В хлебопечке рецепт куличей
Кулич с изюмом в хлебопечке
Кулич – одно из трех главных обрядовых блюд Светлого Христова Воскресенья. Его пекут из сдобного теста с добавлением орехов, изюма, цукатов, пряностей. Существует около 20 видов куличей. Выпечь качественный кулич не так-то просто – нужно знать множество тонкостей, да и времени понадобится много.
Но, процесс выпечки можно значительно упростить, если воспользоваться хлебопечкой. С помощью этого кухонного гаджета мы и будем готовить вкусный кулич.
Достаточно загрузить, воспользовавшись предлагаемым ниже рецептом, продукты в форму для выпечки, установить нужный режим и вы получите высокий, ароматный кулич с изюмом в хлебопечке.
Ингредиенты
- молоко – 100 мл
- яйцо куриное – 3 шт.
- масло сливочное – 150 г
- сахарный песок – 6 ст. л.
- соль поваренная – 1,5 ч. л. (без горки)
- ванилин – 1 г
- мука пшеничная – 450 г
- дрожжи сухие быстродействующие – 3 ч. л. (без горки)
- изюм мелкий – 100 г
- пудра сахарная – 100 г
- вода – 1,5 ст. л.
- сок лимона свежевыжатый – 2 ч. л.
- краситель пищевой розового цвета – 1/3 ч. л.
- посыпки кондитерские декоративные
Приготовление
1. Отбейте в мисочку яйца.
2. Всыпьте сахар.
3. Венчиком, а лучше миксером взбейте яйца с сахаром.
4. Сливочное масло распустите, поместив емкость с ним в микроволновку или на водяную баню, после чего остудите до комнатной температуры.
В форму для выпечки влейте молоко, температура которого должна составлять 20-25° C.
5. Добавьте яично-сахарную смесь.
6. Влейте растопленное сливочное масло.
7. Всыпьте соль.
8. Добавьте ароматный ванилин.
9. Подсыпьте муку, предварительно просеянную.
10. В мучной горке сделайте ложечкой маленькое углубление и аккуратно засыпьте в него дрожжи. Обязательно проследите, чтобы до начала замеса теста дрожжи не соприкасались с жидкими ингредиентами, в противном случае кулич может не подняться. Кроме того, дрожжи не должны контактировать до замеса с солью, ведь, как известно, соль замедляет рост (активность) дрожжей.
11. Далее поместите форму с ингредиентами в рабочую камеру и закройте крышку хлебопечи. Нажмите кнопку «Меню» и выберите программу «Сдобная выпечка». Выберите вес выпечки – 900 г, цвет корочки – светлый или средний, после чего можете запускать процесс замеса теста.
Полное время приготовления кулича – 2 ч 55 мин., а время выпечки – 1 ч 05 мин.
Во время замешивания теста для кулича вы услышите 10 звуковых сигналов. Откройте крышку и всыпьте в форму предварительно перебранный, промытый и тщательно высушенный изюм. Затем закройте крышку.
12. Пока кулич с изюмом подходит и выпекается, приготовьте глазурь. Всыпьте в мисочку сахарную пудру и влейте холодную воду. Взбейте венчиком или миксером.
13. Выдавите в глазурь лимонный сок и еще раз взбейте.
14. Добавьте краситель и хорошо перемешайте.
15. Глазурь очень быстро подсыхает, поэтому затяните емкость пищевой пеленкой.
После завершения программы, отключите хлебопечку и извлеките из нее форму с румяным куличом. Дайте выпечке «отдохнуть» в форме минут 10-15. Затем аккуратно переверните и выньте сладкий хлеб на решетку.
16. Дайте куличу в течение 10 минут остыть, покройте его глазурью и оформите посыпками.
Разрезайте выпечку только после того, как она окончательно остынет. Самое удивительное, что кулич с изюмом в хлебопечи на второй-третий день не черствеет и становится еще вкуснее.
Хозяйке на заметку
Лучше использовать молоко жирностью не менее 3,2%, а масло жирностью – 82%.
Яйца выбирайте с желтками яркого желтого цвета.
Для глазури можете выбирать краситель любого цвета – сиреневого, голубого или, например, зеленого.
nakormi.com
Рецепт пасхального кулича в хлебопечке
Уже совсем скоро наступит главный православный праздник — Светлое Христово Воскресение. С большим уважением и теплотой в душе отношусь к нему. Вместе с Пасхой приходит весна, пробуждается все живое, а как поют птицы! Безумно люблю это время. Какая-то светлая радость поселяется в душе и благодарность за возможность встретить еще одну весну.
Издавна повелось готовить в канун Христова Воскресенья всевозможные яства, главным из которых является кулич или паска (по-украински). Раньше один от другого немного отличался: кулич украшался сверху глазурью, а паска — узорами из теста. Сейчас границы в рецептуре между ними практически стерлись. У нас, к слову, многие пасхальный хлеб называют и куличом, и паской, причем, раньше чаще употреблялся именно последний термин. А у вас как называют это угощенье?
История выпечки кулича взяла начало от церковной традиции готовить квасной (дрожжевой) хлеб — артос, который освещали на Пасхально седмице. Кулич — это своего рода домашний аналог артоса, который также полагается освещать в канун православного праздника. Чаще всего кулич имеет цилиндрическую форму, выпекается из сдобного теста и украшается сверху глазурью.
Перед Пасхой куличи можно купить буквально в любом продуктовом магазине. Но куда вкуснее будет тот, что испечен собственноручно. Так, если у вас есть хлебопечка, то приготовить паску и вовсе не составить труда.
Кулич в хлебопечке: рецепт
Я пеку куличик в хлебопечке по данному рецепту уже несколько лет. В прошлом году даже выпекала несколько по просьбе соседей. Каждый раз получается очень вкусно. Да и форма соответствует, ведь в хлебопечке как раз получаются цилиндрические булки. Обязательно украшаю сверху глазурью.
На фото выше — рецепт кулича для хлебопечи LG. Это снимок я сделала из прилагающейся книги с рецептами. Поскольку некоторые ингредиенты указаны в чашках, то переведу их на граммы. (Чашка емкостью 230 мл идет в комплекте с печью).
На всякий случай напомню, что в обычных ложках следующая емкость:
В одной ст. ложке – 15 гр.,
В одной ч\. ложке – 5 гр.
- 70 грамм сахара,
- 65 грамм муки,
- 90 грамм растопленного сливоч. масла.
1 закладка продуктов:
Вторая закладка (ингредиенты добавляются во время приготовления хлеба, примерно спустя 15 минут, хлебопечь в это время подает звуковой сигнал):
Согласно рецепту в форму добавляются все ингредиенты по-порядку из перовой закладки. А после звукового сигнала добавляются ингредиенты из второй закладки. Программа для выпечки на печах LG — “Русский повар”. Кстати, изюма я насыпаю почти в два раза больше, чем указано в рецепте, по-моему так вкуснее.
Яйца немного взбиваю в отдельной миске и выливаю в форму с водой
Выливаем растопленное сливочное масло
Вот такие дрожжи я использую
Все ингредиенты в форме
Устанавливаем форму в хлебопечку
Выбираем программу «Русский повар»
Подготавливаем компоненты для второй закладки: соль, сахар, ванильный сахар, мука, дрожжи и изюм
После звукового сигнала высыпаем все по порядку
Через 3,5 часа куличик готов
Вот такой красавец получился, даже из формы вылез!
Остается только украсить
Пасхальный кулич, приготовленный в хлебопечке
Глазурь я использую покупную, а также украшаю кулич красивыми посыпками, которые тоже продаются в магазинах в неограниченном количестве.
С наступающим праздником Светлого Христова Воскресения!
www.yh-ti.ru
Кулич в хлебопечке: популярные рецепты
Кулич в хлебопечке: Рецепт №1
Кулич в хлебопечке: Рецепт №2
Приготовление следующего способа «Кулич в хлебопечке. Рецепт с фото» требует наличие таких ингредиентов: 0,4 кг пшеничной белой мучки, 2,5 ч.л. дрожжей сухих, 4куриных яиц, 4 ст.л. сахара, ½ ч.л. соли, 1 пакетик ванилина, 100 г маслица сливочного, 1 стакан цукатов, орехов или изюма (полный диспенсер), 50 мл сока цитрусового (желательно апельсина).
zagotovkinazimu.ru
Кулич в хлебопечке – 3 пасхальных рецепта
Наталия Котоман • 01.04.2018
Куличи – неотъемлемая часть большого праздника – Пасхи. Испечь куличи можно не в обычной духовке, а воспользоваться для удобства хлебопечкой. Это упрощает задачу и помогает приготовить пышную и ароматную выпечку.
Рецептов пасхального кулича в хлебопечке много. Читайте ниже как приготовить самые вкусные!
Кулич с апельсиновым соком в хлебопечке
Простой кулич в хлебопечке получается ароматным и воздушным. В тесто добавляются сухофрукты и апельсиновый сок.
Время на готовку – 4 часа 20 минут. Получается восемь порций калорийностью примерно 2900 ккал.
- 450 г. муки;
- стак. сухофруктов;
- 2,5 ч.л. дрож. сухих;
- восемь ст.л. сахара;
- половинка ч.л. соли;
- пакетик ванилина;
- 60 мл. сока;
- четыре яйца;
- половина пачки слив. масла.
- Яйца немного взбейте вилкой и всыпьте сахар с ванилином. Отдельно просейте муку.
- Масло растопите и добавьте к яичной массе с соком.
- Промойте сухофрукты и просушите. Порежьте кубиком.
- Всыпьте порциями муку и добавьте дрожжи.
- Тесто выложите в чашу хлебопечки и размешайте. Добавьте сухофрукты.
- Включите режим «Выпечка с изюмом» и цвет корочки «средний».
- Кулич в хлебопечке готовится 4 часа.
Позаботьтесь о том, чтобы все продукты были комнатной температуры. Так они лучше соединятся. Сухофруктов в тесто добавлять можно побольше.
Кулич с коньяком в хлебопечке
Коньяк делает тесто пышным и мягким, а выпечка получается с особенным ароматом и привкусом. Калорийность кулича – 3000 ккал. Готовится выпечка более 2 часов. Получается 10 порций.
- Залейте изюм коньяком на полчаса, затем просушите и обваляйте в муке.
- Яйца отдельно взбейте и влейте растопленное, остывшее масло, соль, теплое молоко и сахар. Перемешайте и вылейте в чашу хлебопечки.
- В массу добавьте муку и дрожжи.
- Емкость поставьте в печку и выберите режим «Сладкий хлеб» и «Светлый цвет корочки».
- Когда сработает сигнал, добавьте изюм.
- После того, как печка испечет кулич, проверьте зубочисткой, хорошо ли он пропекся, если нет, то включите программу еще на полчаса.
- Готовый кулич вытащите из емкости и оставьте остывать.
Можно к рецепту кулича в хлебопечке добавлять апельсиновую цедру или сухофрукты.
Кулич с пряностями в хлебопечке
Для пасхального кулича в хлебопечке в тесто добавляются пряности, которые делают вкус и аромат выпечки неповторимым. Калорийность кулича – 3000 ккал. Всего выходит восемь порций. На готовку уходит около 3 часов.
- два яйца;
- 430 г. муки;
- 160 сахара;
- пакетик дрож. сухих;
- 70 мл. сливок или молока;
- 250 творога;
- 50 г. масла;
- 40 мл. раст. масла;
- одна л.ч. соли;
- стакан изюма;
- по 1 л.ч. кардамона, миндаля, корицы, мускат. ореха.
- В ведерке печки перемешайте ложку сахара и ложку муки, влейте теплое молоко, добавьте дрожжи. Перемешайте и оставьте подходить 20 минут.
- Отделите белки и взбейте. Желтки с сахаром разотрите.
- Добавьте в ведерко белки с желтками, масло сливочное и растительное, просеянную муку, протертый творог.
- Включите программу замеса теста на 15 минут, выключите печку и опять включите. Перед вторым замешиванием добавьте пряности и промытый изюм.
- Включите режим «Сладкий хлеб» и «румяная корочка».
Готовый вкусный кулич в хлебопечке можно украсить взбитыми белками, которые остались от яиц.
polzavred.ru
Кулич в хлебопечке: 6 простых и вкусных рецептов
Доброго всем здравия! В предыдущих сериях мы с вами делали праздничные куличи в духовке и мультиварке. А сегодня я бы хотела затронуть еще одну актуальную тему, это приготовление пасхальной выпечки в таком чудоприборе, как хлебопечка.
У большинства хозяюшек такая техника присутствует на кухне, она значительно облегчает многим жизнь, особенно тем, кто с утра до ночи трудится на работе.
Рецепты будут представлены для различных моделей, так что выбирайте, но особой разницы в принципе никакой нету, ведь у всех принцип готовки один и тот же. Главное правило, это не напортачьте с количеством продуктов, вносите все по списку и в нужных пропорциях.
Ну и как всегда, попрошу всех в конце заметки поделиться своими секретами и советами. Пеките на здоровье и угощайте свою любимую семью таким замечательным и вкусным хлебобулочным изделием.
Простой и лучший рецепт кулича в хлебопечке на живых дрожжах
Такой кулич печется в таком приборе очень быстро, а главное вам нужно просто закинуть в нужных пропорциях все ингредиенты. И вас получится праздничное блюдо за минимум времени и усилий.
Как известно, лучше всего брать настоящие дрожжи нежели чем сухие, поэтому первый вариант будет именно таким. Что ж, приступим к работе.
1. Начните как обычно, в теплое молоко положите два куриных яйца,белки и желтки друг от друга отделять не нужно. Затем столовую ложечку сметаны и сгущенное молоко, плюс размягченное сливочное масло и сахар.
Далее внесите соль и следом муку.
Важно! Даже и здесь муку нужно предварительно просеять через сито, тогда выпечка будет не только вкусной, но еще и воздушной, с пузырьками внутри.
2. Дрожжи размешайте в одной столовой ложке теплой воды, берите их охлажденными, то есть комнатной температуры. Обязательно перед занесением в тесто проверяйте их срок годности, а то не добьетесь нужного эффекта и конечно же смотрите внешний вид, поверхность должна быть не слизкой, а сухой.
Для приятной нотки добавьте капельки жидкой ванильной эссенции, можно заменить на пакетик ванилина.
3. Поставьте чашку в хлебопечку, а вот изюм пока не нужно добавлять.
4. Закройте крышку, выставите программу Основной. Контроль выпечки на С темная и кнопка Пуск.
5. Спустя некоторое время добавьте в чашку изюм и продолжайте замес теста для куличика.
6. Вот такой румяный красавец получился. Осталось его только украсить.
7. Взбейте один куриный белок с одним стаканом сахарной пудры до устойчивых пиков и помажьте верхушку. Нанесите посыпушку или разбросайте любые ягоды или орешки. Мягкий и очень чудный сладкий хлебушек получился! Приятного аппетита!
Готовим самый вкусный пасхальный хлеб в электроприборе LG
Разбираемся дальше и пробуем другой рецептик, здесь уже будем использовать немного другие продукты, но получится результат тоже очень красивым и нежным.
Название у этой прелести Веницианский, поэтому можете озвучить это за торжественным столом. Здесь важно белки и желтки отделить друг от друга, чтобы получился желтый цвет, белки используйте для помадки.
Но, и это еще не все, изюминкой будет необычный ингредиент — цветочный мед. Пробуйте, вам точно понравится.
Первая закладка продуктов
Вторая закладка продуктов
1. Поставьте ведерочко поближе и начинайте работу. Забросьте в него желтки, далее влейте молоко и растительное масло.
2. Затем добавьте мед и сахарный песок. Остается внести муку и дрожжи. Загрузите контейнер в хлебопечь.
3. Прикройте крышку и выберите нужный режим. Это Специальный, Корочка — средняя и нажмите Пуск, дело пошло. Это будет первая закладка.
4. После звукового сигнала сделайте вторую закладку. Добавьте соль — 0,5 ч.л, сахарный песок — 2 ст.л, ванилин — 1 г, муку — 1 ст. и пол стакана изюма.
5. Пока выпекается кулич сделайте глазурь, разотрите сахарную пудру (2 ст.л) и немножечко питьевой воды, разотрите ложкой до бела.
6. После того, как выпечка остынет и будет готова, смажьте сахарной помадкой силиконовой кистью.
7. Вот такой пышный и нарядный получился молодец! Украшайте кулинарной посыпкой и шоколадной крошкой. Приятного аппетита!
Делаем сладкое творожное лакомство в Паносонике
Чтобы не повторяться, в этот раз добавим в тесто творог и получим нежнейшее пасхальное блюдо. А аромат цитрусовых подарит необычную нотку во вкусе и вы с удовольствием будете принимать гостей и насладитесь таким чаепитием.
К тому же этот вариант будет бездрожжевым, круто!
- мука — 200 г
- творог — 200 г
- сахарный песок — 200 г
- сливочное масло — 150 г
- ванилин — 1 пакетик
- изюм — 25 г
- куриное яйцо — 3 шт.
- сода пищевая — 1 ч.л
- цедра апельсина и мандарина — 2 ст.л в сумме
1. Поместите все продукты в ведерочко и сделайте замес. Добавьте все, кроме изюма.
2. Выставите режим Кекс и дождитесь звукового сигнала, который будет свидетельствовать о том, что можно добавить ягоды изюм.
3. По истечению нужного времени принимайте лакомство на вашем столе. Ух, какое оно румяное и аппетитное, так и хочет чтобы его слопали.
4. Не хватает только соблазнительной белой корочки, которую я думаю вы с легкостью сделаете сами без труда.
А если вдруг вы не знаете, как сделать такую глазурь, то смотрите вот это видео с канала ютуб.
Рецепт кулича на сметане для хлебопечки Редмонд
Теперь предлагаю испробовать еще один вариант, используются в составе теста сливки, или же сметана, что дарит в готовим хлебном изделии мягкость. Интересен этот вариант тем, что в нем много всяких ягод, это курага, изюм и кедровые орешки.
Этот рецепт проверенный, его демонстрирует сама торговая марка, так что смотрите и все повторяйте.
Самая вкусная выпечка вместе с техникой Борк
Этот вариант кулича тоже взят с книжечки, которая прилагалась к комплекту этой электрической техники. Так, что не нужно изобретать велосипед, делайте там так, как написано и у вас точно получится такое классное и сладкое блюдо.
- мука — 2,5 ст.
- молоко —
- соль — 0, 5ч.л
- сахар — 0,5 ст., можно положить чуть больше
- сливочное масло — 50 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л
- ванильный сахар — 1 пакетик
- дрожжи сухие — 1 ч.л
- изюм, орехи, курага и чернослив — 1,5 ст.
1. Сразу скажу, чтобы не возникло ошибок, берите пожалуйста теплое молоко и хорошие не просроченные дрожжи. Итак, поместите в чашу хлебопечки муку, после влейте молоко, положите сливочное масло и разбейте одно куриное яйцо.
2. Затем присыпьте солью и высыпьте сахарный песок, следом разрыхлитель и ванильный сахар. И вот наконец дрожжи.
Запустите хлебопечь, включите ее в розетку, выберите первый Основной режим 900 г, корочка — Средняя. Нажимайте Старт, начнется замес.
В течении некоторого времени тесто будет подогреваться, чтобы лучше подошли дрожжи, а когда вы услышите звуковой сигнал внесите сухофрукты.
3. Получается такое сдобное и божественное блюдо, кушайте на здоровье. Как видите, он хорошо пропекся, получился он сладеньким и ароматным.
4. Остается только украсить верхушку любым кремом или глазурью. Приятного аппетита!
Пасхальный кулич — рецепт в хлебопечи Мулинекс
Ну и в заключении еще один вариант для еще одной модели хлебопечки. Но он будет необычный, для желтенького цвета добавьте куркуму, а для некого впечатляющего оболденного вкуса — корицу.
Помните, что у Мулинекса главная особенность такая, необходимо в контейнер заливать сначала жидкие ингредиенты.
- яйца — 3 шт.
- сливочное масло -150 г;
- молоко — 100 мл
- соль — 1 ч.л
- сахар — 9 ст.л
- мука — 410 г
- дрожжи — 2,5 ч.л.
- изюм (орехи,цукаты) — по вкус
- корица молотая, можно добавить мускатный орех, а также куркуму (для цвета)
1. Подготовьте все продукты по списку.
2. Вылейте в чашу молоко, куриные яйца и размягченное сливочное масло. Затем добавьте муку, соль и сахар и конечно же дрожжи. Сюда же добавьте куркуму и корицу.
3. Поставьте ведерочко в хлебопечку и выберите программу Сладкий хлеб, вес поставьте 1 кг, корочка Средняя. И дальше Старт, через 30 минут внесите изюм или другие сухофрукты.
4. Дальше дождитесь окончания программы и оформляйте кулич на свое усмотрение. Сладкого вам чаепития!
Вот и все мои хорошие читатели. Подошла к завершению данная заметка. Я желаю всем, чтобы у вас все получилось, хорошего дня, отличного настроения! Всех с наступающим и Христос Воскресе! Пока!
page365.ru
Категория: Разные рецепты