Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Творожник классический рецепт

Классический рецепт творожников

Во времена моего детства и юности в нашей стране не было ни одной старшеклассницы, которая не умела бы готовить творожники – ведь их приготовление проходили на уроках труда. Я хорошо помню, как мы записывали рецепт в общую тетрадь, как распределяли по группам, кто какие принесет продукты. Творожники лепили в полуторжественный обстановке. Почему-то было очень важно делать сверху ромбовидные насечки. Затем их жарили на большущих сковородках. Конечный продукт показался мне жестким и странным на вкус. Как я сейчас понимаю, из-за избытка муки. Но оценки нам выставляли не столько за вкус, сколько за внешний вид. Вид у творожников и вправду был идеальный. В свою очередь моя мама жарила творожники почти совсем без муки. И форму он не держали. Уже через час, подостыв, шли волнами и на вкус становились какими-то подозрительно напоминающими жареный с яйцом творог. Сейчас я понимаю, что истина, как всегда, где-то посередине. И вот как выглядят близкие к идеалу творожники, рецепт классический, на сковороде, без добавок, никакого изюма, сушеной клюквы или лимонной цедры. Самый простой, проверенный временем рецепт. Секретов у него никаких нет. Единственное, что вам нужно запомнить: в творожных блюдах решающую роль играет качество творога. И его жирность. Если в рецепте написано 9-процетный, значит такой и нужно брать. Иначе можно оказаться весьма далеким от того результата, который вы видите на фото.

  • творог магазинный в пачке 9% жирности – 250 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука пшеничная – 4-5 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – щепотка
  • масло растительное – для жарки.

Примечание: Если для приготовления творожников вы используете домашний творог, то муки требуется 2 ст. л.

Классический рецепт творожников на сковороде

Творог отожмите, обязательно протрите через сито и выложите в мисочку. Вбейте яйцо, всыпьте сахар и соль. Тщательно перемешайте.

Добавьте просеянную муку.

Замесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но при этом должно быть мягким. Если тесто не замешивается, добавьте еще ложечку-другую муки. Но, не переусердствуйте, иначе тесто станет крутым, и творожники получатся жесткими.

Сформируйте «колбаску» диаметром примерно 4-5 см.

Выложите заготовку на присыпанную мукой разделочную доску и разделите тесто острым ножом на лепешки толщиной примерно 1 см.

Обваляйте лепешки с обеих сторон в муке и придайте им округлую форму.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите творожники и обжарьте их с двух сторон до приятного золотистого оттенка.

Творожники готовы. Выложите их на блюдо, дайте слегка остыть и обильно посыпьте сахарной пудрой. Можно также подать к творожникам в маленьких розеточках мед, варенье, сгущенное молоко и сметану.

easycookschool.com

Классический рецепт творожников

Какой самый вкусный и полезный завтрак? Конечно, творожники. Баланс вкуса и содержания в творожниках просто идеален! А есть ли какой-то один-единственный, самый-самый, правильный и идеальный рецепт, ведь что ни хозяйка – то и рецепт творожников?

Разумеется, рецептов много. И все же есть классический рецепт творожников, базовый, освоив который легче пускаться в “творожные” эксперименты. Совсем необязательно обладать глубокими знаниями в кулинарии, но навык все-таки требуется. Надо освоить парочку универсальных приемов — приготовление творожного теста и жарку на сковороде.

Итак, как правильно приготовить классические творожники, чтобы и муки было в самый раз, и творог пропекся в нужной степени? Изучаем вопрос вместе с рецептом.

Ингредиенты

  • творог 250 г
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 3 ст. л.
  • мука (неполный стакан) 200 мл
  • соли щепотка
  • подсолнечное масло 30 мл

Как приготовить классические творожники

  1. Яйца с сахаром отправляем в глубокую миску и при помощи венчика (или вилки) соединяем их в однородную массу. Желательно, чтобы сахар успел раствориться.
  2. Затем в смесь яиц и сахара добавляем творог. В данном случае использовался магазинный творог, он не такой зернистый, как домашний, и имеет более однородную консистенцию. Но сырники из домашнего творога не менее вкусны. Смешиваем творог с массой, но не следует усердствовать. Очень хорошо, если в сырниках будут попадаться цельные крупинки творога.
  3. Добавляем муку и щепотку соли, замешиваем нежное творожное тесто.
  4. Нежные классические творожники готовятся из теста, консистенция которого может показаться жидковатой. Но не стоит исправлять ситуацию и “забивать” тесто мукой, иначе сырники окажутся слишком плотными.
  5. Смазанными подсолнечным маслом руками набираем порции теста и обваливаем их в муке.
  6. Разогреваем сковороду и добавляем на ее поверхность примерно 30 мл подсолнечного масла. Выкладываем заготовки, обвалянные в муке, на сковороду и обжариваем их с каждой стороны по 2-3 минуты (до золотистого цвета). Поскольку тесто очень нежное, то заготовки сами примут плоскую форму творожников, но при желании им можно помочь, надавив сверху вилкой.

Готовые творожники перекладываем на тарелку и подаем со сметаной или вареньем.

webpudding.ru

Творожники

Творог – продукт, безусловно, полезный во всех отношениях. Но, как это часто бывает, впихнуть в наших капризных деток что-либо полезное бывает очень сложно, поэтому приходится изворачиваться и выдумывать такие блюда, от которых гарантированно не откажется даже самый большой привереда. Творожники в этом отношении – классический вариант. Творожники или сырники – это чудесное блюдо, которое можно подать в качестве дополнения к обеду, приготовить на завтрак, подкрепить домашних на полдник или устроить лёгкий ужин, который подойдёт даже «сидящим» на диете. Последнее особенно важно, так как творожники можно приготовить не только без сахара или яиц, но даже без муки!

Для того чтобы ваши творожники не расплывались на сковороде, готовить их нужно из творога низкой жирности, сухого и рассыпчатого. Иногда полезно протереть творог через сито – из такого творога получаются более пышные и нежные изделия. Пропускать творог через мясорубку нежелательно. Яйца тоже могут стать причиной раскисших во время жарки творожников, поэтому не переборщите с их количеством – чаще всего хватает одного яйца. Большое количество сахара приводит к пригоранию творожников, поэтому лучше готовить их не слишком сладкими и подавать с мёдом, вареньем или посыпать сахарной пудрой. Перед жаркой творожники лучше обвалять в муке или манке. В творожники можно добавить изюм, курагу, нарезанные кусочками яблоки, мак, а в несладкие творожники – нашинкованную капусту или картофельное пюре. Все эти продукты добавляют вкуса и пользы этому простому и полезному блюду. Творожники можно не только жарить на сковороде, но и запечь в духовке на противне или в форме или приготовить на пару.

Kedem.ru предлагает вам приготовить творожники по одному из нескольких рецептов.

400 г 9% творога,

4 ст.л. жирной сметаны,

4 ст.л. (с горкой) муки,

Творог протрите через сито и соедините со сметаной, сахаром и солью. Взбитые яйца вмешайте в творожную массу, затем добавьте муку, смешанную с содой. Из полученного мягкого теста сформуйте биточек, обваляйте в муке и выложите на раскалённую сковороду с растительным маслом. Обжарьте на среднем огне до румяной корочки под крышкой, затем аккуратно переверните и также под крышкой доведите творожники до готовности.

Творожники с манной крупой

2 ст.л. манной крупы,

Протёртый творог, яйца, сахар и соль взбейте при помощи миксера, добавьте муку с содой и манную крупу. Получится густое липкое тесто. Выложите тесто столовой ложкой на раскалённую сковороду и обжарьте, как обычные оладьи, до румяной корочки под крышкой.

Творожники с пшённой кашей

400 г пшённой каши,

200-300 г творога,

2 ст.л. (с горкой) крахмала,

Взбейте яйца с сахаром, соедините с творогом и пшённой кашей. Добавьте муку и крахмал, смешанные с содой, изюм и перемешайте. На сковороде с большим количеством растительного масла обжарьте получившееся тесто, как обычные оладьи, с обеих сторон до зарумянивания.

2 ст.л. какао-порошка,

ваниль – по вкусу.

Взбейте яичные белки и желтки с сахаром, добавьте протёртый через сито творог, щепотку соли и ваниль. Хорошо перемешайте до однородности. Разделите тесто на 2 неравные части, большую часть выложите в силиконовые формочки для кексов. В оставшуюся часть добавьте какао-порошок, перемешайте и выложите поверх светлой творожной массы в формочки. Поставьте выпекаться в духовку, нагретую до 180 ° С, на 20-30 минут.

Творожники с фисташками

600 г жирного творога,

2-3 ст.л. очищенных фисташек,

Взбейте яйцо с сахаром и солью, перемешайте с творогом, протёртым через сито, и добавьте остальные ингредиенты. Вымесите тесто. Сформуйте небольшие лепёшки, обваляйте в муке, стряхните лишнюю муку и обжарьте на раскалённом растительном масле с обеих сторон до готовности.

1 ч.л. разрыхлителя.

Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке. Творог соедините с яйцами и сахаром, добавьте яблоки, перемешайте и всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Получится густое тесто. На раскалённую сковороду с растительным маслом выложите тесто столовой ложкой и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.

Творожники с морковью и яблоками

корица – по вкусу.

Натрите морковь и яблоко на мелкой тёрке, соедините с творогом, яйцом, сахаром и солью. Добавьте по вкусу корицы и перемешайте до получения однородного теста. Сформуйте небольшие лепёшки, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле.

Творожники с тыквой и морковью

2 ч.л. манной крупы,

сахар, соль – по вкусу.

Морковь и тыкву натрите на мелкой тёрке или измельчите при помощи блендера. Соедините все ингредиенты для творожников, вымесите тесто и сформуйте небольшие лепёшки. Обваляйте их в муке или манной крупе и обжарьте на раскаленном растительном масле до готовности.

Творожники с тыквой

500 г сухого творога,

5-6 ст.л. (с горкой) муки,

1 пакетик ванильного сахара,

Творог разомните вилкой или протрите через сито, тыкву натрите на крупной тёрке и отожмите сок. Соедините все ингредиенты, перемешайте и добавьте ещё муки, если тесто получится слишком жидким. При помощи столовой ложки выкладывайте тесто на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжаривайте под крышкой до румяной корочки. Аккуратно переверните и дожарьте до готовности.

Творожники с тыквой варёные

250 г обезжиренного творога,

Натрите тыкву на мелкой тёрке и слегка отожмите сок. Смешайте с творогом, яйцами, мукой, солью и сахаром и вымесите не слишком густое тесто. При помощи двух чайных ложек выкладывайте тесто в кипящую подсоленную воду и варите до готовности – творожники должны всплыть на поверхность. Подайте со сметаной.

150 г овсяных хлопьев,

2 ч.л. разрыхлителя,

Овсяные хлопья обжарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая. Отдельно смешайте творог, яйца, сахар и муку с разрыхлителем. Остывшие хлопья вмешайте в творожную смесь и дайте постоять минут 30. Когда масса загустеет, выложите её небольшими порциями на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжарьте, закрыв крышкой, на среднем огне до зарумянивания.

Творожники с яблоками и изюмом

2 крупных яблока,

200 г сахара (количество можно уменьшить),

1 пакетик ванильного сахара.

Разотрите творог с сахаром и ванилином, добавьте яйца и перемешайте. Вмешайте муку, смешанную с разрыхлителем. Яблоки нарежьте небольшими кубиками, изюм распарьте и обсушите. Добавьте яблоки и изюм в тесто и перемешайте до однородности. Сформуйте небольшие лепёшки и обжарьте в раскалённом растительном масле до зарумянивания.

Творожники с начинкой из банана

1 ч.л. разрыхлителя,

панировочные сухари – для обваливания.

Творог разомните и смешайте с яйцами, сахаром и солью. Добавьте муку с разрыхлителем и содой и вымесите тесто. Банан нарежьте кружочками. Сформуйте творожники, вложите внутрь по кружочку банана и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте на раскалённом растительном масле с обеих сторон.

1 ч.л. разрыхлителя,

ваниль – по вкусу.

Протрите творог через сито, соедините с яйцами, сахаром и мукой, смешанной с разрыхлителем. Очищенные бананы нарежьте мелкими кубиками и вмешайте в тесто. Сформуйте творожники, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.

3 ст.л. (с горкой) манной крупы,

1 ч.л. разрыхлителя,

ванилин, соль – по вкусу.

½ стак. изюма или коринки (сушёной вишни),

сахар, ванилин – по вкусу.

Соедините творог с манной крупой и оставьте минимум на час (лучше на ночь, в холодильнике). Добавьте к творожной массе яйца, сахар, соль и разрыхлитель. Сформуйте творожники на посыпанном мукой столе. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Выложите творожники в сковороду, посыпьте изюмом, снова выложите слой творожников и тоже посыпьте изюмом. Залейте соусом, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой 10-15 минут.

ванилин или корица – по вкусу.

Соедините все ингредиенты и перемешайте до получения однородного довольно плотного теста, не разваливающегося в руке. Из полученного теста скатайте небольшие шарики величиной с грецкий орех и уложите их в корзину пароварки на некотором расстоянии друг от друга. Варите творожники на пару 25-30 минут.

Творожники в духовке

2 ч.л. разрыхлителя,

ваниль – по вкусу.

Творог протрите через сито, смешайте с яйцами, сахаром и солью. Добавьте муку с содой и разрыхлителем и замесите плотное тесто. Сформуйте толстые лепёшки, выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга, так как при выпечке они увеличиваются в размере. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180-200 ° С, на 30 минут.

700 г жирного творога,

Творог разомните вилкой или протрите через сито. Добавьте соль, сахар и муку. Сахара много класть не следует, так как творог может потечь, придётся добавлять больше муки, и творожники из-за этого будут жёсткими. Хорошо перемешайте, раскатайте на столе, присыпанном мукой, в колбаску и нарежьте кусочками. Сформуйте лепёшки, обваляйте в муке и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Убавьте нагрев и накройте сковороду крышкой. Обжаренные до румяной корочки творожники переверните и дожарьте под крышкой до готовности. Если творожники получились несладкими, подайте их с мёдом или сметаной, взбитой с сахаром.

500 г сухого творога,

Охлаждённые яйца взбейте с солью в густую пену, добавьте сахар и взбейте снова. Творог протрите через сито и соедините с яичной массой. У вас получится довольно жидкая масса. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте немного крахмала. Обжарьте творожники, как обычные оладьи, на сковороде с растительным маслом.

Творожники из сладкой творожной массы

500 г готовой творожной массы (с наполнителем или без),

щепотка соли, ванилин – по вкусу.

Соедините все ингредиенты и вымесите однородное тесто. При помощи столовой ложки отделите кусочек теста, обмакните в муку и сформуйте лепёшку. Обжарьте творожники на сковороде с растительным или топлёным маслом под крышкой до готовности. Если творожная масса достаточно сладкая, сахар в тесто можно не добавлять.

500 г картофеля,

150 г тёртого сыра,

Картофель отварите, слегка остудите и протрите через сито. Творог также протрите через сито и смешайте с картофелем, мукой, солью и яйцами. Разделайте полученное тесто на биточки, обваляйте в муке и слегка приплюсните. Выложите полученные творожники на противень и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180-200 ° С, на 5-10 минут. Подайте со сметаной.

2 ст.л. сливочного масла,

1 пакетик разрыхлителя.

Творог смешайте с яйцом, маслом и мукой, смешанной с разрыхлителем, и замесите тесто. Слепите из теста небольшие лепёшки и поставьте выпекаться на противне в горячую (180 ° С) духовку на 20 минут. Тем временем приготовьте сироп из воды, сахара и лимонного сока, прогрейте на среднем огне и дайте остыть. Готовые творожники переложите в глубокую тарелку и залейте сиропом.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

kedem.ru

Творожники рецепт классический на сковороде

Самое любимое и вкусное блюдо детства — творожники, классический рецепт которых настолько прост, что даже ребенок может сделать себе такое лакомство к чаю.

Творожники получаются нежными и воздушными. Главное, любая хозяйка может добавить что-то свое к каждому из рецептов: тертую морковь, яблоки, груши, изюм, мак или курагу.

Классический рецепт

Приготовление традиционных творожников на сковороде очень простое как в способе, так и в ингредиентах.

Для этого потребуется:

Прежде чем приступить к тесту, рекомендуется хорошо растереть творог, чтобы избежать комков. Простота состоит в том, что все ингредиенты следует смешать между собой в отдельной емкости. Тесто должно получиться мягким, но не липким.

Если творог жирный, рекомендуется добавить муки. Но при этом следует помнить один секрет приготовления сырников: чем меньше муки добавляем, тем нежнее они получаются.

Чтобы сделать лепешки, следует подготовить рабочую поверхность, посыпав ее мукой. Для удобства, рекомендуется раскатать тесто в форме колбаски и нарезать кусочками толщиной 1 см, после чего сплюснуть их в лепешки диаметром 6 см и обвалять в муке. Затем нагреть сковороду и добавить в нее 30 г сливочного масла и подождать, пока оно растопится. Лепешки обжаривать с обеих сторон по 5 минут. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Сырники лучше всего есть теплыми. Подавать можно с вареньем, медом, сгущенкой или сметаной. Их можно есть с теплым молоком или, если посыпать сахарной пудрой, они прекрасно подойдут к чаю.

Вкусными также получаются сырники на сковороде из творожной массы.

Для этого потребуется:

  1. Сладкая творожная масса — 250 г.
  2. Яйцо — 1 шт.
  3. Мука — 0,5 стакана.
  4. Растительное масло — для жарки.

Первым делом смешать творожную массу, яйцо и совсем небольшое количество муки. Ложкой, смоченной в воде, набрать немного творожной массы и обвалять в муке со всех сторон. Таким образом получается круглый биток, который нужно обжарить с обеих сторон на сковороде.

Воздушные сырники в духовке

Для того чтобы получить вкусные, воздушные сырники рекомендуется готовить их в духовке. Рецепт приготовления сырников в духовке так же прост, как и на сковороде, но при этом они не только вкусные, но и полезные. За это время десерт успевает хорошо подняться и подрумяниться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

Для сырников в духовке лучше всего подойдет нежирный творог. Во-первых, вкус нежнее, во-вторых, усваивается лучше, а в-третьих, будет использовано меньше муки. Рецепт сырников в духовке предполагает хорошо взбитые яйца с сахаром, поэтому первым делом нужно исполнить именно это.

В отличие от сырников на сковородке, тесто для десерта в духовке рекомендуется измельчить в блендере в течение 5-8 минут. После того как яйца с сахаром хорошо взбиты и образовали пену, можно добавлять все остальные ингредиенты, но постепенно, тогда тесто хорошо вымесится. Хотя это задание может выполнить любой современный блендер с высокой мощностью. В конце тесто должно напоминать по консистенции сметану.

Остается только разогреть противень и смазать его маслом, чтобы лакомство не пристало ко дну. Лучше выкладывать сырники на небольшом расстоянии, так как они будут увеличиваться. Выпекать нужно в духовке в течение 30 минут на 220°С. Сырники в духовке намного удобнее выпекать хотя бы потому, что можно выставить таймер. За 30 минут сырники с манкой хорошо пропекутся и поднимутся. Главное то, что они полезнее, чем приготовленные на сковородке.

Сырники с манкой

Для приготовления вкусных домашних сырников с манкой на сковороде нужны будут следующие ингредиенты:

Первым делом необходимо размять творог и взбить яйца, после чего перемешать до однородности. Теперь добавляется сахар, соль с манкой, все перемешивается и оставляется на 20 минут, чтобы смесь набухла, к тому же тогда сырники будут держать форму.

Перед добавлением изюма в творожную массу, его нужно промыть и просушить. После этого небольшое количество массы набрать на ложку и обвалять в манной крупе, а потом вылепить сырники. Десерт обжаривается на малом огне до приобретения золотистого оттенка с одной и другой стороны, а затем его уже можно подавать на стол.

Чтобы порадовать себя и своих близких нежными сырниками с манкой, запеченными в духовке, необходимо иметь такие ингредиенты:

Для начала к творогу следует добавить яйцо и сахар с манкой, после чего перемешать и оставить на время до 20 минут. По прошествии этого времени просеять на творог муку и приступить к замешиванию теста. Оно должно в итоге получиться не очень густым, но и растекаться ему не следует. Из массы скатываются шарики (желательно чтобы руки были влажные) и обволакиваются мукой. Теперь готовые шарики размещаются на противень и слегка придавливаются, чтобы получить желаемую форму. Ради румяной корочки сырники смазываются сметаной.

Запекаются сырники при температуре 180°С в течение 15-20 минут. В них при готовке можно добавить изюм или мак.

postrecept.ru

Классические творожники, жареные на сковороде

Хороший завтрак должен обладать, как минимум, двумя качествами: простотой приготовления и полезностью. Мало кто способен на подвиг, зевая и пытаясь раскрыть полусонные глаза, приготовить яйца бенедикт, рисовый пудинг или омлет-суфле. И при этому не опоздать на работу. Да и экспресс-варианты в виде небрежно залитых молоком мюсли или наскоро “слепленных” бутербродов равно или поздно надоедают. Предлагаю приготовить творожники, рецепт классический (на сковороде) можно легко вместить в простую мнемоническую формулу: смешал, слепил, обжарил. Все! Прилагаю пошаговую инструкцию. Но подозреваю, что в следующий раз она вам не понадобится. Ведь все предельно просто!

Требуемые продукты:

Как приготовить классические творожники на сковороде (рецепт с фото):

Творог зернистый? Его обязательно нужно протереть через металлическое сито. Или, как вариант, перебить в блендере или перекрутить через мясорубку. Нет времени и желания мыть кухонный инвентарь? Просто разотрите творожок вилкой. Быстро и совершенно бесшумный способ избавиться от нежелательных комочков. Из однородного продукта получатся нежнейшие творожники.

Добавьте крупное куриное яйцо. Его можно заменить одной-двумя ложками сметаны. Желательно домашней.

Добавьте сахар. Я указала примерное количество, на свой вкус. Выпечка получается в меру сладкой, не приторной. Больше класть я не советую. Сахарный песок превратится в карамель при термической обработке. Творожники будут пригорать и прилипать к сковороде. Но не расстраивайтесь, если любите сладенькое. К выпечке всегда можно подать любимую сладость: варенье, сгущенку, мед, шоколадную помадку и другие вкусные приятности. Ванильный сахар класть не обязательно. Но мне нравится, как он мягко подчеркивает творожный вкус. Его, кстати, можно заменить натуральной ванилью или ванилином. Понадобится всего небольшая щепотка.

Тщательно все перемешайте. Творожная масса должна получиться кремообразной. Можно перебить блендером для максимальной однородности.

Изюм хорошо вымойте. Залейте кипятком. Через пару минут откиньте на дуршлаг. И переложите в творожное тесто. Я всегда добавляю что-то вкусненькое в творожники, рецепт не совсем классический получается, конечно. Но вкусно!

Всыпьте просеянную муку. Количество этого ингредиента зависит от влажности творога. Поэтому если он суховатый, все количество муки сразу не класть. Добавьте сначала примерно 3/4.

Перемешайте. Масса должна получиться не плотной, эластичной, слегка прилипающей к рукам.Тесто “расползается”? Засыпьте оставшуюся муку.

Существует несколько способов формовки творожников. Мне нравится следующий. Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки. Выложите тесто. Сформируйте из него “колбаску”. Разрежьте ее на одинаковые заготовки, толщиной 2-3 см. Но можно сразу разделить массу на одинаковые шарики. А потом их приплюснуть. Но у меня слабенький глазомер. Поэтому заготовки получаются разнокалиберными.

Немного подровняйте лепешки. Придайте им более округлую форму. Обваляйте в мучной панировке. И приступайте к жарке.

Конечно, эту выпечку можно готовить и аэрогриле. Также существуют и более полезные духовые творожники. Но этот рецепт классический, он предполагает жарку на сковороде. Поэтому хорошо разогрейте растительное масло. Выложите несколько заготовок обжариваться. Я делаю средний огонь. Через 2-3 минуты должна появиться аппетитная корочка.

Значит,аккуратно переверните творожники на другой бок. Готовьте на другой стороне столько же. После обжаривания на сковородке переложите творожнички на бумажные полотенца (сложите несколько штук стопочкой и положите на тарелку). Бумага впитает масляные излишки.

А вот теперь подавайте! Со сметаной, джемом, сгущенкой.

menu-doma.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх