Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Уха из хребтов семги рецепт с фото

Уха из семги

При разделывании тушки рыбы получаются не только красивые ровные пластинки филе, предназначенные для запекания, жарки или создания вкусных балыков. Остающиеся при этом косточки хребта со слоем мяса на них и плавниками, опытные рыбаки советуют не выбрасывать.

Особенно если речь идет о такой ценной красной рыбе как семга. По традиции эти части рыбы оставляют для приготовления ухи. Первый или второй бульоны знаменитой двойной и тройной ухи немыслимы без мясистых косточек и жирных плавничков.

Для этой ухи понадобились:

  • Хребет некрупной семги (замороженный, из магазина)
  • Пара относительно крупных неразваристых картофелин
  • Крупная яркая морковка
  • Большая луковица
  • Несколько листиков лавра

1. Хребет и плавники семги, оставшиеся после разделки ее на филе, обладают достаточной жирностью. С ними можно сварить небольшое количество полноценной ухи. Замороженный хребет, купленный в рыбном магазине можно разморозить заранее. Можно погрузить его в кастрюлю и замороженным. Но, уха при этом будет вариться чуть дольше.

2. Очищенную и хорошо промытую морковку нужно, согласно традициям, принятым в приготовлении ухи, нарезать достаточно крупно. Пусть это будут крупные половинки «медальонов».

3. Подготовленной тем же способом, мытой картошке надо придать форму относительно крупных кубиков. Лучше выбирать для ухи неразваристые сорта картофеля. Их кусочки сохранят форму до конца готовки. Рассыпчатая картошка, развариваясь, может сделать прозрачную уху мутной.

4. Крупные кусочки овощей нужно сразу же погрузить в кастрюлю с закипающей водой.

5. Пока овощи кипят, пора порезать лук. Для ухи его тоже нарезают крупно, широкими полукольцами.

6. Рыбу лучше всего добавить к немного недоваренным овощам. Она варится очень быстро.

7. Следом за ней в кастрюльку надо отправить лук и лавровый лист. Чтобы не исказить природный аромат семги, для этой ухи были взяты только эти пряности. При желании, в готовящуюся уху можно добавлять разнообразные сухие или свежие пряности, а также соль по вкусу.

8. Уха, после нескольких минут кипения, будет готова для подачи к столу. В отличие от большинства супов уху едят не только «огненной», только что снятой с огня. Некоторые гурманы предпочитают кушать именно холодную, «настоявшуюся» уху. Считается, что только остывшая уха обладает полностью «устоявшимся» ароматом.

9. Разлитую в порционные пиалы или тарелочки уху можно украсить мелкими кусочками зеленого свежего лука или укропа.

receptino.ru

Уха рецепт из хребтов семги

Предлагаю Вашему вниманию такое блюдо как, уха из хребтов семги.

Очень вкусный и полезный рыбный суп из семги, которая считается самым богатым источником Омега-3 жиров.

Варится уха очень просто и быстро, никаких сложностей с приготовлением у Вас не возникнет.

Рецепт ухи из семги, как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты на кастрюлю 3 л

500-600 гр хребтов семги (у меня это вышел 1 большой хребет)

2-3 листика лаврового листа

5-6 горошин чёрного перца

Начнём приготовление ухи.

Моем хребет, удаляем плавники и разрезаем на небольшие, порционные куски.

Кладём в кастрюлю с водой, доводим до кипения и варим буквально 15-20 минут.

Не забываем собирать появляющуюся пену.

Пока варится хребет, подготовим овощи.

Чистим и разрезаем картошку.

Чистим и нарезаем лук.

Чистим и нарезаем или натираем морковь. Делайте как Вам больше нравится.

После того как хребет поварился положенные 15-20 минут, кладём в кастрюлю подготовленные картошку, морковь и лук. И варим ещё минут 20 до готовности картошки.

Если Вы не любите ковыряться в косточках или боитесь чтобы ребёнок не проглотил кость, перед тем как класть овощи, вынимаем кусочки хребтов из кастрюли и отделяем мясо. Сразу же можно и процедить бульон, если у Вас не получилось нормально собрать пену.

После этого, кладём филе рыбы обратно в кастрюлю, ну а дальше подготовленные овощи.

Когда сварилась картошка, нарезаем зелень и кладём в кастрюлю. Туда же добавляем лавровый лист, перец, соль и варим ещё минут 5.

Уха из хребтов семги, готова.

Рыбный суп из хребтов семги рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 31 кКал

Белки: 2г / Жиры: 1г / Углеводы: 4г

Ингредиенты для рыбного супа из хребтов семги на 4 порции :

Перец черный горошек

Рецепт приготовления рыбного супа из хребтов семги по шагам

Анализ блюда на основе ингредиентов

дата публикации: 18.07.2013

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

&copy FindFood.ru — Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2017г.

Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

По всем вопросам писать на

Уха из хребтов лосося

Уха из хребтов лосося

Вкусную, наваристую и ароматную уху можно приготовить из хребтов лосося. Времени много не потребуется, поэтому можно сказать, что рецепт на скорую руку. К тому же, это еще и бюджетный вариант. Цена на хребты куда ниже, чем на аппетитный лососевый стейк, но на вкус это не влияет. Обязательно попробуйте вкусный рыбий супчик!

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Хребты вымыть под проточной водой и разрезать на несколько частей, чтобы поместились в кастрюлю. Кастрюлю наполнить 2,5 литрами воды и поставить на огонь. Как только вода закипит, выложить хребты и лавровый лист. После закипания огонь уменьшить и проварить на слабом огне еще 10 минут.

Вынуть хребты из бульона и отделить мясо от костей. Бульон процедить, чтобы случайно не осталось косточек и поставить снова на огонь.

Очистить и нарезать мелкими кубиками морковь и лук.

В закипевший бульон выложить морковку с луком и варить на небольшом огне, посолить и поперчить по вкусу. Следить, чтобы уха кипела не сильно, а то бульон будет мутным.

Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель. Выложить в кастрюлю сразу же за луком и морковью. Варить минут 15, до приготовления картошки.

Болгарский перец вымыть, удалить короб с семенами и нарезать мелкими кубиками. Зелень вымыть и мелко нарезать.

Выложить болгарский перец и зелень в кастрюлю, добавить столовую ложку манной крупы и проварить еще 2-3 минуты.

Мясо лосося, отделенное от костей, разложить по тарелкам.

Разлить приготовленную уху и подать на стол в горячем виде.

Уха их хребтов лосося получилась очень насыщенной и вкусной.

Приятного аппетита!

Уха из хребтов семги

Еще древнегреческие эскулапы пришли к пониманию того, что мы – то, что мы едим, что здоровье тела регулируется правильным питанием! Отличным блюдом здорового меню станет суп из хребтов, хвоста или обрезков семги – ароматное, вкусное и полезное рыбное блюдо для всей семьи. Его компоненты пополнят организм аминокислотами и кальцием, а рецепт порадует скоростью приготовления и небольшими материальными тратами.

Семга – рыба элитная, и даже ее хребет или хвост достойны того, чтоб их тоже использовали для приготовления пищи. Отделив филе от целой рыбины, у нас остается хребет, обрезки с плавниками и хвост. Вот из них и получится отличная уха – наваристая и очень вкусная!

Можно также купить только хребет семги и сварить суп, и это будет стоить совсем недорого, а меню семьи пополнится чрезвычайно полезным блюдом! Рыбные кости пополняют организм легкоусвояемым кальцием и укрепляют костную систему человека.

Давайте рассмотрим классический рецепт ухи из хребтов и обрезков семги, а также идеи, как можно разнообразить этот базовый рецепт. Творческий подход к приготовлению блюд превращает любое кушанье в авторский шедевр. Давайте и мы попробуем!

Уха из хребтов семги

Ингредиенты

Расчет на 2,5 л воды

Приготовление

  1. Морковку, картофель и лук очищаем. Морковку нарезаем тонкой соломкой,
  2. В кастрюлю с очищенной водой кладем целую луковицу, картофель, нарезанный дольками и соломку моркови. Добавляем горошины перца и солим. После закипания варим овощи 10 минут.
  3. Рыбный хребет промываем, нарезаем его удобными кусочками и кладем в посуду с картофелем. Варим хребет с овощами после закипания 15 минут, снимая пену для прозрачности супа. Следим за тем, чтобы не было бурного кипения.
  4. Приготовленную уху для отменного вкуса следует настоять хотя бы 30 минут.
  5. Подаем в порционных тарелках, посыпав зеленью.

Вы можете заменить отваривание лука и моркови зажаркой из них. Измельченный кубиками лук и натертую на терке морковку зажариваем в растительном масле до золотистости и добавляем в суп сразу после закипания хребта семги.

Уха из обрезков семги с пшеном

Этот вкусная наваристая уха очень быстро готовится, а благодаря пшенной крупе он получается еще и очень питательным и калорийным.

Для ухи с пшеном мы должны подготовить такие основные продукты (расчет на 2,5 л воды):

  • 500 г обрезков и брюшек семги,
  • 2 картофелины среднего размера,
  • 2-3 ст.л. пшенной крупы,
  • 2 луковицы среднего размера,
  • 1 морковка,
  • соль,
  • специи выбираем по своему вкусу. Как правило, это смесь перцев горошинами, лаврушка, кориандр и другие – по вкусу. Для аромата – несколько веточек укропа.

Технология приготовления

  1. Хвост и брюшки семги промываем струей воды. Овощи моем, чистим и измельчаем: морковку – на крупной терке, лук – тонкими полукольцами, а картофель – небольшими кусочками.
  2. Опускаем в кастрюльку с кипящей водой картофель и перцы горошком. Варим 10 минут. К полуготовой картошке добавляем лук и морковку и варим еще 5 минуток.
  3. Пшено промываем и всыпаем в кастрюлю. Провариваем пару минут.
  4. Теперь пришло время семги. Опускаем обрезки и брюшки в кастрюлю с ухой, солим, добавляем аромат лавровым листиком, зернами кориандра. Варим 10 минут. В конце процесса посыпаем суп рубленым укропом.
  5. Готовую уху из обрезков настаиваем 30 минут, и подаем в порционных тарелках.

И последний рецепт, который мы представим вам, это популярная версия ухи – рыбный суп-пюре – красивый, ароматный и необычайно аппетитный.

Суп-пюре из хребтов и обрезков семги со сметаной

Этот рецепт по ингредиентам не отличается от базового рецепта. Отличия – в технологии приготовления. Давайте рассмотрим пошагово, как приготовить суп-пюре из семги со сметаной.

Этап I

Мы подготавливаем все ингредиенты, т.е. моем обрезки и хребет рыбы, чистим овощи. Кастрюльку выбираем с высокими стенками, чтобы было удобнее работать блендером непосредственно в ней, не переливая суп в другую емкость.

Этап II

Картофель, лук и морковь опускаем в кастрюлю с 2,5 л кипящей водой и отвариваем 20 минут. Если вы хотите приготовить настоящий шедевр, то морковку не кладите – она испортит колорит блюда.

Далее в чистую марлю выкладываем рыбные части и специи, завязываем и опускаем в воду с овощами, отвариваем 15 минут (пену можно не снимать). Вынимаем мешочек с рыбой, ждем остывания и отделяем кусочки мяса от костей.

Этап III

Овощи в супе перетираем скоростным блендером до однородной гладкости. Пробуем на соль и если есть надобность, подсаливаем.

Этап IV

В суп-пюре выкладываем отделенное от скелета мясо, дожидаемся закипания и выключаем. Настаиваем 20 минут.

Подаем суп-пюре с обрезками красной рыбы, посыпав рубленой зеленью. Блюдо сопровождаем сметаной. Ну, очень вкусно!

Надеемся, что наши простые, но от этого не теряющие привлекательности, рецепты ухи из хребтов, обрезков и хвоста семги «зацепят» ваш кулинарный талант и вы не станете больше проходить мимо витрин с этими продуктами.

Кулинарных вам побед!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Уха рецепт из хребтов семги

Хотите создать легкое, ароматное и одновременно с этим сытное второй блюдо – выберите представленный ниже рецепт рыбного супа из хребтов лосося. По данной инструкции вы легко сможете сварить кушанье, достойное быть поданным в самых именитых ресторанах мира.

В качестве главного ингредиента, т.е. рыбы, допускается использовать любой вид из семейства лососевых: форель, кету, семгу, горбушу, омуль, кумжу и др.

В 100 гр. готовой ухи примерно содержится (г): 2,3 углеводов; 3,9 белков; 1,1 жиров. Калорийность составляет 33,7 ккал.

Базовые ингредиенты

Для приготовления супа вам понадобится:

  • Хребты семги – штука.
  • Вода – литр.
  • Картофель – около 4-5 штук.
  • Морковь – штука.
  • Репчатый лук – штука.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.
  • Черный перец горошком – несколько штук.
  • Лавровый лист – примерно 2-3 штуки.
  • Помидор – по желанию.

Ориентировочный период приготовления: 30-40 минут.

Пошаговый рецепт ухи из хребтов лосося

1) Тщательно помойте хребет рыбы, порежьте на кусочки и сложите в кастрюлю с водой. Затем поставьте ее на медленный огонь. В процессе приготовления не забывайте снимать пенку. При желании туда же можно добавить связку сушеных пряностей, которые сделают вкус ухи более насыщенным и богатым.

2) Очистите от кожуры картофель, морковь и лук. Хорошо вымойте и порежьте кубиками.

Через 10 минут после кипения супа, извлеките рыбу и отправьте в кастрюлю порезанные овощи. Если вы хотите, чтобы уха получилась более жирной и сытной, сделайте зажарку из моркови и лука.

3) Пока варятся овощи, аккуратно отделите мясо семги от хребта. За 5 минут до готовности положите в кастрюлю лавровый лист, перец горошком и мясо рыбы. Для тех, кто любит кулинарные эксперименты, советуем также добавить в уху несколько ломтиков помидора.

4) На последнем этапе необходимо посолить и приправить блюдо любимыми специями по вкусу. Выключите огонь, оставьте суп на несколько минут настояться.

Данное кушанье принято употреблять исключительно в горячем виде. Перед подачей на стол можно в каждую тарелку добавить немного мелконашинкованной зелени (например, укропа, петрушки) и тоненький ломтик лимона.

Теперь вы знаете, как варить уху из хребтов лосося и потратить на это всего полчаса.

recept4you.ru

уха из хребтов семги рецепт с фото

Уха из хребтов лосося – бюджетный вариант первого блюда, которое вы можете приготовить в любой момент. Это очень простой и быстрый рецепт, с которым справятся даже те, кто редко бывает на кухне. Главное, правильно соблюдать технологию и у вас все получится просто отлично.

В уху можно добавлять и другие виды рыбы, чтобы вкус получился более насыщенным, но и так получается довольно вкусно и необычно. Это может быть форель, горбуша или семга. Это первое блюдо вы не будете готовить каждый день, поэтому оно вам не надоест.

Ароматную уху вы сможете приготовить примерно за 40 минут. Это совсем немного, учитывая, что это будет полноценный обед.

Аппетитный рыбный суп можно давать и детям, если все ингредиенты уже введены в рацион питания.

хребты лосося – 3-4 кусочка,

лавровый лист – 2-3 шт.,

черный перец горошком – 5-6 шт.,

петрушка – 2-3 веточки,

картофель – 5-6 шт.,

сладкий перец – 1 шт.,

вермишель ниточки – 0,5 стакана,

специи – по желанию.

Рецепт с фото приготовления ухи из хребтов лосося:

Воду в кастрюле посолите и поставьте на огонь. Хребты промойте и положите вовнутрь.

Добавьте в бульон перец горошком и лавровый лист.

Положите немного петрушки и варите бульон примерно 15-20 минут.

Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Во время варки бульона, снимайте шум ложкой. Когда мясо рыбы будет готово, достаньте хребты и отделите его.

Лук нарежьте кубиками, а морковь – соломкой.

Добавьте в кастрюлю с бульоном картофель, лук и морковь.

Сладкий перец очистите и нарежьте колечками.

В конце засыпьте вермишель и переложите обратно мясо рыбы.

Укроп помойте и мелко порубите. Добавьте зелень и по желанию положите любимые специи в кастрюлю с супом.

Через 5 минут выключите огонь. Пусть суп настоится еще 15 минут и можно подавать к столу.

o-menu.ru

Рецепт: Уха из лосося – Невероятно вкусная!

хребет лосося – 1 шт ;

картофель – 3 – 4 шт ;

лук репчатый – 1 шт ;

зелень – по вкусу ;

перец черный молотый – по вкусу ;

перец горошком – по вкусу

Я не очень люблю уху из речной рыбы, поэтому для себя я нашла вариант с лосося или семги, но сказать честно, такой супчик выходил очень дорогой, и как то я решила попробывать сэкономить, но в то же время не испортить привычный вкус блюда, купила хребет лосося и приготовила из него. Вкус был такой же как и с филе лосося, но цена в несколько раз дешевле.

Уха была очень сытная, достаточно жирная и наваристая, и кстати мяса на хребте, остается достаточно много.

Для начала набираем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Я варила в 4-х литровой кастрюле.

Картофель чистим, моем и нарезаем средними кубиками, почему именно кубиками? мне такой вариант больше нравиться, можно и обычными ломтиками.

как вода закипит кладем туда картофель.

Тем временем чистим морковь и лук.

Морковь режем на средние кольца

лук мелко режем

кладем к картофелю, овощи должны дать свой навар супу.

Пока варятся овощи, подготовим рыбу.

У меня хребет рыбки был очень длинный и достаточно большой (около 0,6 кг)

Обычно я режу его на средние кусочки, убираю хвост и плавники большие (их у меня любит лакомить кошечка).

Минут через 10-15 после варки овощей, когда картофель будет практически готов, кладем рыбку

вид конечно сначала будет у супчика не очень аппетитный, весь жир сплыл на верх, но это поправимо.

Солим, перчим по вкусу, кладем зелень.

Варим еще около 5 минут, не больше.

Уху можно кушать как горячей, так и холодной, на ваш вкус.

Всем приятного аппетита!

fotorecept.com

Рыбный суп из головы и хребтов семги, форели, лосося

Наваристый жирный вкусный рыбный суп из обрезков красной рыбы, не уступающий янтарной ухе, и даже превосходящий ее по питательной ценности.

Сразу предупреждаю, если готовите их семги или форели, слой рыбьего жира на поверхности этого супа будет не меньше 2 мм, но приверженцам диетического питания не стоит этого страшиться, поскольку рыбий жир – это как раз питание что ни на есть диетическое, очень полезно для сердца, сосудов, глаз и так далее и так далее.

Ингредиенты для супа на 1,5-2 л воды

  • 1 голова красной рыбы (семга, форель или лосось) + хребет и другие обрезки – всего порядка 800 г,
  • 2-3 средних картофелины,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица репчатого лука,
  • 1 чайная ложка индийского шафрана,
  • 2 лавровых листа,
  • соль,
  • перец черный или красный острый,
  • сметана для заправки.

Рецепт приготовления рыбного супа

  1. В кипящую воду отправляем рыбные обрезки, варим 30 минут с приоткрытой крышкой на медленном огне, чтобы косточки хорошо выварились. Солим по вкусу.
  2. Тем временем чистим и нарезаем кубиками овощи – картошку, моркошку, лук.
  3. Вынимаем хребты шумовкой на блюдо. Привереды могут процедить бульон, чтобы быть уверенными, что избавились от всех косточек и чешуек, и голову тоже вынуть.
  4. Снимаем мясо и жир с костей и отправляем все съедобное обратно в бульон. Голову я обычно раньше времени из супа не вынимаю и не потрошу, она с удовольствием съедается после супа, косточки обсасываются :)
  5. Выкладываем в суп нарезанные картофель, морковь и лук, добавляем лавровый лист и шафран для бесподобного аромата и аппетитного золотистого цвета. Лук предварительно обжаривать нет необходимости, суп получится ароматным, наваристым и жирненьким и без этого.
  6. Варим 10-15 минут (до готовности овощей). Заправляем по вкусу острым перцем – рыбный суп любит хорошую остринку, накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут настояться.

Подаем рыбный суп со сметаной, голову – на отдельной тарелке. Приятного аппетита!

receptishi.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх