Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Вареные куриные сердечки рецепт

Как и сколько варить куриные сердечки?

Куриные сердца – полезный и вкусный продукт. Их важно употреблять в пищу тем, кто страдает анемией или имеет заболевания сердечно-сосудистой или нервной системы. С помощью куриных сердец можно разнообразить повседневное меню и приготовить простые и вкусные блюда. Как правильно отваривать этот вид субпродуктов?

Сколько времени варить куриные сердца

Время приготовления куриных сердец нужно определять в зависимости от их вида – целого или разрезанного. В последнем случае отваривание продукта займет примерно 20 минут после закипания воды. Цельные сердца нужно варить на среднем огне, накрыв обязательно кастрюлю крышкой, около 30-40 минут.

Пошаговая инструкция варки куриных сердец

Подготовка к отвариванию и само приготовление включает в себя следующие этапы:

  1. Очистите сердца от скопления крови, слегка надавив на каждое из них.
  2. Удалите сосуды, жир и пленки.
  3. Промойте субпродукт прохладной водой, отожмите от лишней жидкости и при необходимости разрежьте напополам каждое сердце.
  4. В кастрюлю налейте воду, вскипятите.
  5. Положите в емкость куриные сердца и дайте воде повторно закипеть. Отваривайте 10 минут.
  6. Слейте жидкость и залейте субпродукт прохладной водой – она должна его покрыть. Снова дайте закипеть.
  7. Снимите пену.
  8. Посолите, поперчите. Добавьте почищенную луковицу в целом виде и лавровые листья. Отваривайте еще 20 минут и можно снимать с огня.

Полезные советы

Проверить, готовы ли куриные сердца, можно с помощью зубочистки или ножа: нужно проткнуть любое из них выбранным предметом. Если вытекающая жидкость бесцветная, значит, продукт приготовился. Если же сок имеет красноватый оттенок, нужно еще немного поварить сердца.

При варке куриных сердец образуется наваристый бульон – он прекрасно подходит для супов или каш.

Если сердца неправильно хранились или отличаются низким качеством, после варки они могут стать жесткими. В этом случае лучше варить субпродукт в молоке или сливках, а солить – в самом конце приготовления. А вот при неправильной обработке, сердца могут горчить. Чтобы избежать этого, нужно тщательнее удалять кровь и жир.

Куриные сердца сильно впитывают посторонние запахи. Чтобы устранить их, нужно при отваривании добавить в бульон приправы или же заранее замочить сердца в растворе сока лимона или уксуса.

Простые рецепты блюд с куриными сердечками

Этот вид субпродукта часто используют для приготовления супов или в качестве дополнения к макаронам, рису, кашам, фасоли или грибам. Из куриных сердец можно готовить плов, рагу, шашлык, гуляш, котлеты и многое другое.

Суп из куриных сердец

Для этого блюда понадобятся 4 картошки, 500 г сердец, 4 ст. ложки пропаренного риса, 1 репчатый лук, морковка, растительное масло, лавровый лист, перья зеленого лука, перец, соль.

  1. Очистите сердца от крови и срежьте лишний жир.
  2. Промойте их холодной водой.
  3. Налейте в объемную кастрюлю 2,5 литра воды. Включите плиту.
  4. Выложите сердца в воду. Когда закипят, варите полчаса на медленном огне, не забывая снимать пену.
  5. Почистите картофель, нарежьте кубиками. Положите в бульон.
  6. Промойте рис, выложите в кастрюлю. Отваривайте 20 минут.
  7. Почистите морковку и лук. Мелко нарежьте, а после обжарьте в масле до золотистого цвета.
  8. Вымойте и нарубите зеленый лук.
  9. Переложите зажарку в суп и добавьте зелень. Посолите, поперчите, оставьте вариться еще 5 минут. Готово!

Куриные сердечки в кляре

По рецепту вам нужно будет запастись 900 г куриных сердец, 420 г муки, 100 мл соевого соуса, 5 яйцами, перцем и солью.

  1. Замочите субпродукт в соевом соусе. Лучше сделать это утром – к вечеру сердца хорошо промаринуются.
  2. Разрежьте каждое куриное сердечко на две части, не разрезая до конца.
  3. Аккуратно отбейте субпродукт с каждой стороны.
  4. Разбейте и взболтайте яйца.
  5. Разогрейте сковороду. Обмакните по очереди сердца в муке и в яйцах.
  6. Обжаривайте с двух сторон до готовности.

Салат из куриных сердец и салатных листьев

Для этого несложного салата нужно иметь дома 500 г куриных сердец, одну луковицу, 160 мл соевого соуса, 100 г смеси салатных листьев, растительное масло, перец и соль.

  1. Подготовьте сердца к отвариванию, промыв и удалив ненужные части.
  2. Просушите их.
  3. Разогрейте на сковороде масло и выложите сердца. Обжаривайте с двух сторон 10 минут.
  4. Добавьте к ним соус и тушите еще 5 минут, помешивая. Посолите, поперчите и доведите до готовности.
  5. Уберите в отдельную емкость готовые сердца, а в соусе на сковороде обжарьте нарезанный полукольцами лук.
  6. Обмойте и просушите листья салата.
  7. Выложите салатные листья в подходящую емкость, сверху насыпьте сердца и лук. Полейте оставшимся соусом.

Пирог с куриными сердцами

Запаситесь 0,5 кг куриных сердец и таким же весом готового слоеного теста, 3 картошками, 200 г сыра, парой яиц и солью.

  1. Промойте и отварите сердца. Остудите их и разрежьте примерно на шесть частей.
  2. Картофель отварите, сделайте пюре.
  3. Сыр измельчите на крупной терке.
  4. Смешайте пюре, сыр и сердца. Добавьте в смесь 1 яйцо и посолите.
  5. Разделите на две ровных части слоеное тесто. Одну раскатайте, выложите на смазанный противень.
  6. Покройте его приготовленной начинкой.
  7. Сверху положите второй раскатанный пласт теста. Защипните края.
  8. Смажьте взбитым яйцом поверхность пирога.
  9. Запекайте в нагретой духовке до 40 минут. Пирог готов!

www.yourlifestyle.ru

Сколько варить куриные сердечки? Рецепт пирога из вареных куриных сердец

Если Вам надоели традиционные блюда из мяса или птицы, приготовьте куриные сердечки. Их можно сварить, потушить, поджарить. Вместе с вкусным соусом или подливой сердечки разнообразят любой стол. Но важно знать правила термической обработки этого субпродукта, чтобы сохранить его мягкость и нежность.

Как варить куриные сердечки: советы

  • Перед варкой куриные сердечки тщательно промывают водой.
  • Затем их очищают от всего лишнего (пленки и жира).
  • Помещают сердечки в кастрюлю и заливают водой.
  • После закипания воды, сливают воду и промывают кастрюлю.
  • Наливают свежую воду, помещают в нее куриные сердечки.
  • Солят. Пену снимают шумовкой. Варят примерно полчаса.
  • Из вареных куриных сердечек в кухонном комбайне можно приготовить фарш с добавлением черного перца. А потом им удобно начинить блинчики. Получается очень вкусно.
  • Можно из вареных сердечек сделать паштет. Для этого сердца следует измельчить с вареными яйцами, морковью, луком, черным перцем и сливочным маслом в блендере.
  • Вареные, а потом и обжаренные сердечки можно добавить в плов.
  • К макаронам и рису сердца можно подавать в горчично-сырном соусе.

Рецепт пирога из вареных куриных сердец

  1. Слоеное тесто – 0, 5 кг
  2. Картофель – 3 шт.
  3. Красный перец – 1 шт.
  4. Сердечки – 0,6 кг
  5. Помидор – 1шт.
  6. Твердый сыр – 200 г
  7. Яйца – 2 шт.

Приготовление:

  • Сердечки промойте и отварите до полной готовности, после чего разрежьте пополам.
  • Картошку отварите и сделайте пюре.
  • На крупную терку потрите твердый сыр.
  • Все подготовленные продукты для начинки пирога перемешайте и вбейте туда 1 яйцо.
  • Теперь разделите тесто на части побольше и поменьше.
  • Из большой части сделайте тонкий пласт и уложите его в форму для запекания, которую хорошо смажьте маслом.
  • Поверх теста положите подготовленную начинку для пирога и накройте ее раскатанным меньшим куском теста.
  • Пирог обмажьте яйцом.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте пирог запекаться не более 40 мин.

Как приготовить суп из куриных сердечек?

Надоели солянка, борщ и щи? Значит рецепт вкусного супа из куриных сердечек для Вас! Он питательный и полезный, в то же время легкий для желудка. Готовить суп из куриных сердечек особенно легко.

  1. Куриные сердечки – 300 г
  2. Картофель – 2 шт.
  3. Лук репчатый – головка.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Вермишель – 100 г
  6. Растительное масло
  7. Соль, лавровый лист – по вкусу
  8. Зелень

Приготовление:

  • Для начала промойте куриные сердечки в проточной воде несколько раз, затем залейте их водой и дайте постоять минут 15 – пусть уйдет большая часть крови.
  • Выберите кастрюлю подходящего размера, залейте ее на 3/4 водой и бросьте туда куриные сердечки.
  • Поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего слейте воду и промойте сердечки ещё. Таким образом Вы избавитесь от остатков крови и большинства жира.
  • Затем снова залейте сердечки водой и варите на среднем огне.
  • Лук и морковь очистите, вымойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке.
  • Обжарьте на сковороде на растительном масле. Добавьте пассированные овощи в кастрюлю к сердечкам.
  • Картофель очистите от кожуры, вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте картошку в суп.
  • Суп посолите и поперчите по вкусу, а также добавьте 2 лавровых листочка.
  • Через некоторое время положите в суп вермишель.
  • Варите суп из куриных сердечек до тех пор, пока не сварится картофель, время от времени пробуя его. Можно добавить в суп зелень, затем снять с огня, помешивая, чтобы вермишель не слиплась.
  • Накройте суп крышкой и дайте настояться 10 мин.

Сколько нужно тушить куриные сердечки?

Куриные сердечки, тушеные в сметане, необыкновенно вкусное и нежное блюдо.

  1. Куриные сердечки – 500 г
  2. Сметана – 3 ст. л.
  3. Соевый соус – 5 ст. л.
  4. Томатная паста – 2 ст. л.
  5. Лук – 1 шт.
  6. Морковь – 1 шт.
  7. Чёрный перец – пол ч. л.
  8. Растительное масло – 3 ст.л.
  9. Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Куриные сердца помойте, отрежьте сосуды и жир.
  • Каждое сердечко разрежьте вдоль пополам, ещё раз промойте и обсушите.
  • Лук почистите и нарежьте полукольцами.
  • Выложите сердечки в миску, посолите, поперчите и поставьте на 1 ч под гнёт.
  • Разогрейте в сковороде масло, выложите лук.
  • Пока будет жарится лук (5 мин.), почистите и потрите морковь на крупной тёрке, добавьте в сковороду к луку жарьте 10 мин., помешивая.
  • Добавьте сердца, жарьте 15 мин., помешивая.
  • Залейте смесью сметаны, томатной пасты и соевого соуса.
  • Досолите и поперчите по вкусу, тушите ещё 15 мин.

Куриные сердца можно готовить по-разному и каждое из блюд будет по-своему вкусным. Прибавьте к сердечкам овощи, сыр, горчицу, соевый соус и новое кушанье готово! Перед приготовлением всегда хорошо промывайте сердца и очищайте от лишнего жира – это обязательно условие для по-настоящему аппетитного блюда.

ladyspecial.ru

Как варить куриные сердечки

Куриные сердечки варить 30 минут в подсоленной воде на небольшом огне.

Как варить куриные сердца

Куриные сердца – 600 грамм

Репчатый лук – 1 голова

Лавровый лист – 3 листа

Соль – пол чайной ложки

1. Почистить куриные сердца от скопления крови в камерах, слегка сдавив каждое сердце.

2. Удалить пленки, сосуды, жир.

3. Промыть куриные под прохладной водой, отжать руками, при необходимости разрезать каждое сердце пополам.

1. Влить в кастрюлю 2-2,5 литра воды, на среднем огне дождаться закипания.

2. Положить куриные сердца, дать повторно закипеть, 10 минут готовить.

3. Слить из кастрюли воду, залить новой прохладной водой, чтобы она прикрывала сердца, снова дать закипеть.

4. Снять образовавшуюся пену.

5. Добавить соль, черный перец, целую почищенную луковицу, лавровые листья, варить 20 минут.

Как варить в мультиварке

1. Положить очищенные и промытые сердца в чашу мультиварки, влить 1,5-2 литра прохладной воды, положить пол чайной ложки соли, закрыть чашу.

2. Включить режим “Тушение” на 30 минут.

1. Выложить очищенные и промытые куриные сердца на первый ярус пароварки, сверху равномерно посыпать соль – пол чайной ложки, накрыть крышкой.

2. Налить в пароварку воды, включить на 40 минут.

Фкуснофакты

Стоимость куриных сердечек – 180 руб. (в среднем по Москве на июнь 2017 года).

– Запах у куриных сердец должен быть свежим, не слишком ярким. Если куриные сердечки пахнут химией, это признак некачественной обработки. Куриные сердца так же очень восприимчивы к впитыванию посторонних запахов. Чтобы отбить посторонний запах, добавьте ароматные приправы или замочите сердца в растворе уксуса или лимонного сока.

Суп из куриных сердечек

на кастрюлю 4 литра

Сердца – 500 грамм

Картошка – 4 штуки

Рис пропаренный – 4 столовых ложки

Репчатый лук – 1 большая голова

Морковь – 1 крупная

Растительное масло – 1 столовая ложка

Зелёный лук – 7-10 стеблей

Лавровый лист – 1 штука

Соль и перец – по вкусу

1. Сердечки очистить от сгустков крови и крупных прожилок, срезать лишний жир.

2. Вымыть под струёй холодной воды, слегка сдавливая каждое сердце в пальцах, чтобы отжать кровь.

3. В кастрюлю налить 2,5 литра воды, поставить на огонь.

4. Выложить субпродукты в кастрюлю, довести до кипения и варить 30 минут на тихом огне, снимая шумовкой пену.

5. Почистить клубни картофеля, порезать кубиками стороной 2 сантиметра и выложить в кастрюлю.

6. Рис промыть и выложить в кастрюлю, варить 20 минут.

7. Лук, морковь почистить, порезать и мелко нарубить, обжаривать на масле до золотистого цвета лука.

8. Зелёный лук помыть и нарубить.

9. Добавить в суп зажарку и зелень, посолить и поперчить по вкусу, варить ещё 5 минут.

www.timeboil.ru

Какие блюда приготовить из куриных сердечек

Куриные сердца – это вкусный и полезный продукт, что рекомендован к употреблению в пищу людям, страдающим анемией, а также нарушениями в процессе работы нервной и сердечно-сосудистой системы. Употребление сердечек способствует восстановлению организма после сложных заболеваний и тяжелых травм. А для профилактики куриные сердца рекомендуется употреблять абсолютно всем, ведь кроме пользы, они имеют удивительный и изысканный вкус. Сколько и как варить данный субпродукт? Ответ прост – 20 минут, не более.

В состав продукта входят белки (15,8 грамм), жиры (10,3 грамма), углеводы (0,8 грамм). А его калорийность составляет 158,8 килокалорий.

Куриное сердце используется в супах (дополнительными ингредиентами могут выступать макароны, рис, грибы, пшено, фасоль и др.), в салатах, в жареных блюдах. Из субпродукта можно приготовить отменный шашлык, плов, рагу, гуляш, хе, котлеты.

Лучше приобретать куриные сердечки в охлаждённом виде, замороженный продукт теряет свои свойства. Если все же в наличии есть только замороженные куриные сердца, разморозку стоит производить правильно: поместить продукт в холодильник до полного размораживания, затем замочить на ½ часа в подсоленной воде.

Куриные сердца можно варить, жарить, готовить в различных соусах. Блюда из субпродуктов всегда вкусные и полезные!

Вареные куриные сердечки

  1. Куриные сердечки тщательно промыть, желательно под холодной проточной водой, затем удалить кровяные сгустки из камер (для этого следует сильно надавить на каждое сердце).
  2. Удалить пленки, сосуды и ненужный жир.
  3. Можно разрезать сердце на несколько частей (желательно вдоль), или варить целым. Нарезанные кусочками сердечки готовятся быстрее.
  4. Отварить куриные сердечки. Для этого следует налить воду в кастрюлю. Вода должна занимать две третьих объема емкости.
  5. Довести до кипения. Поместить в кастрюлю субпродукт, дождаться повторного закипания и проварить еще несколько минут. Затем удалить воду из кастрюли, промыть ее, залить чистую воду в небольшом количестве (едва прикрывая сердечки), и снова дождаться кипения.
  6. Варить на протяжении 1/3 часа. В процессе приготовления снимать пену при помощи шумовки.
  7. Посолить, добавить молотый перец, целую луковицу, лавровый лист и специи по вкусу, Это придаст великолепного вкуса и аромата блюду.
  8. Варить от двадцати до сорока минут с плотно закрытой крышкой. Периодически проверять готовность продукта.
  9. Для этого следует ножом или зубочисткой проколоть сердце: если появляется бесцветная жидкость – оно готово к употреблению, при красноватом цвете сока – нужно еще немного проварить продукт.
  10. Куриные сердечки можно подавать на стол с различными ингредиентами.
  11. Как вариант, сердечки можно сочетать с такими блюдами: пюре картофельное, тушеные овощи, сметанный соус и др. Необыкновенно вкусно и сытно.
  12. Калорийность – 182 ккал.

Куриные сердечки в сырно-горчичном соусе

  • Сердца куриные — ½ кг;
  • Шампиньоны -1/10 кг;
  • Горчица дижонская — 2 ст. л.;
  • Сливки — 160 мл;
  • Масло оливковое — 20 г;
  • Масло сливочное топленое — 2 ст. л.;
  • Мука пшеничная — 1 ч. л.;
  • Масло сливочное — 1/10 кг;
  • Сыр тертый — 1/10 г;
  • Соль по вкусу.
  1. Смешать масло со столовой ложкой горчицы, перцем и солью. В эту массу поместить куриные сердечка и поставить их в холодильник на 1 час.
  2. По истечению этого времени обжарить субпродукт в топленом масле с двух сторон, добавить нарезанные шампиньоны.
  3. Затем следует разогреть соус со сливками на медленном огне, постоянно помешивать его.
  4. Скатать шар из масла и пшеничной муки, добавить в соус вместе с горчицей, растворить.
  5. По готовности, снять соус с плиты и добавить в него половину тертого сыра.
  6. Тушить на протяжении пяти минут под закрытой крышкой.
  7. Посыпать оставшейся частью тертого сыра и хорошо перемешать.
  8. Готовить пока сыр не расплавится.
  9. Калорийность – 200 ккал.

Куриные сердечки в кляре

  • Сердца куриные — 900 г;
  • Мука пшеничная — 420 г;
  • Соус соевый — 1/10 л;
  • Яйца куриные — 5 шт.;
  • Перец молотый;
  • Соль — по вкусу.
  1. Замочить куриные сердечки в соевом соусе (это альтернативный вариант использования соли). Мариновать лучше всего в первой половине дня, чтобы уже вечером можно было приступать к приготовлению.
  2. Разрезать сердечки на две части по длине, при этом не резать их до конца.
  3. Отбить субпродукт с каждой стороны.
  4. Разбить и взболтать яйца.
  5. Разогреть сковороду. Обмокнуть субпродукт сначала в муке, а потом в яйцах и выложить на сковороду. Обжарить с обеих сторон до готовности.

Салат из куриных сердечек

  • Сердечки куриные — ½ кг;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Соус соевый— 160 мл;
  • Смесь салатных листьев— 1/10 кг;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительное — 60 мг.
  1. Промыть в холодной воде и очистить куриное сердце от пленок, крови и жира.
  2. Выложить на бумажное полотенце и немного просушить.
  3. На разогретую сковороду вылить растительное масло, выложить сердца и обжарить на протяжении десяти минут с обеих сторон.
  4. Добавить на сковороду соус и тушить на протяжении пяти минут, периодически помешивать. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить с обеих сторон до готовности.
  5. Вынуть куриные сердечки с помощью шумовки, а в оставшемся на сковороде соусе обжарить заранее приготовленный лук, нарезанный длинными полукольцами.
  6. Обмыть и просушить салатные листья. В салатницу выложить листья, а поверх них сердечки и лук. Можно также полить оставшимся соусом.

Куриные сердечки с овощами

  • Сердечки куриные — 600 г;
  • Лук-порей- 2 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Баклажаны — 1 шт.;
  • Сливки 30%-е — 1/10 л;
  • Майонез — 1 ст. л.;
  • Петрушка — 60 г;
  • Сыр — 1/10 кг;
  • Соль и черный перец — по вкусу.
  1. Промыть холодной водой и очистить куриные сердца от пленок, крови и жира.
  2. Обжарить их до неполной готовности. Очистить и мелко нарезать лук и баклажан. Обдать кипятком помидоры, снять с них кожицу и нарезать ломтиками.
  3. В небольшой горшочек для тушения выложить слоями ингредиенты в таком порядке: сердечки, баклажаны, лук, помидор, майонез и сыр.
  4. Залить все ингредиенты сливками и отправить в духовой шкаф на 40-50 минут. Тушить до полной готовности. После приготовления немного потомить.
  5. Калорийность – 190 ккал.

skolkovarim.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх