Поиск рецептов

Главная Гарниры

Тушеная картошка с печенью

Картошка бывает разная: варёная, жареная, печёная. Способов приготовления очень много. В этом рецепте предлагается тушеная картошка с печенью. Блюдо очень вкусное и сытное.

13

Ингредиенты:

  • картофель средних размеров – 9–10 шт.;
  • лук – 1шт.;
  • морковь – 1 средняя шт.;
  • печень говяжья – 500г.;
  • лавровый лист – 4–5 листиков;
  • соус – 1 большая ложка;
  • соль – по вкусу;
  • укроп, рубленный – 20 г;
  • масло подсолнечное — для жарки.

Рецепт с фото

1. Картофель режем средними кусочками.

1

2. Морковь натираем на крупной тёрке.

2

3. Лук мелко шинкуем.

34

4. Печенку заранее отвариваем, затем режем также как картошку.

4

5. Лук отправляем в раскалённую сковороду, обжариваем на подсолнечном масле.

5

6. Параллельно на огонь ставим кастрюлю с водой ( жидкости – 200 г ) и подсоленным картофелем.

6

7. К луку отправляем морковь, доводим до золотистого цвета.

7

8. Готовую массу отправляем в ёмкость с картошкой.

8

9. Печень слегка обжариваем.

9

10. Помещаем в кастрюлю.

10

11. Всё тщательно перемешиваем, далее для придания аромата добавляем лавровый лист, укроп, ложку соуса.

11

12. Хорошо перемешиваем, тушим 15 минут.

12

Получается вкусное, ароматное блюдо.

13

Приятного аппетита!

1 оценка, среднее: 1,00 из 51 оценка, среднее: 1,00 из 51 оценка, среднее: 1,00 из 51 оценка, среднее: 1,00 из 51 оценка, среднее: 1,00 из 5
Оценка: 1,00
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх