов. Не забудьте посолить, иначе клецки будут невкусными. У вас должно получиться крутое тесто. Отставляем его на 10 минут в сторону. Сейчас раскатаем с теста пласт, нарезаем его на полоски, а затем на квадратики. Сейчас две нижние стороны квадрата слепим в один, а затем к ним присоединим еще один верхний уголок – у нас получись клецки. Впрочем, каждая хозяйка имеет свой вариант лепить клецки, так что в этом сути нет. Именно здесь можно включать свою широкую фантазию – все в ваших руках!

Готовые клецки добавим в томатный суп и продолжаем варить еще 3-5 минут. Добавляем зелень петрушки…и, приятного вам наслаждения.

Рецепт 4: Томатный суп по шотландски

Этот рецепт приготовления томатного супа несколько другой, при этом именно он великолепно согреет в холодную пору, и что не менее важно – суп диетический. Так что мои дорогие, советую не тянуть время – приготовьте себе супчик по этому рецепту и наслаждайтесь не только вкусом супа, но и приятной процедурой похудения.

Для начала ошпарим свои помидоры кипятком, предварительно сделав на каждой из них надрез крестиком. Примемся шинковать лук, морковку попустим через терку, а в кастрюлю нальем растительное масло. Опускаем свои подготовленные овощи и обжариваем их. Сельдерей тоже нарежем кусочками и добавляем к морковке с луком – продолжаем тушить. В кастрюлю наливаем воды, доводим до кипения, опускаем нарезанный на мелкие кубики кольраби, добавим свою поджарку. Варим на минимальном огне.

С помидорчиков снимаем шкурку, нарезаем на куски и отправляем к супу. Пусть там все варится еще приблизительно 30 минут. Овощи должны хорошо провариться. Через 10 минут посолим, добавим немножко сахара и перца. Если вы хотите чтобы ваш супчик был согревающим, а значит остреньким, то перца можно положить на ваше усмотрение, и главное, возьмите белый молотый перец. Он тогда у вас получится немножко остренький. Если вам не нравится острый вкус томатного супа, то можно вообще обойтись без перца. Продолжаем варить.

Относительно базилика. Если на улице зима или у вас нет свежего базилика, то можно использовать сухой базилик. Здесь я вам рекомендую сухой базилик добавить за 1 минутку до того как вы выключите камфорку. Если у вас свежий базилик, то лучше его добавить прямо в супницу. Дело в том, что базилик имеет свойство скоро темнеть, и уже потемневший не эстетично смотрится в тарелке. Вкус от этого не меняется!

И, наконец, берем блендер, все хорошо взбиваем – у нас получился густой крем суп из томатов. Вкуснятина необыкновенная. Пробуйте и приятного вам аппетита.

Рецепт 5: Греческий томатный суп

Удивительно вкусный рецепт приготовления томатного супа. Супчик получается нежным, немножко острым, насыщенным, а неожиданное сочетание ингредиентов этого супа вас обязательно удивят.

• помидоры в собственном соку – 850 гр. банка

• мелкие шампиньоны – 200 гр.

• Специи для мяса

• Брынза или сыр Фета – 100 гр

• Консервированная фасоль – 100 гр. зелень

Приступаем к приготовлению супчика. Первым делом принимается за мясо. Готовим маринад с 2-х столовых ложек масла и специй для мяса. Мясо нарезаем на полоски и заливаем маринадом, хорошо перемешиваем руками и отставляем мариноваться. Моем грибы, обсушиваем их и тоже нарезаем полосками. Чеснок нарезаем мелкими кубиками, а лук – полукольцами. В кастрюлю наливаем 2 ст.л. масла опускаем туда наше маринованное мясо, лук и чеснок перемешиваем и опускаем подготовленные маленькие шампиньоны. Тушим 5 минут, и добавляем помидоры в собственном соку. Добавим еще 250-300 мл вода, доводим до кипения, приправляем соль и перец и на медленном огне провариваем все приблизительно 15-20 минут.

Фасоль обмываем под проточной водой, а сыр крошим вилкой. Добавим к супу и посыпаем зеленью. Ароматы уже парят по всей вашей кухне, быстро зовите своих домочадцев. Разливайте по супницам, украсьте оливками, и … приятного всем аппетита.

Томатный суп – советы от опытных кулинаров

• помидоры для томатного супа нужно брать здоровые и твердые, и прежде чем опускать его в суп, лучше пробланшировать и удалить из них шкурку.

• Не бойтесь экспериментировать – можно добавлять рис, клецки, любую пасту, картошку, гренки и все остальное. Главное, чтобы добавленные ингредиенты нравились всем членам вашей семьи!

lifestyleladies.ru

Томатный суп рецепт

Насыщенный томатный суп можно приготовить в любое время года. Летом такой суп хорошо делать из свежих помидоров и зелени, а зимой добавлять в него томатную пасту или консервированные помидоры.

Приготовление томатного супа занимает не очень много времени. Для варки супа из томатов и овощей будет достаточно 30-40 минут, а для приготовления супа на мясном бульоне понадобится полтора-два часа.

Калорийность классического томатного супа очень низкая – 11 калорий на 100 г готового продукта. Дополнительные ингредиенты увеличивают калорийность такого супа. Суп из томатов с добавлением овощей тоже не очень калорийный, в нем содержится около 40 калорий. Кроме того, такое блюдо насыщает организм полезными микроэлементами и витаминами.

Подавать суп из томатов можно как в горячем, так и в холодном виде. Самый знаменитый холодный суп – испанский гаспачо, который особенно хорош в летнюю пору.

Горячий суп из томатов прекрасно гармонирует с различными продуктами – овощами, крупами, мясом и рыбой. Классические ингредиенты, которые чаще всего встречаются в рецептах такого супа – это картофель, лук и рис.

Среди необычных вариантов этого блюда можно отметить сочетание томатов с креветками, раками, маслинами и грибами. Иногда готовят экзотические супы с добавлением томатов и фруктов – клубники, арбуза или манго.

Такой суп можно подать со сметаной, свежей зеленью и белым хрустящим хлебом. Приятного аппетита!

Суп из томатной пасты

Если свежие помидоры по какой-либо причине недоступны, а очень хочется томатного супчика, можно приготовить суп из томатной пасты. Он внесет приятное разнообразие в зимнее меню

Итальянский томатный суп с морепродуктами

Блюда итальянской кухни пользуются заслуженной любовью у кулинаров. Многим знакомы и аппетитная пицца, и вкусные пасты. Не менее интересным вкусом отличается и итальянский томатный суп

Суп из томатного сока

С наступлением теплых дней сводится к минимуму употребление горячих первых блюд, а предпочтение отдается холодным супам. Однако приготовление всевозможных окрошек и свекольников быстро надоедает. Вот

Томатный суп с макаронами

Предлагаю вам приготовить блюдо итальянской кухни – томатный суп с макаронами. Данный рецепт понравится вам своей простотой и минимальным количеством ингредиентов. Да и приготовить его

Мексиканский томатный суп

Любители острых, необычных блюд по достоинству оценят мексиканский томатный суп, который готовится в виде пюре, и рецепт которого достаточно просто. Суп из томатов достаточно сытный,

Суп из бычков в томате

Бычки в томате уникальный продукт. В советские времена эти консервы горделиво стояли на полках всех универсамов, не оставляя обычным обывателям права выбора. Трудно найти человека,

Томатный суп «Гаспачо»

Прохладный, благоухающий — томатный суп «Гаспачо» стал известен в нашей стране относительно недавно, но успел уже многим полюбиться. Родина этого блюда Андалусия – испанская автономия

Рецепты супов

Популярные рецепты

Суп с клецками на курином бульоне

  • Крем-суп из шампиньонов

  • Крем-суп из брокколи

  • Картофельный суп-пюре

  • «Боннский» суп для похудения

  • sup-doma.ru

    Горячий томатный суп пюре: рецепты Италии

    Как уверяют диетологи, для здоровья просто необходимо ежедневно съедать по тарелке супа.

    И этой рекомендации очень легко следовать, если известен хотя бы один рецепт томатного супа-пюре.

    Действительно, это блюдо отличается простотой приготовления, изысканным вкусом и дает простор для фантазии повара, ведь ингредиенты в рецептах можно бесконечно варьировать.

    О пользе блюда

    Основой томатного супа являются помидоры, а они, безусловно, очень полезны для нашего организма.

    Они содержат минимум калорий, но, в то же время, прекрасно утоляют голод и насыщают организм полезными веществами.

    Наличие такого большого количества полезных веществ самым благоприятным образом сказывается на функционировании всех органов и систем организма.

    Нормализуются обменные процессы, повышается жизненный тонус, работоспособность, сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям.

    Немалую пользу приносят травы и специи, которые являются неотъемлемыми ингредиентами супов из томатов.

    Они не только делают блюдо вкуснее, но и возбуждают аппетит, подготавливают организм к усвоению пищи, а также являются отличным профилактическим средством многих заболеваний.

    Ну и, конечно, ярко окрашенные овощи (а такими являются помидоры) способствуют поднятию настроения, тонуса и энергии.

    Это доказано психологами и подтверждено диетологами.

    Вы стараетесь избегать блюда с макаронными изделиями, опасаясь их вреда для фигуры? Наши диетологи подобрали для вас эксклюзивные рецепты молочных супов с вермишелью, от которых вы точно не поправитесь.

    А сейчас информация для тех, кто не любит себе отказывать в любимой еде: диетологи советуют не придерживаться строгих диет, нанося стресс организму, гораздо лучше, если вы будете кушать все, но в разумных количествах. Рецепт вкусного фаршированного болгарского перца можно прочитать тут.

    Итальянский томатный суп-пюре — рецепт лета

    Традиционно итальянская кухня славится спагетти и пиццей.

    Однако не стоит думать, что итальянцы умеют мастерски готовить только эти два блюда.

    Кухня Италии многолика, в ней есть и другие блюда, в том числе и знаменитый рецепт «Томатный суп-пюре».

    Для его приготовления не требуется сверхнавыков в кулинарии, рецепт прост и понятен и вы наверняка без особых трудностей сумеете приготовить его самостоятельно.

    • томаты – 600 грамм;
    • вода – 2 стакана;
    • репчатый лук – 1 штука;
    • сливочное масло – 50 грамм;
    • пшеничная мука – 2 ст. ложки;
    • сахар – 1 ч. ложка;
    • свежая петрушка и базилик;
    • черный перец, паприка, соль – по вкусу.

    Этапы приготовления следующие:

    1. Хорошо вымытые томаты разрезаем на несколько равных частей и кладем в кастрюлю. Снимать кожицу с томатов не нужно, так как впоследствии томатную массу будем пропускать через сито.
    2. В кастрюлю кладем мелко нарезанную петрушку, базилик и лук, добавляем сахар, черный перец и паприку, все заливаем водой и кипятим несколько минут.
    3. Когда томаты станут мягкими, протираем их через сито (можно использовать блендер), чтобы удалить семена и кожицу, и соединяем с получившимся овощным бульоном.
    4. В сотейнике растапливаем масло, высыпаем в него муку и, постоянно помешивая смесь, подливаем томатное пюре. Доводим суп до кипения и оставляем слабо кипеть в течение 5 минут. За 1 минуту до окончания варки можно добавить в суп несколько капель лимонного сока.
    5. Готовое блюдо подавать, украсив листиками петрушки.

    Итальянцы просто не могут не привнести в этот рецепт свои любимые продукты, например, сыр Моцарелла.

    А еще добавить сухарики.

    Давайте посмотрим, что из этого получится:

    Горячий томатный суп-пюре из запеченных помидоров

    Для приготовления итальянского рецепта можно использовать не только свежие овощи, но и запеченные.

    Это никоим образом не скажется на вкусе и пользе готового блюда, напротив, придаст ему мягкость и неповторимый аромат.

    Для блюда понадобятся:

    • спелые помидоры – 400 грамм;
    • морковь – 1 штука;
    • лук репчатый – 1 штука;
    • томатная паста – 1 ст. ложка;
    • овощной бульон – 0,6 литра;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • травы (тимьян, сушеный базилик);
    • сельдерей – 1 стебель;
    • бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
    • оливковое масло по вкусу.

    Приступим к процессу приготовления:

    1. Разрезанные на несколько частей помидоры положите на противень, туда же положите зубчик чеснока, полейте бальзамическим уксусом и маслом, посолите, поперчите, посыпьте тимьяном и поместите в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Готовьте 30-40 минут. Время готовки зависит от размера томатов.
    2. Они должны уменьшиться в размерах, а чеснок должен стать мягким.
    3. В сотейнике или глубокой сковороде обжарьте на оливковом масле морковь, лук.
    4. Когда овощи станут мягкими, добавьте базилик, томатную пасту, бульон и доведите до кипения.
    5. Готовый бульон перелейте в кастрюлю, добавьте измельченный чеснок, помидоры и оставьте вариться на маленьком огне в течение 20-25 минут.
    6. Перед подачей на стол доведите массу до пюреобразного состояния с помощью блендера.
    7. Подают блюдо горячим, посыпанное базиликом или другой зеленью.

    Полезные советы

    Суп-пюре лучше всего подавать на стол сразу же после приготовления.

    Повторное нагревание приведет к потере значительной части полезных веществ, а также сделает вкус менее ярким и выраженным.

    Также можно предложить небольшие пирожки с овощными начинками.

    И снова мы хотим расширить ваш кругозор в мире кулинарии.

    Необычное сочетание для легкого восприятия организмом.

    Приготовим этот рецепт с морепродуктами и шафраном:

    notefood.ru

    Томатный суп

    Помидоры – это основной ингредиент томатного супа. Рецепты супов из томатов имеют одно сходство – супы из красных помидор содержат минимум калорий и суп на томатной основе прекрасно утоляет голод.

    Тарелка густого томатного супа, нежно обволакивая стенки желудка, создает чувство насыщения на довольно продолжительный отрезок времени.

    Польза супа из свежих помидор заключается в антиоксидантах, которые содержатся в этих ярко-красных овощах.

    Совет от Чудо-Повара. При термической переработке помидоров – мариновании, засолке, приготовлении супа – концентрация антиоксидантов увеличивается во много раз. На красном томатном супе не только полезно, но и вкусно снижать вес.

    Рецепт томатного супа можно использовать не только летом в сезон урожая овощей, но в любое время года, заменяя при приготовлении свежие помидоры на консервированные томаты.

    Зимой при варке бульона для супа кроме тепличных помидор хозяйки используют томат-пасту, соусы или сок из томатов.

    Как сварить томатный суп? Приготовить суп из свежих помидор проще простого, постный суп вкусен за счет насыщенного томатного содержания.

    Кроме простой базовой основы и для усиления вкуса, в суп добавляют креветки, морепродукты, курицу, как правило, зимой суп из томатов подают горячим, а летом, соответственно, холодным.

    Ингредиенты для рецепта томатного супа простого

    • куриный бульон или вода – 2,5 литра;
    • перец болгарский – 1-2 шт.;
    • помидоры – 10 шт.;
    • рис – 1 ст.л.;
    • картофель – 2-3 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • корень петрушки – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • зелень;
    • масло растительное;
    • перец черный молотый;
    • соль.

    Рецепт томатного супа с рисом

    1. В закипевшую воду или готовый бульон опускаем промытый рис.
    2. Затем добавляем картофель и сладкий перец, нарезанные кубиками.
    3. Далее в разогретую сковородку наливаем немного масла и кладем кусочки покрошенного лука. Пассеруем до мягкости.
    4. В луковую массу выкладываем предварительно натертую на крупной терке морковку, корень петрушки. Обжариваем до золотистого цвета.
    5. Помидоры опускаем на несколько секунд в кипяток, а затем сразу же перекладываем в холодную воду. Снимаем с плодов кожицу и режем их квадратиками.
    6. В зажарку добавляем помидоры и тушим смесь в течение 7-10 минут.
    7. В кастрюлю выкладываем пережаренные овощи, подсаливаем, добавляем «лаврушку». Кипятим супчик в течение 5 минут.
    8. Заправляем измельченным чесноком и нарубленной зеленью, перчим, закрываем крышкой. Снимаем с огня.

    Готовому томатному супу даем настояться около 10 минут. Разливаем супчик по тарелкам и подаем к столу со сметаной, сухариками или домашним хлебом.

    chudo-povar.com

    Томатные супы (25 рецептов)

    Яркие, согревающие и ароматные, с насыщенным вкусом и бархатистой нежной структурой – потрясающие томатные супы поднимут настроение, повысят иммунитет и обогатят энергией то, что нужно для организма промозглой и ветреной осенью. Томаты богаты магнием, калием, фосфором и обладают антиоксидантными свойствами именно поэтому их рекомендуется употреблять в качестве профилактики сердечнососудистых заболеваний. Вкус томатного супа можно разнообразить в зависимости от повода и предпочтений: с морепродуктами – изысканный вариант, с оливками для пикантности или с фрикадельками – получится более сытное горячее блюдо.

    Томатный суп с фасолью и фрикадельками, начинёнными козьим сыром и орехами "Мистралия".

    Острый гречневый суп с помидорами и базиликово-пармезановой заправкой

    В кипящий бульон засыпать гречку(предварительно промыть и подсушить)варить 15-18 минут,до готовности. Пока варится гречка сделать заправку: зубчик чеснока, листики базилика и соль растолочь в ступке. Смешать.

    Средиземноморский томатный супчик с фасолью и фрикадельками

    Лук и чеснок почистить и мелко порезать. Половину измельченного лука и одну чайную ложку смеси итальянских трав добавить к фаршу, фарш посолить-поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Из фарша скатать.

    Холодный томатно-овощной суп с тунцом „Вкусное лето“

    Цукини, паприку, белую часть зеленого лука и чеснок мелко порезать и потушить в сковороде с добавлением 2 ст.л. оливкового масла в течение 5 минут, при этом, приправить щепоткой сущеного тимьяна, посолить.

    Томатный суп с треской и тигровыми креветками.

    Лук, чеснок и морковку почистить, лук и чеснок нарезать мелко, морковку натереть на крупной тёрке. Кабачок, если кожура толстая почистить, если нежная – можно оставить как есть. У перца удаляем семенную.

    Томатный суп с рисом и куриными потрошками

    Суп готовится просто, но в несколько этапов. Суп очень вкусный и ароматный за счёт хмели-сунели и петрушки. 1. Сердца разрезать пополам и залить холодной водой, затем промыть, залить 1,5 литром воды и поставить.

    Томатный суп с фасолью на курином бульоне

    Вкусный супчик, простой с минимальным количеством ингредиентов, а такой душевный) См. пошаговые фото.

    Томатный суп с вермишелью

    1. Приготовить крепкий куриный бульон или использовать приготовленный заранее. (Куриный остов, луковица, морковь, корень сельдерея, зелень петрушки, лавровый лист, душистый перец). 2. Мелко нарезать лук.

    Гаспачо с креветками и авокадо,с миндальной ноткой

    Креветки очистить и замариновать на 10-15 минут в смеси лимонного сока,перца и соли Обжарить в небольшом кол-ве оливкового масла,сложить в емкость и убрать в холодильник по подачи Помидор порезать на крупные.

    Суп томатный с баклажанами.

    1. Овощи очистить, помыть и обсушить. Баклажан я брала с кожурой- но это на ваше усмотрение. 2. Нарезать лук-порей и морковь тонкой соломкой, баклажан- кубиками, перец крупной и короткой соломкой. Помидоры.

    Томатный суп с рисом и морепродуктами

    Картофель очистить и нарезать соломкой,рис промыть. Рыбный бульон двести до кипения,добавить в бульон рис и через 10 минут картофель. Пока рис и картофель варятся,в сотейнике разогреть оливковое масло и.

    Томатный суп с пампушками с розмарином

    1.Помидоры нарежьте на четвертинки, красный лук-полукольцами, перец чили -небольшими кусочками. Чеснок измельчите. Все овощи выложите в огнеупорную форму, полейте оливковым маслом, посолите и перемешайте.

    Томатный суп с пастой из маслин и каперсов

    1) Готовим пасту из маслин. Для этого кладем в блендер маслины, каперсы, кинзу, орехи, 2-3 столовые ложки оливкового масла, и перемешиваем несколько секунд. Масса должна быть рубленной, а не пюреобразной.

    Гаспачо с брынзой в ледяных пиалах.

    Для начала заморозим пиалы. Поместить миски меньшего размера, в миски большего размера. В отделение между ними налить воды и выложить порезанные на половинки томаты-черри и зелень. Поставить данные конструкции.

    Ароматный томатный суп с пастой Fusilli и базиликом

    Лук и морковь порезать мелкими кубиками, чеснок мелко порубить. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжаривать овощи 10 минут на минимальном огне, не забывая помешивать. Влить в кастрюлю томатную.

    Томатный суп с пастой Fusilli,базиликом,пармезаном и трюфельным маслом

    Чеснок порезать тонкими пластинками,сельдерей кубиком,чили колечками В сотейник влить оливковое масло и обжарить чеснок,сельдерей и чили,влить томаты с соком,добавить петрушку и томить 10 минут Влить горячий.

    Томатно-вишневый гаспачо

    С конца июня до конца июля начинает созревать вишня войлочная. В войлочной вишне содержится большое количество витаминов. Например, аскорбиновая кислота, которая необходима для укрепления иммунитета. Кроме.

    Томатный суп с курицей и киноа

    1. Приготовить куриный бульон – куски курицы помыть, залить холодной водой и, снимая пену довести до кипения. Затем огонь уменьшить до минимума и варить бульон около часа. Пока варится бульон, порезатьовощи.

    Густой томатный суп с фасолью, шпинатом и пастой "Итальянская фантазия"

    Фасоль откинуть на сито и промыть водой. Лук и чеснок мелко нарезать. В толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить овощи до прозрачности. Помидоры нарезать ломтиками. Томатную пасту развести.

    Тыквенно-томатный суп-пюре

    Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками, залить водой, добавить лавровый лист и варить до мягкости тыквы. Лук нарезать произвольно, пассеровать на растительном масле. Сложить в блендер тыкву, лук.

    Томатный суп с курицей и горохом

    1. Поместите промытый горох в кастрюлю с водой, доведите до кипения. После закипания варите горох 30-40 мин. 2. В это время лук, чеснок мелко порубите. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки. 3. Всковороде.

    Томатный суп с нутом на курином бульоне

    Нут замочить в воде на ночь, затем, воду слить. Влить бульон в кастрюлю, добавить нут и отварить до готовности. Лук и чеснок порезать и пассеровать в небольшом количестве оливкового масла. Добавить мякоть.

    Суп-пюре томатный с рисом

    В кастрюлю налила воды,поставила на огонь,довела её до кипения и забросила рис "Мистраль". Вода опять закипела,положила сразу все овощи произвольно порезанные. Варила 15 минут всё.Налила в суп томатныйсок.

    Томатный суп с сыром дор-блю.

    Отварить кусочки курицы для бульона,посолить.На сковороде в сливочном масле .позолотить 1 луковицу порезанную,добавить туда 3 помидоры кусочками,потомить,положить 1 з чеснока мелко рубленный,влить 1 стакан.

    www.koolinar.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх