Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Тыквенный суп-пюре рецепт с курицей

Нежный тыквенный суп-пюре

Супы-пюре давно стали популярными в связи с повышением спроса на здоровое питание. Сегодня существует множество вариаций приготовления таких супов, но у многих излюбленным является именно тыквенный. Он является великолепным вариантом для завтрака или первым блюдом на обед. Чтобы его приготовить, вам потребуются следующие ингредиенты:

– красный лук шалот – 200 г.;

– курица (филейная часть) – 200 г.;

– картофель – 1 шт.;

Полезный рецепт дня: суп-пюре из тыквы и курицы.

Нарежьте морковь крупными дольками. Суп-пюре из тыквы очень яркий благодаря его основным компонентам – тыкве и моркови, поэтому их должно быть больше всего.

Далее разрежьте на несколько частей сырую картофелину. Если вы выбрали для тыквенного супа с курицей мелкую картошку, соответственно, ее должно быть нескольку штук.

Теперь нарежьте куриное филе. В супчике это мясо практически не будет ощущаться, но будет придавать приятный куриный вкус, а сам суп будет сытнее.

Тыкву разделите надвое, извлеките зерна, снимите кожицу и порежьте мякоть. Блюда из тыквы в русской кухне встречаются не так часто, и в основное из нее готовят знаменитую тыквенную кашу. Польза этого овоща была замечена давно, и сегодня из тыквы делают самые разные блюда – от напитков и супов до десертов и цукатов. Ярко-оранжевый цвет тыквы способствует улучшению настроения, поможет при борьбе с усталостью и с апатией.

В кастрюлю с водой поместите измельченное куриное мясо, овощи и красный лук шалот целиком. Отваривайте суп-пюре из тыквы и курицы согласно рецепту до готовности в подсоленной воде.

Как только овощи станут мягкими и полностью проварятся, превратите их в однородную массу при помощи блендера. Следите, чтобы мясо измельчилось вместе с овощами.

Полученную массу проварите, дождитесь, когда тыквенный суп закипит и снимайте с огня. Можете пропустить этот шаг, если предпочитаете употреблять супы-пюре в холодом виде.

Нежный суп-пюре из тыквы полностью готов к подаче. Для пикантности посыпьте его сверху красным жгучим перцем и декорируйте зеленью мелиссы.

По желанию можете декорировать суп чипсами, чесночками гренками или семечками. Они послужат не только украшением, но и будут отличным дополнением к супу. Вкус получится просто бесподобным.

Тыквенные супы прочно вошли в повседневное меню спортсменов и девушек, следящих за своей стройностью. Они вкусны, полезны, легко перевариваются и обогащают организм полезными минералами. Приятного аппетита!

namenu.ru

Тыквенный суп-пюре с курицей. Рецепт с пошаговыми фото

Вкусный тыквенный суп с курицей не содержит много калорий и подходит для детского и диетического питания. Доступные ингредиенты и простой рецепт приготовления первого блюда – неоспоримый плюс быстрого супа, который по силам сварить даже неопытной хозяйке. Блюдо может включать как свежую, так и замороженную тыкву. Полезный овощ гармонично сочетается с ароматным мясом птицы, добавляющего блюду сытность и необходимое количество белка. Тыквенный суп рекомендуется подавать в протёртом виде, заправленным куриным мясом, сливочным маслом или сметаной. Для диетического питания первое блюдо можно употреблять без калорийной заправки, не зажаривая пассировку, а немного протушивая в сковороде с куриным бульоном и ложкой растительного масла.

Категория: первое блюдо

Способ приготовления: варка

Время подготовки: 40 минут

Время приготовления: 50- 60 минут

Количество порций: 4-5

куриное мясо с костью – 350-400 г

картофель – 200 г

морковь – 70-80 г

растительное масло – 2-3ст. л.

чёрный перец молотый – по вкусу.

Тыквенный суп-пюре с курицей

Тыквенный суп с курицей– рецепт приготовления.

Куриное мясо хорошо промойте и немного вымочите. Достаточно выдержать его 30 минут в холодной воде. Налейте в кастрюлю для приготовления супа 2 литра воды и доведите до кипения. Добавьте в воду курицу и варите без добавления соли 30 минут, плотно накрыв крышкой и уменьшив нагрев.

Тыквенный суп-пюре с курицей

Свежую тыкву очистите от кожуры и семечек. Нарежьте овощ средним кубиком. Ранее очищенную и замороженную тыкву можно использовать сразу без измельчения и размораживания. Картофель также очистите, вымойте и измельчите небольшими ломтиками или кубиком.

Тыквенный суп-пюре с курицей

Лук и морковь очистите и порежьте тонкими кружками около 0,5 см толщиной.

Тыквенный суп-пюре с курицей

Потушите морковь и лук на растительном масле 10 минут при небольшом нагреве, добавив 1 ст. л. куриного бульона из кастрюли с супом.

Тыквенный суп-пюре с курицей

В куриный бульон положите картофель и варите при слабом кипении 10 минут. Добавьте в суп тыкву и овощную заправку, перец и соль. Варите блюдо ещё 20-25 минут на минимальном огне, плотно закрыв крышкой для сохранения витаминов в овощах. Проверьте готовность мяса. Если оно готово, т. е легко прокалывается ножом, то тыквенный суп следует снять с огня. Мягкое куриное мясо отделите от кости и разделите на небольшие части. Слейте бульон в другую ёмкость. Овощи перетрите блендером и положите в бульон. Перемешайте суп до однородного вида. В порционные тарелки налейте первое блюдо, заправьте подготовленным мясом и подавайте к столу в горячем виде. В качестве дополнения предложите к тыквенному супу сметану или сливочное масло.

Тыквенный суп с курицейможно украсить кусочком пассированной моркови или свежей зеленью.

supy-salaty.ru

Суп-пюре из тыквы с курицей

Суп-пюре из тыквы пошаговый рецепт

Суп-пюре из тыквы с курицей , сыром и сливками – нежный, сытный и очень вкусный суп. Помимо того, что тыква необыкновенно полезна, она полностью усваивается нашим организмом. Поэтому в сезон старайтесь по максимуму использовать возможности приготовления блюд из тыквы, я уже рассказывала, что можно приготовить из тыквы, рецепты можно посмотреть тут.

Суп-пюре из тыквы с курицей отличное решение для обеда и конечно же будет хорош для детского меню, непременно попробуйте приготовить это полезное блюдо.

Суп-пюре из тыквы с курицей

Ингредиенты на 6 порций:

Как готовить пошаговое фото

Суп-пюре из тыквы с курицей

1. Моем куриную грудку, снимаем кожу(я ее не использую), режем мясо небольшими кусочками. Ставим варить. Через 5 минут после закипания, первый бульон я рекомендую сливать, что бы убрать все вредные вещества из мяса. Далее промываем мясо, заливаем холодной водой, солим и ставим еще раз вариться.

2.Тем временем подготавливаем тыкву. Моем, от кожуры, режем на кусочки.

3.Через 15 минут после второго закипания в куриный бульон кладем кусочки тыквы и варим. Тыква должна хорошо провариться и размякнуть.

4. Чистим и измельчаем лук с чесноком. Обжариваем лук на сковороде в растительном масле до золотистости, незадолго до окончания добавляем в него чеснок и дожариваем все вместе.

5. Когда тыква будет достаточно мягкой. Снимает кастрюлю с плиты и сливаем часть бульона(его можно поместить в контейнер и остудив убрать в морозилку, в любое время из бульона можно будет приготовить суп).

6. Добавляем в суп жаренный лук с чесноком и блендером пюрируем все до однородного состояния.

7. Суп пюре из тыквы с курицей должен получится однородной консистенции.

8. Далее, трем на крупной терке сыр и делим его на две части: одна пойдет непосредственно в суп, другую оставим для посыпки супа в порционных пиалах.

9. В суп-пюре добавляем сливки, сыр, кориандр(эта приправа очень хорошо по вкусу сочетается с тыквой, поэтому не рекомендую заменять ее ни на какую другую), ставим суп-пюре еще раз на огонь, доводим до кипения и кипятим две-три минуты.

10. Готовый суп-пюре разливаем в глубокие пиалы, сверху посыпаем тертым сыром, зеленью и сухариками.

Суп-пюре из тыквы с курицей готов, приятного аппетита!

Что еще можно приготовить из тыквы? У меня есть интересный рецепт пирога из слоеного теста с тыквой и грецкими орехами, рецепт посмотрите здесь . Кроме того, тыкву можно добавлять в котлетный фарш, посмотрите рецепт “Куриные котлеты с тыквой и сыром”.

А кроме того рекомендую посмотреть видео рецепты: салаты из сырой тыквы и суп-пюре с тыквой. В этом видео вы также узнаете какие приправы и специи очень хорошо сочетаются с тыквой.

tytvkysno.ru

Рецепт тыквенного супа-пюре с курицей

Тыква — необычайно полезный овощ, очень богатый калием, железом, витаминами и микроэлементами. При этом она низкокалорийная и прекрасно подходит для диетического питания. Поэтому рецепт тыквенного супа-пюре понравится всей семье: мамам — потому что полезно, папам — потому что вкусно, а детям — потому что суп оранжевый!:)

Общее время готовки – 40 минут

Активное время готовки – 25 минут

Калорийность на 100 гр — 54 ккал

Количество порций – примерно 2 литра

Как приготовить тыквенный суп-пюре с курицей

Тыква — 700 грамм ( очищенная)

Филе куриное — 400 грамм

Морковь — 130 грамм (очищенная)

Картофель — 200 грамм (очищенный)

Лук-порей — 100 грамм

Бульон — 1-1,5 литра

Чеснок — 2-3 зубчика

Сыр — 40 грамм (твердых сортов)

Масло сливочное — 20-30 грамм

Батон — 4-5 кусочков

Перец – по вкусу

Сок лимонный – по вкусу

Сметана – для подачи

Зелень – для подачи

Специи – по вкусу (я использую лавровый лист, сельдерей и петрушку)

Для начала ставим варить куриную грудку. Специи добавляем по вкусу. Например: соль, перец, лавровый лист, немного сельдерея, петрушки. Варить около 15-20 минут. У меня была грудка запеченной курицы и замороженный бульон ,посему процесс варки курицы я пропустила.

Не особо мелко порезать морковь, картофель и тыкву.

Берем кастрюлю с толстым дном (у меня утятница), выкладываем масло и порезанный лук-порей. Я всегда использую и некоторое количество зеленой части. Вполне можно заменить на репчатый лук. Слегка обжариваем лук, затем добавляем морковь и обжариваем еще пару-тройку минут.

menunedeli.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх